Из какого масла лучше делать майонез


5 лучших рецептов домашнего майонеза

Как использовать вкусный домашний майонез?

Добавить к здоровому перекусу. Надоело регулярно жевать постные овощи в формате перекуса? Носите с собой небольшую баночку майонеза, приготовленного без яиц. И не переживайте за калории — в столовой ложке содержится до 80 калорий.

Идеальный вариант для сэндвичей. Майонез можно назвать спасителем ланч-боксов, ведь одна ложка кремового соуса превратит скучный обед в насыщенное блюдо. Добавляйте майонез в сэндвичи, пасту или к куриному мясу.

Идеальные закуски для неожиданных гостей. Если в холодильнике нет ничего вкусного и изысканного, не беспокойтесь. Приготовьте домашний майонез и подайте его с солеными крекерами или хлебными палочками.
 

Домашний майонез: рецепт классический

Делимся расширенным рецептом традиционного майонеза.

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Но можно улучшить соус и сделать еще насыщеннее. Делимся расширенным рецептом традиционного майонеза.

Домашний рецепт майонеза с маслом авокадо

Здоровый майонез Clean & Whole30 - 5-минутный рецепт майонеза с маслом авокадо

Ищете ли вы рецепт полезного майонеза или просто самый вкусный майонез, который вы когда-либо ели, не ищите дальше ! Этот рецепт майонеза с маслом авокадо чистый, питательный и полностью соответствует Whole30 - и он намного вкуснее, чем ЛЮБОЙ магазинный майонез, который я когда-либо пробовал.

Plus, вы можете создать его всего за 5 минут! Это прекрасно густой, сливочный и сочный, как классический майонез, который вы знаете и любовь.Потому что он такой же, как классический майонез, только приготовлен из чистого ингредиенты и питательное противовоспалительное масло!

Честно говоря, я готовлю этот рецепт майонеза с маслом авокадо не реже одного раза в неделю как часть моей еды, и я использую его во всех видах блюд. Он отлично подходит для здорового картофельного салата или кето-яичного салата, он вкусен, запечен на филе лосося или используется как чистый, необработанный намаз для бутербродов!

Приготовление здоровой еды Aldi на неделю и на дорогу!

Традиционный Mayo vs.Домашний рецепт майонеза с маслом авокадо

Хотя многие люди демонизируют майонез из-за его жира содержание, эти диетические жиры на самом деле не являются проблемой. На самом деле, диетические жиры являются одними из САМЫХ важных питательных веществ. для нашего тела, а жир - невероятный источник топлива! Настоящая проблема: самых классических майо сделаны из соевого масла - один из худших провокаторов.

Соевое масло дешево и легко получить, поэтому его так часто используют в ТОННАХ различных пищевых продуктов. Но, как и большинство растительных масел и масел из семян, соевое масло содержит воспалительные жирные кислоты омега-6, также известные как. корень хронического воспаления в западном мире.

Плюс, большинство майонеза, покупаемого в магазине, также содержит других ненужных добавок, некоторые из которых даже не являются настоящей едой. Добавленные сахара, искусственные консерванты, модифицированные пищевые крахмалы - список можно продолжить! В сочетании с воспалительным соевым маслом, ЭТИ проблемные ингредиенты делают классический майонез не таким полезным для здоровья.

К счастью, этот рецепт майонеза с маслом авокадо избавлен от воспалительного масла и сомнительных добавок! Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, - это масло авокадо, яйцо, немного лимонного сока, немного дижона и соль. Он содержит питательные, сочные диетические жиры из яиц и масла авокадо. Но масло авокадо содержит противовоспалительных и омега-9 жирных кислот, также известных как мононенасыщенные жиры (МНЖК)!

Как приготовить домашнее масло авокадо Майонез

Домашнее масло авокадо не только более чистое и питательное, но и НАСТОЛЬКО легкое в приготовлении.Все, что вам понадобится, это 5 простых ингредиентов, высокая чашка и погружной блендер! Просто добавьте все ингредиенты в чашку и начните пульсировать погружным блендером.

Вы не хотите, чтобы смешивал эту смесь на полной, постоянной скорости - просто пульс, пульс, пульс, пока не начнет формироваться густой майонез с маслом авокадо. Я считаю, что это помогает аккуратно поднимать и опускать погружной блендер во время пульсации, чтобы смесь стала красивой и взбитой.

Вы сможете сказать когда все будет готово, потому что у вас будет идеально густой сливочный майонез, готовый к наслаждаться! Смело используйте домашнее масло авокадо майонез сразу после его приготовления, либо в виде намазывания, либо в рецепте, либо тебе нравится.Или переложите в герметичную банку или контейнер и храните в холодильнике. на срок до недели.

