Арахисовое масло какое на вкус


Арахисовая паста - разве это вкусно?

Арахисовая паста на вкус

Арахисовая паста, как ни крути, продукт у нас в стране не слишком известный, хотя в последние годы все меняется и любителей этой снеди становится все больше. И частенько случается, что, попробовав впервые арахисовую пасту, человек кривится и говорит: «эта ваша арахисовая паста… разве это вкусно?»

Кто-то после первого знакомства все-таки распробовал пасту, а иные так и остаются ее противниками. Да, на вкус и цвет, конечно же, товарищей нет. В то же время, справедливости ради, стоит отметить, что арахисовая паста – это намазка на хлеб, поэтому в ложке она будет не слишком вкусна: консистенция ее, как правило, плотная, основную часть составляют мелко растертые орехи, они не расходятся во рту и создают ощущение чего-то шероховато-тяжелого. Единственное, с чем лично я могу сравнить арахисовую пасту – это с темным шоколадом 99 %. Вот он такой же шершавый, плотный, почти несладкий. Поэтому на вопрос арахисовая паста вкусная или нет? – трудно ответить однозначно. Конечно, она вкусная, но ее вкус не всем будет по душе. Точно так же, как далеко не всем нравится мед, или шоколад.

Что такое арахисовая паста?

Если Вас интересует, как делается арахисовая паста и что это такое, могу сказать, что в мелко растертый жареный арахис добавляют небольшое количество растительного масла (для создания пастообразной консистенции), а также немного соли и сахара. Поэтому сам арахис составляет до 99 % всего количества пасты и ее основные свойства определяются почти исключительно им.

Арахисовая паста на диете

По составу (и по вкусу) арахисовая паста бывает разная. Есть и с шоколадными наполнителями, с медом и сухофруктами, а есть почти диетическая – даже без сахара. Кто-то удивится: как это можно назвать диетическим продукт, половину которого составляет жир? А вот можно. Имея в виду, что жир арахисовой пасты – растительный, состоящий практически целиком из ненасыщенных жирных кислот, которые помогают ускорить жировой обмен, понижают количество вредного холестерина и приносят организму еще много приятного и полезного. Так что ничего удивительного: арахисовая паста на диете вполне допустима и многими очень востребована. Хотя впрочем, необходимо уточнять – какая диета имеется в виду. Если диета, по каким-то причинам требует максимально снизить количество жиров в рационе – то да, арахисовая паста тут будет не к месту. Если же диета не настолько специфическая, а преследует целью уменьшить калорийность пищи, оздоровить рацион и исключить продукты с вредными животными жирами (сало, жирное мясо, сливочное масло), то здесь арахисовая паста будет весьма к месту. Она, конечно, очень калорийна – это необходимо обязательно учитывать – но еще раз подчеркнем, что жиры в этом продукте растительные, полезные, и они должны составлять не менее половины суточного потребления жиров, а лучше – еще больше.

С чем едят арахисовую пасту?

В основном – с хлебом. Кто-то скажет, что это же весьма неполезно: хлеб и сам по себе продукт диетически сомнительный, а еще и с жирной арахисовой пастой… Но я бы сказал, что польза и вред определяются в первую очередь уместностью и дозировкой. Даже для спортсменов, находящихся на сушке, допустимы (и необходимы) полезные жиры, ну а уж для тех, кто набирает массу, бутерброд с арахисовой пастой будет только в пользу.

В принципе, учитывая, что арахисовая паста почти полностью состоит из арахиса, можно решительно утверждать, что ее уместно не только намазывать на хлеб, но и применять любыми другими способами: добавлять в салат, кашу, выпечку или коктейли. Паста способна придать ощутимый арахисово-ореховый вкус любому блюду. Везде вкусна арахисовая паста и с чем едят эту вкусняшку – вопрос индивидуального вкуса.

Арахисовая паста: рецепты с ней

Самое простое (и традиционное), что можно приготовить с арахисовой пастой – это бутерброд. Но это может быть как обычный бутерброд, так и сэндвич.

Бутер № 1. Энергия здоровья.

На кусочек цельнозернового хлеба намазываем арахисовую пасту (1 ч.л.), кладем кружок яблока (с вырезанной серединкой) и посыпаем щепоткой молотой корицы.

