Какие масла сочетаются друг с другом


Сочетания ароматических эфирных масел - правила, советы и список

Эфир вербены Сочетается с цитрусовыми (мандарин, грейпфрут) и древесными (эфирами кедра и сосны) ароматами
Анисовое масло Подходит к цветочным (тубероза, лаванда, роза) и травяным (шалфей, мята) запахам
Валериановое масло Сочетается со смоляными (миртовое масло) и пряными (пачули, кипарис) маслами
Эфир чайного дерева Идеально сочетается с пряными (мускатный орех и эфир корицы) и древесными (сосна, сандал) ароматами
Апельсиновое масло Подходит к пряным (гвоздика, корица), древесным (ель, можжевельник) и цветочным (жасминовый и лавандовый эфир) запахам
Жасминовое масло Сочетается с цветочными (роза и нероли) и древесными (эфир сандала, кедр) ароматами
Кедровое масло Подойдет к цветочным (жасминовый эфир) и цитрусовым (грейпфрут и апельсин) эфирам
Имбирное масло Прекрасно сочетается с травяными (мята, мелисса) и цветочными (лаванда, розовый эфир) запахами
Коричное масло Сочетается с цитрусовыми (апельсиновый и лимонный эфир), пряными (мирра, мирт) и цветочными (жасминовое масло) ароматами
Эфир туберозы Подойдет для цветочных (фиалка, нероли и жасмин) или пряных (гвоздика, мускатный орех) композиций
Лавандовое масло Сочетается с древесными (сосна, кедр), смоляными (эфиры мирры и ладана) и цветочными (жасминовый эфир) запахами
Лимонное масло Подойдет к цветочным (нероли, лавандой и жасмин), пряным (гвоздика) и смоляным (кипарисовое масло) ароматам
Эфир бергамота Отлично сочетается с травяными (шалфей, душица) и цветочными (лавандовый эфир) запахами
Грейпфрутовое масло Подойдет для смоляных (мирт и мирра) и пряных (гвоздика, корица и мускатный орех) композиций
Эфир иланг-иланг Прекрасно сочетается с цитрусовыми (мандарин, лимон и апельсин), древесными (кедровый и сосновый эфир) и цветочными (роза, нероли) ароматами
Мятное масло Сочетается с цветочными ( эфир жасмина и лаванды) и цитрусовыми (лимон, мандарин) запахами
Пихтовое масло Подойдет к пряным (гвоздичное масло, корица и мускатный орех) и цитрусовым (лимонный эфир) маслам
Эфир морковных семян Сочетается с цветочными (лаванда и роза), древесными (эфир кедра и сандала) ароматами
Полынное масло Прекрасно подойдет для древесных (кедр и сосна), цветочных (лавандовый эфир) и травяных (эфир шалфея) ароматических композиций
Сосновое масло Подойдет к пряным (гвоздика и корица), смоляным (миртовое масло, эвкалипт, кипарис) и цветочным (эфир лаванды) ароматам
Эфир шалфея Сочетается с цветочными (роза, лаванда, нероли), смоляными (мирт и ладан) и пряными (масла гвоздики и корицы) эфирами
Ромашковое масло Подойдет для цветочных (розовый и лавандовый эфир, нероли) и травяных (бергамот, шалфей) композиций
Лавровое масло Идеально сочетается с пряными (кипарис и ладан) и цитрусовыми (апельсиновый эфир) запахами
Гвоздичное масло Подойдет к цитрусовым (мандарин, грейпфрут) и древесным (чайное дерево, можжевельник) запахам
Эфир нероли Сочетается с цитрусовыми (мандариновый эфир, лимон), травяными (шалфей, мята) и цветочными (жасминовое масло и лаванда) маслами
Эфир мелиссы Отлично подойдет для цветочных (роза, лаванда, нероли) и пряных (имбирное масло) ароматических композиций
Эфир эстрагона Сочетается с древесными (сосновый эфир, розовое дерево) и травяными (шалфей, душица) ароматами
