Как снять дефлекторы на ваз 2114


Замена печных дефлекторов. — Лада 2114, 1.5 л., 2004 года на DRIVE2

Всем привет! При покупке машина наблюдался такой неприятный момент, как самостоятельно закрывающиеся шторки центральных печных дефлекторов на кочках. Меня это очень напрягало, в магазинах у нас к сожаления такие дефицитные вещи не найти. И поэтому, когда я проживал недолгое время в Саратове, разыскал таки все 3 сопла(центральное и два боковых). Как раз в предновогодние праздники зашёл в би-би и увидел все сопла в единичном экземпляре, да ещё и со скидкой+карточка 5%. Недолго думаю, беру. По приезду домой решил заняться установкой. Как раз в день рождения своё.

Первым делом вытащил все кнопки, заглушки, бк и т.д. с торпеды.

Открутил боковушки.

Открутил все саморезы и благополучно снял накладку.

Замена элементарная, открутить всего три самореза и установить на место. Прежде чем ставить новый дефлектор проклеил его моделином или антискрипом, кому как удобнее.Так же проклеил и отводящий воздуховод внутри по периметру. Отводящий воздуховод внутри весь был в пыли, я так полагаю пыль скопилась ещё до установки адаптера салонного фильтра, так как ездил до этого совсем без фильтра. Всё хорошенько там протёр и благополучно приступил к обратной сборе, ах да нет же, прежде чем собирать провёл ещё проводок к панели, чтобы горел значок аварийки, в эту запись не залезет, так что в другой расскажу.

Дефлектор встал очень плотно, ели отцентровал его с воздуховодом.

Далее принялся за замену боковых. Начал с водительского. У меня он был вдавленный, так же как и пассажирский, в принципе можно было его отремонтировать, но я посчитал нужным всё же его заменить на новый, потому как машина уже не новая и пластик на них под выцвел.

Замена тоже достаточно простая, держится он на 8 защёлках( два сверху под накладкой и два снизу под накладкой, остальные четыре фиксируются в воздуховоде, так же, два сверху и два снизу). Понадобился ножик и плоская отвёртка, ах да, ещё лучше под отвертку и ножик подкладывать тряпочку, чтобы не царапать пластик.

Вытащил старый дефлектор и приступил к установку нового, но прежде чем ставить, проклеил всё по периметрам моделином.

Отцентровать с воздуховодом оказалось легко, одной рукой попадал дефлектор, а другой отцентровывал воздуховод. Сравнил поток воздуха с пассажирским, оказалось, что проклейка помогает, дует по сильнее.

Тоже самое проделал и с пассажирской стороны, снял старый и поставил новый, кстати, бардачок не пришлось снимать, чудом попал сразу в воздуховод.

Вывод: воздух стал дуть сильнее со всех сопел, но оно и понятно, проклеил стыки. Так что, как буду разбирать панель для шви, проклею всё и везде наглухо. Всем спасибо за внимание и удачи на дороге!) Так же хочу всех поздравить с Наступающим Новым Годом!) Осталось несколько часов. И пожелать всем в новом году: счастья, здоровья, удачи и чтобы ваш железный конь никогда не подводил!)

www.drive2.ru

Как заменить дефлекторы ваз 2114

Очень часто автолюбители сталкиваются с таким вопросом — как снять дефлекторы на ваз 2114? Возникает он в результате того, что при неаккуратном обращении с ними (к примеру, при попытке прочистить их с приложением усилий) они ломаются или вдавливаются внутрь. О том, как исправить эту ситуацию — и будет рассмотрено в сегодняшней статье.

Что такое дефлекторы и причины их поломки

Перед тем, как рассмотреть основную тему — как снять воздуховоды ваз 2114 и их сопла, следует сначала вкратце рассказать о том, что же они из себя представляют.

Дефлектор (по другому называемый сопло воздуховода либо воздушный отражатель) предназначен для отражения потока воздуха, движущегося от печки по специальному каналу (воздуховоду), и отклонения его в нужную сторону (в ту, которую захочет водитель или пассажир — для этого существует возможность отклонения направляющих дефлектора).

