Из каких семян делают масло


Топ 10 Растений для производства масла

Масло содержат все без исключения семена растений. Вот почему существует арбузное масло и огуречное, а также масло семян черной смородины. Но понятно, что эти виды растительных масел каждый день мы не используем, да и выпуск их крайне мал. Наш ТОП 10 растений для производства масла посвящен тем, не побоимся этого слова, масляным гигантам, которые питают весь мир!

1 Масличная пальма (64,01 млн тонн пальмового масла в год и 7,3 млн тонн пальмоядрового)


Масличная пальма – один из самых распространенных и долгоживущих масличных растений в мире. Для получения масла ее использовали задолго до появления других аналогов. Так, доказано, что торговля пальмовым маслом существовала уже 5 000 лет назад. В отличие от, скажем, подсолнечника, из масличной пальмы получают совершенно различные масла, используя разные части плодов. Самое ценное – из деревянистой части плодов, красное пальмовое масло, рекордсмен по содержанию витаминов.

2 Соя (53,15 млн тонн в год)


Соя – еще одно растение, которое известно с древнейших времен. Как говорят археологи, оно впервые стало культивироваться в Китае около 6 000 лет назад. Еще через 3 000 лет люди догадались извлекать из бобов сои масло. После этого долгое время именно соя была главной масличной культурой в мире.

3 Рапс (27,65 млн тонн в год)


Рапс называют «северной оливкой» потому, что масло из него превосходит оливковое по содержанию полезных элементов. Разумеется, это касается высококачественной продукции, не прошедшей дезодорирование и рафинирование. Интересно, что дикого рапса в природе … не существует: это гибрид культурных растений, причем давнишней историей – более 6000 лет.

4 Подсолнечник (15,55 млн тонн в год)


Подсолнечник, как масличная культура известен всего лишь с 1829 года, однако, в некоторых странах, таких как Россия и Украина, именно подсолнечное масло производится и употребляется чаще всего. По содержанию витамина Е семена подсолнечника опережают плоды оливы, но это относится только к нерафинированному виду.

5 Арахис (5,68 млн тонн в год)


Арахис – еще одна сельскохозяйственная масличная культура с короткой историей. Несмотря на отличные качества арахисового масла (оно обладает отчетливым ореховым привкусом и часто используется для ароматизации блюд), его долго не начинали производить. Причина банальна – арахис было тяжело выращивать, доставать бобы из земли приходилось чуть ли не вручную. Правда, затем была изобретена специальная машина, и арахис получил свое место в Десятке растений для производства масла.

6 Хлопчатник (4,46 млн тонн в год)


Увы, но хлопчатник стал масличной культурой поневоле. Его плоды относительно мало содержат масла (примерно в 4-5 пять раз меньше подсолнечника, к примеру), и никто не стал бы выращивать хлопок из-за него. К тому же хлопковое масло само по себе ничем не примечательно. Но после сбора пуха остается так много семян, что было решено их использовать. И вот хлопок вошел в список масличных растений – примерно с 1860 года.

7 Кукуруза (4 млн тонн в год)


Кукуруза – одно из первых одомашненных растений, однако, кукурузное масло появилось в продаже только в 1898 году – в Америке, а в Европу пришло еще позже. Дело в том, что кукурузное масло – это тоже своего рода побочный продукт из ядер кукурузных зерен. Несмотря на 7-е место в нашем ТОП 10 растений для производства масла, именно масло из кукурузы считается наиболее сбалансированным по количеству жирных кислот.

8 Кокосовая пальма (3,38 млн тонн в год)


Кокосовая пальма – рекордсмен по продуктивности среди масличных растений. С одной пальмы в год можно добыть до 200 плодов, в каждом из которых до 500 грамм мякоти, а уж в ней – до 70% масла. Это около 70 литров превосходного масла!

9 Олива (2,89 млн тонн в год)


Одно из старейших европейских масличных растений, из которого производят прованское «деревянное» масло. Средний срок жизни оливы составляет 500 лет, поэтому оливковые рощи являются наследством для многих поколений. Интересно, что мужское и женское растение высаживают вместе, поэтому если внимательно приглядеться к деревьям, видно: их в каждой ямке два, но они так сплетаются, что различить это бывает очень сложно.

10 Лен (1,6 млн тонн в год)


Лидер по содержанию омега-3 жиров, лен является истинно масличной культурой, которая в этом качестве возделывалась уже в каменном веке. Сейчас ценное масло льна применяют в основном в технических целях, так как оно имеет слишком малый срок хранения при использовании в пищу по сравнению с другими видами растительных масел.

Масло-носитель: типы, применение и многое другое

Масла-носитель и эфирные масла производятся из растений. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла обладают сильным действием и могут вызвать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.

Большинство масел-носителей не имеют запаха или обладают легким запахом и не влияют на терапевтические свойства эфирного масла. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, некоторых различных доступных маслах-носителях и многом другом.

Доступно множество масел-носителей. Большинство из них подходят для использования с любым эфирным маслом, но вы должны учесть несколько вещей, прежде чем выбирать одно.

Подумайте о

  • Запах: Некоторые масла-носители имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу он может изменить аромат.
  • Абсорбция: Ваша кожа может поглощать одни масла-носители лучше, чем другие.
  • Тип кожи: В зависимости от типа кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать ее состояние, например акне.
  • Срок годности: Некоторые масла-носители можно хранить дольше, чем другие, и при этом не портиться.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей, предназначенных для использования в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые кулинарные масла, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.

Вы должны покупать базовые масла терапевтического качества только у производителей, которым доверяете. Выбирайте масла холодного отжима, 100% чистые, без добавок и консервантов.Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.

В следующий список включены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не является исчерпывающим, но с него можно начать.

