Какая польза от персикового масла


польза, свойства, применение для лица, волос, ресниц

Польза и вред персикового масла — важный вопрос для тех, кто увлекается рецептами домашней косметологии. Средство встречается в рецептах красоты очень часто — любопытно изучить свойства.

Как получают масло персика

Вопреки распространенному мнению, сырьем для получения полезного масла служит не мякоть плодов — а их твердые косточки. Как правило, обрабатывают их методом холодного прессования — то есть, расплющивают при сильном давлении под прессом, а затем тщательно процеживают.

После этой процедуры остается только чистая маслянистая жидкость бледно-желтого оттенка. Аромат у продукта приятный, почти неощутимый, консистенция — очень нежная и легкая.

Химический состав персикового масла

Польза персикового масла определяется составом, в который входит масса полезнейших веществ. В частности, продукт содержит:

  • витамины, наиболее ценные для человеческого здоровья витамины — В, С, А, Е и Р;
  • сразу несколько ценных кислот — в том числе стеариновую, линолевую, олеиновую, пальмитиновую;
  • минеральные компоненты — калий, железо, фосфор и кальций;
  • оказывающие полезное влияние на процесс клеточного обновления антиоксиданты;
  • каротиноиды;
  • биофлавоноиды.

Полезные и лечебные свойства персикового масла

Насыщенный ценными веществами продукт оказывает на организм благотворное воздействие. Для него характерны следующие полезные свойства:

  • противовоспалительное — продукт борется с кожными и внутренними воспалениями, оказывает антибактериальный эффект;
  • заживляющее — быстрее заживают легкие повреждения эпидермиса;
  • обезболивающее — продукт немного смягчает интенсивность неприятных ощущений при разных повреждениях и заболеваниях;
  • антиоксидантное — выжимка персика помогает бороться со старением клеток и защищает их от онкологии;
  • укрепляющее — продукт благотворно воздействует на организм при регулярном употреблении, повышает иммунитет;
  • очищающее — при внутреннем приеме продукт помогает выводить из организма токсины, шлаки и ядовитые вещества.

Экстракт приносит пользу при желудочных и кишечных расстройствах, а также улучшает метаболизм.

Персиковое масло для кожи лица

Основной сферой применения остается косметология. Чаще всего продукт можно встретить в составах кремов, лосьонов, масок и скрабов. Польза персикового масла для кожи лица состоит в том, что в зависимости от других компонентов препарат подсушивает или увлажняет кожу. Свойства продукта способствуют очищению эпидермиса, омолаживают лицо и придают коже гладкость, снимают воспаления и убирают морщины.

Несколько масок можно сделать даже дома.

Маски от морщин

Существует немало составов, помогающих подтянуть кожу лица и устранить первые морщины. К примеру, можно:

  • смешать 1 большую ложку фруктового масла с 1 большой ложкой нежирного творога;
  • тщательно перемешать до однородной массы;
  • распределить по лицу на 20 минут.

Если распределить персиковое масло вокруг глаз, это поможет разгладить мелкие морщинки и уберет «синеву» под глазами. Маска напитает кожу ценнейшими элементами и к тому же улучшит ее упругость.

Еще один хороший и действенный рецепт выглядит так:

  • 1 большая ложка масла персика смешивается с 2 маленькими ложечками сливок и 2 большими ложками персиковой мякоти;
  • ингредиенты тщательно размешиваются;
  • маску наносят на чистую кожу на 20 минут.

Применение персикового масла для лица от морщин принесет скорейший эффект, если делать маски не реже, чем дважды в неделю.

Средство от прыщей

Поскольку продукт обладает сильным противовоспалительным действием, свойства косметического персикового масла прекрасно помогут при кожных раздражениях и прыщах. Необходимо провести двухэтапную процедуру, а именно:

  • смешать 2 большие ложки косметической глины с 4 капельками бергамотового, чайного или лимонного эфирного масла;
  • развести 1 маленькой ложечкой чистой воды;
  • нанести на кожу на 20 минут, а потом аккуратно смыть теплой водой;
  • высушив лицо аккуратными промокающими движениями, нанести на него немного персикового средства;
  • спустя 8 минут убрать остатки, не впитавшиеся в кожу, салфеткой.

Задачу очищения кожи берут на себя в основном глина с эфирными маслами. Персиковый же экстракт усиливает полезный эффект маски, способствует полноценному впитыванию ценных веществ — и восстанавливает эпидермис.

Лосьон от акне

Применение в косметологии персикового масла помогает бороться с угревой сыпью. Очищающий лосьон для умывания готовят так:

  • средством заливают 200 г розовых лепестков;
  • смесь прогревают на пару, пока жидкость не станет бесцветной;
  • лосьон на сутки убирают в темное место, в прохладу, для настаивания;
  • затем фильтруют и ежедневно протирают лицо, уделяя особенное внимание проблемным участкам.

Скрабы с маслом персика

Главная польза скрабирующих средств состоит в том, что они удаляют отмершие частички кожи, делают эпидермис более гладким и мягким. Но при этом важно, чтобы вреда коже не нанес сам скраб.

  • Свежий персик можно очистить от бархатной кожицы, натереть на мелкой терке и смешать с 1 большой ложкой отрубей.
  • В смесь нужно добавить также 1 большую ложку масла.
  • Скраб наносят на лицо, легкими движениями аккуратно массируют, держат еще 15 минут и смывают.

Частички отрубей очищают кожу, удаляя ороговевшие частички, и делают ее более гладкой. Персиковая выжимка оказывает смягчающий эффект и предупреждает возможный вред от раздражений.

Персиковое масло для красоты волос

Полезные свойства продукта ценны не только для кожи лица, но и для волос. Он делает крепче волосяные луковицы и восстанавливает внутреннюю структуру локонов, очищает и питает витаминами кожу головы. Принесет пользу персиковое масло для волос и при лечении от перхоти.

Продукт можно просто добавлять в шампунь дважды или трижды в неделю в количестве нескольких капель. А можно сделать простую и полезную маску.

Маска для волос с персиковым маслом

Применение персикового масла для кончиков волос и для кожи головы может заключаться в использовании следующей маски:

  • 2 большие ложки персикового экстракта смешивают с яичным желтком;
  • смесь тщательно взбивают до полной однородности;
  • получившуюся массу распределяют по всей длине локонов на 40 минут, потом смывают с использованием легкого шампуня.