Благодаря особенностям своей конструкции и места расположения, боковые дефлекторы часто повреждаются в результате механических воздействий (например, при случайном нажатии). Кроме этого, они могут сломаться и при попытке прочистить их жестким предметом (отверткой или ножом) с приложением значительных усилий.

Как демонтировать центральные дефлекторы и установить новые

Снятие дефлекторов может потребоваться в одном из следующих случаев:

  1. они засорились, и требуется их прочистка;
  2. необходима более глубокая прочистка системы со снятием воздуховодов;
  3. дефлекторы оказались вдавленными внутрь воздуховода;
  4. дефлекторы сломаны и требуется их замена.

В любом случае, какой бы ни была причина их демонтажа, выполнить его довольно просто и не требует большого количества свободного времени либо специального инструмента. Весь процесс снятия и обратной установки происходит всего в несколько этапов, первый из которых — снятие щитка приборной панели.

Для того, чтобы это сделать, необходимо:

  1. отсоединить аккумулятор;
  2. снять приемник/магнитолу, отсоединить от нее жгут кабелей;
  3. снять экраны центральной консоли;
  4. демонтировать прикуриватель, отсоединив жгут подходящих проводов;
  5. вынуть лампочку подсветки пепельницы и отсоединить подходящие к ней провода; вынуть все выступающие кнопки и ручки регулировок (для этого необходимо аккуратно поддеть их отверткой);
  6. открутить крестообразной отверткой саморезы, удерживающие щиток панели приборов (по одному слева и справа);
  7. выкрутить два самореза, расположенных над приборной панелью и два самореза, находящихся под ней;
  8. поддеть и вынуть заглушку обогрева заднего стекла;
  9. выкрутить крестообразной отверткой саморез, расположенный под этой заглушкой;
  10. отвести панель назад и вправо;
  11. выполнить отсоединение всех колодок со жгутами проводов от выключателей и бортового компьютера.

После того, как панель полностью отсоединена, можно демонтировать и сами дефлекторы. Для этого нужно выкрутить три самореза, отвечающих за крепление центральных дефлекторов. Один из них располагается под их корпусом, другие два — по его бокам. После этого остается только снять дефлектор, прочистить его (если это необходимо), и установить обратно.

Сборка передней панели и ее монтаж выполняются также по вышеописанной схеме, но в обратной последовательности.

Перед тем, как установить дефлекторы на свое место, весьма полезным будет обклеить их периметр звукопоглощающим материалом, таким как моделин.

Замена боковых дефлекторов

Теперь рассмотрим то, как снять дефлекторы обдува салона ваз 2114, расположенные по бокам (а сделать это достаточно просто — крепятся они вовсе без применения саморезов, а удерживаются за счет восьми защелок). Первые 4 из них находятся снаружи — две в верхней части под накладкой и две в нижней.

Для того, чтобы их отжать, следует воспользоваться тонкой отверткой либо прочным лезвием ножа. Также, для того, чтобы избежать царапин на поверхности отражателя, следует подложить под инструмент мягкую тряпочку. После того, как наружные защелки открыты, остается отсоединить корпус дефлектора от корпуса воздуховода (который держится за счет оставшихся четырех защелок) и вынуть его.

Установка отражателя на место производится точно также, но в обратной последовательности. Весьма полезным действием перед монтажом (как в случае, когда выполняется замена дефлекторов отопителя ваз 2114 на новые, так и при установке на прежнее место старых после очистки) будет проклейка всего периметра их корпуса шумоизолирующим материалом, одновременно играющим и роль уплотнителя (например, моделином или его аналогами).

При открывании защелок бокового отражателя следует подложить под отвертку или нож мягкий материал — это предохранит корпус от повреждений и царапин.

Демонтаж воздуховодов

Иногда кроме снятия дефлекторов приходится снимать и сами воздуховоды (понадобиться это может в случае их повреждения либо сильного засорения).

