Буханка из будущего


УАЗ «буханка» из будущего: новый взгляд — журнал За рулем

LADA

УАЗ

Kia

Hyundai

Renault

Toyota

Volkswagen

Skoda

Nissan

ГАЗ

BMW

Mercedes-Benz

Mitsubishi

Mazda

Ford

Все марки

Каким мог бы быть УАЗ-452 в новом поколении? Разнообразные ответы на этот вопрос в последние несколько лет стали настоящим трендом.

Материалы по теме

7 УАЗов будущего — от независимых дизайнеров

Еще одну работу в этом жанре представил в своем аккаунте Instagram дизайнер Игорь Краснов. Позднее автор выложил и изображение модификации на гусеничном ходу.

Концепт сделан на родных агрегатах, но при желании можно использовать и современные решения, и более мощные двигатели. Автомобиль для экспедиций и активного отдыха. Старался сохранить узнаваемый облик и черты легендарной «буханки», — прокомментировал Краснов свою работу.

Узнаваемые черты действительно сохранены — и это один из по-настоящему удивительных моментов, ведь оригинальная «буханка» также узнавалась в проектах Андрея Давыдова, Тимура Даутова, Романа Прядко и многих других, очень разных по характеру работах. Вероятно, дело тут в магии внешности оригинального УАЗ-452.

В проекте Игоря Краснова обращают на себя внимание черные стойки кузова, из-за чего силуэт машины визуально делится на верхнюю и нижнюю половины, утопленные в кузов четырехугольные фары, навевающий ностальгию лючок над радиаторной решеткой, похожие на оригинальные фонари, подножки и ведущие на крышу лестницы по бортам...

Облик действительно получился цельным — жаль только, что от серийного воплощения он, как и прежние подобные изыскания, бесконечно далек.

  • Пожалуй, не меньше фантазий и на тему нового Хантера — недавно свое видение второй генерации внедорожника представил Panderlaike Designer.
  • «За рулем» теперь есть и в TikTok

Фото: Instagram / @krasnovi57

УАЗ «буханка» из будущего: новый взгляд

Каким мог бы быть УАЗ-452 в новом поколении? Разнообразные ответы на этот вопрос в последние несколько лет стали настоящим трендом.

УАЗ «буханка» из будущего: новый взгляд

УАЗ «буханка» из будущего: новый взгляд

Каким мог бы быть УАЗ-452 в новом поколении? Разнообразные ответы на этот вопрос в последние несколько лет стали настоящим трендом.

УАЗ «буханка» из будущего: новый взгляд

Наше новое видео

Параллельный импорт работает: тестируем Ford Bronco

Saipa Shahin из Ирана — новый конкурент Гранты?

Почему я выбираю подержанную Весту, а не новую Гранту: 5 аргументов

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в новостях на Дзен

Новости smi2.ru

Строим БУХАНКУ из БУДУЩЕГО #2 смотреть онлайн видео от Хасл Медиа в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 год и 3 месяца назад

