Министерство финансов объяснило законность сбора с дальнобойщиков

Собираемая плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам является сбором, а не налогом и не противоречит Конституции, сообщает Минфин в отзыве в Конституционный суд Российской Федерации.

В ведомстве отмечают, что налоговый платеж не подразумевает той свободы выбора, которая присуща сбору, так как налог является обязательным к уплате, в то время как перевозчики могут сами выбрать любой способ транспортировки грузов, включая отказ от большегрузных автомобилей, что позволит избежать сбора.

В Минфине также подчеркнули, что в случае неуплаты налога нарушитель все равно будет обязан его оплатить, в то время как за неоплату проезда взимается лишь штраф.

Представители Минюста также отказались признавать «Платон» налогом, отметив, что Конституция не предусматривает отказ правительства от определения ставки подобных платежей «при определенных условиях».

система платон

17.04.2016.

Интересные статьи:

Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 1 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мы будем рады видеть ваши отзывы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Оставить отзыв

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.