Из какого растения добывают касторовое масло


из какого растения получают масло и чем оно полезно

Всем известное касторовое масло, которые многие девушки использовали для того, чтобы сделать свои ресницы и брови гуще, всегда было доступным в любой аптеке. Но мало кто задумывался над тем, что придаёт этому веществу такие свойства и из чего его делают.

Из чего получают?

Касторовое масло производят из растения под названием клещевина обыкновенная. Это растение является лечебным. Технология изготовления довольно проста, но трудоёмка – масло получают путём холодного отжима или прессования. Именно эта техника позволяет получить высококачественный продукт, используемый в лечебных целях.

Как и все масла, касторка имеет тягучую консистенцию и прозрачно-желтоватый цвет. На вкус и запах может быть неприятной с масляным послевкусием.

Состав

Именно состав касторового масла определяет то, чем же оно полезно.

Очевидно, что касторка полностью состоит из жиров. Составляющих жиров в составе всего лишь три: жиры рицинолевой кислоты, жиры олеиновой кислоты и жиры линолевой кислоты. Больше всего в составе находится рицинолевой кислоты – почти 80%, на остальные две кислоты приходится 20%.

Благодаря этому составу у касторки появляется свойство не покрываться пленкой и со временем не застывать при комнатной температуре. Она может не менять свой состав довольно продолжительное время и не портиться. Этот существенный фактор и позволяет использовать касторку в качестве ингредиента для косметических и лечебных целей.

Применение

Касторка применяется в двух крупных областях, как уже было отмечено выше – это косметология и медицина.

В лечебных целях касторка употребляется внутрь. Это масло является отличным средством очищения кишечника. Применяется также и при запорах. Доза для взрослых – 1 столовая ложка по прошествии 5 часов после последнего приема пищи, для детей – 1 чайная ложка. Лучше всего запить масло фруктовым соком для того, чтобы перебить послевкусие. Эффект наступает через 5-8 часов. Лучшего результата можно достичь, если серьёзно отнестись к чистке и придерживаться очищающей диеты за несколько дней до принятия касторового масла.

Другое применение касторки – в качестве косметического средства. Как ни странно, лучший эффект от ее использования заключается в борьбе с пигментными пятнами на коже, а не в поиске средств для придания густоты волосам. Достаточно лишь массажировать сами пятна круговыми движениями с помощью этого масла по несколько минут утром и вечером. После нескольких недель, в редких случаях – месяцев, вы сможете увидеть результат – пятна становятся значительно бледнее.

Таким же способом можно проводить самолечение папиллом и разного вида мозолей. Касторка используется даже для лечения геморроя. Безусловно, говорить о том, что традиционная медицина тут не вмешивается, нельзя. Это масло может послужить хорошим поддерживающим и профилактическим лечением.

Отдельное место в применении касторового масла занимает эффект, оказываемый на волосы. Так как масло редко продаётся в больших количествах, то его рекомендуется смешивать с другими ингредиентами, такими, как кефир и горчица, что вовсе не уменьшает эффекта. Волосы от этой смеси становятся более здоровыми, послушными, быстрее растут и даже исчезает перхоть при регулярном нанесении. Ресничные и бровные волосы касторовое масло «активирует», сглаживает чешуйки на них, благодаря чему они выглядят толще и длиннее.

О том, как осветлить лицо с помощью касторового масла, смотрите в следующем видео.

касторовое масло | Описание, применение и рицин

Касторовое масло , ( Ricinus communis ), также называемое клещевина , крупное растение семейства молочайных (Euphorbiaceae), выращиваемое в коммерческих целях для фармацевтического и промышленного использования масла. и для использования в ландшафтном дизайне. Касторовое масло, вероятно, произрастающее в тропической Африке, прижилось во всех теплых регионах мира. Эти растения выращиваются в основном в Индии, Китае и Бразилии, в основном как источник касторового масла.Хотя это растение является единственным видом в своем роде, существуют сотни природных форм и множество садовых разновидностей. Богатые маслом семена содержат ядовитый рицин, одно из самых известных токсичных веществ, а употребление жевательных семян может быть смертельным.