Кокосовое масло - пищевое масло, получаемое из мяса зрелых кокосовых орехов. Он доступен в рафинированном и нерафинированном виде.

Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Он не обработан химическими веществами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.

Рафинированное кокосовое масло получают из сушеного кокосового мяса, также называемого копрой. Он обесцвечен и дезодорирован для удаления загрязнений, а также отчетливого аромата и вкуса кокоса. Рафинированный кокос не является полностью натуральным и не рекомендуется использовать в качестве масла-носителя.

Применение: Кокосовое масло содержит питательные для кожи жирные кислоты и полифенолы, которые делают его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.

Масло жожоба получают из семян растения жожоба.Обладает тонким ореховым ароматом. Технически жожоба - это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что он очень похож на кожный жир, натуральное масло кожи.

Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, так как кожа будет думать, что произведено достаточно масла.

Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не забивает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих кремов для лица и масел для ванн.

Масло косточек абрикоса получают из косточек абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается кожей и имеет слегка сладкий ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло косточек абрикоса или масло косточек абрикоса только для косметического использования.

Применение: Масло косточек абрикоса помогает смягчить и успокоить раздраженную и зудящую кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для приготовления массажных масел, масла для ванн и средств по уходу за волосами.

Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат.Это пищевое масло, приготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.

Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.

Применение: Масло сладкого миндаля - одно из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично сочетается с массажными маслами, маслами для ванн и мылом.

Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.

Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительной разновидностью для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.

Применение: Он богат жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.

Аргановое масло производится из ядер плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко.Масло съедобное и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.

Применение: Масло арганы может помочь в лечении сухой кожи и волос, морщин и кожных воспалений. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажными маслами.

Плоды шиповника - семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов отличаются от традиционных роз.Когда эти цветы умирают и опадают лепестки, шиповник остается позади. Масло шиповника отжимается из плодов шиповника.

Однако масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый аромат.

Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А - это натуральный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его как масло-носитель для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих кремов.

Масло черного тмина получают из растения Nigella sativa .Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Использование: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для облегчения кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.

Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт виноделия. Он богат витамином Е - питательным веществом, которое, как считается, исцеляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.

Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.

Масло авокадо - тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.

Масло авокадо богато олеиновой кислотой - мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сушить поврежденную кожу.

Использование: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела - если вы не имеете дело с прыщами.Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, посоветуйтесь с дерматологом перед использованием.

Подсолнечное масло - пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.

Считается, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекцию, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.

Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавьте это масло-носитель в свои массажные масла или используйте его для общего ухода за кожей.

По возможности покупайте органические масла-носители холодного отжима у производителя, которому вы доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить тест-патч.

Для проведения патч-теста:

  1. Добавьте небольшое количество масла-носителя внутрь запястья или чуть ниже уха.
  2. Покройте масло повязкой.
  3. Проверьте это место через 24 часа.
  4. При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из древесных орехов. Это включает масло сладкого миндаля, масло арганы и масло косточек абрикоса.

При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно соблюдать эти рекомендации по разбавлению.

Для взрослых:

  • 2,5-процентное разбавление: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 3-процентное разбавление: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 5-процентное разбавление: 30 капель эфирное масло на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Для детей:

  • .Разведение от 5 до 1 процента: От 3 до 6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Также следует хранить их в бутылке из темного стекла.

Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как сливочное масло, вазелин и минеральное масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, не используйте его на губах, глазах или других чувствительных участках после смешивания с эфирным маслом.Однако вы можете безопасно наносить на эти участки только масло-носитель.

.

Как приготовить масло марихуаны

Масло марихуаны - также известное как масло канны, или, если использовать более ленивый термин, масло сорняков, является основным продуктом многих рецептов каннабиса. Поскольку ТГК, психоактивный компонент марихуаны, является жирорастворимым, пищевые масла являются идеальным способом связать его с едой. Точно так же масла марихуаны являются основой многих лечебных продуктов. Храня эти продукты в холодильнике или морозильной камере, вы всегда будете готовы готовить из каннабиса.

Какое масло и марихуана лучше всего?

Меня всегда спрашивают, какое масло лучше всего настаивать.Это зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать. Нейтральное масло, такое как рапсовое, виноградное или растительное масло, является наиболее универсальным, поскольку вы можете использовать его в большинстве рецептов, требующих масла. Оливковое масло - отличный выбор для дополнительных вкусовых элементов. Вы даже можете настаивать твердые жиры комнатной температуры, такие как кокосовое масло или растительный жир. Используйте то, что лучше всего подходит для того, что вы собираетесь использовать для приготовления пищи.

Как сэкономить деньги при приготовлении масла каннабиса

При приготовлении масла из марихуаны вы можете готовить с любым видом марихуаны, от обрезков до цветов.

Нет необходимости готовить с использованием марихуаны высшего сорта. Эти высококачественные штаммы используются по такой цене из-за их терпенов . Поскольку многие из этих летучих соединений будут выделены в процессе приготовления еды, в данном случае нет смысла доплачивать за них.

Если ваш поставщик предлагает «встряхнуть» мировой эквивалент марихуаны крошек на дне пакета картофельных чипсов, проверьте это. Шейк продается гораздо дешевле, чем красивые бутоны, но он все же может быть очень крепким. Перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации о Shake.

Если вы выращиваете самостоятельно, то на обрезках остается много богатых каннабиноидами трихомов, особенно маленькие «сахарные листья», которые окружают цветы, и они являются отличным кулинарным материалом. Конечно, качество растения имеет значение, но если вы выращиваете отличный каннабис, не тратьте его обрезки!