В принципе, здесь варьировать состав можно как угодно. Можно даже заменить яблоко грушей, бананом, или клубникой, а корицу – имбирем, мятой, тертым сыром, шоколадом или взбитыми сливками – все на Ваш вкус.

Бутер № 2. Итальянский завтрак.

Арахисовую пасту тщательно смешиваем с растертым чесноком (1 зубчик на 50 г), намазываем на хлеб, кладем тонкий ломтик помидора, пару листиков базилика и сверху прикрываем кусочком сыра пармезан. Ну, пармезан можно заменить моцареллой, а базилик оливками, или к бутеру добавить бокал какого-нибудь кьянти.

Бутер № 3. Заряд энергии для школьника.

Намазываем арахисовую пасту на хлеб, кладем вперемежку черный изюм и ломтики банана. Накрываем сверху вторым намазанным кусочком, после чего поджариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если что, бананы можно заменить яблоком или грушей, изюм – курагой, а пасту взять с добавлением шоколада, ну или просто посыпать какао.

Экзотическая овсянка

Если дети устали от обычного «Геркулеса» и требуют на завтрак неведомого, приготовьте им овсянку «Экзотик». Для этого сварите кашу на воде, затем смешайте с арахисовой пастой (1 ст.л. на порцию), посыпьте дроблеными орехами и шоколадной крошкой, а также добавьте несколько ягод клубники (или вишни). Успех обеспечен!

Грибы с овощами в арахисовом соусе

Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь, кабачки и цветную капусту. Когда все обжарится, добавляйте грибы, 2-3 столовые ложки арахисовой пасты (на 0,5 кг грибов), 1 чайную ложку карри или чили. Тушите до готовности.

Арахисовый торт

Для начала нужно выпечь коржи с добавлением арахисовой пасты. Потребуется примерно 100 г на 1,5 стакана муки. К примеру, в блендере начните взбивать яичные белки с сахаром, потом добавьте желтки, сливочное масло, арахисовую пасту, муку. После того, как коржи будут готовы, промажьте их кремом и сложите друг на друга. Крем делается из арахисовой пасты, сливочного масла и сахара – их нужно взбить венчиком до легкой однородной консистенции. При желании между некоторыми слоями можно добавить сгущенку, мед или варенье, дробленые орехи. Сверху торт можно обмазать все тем же кремом (или арахисовой пастой), украсить шоколадной крошкой, взбитыми сливками.

Арахисовый соус

Смешать арахисовую пасту (6 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), сахар (2 ч.л.), соевый соус (1 ст.л.), чеснок (1 зубчик), сушеный лук (1 ст.л.), мелко порубленный перец чили (3 стручка), добавить 0,5 стакана воды. Соус отлично подходит к мясу, рыбе, тушеным овощам или грибам, к блюдам из морепродуктов.

Салат «Привет от китайских товарищей»

Мелко порезать пекинский салат, положить в блюдо, сверху добавить ломтики помидора, посыпать резаным укропом и мелко порезанным острым перцем (1 стручок), в середину выливаем соус (2 ст.л. арахисовой пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, или 1 ч.л. соевого соуса). Сверху посыпать жареным арахисом.

Вообще, арахисовую пасту можно добавлять и в печенье, и в разнообразные десерты, в запеченные окорочка или рыбу, в лапшу – куда угодно. Она придаст новый оттенок вкуса давно знакомым блюдам. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Арахисовое масло вредно или полезно? Взгляд на доказательства

Арахисовое масло - один из самых популярных в мире спредов.

У него восхитительный вкус, просто потрясающая текстура, и то, как он прилипает к нёбу, прежде чем он тает, замечательно. По крайней мере, так бы это описали многие знатоки.

Арахис, конечно, понравится далеко не всем. Некоторые люди страдают аллергией, и у небольшого процента населения они могут буквально убить (1).

Но разве арахисовое масло вредно для здоровья оставшихся 99% людей? Давайте разберемся.

Арахисовое масло - относительно необработанный продукт.

В основном это просто арахис, часто жареный, который измельчают до состояния пасты.

Однако это не относится ко многим коммерческим маркам арахисового масла, которые содержат различные добавленные ингредиенты, такие как сахар, растительные масла и даже трансжиры.