Кроме того, время от времени можно просто втирать персиковую выжимку в кожу головы незадолго до мытья — за несколько часов до него или на ночь. Делать процедуры нужно не реже, чем дважды в неделю 2 – 3 месяца подряд. Окажется полезным персиковое масло для сухих волос, также оно поможет отрегулировать жирность.

Масло персика для тела

Домашним средством можно обрабатывать не только лицо, но и кожу всего тела. Свойства окажут увлажняющий и питающий эффект, помогут избавиться от дефектов кожи. Полезные вещества способствуют выработке эластина и коллагена, поэтому заметно улучшают упругость кожи.

Использовать персиковое масло от растяжек и целлюлита довольно просто — нужно смазывать им бедра, живот и грудь на ежедневной основе. После процедуры выжимку не смывают, а позволяют полностью впитаться.

Масло персика для кожи рук

Продукт отлично помогает защитить руки от растрескивания и шелушения в холодное время года или в условиях низкой влажности. Его можно добавлять в свой обычный крем для рук — а можно просто смазывать им в чистом виде кожу. Перед выходом на улицу средство рекомендуется наносить за полчаса, чтобы оно успело впитаться.

Персиковое масло для роста ресниц и бровей

Для того, чтобы сделать брови гуще, а ресницы выразительнее, необязательно прибегать к наращиванию или специальной косметике. Можно использовать выжимку персика — она способствует росту волосков и укреплению их корней.

Как правило, для ухода за ресницами состав наносят на чистую щеточку от туши и совершают несколько «подкрашивающих» движений. Брови можно обрабатывать смоченной ватной палочкой. Лучше всего проводить процедуру вечером, незадолго до сна.

В обоих случаях брови и ресницы после процедуры нужно промокнуть ватным диском, чтобы снять излишки.

Важно! Полезный продукт может вызывать аллергию, поэтому перед обработкой ресниц и бровей необходимо провести тест — капнуть пару капель на нежную кожу локтя и посмотреть, не появится ли через некоторое время раздражения.

Польза масла для ногтей и кутикулы

Полезные свойства помогут укрепить ногтевые пластины и смягчить кожицу вокруг них. Способ применения персикового масла очень простой — достаточно ежедневно проводить легкий массаж пальцев и ногтей с использованием продукта около 15 минут. По завершении процедуры излишки удаляют ватным диском.

Применение персикового масла для кожи губ

Средство принесет пользу сухим и обветренным губам — оно смягчит их, остановит шелушение, поможет в заживлении микротрещин. Кожа губ станет мягче, а их цвет — ярче за счет хорошего притока крови. Чтобы получить быстрый эффект, достаточно смазывать губы несколько раз в день, как обычной гигиенической помадой.

Персиковое масло для массажа

Полезные свойства продукта помогают справляться с целлюлитом и дряблостью кожи — персиковая выжимка питает эпидермис, придает упругость, запускает процесс активного расщепления жиров.

Массаж можно проводить дважды или трижды в неделю. Продукт перед использованием нужно согреть до комнатной температуры, а потом нанести сильными, но аккуратными массажными движениями. Смывать его не нужно — экстракт должен полностью впитаться.

Персиковое масло внутрь

Подходит персиковое масло для внутреннего применения. Продукт часто используют для терапии тех или иных недугов, а также принимают профилактически — чтобы почистить организм от токсинов и укрепить иммунитет. Продукт при внутреннем приеме устраняет запоры и оказывает мочегонный эффект, нормализует работу желудка и защищает от холестерина сосуды.

Чтобы для организма не было вреда, принимать средство нужно в объеме не более 1 большой ложки — примерно за час до еды. Лучше немного подогреть продукт перед использованием — в комнатных условиях или на пару, до 25 – 35 градусов.

Лечение персиковым маслом

Продукт и его полезные свойства применяются для лечения некоторых заболеваний. Поскольку экстракт обладает смягчающим, антивоспалительным и укрепляющим действием, он хорошо помогает при простудных заболеваниях — и недугах воспалительного характера. Часто применяют персиковое масло при ожогах на стадии заживления, чтобы скорее восстановить здоровье кожи.

Персиковое масло в нос от насморка

При сильной заложенности носа реально не применять дорогостоящие аптечные капли — можно капать в нос персиковое масло. Пары капель в каждую ноздрю хватит для того, чтобы избавиться от ощущения заложенности — и при этом не нанести вреда слизистым оболочкам.

В сутки разрешается проводить закапывание не более 6 раз — иначе для организма будет вред. Также на начальной стадии насморка будет польза, если просто смазывать экстрактом нос изнутри.

Как принимать персиковое масло для лечения горла

Персиковое масло при ларингите и других простудных недугах помогает быстрее избавиться от боли в горле. На начальных стадиях простуды необходимо либо смазать горло ватным тампоном, пропитанным натуральным экстрактом, либо развести 10 капель в стакане воды и полоскать горло несколько раз в день.

Также можно закапывать персиковое масло в ухо при отите — оно поможет снять воспаление и боль.

Применение в гинекологии

Восстанавливающие и антисептические свойства продукта нашли свое применение и в гинекологической сфере. Его можно использовать при миоме матки, эндометриозе и эрозии. Обычно в природном средстве смачивают тампон и вводят внутрь тела для направленного действия.

Важно! Перед применением продукта рекомендуется посоветоваться с гинекологом и получить разрешение на такой способ лечения, чтобы не нанести себе вреда.

Персиковое масло для новорожденных детей

У грудничков часто возникают опрелости на коже. Персиковая выжимка принесет пользу в борьбе с проблемой, поскольку эффективно дезинфицирует, смягчает и заживляет повреждения. Достаточно нанести несколько капель на ладони, а потом бережно растереть кожу малыша.

Внимание! Несмотря на то, что продукт считается вполне безвредным, о целесообразности применения рекомендуется все же проконсультироваться с врачом.

Можно ли применять персиковое масло при беременности

Целебные и укрепляющие свойства продукта принесут пользу в период вынашивания ребенка — но только при наружном применении. Беременным женщинам можно проводить массаж, добавлять продукт в маски для лица и волос. А вот прием внутрь придется отложить — экстракт может принести вред матери и плоду.

Как сделать персиковое масло в домашних условиях

Повторить технологию изготовления в домашних условиях довольно трудно — ведь получают продукт не из мякоти, а из твердых косточек. Однако можно попытаться приготовить экстракт, максимально близкий к косметическому маслу по своим свойствам.