Вы можете даже приготовить масло марихуаны из старых сорняков, хотя эффект от пищевых продуктов, сделанных из них, может быть немного другим.Другое НЕ обязательно плохо, во многих случаях эти эффекты желательны, например, уменьшение боли и улучшение сна. Подробнее о приготовлении со старым каннабисом читайте здесь.

Дозировка масла марихуаны

Вам нужно будет отрегулировать количество каннабиса, используемого для приготовления масла, в зависимости от эффективности растения и того, какие его части вы используете. Посетите страницу Dosing Dilemmas для получения дополнительной информации о том, как определить дозировку масла каннабиса и пищевых продуктов.

Для этой и других статей на этом веб-сайте я перечислил количества, которые я использую для тестирования рецептов для этого блога, а также те, что указаны в The Easy Cannabis Cookbook . Вы можете и должны изменить предлагаемые суммы в соответствии с вашими потребностями, но это даст вам начальную рекомендацию.

Для расчета базовой дозы для рецептов на этом сайте я предполагаю, что вы используете 14 граммов каннабиса с 10% ТГК для приготовления 1 чашки масла.

Если вас это смущает, не беспокойтесь, у меня есть БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-курс дозирования, который все объясняет.Подпишите здесь. И если вам не нравится заниматься математикой, мои бесценные калькуляторы дозирования (лучшие 5 долларов, которые вы когда-либо потратите) сделают все за вас, рассчитают дозу на порцию ваших домашних продуктов (даже если вы не используете лабораторно протестированный каннабис), и упростите регулировку дозировок в соответствии с вашими потребностями, прежде чем вы начнете готовить пищу. Больше никаких сюрпризов с дозированием. Ознакомьтесь с калькуляторами дозирования здесь.

Чтобы приготовить около 1 стакана масла марихуаны в дозе, протестированной на этом сайте (см. Ссылки выше, чтобы отрегулировать ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ):

  • 1 1/4 стакана пищевого масла на ваш выбор
  • 1/2 унции ( 14 грамм) среднего качества декарбоксилированный сушеный бутон

4 надежных метода приготовления масла каннабиса

Есть много дорог, которые приведут вас к тому же месту назначения.Точно так же есть даже больше способов, чем перечислено ниже, чтобы сделать масло марихуаны.

Когда дело доходит до гаджетов, не нужен . Но если вы хотите , единственный гаджет, который я лично рекомендую, - это Ardent Nova или Ardent FX. Эти бесценные инструменты отлично декарбоксилируют вашу каннабис и делают настои, такие как масло марихуаны, масло, мед и т. Д. Да, есть и другие кухонные машины для производства масла марихуаны, но, на мой взгляд, у них есть конструктивные или функциональные недостатки, которые им нежелательны.Мне очень нравятся мои Ardent Nova и Ardent FX , хотя, когда я готовлю для себя, я всегда использую их, потому что это очень просто.

Гаджеты в сторону, вам никогда не следует ждать, чтобы начать готовить с каннабисом, пока у вас не появится специальный гаджет. Если у вас обычная кухня с кастрюлей и сковородками или мультиварка, у вас уже есть все необходимое. Ознакомьтесь с первыми двумя руководствами ниже:

Дополнительная помощь с маслом каннабиса и другими настоями марихуаны

Мой всеобъемлющий онлайн-курс Простое приготовление каннабиса для домашних поваров имеет большой модуль, который включает подробные уроки и демонстрации по маслу марихуаны , масло, мед, молочные продукты, сахар и настойки.

Советы по уменьшению запаха при приготовлении масла марихуаны

В зависимости от того, как вы его делаете, масло марихуаны может быть довольно ароматным. Плита и даже некоторые методы приготовления мультиварки НЕ ДИСКРЕТНЫ!

Что вы можете сделать, если вы предпочитаете НЕ транслировать свою деятельность по приготовлению каннабиса на весь район? Расслабьтесь, вот несколько советов.

Один из вариантов, который уже есть у многих людей, - это использовать кастрюлю быстрого приготовления или другую мультиварку , установленную на медленную плиту.Без запаха, пока не откроешь крышку. Если у вас еще нет Instant Pot, вам понадобится его даже для приготовления пищи без конопли, поскольку он может работать как мультиварка, скороварка, рисоварка, йогуртница и многое другое. Но они также отлично подходят для приготовления масла и масла марихуаны без запаха.

Другой вариант - это Hamilton Beach, , который производит линейку мультиварок (на фото выше), которые отлично подходят для уменьшения запаха при приготовлении масла или масла марихуаны. Я уверен, что прекрасные люди из Hamilton Beach не разработали Stay and Go Slow Cooker для этой конкретной цели, но, тем не менее, они отлично работают.Это потому, что на крышке есть резиновая прокладка и зажим, который можно использовать, чтобы держать мультиварку плотно закрытой.

Людям, собирающимся устраивать ужины удачи (нет, не обязательно те, которые содержат каннабис), нравится эта функция, поскольку вы можете транспортировать еду в мультиварке, не выплескивая ее. Но для поваров, готовящих каннабис, его красота заключается в том, что вы вряд ли почувствуете запах кипящей марихуаны при добавлении сливочного или растительного масла. По крайней мере, пока вы не откроете крышку. Я обнаружил это совершенно случайно, но это работает. Stay and Go Slow Cooker также является качественным продуктом, который можно использовать при приготовлении блюд, не содержащих каннабиса.

Если вы любите производить небольшие партии марихуанового масла, подумайте о приобретении Ardent Lift Decarboxylator (фото ниже) или его старшего брата FX . Эти специальные приспособления для приготовления каннабиса не только избавляют от лишних догадок, связанных с декарбоксилированием, но и позволяют готовить небольшие партии настоев прямо в них. Узнайте больше и посмотрите видео-демонстрацию по этой ссылке.