Серьезно, мне нравится вкус этого майонеза с маслом авокадо рецепт более любой традиционный магазинный майонез. Обещаю, однажды вы попробуете и попробуете, вы будете зацеплены!

* СОВЕТ: Вы также можете приготовить полезный домашний майонез из светлого оливкового масла!

Печать

Домашний рецепт майонеза с маслом авокадо

Домашний полезный майонез, сделанный из масла авокадо, а не классического воспалительного соевого масла, используемого в магазинном майонезе!

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 16 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

9010 1 чашка авокарда 1 яйцо
1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона)
1 чайная ложка дижонской горчицы
¼ чайная ложка соли

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в высокий стакан или мерную чашку.
  • Используя погружной блендер, взбивайте, пока не образуется густой майонез, осторожно поднимая и опуская блендер, пока вы пульсируете, чтобы он получился красивым и взбитым.
  • Наслаждайтесь по желанию сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике на потом!
  • Хранится в холодильнике до 1 недели.

Дает ~ 1 стакан домашнего майонеза с маслом авокадо.

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • Калорий: 125
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0.1 гр. 02-14

    Общее время

    .

    Что такое майонез? | HowStuffWorks

    Майонез - это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.

    Майонез - это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Классический пример - сочетание масла и воды. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании.Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.

    Объявление

    Однако две жидкости быстро разделятся снова, если не будет добавлен эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин входят в число продуктов, содержащих эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитин , жировой эмульгатор.

    Химически эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале.Эти частицы больше, чем молекулы, но менее одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и проходят сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).

    Эмульсии - это коллоиды жидкость-жидкость, крошечные жидкие капли, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии обычно имеют густую текстуру и атласный вид.

    Эмульсии используются по-разному:

    • фармацевтами, как средство доставки лекарств
    • в фотографии, для покрытия пластин, пленки и бумаги
    • во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, косметике и моющих средствах
    • в пищевых продуктах, включая хлебобулочные и кондитерские изделия

    Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком. Яйца (содержащие лецитин-эмульгатор) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение.Затем масло добавляется по каплям при быстром взбивании смеси. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны позволяют легко приготовить домашний майонез, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит коммерческий майонез.

    Так как домашний майонез не подвергается тепловой обработке, обязательно используйте самые свежие яйца, которые, как вы уверены, не содержат сальмонеллы .Домашний майонез хранится в холодильнике от трех до четырех дней.

    Коммерческий майонез, который хранится в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 процентов масла по весу (за исключением майонеза с пониженным содержанием жира и обезжиренного масла). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы во всех коммерческих «настоящих майонезах» в качестве эмульгатора использовались только яйца. Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы.

    Майонез используется в качестве основы для других соусов, таких как соус тартар и заправка для салатов «Тысяча островов». Айоли - это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус - голландский, представляющий собой смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.

    .

    Уничтожьте волосы с помощью Mayo! Truth & Myth

    Блестящие и мягкие волосы с маской из майонеза. Вы верите, что это возможно? Прочтите эту статью, содержащую точные научные доказательства, прежде чем вы решите повредить волосы майонезом.

    Сотни веб-сайтов пытаются убедить нас в пользе нанесения майонеза на волосы. Большинство из них даже заявляют, что майонез «помогает питать и увлажнять ваши волосы изнутри» или «делает ваши волосы блестящими и здоровыми». Это правда?

    Хорошо, что заставило меня задуматься, пока я просматривал такие сайты, так это то, что большинство из них советовали купить (!) Немного майонеза в местном продуктовом магазине и использовать его как маску для волос, чтобы получить прекрасные результаты.Какой? Замечательные результаты !? Я заинтересовалась этим типом «лечения волос» и решила разобраться, действительно ли оно действует на волосы. Итак… Я начал с изучения компонентов покупного майонеза.

    Посмотрим, что в нем. Традиционно каждый рецепт майонеза включает основные ингредиенты, такие как яичных желтков, лимонный сок, оливковое масло и горчичный порошок . Кажется, ничего плохого в этом нет. Конечно, если говорить о домашнем майонезе. Но как вы думаете, купленный в магазине вариант вполне естественен? Спуститесь с неба на землю и внимательно прочтите его составные части.Подумайте о логических вещах - любой коммерческий майонез будет содержать консерванты для продления срока годности . Теперь самое интересное: действительно ли эти консерванты безопасны? Не пора ли вам начать читать этикетку продукта.

    Майонез с бензоатом натрия (E211)

    Бензоат натрия - пищевая добавка, используемая в качестве консерванта. В кислых условиях бензоат натрия подавляет рост бактерий, плесени и дрожжей, и это самый дешевый способ продлить срок хранения продукта.Даже в более низких дозах эта добавка может вызывать неиммунологические контактные реакции (псевдоаллергию) у чувствительных людей .

