Какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло


Конфеты без пальмового масла — список на 2020 год в России

Каждый из нас любит сладости и мечтает, чтобы они были не просто вкусными, но и полезными. Интернет переполнен информацией о вредных добавках, к которым причислено и пальмовое масло. Поэтому большинство хозяек старается угощать своих домочадцев только натуральным шоколадом, который не так просто отыскать.

При выборе шоколадных конфет важно обращать внимание на их состав

Список лучших конфет без пальмового масла в 2020 году

Пальмовое масло производят в сельскохозяйственных целях в Западной и Центральной Африке, а также Индонезии и Малайзии. Его используют при производстве различных продуктов, не заботясь о пагубном воздействии на организм.

Употребление шоколада с пальмовым маслом способно снизить усвояемость организмом кальция

Врачи установили, что добавка способствует накоплению вредных веществ, которые вызывают различные заболевания. Особую любовь к вредному компоненту питают производители сладкого, так как он является дешевым заменителем какао-продуктов.

При этом реально найти натуральные сладости – достаточно внимательно изучить состав или узнать, какие фирмы ставят здоровье потребителей превыше собственной прихоти.

Следующий рейтинг конфет, не содержащих пальмового масла, составлен на основе личных наблюдений автора, масштабного исследования конфет «Росконтроля»,  а также данных сайтов «Ядра жизни» и BeHappy.

Безопасные сладости от производителей из России с отзывами

В магазинах представлено большое количество различных конфет, поэтому достаточно сложно перечислить все варианты без вредного компонента. Намного проще будет пройтись по производителям, которые категорически не используют заменители натурального какао.

Смотрите также:

ЗАО «Краскон»

Фабрика начала свое существование еще в далеком 1942 году, когда в мире царила Вторая Мировая Война. С тех пор компания претерпела значительные изменения, а в 2007 году под ее началом открылся филиал ЗАО «Краскон», на счету которого множество качественных конфет.

Чтобы удостовериться в сказанном, достаточно услышать мнение покупателей:

  • Ирина 27 лет: «Торговая марка привлекла мое внимание после случайного знакомства с их конфетами «Тесоро». Очень порадовал состав и качество шоколада, натуральность которого чувствуешь сразу. Особым сюрпризом стало то, что конфетки оказались жгучими, т. е. с перцем. Моему мужу очень понравилось, а я решила попробовать другие вкусы».
  • Карина 30 лет: «Хочу поделиться своими впечатлениями от дегустации конфет «Удивительная Сибирь». В них меня привлекла вкусная ореховая начинка, которая скрыта под ароматным и качественным шоколадом. Единственно, что смущает так это высокая стоимость товара. В остальном можно покупать на праздники и не беспокоится о подделке».

ОАО «Красный Октябрь»

Проверенный отечественный производитель, который сейчас работает на базе Бабаевской кондитерской фабрики, но под собственным именем.

Среди покупателей популярностью пользуются различные конфеты этого производителя:

  • Сергей, 35 лет: «Сладкое я покупаю достаточно редко, поскольку не переношу вкус ненастоящего шоколада. Однако конфеты «Кара-Кум» привлекли мое внимание и оказались действительно стоящими. Как и у всех натуральных продуктов их цена смущает, но иногда побаловать себя можно».
  • Марина, 42 года: «Сладкое в нашем доме находится постоянно, так как я его просто обожают. Однако при покупке всегда изучаю состав, чтобы убедиться в его натуральности. Так к нам попали конфеты «Столичные», которые с алкоголем и очень вкусным шоколадом. Предлагать их детям не стоит, но вот взрослые останутся в восторге».

Смотрите также:

Фабрика имени Крупской

Крупное отечественное предприятие, которое зарекомендовало себя качественной продукцией.

Большинство потребителей с доверием относятся к конфетам и обязательно покупают их не только по праздникам:

  • Людмила, 54 года: «Постоянно покупают конфеты «Мишка на Севере», которые выпускают уже более 80 лет. Качественная упаковка, доверие к производителю и натуральный состав делают их любимым лакомством. Несмотря на высокий уровень углеводов, шоколад не сильно сладкий, а наоборот слегка горчит и уравновешивает вкус начинки».
  • Маша, 45 лет: «В нашей семье с большой любовью относятся к конфеткам «Ленинградские», которые сохранили свое качество еще с былых времен. Ароматная глазурь и вкусная начинка делают их просто незаменимыми. Особенно радует, что можно доверять качеству используемых компонентов, ведь фабрика работает уже не один десяток лет».