Касторовое растение Касторовое растение ( Ricinus communis ). Rickjpelleg

В тропиках высота растений составляет от 10 до 13 метров (от 30 до 40 футов). В умеренном климате они выращиваются как однолетники и растут 1.От 5 до 2,5 метров (от 4,9 до 8 футов) за один сезон. Растения имеют красивые гигантские 12-лопастные пальчатые (веерообразные) листья. Грозди плодов от бронзового до красного цвета с щетинистыми колючками выглядят привлекательно, но их часто удаляют до созревания из-за рицина, сконцентрированного в их пятнистых бобовых семенах.

  • Касторовое растение Плоды клещевины или клещевины ( Ricinus communis ). Encyclopædia Britannica, Inc.
  • Семена клещевины Семена клещевины, используемые для изготовления жмыхов. Брайан Пречтель / США. Министерство сельского хозяйства (Номер фотографии: K9200-2)
.

Касторовое масло - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Завод касторового масла
Касторовая фасоль
Научная классификация
Королевство: Plantae
Тип: Магнолиофита
Класс: Magnoliopsida
Заказать: Мальпигиалес
Семья: Молочай
Подсемейство: Acalyphoideae
Племя: Акалифеи
Подписка:

Ricininae

Род:

Ricinus

Виды:

р.Communis

Биномиальное имя
Ricinus communis
L.

Касторовое масло ( Ricinus communis ) - это вид растения Euphorbiaceae, единственного представителя рода Ricinus и подтрибы Ricininae . Его семя - клещевина, которая не является настоящей фасолью. Касторовое масло используется как декоративное растение в садах и для создания касторового масла.Его масло используется в химической промышленности, например. для полиуретана, для клеев, красок и смазок. В качестве лекарственного средства его можно использовать как слабительное.

Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Современные травы | Касторовое масло


Botanical.com Домашняя страница
Завод касторового масла
(Ricinus communis)
Нажмите на картинку для увеличения
Ботанический: Ricinus communis (LINN.)
Семья: N.O. Молочай
--- Синонимы --- Пальма-Кристи. Касторовое масло втулка.
--- Используемая часть --- семян.
--- Среда обитания --- В результате выращивания он распространился не только во всех тропических и субтропических регионах, но и во многих странах с умеренным климатом.
Ценное слабительное средство, известное как касторовое масло, представляет собой жирное масло, получаемое из семян растения касторовое масло. Помимо использования в медицинских целях, масло также используется для смазывания, сжигания и обработки кожи. Говорят, что у китайцев есть какой-то способ лишить его лечебных свойств, чтобы сделать его пригодным для кулинарных целей.

Касторовое масло родом из Индии, где оно носит несколько древних санскритских названий, самое древнее и наиболее распространенное - Eranda , которое перешло на несколько других индийских языков.

Он очень разнообразен по внешнему виду и внешнему виду, известные разновидности очень многочисленны и в основном описаны как виды. В тропических широтах, наиболее благоприятных для его роста, оно становится деревом высотой от 30 до 40 футов; на Азорских островах и в более теплых странах Средиземноморья - Алжире, Египте, Греции и на Ривьере - он более узкий, достигая средней высоты всего от 10 до 15 футов, и дальше на север во Франции и в этой стране, где он находится. культивируемое как декоративное растение из-за его большой и красивой листвы, это просто кустарниковое разветвленное однолетнее растение, редко выше 4-5 футов высотой, с толстыми, полыми, травянистыми стеблями, которые имеют цилиндрическую форму, гладкие и блестящие, с пурпурный налет в верхней части.

[Вверх]

--- Описание --- Красивые листья расположены поочередно на стебле, на длинных изогнутых пурпурных ножках с опущенными лезвиями, обычно от 6 до 8 дюймов в диаметре, иногда еще большего размера, на три четверти срезанных ладонью. их глубины на семь-одиннадцать копьевидных, заостренных, крупнозубых сегментов. В полностью развернутом виде они сине-зеленого цвета, снизу более светлые и гладкие; в молодости они красные и сияющие.

