Разделительная полоса на дороге это


Билет 25 ПДД АВМ, правильные ответы на все вопросы


Билет 25 - Вопрос 1

На каком рисунке изображена дорога с разделительной полосой?

1. На обоих.

2. Только на правом.

3. На обоих рисунках дорога с разделительной полосой не изображена.

Разделительная полоса представляет собой элемент дороги, выделенный конструктивно (правый рисунок) или с помощью сплошных линий разметки 1.2 (левый рисунок). Разделительная полоса отделяет друг от друга смежные проезжие части и не предназначена для движения и остановки ТС (п. 1.2).

Правильный ответ:
На обоих.


Билет 25 - Вопрос 2

Вам разрешено продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т:

1. Только прямо.

2. Прямо и направо.

3. Во всех направлениях.

Табличка 8. 4.1 «Вид транспортного средства» с изображением грузового автомобиля распространяет действие предписывающего знака 4.1.1 «Движение прямо» только на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. Таким образом, Вы можете проехать перекресток в любом направлении.

Правильный ответ:
Во всех направлениях.


Билет 25 - Вопрос 3

Какие из указанных знаков отменяют все ограничения, введенные ранее запрещающими знаками?

1. Только В.

2. А и Б.

3. В и Г.

4. Все.

Из четырех представленных знаков только знак В (3.31 «Конец зоны всех ограничений») отменяет все ограничения, введенные ранее другими запрещающими знаками. Остальные знаки: А (3.21 «Конец зоны запрещения обгона»), Б (3.23 «Конец зоны запрещения обгона грузовым автомобилям») и Г (2.2 «Конец главной дороги») отменяют действия соответствующих знаков.

Правильный ответ:
Только В.


Билет 25 - Вопрос 4

Этот знак указывает, что:

1. Вы должны повернуть направо или налево.

2. На пересекаемой дороге организовано реверсивное движение.

3. Вправо и влево от перекрестка организовано одностороннее движение.

Перед Вами перекресток, где на средней полосе пересекаемой дороги осуществляется реверсивное движение, т.е. направление движения может изменяться на противоположное. Об этом Вас информируют знак 5.10 «Выезд на дорогу с реверсивным движением» и двойные прерывистые линии разметки 1.9, обозначающие границы средней полосы.

Правильный ответ:
На пересекаемой дороге организовано реверсивное движение.


Билет 25 - Вопрос 5

Какой маневр Вам запрещается выполнить при наличии данной линии разметки?

1. Обгон.

2. Объезд.

3. Разворот.

4. Разрешаются все перечисленные маневры.

Прерывистая линия разметки 1.5 в данной ситуации разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дороге, имеющей две полосы, и не запрещает Вам выполнить какой-либо маневр.

Правильный ответ:
Разрешаются все перечисленные маневры.


Билет 25 - Вопрос 6

Сигналы такого светофора распространяются:

1. Только на трамваи.

2. На трамваи, а также другие маршрутные транспортные средства, движущиеся по выделенной для них полосе.

3. На все маршрутные транспортные средства.

Светофор в виде буквы «Т» с четырьмя сигналами бело-лунного цвета применяется для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных ТС в случае, когда их движение осуществляется по специально выделенной для них полосе (п. 6.8). На все остальные ТС действие этого светофора не распространяется.

Правильный ответ:
На трамваи, а также другие маршрутные транспортные средства, движущиеся по выделенной для них полосе.


Билет 25 - Вопрос 7

Обязаны ли Вы включить указатели поворота в данной ситуации?

1. Обязаны.

2. Обязаны только при наличии на перекрестке других транспортных средств.

3. Не обязаны.

На данном перекрестке, руководствуясь знаком 4.1.2 «Движение направо», Вы можете продолжить движение только направо. При этом Вы обязаны включить соответствующие этому маневру световые указатели правого поворота (п. 8.1).

Правильный ответ:
Обязаны.


Билет 25 - Вопрос 8

Кто должен уступить дорогу?

1. Водитель легкового автомобиля.

2. Водитель грузового автомобиля.

Поскольку впереди сужение дороги, о чем предупреждает знак 1.20.2 «Сужение дороги», водителю грузового автомобиля придется перестроиться на соседнюю полосу, а при перестроении он должен уступить дорогу легковому автомобилю, движущемуся попутно без изменения направления движения (п. 8.4).

