Блинчики на каком масле жарить


Блинчики оближешь! Как не ошибиться с выбором масла для жарки? | Продукты и напитки | Кухня

Первый блин, вопреки известной поговорке, может получиться и не комом, если приготовить его на качественном рафинированном масле. Причем, большинство рецептов предусматривает добавление масла и в само блинное тесто. Что нужно знать, прежде чем выбирать подсолнечное масло для жарки блинов?

Дотянуть до ГОСТа

Недавняя экспертиза подсолнечного рафинированного дезодорированного масла показала, что часть выпускающих его известных российских марок не придерживается стандартов, указанных на упаковке. В частности, семь торговых марок масла (Кубань, Благо, Алей KONAKO, Green Ray, Кубаночка, Империя солнца, Золотой стандарт) по сообщению государственной организации «Роскачество», позиционировались производителями как продукция высшего сорта. 

Но результаты испытаний выявили, что показатель перекисного числа не смог «дотянуть» до требований ГОСТа к высшему сорту масла. А этот индикатор является одним из определяющих химических параметров качества продукта — степени окисления. Факт несоответствия продукта заявленной маркировке расценивается как нарушение прав потребителя на достоверную информацию.

Однако определяет качество масла не только перекисное число. «На качество подсолнечного масла влияют урожай и погодные условия в период сбора урожая, — говорит Юрий Султанович, руководитель Комиссии Масложирового союза России по техническому регулированию и стандартизации. — Поэтому потребительские свойства, несмотря на высокие технологии и добросовестность или недобросовестность производителя, все-таки во многом определяются  качеством семечки, которое формируется в процессе созревания, уборки и хранения».

Масло без запаха

Как же тогда выбрать растительное подсолнечное масло для жарки? Ведь именно на подсолнечном, а не на сливочном или любом другом, лучше всего получаются блины. Растительные масла содержат так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, или как их еще называют — незаменимые или витамин F. В сливочном масле их нет. Кроме того, в подсолнечном масле отсутствует вредный холестерин, поэтому диетологи отдают предпочтение именно ему при жарке блинов.

«При выборе рафинированного масла обратите внимание на маркировку — масло бывает премиум, высшего и первого сортов. Качество у них различается, — советует Андрей Мосов, врач. — Важна дата выработки. Рафинированное масло хранится не больше года. Лучше не дожидаться конца срока годности и покупать самое свежее, недавно произведенное масло. На свету масло портится, у него появляется неприятный запах, прогорклый вкус. Берите масло с задних рядов полок в магазине».

По словам Андрея, рафинированное подсолнечное масло должно быть прозрачным и светлым. Причем ни вкуса, ни запаха у него быть не должно. Открытую бутылку подсолнечного масла можно и нужно хранить в холодильнике. «Для жарки используйте только рафинированное масло, в нерафинированном при нагревании образуются вредные вещества, в том числе канцерогены», — добавляет А. Мосов.

Кроме того, нужно внимательно читать этикетку. «О том, что в любом подсолнечном масле присутствуют витамины и не содержится холестерина, знает любая хорошая хозяйка, — уверен Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль», — но изготовители не перестают удивлять: пишут на этикетках «без консервантов», «без красителей», «без запаха». Это маркетинговый ход, и лучше пройти мимо продукта такого производителя». По определению запаха у любого рафинированного масла быть не должно, если, конечно, оно не испортилось. Консерванты маслу не нужны, микробы в нем не выживают и так. Да и красители масло не примет — они с ним просто не смешиваются. Кстати, даже при накаливании сковороды или блинницы до 180 °C со вкусом и качеством хорошего масла ничего не произойдет.

Кто провалил испытания?

Качественным маслом веерное исследование «Роскачества» признало: «Знатное», «Солнечная линия», «Россиянка», «Олейна», «Корона Изобилия», «Золотая лейка», «Златожар», «Злато», «Затея», «Домашнее», «Янтарь Алтай», «Солнечный Рай», «Веркино Масло», «Добавкин», «Дикси», «Горница», «Волшебный край», «Аннинское», «Аведовъ», «Globus», «ARO», «365 Дней», «Раздолье», «Подворье», «Миладора», «Южное солнце», «Щедрое Лето», «Слобода», «Светлица», «Первым Делом», «Лира», «Лента», «Кубанское Любимое», «Красная Цена», «Каролина», «Каждый День», «Масленница», «Донская Слобода», «Sunny Gold», «Rainbow», «Ideal», «Clever», «Bunge Pro», «Billa», «Жемчужина Дона», «Алёнушка», «Юг Руси», «Солнце Моё», «Милора» и «Золотая семечка».