Употребление слишком большого количества сахара и трансжиров связано с различными проблемами со здоровьем, такими как сердечные заболевания (2, 3).

Вместо того, чтобы покупать нездоровую пищу, выбирайте настоящее арахисовое масло.Он не должен содержать ничего, кроме арахиса и, возможно, немного соли.

Резюме Арахисовое масло в основном представляет собой пасту из арахиса. Многие некачественные продукты также содержат добавленный сахар и растительные масла.

Арахисовое масло - это довольно сбалансированный источник энергии, который обеспечивает все три макроэлемента. Порция арахисового масла в 100 г содержит (4):

  • Углеводы: 20 г углеводов (13% калорий), 6 из которых - клетчатка.
  • Белок: 25 граммов белка (15% калорий), что довольно много по сравнению с большинством других растительных продуктов.
  • Жир: 50 граммов жира, что составляет около 72% калорий.

Хотя арахисовое масло довольно богато белком, в нем мало незаменимой аминокислоты метионина.

Арахис относится к семейству бобовых, в которое также входят фасоль, горох и чечевица. Бобовый белок содержит намного меньше метионина и цистеина по сравнению с животным белком.

Для тех, кто полагается на арахисовое масло или бобы в качестве основного источника белка, недостаточность метионина представляет собой реальный риск.

С другой стороны, предполагается, что низкое потребление метионина имеет некоторые преимущества для здоровья. Исследования показали, что он может продлить жизнь крыс и мышей, но неясно, работает ли он таким же образом у людей (5, 6).

Что касается других богатых белком растительных продуктов, ознакомьтесь с этой статьей о 17 лучших источниках белка для веганов и вегетарианцев.

Резюме Арахисовое масло содержит около 25% белка, что делает его отличным источником белка растительного происхождения.Однако в нем мало незаменимой аминокислоты метионина.

Чистое арахисовое масло содержит только 20% углеводов, что делает его подходящим для низкоуглеводной диеты.

Он также вызывает очень низкий рост сахара в крови и является идеальным вариантом для людей с диабетом 2 типа (7).

Одно обсервационное исследование показало, что у женщин, которые ели арахисовое масло 5 или более раз в неделю, риск развития диабета 2 типа снижался на 21% (8).

Эти преимущества частично связаны с олеиновой кислотой, одним из основных жиров арахиса.Антиоксиданты также могут играть роль (9, 10).

Резюме Арахис содержит мало углеводов и подходит людям с диабетом 2 типа или тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Поскольку арахисовое масло очень жирно, 100-граммовая порция содержит внушительную дозу - 588 калорий.

Несмотря на высокую калорийность, умеренное употребление чистого арахисового масла или цельного арахиса прекрасно подходит для диеты для похудания (11).

Половина жира в арахисовом масле состоит из олеиновой кислоты, здорового типа мононенасыщенных жиров, которые также содержатся в больших количествах в оливковом масле.

Олеиновая кислота имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как повышение чувствительности к инсулину (9).

Арахисовое масло также содержит некоторое количество линолевой кислоты, незаменимой жирной кислоты омега-6, которой много в большинстве растительных масел.

Некоторые исследования показывают, что высокое потребление жирных кислот омега-6 по сравнению с омега-3 может усилить воспаление и риск хронических заболеваний (12).

Однако не все ученые уверены. Более качественные исследования показывают, что линолевая кислота не повышает уровень маркеров воспаления в крови, что ставит под сомнение эту теорию (13, 14).

Резюме Арахисовое масло в чистом виде является хорошим источником полезных жиров. Хотя некоторых людей беспокоит содержание в нем омега-6 линолевой кислоты, ограниченные данные подтверждают их опасения.

Арахисовая паста довольно питательна. 100-граммовая порция арахисового масла содержит много витаминов и минералов (4):

  • Витамин E: 45% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B3 (ниацин): 67% от рекомендуемой суточной нормы
  • витамин B6 : 27% от суточной нормы
  • фолиевой кислоты: 18% от суточной суточной нормы
  • Магний: 39% от суточной суточной нормы
  • Медь: 24% от суточной нормы
  • Марганец: 73% от суточной нормы RDA

Он также богат биотином и содержит приличное количество витамина B5, железа, калия, цинка и селена.