Для того, чтобы выполнить их демонтаж, нужно:

  1. снять дефлекторы (как это сделать, было описано выше);
  2. снять приборную панель, выкрутив саморезы крепления;
  3. отсоединить боковые воздуховоды (левый и правый), выкрутив по два самореза, крепящих их к центральному воздуховоду;
  4. отсоединить центральный воздуховод, выкрутив три самореза — один в центре и два по краям.

После того, как воздуховоды будут прочищены либо заменены на новые, их установку и сборку выполняют по указанной схеме, но в обратной последовательности

Не нашли интересующую Вас информацию? Задайте вопрос на нашем форуме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.vazzz.ru

Как Снять Дефлекторы На Ваз 2114

Разбираемся как снять дефлекторы на ВАЗ 2114

Очень часто автолюбители сталкиваются с таким вопросом как снять дефлекторы на ваз 2114? Возникает он в результате того, что при неаккуратном обращении с ними (к примеру, при попытке прочистить их с приложением усилий) они ломаются или вдавливаются внутрь. О том, как исправить эту ситуацию и будет рассмотрено в сегодняшней статье.

Что такое дефлекторы и причины их поломки

Перед тем, как рассмотреть основную тему как снять воздуховоды ваз 2114 и их сопла, следует сначала вкратце рассказать о том, что же они из себя представляют.

Дефлектор (по другому называемый сопло воздуховода либо воздушный отражатель) предназначен для отражения потока воздуха, движущегося от печки по специальному каналу (воздуховоду), и отклонения его в нужную сторону (в ту, которую захочет водитель или пассажир для этого существует возможность отклонения направляющих дефлектора).

Благодаря особенностям своей конструкции и места расположения, боковые дефлекторы часто повреждаются в результате механических воздействий (например, при случайном нажатии). Кроме этого, они могут сломаться и при попытке прочистить их жестким предметом (отверткой или ножом) с приложением значительных усилий.

Как демонтировать центральные дефлекторы и установить новые

Снятие дефлекторов может потребоваться в одном из следующих случаев:

  • они засорились, и требуется их прочистка;
  • необходима более глубокая прочистка системы со снятием воздуховодов;
  • дефлекторы оказались вдавленными внутрь воздуховода;
  • дефлекторы сломаны и требуется их замена.

В любом случае, какой бы ни была причина их демонтажа, выполнить его довольно просто и не требует большого количества свободного времени либо специального инструмента. Весь процесс снятия и обратной установки происходит всего в несколько этапов, первый из которых снятие щитка приборной панели.

Для того, чтобы это сделать, необходимо:

  • отсоединить аккумулятор;
  • снять приемник/магнитолу, отсоединить от нее жгут кабелей;
  • снять экраны центральной консоли;
  • демонтировать прикуриватель, отсоединив жгут подходящих проводов;
  • вынуть лампочку подсветки пепельницы и отсоединить подходящие к ней провода;
  • вынуть все выступающие кнопки и ручки регулировок (для этого необходимо аккуратно поддеть их отверткой);
  • открутить крестообразной отверткой саморезы, удерживающие щиток панели приборов (по одному слева и справа);
  • выкрутить два самореза, расположенных над приборной панелью и два самореза, находящихся под ней;
  • поддеть и вынуть заглушку обогрева заднего стекла;
  • выкрутить крестообразной отверткой саморез, расположенный под этой заглушкой;
  • отвести панель назад и вправо;
  • выполнить отсоединение всех колодок со жгутами проводов от выключателей и бортового компьютера.

Тепло из боковых дефлекторов

Возвращаем тепло из боковых дефлекторов с помощью круглогубцев. Группа ВК: Инстаграм: .

Как убрать двухсторонний скотч и замена дефлектора окон

Заменил лампочки в спидометре.