Правильный ответ:
Водитель грузового автомобиля.


Билет 25 - Вопрос 9

Водитель случайно проехал перекресток. Разрешено ли ему в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем продолжить движение налево?

1. Разрешено.

2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для других участников дорожного движения.

3. Запрещено.

Проехав перекресток, Вы не можете двигаться задним ходом, поскольку на перекрестках движение задним ходом запрещено (п. 8.12).

Правильный ответ:
Запрещено.


Билет 25 - Вопрос 10

Каким автомобилям и в каких случаях разрешается движение вне населенных пунктов со скоростью не более 90 км/ч?

1. Легковым автомобилям при буксировке прицепа на автомагистралях.

2. Легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на всех дорогах, кроме автомагистралей.

3. Всем перечисленным автомобилям в указанных случаях.

Вне населенных пунктов со скоростью не более 90 км/ч разрешается движение автомобилям в следующих случаях: легковым автомобилям — на всех дорогах, кроме автомагистралей, а на автомагистралях — только при буксировке прицепа; грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т — на всех дорогах, кроме автомагистралей (п. 10.3).

Правильный ответ:
Всем перечисленным автомобилям в указанных случаях.


Билет 25 - Вопрос 11

Можно ли Вам выполнить обгон?

1. Можно.

2. Можно, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.

3. Нельзя.

Обгон запрещен на участках дорог с ограниченной видимостью (п. 11.4). Поскольку дорога впереди поворачивает налево и видимость ограничена, то выполнить обгон грузового автомобиля в данной ситуации нельзя.

Правильный ответ:
Нельзя.


Билет 25 - Вопрос 12

Разрешена ли остановка в этом месте?

1. Разрешена.

2. Разрешена, если расстояние между транспортным средством и сплошной линией разметки не менее 3 м.

3. Запрещена.

От места предполагаемой остановки до края пересекаемой проезжей части ровно 5 м. Остановка перед перекрестком запрещена, если это расстояние менее 5 м. Однако остановка в указанном месте все же запрещена, поскольку расстояние между Вашим ТС и пешеходным переходом будет менее 5 м, что является нарушением Правил (п. 12.4). Соблюдение установленного Правилами расстояния между ТС и сплошной линией разметки в данном случае значения не имеет.

Правильный ответ:
Запрещена.


Билет 25 - Вопрос 13

Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?

1. Знаков приоритета.

2. Запрещающих знаков.

3. Предписывающих знаков.

4. Всех перечисленных знаков.

Перекресток, на котором очередность движения определяется сигналами светофора - регулируемый (п. 13.3). Знаки приоритета, устанавливающие очередность проезда нерегулируемых перекрестков, в данном случае не действуют (п. 6.15). Требования других дорожных знаков сигналы светoфора не отменяют.

Правильный ответ:
Знаков приоритета.


Билет 25 - Вопрос 14

При повороте направо Вы должны уступить дорогу:

1. Только велосипедисту.

2. Только пешеходам.

3. Пешеходам и велосипедисту.

На любых перекрестках при повороте Вы должны уступить дорогу как пешеходам, так и велосипедистам (п. 13.1).

Правильный ответ:
Пешеходам и велосипедисту.


Билет 25 - Вопрос 15

Вы намерены повернуть налево. Кому Вы обязаны уступить дорогу?

1. Никому.

2. Только легковому автомобилю.

3. Легковому автомобилю и автобусу.

4. Всем транспортным средствам.

На этом перекрестке неравнозначных дорог (знаки 2. 1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги») Вы должны уступить дорогу только легковому автомобилю, находящемуся справа, который, так же как и Вы, движется по главной дороге, поэтому с ним нужно разъезжаться по правилам проезда перекрестков равнозначных дорог (пп. 13.10 и 13.11). Мотоцикл и автобус уступают дорогу Вам, поскольку подъезжают к перекрестку по второстепенным дорогам (п. 13.9).

Правильный ответ:
Только легковому автомобилю.


Билет 25 - Вопрос 16

Как Вам следует поступить в данной ситуации?

1. Проехать железнодорожный переезд без остановки перед знаком.

2. Остановиться перед знаком и продолжить движение сразу же после проезда поезда.