Однако имейте в виду, что это 100-граммовая порция, в которой всего 588 калорий. По калорийности арахисовое масло не так питательно по сравнению с низкокалорийными растительными продуктами, такими как шпинат или брокколи.

Резюме Хотя арахисовое масло богато многими полезными витаминами и минералами, оно также содержит значительное количество калорий.

Как и большинство настоящих продуктов, арахисовое масло содержит не только основные витамины и минералы. Он также содержит множество других биологически активных питательных веществ, которые могут иметь некоторую пользу для здоровья.

Арахисовое масло довольно богато антиоксидантами, такими как п-кумаровая кислота, которые могут уменьшить артрит у крыс (15).

Он также содержит некоторое количество ресвератрола, который снижает риск сердечных и других хронических заболеваний у животных (16, 17).

Ресвератрол обладает многими другими потенциальными преимуществами, хотя данные о людях все еще ограничены.

Резюме Арахисовое масло богато антиоксидантами, включая п-кумарин и ресвератрол. Эти растительные соединения были связаны с различными преимуществами для здоровья животных.

Хотя арахисовое масло довольно питательно, оно также может содержать вредные вещества.

В верхней части списка находятся так называемые афлатоксины (18).

Арахис растет под землей, где он, как правило, заселяется повсеместно распространенной плесенью под названием Aspergillus . Эта плесень является источником афлатоксинов, которые обладают сильным канцерогенным действием.

Хотя люди довольно устойчивы к краткосрочным эффектам афлатоксинов, то, что происходит в дальнейшем, пока полностью не известно.

Некоторые исследования на людях связывают воздействие афлатоксина с раком печени, задержкой роста у детей и умственной отсталостью (19, 20, 21, 22).

Но есть и хорошие новости. Согласно одному источнику, переработка арахиса в арахисовое масло снижает уровень афлатоксинов на 89% (23).

Кроме того, USDA контролирует количество афлатоксинов в пищевых продуктах и ​​следит за тем, чтобы они не превышали рекомендуемые пределы.

Дополнительную информацию о формах для пищевых продуктов можно найти в этой статье.

Краткое описание Арахисовое масло может содержать различные уровни афлатоксинов, которые являются токсичными соединениями, образованными плесенью. Они были связаны с повышенным риском рака печени.

В арахисовом масле есть много хороших качеств, но есть и недостатки.

Он довольно богат питательными веществами и является хорошим источником белка. Он также богат клетчаткой, витаминами и минералами, хотя это не кажется таким значительным, если учесть высокую калорийность.

С другой стороны, это потенциальный источник афлатоксинов, которые в долгосрочной перспективе оказывают вредное воздействие.

Даже если вы не должны использовать арахисовое масло в качестве основного источника пищи в своем рационе, вероятно, время от времени есть в небольших количествах - это нормально.

Но главная проблема арахисового масла в том, что от него невероятно трудно устоять.

Если вы едите только небольшие количества за раз, это, вероятно, не причинит никакого вреда. Однако практически невозможно остановиться, съев всего лишь полную ложку.

Так что, если у вас есть склонность к перееданию с арахисовым маслом, лучше вообще его избегать. Если вы можете поддерживать умеренность, во что бы то ни стало, продолжайте время от времени употреблять арахисовое масло.

Умеренное потребление арахисового масла вряд ли будет иметь серьезные негативные последствия, если вы избегаете по-настоящему ужасных продуктов, таких как сладкая сода, трансжиры и другие вредные продукты с высокой степенью переработки.

.

10 вкусных вещей с арахисовым маслом

Итак, я ел крекеры с арахисовым маслом, думая: «Боже, так много всего хорошего на вкус с арахисовым маслом». Я не говорю о продуктах, которые интегрируют арахисовое масло в свою общую ситуацию, например, печенье с арахисовым маслом, мороженое с арахисовым маслом в шоколаде или кусочки риса. Я говорю об отдельных продуктах, которые могут вам пригодиться, которые можно сочетать с ореховой пастой богов, арахисовым маслом.Например: банан.

