Базовые масла какие бывают


Лучшие базовые масла - полезные свойства и применение

Привет, дорогие мои читатели! Я решила сделать такую страничку, куда буду вносить ссылки на все свои посты про лучшие базовые масла, чтобы все те, кто нуждается в такой информации, смогли найти в нем все необходимое сразу, а не лазить в поисках нужного материала по всему блогу.

Для начала хочу дать небольшую характеристику базовым маслам и определиться с их свойствами и применением.

Из этой статьи вы узнаете:

Базовые масла — свойства и применение

Базовые масла -это натуральные растительные жиры, получаемые из растений методом горячего и холодного прессования, жидкостной экстракции.

Виды масел

Основные масла для базы:

  • Масла бывают твердые (баттеры) состоят в основном из насыщенных жирных кислот.
  • Жидкие (жирные), которые состоят большой частью из ненасыщенных жирных кислот и из за наличия в их молекулах двойных связей, они быстро окисляются, чувствительны к действию микроорганизмов и нагреванию.

Какие базовые масла более полезны?

Наиболее полезными для кожи являются масла, полученные методом холодного прессования.

Самыми низкокачественными являются масла, полученные методом экстракции и их использование в косметике нежелательно.

Базовые масла в косметологии

Сегодня, масла, добавляемые в косметику, играют роль не только основы, но и биологически активных компонентов.

Они  не только обеспечивают проникновение других БАВ в кожу, но и сами влияют на физиологические процессы в коже.

Особенно ценны в этом отношении масла, содержащие незаменимые жирные кислоты: линолевая, альфа-линоленовая и гамма-линоленовая( омега3 и омега 6)

Для нормального функционирования кожи, эти кислоты должна поступать в организм в правильном соотношении, диапазон 4:1-1:1.

При недостатке этих кислот, кожа начинает шелушиться, становится сухой и раздраженной.

В состав базовых масел также могут входить такие ценные компоненты, как каратиноиды, фитостерины, сквален, токоферол.

Основные функции базовых масел

  1. Формирование эпидермального барьера( жиры необходимы для формирования липидных слоев рогового слоя)
  2. Участие в метаболизме биологически активных молекул
  3. Повышение проницаемости рогового слоя для других активных компонентов.

Помимо того, что их можно использовать как полноценные косметические продукты для ухода за любыми частями тела, учитывая их свойства комедогенности, они служат основами для приготовления домашней косметики и разнообразных смесей с эфирными маслами.

Какие масла базовые ?

Здесь я разместил ссылки на мои подробные посты о самых лучших маслах.

Просто переходите по ним и читайте о свойствах и применении нужного вам масла.

Все расписано очень подробно и понятно:

  1. КОКОСОВОЕ МАСЛО
  2. МАСЛО АВОКАДО
  3. МАСЛО ЖОЖОБА
  4. МАСЛО КАКАО
  5. МАСЛО АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК
  6. МАСЛО ШИПОВНИКА
  7. КАСТОРОВОЕ МАСЛО
  8. МАСЛО ШИ
  9. АРГАНОВОЕ МАСЛО
  10. МАСЛО МАНГО
  11. АБРИКОСОВОЕ МАСЛО
  12. ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО 
  13. МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ

Список этих масел будет постоянно обновляться мои новыми постами про каждое масло в отдельности с их подробным описанием.

Где я покупаю базовые и эфирные масла?

Все базы и эфирные масла я покупаю здесь и всем рекомендую. 100 % качество по очень доступны ценам!

Следите за обновлениями и подписывайтесь на рассылку моего блога, чтобы быть всегда в курсе последних новостей.

С вами была Алена Яснева, пока, пока!!!

Фото на обложке @ marcomayer

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Каковы различия в группах базовых масел?

Уровень насыщения

Насыщенные вещества - это тип молекулы, обычно встречающейся в базовом масле. Они естественным образом присутствуют в базовом масле, но в процессе очистки достигаются более высокие уровни насыщения. Если уровень насыщенных веществ выше, молекулярная связь масла сильнее. Это повысит устойчивость к разрушению и окислению или потере вязкости.

Уровень серы

Сера - это природный неорганический элемент, встречающийся в сырой нефти.Поскольку он вступает в реакцию с кислородом, это может отрицательно сказаться на характеристиках масла. Это также может быть вредным для устройств последующей обработки выхлопных газов. Помимо этих отрицательных сторон серы, есть и положительные стороны. Сера может быть эффективным антиоксидантом, улучшающим окислительную стабильность. Чем ниже содержание серы, тем выше чистота, что снижает вероятность коррозии и окисления.