3. Остановиться перед знаком и продолжить движение, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Вам необходимо остановиться у знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», так как стоп-линия отсутствует (п. 15.4). С учетом наличия многопутной железной дороги (знак 1.3.2 ) Вы можете продолжить движение после проезда состава, только убедившись в отсутствии приближающегося поезда (п. 15.2).

Правильный ответ:
Остановиться перед знаком и продолжить движение, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.


Билет 25 - Вопрос 17

Привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте в светлое время суток можно:

1. Только звуковым сигналом.

2. Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.

3. Только совместной подачей звукового и светового сигналов.

4. Любым из перечисленных способов.

В качестве предупредительного сигнала для привлечения внимания обгоняемого водителя в населенном пункте можно использовать лишь кратковременное переключение фар с ближнего света на дальний (п. 19.11). В этом случае применять звуковой сигнал запрещено (п. 19.10).

Правильный ответ:
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.


Билет 25 - Вопрос 18

В каком случае запрещается эксплуатация транспортного средства?

1. Не работает указатель уровня топлива.

2. Нарушена регулировка угла опережения зажигания.

3. Затруднен пуск двигателя.

4. Не работает звуковой сигнал.

Если на ТС не работает звуковой сигнал, его эксплуатация запрещается (Перечень, п. 7.2). Остальные неисправности не являются причиной для запрещения эксплуатации ТС.

Правильный ответ:
Не работает звуковой сигнал.


Билет 25 - Вопрос 19

Как зависит величина тормозного пути транспортного средства от скорости движения?

1. Не зависит.

2. Увеличивается пропорционально скорости.

3. Увеличивается пропорционально квадрату скорости.

Тормозной путь зависит от скорости движения, значений коэффициента сцепления шины с дорогой и некоторых других параметров. Так, величина тормозного пути прямо пропорциональна величине квадрата скорости движения и обратно пропорциональна значениям коэффициента сцепления шины с дорогой (для сухого асфальтобетонного покрытия он равен в среднем 0,7; для мокрого — 0,4; для укатанного снежного покрытия — 0,2; для обледенелого покрытия — 0,1).

Правильный ответ:
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.


Билет 25 - Вопрос 20

Как остановить кровотечение при ранении вены и некрупных артерий?

1. Наложить давящую повязку на место ранения.

2. Наложить жгут выше места ранения.

3. Наложить жгут ниже места ранения.

Давление в венах и некрупных артериях невелико, поэтому кровь вытекает из них медленно, без толчков. Для остановки кровотечения достаточно наложить на рану давящую повязку. При пропитывании повязки кровью ее дополняют новыми слоями.

Правильный ответ:
Наложить давящую повязку на место ранения.


Пройти билет № 25




Вопросы по теме «Общие положения».

Вопрос 1.
Какие транспортные средства по Правилам относятся к маршрутным транспортным средствам?
1Все автобусы
2.Автобусы, троллейбусы и трамваи, предназначенные для перевозки людей и движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок
3.Любые транспортные средства, перевозящие пассажиров

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Пункт 1.2 термин «Маршрутное транспортное средство». Следует учитывать, что к ним не относятся автомобили такси, в том числе и маршрутные.

Вопрос 2.

Выезжая с грунтовой дороги, Вы попадаете:
1.На главную дорогу
2.На равнозначную дорогу

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT. RU


Правильный ответ: 1
Главной является дорога с покрытием по отношению к грунтовой. Перекресток неравнозначный. Вы находитесь на второстепенной дороге, выезжать будете на главную. (Пункт 1.2 термин «Главная дорога»).

Вопрос 3.

Проезжая часть данной дороги имеет:
1.Одну полосу для движения
2.Две полосы для движения
3.Три полосы для движения

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Сплошная линия горизонтальной разметки 1.1 применяется часто. Она может быть использована и для распределения транспортных потоков, и для обозначения границ полос. В данном случае она разделяет транспортные потоки неширокой проезжей части, на которой, судя по автомобилю, по одной полосе движения в каждом направлении, т. е. две. Мотоциклисты двигаются по одной полосе в два ряда. («Горизонтальная разметка», пункты 1. 2, 9.1 ПДД).

Вопрос 4.

Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
1.Одну
2.Две
3.Четыре

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 1
Данная горизонтальная разметка не делит дорогу на проезжие части. Поэтому в изображенной ситуации дорога имеет одну проезжую часть, четыре полосы движения. (Пункт 1.2 ПДД термин «Разделительная полоса»).

Вопрос 5.
Что называется разрешенной максимальной массой транспортного средства?
1. Максимально допустимая для перевозки масса груза, установленная предприятием-изготовителем
2.Масса снаряженного транспортного средства без учета массы водителя, пассажиров и груза, установленная предприятием-изготовителем
3.Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой

+ - Показать правильный ответ WWW. VGA-PT.RU


Правильный ответ: 3
Пункт 1.2 ПДД, термин «Разрешённая максимальная масса».

Вопрос 6.

На каких рисунках показана главная дорога?
1.Только на левом верхнем
2.На левом верхнем и нижнем
3.На всех

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Пункт 1.2 термин «Главная дорога». «Дорожные знаки».

Вопрос 7.
В каком случае Вы совершите вынужденную остановку?
1.Остановившись непосредственно перед пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу пешеходу
2.Остановившись на проезжей части из-за технической неисправности автомобиля
3.В обоих перечисленных случаях

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Пункт 1. 2 термин «Вынужденная остановка».

Вопрос 8.

Нарушает ли водитель Правила, двигаясь посередине дороги?
1.Не нарушает
2.Не нарушает, если отсутствуют встречные транспортные средства
3.Нарушает

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 3
Водитель должен занимать сторону дороги, предназначенную для движения в данном направлении, так как у нас правостороннее движение, он должен занять правую сторону дороги. Движение посередине дороги является нарушением. (Пункты 1.4, 9.1 ПДД).

Вопрос 9.
Что означает термин «Ограниченная видимость»?
1.Видимость дороги, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или другими объектами
2.Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, а также в сумерки
3. Видимость дороги менее 150 м в ночное время

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 1
«Ограниченная видимость» - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами. «Ограниченная видимость» - термин, действующий с 21 ноября 2010 г. (Пункт 1.2 ПДД термин «Ограниченная видимость»).

Вопрос 10.
Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
1.Дефект проезжей части
2.Посторонний предмет
3.Неисправное или поврежденное транспортное средство
4.Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 4
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на полосе движения в соответствии с требованиями Правил. ( пункт 1.2 ПДД, термин «Препятствие»)

Вопрос 11.
Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
1.Являются
2.Являются только обочины
3.Не являются

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 1
Пункт 1.2, термин «Дорога».

Вопрос 12.
Что означает термин «обгон»?
1.Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы
2.Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)
3.Любое опережение одного или нескольких транспортных средств

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
«Обгон» - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). (Пункт 1.2 ПДД термин «Обгон»). Если рассматривать в контексте термин «Обгон», «Опережение», пункты 9.2, 9,3, раздел 11 «Обгон, опережение, встречный разъезд», то следует вывод: «Обгон можно производить только на дорогах с двусторонним движением, имеющих две или три полосы движения.

Вопрос 13.

Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
1.Одну
2.Две
3.Четыре

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Разделительная полоса делит дорогу на проезжие части. Данная дорога имеет две проезжие части, четыре полосы движения. (Пункт 1.2 ПДД).

Вопрос 14.

На каких рисунках показана главная дорога?
1.Только на правом верхнем
2. На нижнем и правом верхнем
3.На всех

+ - Показать правильный ответ WWW. VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Пункт 1.2 термин «Главная дорога». «Дорожные знаки».

Вопрос 15.

Сколько перекрестков изображено на рисунке?
1.Один
2.Два
3.Четыре

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 1
В изображённой ситуации четырехсторонний перекресток, образованный пересечением двух дорог. (Пункт 1.2 ПДД,термин «Перекресток»).

Вопрос 16.

Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
1.Одно
2.Два

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Разделительная полоса примыкающей дороги справа делит данную дорогу на две проезжие части. Данная разметка такого права не имеет. Поэтому этот перекрёсток имеет два пересечения проезжих частей. (Пункт 1.2 ПДД термин «Разделительная полоса»).

Вопрос 17.

Сколько полос для движения имеет данная дорога?
1.Две
2.Четыре

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Разделительная полоса делит дорогу на проезжие части. Горизонтальная разметка 1.5 обозначает границу полосы движения. На данной дороге две проезжие части, четыре полосы движения. («Горизонтальная разметка», пункт 1.2 ПДД).