Метод прессования использовать нет смысла, но можно применить экстрагирование. Для этого необходимо:

  • взять достаточное количество персиковых плодов;
  • очищенные персиковые косточки как следует измельчить, а потом высыпать в небольшой флакон с плотной пробкой или крышкой;
  • залить этиловым или серным эфирным маслом — они не наносят вреда, быстро улетучиваются и хорошо растворяют жир;
  • закрыть флакон и как следует перетрясти;
  • настоять приблизительно 15 минут;
  • отфильтровать содержимое через марлю и отжать осадок;
  • полученный раствор перелить в отдельную открытую тарелку и дождаться выветривания эфира;
  • поместить готовую маслянистую жидкость в стеклянный сосуд.

Совет! если есть возможность, продукт все-таки лучше приобрести в аптеке — польза домашнего раствора будет по определению меньше.

Возможный вред персикового масла и противопоказания

Уникальная особенность продукта состоит в том, что вреда он практически не наносит и противопоказаний имеет крайне мало. Употреблять маслянистую выжимку не рекомендуется только при:

  • аллергии — перед первым использованием продукта стоит провести тест на наличие или отсутствие непереносимости;
  • повышенной нервной возбудимости — продукт обладает выраженными тонизирующими свойствами и в данном случае может нанести вред.

Как выбирать и хранить персиковое масло

Поддельный экстракт попадается не так уж часто. Однако перед покупкой все равно стоит убедиться в качестве.

  • На хорошем косметическом средстве обязательно должно быть указано, что это 100% экстракт персиковых косточек — без добавления других масел.
  • Емкость, в которой помещается продукт, должна быть стеклянной, в идеале — темной и непрозрачной.
  • Срок годности не должен подходить к концу, этот момент необходимо проверить перед покупкой.

Что касается хранения, то держать экстракт персика нужно в холодильнике на сухой полке. После того, как емкость будет вскрыта, срок годности составит не более 18 месяцев.

Заключение

Польза и вред персикового масла зависят от того, нет ли аллергии на этот продукт. Если организм переносит экстракт нормально, то масло принесет выраженную косметическую и лечебную пользу.

Отзывы

Михайлова Татьяна Владимировна, 27 лет, г. Ростов-на-Дону

Персиковое масло для волос помогло мне справиться с обильным выпадением на фоне болезни. Я часто использую персиковое масло для ресниц — оно делает их гуще, мягче и выразительнее. А персиковое масло для лица от морщин помогло избавиться от первых признаков старения кожи.

Светлова Ирина Александровна, 32 года, г. Казань

Персиковое масло от морщин вокруг глаз не только помогло мне вернуть лицу свежесть и молодость, но и сделало менее заметными темные круги под глазами. Кроме того, периодически я закапываю персиковое масло в нос детям — от простуды оно помогает не хуже аптечных капель, а вреда меньше.

Силина Ольга Викторовна, 25 лет, г. Ижжевск

В летнее время года часто использую персиковое масло для загара — он быстрее схватывается, приобретает красивый коричневатый оттенок. А подруга применяет персиковое масло от пигментных пятен в сочетании с другими средствами, слегка отбеливающими кожу — эффект наступает очень быстро.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

полезных свойств эфирного масла ядра персика: жизнь - это персик!

Есть несколько масел, столь же уникальных, как масло косточек персика. Не из-за его специфической способности лечить некоторые редкие состояния, а именно из-за того, сколько разнообразных применений он действительно имеет. Масло из косточек персика, являющееся основным продуктом китайской культуры, теперь используется во всем: от масел для лица и бальзамов для губ до заправок для салатов и пищевых добавок. Чрезвычайно популярное среди всех, от коммерческих производителей до ароматерапевтов, масло из косточек персика просто необходимо для любого энтузиаста здоровья!

Что такое эфирное масло ядра персика и откуда оно?

Эфирное масло косточек персика получают из косточки персика.

Эфирное масло косточек персика получают из косточки персика. Персики возникли в Китае, где они были важной частью китайской мифологии, и считались плодом бессмертия, вероятно, из-за их способности обращать вспять признаки старения. Позже он был завезен в Новый Свет испанцами в 16 веке и теперь выращивается во всем мире. Вид рода Prunus persica , и хотите верьте, хотите нет, он принадлежит к тому же семейству растений, что и розы, Rosaceae. Персиковое дерево, как и розы, говорит об элегантности. От его красивых розово-лавандовых цветков до широких атласных зеленых листьев.

Масло косточек персика - масло невероятно легкой текстуры с прозрачным или слегка оранжевым оттенком и тонким ароматным запахом. Именно это и делает его таким замечательным маслом. Его легкость позволяет ему легко впитываться в кожу, не оставляя ощущения жирности, а его тонкий запах делает его отличной основой для сочетания с другими ингредиентами для создания сывороток с эфирными маслами, шампуней, увлажняющих средств и массажных масел.

Как приготовить эфирное масло ядра персика?

Масло из косточек персика получают методом холодного прессования.

Масло из косточек персика производится методом холодного прессования. Яма измельчается в гидравлическом прессе под давлением в тысячи фунтов, выжимая масло, которое собирается и фильтруется в емкость. Холодное отжимание - лучший способ приготовить масло из косточек персика, поскольку оно обеспечивает 100% сохранение питательных свойств масла.

Некоторые производители используют отвод тепла, также известный как экстракция растворителем, при котором, хотя при этом производится больше масла, качество масла значительно ниже.Тепло разрушает многие витамины, снижает аромат, а также влияет на вкус. Кроме того, поскольку химические растворители часто оставляют следы и токсины в конечном продукте, всегда следите за тем, чтобы на этикетке вашего персикового масла было написано «холодный отжим», поскольку другие формы не обладают терапевтическими свойствами и могут даже иметь негативные эффекты.

Если вы хотите сделать собственное масло из косточек персика холодного отжима, вы можете купить миниатюрный электрический холодный пресс для дома или даже ручной масляный пресс (также называемый ручным экспеллером), который измельчает косточки с помощью простого винтового цилиндра. пока вы крутите рукоятку и собираете масло.Важно отметить, что домашнее масло из косточек персика, как правило, не производится в полностью стерильной среде, и поэтому только высококачественное коммерчески производимое масло косточек персика безопасно для приема внутрь. Домашнее масло косточек персика более восприимчиво к бактериям и другим загрязняющим веществам, что подходит для местного применения, но не для приема внутрь.