Индекс вязкости

Индекс вязкости относится к изменениям вязкости по сравнению с температурой масла.Вязкость измеряется при 40 ° C и 100 ° C. Когда индекс вязкости высокий, изменения меньше с разницей в температуре. Все масла имеют повышенную вязкость при понижении температуры и уменьшаются при повышении температуры.

Группы I, II и III получают из сырой нефти (минеральное масло), Группа IV представляет собой полностью синтетическое масло, а Группа V предназначена для всех базовых масел, не включенных в одну из других групп.

Группа I

Масла группы I очищаются растворителем, что является более простым процессом очистки, что делает их наименее очищенными и, следовательно, самыми дешевыми доступными базовыми маслами.Масла, очищенные растворителем, обычно состоят из смеси различных углеводородных молекул, которые невозможно различить в процессе очистки. В результате получается масло с нерегулярными молекулами, вызывающее повышенное трение внутри масла. Поэтому масла группы I чаще всего используются в менее требовательных приложениях.

Группа II

Базовые масла группы II подвергаются гидрокрекингу, который является более сложным процессом, чем процесс для масел группы I. Гидрокрекинг - это процесс расщепления больших молекул углеводородов на более мелкие.Молекулы углеводородов этих масел насыщены, что придает им лучшие антиоксидантные свойства. Цены на масла Группы II близки к ценам на масла Группы I.

Группа III

Масла группы III подвергаются даже более длительной обработке, чем масла группы II. Процесс, называемый жестким гидрокрекингом, также более интенсивен. В процессе нефтепереработки применяется большее давление и тепло. В результате получается более чистое базовое масло более высокого качества. Несмотря на то, что масла Группы III получают из сырой нефти, их иногда называют синтезированными углеводородами.

Группа IV

Базовые масла группы IV представляют собой полиальфаолефины. Они не извлекаются, а состоят из небольших однородных молекул. Это также самое большое преимущество PAO, потому что они могут быть полностью адаптированы для получения структуры с предсказуемыми свойствами. Они очень подходят для использования в экстремально холодных или очень жарких условиях.

Группа V

Масла группы V состоят из любого типа базового масла, кроме упомянутых в ранее определенных группах.Если это синтетическое масло, а не ПАО, это базовое масло группы V. Они включают, среди прочего, нафтеновые масла и сложные эфиры. Обычно масла группы V используются не в качестве базового масла, а в качестве добавки к другим базовым маслам.

.

Базовое масло

Полностью насыщенное Отличные низкотемпературные свойства
Высокий индекс вязкости Отличная окислительная / термическая стабильность
Низкая летучесть Бесцветный

Современная гидрообработка

Используя самую современную технологию гидрообработки, S-Oil превращает молекулы сырой нефти в чрезвычайно чистые бесцветные базовые масла Ultra-S, которые имеют очень высокий индекс вязкости и практически не содержат ароматических углеводородов, полярных соединений и серы.Результат? Базовое масло премиум-класса группы III, обеспечивающее усиленную защиту в самых сложных условиях.

Национальная логистическая поддержка

Благодаря стратегически расположенным точкам поставок по всей стране и разветвленной железнодорожной, автомобильной и баржной транспортной сети, Phillips 66 помогает обеспечить бесперебойную поставку базового масла.

.

Как продлить срок хранения базовых масел для мыловарения • Современное мыловарение

Пару месяцев назад меня спросили, как продлить срок хранения базовых масел для мыловарения. Поскольку я понял, что никогда не писал об этом здесь, в «Современном мыловарении», я мысленно пометил, что в будущем я буду писать в блоге. Мы здесь!

Как продлить срок хранения базовых масел для производства мыла

Покупайте качественные базовые масла в первую очередь

Очень важно покупать базовые масла у надежных поставщиков .Один из первых вопросов, который я задаю производителям мыла, когда у них возникают проблемы с развитием DOS (Dreaded Orange Spots) или неправильным развитием мыла: « Где вы купили базовые масла?

Многие масла, которые можно найти в продуктовых магазинах, являются фальсифицированными или старыми ( и технически прогорклыми ). Энн-Мари и ее команда в Soap Queen провели тестовый сеанс мыловарения различных оливковых масел, купленных в продуктовом магазине, и Результаты говорят сами за себя.

Когда дело доходит до того, что масло было старым или прогорклым при покупке, это действительно имеет смысл.По опыту работы в сфере бакалеи я могу сказать вам, что не многие люди часто покупают специальные кулинарные масла. Многие из этих масел остаются на полках продуктовых магазинов до истечения срока годности, а затем выбрасываются в магазине. Когда масла подвергаются воздействию большого количества света и температурных изменений, это ускоряет процесс окисления, а это означает, что срок хранения этих базовых масел короче с самого начала.