Сандаловое масло Подойдет к цветочным (нероли и жасминовое масло) и пряным (мускатный орех, пачули) запахам
Розмариновое масло Отлично сочетается с травяными (эфиры шалфея и мяты), древесными (сосновый и кедровый эфир) и пряными (корица, эвкалипт) маслами
Эфир пачули Подойдет к пряным (имбирь, гвоздика) и цветочным (лаванда, жасминовый эфир и роза) запахам
Миртовое масло Сочетается с пряными (пачули и гвоздичное масло), травяными (шалфей, розмарин) и цветочными (эфиры лаванды и розы) ароматами
Кипарисовое масло Сочетается с цветочными (лаванда и нероли), древесными (сандаловое, пихтовое и кедровое масло) и травяными (шалфей, розмарин) запахами
Эфир герани Отлично подойдет к  цветочным (лавандовые и жасминовые эфиры), травяным (шалфей, масла мелиссы и мяты) и древесным (чайное дерево, эфиры сандала, сосны) ароматам
Мандариновое масло Сочетается с цветочными (эфирами нероли и жасмина), древесными (ель, сосна и можжевельник) и пряными (гвоздика, корица, мускатный орех) маслами
Эфир можжевельника Подойдет для цитрусовых (апельсиновый и лимонный эфир), древесных (кедровое и сандаловое масло) и пряных (пачули, корица и мускатный орех) композиций
Эфир ладана Идеально подходит к древесным (сосна, розовое дерево и эфир можжевельника), цветочным (роза, масла лаванды и нероли) и травяным (шалфей и бергамот) эфирам
Розовое масло Сочетается с древесными (сандаловый и кедровый эфир), пряными (эфир пачули, гвоздичное масло, имбирь и мускатный орех) и цветочными (жасмин и лаванда) ароматами
Фиалковое масло Подойдет для цветочных (тубероза, роза) и травяных (эфиры шалфея и эстрагона) композиций
Эфир розового дерева Отлично сочетается со смоляными (масла мирта, мирры и ладана), древесными (эфиры чайного дерева и сандала) и травяными (мелисса, мята, шалфей и фенхель) ароматами
Эфир мускатного ореха Подойдет к древесным (сосна и можжевельник), цитрусовым (мандариновый и грейпфрутовый эфир) и травяным (эфиры шалфея, мелиссы и розмарина) запахам
Эвкалиптовое масло Сочетается с цитрусовыми (лимонный и апельсиновый эфир), цветочными ( эфир нероли, лавандовое масло) и древесными (кедр) запахами
Эфир календулы Подойдет к цитрусовым (апельсиновый и грейпфрутовый эфир) ароматам
Шафранное масло Отлично подойдет для цветочных (эфиры фиалки, розы и нероли) и древесных (кедровое масло) ароматических композиций
Тимьянное масло Сочетается с пряными (имбирное масло), травяными (розмариновый эфир, мелисса и мята) и цветочными (лавандовый эфир) запахами
Мирровое масло Идеально сочетается с пряными (корица, эфир пачули и гвоздики), цветочными (лавандовое и розовое масло) и древесными (можжевельник, розовое дерево и сандаловый эфир) ароматами
Эфир лемонграсса Подойдет к древесным (розовое дерево и сандал), цветочным (жасминовый эфир и масло нероли) ароматам
Эфир ириса Сочетается с древесными (кедр, сандал) и цветочными (фиалковый эфир и масла розы, а также нероли) ароматами
Еловое масло Подойдет к цитрусовым (мандариновое, апельсиновое или лимонное масло) и травяным (бергамот, мелисса) запахам
Эфир душицы Подойдет для цитрусовых (грейпфрутовый и лимонный эфир), цветочных (лавандовое масло) и древесных (кедровый или сосновый эфир, а также можжевельник) ароматических композиций