И по состоянию на 2020 год Ardent выпустил старшего брата Nova, FX , который способен вливать гораздо большие партии, чем их оригинальная Nova, поэтому, если вы хотите делать большие партии, вам понадобится FX, если вы делаете небольшое количество масла сразу, подойдет любое из них.

Что делать с остатками растительного материала после настаивания?

Короткий ответ: благослови и отпусти! Если вы хорошо поработали над получением масла, значит, вы уже добыли то, что вам нужно.Однако есть кое-что, что вам НЕ следует с этим делать. По ссылке ниже вы найдете одну из моих самых неприятных историй о том, как я впервые научился готовить из каннабиса.

Для получения более подробной информации о том, что (а что нельзя) делать с остатками растительного материала, перейдите по этой ссылке.

Слив и процеживание масла каннабиса и других настоев марихуаны

Слив и процеживание масла марихуаны

Самый традиционный метод слива масла марихуаны заключается в том, чтобы поместить ситечко с марлей на большую кастрюлю или миску и процедить через него жидкость.

Подробная информация о сливе и процеживании настоев, приготовленных с использованием воды в смеси, подробно описана на этой странице руководства.

Многие люди находят дуршлаг и марлю грязным и громоздким делом. Они не совсем неправы. Существует лучший способ. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о 3 простых и беспроблемных способах процеживания масла каннабиса.

Хранение масла каннабиса

Охладите настоянное масло до использования или заморозьте для еще более длительного хранения.Жиры могут прогоркнуть в морозильной камере, поэтому постарайтесь использовать их в течение 3 месяцев. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о замораживании масла каннабиса, масла марихуаны или даже готовых пищевых продуктов.

Поздравляем! Выберите один из описанных выше методов, приготовьте немного масла, и теперь вы готовы приступить к приготовлению с канна-маслом!

.

7 Важные области применения сырой нефти и ее значение

HEMP. Делает намного больше, чем когда-либо могло быть масло! Возобновляемый и ЗДОРОВЫЙ. Причины ………… Соединенные Штаты должны заново легализовать выращивание конопли. Эти факты пригодятся, когда вы пытаетесь быстро познакомить кого-то с темой конопли во время непринужденной беседы.

1) «Используйте семена индийской конопли по максимуму и сейте их повсюду» ~ Джордж Вашингтон

2) «Мы постепенно захотим, чтобы мир конопли был больше для нашего собственного потребления» ~ Джон Адамс

3) «Конопля является первой необходимостью для благосостояния и защиты страны» ~ Томас Джефферсон

4) Один акр выращенной конопли дает больше материала для изготовления бумаги, чем четыре акра зрелых деревьев

5) Генри Форд произвел автомобиль из конопли, который был в десять раз более долговечным, чем стальной аналог

6) На текущем рынке из конопли можно производить более 25000 наименований продукции

7) Из конопли можно производить биоразлагаемый пластик

8) Для работы и навигации USS Construction было необходимо более 60 тонн конопли.

9) Первый флаг США, сшитый Бетси Росс, был сделан из ткани конопли

10) Конопля - самое длинное и прочное растительное волокно на планете

11) Конопля от природы устойчива к плесени и плесени

12) Конопля от природы устойчива к вредителям и может быть переработана в нетоксичные пестициды

13) Конопляная бумага более долговечна, чем бумага для дерева, и для обработки не требуется отбеливатель или хлор

14) Джордж Х.Парашют У. Буша, спасший его жизнь во время Второй мировой войны, был сделан из ткани конопли

15) Конопля может перерабатываться в топливо и запускать дизельные двигатели с более чистыми выбросами, чем топливо на основе нефти

16) С 1000 г. до н.э. до конца 1800-х годов конопля была одной из ведущих сельскохозяйственных культур в мировой экономике

17) Пеллеты из конопли сжигают от 5000 до 8000 БТЕ на фунт, аналогично древесным гранулам

18) Конопляная ткань более абсорбирующая, чем хлопчатобумажная

19) Один акр из конопли можно получить 1000 галлонов спиртового топлива

20) Конопля прорастает от семян до сбора урожая за 60-120 дней и часто может дать два урожая за сезон

21) Конопля является отличным фиторемедиатором и использовалась для очистки токсичные почвы, такие как Чернобыль

22) Конопляное волокно в три раза прочнее хлопкового

23) В 1850 году в Америке более 8000 плантаций (минимум 2000 акров) выращивали коноплю

24) Человечество выращивало коноплю для выращивания iber еще в 8000 г. до н.э. в колыбели цивилизации

25) Бенджамин Франклин основал одну из первых бумажных фабрик в Америке с использованием волокна конопли

26) Конституция США была составлена ​​на бумаге из конопли

27) Большинство кораблей плывут из С 500 г. до н.э. до середины 1800-х годов производились из конопли

28) До 1880-х годов 75% - 90% мировой бумаги производилось из конопли

29) Россия поставляла 80% конопли в западный мир с 1740 по 1940

30) Вплоть до 1930-х годов 70% - 90% снасти в мире (веревки, шпагат, веревка) делались из конопли

31) В колониальные времена конопля могла использоваться для уплаты налогов в Америке

32 ) Большинство картин вплоть до 20 века было написано на холсте из конопли

33) Тряпичная бумага, которую можно изготавливать из переработанных волокон конопли, является самой долговечной бумагой, когда-либо изготовленной

34) Более 50% всех текстильных и ткани, потреблявшиеся в XIX веке, были сделаны из конопли

9 0002 35) Семена конопли содержат легкоусвояемый белок, аналогичный белку плазмы крови

36) С 1942 по 1946 год американские фермеры произвели более 200000 тонн волокна конопли для военных нужд