Мужские и женские цветки на одном и том же растении, образующиеся на гроздевидном продолговатом верхушечном колосе.Мужские цветки располагаются на нижней части колоса; у них нет венчика, только зеленая чашечка, глубоко разрезанная на три-пять сегментов, вмещающих многочисленные, сильно разветвленные желтые тычинки. Женские цветки занимают верхнюю часть колоса и также не имеют венчика. Однако три узких сегмента чашечки имеют красноватый цвет, а завязь в их центре увенчана глубоко разделенными карминно-красными нитями (стержнями). Плод представляет собой тупую зеленоватую коробочку с глубокими бороздками длиной менее дюйма, покрытую мягкими колючками, в каждом из которых развивается семя.Семена разных культурных сортов сильно различаются по размеру и внешнему рисунку, но в среднем семена имеют овальную форму, сжатую с боков. Более мелкие однолетние сорта дают мелкие семена - древовидные формы - крупные семена. У них блестящая, мраморно-серо-коричневая, толстая, кожаная внешняя оболочка, внутри которой находится тонкая, темная, ломкая шерсть. Большой, отчетливый, покрытый листьями зародыш находится в центре плотной маслянистой ткани (эндосперма). Семена содержат ядовитое вещество, которое делает их настолько ядовитыми, что известно, что три больших семян убивают взрослого человека.

Следующее письмо, взятое из The Chemist and Druggist (19 февраля 1921 г.), подтверждает утверждение о «токсическом веществе» в этом растении:
ОПАСНОСТЬ СЕМЯН КАСТОРНОГО МАСЛА
SIR, - Просматривая мой C . И D . Я заметил вашу иллюстрацию трех древних джентльменов, «совещающихся в Министерстве внутренних дел о том, следует ли включить касторовое масло в список опасных наркотиков» и т. Д. Позвольте мне сказать, что я думаю, что это вполне может быть, и я скажу вам, почему .В 1874 году, когда я был у Сквайра на Оксфорд-стрит, его помощник читал для его второстепенного экзамена, и, поскольку я только что пришел из школы доктора Мьютера, я иногда приносил из кладовой ниже образцы листьев, корней, семян. и т. д., и покажите их этому помощнику, чтобы узнать, может ли он сказать, что это были. Однажды я принес несколько семян касторового масла и спросил, знает ли он, что это такое. Он не знал, поэтому я сказал ему, что это семена касторового масла. Он сказал: «Я думаю, что было бы неплохо сделать из них эмульсию и использовать ее вместо масла.«Я сказал ему сначала очистить их, так как под скорлупой находился ядовитый компонент. Он так и сделал. Я не думаю, что он использовал более шести семян, и когда он приготовил эмульсию, которая выглядела очень красиво, он Через десять минут он неожиданно исчез из магазина, а через час или два кто-то поднялся в его спальню и обнаружил, что он лежал там без сознания. Тогда еще не было известно, что с ним не так, но три Вест-Энда Были вызваны ближайшие врачи, и, решив, что он принял какой-то раздражающий яд, стали лечить его инъекциями опиатов и т. д., так как его сильно промыли и его рвало. В тот день я ушел с работы в пять часов, а когда вернулся в одиннадцать, среди помощников возникла сильная суматоха. Они рассказали мне, что произошло, и я смог точно сказать им, что сделал ассистент, поскольку до этого они не знали. Он пролежал почти две недели, прежде чем смог возобновить работу, и все это время он почти не ел, но один из помощников приготовил ему желе с желатином и соком лимона и апельсина, а также другие легкие диетические продукты. .Я предполагаю, что это - эмульсия - действовала во многом так же, как несколько капель кротонового масла, если бы оно было преобразовано в эмульсию, - как раздражающий яд. Поэтому я думаю, что при обращении с семенами касторового масла необходимо соблюдать осторожность, если не особенно с самим маслом. На этикетках старых бутылок с касторовым маслом было написано, что это «холоднотянутое» масло. Это, без сомнения, произошло бы потому, что, если бы для отжима масла использовалось тепло, часть ядовитого вещества растворилась бы в нем. Я думаю, что более грубые разновидности Gstor Oil более активны, чем тонкие масла, и это, вероятно, может быть связано с тем, что некоторые из ядовитых элементов выражаются в более высоком давлении, используемом при производстве более сырой нефти.Возможно, это замечание может послужить предостережением для кого-то еще, кто может испытать соблазн попробовать эмульсию семян касторового масла.
С уважением,
Р. ТОМСОН
Elgin.
На юге Англии это растение созревает в благоприятных условиях, и известно, что оно созревает даже на севере, в Христиании в Норвегии.