Что такое эфирные масла и работают ли они?

Эфирные масла часто используются в ароматерапии, форме альтернативной медицины, в которой используются экстракты растений для поддержания здоровья и благополучия.

Тем не менее, некоторые утверждения о пользе для здоровья, связанные с этими маслами, являются спорными.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об эфирных маслах и их влиянии на здоровье.

Эфирные масла - это соединения, получаемые из растений.

Масла улавливают запах и вкус растения, или «эссенцию»."

Уникальные ароматические соединения придают каждому эфирному маслу его характерную сущность.

Эфирные масла получают путем дистилляции (паром и / или водой) или механическими методами, такими как холодное прессование.

После экстракции ароматических химикатов они в сочетании с маслом-носителем для создания продукта, готового к использованию

Способ изготовления масел важен, поскольку эфирные масла, полученные с помощью химических процессов, не считаются настоящими эфирными маслами.

Краткое описание Эфирные масла - это концентрированные растительные экстракты, которые сохраняют естественный запах и вкус или «эссенцию» своего источника.

Эфирные масла чаще всего используются в практике ароматерапии, когда их вдыхают различными способами.

Эфирные масла не предназначены для проглатывания.

Химические вещества в эфирных маслах могут взаимодействовать с вашим телом несколькими способами.

При нанесении на кожу некоторые химические вещества растений абсорбируются (1, 2).

Считается, что некоторые методы нанесения могут улучшить впитывание, например, нанесение тепла или на различные участки тела. Однако исследования в этой области отсутствуют (3, 4).

Вдыхание ароматов эфирных масел может стимулировать области вашей лимбической системы, которая является частью вашего мозга, которая играет роль в эмоциях, поведении, обонянии и долговременной памяти (5).

Интересно, что лимбическая система активно участвует в формировании воспоминаний. Это частично может объяснить, почему знакомые запахи могут вызывать воспоминания или эмоции (6, 7).

Лимбическая система также играет роль в управлении несколькими бессознательными физиологическими функциями, такими как дыхание, частота сердечных сокращений и артериальное давление. Таким образом, некоторые люди утверждают, что эфирные масла могут оказывать физическое воздействие на ваше тело.

Однако это еще не подтверждено исследованиями.

Краткое описание Эфирные масла можно вдыхать или разбавлять и наносить на кожу. Они могут стимулировать обоняние или оказывать лечебное действие при абсорбции.

Существует более 90 типов эфирных масел, каждое со своим уникальным запахом и потенциальной пользой для здоровья.

Вот список из 10 популярных эфирных масел и связанных с ними заявлений о пользе для здоровья:

  • Мята перечная: используется для повышения энергии и улучшения пищеварения
  • Лаванда: используется для снятия стресса
  • Сандал: используется для успокаивает нервы и помогает сосредоточиться
  • Бергамот: используется для снижения стресса и улучшения кожных заболеваний, таких как экзема
  • Роза: используется для улучшения настроения и уменьшения беспокойства
  • Ромашка: используется для улучшения настроения и расслабления
  • Иланг-иланг: используется для лечения головных болей, тошноты и кожных заболеваний
  • Чайное дерево: используется для борьбы с инфекциями и повышения иммунитета
  • Жасмин: используется для лечения депрессии, родов и либидо
  • Лимон: используется для улучшения пищеварения, улучшения настроения, головных болей и т. Д.
Резюме Существует более 90 наиболее часто используемых незаменимых веществ. масла, каждое из которых связано с определенными требованиями к здоровью.Популярные масла включают мяту, лаванду и сандал.

Несмотря на их широкое использование, мало что известно о способности эфирных масел лечить определенные заболевания.

Вот данные о некоторых из распространенных проблем со здоровьем, для лечения которых используются эфирные масла и ароматерапия.

Стресс и тревога

Было подсчитано, что 43% людей, испытывающих стресс и тревогу, используют какую-либо форму альтернативной терапии, чтобы облегчить свои симптомы (8).

Что касается ароматерапии, первоначальные исследования были весьма положительными. Многие показали, что запах некоторых эфирных масел может работать вместе с традиционной терапией для лечения тревоги и стресса (9, 10, 11).

Однако из-за запаха соединений трудно проводить слепые исследования и исключать предвзятость. Таким образом, многие обзоры о влиянии эфирных масел на снятие стресса и беспокойства оказались безрезультатными (12, 13).