А вот марки «Кубань», «Благо», «Алей Konako», «Green Ray», «Кубаночка», «Империя Солнца» и «Золотой стандарт» названы товарами с нарушениями. К недостаткам этих марок отнесли в большинстве случаев высокий показатель перекисного числа и в двух — у «Кубани» и «Green Ray», несбалансированный жирно-кислотный состав. 

Смотрите также:

На каком масле жарить оладьи: особенности, советы по приготовлению

Вопрос, на каком масле жарить блины, далеко не праздный. Ведь рецептов этого вкусного блюда очень много. Есть русские оладьи, в тесто для которых добавлены дрожжи. В украинском рецепте используется простокваша, кефир или сыворотка. В этом случае получаются тонкие нежные, похожие на кружево оладьи. В тесто можно влить (на завершающем этапе замеса) растительное масло. Тогда такие оладьи можно жарить вообще на сухой сковороде.Словом, каждый рецепт этого блюда предполагает использование определенного сорта масла для термической обработки. Но что нужно знать, чтобы первый блин не был комочком? А также второй и третий? Секреты правильного приготовления блинов вы прочтете в этом сочинении.

Кастрюля

Решающую роль в обеспечении того, чтобы продукты не пригорали и не прилипали, играют три фактора. Первое - это тесто. Не делайте это сладким. Сахар способствует подгоранию и прилипанию продукта к сковороде.Если блин все-таки порвался, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Вы также должны знать, насколько сильно залито дно на сковороде. Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые оладьи. Второй фактор - это сковорода. Лучше, чтобы он был чугунным. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пеклись блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя повредить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепады температур.И неважно, из чего готовить блины, какое масло налить в сковороду, главное - чтобы это блюдо больше ни для чего не использовалось. Есть и современные альтернативы вневременной классике. Это сковорода с керамическим, гранитным или мраморным покрытием. Они стоят дороже тефлона, но имеют более высокое качество. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды для выпечки блинов совершенно не подходят.

Виды жиров

В кулинарии для приготовления различных блюд используются сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое, пальмовое масло, маргарин, спред, сало и смалец.Как видите, выбор достаточно большой. На каком масле жарить блины, чтобы они стали золотыми и как по волшебству палочка отделилась от дна сковороды и соскользнула в тарелку? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно понять температуру дыма. Это очень важный момент, и не только в кулинарном аспекте, но и в сфере здравоохранения. Ведь если масло выходит за пределы точки копчения, происходят необратимые изменения его химического состава и высвобождаются канцерогены.В связи с этим на льняном масле повара никогда не жарят, так как оно имеет низкую температуру кипения. А хорошие оладьи получаются только на хорошей сковороде.

Масло и его виды

В этом продукте, полученном из коровьего молока, примерно 70-80 процентов жира. Остальное - примеси. Как масло ведет себя на сковороде? В первую очередь из него извлекается вода, отсюда шипение и брызги. Далее начинают выгорать примеси - молочный белок. Придает блюдам приятный ореховый привкус.Сливочное масло «придает» обжаренным в нем продуктам аппетитную хрустящую корочку. Но точка дыма довольно низкая. На сливочное масло можно только впускать продукты или терзать их на небольшом огне. Еще хуже ведут себя на сковороде намазанный и маргарин. В них много воды и других нежелательных примесей. Но на каком масле жарить оладьи подойдет, так оно на растопленном сливочном. "Какая разница?" - ты спрашиваешь. Ведь сливочное масло, растопленное до жидкого состояния и вновь замороженное, не теряет своих свойств.Фактически, точка его копчения поднимается со 100 до 250 градусов. Поэтому топленое масло (так называемое очищенное топленое масло в Индии, Пакистане и других странах Южной Азии) часто используется для жарки продуктов.