Если масло фальсифицировано, ваш профиль жирных кислот может быть не таким, каким он должен быть для масел, которые вы используете.В этом случае у вас может получиться тяжелое мыло с щелоком или лишний жир, так как значения омыления не рассчитываются должным образом.

Не тратьте деньги на базовые масла, которые можно найти в продуктовых магазинах. - как правило, гораздо дешевле покупать масла у поставщика мыловарения, а не в продуктовом магазине! ( Небольшое исключение: у меня не было проблем с маслами, купленными в местных магазинах Cash n ’carry, Restaurant Depot, Costco или Sam’s Club. Я думаю, это потому, что они оптовые закупщики, которые, как правило, снабжают рестораны, а не потребителей.)

Soaper's Choice - мой поставщик базовых масел в Интернете, но их наименьший размер - галлон (, примерно 7 фунтов ). Если это слишком много масла для вас за один раз, я рекомендую обратиться к обычным поставщикам средств для производства мыла. , например, Bramble Berry, Wholesale Supplies Plus, Nature's Garden и т. д.

Правильно храните базовые масла

Чтобы максимально продлить срок хранения ваших базовых масел, вы всегда должны хранить их в прохладном, сухом и темном месте, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.Если базовое масло особенно хрупкое ( - это масла с более коротким сроком хранения, ), по возможности лучше хранить их в холодильнике.

Держите все емкости для базового масла плотно закрытыми и открывайте их только тогда, когда это необходимо. Если базовое масло находится в контейнере с большим свободным пространством над паром ( пустого места в контейнере, содержащем кислород ), вы можете подумать о переносе его в контейнер меньшего размера, чтобы уменьшить количество воздействия кислорода.

Увеличьте срок хранения базовых масел с помощью антиоксиданта

Использование антиоксидантов в базовых маслах поможет продлить срок хранения масла за счет замедления процесса окисления.Кевин Данн написал официальный документ для Гильдии мыла и косметики ручной работы еще в 2005 году об эффективности различных антиоксидантов и добавок.

Мой личный антиоксидант - это экстракт олеорезина розмарина (, обычно называемый ROE. ). Я добавляю его в свои базовые масла, как только вскрываю пломбу или открываю контейнер. Некоторые производители мыла ждут, чтобы добавить ROE к своим базовым маслам, когда они делают мыло, что может помочь предотвратить DOS, но для меня гораздо разумнее добавить его как можно скорее .

Экстракт олеорезина розмарина доступен с различными уровнями карнозиновой кислоты ( вносит большой вклад в его эффективность. ) Я лично покупаю ROE с 7% содержанием карнозиновой кислоты, так как он очень эффективен и имеет гораздо меньший уровень использования. Норма использования ROE будет зависеть от содержания карнозиновой кислоты, но обычно она крайне низка и составляет 0,5% или меньше.

Экстракт олеорезина розмарина очень густой, и его сложно добавить в базовые масла. Чтобы добавить ROE в свежую бутылку с маслом, я взвешиваю необходимое количество экстракта олеорезина розмарина в чистой мерной емкости, а затем добавляю в него небольшое количество ( пару унций, ) масла.После смешивания ROE с небольшой порцией масла я добавляю масло с добавлением ROE обратно в основной контейнер, закрываю крышку и встряхиваю.

Боковое примечание: если вы решите использовать антиоксидант или добавку, не забудьте указать их на этикетках продуктов!

Как узнать, испортились ли базовые масла?

Базовые масла, которые стали прогорклыми, обычно имеют неприятный запах, от вонючих ног до тухлых яиц. Я обещаю, что это совершенно очевидно, когда у базового масла истек срок годности! Многие поставщики также указывают срок годности и / или срок годности базовых масел, которые они продают.Если вы не уверены, обратитесь к поставщику, сообщив дату покупки масла и / или номер партии, и попросите подтвердить срок годности.

DOS (Ужасающие оранжевые пятна)

Если в каком-либо из ваших мылов появляется DOS, который имеет желто-оранжевый цвет, указывающий на проблему с окислительной прогорклостью, возможно, у вас на руках прогорклое базовое масло. Хотя DOS обычно вызывается прогорклыми маслами, это также может быть вызвано высокой влажностью или тепловым воздействием на само мыло, использованием водопроводной воды и / или хранением его вместе с более старым мылом ( среди прочего! )

.