Интересно, что использование эфирных масел во время массажа может помочь снять стресс, хотя эффект может длиться только во время массажа (14).

Недавний обзор более 201 исследования показал, что только 10 были достаточно надежными для анализа. Также был сделан вывод о неэффективности ароматерапии при лечении тревожности (15).

Головные боли и мигрени

В 90-х годах два небольших исследования показали, что нанесение смеси масла перечной мяты и этанола на лбы и виски участников облегчило головную боль (16, 17).

Недавние исследования также показали уменьшение головной боли после нанесения на кожу масла мяты перечной и масла лаванды (18, 19).

Более того, было высказано предположение, что нанесение смеси ромашкового и кунжутного масла на виски может лечить головные боли и мигрени. Это традиционное персидское средство от головной боли (20).

Однако необходимы более качественные исследования.

Сон и бессонница

Было показано, что запах масла лаванды улучшает качество сна женщин после родов, а также пациентов с сердечными заболеваниями (21, 22).

В одном обзоре были рассмотрены 15 исследований эфирных масел и сна.Большинство исследований показали, что запах масел - в основном масла лаванды - положительно влияет на привычки сна (23).

Уменьшение воспаления

Было высказано предположение, что эфирные масла могут помочь бороться с воспалительными состояниями. Некоторые исследования в пробирках показывают, что они обладают противовоспалительным действием (24, 25).

Одно исследование на мышах показало, что прием комбинации эфирных масел тимьяна и орегано помогает вызвать ремиссию колита. Два исследования масел тмина и розмарина на крысах показали аналогичные результаты (26, 27, 28).

Однако очень мало исследований на людях изучали влияние этих масел на воспалительные заболевания. Поэтому их эффективность и безопасность неизвестны (29, 30).

Антибиотики и противомикробные препараты

Рост числа устойчивых к антибиотикам бактерий возобновил интерес к поиску других соединений, которые могут бороться с бактериальными инфекциями.

В ходе исследований в пробирках эфирные масла, такие как масло перечной мяты и чайного дерева, всесторонне исследовались на предмет их антимикробного действия, и были получены некоторые положительные результаты (31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39).

Однако, хотя результаты этих исследований в пробирке интересны, они не обязательно отражают эффекты, которые эти масла оказывают на ваше тело. Они не доказывают, что конкретное эфирное масло может лечить бактериальные инфекции у людей.

Резюме Эфирные масла могут быть полезны для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Эфирные масла используются не только в ароматерапии.

Многие люди используют их, чтобы ароматизировать свои дома или освежить вещи, например, белье.

Они также используются в качестве натурального аромата в домашней косметике и высококачественных натуральных продуктах.

Более того, было высказано предположение, что эфирные масла могут стать безопасной и экологически чистой альтернативой искусственным репеллентам от комаров, таким как ДЭТА.

Однако результаты относительно их эффективности неоднозначны.

Исследования показали, что некоторые масла, такие как цитронелла, могут отпугивать определенные виды комаров примерно на 2 часа. Время защиты может быть увеличено до 3 часов при использовании в сочетании с ванилином.

Кроме того, свойства эфирных масел указывают на то, что некоторые из них могут использоваться в промышленности для продления срока хранения пищевых продуктов (39, 40, 41, 42).

Резюме Ароматерапия - не единственное применение эфирных масел. Их можно использовать в доме и за его пределами в качестве натурального репеллента от комаров или в промышленности для изготовления косметики.

Многие компании заявляют, что их масла «чистые» или «медицинские». Однако эти термины не имеют универсального определения и поэтому не имеют большого значения.

Учитывая, что они являются продуктами нерегулируемой отрасли, качество и состав эфирных масел могут сильно различаться (43).