37) Масло семян конопли укрепляет иммунную систему

38) Масло семян конопли похоже на масло семян льна, которое используется во всем мире для различных целей

39) Масло семян конопли имеет низкое содержание насыщенных жиров и высокое общее количество незаменимых жирных кислот (это замечательно)

40) Густо выращенные растения конопли будут иметь прочную корневую основу глубиной до 30 дюймов

41) Выращивание конопли на 6% прилегающих земель США может обеспечить топливом все наши годовые потребности в энергии

42) Конопля дает около 10 тонн биомасса на акр на урожай

43) Американские фермеры, выращивавшие коноплю во время Второй мировой войны, были освобождены от военной службы, как и их сыновья

44) Клубы 4-H Кентукки (студентов) попросили помочь в выращивании посевов американской конопли в 1943 году. 9 0003

45) Американские фермеры получают субсидии НЕ для ведения сельского хозяйства на более чем 90 миллионов акров жизнеспособных земель

46) 100 г. до н.э., Китай производит бумагу из конопли и шелковицы, двух растений в одной семье

47) 770 г. н.э., Китай разрабатывает первую печатную книгу «Дхарна» на 100% конопляной бумаге

48) В 1500 году до нашей эры скифы выращивают коноплю и разрабатывают инструмент для сбора урожая, известный как коса

49) Египтяне начали прядать коноплю в 4000 году до нашей эры

50) Викинг в могилах видны ткань из конопли и леска около 850 г. н.э.

51) Испанцы в 1500 г. н.э. основали первую западную бумажную фабрику, используя коноплю в регионе, известном как Хатива

52) Конопля была доставлена ​​поселенцами Джеймстауна и выращена в колонии Вирджиния в 1611 г. AD

53) Целлюлоза из конопли, известная как острие, на 77% состоит из целлюлозы, это самый высокий процент среди всех растений на земле

54) ДВП из конопли выдерживает скорость ветра более 130 миль в час и превосходит обычную фанеру

55) Конопляный бетон е легче, но прочнее обычного бетона

56) Растения конопли засухоустойчивы и могут выдерживать различные климатические условия

57) Мука из семян конопли используется в качестве высокобелкового корма для скота

58) Белок семян конопли содержит 65% глобулин эдестин.Положительное воздействие на здоровье

59) Для выращивания хлопка в Америке требуется более 300 миллионов тонн пестицидов каждый год

60) Большинство религиозных текстов написано или напечатано на бумаге из конопли

61) Kimberly-Clarke, an Американский производитель бумаги, выращивает коноплю в Европе

62) В колониальной Америке вас могут посадить в тюрьму за отказ выращивать коноплю

63) Дома и здания можно полностью построить с использованием пиломатериалов из конопли, бетона и изоляции

64) Семена конопли были когда-то ведущее место среди семян птиц в Соединенных Штатах

65) Масло семян конопли когда-то было основным источником масла для освещения в мире.

.

4 причины избегать растительных масел и масел из семян

4 причины избегать растительных масел. Растительные масла НЕ для здоровья! Читайте дальше, чтобы узнать о 4 главных причинах избегать этих ужасающих токсичных жиров!

Обычно меня огорчает и неприятно удивляет отсутствие легкодоступной, надежной информации и данных о еде, питании и здоровье. Честно говоря, оглядываясь назад, удивительно, как мало я сам знал, прежде чем вступил на этот долгий, самостоятельный, непрерывный путь просвещения в области питания и расширения прав и возможностей последних 10 с лишним лет.В эти дни мне часто напоминают, что я живу в своего рода пузыре, окружая себя виртуально или иначе с блоггерами, целителями, диетологами и создателями контента, образ жизни которых отражает мой собственный. Чтение книг, прослушивание подкастов и отслеживание врачей и исследователей, создающих и делящихся важной информацией и исследованиями о здоровье и питании. Я склонен забывать и, может быть, даже считаю само собой разумеющимся, насколько много я знаю, и часто я делаю радикальные предположения, что все остальные тоже знают большую часть этого.Я знаю, что для многих из вас этот пост и эта информация - старые новости, это повторение, вы слышали его раньше. Но если этот пост достигнет хотя бы одного нового человека, если я смогу послать сюда своих новых клиентов, которые все еще готовят на растительном масле, чтобы узнать больше, тогда это будет успех!

Когда я вхожу в дома своих клиентов по питанию, а также своих близких друзей и членов семьи, я вижу вещь номер один среди их выбора продуктов питания, которую я немедленно хочу вынести из их кладовых и агрессивно выбросить в мусор: масло растительное и растительное .На мой взгляд, растительные масла намного хуже, чем любые чрезмерно рафинированные углеводы, белый сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Эта смертоносная, похожая на Франкенштейна, созданная в лаборатории «еда» (если ее можно даже так назвать) наносит больший ущерб здоровью людей, чем что-либо еще, и, к сожалению, многие ее не замечают. Большая часть этого исходит от западных практикующих врачей, которые крайне необразованны в области питания, или от тех, чье образование в области питания сильно устарело и основано на устаревших и развенчанных мифах о здоровье предыдущих поколений.Или, может быть, дело в том, что крупная пищевая промышленность в нашей стране имеет большую долю в производстве кукурузы и сои, и они стали, безусловно, самыми дешевыми зерновыми культурами, которые мы выращиваем благодаря государственным субсидиям. Взгляните на большинство упакованных и обработанных пищевых продуктов, и я почти гарантирую, что вы найдете один или оба этих продукта где-нибудь на этикетке.