Торговая марка «Коркунов»

Известный российский производитель, который смог потеснить самые именитые импортные марки.

Любители сладостей никогда не проходят мимо этих конфет:

  • Света, 32 года: «Серию «Демонте» покупаю всегда к праздничному столу. Красиво упакованные, ароматные и вкусные конфеты в золотистой обертке всегда привлекают внимание. Радует, что производитель отказался от различных какао-заменителей и делает натуральный продукт».
  • Игорь, 37 лет: «Шоколадные наборы этой фирмы одни из моих самых любимых. Их не стыдно вручить или получить в качестве подарка. В натуральности продукции не приходится сомневаться, так как за 17 лет существования марка еще ни разу не вызвала вопросов».

Какие иностранные фирмы производят качественные сладости

Иностранные фирмы, особенно из европейских стран, придерживаются особого стандарта качества. Изготавливать конфеты с заменителями натуральных продуктов считается серьезным правонарушением.

Такие товары не допускаются на рынок, однако могут транспортироваться в другие страны.

Лучше всегда изучать состав перед покупкой, но если на это нет времени, то можно смело покупать один из предложенных ниже вариантов.

Смотрите также:

Merci

Торговая марка выпускает множество конфет, поэтому проверять состав все же рекомендуется. Обычно у производителей действует такое правило: чем сложнее начинка, тем больше в ней ненатуральных компонентов.

Поэтому начинки с орехом или просто твердый шоколад, вероятнее всего, включают настоящее какао.

Ritter Sport

Конфеты из Германии, особенно популярны перед Новогодними праздниками. Но и в обычное время часто встречаются на полках магазинов. При покупке стоит быть внимательным, ведь не все наборы могут похвастаться качественным составом.

В шоколаде с цельным орехом пальмового масла нет, а вот в мягких начинках его предостаточно. Поэтому лучше выбирать именно твердые варианты конфет, чтобы действительно насладиться настоящим продуктом.

Смотрите также:

Fazer

Приходя в магазин можно смело брать конфеты Fazermint, в которых нет заменителей натуральных компонентов. Однако лучше обойти стороной товар того же производителя под названием «Гейша».

Именно в ней можно встретить растительные жиры вместо какао-продуктов.

Как выбрать настоящие шоколадные конфеты по составу?

Любой хотя бы раз в жизни задавался вопросом, как же отличить настоящие шоколадные конфеты от подделки. Оказывается все достаточно просто, стоит лишь пристально изучить состав, указанный на упаковке.

В качественном продукте на первом месте всегда будет стоять какао-продукт

Производители могут использовать тертое и порошок, но первоклассным ингредиентом является какао-масло. Это самый дорогой компонент, который нередко заменяется на более дешевые растительные жиры.

К ним относят пальмовое и кокосовое масло. Но в погоне за экономией, торговые марки не останавливаются ни перед чем. Все чаще в составе можно найти также масло ши и иллипе, которые смешивают в определенных пропорциях. Подобная комбинация не только обходится дешевле, но и играет роль консерванта.

Шоколадные конфеты с таким составом остаются свежими и пригодными к употреблению намного дольше, что снижает потери производителя при возврате продукции.

Поэтому выбрать качественный товар достаточно просто, главное, чтобы в составе не было перечисленных выше ингредиентов.

Шоколад непременно появляется в домах в преддверии праздников, ну а в семьях с детьми его присутствие обязательно. Важно отыскать качественный продукт, сделанный на основе какао-продуктов, а не пальмового масла.

Пальмовое масло неизбежно. Может ли это быть устойчивым?

Наш аппетит к нефти вредит окружающей среде и дикой природе. Но Габон надеется показать, как построить промышленность, защищая свои леса.

Фотография PASCAL MAITRE

Прочитать подпись

Малайзия

Пучки плодов масличной пальмы, собранные вручную, доставляются грузовиками на мельницу для переработки на материковой части Малайзии.Масличные пальмы дают больше масла с акра, чем другие культуры. Но стремительный рост спроса на самое популярное в мире растительное масло привел к обширной вырубке лесов и потере дикой природы в Индонезии и Малайзии, крупнейших производителях.

Фотография PASCAL MAITRE

Наша страсть к нефти вредит окружающей среде и дикой природе. Но Габон надеется показать, как построить промышленность, защищая свои леса.

Эта история появляется в Декабрь 2018 г. Журнал National Geographic .