[Вверх]

--- История --- Он был известен Геродоту, который назвал его Kiki и утверждает, что оно содержит масло, широко используемое египтянами, в древних гробницах которых встречаются семена Ricinus .В период, когда писал Геродот (четвертый век до нашей эры), он, по-видимому, уже был завезен в Грецию, где культивируется по сей день под тем же древним названием. Считается, что Kikajon из Книги Ионы, переведенное переводчиками английской Библии как «тыква», является тем же растением. Кики также упоминается Страбоном как продукция Египта, масло из которой используется для горения ламп и мазей. Теофраст и Диоскорид в первом веке описывают это растение, Диоскорид описывает процесс извлечения масла и говорит, что оно непригодно для употребления в пищу, но используется наружно в медицине, и заявляет, что его семена обладают чрезвычайно слабительным действием.Плиний примерно в то же время также говорит о нем как о сильном слабительном.

Мы читаем о его применении в медицине в Европе в период раннего средневековья: записано, что его выращивал Альберт Магнус, епископ Ратисбонский, в середине тринадцатого века, но позже он вышел из употребления, хотя Герард ( 1597) был знаком с ним под названием Ricinus или Kik: масло, по его словам, называется Oleum cicinum и используется наружно при кожных заболеваниях.Как садовое растение, оно было хорошо известно в этой стране во времена Тернера (1551 г.). Однако в восемнадцатом веке его выращивание в Европе в качестве лекарственного растения практически прекратилось, и небольшие запасы семян и масла, необходимых для европейской медицины, были получены с Ямайки. Название «Castor» действительно первоначально применялось в этот период к растению на Ямайке, где оно, кажется, называлось «Agnus Castus», хотя оно не имеет никакого сходства с так называемым южноевропейским растением.Ботаническое название происходит от латинского Ricinus (собачий клещ), от формы и маркировки семени.

--- Выращивание --- Различные разновидности Ricinus , которые являются многолетними в своих родных странах, обычно являются однолетними в Англии, хотя иногда их можно хранить в течение зимы.

Растения легко выращивать из семян, которые следует высевать на теплицу в начале марта. Когда растения взойдут, каждое следует посадить в отдельный небольшой горшок, засыпать легкой почвой и погрузить в свежую грядку.Молодые растения хранят под стеклом до начала июня, пока они не закалятся и не погаснут.

Ricinus (Бронзовый король) и R. Africanus - два хороших садовых сорта для этой страны, которые при хорошей почве и хорошем снабжении водой вырастают до больших размеров и прекрасно смотрятся в саду.

[Вверх]

--- Подготовка к продаже --- Семена собираются по мере созревания: по мере высыхания капсул они открываются и выгружают семена.

Масло получают из семян двумя основными способами - экспресс и отвар . Последний процесс широко используется в Индии, где масло из-за его дешевизны и изобилия широко используется для освещения, а также для других домашних и медицинских целей.

Масло, экспортируемое из Калькутты в Европу, готовится путем лущения и измельчения семян между вальцами. Затем измельченная масса укладывается в пеньковые полотна и прессуется в шнековом или гидравлическом прессе.Масло, которое выделяется, смешивают с водой и нагревают, пока вода не закипит, и слизистое вещество в масле не отделится в виде пены. Затем его процеживают, затем отбеливают на солнце и хранят для экспорта.

Во Франции масло получают путем мацерации поврежденных семян в спирте, но этот процесс дорогостоящий, а продукт плохого качества.

Существует два режима экстракции масла согласно выражению : (1) без нагрева, когда его называют «холоднотянутым касторовым маслом», этот процесс в основном осуществляется в Италии, Марселе, Бельгии, Халле и Лондоне; (2) с теплом - процесс, обычно принятый в Америке.

Итальянское касторовое масло превосходного качества получают из семян, выращиваемых в основном в окрестностях Вероны и Леньяго. В этих местах выращивают два сорта Ricinus : египетский с черными семенами и американский с красными семенами, последний дает больший процент, но масло не такое бледное по цвету. Однако все касторовое масло, прессуемое в Италии, не прессуется из итальянских семян, а некоторые семена импортируются из Индии в Италию, а также в эту страну.