Арахисовое масло - одна из самых волшебных вещей во Вселенной. Когда Б-г создал мир, он создал Еву, затем Адама, затем одного белого медведя, а затем арахисовое масло. Если это не был Б-г, то это был волшебный единорог. Всем известно, что Peanut Butter M ‘n Ms - идеальная конфета.

+

Десять лучших вещей, которые можно сочетать с арахисовым маслом, чтобы без особых усилий приготовить вкусное лакомство

+

10. Соли

Моя мама делала для меня бутерброды с солью и арахисовым маслом, заворачивала их в фольгу и складывала в мой ланч-бокс.В то время мне хотелось фруктовых рулетов, но я чувствую, что она сделала правильный выбор, потому что я был таким молодым и растерянным. Жизнь сбивает с толку, пока к ней не привыкнешь.

+

9. Яичные вафли

Моя мама диетолог, и она посоветовала начинать свой день с углеводов И белков.

+

8. Блины

Я ходил в частную начальную школу для детей, чьи родители считали их супер-гениями, как Моцарт, поэтому у меня было много богатых друзей с безумно большими домами и огромными подвалами, набитыми такими развлечениями, как столы для пинг-понга и т. Д. игровые приставки.Как бы то ни было, однажды я пошел на эту пижамную вечеринку в чьем-то хорошем доме, и утром мы позавтракали, и моя подруга Кэти попросила арахисовое масло для своих блинов и сказала, что это действительно хорошо, и я попробовал, и это правда, это было действительно хорошо.

+

7. Желе и хлеб

Я очень люблю арахисовое масло и желе прямо сейчас. Я думаю, он вернется.

+

6. Нарезанные бананы и бублик с изюмом

У них это было в «Послеобеденное наслаждение».Сверху поливали медом и назвали это Bonanza Bagel. Однако становится очень грязно, поэтому вам следует надеть перчатки для еды.

+

5. Крендели

Вы знаете, что у некоторых людей в квартире никогда не бывает еды, кроме пяти вещей, которые у них всегда есть - например, у моей подруги Натали всегда есть кофе, соевое молоко, крекеры Каши, Нутелла и хумус, но это все. Ну, арахисовое масло и крендели - две вещи, которые всегда будут под рукой определенного человека.

+

4. Апельсиновые крекеры

В этот раз было действительно ужасное лето, когда к августу я выжил на арахисовом масле с апельсиновыми сырными крекерами, сыром и лапшой рамэн.

+

3. Яблоки

Яблоки полезны, а это значит, что яблоки с арахисовой пастой - здоровая пища.

+

2. Сельдерей

См .: яблоки.

1. Шоколадный

Арахисовое масло любит шоколад, а шоколад любит арахисовое масло, и это просто ФАКТ.Вот почему существуют Reese’s Pieces, Chubby Hubby и все пирожки в Friendly’s. По сути, весь мир существует потому, что эти две вещи так хороши вместе. Если у вас нет аллергии на орехи.

Ну вот и все! Помните, что нельзя класть в раковину нож для арахисового масла!

Riese

Ризе - 38-летний соучредитель и генеральный директор Autostraddle.com, а также отмеченный наградами писатель, блоггер, беллетрист, копирайтер, создатель видео, скромная еврейская влиятельная лесбиянка и начинающая артистка в киберпространстве, которая выросла. в Мичигане, потеряла рассудок в Нью-Йорке и затем направилась на Запад.Ее работы появились в девяти книгах, в том числе «Чем больше, тем лучше, тем теснее свитер: 21 смешная женщина о красоте, образе тела и других опасностях быть женщиной», журналах, включая Marie Claire и Curve , а также во всем Интернете. в том числе Nylon, Queerty, Nerve, Bitch, Emily Books и Jezebel. Когда-то у нее был очень популярный личный блог, а затем она вспомнила The L Word , и тогда у нее возникла идея сделать это место, и теперь мы все здесь! В 2016 году она была номинирована на премию GLAAD за выдающуюся цифровую журналистику.Следите за ней в твиттере и инстаграме.

Ризе написала для нас 2830 статей.

.

Какое арахисовое масло самое вкусное?