Индустрия пищевого масла в нашей стране, «Биг Аг» и их маркетинговые «гении» стремились демонизировать тропические масла и другие насыщенные жиры и, в свою очередь, одновременно продвигать свои собственные растительные масла, такие как кукурузное и соевое масло.Это великое движение в сторону чрезмерного использования полиненасыщенных жиров и демонизации насыщенных жиров произошло с появлением «липидной гипотезы», в которой были представлены мошеннические исследования, проведенные ужасным ученым по имени Ансель Киз, который сделал необоснованные заявления о том, что насыщенные жиры и холестерин были причиной сердечного заболевания и игнорировал исследования и данные, которые не поддерживали его аргумент. Мы видим, как хорошо все прошло!

Жиры, использованные в этом исследовании, представляли собой гидрогенизированные обработанные жиры, которые, как известно, вызывают сильное раздражение организма, особенно сосудистой системы.Холестерин действует как лечебное средство, восстанавливая и защищая артерии и вены. Следовательно, чем больше раздражение, тем больше холестерина мобилизуется на спасение дня! Исследования теперь показывают нам, что потребление холестерина с пищей ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКО связано со всеми уровнями холестерина, поэтому эта часть теории также не соответствовала цели. Сегодня гипотеза липидов продолжает продвигаться большинством медицинских работников и фармацевтических компаний, а также современными гигантами пищевой промышленности, которым выгодны такие ошибочные исследования.Насыщенные жирные кислоты из здоровых источников питают сосудистую систему, усиливают иммунную функцию, защищают печень от определенных токсинов (включая алкоголь), способствуют усвоению кальция и повышают целостность клеточных мембран. Имейте в виду, что сердечные заболевания считались редким заболеванием до 1920-х годов, но резко возросли с 1910 по 1970 год, когда американцы начали потреблять меньше насыщенных животных жиров и увеличивать количество растительных жиров в виде маргарина, шортенинга и фальсифицированных рафинированных масел. типы.Наши не так уж и далекие предки потребляли здоровые источники насыщенных жиров каждый день без каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья!

Пройдя программу диетотерапии в NTA, чтобы стать сертифицированным практикующим диетологом, я обнаружил, что более чем когда-либо вдохновлен желанием помогать людям, делиться тем, что я знаю, и делать все возможное, чтобы помочь изменить наше здоровье, наша очень сломанная система питания и дать людям возможность сделать самый лучший выбор для себя и своих семей.Итак, давайте начнем с одной из самых важных тем: 4 причины избегать растительных и семенных масел !

Что такое растительные масла?

Растительные масла - это масла, полученные из семян, зародышей или бобов , таких как кукуруза, подсолнечник, сафлор, соевые бобы или рапсовое масло (рапсовое масло) и т. Д. Растительные масла, не существовавшие до начала 1900-х годов, являются одними из них. из самых неестественных «продуктов», которые вы можете найти. Растительные масла - это ПНЖК, что означает полиненасыщенные жирные кислоты.С химической точки зрения это означает, что жирная кислота имеет более одной (поли) двойной связи в углеродной цепи. Они и насыщены, потому что им не хватает того, что есть у насыщенных жирных кислот - атомов водорода. В некотором смысле это делает связи неполными. Итак, представьте цепочку звеньев, в которой не хватает одного или двух сочленений на каждом звене - она ​​не будет очень прочной или стабильной. Эти испорченные и разорванные цепи образуют очень нестабильные жиры, склонные к окислению в присутствии тепла и света, во время приготовления пищи, сидя на полке в продуктовом магазине или в кухонной кладовой и даже в вашем теле, и они становятся прогорклыми. на что наше тело ужасно реагирует.Наше тело пытается отреагировать на окисление и нейтрализовать его, используя свои запасы антиоксидантов. Этот процесс окисления вызывает клеточную мутацию, которую мы видим при хроническом воспалении, источнике большинства самых страшных болезней нашего общества, рака, болезней сердца и т. Д.

Это действительно довольно просто. Из-за их нестабильности и негативного воздействия на системы организма эти масла в избытке ПНЖК просто плохи.

Наиболее распространенные растительные масла на рынке:

  • соевое масло
  • рапсовое масло (рапсовое масло)
  • подсолнечное масло
  • кукурузное масло
  • хлопковое масло
  • «растительное» масло
  • сафлоровое масло
  • арахисовое масло
  • масло из виноградных отрубей
  • масло из рисовых отрубей
  • маргарин
  • шортенинг (сделанный из вышеуказанных масел)
  • поддельное масло или пастообразные спреды типа сливочного масла (я не могу поверить, что это не масло, баланс земли, умный баланс)

К счастью, в наши дни все меньше и меньше людей готовят с этим маслом дома, однако, к сожалению, этого все еще недостаточно, чтобы просто не покупать эти растительные масла в магазине.Имейте в виду, что многие / большинство обработанных пищевых продуктов содержат эти масла, поэтому вы должны обязательно читать этикетки. Заправки для салатов, приправы, такие как майонез, соусы, крекеры, печенье, чипсы… проверьте свои ингредиенты. Вы также можете поспорить, что в большинстве ресторанов готовят на растительных маслах, потому что они такие дешевые! Если в ресторане специально не указано иное, все жареные блюда готовятся на соевом, хлопковом или другом высокотоксичном растительном масле.

(Обратите внимание, что термин «растительное масло» НЕ применяется к здоровым растительным маслам, таким как оливковое масло или кокосовое масло, которые чрезвычайно полезны для здоровья)

4 причины избегать растительных масел

1) Растительные масла содержат ненатуральное количество жиров Омега-6.