Помните следующие советы, чтобы выбирать только высококачественные масла:

  • Чистота: Найдите масло, которое содержит только ароматические растительные соединения, без присадок или синтетических масел. В чистых маслах обычно указывается ботаническое название растения (например, Lavandula officinalis ), а не такие термины, как «эфирное масло лаванды»."
  • Качество: Настоящие эфирные масла - это те, которые меньше всего изменились в процессе экстракции. Выберите эфирное масло, не содержащее химикатов, которое было извлечено путем дистилляции или механического холодного прессования.
  • Репутация: Купить бренд с репутацией производителя высококачественной продукции
Резюме В высококачественных маслах используются только чистые растительные соединения, полученные путем дистилляции или холодного прессования.Избегайте масел, разбавленных синтетическими ароматизаторами, химикатами или маслами.

Если что-то естественно, это не значит, что это безопасно.

Растения и травяные продукты содержат множество биологически активных соединений, которые могут нанести вред вашему здоровью, и эфирные масла не исключение.

Однако при вдыхании или в сочетании с базовым маслом для ухода за кожей большинство эфирных масел считаются безопасными. Обязательно подумайте о других в вашем окружении, которые могут вдыхать аромат, включая беременных женщин, детей и домашних животных.

Тем не менее, они могут вызывать некоторые побочные эффекты, в том числе (44):

  • высыпания
  • приступы астмы
  • головные боли
  • аллергические реакции

Хотя наиболее частым побочным эффектом является сыпь, эфирные масла могут вызывать более серьезные реакции, и они были связаны с одним случаем смерти (45).

Масла, которые чаще всего вызывают побочные реакции, - это масла лаванды, мяты перечной, чайного дерева и иланг-иланг.

Масла с высоким содержанием фенолов, такие как корица, могут вызывать раздражение кожи, и их нельзя наносить на кожу без комбинации с базовым маслом. Между тем эфирные масла цитрусовых усиливают реакцию кожи на солнечный свет, что может привести к ожогам.

Глотание эфирных масел не рекомендуется, так как это может быть вредным, а в некоторых случаях - смертельным (46, 47).

Очень мало исследований изучали безопасность этих масел для беременных или кормящих женщин, которым обычно советуют избегать их (48, 49, 50, 51, 52).

Резюме Эфирные масла обычно считаются безопасными. Однако у некоторых людей они могут вызывать серьезные побочные эффекты, особенно при нанесении непосредственно на кожу или проглатывании.

Эфирные масла обычно считаются безопасными для вдыхания или нанесения на кожу, если они были объединены с базовым маслом. Их нельзя есть.

Однако доказательства, подтверждающие многие из связанных с ними заявлений о здоровье, отсутствуют, а их эффективность часто преувеличивается.

При незначительных проблемах со здоровьем использование эфирных масел в качестве дополнительной терапии, вероятно, безвредно.

Однако, если у вас серьезное состояние здоровья или вы принимаете лекарства, вам следует обсудить их использование со своим лечащим врачом.

.

(/): важная часть повседневной жизни: мобильные телефоны

Важная часть повседневной жизни: мобильные телефоны

Мобильные телефоны изменили жизнь людей. Они дают нам возможность остаться на связи и быть доступным везде. Если ты собираешься быть поздно, вы можете просто позвонить родственникам, друзьям или коллегам или отправьте им текстовое сообщение. Это очень просто и удобно, особенно для занятого современного образа жизни.Итак, мобильный телефон стать важной частью нашей повседневной жизни, и представьте себе, как люди жили без мобильных телефонов в прошлом.

Современный мобильный телефон представляет собой более сложную версию двусторонней радиосвязи, которая была очень ограниченные средства связи. Как только звонящие выходят из зоны действия друг друга, сигнал был потерян. В 1940-х годах ученые начали использовать ряд радио мачты, расположенные в сельской местности, для приема сигналов от двусторонняя радиосвязь.Пользователь всегда будет в пределах одного из мачты. Если он отошел слишком далеко от одной мачты, следующая мачта уловил бы сигнал. Ученые назвали каждую мачту приемная отдельная «камера»; вот почему мобильные телефоны также называется «сотовые телефоны».

Однако 1940-е годы технологии были еще довольно примитивными, а «телефоны» огромные коробки, которые приходилось перевозить на машине. В 1973 г. Мартин Купер изобрел первый практичный мобильный телефон для портативное использование вне автомобиля.Используя современный, если довольно тяжелый портативный телефон, Купер назвал своего соперника доктором. Джоэл С. Энгель, чтобы объявить о своем успехе.