Лихой ТопорЪ1 499 подписчиков

Качайте Crossout бесплатно с бонусами — https://xo. link/topor Создавай свой бронемобиль и сражайся в мир после апокалипсиса! Вы на канале Лихой Топор и в этой серии роликов мы рассказываем о постройке буханки будущего. В предыдущей серии: был куплен донор, от которого взята платформа со всеми агрегатами, а весь кузов мы срезали. А в этой серии мы сделаем новый каркас буханки, и проект уже начнет обретать свои черты. Приятного просмотра. ► БУХАНКА на канале МАШИНАТОРЫ: https://youtu.be/qbVXrBiFv_0 ► Instagram Артема Смирнова: https://www.instagram.com/smartiom/ ► Instagram: https://www.instagram.com/lihojtopor ► Наша группа вконтакте: http://vk.com/lihoj_topor ► Для рекламных предложений и сотрудничества: [email protected] ********************************************************************* ️ Список материала и оборудования используемого в ролике : ► Проверенная система хранения TOOLBOARD - https://tb59.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=lihojtopor ► Giant4 - магазин светодиодки, где мы в основном берем ленту и электронику для наших проектов: https://giant4. ru/?utm_source=likhoy&utm_campaign=other ►Блок питания - https://giant4.ru/catalog/bloki/200w-ip20-5v/?utm_source=likhoy&utm_campaign=first ►Адресная лента - https://giant4.ru/catalog/spi-lenta/ws2812b-60-ip33/?utm_source=likhoy&utm_campaign=first ►Сенсорная кнопка - https://giant4.ru/catalog/controller/Gyverlamp_button/?utm_source=likhoy&utm_campaign=first ►Плата Arduino NANO V 3.0 - https://giant4.ru/catalog/controller/arduino_nano/?utm_source=likhoy&utm_campaign=first ► Эпоксидная смола для столешниц - https://artline-shop.ru/?p=topor (прозрачная смола и другие товары для творчества). Промокод (купон): topor, дает 5% скидки ► Лазерный станок - https://clck.ru/NkBsM ► Фуговальный станок - https://www.jettools.ru/catalog/fugovalnye-stanki-powermatic/powermatic-60hh-fugovalnyy-stanok-400-v/ ► Стружкоудаление - https://www.jettools.ru/catalog/vytyazhnye-ustanovki/dc-1100ck-vytyazhnaya-ustanovka-so-smennym-filtrom-tekhnologiya-vortex-cone-/ ► Торцевая пила - http://www. jet-centre.by/produktsiya/derevoobrabotka/tortsovochnye-pily-jet/jet-jsms-12l-torcovochno-usovochnaya-pila--10000836m.html ► Масло для пропитки - http://leinos.ru/?module=catalog&cat_id=1 ► Пневмоинструмент - https://trusty-tools.ru/shpilkozabivateli/ ► Пильный диск - https://cmt-shop.ru/catalog/diskovye-pily/ ► Левитрон - http://got.by/3qx7lu ► Весы - http://got.by/3qxehd ► Шлифовальная машина - http://got.by/3qudfq ► Круги для шлифовки - http://got.by/3qudnp ► Машинка для полировки - http://got.by/3qhkou ► Саморезы - http://got.by/3qudyz ► Шуруповерт - http://got.by/3qr22p ► Светодиодная лента - http://got.by/3q5qpz ► Оптоволокно - http://got.by/3sh55e ► Паяльник - http://got.by/40d1zp ► Паяльник Топ - http://got.by/40d24r ► Ардуино Nano - http://got.by/3qm8i1 ► Адресная РГБ лента - http://got.by/3ssc4h ► ИК пульт - http://got.by/3qm97b ► Разветвитель наушников - http://got.by/3qm93m ► Аудио гнездо - http://got.by/3qm8zq ► Адаптер питания 5.5х2.1 - http://got.by/3qm8ua ► Блок питания - http://got. by/3qm8on ********************************************************************* Где нас найти: Сайт: https://lihojtopor.com/ ВК личка: http://vk.com/onbuti ВК группа: http://vk.com/lihoj_topor Facebook: https://www.facebook.com/toporlihoj/ Instagram: https://www.instagram.com/lihojtopor/ Twitter: https://twitter.com/OnOna_Onbuti Одноклассники: https://ok.ru/group/54879945490437 Мой Мир: https://my.mail.ru/mail/onbuti/ Flickr: https://www.flickr.com/photos/[email protected]/ Pikabu: http://pikabu.ru/profile/onbuti Pinterest: https://www.pinterest.com/onona_onbuti/ Fishki: http://fishki.net/profile/1240759 Rukikryki: http://www.rukikryki.ru/user/On+Ona/ Mozgochiny: http://mozgochiny.ru/members/onbuti/ ********************************************************************* #ЛихойТопор #ЛихойГараж #epoxy

Будущее хлеба связано с прошлым

Эли Рогоза путешествовала по региону Галилеи в Израиле, когда впервые увидела его: дикая пшеница, растущая высокой и здоровой на обочине дороги. «Это выпрыгнуло из меня», — вспоминает она. «Дикая пшеница — красивая, величественная, с этой блестящей головкой». Поэтому она начала поспрашивать, искать муку из местной пшеницы. Не было ни одного. Вся мука была импортирована из США. Рогоза был в ужасе. А также гальванизированный: она основала организацию по сохранению зерна Heritage, где работает над спасением забытого зерна. Дикие травы, которыми она восхищалась, были потомками самых первых трав, которые изменили ход человеческой истории, дав нам наш самый первый хлеб. И никто их не ел.