Вопрос 18.

На каком рисунке изображена дорога с разделительной полосой?
1.Только на правом
2.На обоих
3.Ни на одном

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Разделительная полоса - конструктивно выделенный элемент дороги. Пример - правый рисунок. Или с помощью сплошных линий разметки 1.2  Пример - левый рисунок (Пункт 1.2 термин «Разделительная полоса»).

Вопрос 19.

Выезд из двора или c другой прилегающей территории:
1.Считается перекрестком равнозначных дорог
2.Считается перекрестком неравнозначных дорог
3.Не считается перекрестком

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 3
Пункт 1.2 ПДД, термин «Прилегающая территория».

Вопрос 20.
Что означает требование уступить дорогу?
1. Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения
2. Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость
3. Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу»

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
В случае, если Вы не выполняете требование уступить дорогу, то Вы не просто нарушаете Правила, а создаёте аварийную ситуацию. (Пункт 1.2 термин «Уступить дорогу»).

Вопрос 21.

На каком рисунке изображен перекресток?
1.Только на левом
2.Только на правом
3.На обоих

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 1
Перекрёсток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. На левом рисунке изображён неравнозначный перекресток. Не считаются перекрёстками выезды с прилегающих территорий. Пример - правый рисунок. (Пункт 1.2 ПДД).

Вопрос 22.

Сколько полос для движения имеет данная дорога?
1. Две
2.Четыре

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Двойная сплошная линия горизонтальной разметки 1.3 разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дороге. Необходимо учитывать,что в тех случаях, когда отсутствуют знаки, горизонтальная разметка,делящая проезжую часть,дорогу на количество полос для движения,в этом случае мы сами мысленно делим её ширину на количество полос для движения тем транспортным средством, которым мы управляем,при этом необходимо,чтобы мысленная полоса для движения была достаточной по ширине для беспрепятственного передвижения Вашего автомобиля. Основываясь на изложенном, данная дорога имеет четыре полосы движения. («Горизонтальная разметка»,пункт 9.1 ПДД).

Вопрос 23.

Какой маневр намеревается выполнить водитель легкового автомобиля?
1.Обгон
2.Перестроение с дальнейшим опережением
3. Объезд

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Водитель легкового автомобиля осуществляет «перестроение» в параллельный ряд и дальнейшее «опережение» - движение транспортного средства со скоростью большей скорости попутного транспортного средства. (Пункт 1.2 ПДД термины «Перестроение», «Опережение»).

Вопрос 24.

На каких рисунках показана главная дорога?
1.Только на левом верхнем
2.Только на правом верхнем
3.Только на верхних
4.На всех

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 3
На левом верхнем рисунке главная дорога обозначена знаком 5.1»Автомагистраль». На правом рисунке - знаком 2.3.2 «Примыкание второcтепенной дороги». («Дорожные знаки»).

Вопрос 25.
Что означает термин «Недостаточная видимость»?
1. Видимость дороги менее 100 м вблизи опасных поворотов и переломов продольного профиля дороги
2.Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п., а также в сумерки
3.Видимость дороги менее 150 м в ночное время

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Пункт 1.2 термин «Недостаточная видимость».

Вопрос 26.
Какая дорога является главной на перекрестке?
1.Дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой дороге
2.Дорога с тремя или более полосами движения по отношению к дороге с двумя полосами
3.Дорога с асфальтобетонным покрытием по отношению к дороге, покрытой брусчаткой

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 1
Пункт 1.2 термин «Главная дорога».

Вопрос 27.

Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
1.Одно
2.Два
3.Четыре

+ - Показать правильный ответ WWW.VGA-PT.RU


Правильный ответ: 2
Этот перекресток имеет два пересечения проезжих частей, которые образует разделительная полоса. (Пункт 1.2 ПДД).

Разметка тротуара

На большинстве дорог имеется постоянная разметка, показывающая центр дороги, полосы движения или края дороги. Разметка, показывающая центр дороги, представляет собой сплошные или прерывистые линии. Эта разметка тротуара также указывает на использование полосы движения по особым правилам. Желтые линии разделяют трафик, движущийся в противоположных направлениях. Желтые линии используются для обозначения центра двухполосных дорог, а также для обозначения левого края разделенных шоссе, улиц с односторонним движением и съездов. Сплошные белые линии разделяют полосы движения в одном направлении. Сплошные белые линии также используются для обозначения правого края дороги.