Растительные жиры

Давайте сначала разберемся, как они их получают. Оливки, семечки или кукуруза кладут под пресс и прессуют. В результате выходит первая нефть. Это лучшее. Однако температура копчения невысока. Да и аромат несет в себе запах сырья.Оливковое масло первого холодного отжима имеет зеленоватый оттенок и горький вкус. Но это никак не влияет на продукт, который обжаривается на этом жире. Главное, чтобы «Экстра Вирджин» имела невысокую температуру копчения. Лепешки, оставшиеся после первого отжима, подвергаются дальнейшей обработке, чтобы выжать из них как можно больше масла. Иногда для этого используются нагревательные и химические реагенты. Такой продукт называется Pomace Oil. А если уж очень интересно, на каком масле жарить блины, то можете порекомендовать этот, вторичный отжим.Он может быть неочищенным и изысканным. Последнее для жарки лучше. Он имеет высокую температуру копчения, не пенится на сковороде и не брызгается.

Растительные масла: что это такое

Мы уже объясняли классификацию этих жиров по степени их обработки. Оливковое масло, даже предназначенное для жарки, для нас достаточно дорогое удовольствие. Рассмотрим другие виды растительных жиров. Подсолнечное масло самое дешевое. Температура кипения - 120 градусов. При очистке точка задымления становится выше - 140 около С.Для сравнения: оливковое масло жмыха начинает закипать после 160 градусов. А вот сковорода, на которой мы должны запекать продукты, должна нагреваться на порядок больше. Теперь несложно догадаться, на каком масле жарить оладьи. На одной с высокой температурой копчения. Это кукуруза, соя и рапс. Однако диетологи могут возразить. В последних двух продуктах много ненужного холестерина. По полезности оливковое масло - лидер. Но он же самый дорогой.

Сало и смалец

Эти продукты животного происхождения также имеют высокую температуру копчения.Поэтому сало и сало тоже нужно иметь в виду, если вы новичок в кулинарии, и вас интересует, как жарить блины на сковороде. Советы поваров сводятся к тому, что эти жиры придают продуктам золотистый цвет и оставляют мягкую консистенцию. К тому же они удобны в употреблении, особенно жирные. Вам просто нужно наколоть вилкой кусочек и каждый раз держать им дно сковороды, прежде чем заливать тесто. Однако здесь есть и недостатки. Сало должно быть абсолютно свежим и не соленым.Изделие с душем сразу придаст блинам неприятный запах. То же требование относится и к смальце. Лучше всего положить его в тарелку, которую ставят на край тарелки - не на огонь, а рядом с ним.

Смесь масел

Любой жир, пригодный для жарки блинов, имеет свои достоинства и недостатки. Например, сливочное масло делает продукты мягкими и вкусными. Но в нем есть вредный холестерин. В растительном масле, особенно рафинированном, его нет. Но блинчики, приготовленные на нем, получаются слишком жирными.Попробуем совместить эти два жира. Многие хозяйки отвечают на вопрос, как жарить оладьи, какое масло лучше, в смеси растительного и сливочного. А последний необходимо растопить. Главное не переборщить с количеством жира. Он должен быть минимальным. Сковорода должна слегка блестеть от жира, вот и все. Поэтому повара идут на всевозможные ухищрения, чтобы не налить лишнего жира. На вилку нанизываем половину сырого картофеля, обмакиваем в сливочном масле и выкладываем на сковороду.Или воспользуйтесь современными силиконовыми кисточками.

Жарить без масла

Теперь стало модно готовить еду без жира. Большим спросом пользуются антипригарные тефлоновые сковороды, а также покрытия из гранита, керамики или мрамора. Имея такую ​​кухонную утварь, не нужно задумываться о том, на каком масле жарить блины. Еще советуют смазывать сковороду перед тем, как вылить на нее первую порцию теста. Тогда можно обойтись без жира. Но если в вашем распоряжении хорошая чугунная сковорода, то оладьи можно жарить и без масла.Но в этом случае нужно приготовить соответствующее тесто. Есть рецепты, когда в основу блинов на завершающем этапе вводится определенное количество растительного масла. И не забудьте хорошенько разогреть сковороду перед тем, как начинать заливать тесто.