Хлеб восходит к началу истории человечества, до земледелия, до письменности. Наших палеолитических предков окружали ингредиенты для хлеба: вода, зерно, дикие дрожжи. Оставалось только собрать все воедино. Никто точно не знает, когда были приготовлены первые в мире лепешки, но археологи обнаружили 23 000-летний лагерь охотников-собирателей на Галилейском море, в котором есть точильные камни и разбросанные зерна дикой пшеницы и ячменя. Рядом скопление обожженных камней указывает на очаг. Это доисторическое место, поэтому мы не можем точно знать, для чего использовались зерна. Это могла быть каша, или лепешки, или еще что-то, чего мы не можем себе представить.

Итак, это догадка, но правдоподобная: палеолитический кочевник берет горсть зерен дикой однозернянки из высокой травы, окружающей ее лагерь. Она перемалывает зёрна между двумя камнями, потому что по опыту знает, что жевать зёрна слишком сложно и не насыщает. Перемалывая, она перебирает муку, чтобы избавиться от несъедобной шелухи, может быть, даже подбрасывает смесь на несколько дюймов в воздух, чтобы было легче отделить легкую мякину от более тяжелой зернистости. Она смешивает грубый помол с водой, чтобы приготовить кашу, и оставляет ее на камне у огня, слишком близко, слишком долго. Упс! Первый хлеб. Вероятно, он зернистый и плотный, темный и твердый, без легкости и натяжения. Зато носить легко, в отличие от каши; держит ее полной; и, условно говоря, на вкус весьма неплохой — сладковатый и ароматный.

Перенесемся на 200 столетий назад в лабораторию Brooklyn Bread Lab в Бушвике, магазин и экспериментальный центр выпечки, где шеф-повар Адам Леонти берет в руки грубый, насыщенно-коричневый хлеб цвета ирландского сеттера. «Этот хлеб — однозернянка, Maine Grains, закваска 2015 года», — говорит он. «Есть так много способов сказать это, но это самый точный». Тот хлеб, приготовленный из пшеницы однозернянки, которую Леонтий смолол накануне, вероятно, имеет много общего с первым хлебом, но почти ничего общего с большей частью хлеба, который сегодня едят в Америке. За тысячелетия, в течение которых люди перемалывали пшеницу, мы сделали несколько неверных шагов и оказались в «Чудо-хлебе». То, что изначально было мукой — свежей, разнообразной, чем-то, что вы могли бы найти в отделе доисторических продуктов, — почти не похоже на то, чем она стала: стандартизированной, стабильной при хранении и безвкусной. Теперь такие люди, как Леонтий и другие пекари, фермеры, мельники и ученые, пытаются изменить будущее муки, обращаясь к ее прошлому.

ADVERTISEMENTAD

AD

Вся пшеница, которую мы имеем сегодня, происходит от однозернянки, которая росла в диком виде на Ближнем Востоке в течение миллионов лет, задолго до того, как появились люди. Дикая пшеница эммер является первенцем однозернянки, продуктом естественной гибридизации однозернянки и другой дикой травы. Это две дикие пшеницы, с которыми могли столкнуться палеолитические охотники-собиратели в Плодородном Полумесяце. И примерно 10 000 лет спустя те же самые два сорта (наряду с ячменем) были теми, которые люди эпохи неолита начали выращивать — пшеницу и люди, приручившие друг друга.

Эйнкорн и знаком, и нет. В отличие от более распространенных сортов пшеницы, у него несъедобная оболочка вокруг ядра, которую необходимо удалить. (Вот откуда пошло выражение «отделять зёрна от плевел».) Он привередлив в выращивании и относительно низкоурожайный, поэтому от него почти отказались, за исключением небольших районов Турции и Европы. В измельченном виде он имеет желтый морковный оттенок из-за большого количества бета-каротина, а глютен в нем отличается от того, что содержится в сегодняшней пшенице, поэтому сложно испечь хлеб из однозернянки с большим количеством слоеного и эластичного хлеба. Вместо этого он имеет тенденцию к плотному. В руках Леонти свежесмолотая однозернянка превращается в буханку с агрессивным ароматом, карамельную и ярко-пшеничную, как 19Здоровая пища 70-х на стероидах, но намного вкуснее, чем кажется.

Пекарь Адам Леонти из Brooklyn Bread Lab возится с древним зерном.