На севере Италии используются только свежие семена, и после того, как они были измельчены и оболочка семян была очень осторожно удалена с помощью веялки и вручную, бланшированные семена помещаются в небольшие пакеты из конопли, которые размещаются в наложенные друг на друга слои в мощном гидравлическом прессе, с листом железа, нагретым до 90 градусов по Фаренгейту, между каждым слоем, чтобы масло свободно текло, они, наконец, подвергаются давлению в комнате, которая зимой нагревается до температура около 70 градусов.Масло, которое течет первым, имеет высшее качество, но масло более низкого качества впоследствии получается путем прессования массы при несколько более высокой температуре. Очищенные семена дают около 40% урожая. масла. После отжима масло обычно отбеливают под воздействием солнечного света или химическими средствами.

В Америке, где масло получают путем отжима при нагревании, производство в больших масштабах ведется в Калифорнии. Там семена подвергаются сухому нагреву в печи в течение часа или около того, после чего они размягчаются и подготавливаются к тому, чтобы легко расстаться со своим маслом.Затем их прессуют в большом мощном прессе, и вытекающее маслянистое вещество смешивают с равной долей воды и кипятят, чтобы очистить его от слизистых и белковых веществ. Примерно через час после кипячения ему дают остыть, воду сливают и масло переносят в цинковые цистерны или отстойники, способные вместить от 60 до 100 галлонов. В них он стоит около восьми часов, отбеливая на солнце, после чего готов к хранению. По этому методу из 100 фунтов хороших семян можно получить около пяти галлонов чистого масла.

Из этих трех разновидностей экстракции, итальянская или холодная вытяжка считается лучшей, восточно-индийская - самой бедной, так как способ очистки путем нагревания водой считается очень несовершенным. Отсутствие едкости и неприятного вкуса в первом случае обусловлено частично удалением кожуры семян перед прессованием, а частично низкой температурой, используемой во время производства.

[Вверх]

--- Составляющие --- Семена содержат 50 процентов жирного масла, которое представляет собой вязкую жидкость, почти бесцветную в чистом виде, имеющую лишь легкий запах и легкий, но очень тошнотворный и неприятный вкус.Его удельный вес высок для масла, составляя 0,96, что немного меньше, чем у воды, и оно свободно растворяется в спирте, эфире и ледяной уксусной кислоте. Он содержит пальмитиновую и несколько других жирных кислот, среди которых есть одна - рицинолевая кислота - свойственная ему самому. Это происходит в сочетании с глицерином, составляющим большую часть основной массы масла. Масло разлагается расщепляющими жир ферментами кишечного канала, высвобождая эту раздражающую рицинолевую кислоту, которая, по всей вероятности, является следствием слабительного действия.

.

Завод по производству касторового масла | Завод по добыче и переработке масла


Бизнес-план по касторовому маслу

Касторовое масло - один из основных материалов для производства смазочных масел и биотоплива, выбросы газов которого соответствуют международным экологическим стандартам. Он также широко применяется для производства турецкого красного масла, мыла, пластика, повседневной косметики, крема для обуви и фармацевтических мазей. В последние годы, благодаря новой волне мирового спроса на касторовое масло, выращивание клещевины и его последующие отрасли, такие как добыча касторового масла, демонстрируют большой экономический потенциал и огромные возможности.Если вы планируете начать бизнес по производству касторового масла и вам нужен полный план по добыче и переработке масла. Вы находитесь в нужном месте.

ABC Machinery - известный производитель машин для производства растительного масла в Китае, специализирующийся на оборудовании для обработки растительного масла, включая небольшие масляные прессы, интегрированные масляные прессы и фильтровальные машины, небольшие установки для производства масла и промышленные маслобойные установки, включая комплексные установки для производства касторового масла.

Создание завода по производству касторового масла

Размер клещевины можно разделить на три уровня: крупнозернистый (15-20 мм), средний (9-14 мм) и мелкозернистый (5-8 мм).Насыпная плотность семян клещевины 500-560 кг / м3. Доля скорлупы клещевины составляет 20-30%. Содержание масла в целых касторовых бобах составляет от 45% до 56%, а содержание масла в ядрах может составлять до 65% -80%. Содержание протеина около 15% -28%. Касторовое масло имеет репутацию «возобновляемого масла». Он содержит 85% -90% рицинолевой кислоты, поэтому имеет высокую ценность как в промышленности, так и в медицине.