Использование эфирного масла ядра персика

Пищевое персиковое масло можно найти в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов.

Основными терапевтическими компонентами масла косточек персика являются омега-жирные кислоты , олеиновая кислота и линолевая кислота .Эти полезные кислоты помогают коже поддерживать водный баланс, а также тонизируют и укрепляют кожу. Богатые антиоксидантами витамины С и Е в масле помогают нейтрализовать свободные радикалы и замедлить признаки старения.

Поскольку масло косточек персика - такое легкое масло, оно подходит практически для всех типов кожи. Это делает его идеальным для использования в качестве основы для сочетания с эфирными маслами, создания на их основе шампуня или изготовления бальзамов и кремов, и его часто можно найти во многих косметических продуктах и ​​средствах по уходу за кожей известных торговых марок.

В восточном полушарии масло из косточек персика высоко ценится в кулинарии из-за его легкой природы и ароматного вкуса. Вы можете найти пищевое персиковое масло в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов, и на этикетке должно быть указано, что оно действительно безопасно для употребления. Это, как правило, более дорогое масло, особенно для использования в кулинарии, но его высокая концентрация незаменимых жирных кислот, безусловно, является отличным стимулом для здоровья, который можно добавить в ваше блюдо.

Масло из косточек персика также можно собирать из-за его лечебных свойств.Он часто содержится в витаминах и добавках и, как говорят, способствует здоровому кровотоку и помогает при периодических проблемах с пищеварением. Женщины также сообщают, что он помогает облегчить женские состояния, такие как миома матки, нерегулярные менструации, сильное кровотечение, вздутие живота и усталость. Регулярный прием добавок иногда может помочь женщинам полностью избежать этих симптомов. Однако из-за умеренно токсичных уровней масел косточек персика длительное регулярное использование также может вызвать накопление опасных уровней токсичности и вызвать что угодно, от сильных головных болей до опасного для жизни респираторного расстройства, поэтому покупайте только масло высшего сорта для приема внутрь, и перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Я напишу больше о побочных эффектах и ​​мерах предосторожности в конце этой статьи, поэтому, пожалуйста, будьте здоровы и внимательно прочтите их! Ядра персика также обладают качествами, схожими с орехами, поэтому, если у вас или у кого-либо в вашем доме есть аллергия на орехи, не приносите масло из косточек персика в дом и не используйте его рядом с ними.

Польза эфирного масла Litsea Cubeba для здоровья: зажгите!

Преимущества эфирного масла ядра персика для волос

Эфирные масла для сильных волос.

Кажется, что все больше и больше современных разработчиков рецептур в области здравоохранения начинают меньше полагаться на лаборатории и пробирки и больше на растения и природу. На самом деле, вам не придется далеко ходить, чтобы найти продукт для волос, наполненный маслом из косточек персика, в любом проходе по уходу за волосами. Однако, если вы хотите стать еще более естественным, вы можете просто нанести масло из косточек персика прямо на кожу головы и волосы.

На коже головы он легко проникает и действительно увлажняет кожу, не забивая поры и не оставляя жирных следов.Чтобы получить отличное средство от перхоти, смешайте 10–12 капель масла чайного дерева или масла перечной мяты с 6–7 чайными ложками масла косточек персика и массируйте кожу головы. Оставьте как минимум на час или даже на ночь, если возможно, и смойте натуральным шампунем.

Для волос лучшего масла просто не найти. Аккуратно (неразбавленным) нанесите прямо на стержни волос и распределите по всем прядям. Накройте волосы шапочкой для душа и оставьте как минимум на час или, если возможно, на ночь.После того, как вы смоете его, вы почувствуете, что использовали лучший кондиционер на свете. Поскольку это такое легкое масло, оно легко и тщательно смывается, не утяжеляет волосы, делая их легкими и сочными.

Способ, которым масло косточек персика покрывает волосы, помогает сохранить естественный цвет волос, а также помогает дольше сохранять окрашенный цвет. Покрытие придает волосам красивый блеск, защищает их от ультрафиолетовых лучей и солнечных лучей, борется с сухостью и ломкостью, а также помогает контролировать вьющиеся волосы, подчеркивая локоны.

Чтобы действительно украсить ваши волосы заслуженным удовольствием, смешайте немного эфирного масла лаванды и розмарина с маслом косточек персика и посмотрите, как они экспоненциально дополняют друг друга; масло косточек персика помогает эфирным маслам действительно глубоко погрузиться, а эфирные масла придают персиковому маслу мощный импульс. О, и вы также почувствуете невероятный запах!

Нанесение неразбавленного масла косточек персика на волосы совершенно безопасно, но, поскольку оно может быть дорогостоящим, вы всегда можете разбавить его чем-то вроде масла жожоба, виноградных косточек или даже оливкового масла.Просто убедитесь, что эти масла также холодного отжима и высокого качества, и разбавьте их 50% персикового ядра и 50% заменителем масла. Вы даже можете использовать всего 10% масла косточек персика, если у вас действительно ограниченный бюджет, и вы все еще получаете его эффект.

Преимущества эфирного масла ядра персика для кожи

Обязательно сделайте пластырь перед нанесением на лицо или где-либо еще.

Масло из косточек персика - очень популярный выбор для людей с жирной кожей. Поскольку он такой легкий, он может легко проникать в кожу, не оставляя жира, что усугубляет масляную проблему.Это делает его отличным выбором для переноски эфирных масел, которые борются с прыщами, поскольку они проходят сквозь кожу и глубоко погружаются, не забивая поры, что является одной из основных причин появления прыщей. Чтобы сделать собственное средство от прыщей, смешайте 1 чайную ложку масла чайного дерева или эфирного масла лаванды с 3–3,5 унциями масла косточек персика и нанесите на пораженный участок. Если вы хотите, чтобы бутылка с персиковым маслом растягивалась дольше, используйте 50% масла косточек персика и 50% масла арганы или масла шиповника. Обязательно сделайте пластырь на внутренней стороне запястья и подождите 24 часа, чтобы увидеть, как ваша кожа отреагирует, прежде чем наносить его на лицо или где-либо еще.