Демократическая Республика Конго Рабочие мельницы в Демократической Республике Конго перемещают плоды пальмы из пароварки, которая размягчает их для прессования. Масляная пальма, Elaeis guineensis, произрастает в Западной и Центральной Африке, и в настоящее время в регионе расширяются коммерческие плантации.Если разовьется полномасштабный бум, он может посягнуть на жизненно важную среду обитания человекообразных обезьян, лесных слонов и других находящихся под угрозой исчезновения видов.

Индонезия В 2015 году этот лес, растущий на торфяниках на острове Борнео, был сожжен, чтобы очистить землю от масличных пальм.Загрязнение воздуха в результате пожаров в Индонезии в том году - некоторые естественные, а некоторые нет - привело как минимум к 12 000 преждевременных смертей. Почти половина выбросов парниковых газов в Индонезии приходится на вырубку или сжигание лесов, в том числе на богатых углеродом торфяниках.

На юго-западе Габона, старовозрастные леса простираются на сотни миль.Однажды январским утром я выхожу из узкой лодки на берегу реки Нгуни с несколькими сотрудниками сингапурской агропромышленной компании Olam. По слоновьим следам погружаемся в лес. Мы проезжаем высокие вековые деревья, гнезда шимпанзе, груды навоза суточных горилл. Обезьяны носятся над головой. Молодой рейнджер Olam сбрасывает ботинки и босиком поднимается по стволу, возвращаясь с пригоршнями розовых сливоподобных фруктов.

Пройдя дальше, находим дикие манго, орехи кола, кору с запахом чеснока.На залитой солнцем поляне рыба плещется в водопой. Деревья вокруг него поцарапаны бивнями слона.

Стоять здесь на косых лучах солнечного света и воображать, как все это разрушается, замирает.

Это не парк или заповедник, а часть плантации масличных пальм Муила, управляемой Olam. Если бы это было в Индонезии или Малайзии - двух крупнейших мировых поставщиках пальмового масла - лесорубы и бульдозеры могли бы приблизиться, чтобы очистить джунгли от равномерных рядов масличных пальм.

.

Пальмовое масло: хорошо или плохо?

Пальмовое масло имеет несколько преимуществ для здоровья, включая защиту функций мозга, снижение факторов риска сердечных заболеваний и улучшение статуса витамина А.

Brain Health

Пальмовое масло - отличный источник токотриенолов, формы витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами, которые могут поддерживать здоровье мозга.

Исследования на животных и людях показывают, что токотриенолы в пальмовом масле могут помочь защитить нежные полиненасыщенные жиры в головном мозге, замедлить прогрессирование деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений головного мозга (6, 7, 8, 9, 10 ).

В двухлетнем исследовании с участием 121 человека с поражениями головного мозга группа, принимавшая токотриенолы пальмового масла дважды в день, оставалась стабильной, тогда как группа, получавшая плацебо, испытала рост поражений (10).

Heart Health

Пальмовое масло обладает защитой от сердечных заболеваний.

Хотя некоторые результаты исследований неоднозначны, это масло, как правило, оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний, включая снижение «плохого» холестерина ЛПНП и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП (11, 12, 13, 14, 15, 16 , 17, 18).

Большой анализ 51 исследования показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, соблюдающих диеты, богатые пальмовым маслом, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием трансжиров или миристиновой и лауриновой кислот (11).

В недавнем трехмесячном исследовании изучалось влияние пальмового масла на снижение холестерина, полученного из гибрида деревьев Elaeis guineensis и Elaeis oleifera .

В этом исследовании люди потребляли 25 мл (2 столовые ложки) оливкового масла или гибридного пальмового масла ежедневно.Основываясь на снижении холестерина ЛПНП на 15% в обеих группах, исследователи предположили, что это пальмовое масло можно назвать «тропическим эквивалентом оливкового масла» (12).

Тем не менее, важно отметить, что повышение или понижение уровня холестерина ЛПНП само по себе не может предсказать риск сердечных заболеваний. Есть много других факторов.

Тем не менее, контролируемое исследование, проведенное в 1995 году, показало, что пальмовое масло может помочь замедлить прогрессирование болезни у людей с установленным заболеванием сердца.

В этом 18-месячном исследовании у семи из 25 человек, получавших масло, улучшилось состояние, а у 16 ​​осталось стабильное состояние.Напротив, у 10 из 25 человек в группе плацебо наблюдалось прогрессирование заболевания, и ни у одного из них не наблюдалось улучшения (18).