Когда пшеница была одомашнена, мука долгое время практически не менялась. Ядро пшеницы состоит из трех частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Первые два содержат масло, вкус и питательные вещества. Эндосперм в основном состоит из крахмала. Измельчение камня, будь то в больших масштабах в речной мельнице или в небольших масштабах в ступке с пестиком, измельчает все три части вместе, чтобы создать ароматную, скоропортящуюся, переменную муку. Вы можете просеять его, чтобы получить более белую муку — символ статуса, начиная с древних египтян, — но вы не можете получить все отруби и зародыши, потому что все три части измельчаются вместе.

В Америке 19-го века по стране было около 20 000 каменных мельниц. Мука, ​​пшеница и хлеб были неразрывно связаны с региональным сельским хозяйством. Но в конце 1800-х годов два нововведения навсегда изменили американскую муку: во-первых, трансконтинентальная железная дорога позволила дешево доставлять большое количество продуктов питания. Затем вальцовая мельница, которая срезает пшеницу, а не дробит ее, позволила быстро производить огромное количество муки, полностью отсеивая отруби и зародыши. Внезапно белая мука впервые стала по-настоящему белой и очень дешевой. Производство пшеницы централизовано на Великих равнинах; большинство мелких мельниц отмерло, а вместе с ними и представление о том, что мука должна иметь какой-то вкус.

ADVERTISEMENTAD

AD

Крупные производители пшеницы хотят иметь гигантский эндосперм и как можно меньше всего остального. Поэтому они выращивают пшеницу так, чтобы в ней было много крахмала, который можно легко отделить от отрубей и зародыша, чтобы получить огромное количество белой муки. На самом деле это очень похоже на массовое производство цыплят с гигантской грудью. Дело не во вкусе или питательной ценности — витамины в любом случае добавляются в конечный очищенный продукт, — а в эффективности производства белой муки.

В каком-то смысле этот мешок с белой универсальной мукой — чудо, чудо современной техники. Он будет вести себя почти одинаково каждый раз, когда вы будете его выпекать, независимо от времени года, погоды или человеческого фактора. Представьте, что вы говорите древнеегипетскому мельнику, который целый день перемалывает муку пестиком, сидя верхом на камне, что в будущем вы сможете пойти в магазин и купить пятифунтовый мешок чистой алебастровой белой муки. за ничтожную долю дневной зарплаты.

«Он стал материалом. Как сталь для автопроизводителей, так и белая мука для пекарей», — говорит Стивен Джонс, селекционер пшеницы и директор Хлебной лаборатории Университета штата Вашингтон. "Замечательно. Это прекрасно. Но это отстой. Убрали микроэлементы. Они убрали весь аромат. Они взяли имя и место. Вынесли все». И речь идет не только об отбеленной белой универсальной муке. «Цельнозерновая» мука крупных производителей — это точно такой же продукт, только с добавлением отрубей и зародышей.

Нэн Колер из Grist & Toll, каменной фабрики в Пасадене, Калифорния, пытается снова собрать муку. Она начала свой бизнес в 2013 году как пекарь, который хотел работать с более интересной мукой. Теперь она перемалывает все виды зерна, как старые, так и новые, стараясь попасть в как можно больше рук. Она проповедник свежей муки каменного помола, возрождает идею помола как ремесла, профессии. Она восстанавливает радугу вкусов, то, что мы даже не осознаем, что упускаем. Однозернянка, например, старейшая, почти утраченная пшеница, является одним из ее любимых сортов. «Мука однозернянки похожа на бархат», — говорит она. «Аромат интенсивный, сногсшибательный: как сладкая жареная кукуруза».

РЕКЛАМАAD

AD

Ассорти из хлеба Einkorn.

Если проповедь Колера распространится, появится альтернатива вездесущим мешкам универсальной муки. Это означало бы думать о муке так, как нас всех приучили думать о рыбе или помидорах: вы не ожидаете, что каждый помидор, который вы покупаете, будет весить ровно шесть унций, иметь идентичный вкус и храниться вечно при комнатной температуре. Вы не станете заменять моллюсков луфарем и ожидать, что рецепт сработает идеально. Мы получили бы многое взамен, если бы признали истинную сложность муки.

Начать с древних зерен — хороший способ уйти с рынка товарной пшеницы. Огромного количества и разнообразия наследия и древних зерен достаточно, чтобы рекомендовать их всем, кто заботится о вкусе. Но переосмысление будущего муки не может сводиться только к фетишизации прошлого. Многие из этих зерен были заброшены, потому что они не были практичными. «Ейнкорн — развалина в поле. Он падает. Это не очень хороший урожай», — говорит Джонс, который выращивает 300 сортов однозернянки, одного из тысяч сортов пшеницы, с которыми он экспериментирует. «Мы очень опечалены тем, что говорим это, но нам нужно повзрослеть за пределами наследия и семейных реликвий, потому что мы оставили их по какой-то причине».