Масло косточек персика - превосходное универсальное увлажняющее средство для всего, от лица до ног, и, опять же, благодаря своей легкой текстуре оно подходит для всех типов кожи, от жирной до сухой. Кроме того, его содержание витамина С, и особенно высокое содержание витамина Е, помогает замедлить и обратить вспять признаки старения. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые вызывают морщины и нездоровый вид кожи. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты в масле косточек персика связаны с ростом и здоровьем кожи и могут помочь старой и гладкой коже вернуть часть своей эластичности и молодости.

Наконец, масло косточек персика может помочь успокоить кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, хотя это следует делать только после консультации с врачом или дерматологом.

Побочные эффекты от использования эфирного масла ядра персика

Беременным и кормящим женщинам не следует использовать лечебные травы.

Хотя масло косточек персика - прекрасное масло, есть несколько побочных эффектов, о которых вам следует знать. Прежде всего, смешивая его с эфирными маслами, всегда тестируйте небольшое количество смеси на небольшом участке кожи, например, на внутренней стороне запястья или локтя, и подождите 24 часа, чтобы увидеть, не возникнет ли раздражение.

Из-за умеренно токсичной природы масла косточек персика прием внутрь масла косточек персика может иметь побочные эффекты, такие как сильные головные боли и учащенное сердцебиение, у некоторых людей, хотя обычно только после длительного использования. Если вы испытываете какие-либо из этих побочных эффектов, немедленно прекратите использование этого масла и как можно скорее обратитесь к врачу.

Продолжительное воздействие и использование масла косточек персика может привести к повышению опасного для жизни уровня токсичности в организме и вызвать респираторный дистресс и коронарную недостаточность (недостаточный кровоток по артериям к сердцу), поэтому всегда делайте перерывы в его употреблении и не игнорируйте свои необычные чувства.

Масло из косточек персика во многом схоже с орехами и может вызвать аллергическую реакцию у людей с аллергией на орехи. Будьте осторожны с тем, кто его использует! Всегда используйте лечебные травы, такие как масло косточек персика, только после тщательного исследования и консультации со специалистом, который знает вашу историю здоровья. Не пользуйтесь лечебными травами без присмотра, если вы принимаете какие-либо лекарства, чтобы предотвратить опасное взаимодействие.

Беременным и кормящим женщинам не следует использовать лечебные травы из-за отсутствия научных исследований и потенциально токсичных эффектов.Всегда настаивайте на использовании высококачественных органических масел, так как пестициды попадают в конечный концентрированный продукт, и вы не хотите принимать концентрированные пестициды или наносить их на кожу. Относитесь к лечебным травам с уважением, которого они заслуживают!

Заключение

К настоящему времени вы, наверное, понимаете, что масло косточек персика - одна из тех вещей, которые вам просто необходимо иметь под рукой, особенно если вам нравится играть в химика и делать свои собственные эликсиры и сыворотки. Масло персиковых косточек - одно из лучших базовых масел, которое вы можете получить, благодаря разнообразному использованию на всех типах кожи и способу взаимодействия с другими маслами.Он чудесно пахнет, выглядит привлекательно, потрясающе на ощупь и может быть именно тем, что нужно вашему телу. Так что достаньте чашу для смешивания и мерную чашку и начните создавать свое идеальное зелье!

.

Для чего нужны персики?

Peach Appeal
Ботаническое название: Prunus persica

.

Очень немногие фрукты затмевают вкус и восхитительность персиков. История выращивания персиков берет свое начало в Китае, 1 выращивание персиков распространилось на весь остальной мир довольно рано.

Персики классифицируются как «косточковые» или «косточковые», поскольку они содержат одну несъедобную косточку в центре, разделяющую характеристики с другими фруктами этого класса, такими как вишня, манго и - хотите верьте, хотите нет - миндаль. 2

Персики часто путают с нектаринами. Однако нектарины, которые немного более восприимчивы к таким заболеваниям, как коричневая гниль, 3 на самом деле представляют собой разновидность персика. 4 Разница между персиками и нектаринами заключается в том, что у персиков пушистая кожица, а у нектаринов - нет. 5 В любом случае кожица вкусная и вкусная.

Персиковые деревья относительно небольшие, от 10 до 13 футов. 6 Карликовые разновидности имеют высоту от 4 до 6 футов. 7 Есть две разновидности персика: косточковый и ледяной, разница зависит от того, прочно ли семя «прилипло» к мякоти или его легко удалить. 8 Имея более 200 различных сортов, 9 Калифорния производит более 49% персиков в США 10

Польза персиков для здоровья

Персики с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина содержат впечатляющий набор витаминов и минералов, которые делают их по-настоящему питательными.За исключением 6,6 миллиграммов витамина C на 100-граммовую порцию, 11 все остальные питательные вещества низкие, но подождите, пока вы не узнаете, сколько их и на что они способны.

Витамин С не просто помогает бороться с инфекциями. 12 Это антиоксидант, улавливающий свободные радикалы, стремящиеся повредить клетки вашего тела. 13 Он также необходим для синтеза коллагена и заживления тканей. 14

Персики имеют значение способности поглощать радикалы кислорода (ORAC) 1814, но важно знать, что банка персиков, купленных в магазине, в густом сиропе получает оценку ORAC 436.Это указывает на то, что несмотря на все антиоксиданты, которые могут быть в свежих персиках, они практически уничтожаются в процессе консервирования / поливания сахаром. 15

Бета-каротин в персиках превращается в витамин А, также известный как ретинол, 16 , который необходим для острого зрения. 17 Он также помогает защитить от рака легких 18 и рта 19 , а также помогает поддерживать здоровые слизистые оболочки 20 и эластичность кожи благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот. 21

Персики также содержат большое количество минералов, таких как калий, ферментный компонент, используемый для переваривания пищи, помогает регулировать частоту сердечных сокращений 22 и снижает кровяное давление. 23 Железо, содержащееся в персиках, необходимо для образования красных кровяных телец и для переноса кислорода из легких по всему телу. 24

Еще одно преимущество персиков для здоровья - это их флавоноиды, такие как зеаксантин и лютеин, 25 , которые вместе помогают снизить риск дегенерации желтого пятна, рака и сердечных заболеваний. 26 Криптоксантин - еще один флавоноид, обладающий антиоксидантными способностями, помогающими снизить риск рака и дегенеративных заболеваний. 27

Также стоит упомянуть и другие характеристики персиков: витамин E, витамин K и ниацин, а также, в меньшей, но значительной степени, магний, кальций и фосфор. 28 Персики лучше употреблять в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