Эти масла содержат очень большое количество биологически активных жиров, называемых полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, которые в избытке вредны. Мы часто слышим о важности и полезности жиров Омега-3, они необходимы для нашего здоровья, особенно потому, что наш организм не может производить их самостоятельно. Но часто этим важным фактом пренебрегают: какими бы полезными для нас ни были Омега-3, для хорошего здоровья важнее соотношение жиров Омега-3 к Омега-6.Содержание жира в организме человека составляет около 97% насыщенных и мононенасыщенных жиров и только 3% полиненасыщенных жиров. Половина этих трех процентов - это жиры Омега-3, и этот баланс должен быть там, также как изобилие Омега-3 не означает быть более здоровым, на самом деле, все наоборот. Небольшое количество имеет большое значение, достаточно 1 чайной ложки в день. То же самое и с жирными кислотами Омега-6. Стандартная американская диета (SAD) содержит слишком много омега-6 и слишком мало омега-3, что приводит к сильно искаженному соотношению омега-жиров почти 19: 1.Идеальное соотношение жиров омега-6 и омега-3 составляет 1: 1.

Растительные масла содержат очень высокую концентрацию жирных кислот Омега-6. Эти крайне нестабильные жирные кислоты очень легко окисляются под воздействием тепла, света или кислорода. Было показано, что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление и защищают от рака, однако несбалансированное соотношение жиров омега-3 и омега-6 связано со многими типами рака и множеством других проблем. Это исследование 2004 года предполагает, что «Избыточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и очень высокое соотношение омега-6 / омега-3, которое встречается в сегодняшних западных диетах, способствуют патогенезу многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, и воспалительные и аутоиммунные заболевания »

Как вы, наверное, догадались, в рационе большинства американцев больше омега-6 жирных кислот и слишком мало омега-3.К сожалению, производители продуктов питания знают об этом, и часто на этикетках растительных масел тупо написано «хороший источник омега-3» - в то время как количество омега-6 так велико, что это еще больше усугубляет и без того огромную проблему. Появление в нашем рационе промышленных высокоочищенных полиненасыщенных жиров, без сомнения, является наиболее распространенным изменением нашего рациона в новейшей истории. Мы едим примерно такое же количество углеводов, примерно такое же количество белка, примерно такое же количество насыщенных жиров, но более в два с половиной раза количества полиненасыщенных жиров, и поднимаемся.

Узнайте больше о дисбалансе Омега-3 / Омега-6 здесь и здесь.

2) Растительные масла производятся неестественным путем, сильно рафинированы и извлекаются с использованием тепла и химикатов.

Растительных масел не существовало до начала 1900-х годов. Но с изобретением определенных химических процессов и потребностью в «дешевых» заменителях жира мир жиров с тех пор изменился.

ПНЖК-масла заводской обработки создаются путем воздействия высоких температур и экстремального давления, подвергая масло разного рода окислительным повреждениям, полируются с помощью хорошего сброса химических растворителей, чтобы извлечь все до последней капли этого прибыльного масла. семена, или кукуруза, или соя.Некоторое количество химического вещества (обычно гексана) остается, и еще одно химическое вещество добавляется для дезодорации запаха прогорклого масла ПНЖК. В этом процессе небольшое количество омега-3, присутствующее в маслах, таких как канола, фактически превращается в транс жирных кислот. И, наконец, канцерогенные BHT и BTA добавляются в качестве химических консервантов, поскольку любые природные консерванты, такие как антиоксидант витамин E, которые когда-то естественным образом находились в пище, были полностью уничтожены при переработке.Даже органические растительные масла, отжатые при помощи вытеснителя, подвергаются огромной переработке, подвергаются нагреву и, следовательно, легко окисляются, что приводит к токсичной пище. Кроме того, растительные масла, если они не являются органическими, скорее всего, получены из генетически модифицированных организмов (ГМО), что является еще одной важной причиной, по которой их следует избегать.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как производится коммерческое масло канолы, посмотрите это графическое изображение процесса:

Или прочтите это, слишком упрощенный вариант процесса добычи масла канолы:

Шаг 1: Найдите «семена канолы».«Ой, подождите, их не существует. Масло канолы на самом деле производится из гибридной версии рапса (также известного как хлопок)… скорее всего, генетически модифицированного и сильно обработанного пестицидами.

Шаг 2: Нагрейте семена рапса при неестественно высоких температурах, чтобы они окислились и прогоркли, прежде чем вы их купите.

Этап 3: Обработка нефтяным растворителем для извлечения масел.

Шаг 4 : Еще немного нагрейте и добавьте немного кислоты, чтобы удалить любые неприятные твердые частицы воска, которые образовались во время первой обработки.

Шаг 5: Обработайте масло большим количеством химикатов, чтобы улучшить цвет.

Шаг 6: Дезодорируйте масло, чтобы замаскировать ужасный запах химической обработки.

Конечно, если вы хотите сделать еще один шаг в отношении растительных масел, просто гидрогенизируйте их, пока они не станут твердыми. Теперь у вас есть маргарин и все его трансжирные чудеса.

Круто! Звучит вкусно! А теперь давайте просто сравним это с маслом…

Шаг 1: доить корову.

Шаг 2: дать сливкам разделиться естественным образом.

Шаг 3: снять сливки.

Шаг 4: взболтать, пока он не станет маслом.

3) Растительные масла способствуют чрезмерному воспалению и повреждению свободными радикалами.

Полиненасыщенные жиры очень хрупкие и очень легко окисляются. Свободнорадикальное окисление ПНЖК происходит при воздействии тепла, света или кислорода. Это довольно сложно избежать, когда вы готовите с этими хрупкими маслами, и большинство ресторанов используют исключительно эти масла не только для приготовления пищи, но и для жарки на очень сильном огне! Страшно.И получите это просто от воздействия света и умеренной температуры, многие растительные масла прогоркают еще до того, как вы их даже купите. Большой!