Масло-носитель: типы, использование и многое другое

Масла-носитель и эфирные масла производятся из растений. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла обладают сильным действием и могут вызвать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.

Большинство масел-носителей не имеют запаха или обладают легким запахом и не влияют на терапевтические свойства эфирного масла. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, некоторых различных доступных маслах-носителях и многом другом.

Доступно множество масел-носителей. Большинство из них подходят для использования с любым эфирным маслом, но вы должны учесть несколько вещей, прежде чем выбирать одно.

Подумайте о

  • Запах: Некоторые масла-носители имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу он может изменить аромат.
  • Абсорбция: Ваша кожа может поглощать одни масла-носители лучше, чем другие.
  • Тип кожи: В зависимости от типа кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать ее состояние, например акне.
  • Срок годности: Некоторые масла-носители могут храниться дольше, чем другие, без разрушения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей, предназначенных для использования в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые кулинарные масла, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.

Вы должны покупать базовые масла терапевтического качества только у производителей, которым доверяете. Выбирайте масла холодного отжима, 100% чистые, без добавок и консервантов.Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.

В следующий список включены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не является исчерпывающим, но с него неплохо начать.

Кокосовое масло - пищевое масло, получаемое из мяса зрелых кокосов. Он доступен в рафинированном и нерафинированном виде.

Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Он не обрабатывается химикатами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.

Рафинированное кокосовое масло получают из сушеного кокосового мяса, также называемого копрой. Он отбелен и дезодорирован, чтобы удалить загрязнения, а также отчетливо ощутить аромат и вкус кокоса. Рафинированный кокос не является полностью натуральным и не рекомендуется использовать в качестве масла-носителя.

Применение: Кокосовое масло содержит питательные для кожи жирные кислоты и полифенолы, что делает его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.

Масло жожоба получают из семян растения жожоба.Обладает тонким ореховым ароматом. Технически жожоба - это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что он очень похож на кожный жир, натуральное масло кожи.

Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, так как кожа будет думать, что произведено достаточно масла.

Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не забивает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих кремов для лица и масел для ванн.

Масло косточек абрикоса получают из косточек абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается кожей и имеет слегка сладкий ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло косточек абрикоса или масло косточек абрикоса только для косметического использования.

Применение: Масло косточек абрикоса помогает смягчить и успокоить раздраженную и зудящую кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для приготовления массажных масел, масла для ванн и средств по уходу за волосами.

Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат.Это пищевое масло, приготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.

Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.

Применение: Масло сладкого миндаля - одно из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично сочетается с массажными маслами, маслами для ванн и мылом.

Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.

Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительным вариантом для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.

Применение: Он богат жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.

Аргановое масло производится из ядер плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко.Масло съедобное и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.

Применение: Масло арганы может помочь в лечении сухой кожи и волос, морщин и кожных воспалений. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажными маслами.

Плоды шиповника - семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов отличаются от традиционных роз.Когда эти цветы умирают и опадают лепестки, шиповник остается позади. Масло шиповника отжимается из плодов шиповника.

Однако масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый аромат.

Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А - это натуральный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его как масло-носитель для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих кремов.

Масло черного тмина получают из растения Nigella sativa .Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Использование: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для облегчения кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.

Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт виноделия. Он богат витамином Е, питательным веществом, которое, как считается, исцеляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.

Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.

Масло авокадо - тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.

Масло авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сушить поврежденную кожу.

Использование: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела - если вы не имеете дело с прыщами.Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, посоветуйтесь с дерматологом перед использованием.

Подсолнечное масло - пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.

Считается, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекцию, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.

Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавьте это масло-носитель к массажным маслам или используйте для общего ухода за кожей.

По возможности покупайте органические масла-носители холодного отжима у производителя, которому вы доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить тест-патч.

Для проведения патч-теста:

  1. Добавьте небольшое количество масла-носителя внутрь запястья или чуть ниже уха.
  2. Покройте масло повязкой.
  3. Проверьте это место через 24 часа.
  4. При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из древесных орехов. Это включает масло сладкого миндаля, масло арганы и масло косточек абрикоса.

При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно соблюдать эти рекомендации по разбавлению.

Для взрослых:

  • 2,5-процентное разбавление: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 3-процентное разбавление: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 5-процентное разбавление: 30 капель эфирное масло на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Для детей:

  • .Разведение от 5 до 1 процента: От 3 до 6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Также следует хранить их в бутылке из темного стекла.

Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как сливочное масло, вазелин и минеральное масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, не используйте его на губах, глазах или других чувствительных участках после смешивания с эфирным маслом.Однако вы можете безопасно наносить на эти участки только масло-носитель.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)