Также рекомендуется покупать органические персики, так как неорганические персики часто содержат высокие концентрации остатков пестицидов, согласно данным Рабочей группы по окружающей среде (EWG).Для получения дополнительной информации о других фруктах и ​​овощах с высоким содержанием пестицидов ознакомьтесь со списком грязной дюжины EWG. 29 Узнайте больше о пищевой ценности персиков с помощью приведенной ниже таблицы пищевой ценности: 30

Пищевая ценность персиков

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм) сырых
Калорий 39
Калорий из жиров 2
Всего жиров 0.25 г
Насыщенные жиры 0,019 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 9.54 г
Пищевые волокна 1,5 г
Сахар 8,39 г
Белок 0,91 г
Кальций 6 мг Утюг 0.25 мг

Исследования персиков

Было проведено исследование для оценки способности экстрактов персика (разновидность Rich Lady), а также экстрактов сливы подавлять рак, а также для определения содержащихся в них природных химиопрофилактических и химиотерапевтических соединений. Ученые обнаружили, что фенольные кислоты, процианидины, антоцианы и флавоноид кверцетин в экстрактах персика эффективно ингибируют (в различной степени) пролиферацию определенных линий клеток рака груди. 31

Согласно другим исследованиям, биологически активные соединения персиков, слив и нектаринов помогают подавить диабет и сердечно-сосудистые заболевания, связанные с ожирением. Исследования показали, что антоцианы, хлорогеновые кислоты, производные кверцетина и катехины из этих фруктов - работая в сочетании и сами по себе - также обладают способностью снижать ЛПНП или «плохой» холестерин, ожирение и воспаление, вызванное метаболическим синдромом. 32

Полезные рецепты с персиком:
Салат из помидоров и персиков с базиликом

Состав:

✓ 2 стакана свежих листьев базилика плюс мелкие листья для украшения

✓ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

✓ 4 спелых, но твердых желтых персика, нарезанных дольками

✓ 4 помидора, предпочтительно смесь крупных семейных помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками

✓ 1 столовая ложка свежего лимонного сока

✓ Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Процедура:

  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Добавьте базилик в кипящую воду и варите около 15 секунд, пока он не станет ярко-зеленым. Переложите шумовкой в ​​блендер и взбейте до однородной массы. При работающей машине добавьте оливковое масло и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
  2. Выложите пюре из базилика на сервировочное блюдо. Выложите сверху персики и помидоры и сбрызните лимонным соком, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Украсить целыми листьями базилика и подавать.

По этому рецепту рассчитано от шести до восьми порций.

(с FoodNetwork.com 33 )

Интересные факты о персиках

Персики путешествовали по всему миру на протяжении веков. Считается, что они родом из Китая и выращивались там с 1100 г. до н. Э. на основании исторических и археологических данных. 34 По древнему Шелковому пути плоды возили для выращивания в Европе. 35 Римляне и греки называли их «персидскими яблоками» в честь страны, которая их представила. 36

Испанцы завезли персики в Южную Америку, 37 и французы несли ответственность за их завоз в Луизиану. Колумб привез персиковые деревья в Америку во время своего второго и третьего путешествий, за ним последовали колонисты, которые привезли их из Англии для выращивания в своем новом американском доме. 38

Сводка

Персики обладают своим вкусом и питательной ценностью, они универсальны, восхитительны и относятся к горстке растительных продуктов, которые можно сносно путешествовать, что делает их отличным лакомством для ланчбоксов.Помимо сочных качеств, персики содержат витамины и минералы, которые поддерживают оптимальное состояние организма: витамин С, витамин А, калий, B-каротины и флавоноиды лютеин, зеаксантин и криптоксантин.

С этими питательными веществами персики могут принести много пользы для здоровья, например, улавливание свободных радикалов, улучшение зрения, защиту от инфекций, снижение артериального давления, здоровую частоту сердечных сокращений и даже снижение заболеваемости раком и сердечными заболеваниями. Так что ешьте персик - он вам полезен!

.

12 удивительных преимуществ персиков

Персики, богатые витаминами А и С, повышают иммунитет и здоровье кожи и даже улучшают зрение. Родом из северо-западного Китая, персики, которые в науке называются Prunus persica, приносят пользу людям несколькими другими способами. Давайте посмотрим на них сейчас.

18 удивительных преимуществ персиков

Полезны ли персики?

Персики не только красивы, ароматны и вкусны, но и обладают впечатляющим набором питательных веществ, поддерживающих хорошее здоровье, включая витамины, минералы, антиоксиданты и биофлавоноиды.

Вернуться к TOC

Польза персиков для здоровья

Помимо освежающего вкуса и аромата, персики богаты многими необходимыми питательными веществами, которые обладают множеством преимуществ для здоровья. Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ персика.

1. Персики богаты антиоксидантами

В этом современном мире не было бы души, которая не слышала бы об антиоксидантах. И персики изобилуют этим. Согласно бразильскому исследованию, персики могут быть отличным источником антиоксидантов.Они также содержат хлорогеновую кислоту, еще один мощный антиоксидант, обладающий полезными для здоровья свойствами (1).

Персики также содержат фенольные соединения, которые, согласно другому исследованию, способствуют более высокой антиоксидантной активности фруктов, чем витамин С или каротиноиды (2).

Персики также богаты другими антиоксидантами, такими как лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин - все они играют важную роль в здоровом старении и профилактике заболеваний (3).

2. Помощь в похудании

Согласно отчету, опубликованному Центрами по контролю и профилактике заболеваний, правильное начало дня имеет большое значение для похудания.Один из способов сделать это - уменьшить количество злаков и освободить место для некоторых фруктов, таких как персики - это помогает почувствовать сытость и потреблять меньше калорий (4).

Персики также являются хорошим источником клетчатки, а клетчатка, как мы знаем, способствует насыщению и способствует похуданию (5). В американском исследовании говорится, что включение пищевых волокон в фрукты может стать решающим шагом в сдерживании эпидемии ожирения (6). На самом деле, такая простая вещь, как потребление 30 граммов клетчатки в день, может в значительной степени способствовать снижению веса.Это также помогает обуздать другие нежелательные явления, такие как высокий холестерин, артериальное давление и уровень сахара в крови. Потребление клетчатки также имеет множество других преимуществ (7).

Потреблению клетчатки в последние годы уделяется так много внимания. В одном отчете, опубликованном Медицинской школой Массачусетского университета, потребление клетчатки указано как - одно простое изменение, которое может быть эффективным , когда дело доходит до диеты (8) . Согласно отчету, включение клетчатки в рацион может быть разумной альтернативой для тех людей, которым трудно придерживаться сложной диеты.