После того, как панель полностью отсоединена, можно демонтировать и сами дефлекторы. Для этого нужно выкрутить три самореза, отвечающих за крепление центральных дефлекторов. Один из них располагается под их корпусом, другие два по его бокам. После этого остается только снять дефлектор, прочистить его (если это необходимо), и установить обратно.

Сборка передней панели и ее монтаж выполняются также по вышеописанной схеме, но в обратной последовательности.

Перед тем, как установить дефлекторы на свое место, весьма полезным будет обклеить их периметр звукопоглощающим материалом, таким как моделин.

Замена боковых дефлекторов

Теперь рассмотрим то, как снять дефлекторы обдува салона ваз 2114, расположенные по бокам (а сделать это достаточно просто крепятся они вовсе без применения саморезов, а удерживаются за счет восьми защелок). Первые 4 из них находятся снаружи две в верхней части под накладкой и две в нижней.

Для того, чтобы их отжать, следует воспользоваться тонкой отверткой либо прочным лезвием ножа. Также, для того, чтобы избежать царапин на поверхности отражателя, следует подложить под инструмент мягкую тряпочку. После того, как наружные защелки открыты, остается отсоединить корпус дефлектора от корпуса воздуховода (который держится за счет оставшихся четырех защелок) и вынуть его.

Установка отражателя на место производится точно также, но в обратной последовательности. Весьма полезным действием перед монтажом (как в случае, когда выполняется замена дефлекторов отопителя ваз 2114 на новые, так и при установке на прежнее место старых после очистки) будет проклейка всего периметра их корпуса шумоизолирующим материалом, одновременно играющим и роль уплотнителя (например, моделином или его аналогами).

При открывании защелок бокового отражателя следует подложить под отвертку или нож мягкий материал это предохранит корпус от повреждений и царапин.

Демонтаж воздуховодов

Иногда кроме снятия дефлекторов приходится снимать и сами воздуховоды (понадобиться это может в случае их повреждения либо сильного засорения).

Для того, чтобы выполнить их демонтаж, нужно:

  • снять дефлекторы (как это сделать, было описано выше);
  • снять приборную панель, выкрутив саморезы крепления;
  • отсоединить боковые воздуховоды (левый и правый), выкрутив по два самореза, крепящих их к центральному воздуховоду;
  • отсоединить центральный воздуховод, выкрутив три самореза один в центре и два по краям.

После того, как воздуховоды будут прочищены либо заменены на новые, их установку и сборку выполняют по указанной схеме, но в обратной последовательности.

vivauto.ru

Снятие воздуховодов панели приборов модели 2114

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ
Для снятия корпуса центральных дефлекторов снимаем щиток панели приборов (см. Снятие щитка панели приборов на автомобиле с панелью приборов модели 2114).
Крестообразной отверткой отворачиваем три самореза крепления корпуса центральных дефлекторов к щитку: один - под корпусом...
...и два - по бокам корпуса (показан саморез правого крепления).
Снимаем корпус центральных дефлекторов.
Для снятия воздуховодов панели приборов необходимо демонтировать панель (см. Снятие панели приборов модели 2114).
Для снятия левого воздуховода крестообразной отверткой отворачиваем два самореза его крепления к центральному воздуховоду:
один саморез слева...
...и один - в центре.
Снимаем левый воздуховод.
Аналогично отсоединяем от центрального правый воздуховод.
Для снятия центрального воздуховода крестообразной отверткой отворачиваем три самореза его крепления:
один - в центре,...
...один - слева...

...и один - справа.

Снимаем центральный воздуховод.
Устанавливаем воздуховоды панели приборов в обратной последовательности.

carmanz.com

5.2.7 Снятие и установка вентиляционных дефлекторов

Сервисное обслуживание и эксплуатация

Руководства → ВАЗ → 2115 (Самара 2)

Снятие и установка вентиляционных дефлекторов

Воздушные каналы, сопла и дефлекторы
1 — Вентиляционное сопло в панели приборов 2 — Вентиляционный дефлектор в центральной консоли 3 — Левый вентиляционный дефлектор

4 — Правый вентиляционный дефлектор

5 — Вентиляционные каналы в задней части салона 6 — Вентиляционные каналы в центральной консоли 7 — Вентиляционный канал в районе расположения ног

8 — Вентилятор отопителя

Вентиляционное сопло в панели приборов Снятие

1. Отсоедините отрицательный кабель (-) аккумуляторной батареи при выключенном зажигании. Предварительно необходимо снять коробку фильтра воздуха салона.