Улучшенный статус витамина А

Пальмовое масло может помочь улучшить статус витамина А у людей, испытывающих дефицит или подверженных риску дефицита.

Исследования беременных женщин в развивающихся странах показали, что употребление красного пальмового масла увеличивает уровень витамина А в их крови, а также у младенцев, находящихся на грудном вскармливании (19, 20, 21).

Одно исследование показало, что у людей с муковисцидозом, которым трудно усваивать жирорастворимые витамины, наблюдалось повышение уровня витамина А в крови после приема двух-трех столовых ложек красного пальмового масла в день в течение восьми недель (22).

Было доказано, что красное пальмовое масло помогает повысить уровень витамина А у взрослых и детей младшего возраста (23, 24).

Фактически, исследование, проведенное в Индии, показало, что у детей дошкольного возраста, которые принимали 5 мл (1 чайная ложка) в день, уровень витамина А повышался больше, чем у детей, получавших добавки витамина А (24).

Итог:

Пальмовое масло может помочь защитить функцию мозга, снизить факторы риска сердечных заболеваний и повысить уровень витамина А у некоторых людей.

.

Пальмовое масло вредно для вас? Вот что говорят диетологи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

В чем проблема пальмового масла? Почему мы должны заботиться? - Журнал Biofriendly Planet

Изображение предоставлено Лиан Пин Ко по лицензии Flickr Creative Commons.

Наиболее широко используемым растительным маслом в мире является пальмовое масло, которое получают из плодов деревьев, называемых африканскими масличными пальмами. Это всемирно продаваемый сельскохозяйственный товар, который используется для изготовления множества различных потребительских товаров. Это настолько важный товар, что 50% продуктов, которые вы найдете в супермаркете, содержат пальмовое масло!

По сравнению с соевым маслом (вторым по популярности растительным маслом), для производства пальмового масла требуется лишь одна десятая часть земли, одна седьмая часть удобрений, одна четырнадцатая часть пестицидов и одна шестая часть энергии.

Из-за дешевизны пальмового масла спрос на него удвоился за последние 15 лет и, как ожидается, вырастет еще больше. Масличные пальмы, которые в 60-е годы в основном выращивались в Африке, в 20-м веке переместились в Юго-Восточную Азию. В настоящее время Индонезия и Малайзия являются ведущими производителями пальмового масла в мире.

Проблемы с пальмовым маслом

Производство пальмового масла - очень прибыльная отрасль. Он создает рабочие места для такого количества людей и вносит значительный вклад в экономический рост, сокращая при этом бедность.Однако экономические преимущества пальмового масла имеют недостатки и проблемы, с которыми необходимо бороться.

И, к сожалению, следующие недостатки пальмового масла намного перевешивают его преимущества:

Воздействие на окружающую среду

Самый тревожный эффект производства пальмового масла заключается в том, насколько негативно оно влияет на окружающую среду. Двумя наиболее насущными проблемами здесь являются широкомасштабное преобразование лесов и потеря среды обитания, особенно для видов животных, которые уже находятся под угрозой исчезновения.

Из-за постоянно растущего спроса на пальмовое масло все больше и больше земли передается под производство. Что еще более тревожно, это не только сельскохозяйственные угодья, но, что еще более важно, местные тропические леса сжигаются - и все это для того, чтобы дать больше площади для роста масличных пальм.

Является ли вырубка этих тропических лесов незаконной или нет - это отдельный вопрос. Каждый должен понимать, что вырубка лесов уничтожает места, где живут разные животные и растения.

Чтобы показать, насколько это серьезно, в 1990-х годах насчитывалось около 315 000 орангутанов. Сегодня, однако, по оценкам, их число сократилось до 50 000 человек. Помимо орангутанов, другие животные, такие как суматранские тигры и носороги, солнечные медведи и дымчатые леопарды, находятся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания.

Некоторые могут утверждать, что пальмовое масло - не единственная причина, по которой биоразнообразие подвергается серьезной угрозе. Однако тот факт, что он играет определенную роль, отрицать нельзя.В конце концов, вырубка естественных тропических лесов обычно осуществляется путем их сжигания, а не с помощью инструментов, которые обычно можно найти в ящике для инструментов хирурга-деревообработчика.

Изменение климата

Тропические леса являются наиболее значительными "поглотителями" углекислого газа в мире, и, поскольку многие из них ушли, чтобы освободить место для плантаций масличных пальм, большое количество углерода выбрасывается в атмосферу. А поскольку двуокись углерода считается основным парниковым газом, это только усугубляет еще одну проблему - изменение климата.