[Читать: Суперпродукты для похудания ]

3. Помогите предотвратить рак

Рак - убийца. О да, медицинские технологии продвинулись вперед, и методы лечения стали намного более успешными, но, тем не менее, предотвращение страшной болезни не менее важно. И один из способов сделать это - съесть персики.

Одно американское исследование утверждает, что полифенолы, содержащиеся в персиках, могут подавлять размножение клеток рака груди (9). То же самое наблюдалось в случае клеток рака толстой кишки человека (10).

Персики также содержат еще одно соединение, называемое кофейной кислотой, которое, согласно шведскому исследованию, обеспечивает защиту от рака груди и толстой кишки, уменьшая рост рака (11), (12). В еще одном исследовании соединения персика подавляли не только рост клеток рака груди, но и вторичный рост в легких (13). Двумя основными компонентами, отвечающими за это противораковое свойство персиков, являются хлорогеновая и неохлорогеновая кислоты - они помогают убивать раковые клетки, не затрагивая здоровые (14).

4. Персики полезны для кожи

Персики, как мы уже обсуждали, богаты витамином А, который способствует здоровью кожи (15). Фрукт также придает цвет вашему лицу (16).

Витамин С в персиках также помогает в этом отношении. Это превосходный антиоксидант, который помогает уменьшить морщины, улучшить текстуру кожи и защитить кожу от солнца и загрязнений (17).

Согласно французскому исследованию, витамин С также лечит фотоповрежденную кожу и предотвращает старение кожи, вызванное солнцем (18).Витамин также может корректировать серьезные структурные изменения кожи, возникающие в результате процесса старения (19).

5. Полезно для сердца

Персики содержат уникальную комбинацию биологически активных соединений, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, замена сладких напитков свежим фруктовым соком, богатым полифенолами (например, персиками), может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (20).

Клетчатка, витамин С и калий в персиках также поддерживают здоровье сердца.Персики также являются одним из важных компонентов широко известной диеты DASH, которая направлена ​​на снижение артериального давления (21).

6. Способствует здоровью пищеварительной системы

Пищевые волокна персиков помогают регулировать и улучшать пищеварение (22). И помимо того, что этот фрукт полезен для пищеварения, он также действует как мочегонное средство - он помогает очистить почки и мочевой пузырь (23).

[Читать: Здоровая пища, помогающая пищеварению ]

7. Полезна для глаз

Наличие таких антиоксидантных фитонутриентов, как лютеин и зеаксантин, делает этот фрукт идеальным для здоровья глаз (24).В другом исследовании говорится, что два фитонутриента защищают глаз от потенциальных повреждений, вызванных попаданием света на сетчатку (25). Также было обнаружено, что лютеин снижает риск развития распространенных возрастных заболеваний глаз (26).

Лютеин и зеаксантин также играют важную роль в защите желтого пятна, в конечном итоге предотвращая возникновение возрастной дегенерации желтого пятна (27). Согласно одному исследованию, люди, страдающие возрастной дегенерацией желтого пятна, которые потребляли только лютеин или с другими антиоксидантами, испытали меньшую потерю зрения (28).

8. Персики выводят токсины из вашей системы

Детоксикации не уделяют особого внимания. Но сохранить свое здоровье так же важно, как и все остальное, что вы делаете. Согласно отчету, опубликованному Университетом Миннесоты, персики содержат витамины A, C и E и селен - все они действуют как антиоксиданты и способствуют детоксикации (29).

9. Персики обладают антивозрастными свойствами

Одно из лучших преимуществ персиков для красоты.Персики содержат полезные для здоровья флавоноиды, которые также помогают замедлить старение (30). Южнокорейское исследование также сравнивает потребление витамина С с антивозрастным действием (31).

10. Помогите снизить стресс

Согласно отчету, опубликованному Университетом Кентукки, персики действуют как хорошее снятие стресса. Они также помогают снизить беспокойство (32). На самом деле персик в Венгрии называют «фруктом спокойствия».

11. Содействуйте здоровью мозга

Персики являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует здоровью мозга (33).

12. Польза во время беременности

Хотите знать, каковы преимущества персиков при беременности? Что ж, персики - это источник питания и отличный способ удовлетворить потребности в питательных веществах вас и вашего ребенка.

Во время беременности соответствующие гормоны могут замедлять работу кишечника. Это может привести к запору. Персики, богатые клетчаткой, могут помочь решить эту проблему (34).

Персики также богаты фолиевой кислотой, которая имеет решающее значение для развития здорового ребенка.Это помогает предотвратить серьезные врожденные дефекты (35).

Вернуться к содержанию

Peach Nutrition Facts

Ознакомьтесь с подробностями о пищевой ценности персиков.

9013 9013

9013 9013 901 0%

ФАКТЫ ПО ПИТАНИЮ

Размер порции 175 г

Количество на порцию
Калорий 68 Калорий из жира 4%
Суточная ценность 0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры
Холестерин
Всего углеводов 17 г 6%
Пищевое волокно 3 г 10%
Сахаров 15 г 9013 9013 9012 9013 901 901 901 Витамин A 11%
Витамин C 19%
Кальций 1%
Железо 2%
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях
9000OC2 9000OC2 9000OC2 9000OC2

Как съесть персик

Вот несколько способов включить персики в свой рацион:

  • Вы можете добавлять дольки персика в горячие или холодные каши или йогурт.Это сделает завтрак персиковым!
  • Вы можете бросить свежие (или замороженные) персики в блендер с небольшим количеством молока. Также можно добавить бананы и лед. Вкусный смузи уже в пути!
  • Добавьте свежие или замороженные персики на дно стакана перед тем, как разливать свой ежедневный утренний напиток.
  • Для вкусной закуски разогрейте несколько ломтиков персика и добавьте немного корицы. Опубликуйте, что вы можете включить его в свой обед.

А теперь несколько рецептов…

Вернуться к оглавлению

Персиковые рецепты

1.Сливочное веганское персиковое мороженое

Что вам нужно

  • По 5 мл подслащенного и несладкого кокосового молока
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • 2 к 3 спелые персики среднего размера

Указания

  1. Отложив персики в сторону, смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
  2. Взбейте венчиком.
  3. Осторожно перемешайте персики.
  4. Перелейте смесь в морозильную камеру для мороженого.
  5. Заморозьте до получения консистенции мороженого.
  6. Зачерпните и подавайте.