Как правило, прерывистые линии движения можно пересекать, а сплошные - нельзя, за исключением поворотов.

Вот несколько примеров различных дорожных знаков и их значений:

Одиночная пунктирная желтая центральная линия показывает центр двухполосной дороги с двусторонним движением. Обгон разрешен с любой стороны, если существуют безопасные условия. При обгоне необходимо использовать полосу, принадлежащую встречному движению.

Двойная сплошная желтая осевая линия показывает центр дороги с двусторонним движением. Даже если он не отмечен знаком ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕНО, обгон транспортных средств, движущихся в любом направлении, по дорогам, обозначенным таким образом, запрещен.

Сочетание сплошной желтой и прерывистой желтой центральной линии также указывает на центр дороги с двусторонним движением. Вы можете проехать, если на вашей стороне дороги прерывистая линия и существуют безопасные условия, но вы не можете проехать, если на вашей стороне дороги сплошная желтая линия.

Такие схемы разметки можно найти на многих трех- или пятиполосных автомагистралях. Внешняя сплошная желтая центральная линия означает, что вы не можете использовать центральную полосу для обгона. Внутренние прерывистые желтые и сплошные желтые осевые линии показывают, что транспортные средства, движущиеся в любом направлении, могут использовать центральную полосу только для поворотов налево. Ссылаться на Глава 3 для получения дополнительной информации о безопасном использовании центральных полос для поворота.

Многополосные дороги без разделителей (центральных разделителей) часто маркируются, как показано на рисунке. Белые прерывистые линии показывают, какие полосы могут использоваться транспортными средствами, движущимися в одном направлении. Вы можете пересекать прерывистые белые линии для обгона (убедитесь, что полоса для обгона свободна), но вы не можете пересекать двойные желтые осевые линии для обгона. Движение транспорта движется в противоположном направлении по полосе слева от желтой осевой линии.

Этот шаблон используется на большинстве автомагистралей с ограниченным доступом с разделителями (центральными разделителями). Правый край дороги отмечен сплошной белой линией. Левый край каждой стороны отмечен сплошной желтой линией. Полосы движения с каждой стороны отмечены прерывистыми белыми линиями, которые можно пересекать.

Разметка дорожного покрытия также включает слова, нарисованные на тротуаре, и стрелки, дополняющие сообщения, размещенные на нормативных и предупредительных знаках. Примеры включают слова СТОП ВПЕРЕДИ перед перекрестком с СТОП знак, YIELD или белые треугольники, нарисованные поперек полосы движения, чтобы указать, что вы должны уступить дорогу приближающемуся транспорту, ШКОЛА перед школьной зоной, R X R перед железнодорожным переездом, ВЕЛОСИПЕДНАЯ ПОЛОСКА для полосы, предназначенной для велосипедистов, ТОЛЬКО со стрелкой влево или вправо, чтобы указать, что полоса предназначена только для поворотов, и большими белыми стрелками, чтобы указать направление движения на улицах с односторонним движением и съездах с шоссе.

Направленные разделительные линии - SGI

Поделиться этой страницей:


Этот контент заставляет меня чувствовать себя на

Счастливый

Любопытный

информированный

Вдохновленный

Не уверен

Скучающий

Расстроенный

Злой

Перевести

Google Переводчик является сторонним инструментом и не принадлежит и не управляется SGI. SGI не несет ответственности за какие-либо ошибки или упущения в результате перевод. В случае расхождений в толковании между переведенная версия и законы и правила, регулирующие Водители и транспортные средства Саскачевана, законы и правила преобладать.
  • Дом

  • MySGI

  • Новости

Автострахование

Страхование жилья

Фермерское страхование

Претензии

Найти брокера

Получить предложение

Произвести платеж

Электронные услуги

Страхование бизнеса

Страхование грузов

Нефтегазовый сектор

Поручительство

О нас

Советы по защите

Карьера

Партнеры


Скачать PDF

Желтые разделительные линии разделяют транспортные средства, движущиеся в противоположных направлениях.


Learn more


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)