Установка отжима и рафинирования масла для малого бизнеса по производству касторового масла


Мини-установка для производства касторового масла для продажи

Это одна из наших машин для производства касторового масла в горячих продажах - Малый завод по производству растительного масла.Некоторые клиенты предпочитают называть это мини-маслобойня. Производительность этой небольшой установки для производства масла составляет от 100 кг / ч до 250 кг / ч. Если вы хотите начать небольшой бизнес по производству растительного масла, отправьте запрос об этом предприятии.

Касторовое масло НПЗ


Малая машина для переработки пищевого масла

Касторовое масло отправляется на нефтеперерабатывающий завод для производства высококачественного рафинированного масла. Основной процесс переработки сырой нефти включает осаждение и удаление слизи, отбеливание, нейтрализацию и дезодорацию .

  • Оседание и дегуммирование: касторовое масло содержит смолу, которая влияет на использование масла в качестве смазки. Дегуммирование проводится для удаления водянистых налетов с липидов и удаления фосфолипидов из масла.
  • Отбеливание: Затем выполняется отбеливание, которое помогает удалить красящие вещества, фосфолипиды и продукты окисления.
  • Нейтрализация: нейтрализация необходима для удаления любых свободных жирных кислот из масла и может осуществляться с помощью химикатов или паровой отгонки, а также физических средств.
  • Дезодорация: наконец, проводится дезодорация, чтобы удалить запах из масла.

Запуск полного завода по производству касторового масла

Вот несколько фотографий завода по производству растительного масла, который мы построили ранее для наших клиентов. Добро пожаловать, чтобы связаться с нами для получения подробной информации об оборудовании, стоимости и другой информации о проекте для справки.


Промышленный завод по производству растительного масла
Машина для отжима и фильтрации растительного масла
Машина для очистки касторового масла
Оборудование для розлива и розлива масла

Стоимость установки полного завода по производству касторового масла

На заводе по производству касторового масла выполняются различные процессы. Для обеспечения минимальных производственных затрат и максимальной производительности каждый проект нашего завода по переработке касторового масла был спроектирован и построен в соответствии с конкретной ситуацией и требованиями наших клиентов. Вот несколько отчетов о проектах маслобойного завода , который мы построили для наших клиентов. Поскольку каждый план разработан в зависимости от конкретной ситуации и потребностей каждого клиента, дизайн процесса, расположение оборудования и стоимость более или менее отличаются друг от друга.Сообщите нам, что вам нужно, чтобы БЕСПЛАТНО получить индивидуальный план производства!

Метод обработки касторового масла

Как добывают касторовое масло? Касторовая фасоль - это разновидность мягких масличных культур с высоким содержанием масла. Извлечение масла из семян клещевины похоже на кунжут, рапс, семена хлопка, семена подсолнечника и другие семена. Традиционный процесс винтового прессования может быть использован для промышленного производства масла. Следующие два распространенных вида процесса экстракции касторового масла.


Полный процесс производства касторового масла

  • 01.Процесс двойного прессования
  • 02. Процесс предварительного прессования и экстракции растворителем

Если вы планируете начать производство касторового масла в лечебных целях, лучше применить метод холодного отжима. Масло холодного отжима имеет низкое кислотное число (<1,5) и светлый цвет (Y10, R1). Он может соответствовать международному медицинскому стандарту (класс PP). Тем не менее, расход масла при холодном прессовании низок, поэтому лучший процесс - это сочетание холодного прессования с предварительным прессованием и экструзией и экстракцией растворителем, чтобы получить как касторовое масло холодного отжима, так и промышленное масло.

Первый этап - отжим масла, который осуществляется с помощью винтового маслопресса. Экспеллер разбивает семена под высоким давлением и поэтому извлекает из них масло. Затем экстрагированное масло фильтруют. Касторовый жмых затем измельчают и отправляют в секцию экстракции растворителем. После экстракции масла примеси в добытом масле будут удалены с помощью фильтр-пресса.