    Бензоаты при кожном применении могут проникать через кожу. Теперь подумайте про себя: вы верите, что регулярное использование маски для волос из майонеза - лучший способ отрастить здоровые волосы? Огромная ошибка!

    Бензоат натрия обладает способностью лишать клетки кислорода, разрушает иммунную систему и провоцирует рак . Он подавляет питательные вещества вашего тела на клеточном уровне ДНК, лишая митохондриальные клетки кислорода, и может отключать их.Клеткам необходим кислород для правильного функционирования, чтобы они могли бороться с инфекциями, а также с раком.

    Майонез и сорбат калия (E202)

    Он также широко используется в качестве химического консерванта. Это свойство объясняется его слабокислой природой, которая предотвращает рост микроорганизмов и тем самым продлевает срок хранения продукта.

    Однако два исследования показали, что сорбат калия может нарушать ДНК . В исследовании «Вызывает ли сорбат калия генотоксические или мутагенные эффекты в лимфоцитах?» По данным Sevcan Mamura (2009), очевидно, что эта добавка генотоксична для лимфоцитов периферической крови человека (известных как белые кровяные тельца).

    В статье К. Китано «Мутагенность и ДНК-повреждающая активность, вызванные продуктами разложения сорбата калия, реагирующего с аскорбиновой кислотой в присутствии соли Fe» (Food and Chemical Toxicology, Volume 40, Issue 11, November 2002, Pages 1589– 1594), сорбат калия в сочетании с аскорбиновой кислотой (витамин С, который присутствует во многих пищевых продуктах), может вызывать мутагенность и активность по повреждению ДНК . Риск, продемонстрированный в исследованиях, очень низкий, но все же статистически значимый.

    Как правило, консерванты, такие как сорбат калия, считаются безопасными. Однако длительное использование любого химического продукта увеличивает риск определенных осложнений из-за химических веществ и свободных радикалов, образующихся в результате биологических реакций. Наиболее частыми долгосрочными побочными эффектами, которые наблюдаются при длительном применении сорбата калия, являются: тошнота, рвота и расстройство желудка, дефицит питательных веществ из-за нарушения всасывания питательных веществ из пищи.

    При использовании сорбата калия в средствах по уходу за кожей может возникнуть опасность аллергических реакций.Другими словами, это означает, что у некоторых людей могут развиваться экстремальные реакции и раздражение при контакте сорбата калия с кожей, волосами или другими частями биологических мембран.

    Майонез и динатрий кальция EDTA (E385)

    ЭДТА - еще один консервант, который содержится не только в майонезе, но и в шампунях, гелях для душа, дезодорантах и ​​кремах для кожи. Он чрезвычайно эффективен при стабилизации смесей жиров и масел, сохраняя консистенцию в течение длительных периодов времени и продлевая срок хранения.

    ЭДТА может вызывать аллергические реакции, приступы астмы, кожную сыпь и возможное повреждение почек .

    EDTA может увеличивать проникновение других химических веществ, которые могут быть определены как безопасные, поэтому следует учитывать, что может быть спровоцировано некоторое раздражение. Как показано в «Заключительном отчете по оценке безопасности ЭДТА, динатрия кальция, ЭДТА, диаммония, ЭДТА, дикалия, ЭДТА, динатрия, TEA-EDTA, тетранатрия ЭДТА, тринатрия ЭДТА, тринатрия ЭДТА, HEDTA и тринатрия HEDTA» (Ланиган RS , Ямарик Т.А., Int J Toxicol. 2002; 21 Suppl 2: 95-142.), Эти ингредиенты действуют как хелатирующие агенты в косметических составах. Типичная концентрация использования EDTA составляет менее 2%, а другие соли, используемые в настоящее время, имеют еще более низкие концентрации. Самая низкая доза, вызывающая токсический эффект у животных, составляла 750 мг / кг / день. Обычно хелатирующие агенты цитотоксичны и слабо генотоксичны, но, по крайней мере, не канцерогены. Пероральное воздействие ЭДТА оказывало неблагоприятное воздействие на репродуктивную функцию и развитие животных.

    А как насчет кожи и как ЭДТА влияет на эпидермис? Клинические испытания показали, что соль ЭДТА не всасывается через кожу. Хорошие новости ... Однако эти ингредиенты могут влиять на прохождение других химических веществ через кожу, потому что они будут хелатировать кальций. Таким образом, основная идея состоит в том, чтобы помнить при сочетании EDTA с ингредиентами, которые ранее были признаны безопасными, в первую очередь потому, что они не усваивались в значительной степени.

    Миф или правда? Майонез как кондиционер для волос

    Все еще хотите использовать майонез в качестве маски для волос? Да благословит Бог тех, кто считает, что лечение майонезом - это go

    .

    Смотрите также

    
Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)