Жиры, которые нельзя использовать

Итак, какое масло лучше всего для жарки блинов? Мы уже перечисляли жиры, которые сделают ваши продукты золотистыми, мягкими, нежными и вкусными. Это рафинированное кукурузное или подсолнечное масло, оливковое масло жмыха и топленое сливочное «топленое масло».А какие жиры не подходят для

.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Китайские оладьи с луком (оладьи-шалот)

Автор: Nagi

Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома - с пошаговыми фотографиями! Замечательно хрустящий снаружи, жевательный, слоеный и соленый внутри. Аутентично и просто! Я так обожаю оладьи с луком, что раньше запасала замороженные блины в азиатском продуктовом магазине, а затем готовила их дома.Клянусь, это лучшая полуночная закуска после слишком большого количества вин - и их готовят за несколько минут прямо из морозильной камеры. Я был вдохновлен попробовать приготовить их сам, потому что я купил целую кучу лука-шалота, чтобы использовать один кусок для рецепта, и мне нужно было найти рецепт, в котором использовалось бы много лука-шалота!

ДА, это просто! Конечно, это легко - каждый рецепт в моем блоге прост. Обещаю, это стоит попробовать. Запах, когда блин падает на сковороду, шипит лук-шалот ...У меня нет слов, чтобы описать, насколько это хорошо. Это отличное блюдо заранее - вы можете хранить готовые блины в холодильнике или морозильной камере - и вы можете готовить их в замороженном состоянии, это займет всего 3 минуты вместо 2 минут на плите.

Рецепт действительно прост (полный рецепт приведен ниже). Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, соль и воду, чтобы сделать тесто, отложить его на 10 минут, разделить на две части, а затем тонко раскатать каждый шарик примерно в 1,5 фута / 50 см на 8 дюймов / 20 см.Затем слегка сбрызните маслом, затем закатайте, начиная с широкого конца. Затем сверните его в форму улитки, надавите рукой и снова раскатайте до той же формы. Повторите то же самое с другим мячом.

Раскатайте их снова. На этот раз после того, как вы сбрызнете его маслом, посыпьте нарезанный зеленый лук и щепотку соли. Затем снова закатайте, начиная с широкого конца. Свернув тесто, разрежьте его пополам, затем снова сверните в рулон. У вас получится 4 катушки. Надавите на него рукой и раскатайте в круглый блин размером примерно 1/3 дюйма / 0.Толщина 5 см. Затем вы просто жарите на сковороде.

Распыление масла, их повторная намотка - это то, что создает отслаивающиеся слои, которые вы можете увидеть на этой фотографии.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блины с луком (оладьи-шалот)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, Закуска

Азиатская, Китайская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома! Так просто и невероятно хорошо.Раскатанное тесто будет храниться в холодильнике пару дней, или вы можете заморозить его, а затем выложить на сковороду, когда будете готовы готовить (вам даже не нужно их размораживать). Их лучше всего есть в свежем виде с плиты!

Инструкции

  • Смешайте в миске муку и 1 чайную ложку соли, добавьте воды 3 порциями, перемешивая ложкой (советы по приготовлению теста см. В примечаниях).

  • Месите в течение минуты в миске или на поверхности, присыпанной мукой, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

  • Тесто разделить на 2 части.

  • Раскатайте тесто тонким слоем в прямоугольник размером примерно 1,5 фута / 50 см x 8 дюймов / 20 см.

  • Слегка сбрызните маслом (подойдет любое масло, кроме, возможно, оливкового), затем сверните его, начиная с широкий конец, чтобы получился длинный рулет.

  • Сверните его в виде улитки, надавите на него рукой и снова раскатайте до той же формы.

  • Снова сбрызните маслом, рассыпьте нарезанный зеленый лук и щепотка соли.Затем снова закатайте, начиная с широкого конца.

  • Разрежьте рулон пополам и сверните каждый рулон.

  • Повторите то же самое с другим шариком теста. У вас получится 4 катушки.

  • Разровняйте каждую катушку, затем раскатайте в круглые формы толщиной примерно 1/3 дюйма / 0,5 см.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, жарьте на сковороде 1 1/2 минуты с первой стороны, затем 1 минуту с другой стороны, при необходимости надавив лопаткой вниз, чтобы поверхность приготовилась равномерно.Он должен быть темно-золотисто-коричневого цвета.

  • Смешайте равные части соевого соуса и черного уксуса в небольшой блюдце для соуса и добавьте ложку пасты из азиатского перца чили.

Примечания к рецепту:

1. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды - вам нужно, чтобы тесто было довольно липким, но так, чтобы оно отходило от края миски (в отличие от оставления большого количества теста на Чаша).
2. Раскатанные готовые блины можно охладить или заморозить.Вам даже не нужно размораживать их, чтобы приготовить, просто положите их прямо в сковороду, хотя на приготовление уйдет около минуты.

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...