2. Клубнично-персиковый зеленый смузи

Что вам нужно

  • 1 стакан нарезанных персиков
  • 1 стакан цельной клубники и ½ стакана нарезанных ягод
  • 2 стакана мангольда шпината
  • ½ стакана чистой воды

Указания

  1. В блендере разложите персики, клубнику и зелень.
  2. Залейте все ингредиенты чистой водой.
  3. Взбить до однородной массы.
  4. Перелейте в стакан и наслаждайтесь.
  5. Peach Berry Crumble

Что вам нужно

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана фасованного темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки нарезанного миндаля

Для начинки у вас может быть следующее:

  • 4-5 спелых персиков
  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки всего мука целевого назначения
  • Щепотка соли
  • По 1 стакану свежей черники и малины

Указания

  1. Разогрейте духовку до 175 o. Возьмите форму для пирога и слегка смажьте ее маслом.
  2. В миске смешайте овес, муку, коричневый сахар, соль и корицу. Вмешайте масло, пока оно не станет рассыпчатым. Добавьте орехи.
  3. Для начинки вскипятите большую кастрюлю с водой. У вас также должна быть готова большая миска, наполненная ледяной водой. Острым ножом нарежьте крестик на дне персиков. Бланшируйте их, пока кожа не начнет морщиться. Снимите их и поместите в ледяную воду. Шкуру можно снять пальцами. Удалите косточки и нарежьте фрукты дольками.
  4. В другую миску добавьте персики, сахар, соль, муку и ягоды. Оставьте как есть на 5 минут, а затем переложите на форму для выпечки. Посыпать начинкой, выложить на противень и выпекать, пока посыпка не станет золотистой. Это займет около 50 минут.
  5. Положите его на решетку и дайте остыть. Подавать теплым. Вы можете смаковать его вместе с ванильным мороженым.

4. Салат из помидоров и персиков с базиликом

Что вам нужно

  • 2 стакана свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 спелых персика, нарезать дольками
  • 4 помидора, нарезать дольками
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Указания

  1. Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте листья базилика в кипящую воду и варите около 15 секунд или пока листья не станут ярко-зелеными.
  3. Переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
  4. Пока блендер работает, добавьте оливковое масло и по чайной ложки соли и перца.
  5. На сервировочном блюде выложите пюре из базилика. Сверху разложите персики и помидоры.
  6. Сбрызните лимонным соком, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  7. Украсить целыми листьями базилика и подавать.

Теперь вы знаете, что делать с букетом персиков. Но как их купить? А как насчет хранилища?

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить персики

Selection

  • Убедитесь, что вы понюхали фрукты, прежде чем выбирать их. В идеале персик должен иметь приятный сладкий аромат, так как он принадлежит к семейству розовых.
  • Ищите персики кремово-золотого или желтого цвета. Красный персик не означает, что он спелый - это просто означает, что он другого сорта.
  • Плод должен быть мягким на ощупь. Но не мягко. Также не сжимайте персики, так как они легко образуют синяки.

Хранение

  • Если это твердый персик, поставьте его на прилавок при комнатной температуре на несколько дней. Созреет.
  • Как заморозить персики? Сразу же охладите спелые персики и съешьте их в течение недели с момента покупки.
  • Добавьте лимонный сок к нарезанным персикам, чтобы они не потемнели.

Вернуться к оглавлению

А теперь несколько часто задаваемых вопросов.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть кожуру персика?

Да. Кожица персика содержит много антиоксидантов. Снятие кожуры может сделать фрукты менее питательными.

Почему персики нечеткие?

Хотя точной причины нет, некоторые ученые считают, что пух помогает защитить плоды от насекомых.

Полезны ли мне консервированные персики?

Да. Некоторые исследования говорят, что они могли бы быть лучше - с точки зрения содержания питательных веществ (60).Однако убедитесь, что вы покупаете персики не в сиропе, а в собственном соку. Это помогает избежать добавления сахара.

Что такое белый персик?

Вообще-то сорт персика. Кожица у белых персиков розовая. Они содержат меньше кислоты и имеют более сладкий вкус, чем их аналоги.

Происходит ли миндаль из персиков?

Нет. Миндаль вырастают из миндального дерева.

Каковы преимущества персикового чая?

Персиковый чай заваривают из свежих или сушеных листьев или коры персикового растения.Обладает несколькими лечебными свойствами. Он помогает укрепить иммунитет, способствует детоксикации, укрепляет здоровье сердца и снимает стресс. В нем больше всего преимуществ персика.

Полагаю, в вашем холодильнике еще нет персиков. И я также предполагаю, что вы их получите. СРОЧНО. Потому что преимущества, как вы видели.

Расскажите, какую пользу принес вам этот пост о пользе персиков. Оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваши отзывы.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

10 удивительных преимуществ для здоровья и использования персиков

Персики бывают самых разных сортов - одни белые, другие желтые. Белые персики слаще, а желтые - более терпкие.

При выборе персиков обычно чем слаще их запах, тем они спелее. Старайтесь избегать коричневатых, помятых или сморщенных фруктов, которые либо повреждены, либо перезрелы. Вместо этого ищите персики с твердой или слегка мягкой мякотью.

Вы можете сказать, что персик созрел и готов к употреблению, когда надавите на его мякоть и почувствуете, что он слегка поддается.

Персики продолжают созревать после сбора. Поэтому, если ваши персики слишком твердые, попробуйте положить их на столешницу одним слоем на один-три дня.

Созревшие персики хранятся около недели при комнатной температуре. Если вы не планируете есть их в эти сроки, лучше всего хранить их в холодильнике, чтобы избежать перезревания.

Спелые персики также можно заморозить, но лучше сначала нарезать их ломтиками и покрыть их мякоть небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения.

Персики можно купить консервированными или замороженными. Имейте в виду, что консервированные персики, как правило, содержат меньше антиоксидантов, чем свежие или замороженные персики, и для более здорового выбора попробуйте выбрать их, упакованные в воду, вместо сиропа (9, 10).

Резюме Лучше покупать свежие персики, недозрелые или слегка спелые. Свежие персики самые питательные, за ними следуют замороженные и консервированные. Если вы покупаете консервы, лучше всего выбирать их в воде без добавления сахара.
.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...