В Индонезии, где тропические леса вырубают, чтобы освободить место для промышленных плантаций пальмового масла, на вырубку лесов приходится 80% выбросов CO2 в стране. Это также делает Индонезию третьим по величине источником выбросов парниковых газов.

Загрязнение

Вырубка лесов не только создает парниковые газы, но и дым образуется от горящих тропических лесов. Это способствует загрязнению воздуха, которое вредно для здоровья человека, особенно для тех, кто работает на плантациях.

Дым от горящих деревьев может распространяться на очень большие расстояния. Доказательством этого стало то, что произошло в Сингапуре в июне 2013 года. Причиной этому стали незаконные лесные пожары на острове Суматра в Индонезии. В результате этого инцидента город покрылся густым туманом, и детям пришлось оставаться в своих домах, чтобы защитить их от загрязненного воздуха.

Эрозия

Это известный факт, что даже в небольших масштабах участок земли без растений и деревьев подвержен эрозии.Это означает, что эрозия происходит в еще большем масштабе на землях, где когда-то стояли тропические леса. И даже после того, как лесные земли заменены насаждениями, почвопокровных культур, которые защищают почву, все еще нет.

Происходит то, что здоровый верхний слой почвы смывается и потенциально может забить реки и другие водоемы. Поскольку почва уже не так здорова из-за эрозии и отсутствия биоразнообразия, в почву добавляют химические вещества в виде удобрений, инсектицидов, пестицидов и т. Д., Чтобы способствовать лучшему росту масличных пальм.

Это когда становится еще более тревожным. Химические вещества, используемые на этих плантациях, могут попадать в землю. Они также могут смываться в близлежащие водоемы, загрязняя их и затрагивая в процессе как людей, так и животных.

Влияние на общество

Не только окружающая среда сильно страдает из-за нерационального производства пальмового масла. Не только животные, находящиеся под угрозой исчезновения, изгоняются из своих домов. Коренные жители этих земель также теряют свои дома и средства к существованию.

Истории о незаконных захватах земель и нарушениях прав человека слишком известны в местах, где построены плантации пальмового масла. К сожалению, традиционные земельные права коренных народов часто не признаются государством. Это приводит к тому, что правительство передает их земли компаниям по производству масличной пальмы для развития.

Даже рабочие на плантациях часто живут в ужасных условиях, не имея доступа к необходимым средствам, таким как чистая вода и освещение. Случаи незаконного оборота были также выявлены как на малазийских, так и на индонезийских плантациях масличных пальм.Что еще хуже, детский труд также является широко распространенной проблемой.

Изображение предоставлено a_rabin по лицензии Flickr Creative Commons.

Почему вам следует заботиться и что вы можете сделать

Проблем, окружающих индустрию пальмового масла, как указано выше, должно быть более чем достаточно, чтобы заставить кого-то заботиться и, что более важно, действовать. Однако это не так просто, как не покупать продукты, содержащие пальмовое масло. К сожалению, это связано с тем, что лучших и более дешевых альтернатив пальмовому маслу пока нет.

Это оставляет людям только один вариант - покупать продукты, в которых используется только экологически чистое пальмовое масло. Тем не менее, это может вызвать некоторые проблемы, особенно если учесть, сколько псевдонимов пальмового масла используется в этикетках ингредиентов различных продуктов. Кроме того, только 17% мирового производства пальмового масла является устойчивым.

Один из способов узнать, содержит ли продукт, который вы покупаете, экологически чистое пальмовое масло, - это посмотреть этикетку Круглого стола по экологически безопасному пальмовому маслу (RSPO). RSPO - это некоммерческая организация, которая объединяет заинтересованные стороны из разных секторов индустрии пальмового масла для разработки и внедрения глобальных стандартов экологически устойчивого производства пальмового масла.

Вы также можете сообщить розничным торговцам, что хотите покупать только те продукты, в которых используется экологически чистое пальмовое масло. И пока вы это делаете, было бы также полезно повысить осведомленность, рассказав другим людям о негативном влиянии неустойчивого пальмового масла.

Заключение

Как потребитель, то, что вы можете сделать с проблемами, связанными с пальмовым маслом, может показаться ограниченным. И это. Однако это только в том случае, если мало кто выполняет свою часть работы. Если весь мир узнает о пагубном воздействии пальмового масла на окружающую среду, животных и людей; Производство 100% экологически чистого пальмового масла не должно быть далеким от того, чтобы стать реальностью.

Связанные

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)