Перед отсоединением кабеля выясните защитный код радиоприёмника, если таковой имеется, обратитесь к Разделу Замена аккумуляторной батареи.

2. С помощью пластмассового клина или плоского ножа снимите крышку над вентиляционным соплом и выньте зажимы (стрелки на иллюстрации) из держателей. (1) – передние упорные лапки.

3. В зависимости от оборудования рассоедините разъём блока помощи при парковке или громкоговорителя.

4. Выверните 4 винта (стрелки на иллюстрации) и выньте вентиляционное сопло (1) из панели приборов.

Установка

1. Установка выполняется в последовательности, обратной снятию. 2. Присоедините кабель массы (-) аккумуляторной батареи при выключенном зажигании. Установите на место коробку фильтра воздуха салона. Если необходимо, введите код радиоприёмника и установите время на часах.

Вентиляционный дефлектор в центральной консоли Снятие

1. Нажмите вправо отвёрткой (2) на нижние стопорные крюки (1) у обоих вентиляционных дефлекторов. При этом наклоните дефлекторы до конца вверх и освободите.

2. Выверните винты сзади пластин (1) дефлекторов.

3. Отсоедините отвёрткой верхние стопорные крюки у обоих дефлекторов и наклоните дефлекторы до конца вниз.

4. Введите отвёртку (2) через щель и вставьте в паз стопорного язычка (1).

5. Нажмите на язычок (1) вниз и отсоедините первый дефлектор. 6. Аналогичным образом снимите второй дефлекторы и выньте оба дефлектора из вентиляционного канала.

Установка

1. Вставьте вентиляционные дефлекторы в канал так, чтобы направляющий штифт вошел в приёмную часть в центре дефлектора. 2. Зафиксируйте дефлекторы.

3. Освободите дефлекторы и наклоните наверх. Введите винты через паз и вверните.

Боковой левый вентиляционный дефлектор Снятие

1. Снимите крышку блока предохранителей сбоку у панели приборов, обратитесь к Разделу Реле и предохранители. 2. Снимите группу выключателей слева от панели управления, обратитесь к Разделу Снятие и установка группы выключателей слева от пульта управления.

3. Выверните 2 винта (1) крепления вентиляционного дефлектора.

4. Выверните винты и выдавите нижнюю часть панели приборов (2), как описано в Разделе Снятие и установка нижней части панели приборов.

5. Нажмите отвёрткой влево на стопорные крюки и наклоните дефлектор до конца вниз. Введите отвёртку (2) через паз, нажмите на стопорные лапки (1) вниз и выньте дефлектор из вентиляционного канала.

Установка

1. Вставьте дефлектор в вентиляционный канал, зафиксируйте и закрепите винтами. 2. Дальнейшая установка выполняется в последовательности, обратной снятию.

Боковой правый вентиляционный дефлектор Снятие

1. Выверните винты и опустите вниз вещевой ящик, как описано в Разделе Снятие и установка вещевого ящика.

Дальнейшая разборка соответствует той же операции для бокового левого вентиляционного дефлектора.

2. Выверните винты крепления дефлектора. 3. Нажмите отвёрткой вправо на стопорные крюки и наклоните дефлектор до конца вниз. Введите отвёртку (2) через паз, нажмите на стопорные лапки (1) вниз и выньте дефлектор из вентиляционного канала.

Установка

1. Вставьте дефлектор в канал, зафиксируйте и закрепите винтами. 2. Дальнейшая установка выполняется в последовательности, обратной снятию.

automn.ru


Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...