Девять брендов арахисового масла оцениваются на основе вкуса и цены - и бюджетный вариант превосходит известные бренды

  • Choice проверил девять лучших брендов арахисового масла Австралии
  • И Aldi's Bramwells Peanut Butter Smooth занял первое место по цене $ 2,39 за бак
  • На втором месте оказалась версия Kraft, за ней следовала Bega, а затем Woolworths
  • Они были ранжированы по вкусу, цене, солености и количеству сахара в ней

Матильда Радд для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Несколько известных марок арахисового масла были протестированы австралийскими экспертами, и победил самый дешевый вариант от Aldi.

Группа защиты прав потребителей «Выбор Австралии» противопоставила друг другу девять самых популярных брендов и попросила 365 человек провести слепую дегустацию.

Результаты показали, что Aldi's Bramwells Peanut Butter Smooth ($ 2,39) вышла на первое место в категориях вкуса и цены, хотя в нем было самое высокое общее количество сахара (13 г на 100 г).

Группа защиты прав потребителей Choice Australia противопоставила друг другу девять самых популярных брендов и попросила 365 человек провести слепую дегустацию.

«Арахисовое масло Bramwells Smooth от Aldi на 90% состоит из арахиса и производится в Аргентине», Choice сказал.

На втором месте оказалась крафт-арахисовая паста (5,98 доллара) с 84% долей во вкусе.

'Крафт состоит на 86 процентов из арахиса и производится в Австралии из менее чем 10 процентов австралийских ингредиентов. С 635 мг натрия на 100 г, это самый соленый продукт во вкусовых тестах », - сказали они.

«Bramwells Smooth Peanut Butter от Aldi на 90% состоит из арахиса и производится в Аргентине», - сказал Choice

Kraft (слева) занял второе место, а Bega (справа) и Sanitarium заняли третье место.

. Любимое арахисовое масло в Австралии?

1.Aldi's Bramwells Peanut Butter Smooth

2. Крафт-арахисовое масло Smooth

3. Арахисовое масло Bega Smooth

4. Sanitarium Peanut Butter Smooth

5. Арахисовое масло Woolworths Smooth

6. Coles Peanut Butter Smooth

7. Mayver's Peanut Butter Smooth

8. Mother Earth Natural Peanut Butter Smooth

9. Pic's Peanut Butter Smooth

Третье место заняла третье место с рейтингом вкуса 76% с Bega (2 доллара.85) и Sanitarium (4,80 доллара), различающихся только ценой.

Sanitarium содержит на пять процентов больше арахиса, чем «Бега», но в последней больше соли.

Четвертое место занял домашний бренд Woolworths (3,50 доллара США), который получил очки за дешевизну (80 центов за 100 г) и меньшее количество натрия, чем у многих других конкурентов.

Coles, Mayver's, Mother Earth Natural и Pic's были последними, кто попал в список лидеров с рейтингом вкуса от 70 до 53 процентов.

Большинство арахисового масла содержат растительное масло и арахис, а некоторые даже добавляют консерванты и сахар для улучшения вкуса.

.

10-минутные блинчики с арахисовым маслом и бананом

Опубликовано Автор Fiona

Этот пост является платным партнерством с Egg Farmers of Canada. Как всегда, все мнения мои. Спасибо за поддержку моего блога и за помощь в работе с организациями, которые я люблю и в которые верю.

Всемирный день яиц - это глобальное празднование, посвященное яйцам, и как раз к Всемирному дню яиц 12 октября я делюсь этими 10-минутные оладьи с арахисовым маслом и бананом.У них мягкая и пушистая текстура, восхитительный вкус арахисового масла и банана, и для их приготовления требуется всего 4 ингредиента и 10 минут. Поэтому независимо от того, сколько у вас времени утром, вы можете приготовить партию этих полезных и вкусных блинов.

Вот что я люблю в яйцах. Есть так много вкусных, полезных и простых способов насладиться ими. Готовите ли вы яичницу-болтунью или эти вкусные 10-минутных блинчиков с арахисовым маслом и бананом - 1 яйцо содержит 6 граммов белка и 14 важных питательных веществ.И это масса причин, чтобы насладиться этими блинами.