Применение касторового жмыха в комбикормовой промышленности

Жмых или жмых является основным побочным продуктом производства растительного масла.Касторовый жмых содержит небольшое количество ядовитых веществ, таких как рицинин, рицин и идиотоксин CB-1A. Поэтому перед применением этих жмыхов в производстве кормов необходима детоксикация. Детоксифицированный жмых из семян клещевины также можно использовать в различных составах кормов. При производстве кормов для уток, свиней и рыб дозировка лепешек с касторовым маслом может составлять 15% ~ 20%, и эффект кормления очень хороший.

Обзор мирового рынка производства касторового масла


Производство касторового масла

Высокий экспортный спрос во всем мире дал толчок развитию клещевины и превратил ее в одну из наиболее востребованных товарных культур в последние годы.Согласно статистике, в настоящее время в мире есть 3 миллиона гектаров земли для посадки клещевины, ежегодно собирают 1,5 миллиона тонн клещевины. Растение касторовое произрастает в Египте, Эфиопии и Индии. Входит в ТОП-10 масличных культур мира. Это терофит в изменчивой зоне и многолетник в засушливой зоне, отличается хорошо адаптированными, засухоустойчивыми и простыми методами посадки. Основными производителями семян клещевины являются Индия, Бразилия, Китай, Таиланд, Филиппины, Пакистан и бывший Советский Союз.На продукцию этих стран приходится более 96,2% от общего мирового производства.

Деревенский Производство (Тонны)
Индия 830000
Китай 210000
Бразилия 91510
Эфиопия 15000
Парагвай 12000
Таиланд 11052
Вьетнам 5000
Южная Африка 4900
Филиппины 4500
Ангола 3500
Весь мир 1209756

Касторовая фасоль - это масличные семена с высоким содержанием масла.Спрос на нее во всем мире растет на 3–5% в год. Основными рынками импорта колесных дисков являются Европейский Союз, США, Япония, Таиланд и Китай.

О СЕМЕНАХ КЛЕЩНИЦЫ: Семена клещевины получают с плантаций клещевины, но также могут быть собраны с дикорастущих растений, таких как Ricinus communis. Касторовое растение легко выращивать и устойчиво к засухе, что делает его идеальной культурой для обширных полузасушливых регионов во всем мире. Касторовое масло - универсальное масло, которое получают из семян клещевины.Он имеет различное применение, включая производство тормозных жидкостей, клеев, красок и пигментов. Он также используется для изготовления мыла, чернил, стиральных порошков и текстильных изделий. Он также используется для ароматизации пищевых продуктов в пищевой промышленности. Касторовое масло получают из семян касторового масла путем механического прессования или экстракции растворителем.

Видео: широкое применение и преимущества касторового масла

  • Предоставьте подробную информацию о прессе для касторового масла, включая доставку в Кению.Вы бы тоже купили масло.
  • Пожалуйста, сообщите мне, какие мощности по производству касторового масла вам нужны? Сколько семян клещевины нужно прессовать в час?
    Точно для масляного пресса, вам нужен масляный фильтр вместе?
  • Сколько продается этот товар с учетом доставки на Ямайку? Подходит ли этот предмет для отжима масла из касторовых бобов?
  • Да, мы можем предоставить завод по производству касторового масла.Пожалуйста, найдите в приложении коммерческое предложение, включая стоимость доставки в вашу страну.
  • У меня есть завод по производству касторового масла в Индии. Мне нужна ваша помощь!
    Как легко определить качество клещевины при покупке семян клещевины? А на что нужно обращать внимание при хранении семян?
  • Посмотрите на внешний вид: хорошие семена клещевины бывают полными, гладкими и блестящими. Прикусите семена, вы услышите хрустящий звук, а ядро ​​белое. Семена низкого качества обычно темные, желтые или с пятнами, а некоторые даже пахнут тухлым маслом.Крепко возьмитесь, если нет треска, это означает, что клещевина полна без пустых зерен.

    Вот основные характеристики клещевины при хранении: семена клещевины большие, скорлупа легко ломается, легко впитывает влагу, прогорклость и плесень. Так что обратите внимание на влагостойкость и небьющуюся при хранении. Регулярно сушите семена на открытом воздухе на воздухе, особенно летом. Кроме того, избегайте попадания прямых солнечных лучей при высокой температуре, чтобы предотвратить появление масла и прогорклости.


.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...