Это спорный вопрос — есть люди, которые считают, что со старым зерном не следует связываться, потому что именно так мы с самого начала оказываемся в этом затруднительном положении. Но Джонс находится в уникальном положении как энтузиаст пшеницы и селекционер: без использования генной инженерии он может скрещивать более старые сорта пшеницы, чтобы оптимизировать их для современного земледелия. Он работает над созданием различных штаммов, которые очень питательны и ароматны, но при этом имеют значительный урожай и устойчивы к болезням, поэтому они будут приносить прибыль фермерам.

ADVERTISEMENTAD

AD

Пекарь Чад Робертсон, совладелец знаменитой пекарни Tartine в Сан-Франциско, также считает важным выйти за рамки того, что является древним, и обратиться к тому, что будет работать в более широком масштабе. «Каждый может купить мельницу и найти кого-то, кто выращивает семейную реликвию, возможно, древнюю и определенно дорогую пшеницу, а затем испечь хлеб и брать с людей много денег», — говорит он. Тем не менее, он считает, что хорошая мука — это основа выпечки, и говорит, что впервые получить свежемолотую муку — это то же самое, что впервые попробовать свежемолотый перец. Удивительно, жизненно. Но большой вопрос, как сделать это доступным. Недавно он открыл большое помещение в здании Heath Building в Сан-Франциско, где он работает с шестью фермерами Западного побережья, чтобы закупать большие партии хорошего зерна, половину которого перемалывает для него, а половину он перемалывает сам, ежедневно, на дому. сайт. «Это новая система, — говорит он. «Речь идет о том, чтобы объяснить людям, что мука — это не товарный мешок, в котором вы используете один и тот же продукт для всего».

Эли Рогоза из Heritage Grain Conservancy демонстрирует свои ценные пшеничные снопы Heritage.

Вот почему Эли Рогоза в первую очередь оказывается в поисках древней пшеницы. Она собирает его семена, сажает их на своей небольшой ферме в Массачусетсе и передает лучшие другим фермерам. (Кстати, она не согласна с тем, что старую пшеницу труднее выращивать.) Она хочет, чтобы люди поняли, что мука может иметь терруар, как и вино. И она представляет себе продуктовые магазины, которые обращаются с зерном как с кофе: банк цельных зерен, каждое отдельное, которое потребители могут выбрать и перемолоть в муку. И она думает, что это действительно могло случиться. «Когда я начинала 15 лет назад, я работала в изоляции», — сказала она. «Теперь это стало популярным, как лесной пожар».

Леонти проповедует то же евангелие в Brooklyn Bread Lab, где он экспериментирует с различными сортами свежей муки для создания деревенского хлеба на закваске, печенья и выпечки в преддверии осеннего открытия своего нового проекта Harvey, овощного и зернового хлеба. сфокусированный ресторан в отеле Williamsburg. Как только он откроется, Леонтий перетащит туда свою мельницу и закроет Хлебную Лабораторию, и ресторан будет гудеть с той же энергией: зерна, мельница, печи, пекари.

Это напоминает мне разговор с Тейтом Полетт, археологом, специализирующимся на Месопотамии. Он рассказал мне о памятнике раннего бронзового века в Сирии, который, по мнению археологов, был пекарней: в одной комнате стояли мельницы и тазы для теста, а в соседней — печи. Не так уж отличается от Brooklyn Bread Lab. С того момента, как мы его изобрели, мука и хлеб были центральными элементами нашего представления о том, кто мы есть. Полетт говорил, что жители Месопотамии провели прямую линию от хлеба к цивилизации, их культура строилась на хлебе.

ADVERTISEMENTAD

AD

Выпечка с однозернянкой

Булочки с медовыми сотами и однозернянкой с фундуком и розмарином

DeJ Loaf с изображением - Hey Hey Future с DeJ Loaf представил новое сотрудничество. Медленно горящая мелодичная композиция стала первой песней, выпущенной в поддержку недавно анонсированного мини-альбома DeJ Loaf «

And See That’s The Thing ».

Learn more


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)