10-минутные блинчики с арахисовым маслом и бананом

Хорошо, давайте поговорим об этом рецепте подробнее. Всего 4 ингредиента - так что все необходимое уже есть в кладовой. У них восхитительный аромат арахисового масла и банана, и, несмотря на то, что они не содержат муки, они действительно похожи на ваши любимые блины. Мы используем:

  • Банан для сладости, вкуса и скрепления блинов
  • Арахисовое масло для восхитительного вкуса арахисового масла и некоторого дополнительного белка.Вы действительно можете использовать любое ореховое масло, которое вам нравится.
  • Немного разрыхлителя, чтобы помочь им подняться.
  • И яйца. Яйца придают структуру любому виду выпечки. Они также добавляют влагу и нежность, а также добавляют дополнительный белок к вашему завтраку. (Разговор о победе, победе, победе).

Все ингредиенты помещаются в блендер, затем взбиваются до однородной массы. Вы также можете просто размять все вместе в миске среднего размера, используя вилку, если хотите.

Затем на горячую, слегка смазанную маслом сковороду налить ложки жидкого теста.Единственная хитрость в этом рецепте - сделать так, чтобы блины не были слишком большими. Скудной 1/4 стакана теста на блин более чем достаточно. Поскольку тесто тонкое, если вы сделаете блины большими, их будет непросто перевернуть.

Обжарьте блины с одной стороны, пока не увидите образование нескольких маленьких пузырьков воздуха, затем переверните их и готовьте с другой стороны около 2 минут. И вуаля - у вас есть вкусные 10-минутные блинчики с арахисовым маслом и бананом. Они восхитительные без добавок или с ложкой ванильного йогурта, арахисового масла или джема.Я решил насладиться своим вкусом с ложкой ванильного йогурта, немного сбрызнув кленовым сиропом и несколькими нарезанными ломтиками банана.

Будь то Всемирный день яиц или любой день недели - существует множество вкусных способов насладиться яйцами.

Если честно, в моем доме яйца - основной продукт питания. Между яйцами на завтрак, иногда заварным кремом на обед или ужин и тоннами выпечки - мы переживаем многое. И что мне нравится в канадских яйцах, так это то, что я всегда чувствую себя хорошо, когда покупаю.Канадские производители яиц гордятся тем, что предоставляют яйца высочайшего качества для канадских семей и обеспечивают исключительный уход за своими курицами.

И где бы вы ни жили, ваши яйца от местного фермера. Канадские производители яиц есть в каждой провинции. Имея более 1000 семейных яичных ферм по всей стране - покупая канадские яйца, вы поддерживаете местного фермера и получаете самые свежие яйца высочайшего качества.

Эти 10-минутные блинчики с арахисовым маслом и бананом - такой простой и вкусный способ насладиться яйцами на завтрак.Как вы будете отмечать Всемирный день яйца в этом году ??? Обязательно наслаждайтесь яйцами и делитесь своими любимыми рецептами яиц в социальных сетях, используя хэштег #WorldEggDay.

Чтобы узнать больше о яичных фермерах Канады, включая массу вкусных рецептов на Всемирный день яиц 12 октября, обязательно посетите их веб-сайт www.eggs.ca или подпишитесь на @eggseoufs в Twitter или Instagram, или как Get Cracking Facebook.

Распечатать рецепт

10-минутные банановые оладьи с арахисовым маслом

Эти простые банановые оладьи с арахисовым маслом имеют мягкую и пушистую текстуру, восхитительный банановый аромат с арахисовым маслом и требуют всего 4 ингредиентов и 10 минут для приготовления.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Канадская

Ключевое слово: Блины

Порции: 10 маленьких блинов

Средние яйца

  • 2 большие яйца бананы, очищенные от кожуры
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду или сковороду до слабого или среднего огня.

  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

  • Слегка смажьте сковороду / решетку антипригарным кулинарным спреем или маслом.

  • Налейте на сковороду около 3 столовых ложек теста. Жарьте, пока не увидите несколько пузырьков воздуха на сырой стороне. Переверните, и продолжайте готовить еще 1-3 минуты на второй стороне.

  • Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Подавать с арахисовым маслом, йогуртом, кленовым сиропом или любыми другими начинками, которые вы предпочитаете.

Примечания

* Чтобы заморозить блины, поместите лист вощеной бумаги между ними и положите в пластиковый закрытый пакет на молнии. Разогрейте в микроволновой печи примерно по 10-20 секунд с каждой стороны или в тостере до 350 градусов по Фаренгейту.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...