Небольшое воспаление необходимо для процесса заживления, которому подвергается наш организм, поэтому Омега-6 (из полезных источников) в надлежащем соотношении с Омега-3 на самом деле играют важную роль в нашей иммунной системе и способности нашего организма. правильно и эффективно лечить. Однако все мы знаем, что избыток, воспаление приводит к болезням, диабету и даже раку.Жиры Омега-6 не только стимулируют воспалительные процессы в организме, но и снижают доступность противовоспалительных жиров омега-3 в тканях, что приводит к усилению воспаления. Чрезмерное воспаление в организме от ПНЖК происходит из-за наличия свободных радикалов, образующихся при переработке промышленных масел (например, растительных и рапсовых), которые делают их прогорклыми. Свободные радикалы - это атомы с плавающим вокруг неспаренным электроном, что заставляет их сходить с ума. Эти соединения атакуют клеточные мембраны и красные кровяные тельца и даже вызывают повреждение цепей ДНК и РНК, что приводит к клеточным мутациям в тканях организма.На коже это вызывает появление морщин и преждевременное старение. В кровеносных сосудах скопление зубного налета. В тканях и органах он может подготовить почву для образования опухолей. Вы уловили идею. Свободные радикалы - это плохая новость, и в промышленных маслах с ПНЖК их всегда много.

4) Многие растительные масла гидрогенизированы и могут быть заполнены трансжирами.

ПНЖК в худшем случае, когда они частично или полностью гидрогенизированы. Этот химический процесс происходит на фабриках, и он используется для придания твердости ПНЖК при комнатной температуре и большей «стабильности при хранении».Транс-жиры - это жир, закупоривающий артерии, который образуется, когда растительные масла затвердевают для производства маргарина, растительного жира, а также часто веганских масел, сыров и т. Д. Однако он содержится во многих других продуктах, помимо маргарина и шортенинга, включая жареные продукты, такие как картофель фри и жареный цыпленок, пончики, печенье, выпечку и крекеры. Процесс включает введение мелких частиц токсичных тяжелых металлов, которые связываются с жиром, а затем он подвергается воздействию высокой температуры. По своей структуре трансжиры представляют собой синтетические жирные кислоты; 14 из них получают в процессе гидрирования.(Их , а не , присутствующие в животных или растительных жирах.) Транс-жиры предотвращают синтез простациклина, который необходим для поддержания кровотока. Когда ваши артерии не могут производить простациклин, образуются тромбы, и вы можете умереть внезапной смертью.

Какие масла следует есть:

  • Кокосовое масло
  • Сало / сало (говяжий жир)
  • Сало / беконный жир (свиной жир)
  • Масло
  • Топленое масло
  • Гусь, утка или курица Жир
  • Оливковое масло первого отжима *
  • Масло авокадо *
  • Пальмовое масло **
  • Другие жиры (не обязательно для приготовления пищи, но необходимые для хорошего здоровья) включают мясо, яйца, молочные продукты и рыбу (орехи тоже хороши). в умеренных количествах, поскольку они имеют высокий уровень полиненасыщенных жиров).

* оливковое масло и масло авокадо содержат много мононенасыщенных жиров, которые являются умеренно стабильными, поэтому их лучше всего использовать без нагрева или на слабом огне, избегайте приготовления на очень сильном огне. Они также отлично подходят для заправки салатов, домашнего майонеза, для поливки и т. Д.

** Пожалуйста, приобретите пальмовое масло в надежном и экологически безопасном источнике. Сегодня большая часть пальмового масла собирается ужасными способами. Если сомневаетесь, просто используйте кокосовое масло.

Масла, которые следует использовать с осторожностью

Следующие масла допустимы в умеренных количествах.Большинство из них содержат высокий уровень жирных кислот Омега-6, поэтому их не следует употреблять свободно и в избытке. Но они считаются натуральными жирами и действительно полезны для здоровья. Они не подходят для приготовления на сильном огне, но подходят для заправок, майонеза и других негорючих продуктов. Всегда ищите органический экспеллер или формы холодного отжима.

  • Масло грецкого ореха
  • Масло льняного семени
  • Масло ореха макадамии
  • Кунжутное масло
Для получения дополнительной информации посетите этот пост - Кулинарные жиры и масла: что включать и чего избегать

Как определить, есть ли Нефть химически обработана: ПРОСТО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКУ !!

ИЗБЕГАЙТЕ всех жиров, масел и продуктов, которые их содержат, если следующие условия обработки указаны ВЕЗДЕ на ЛЮБОЙ пищевой этикетке:

  • Очищенный
  • Гидрогенизированный
  • Частично-гидрогенизированный
  • Холодно-ОБРАБОТАННЫЙ (не путать эту хитрую фразу с холодным прессованием)

INSTEAD , обратите внимание на эти более безопасные условия обработки на этикетках жиров / масел:

  • Органический
  • Первый холодный пресс или холодный прессованный экспеллер
  • Нерафинированный
  • Extra Virgin

Примечание. Эти «более безопасные» методы обработки помогают сохранить антиоксидантный профиль, содержащийся в жирах, с помощью методов экстракции при низких температурах, при слабом освещении и с низким содержанием кислорода.Природные антиоксиданты защищают жиры от окисления (прогоркания) во время экстракции.

Дополнительные ресурсы:

http://www.ecowatch.com/dr-mark-hyman-why-vegetable-oils-should-not-be-part-of-your-diet-1882164589 .html
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/05/12/is-omega-6-more-important-than-omega-3.aspx
http: //www.westonaprice .org / know-your-fats / skinny-on-fats / # modern
http: //www.westonaprice.org / know-your-fats / some-adds-in-растительные масла
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2005/06/28/vegetable-oils.aspx
http: // article.mercola.com/sites/articles/archive/2014/08/31/trans-fat-saturation-fat.aspx
«Знай свои жиры», Мэри Дж. Эниг, доктор философии

SaveSave

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...