До самого начала 1990-е годы большинство мобильных телефонов были слишком большими, чтобы их можно было носить с собой. карман, поэтому они обычно устанавливались в транспортных средствах как автомобиль телефоны. С тех пор, как цифровые компоненты стали миниатюрными, и многое другое были разработаны сложные батареи, мобильные телефоны становиться меньше и легче.Так что большие пластиковые кирпичи 80-е превратились в гладкие маленькие объекты, которые можно было поместить в карманы и сумки. В середине 90-х почти у всех был мобильный Телефон.

За последние несколько лет мобильные становятся все более и более продвинутыми. Современный мобильный телефоны могут поддерживать множество дополнительных услуг и аксессуаров, такие как SMS, электронная почта, коммутация пакетов для доступа в Интернет, игры, Bluetooth, органайзер, камера с видео диктофон, MMS для отправки и получения фото и видео, MP3 плеер, радио, GPS навигация и т. д.

В настоящее время мобильный телефон часто называют Четвертым Экраном (после кино, ТВ и экраны ПК как первые три). Его еще называют Седьмая часть СМИ (с печатью, записями, кино, Радио, ТВ и Интернет как первая шестерка).

Чаще всего используемое приложение для передачи данных на мобильных телефонах - это служба коротких сообщений (СМС). Это беспроводной сервис, который позволяет отправлять и получать короткие сообщения на мобильные телефоны и с мобильных телефонов.Это интересно знать, что первое SMS-сообщение было отправлено с компьютера на мобильный телефон в 1992 году в Великобритании, а первые личное SMS-сообщение с телефона на телефон было отправлено в Финляндии в 1993. SMS-сообщения имеют ряд преимуществ. Во-первых, SMS - это довольно дешевый и быстрый способ связи. Во-вторых, смс сообщения ненавязчивы. По сравнению с звонком они делают не перебивать человека, если он или она находится в середине встречу и не могу ответить вам прямо сейчас.

160 символов ограничение на текстовые сообщения привело к новой, сокращенной версии Английский похож на ребус. Стандартных правил для написание СМС-сообщений, а многие слова можно сократить. Отправка SMS-сообщений может занять много времени. Цель SMS заключается в том, чтобы как можно быстрее передать понятное сообщение. Вот почему традиционные правила грамматики, орфографии и знаки препинания в основном игнорируются, когда вы торопливо набираете твой друг, что ты опоздаешь.

Некоторые говорят что мобильные телефоны лишают их конфиденциальности, и это почти невозможно отдыхать с включенным мобильным телефоном. Много людей также обеспокоены вредным воздействием мобильных телефонов на их здоровье. Мобильные телефоны используют электромагнитное излучение в микроволновый диапазон. Ученые убеждают, что нет значительный вред для здоровья от излучения мобильного телефона. Но все равно лучше не пользоваться мобильным телефоном слишком часто.


1. Прочтите следующие предложения и обведите ВЕРНО или НЕВЕРНО:
1) Современный мобильный телефон представляет собой более сложную версию двустороннее радио. - Т Ф
2) В 1973 году доктор Джоэл С. Энгель изобрел первый практичный мобильный телефон для портативного использования вне автомобиля. - Т F
3) До начала 1990-х большинство мобильных телефонов были мало гладкими. предметы, которые можно положить в карманы и сумки.- Т F
4) В середине 90-х очень немногие имели мобильный телефон. - Т Ф
5) В наше время мобильный телефон часто называют Четвертым экраном. - Т Ф
6) Первое SMS-сообщение было отправлено с компьютера на мобильный телефон 1992 года в Финляндии. - Т Ф
7) Стандартных правил написания смс-сообщений нет. - Т Ф
8) Ученые убеждают, что существует значительный вред воздействие на здоровье от излучения мобильного телефона.- Т F

2. Завершите каждое предложение (AH) одним из окончаний. (18):
A. Если вы собираетесь опаздывать, можете просто
Б. В 1940-х годах ученые начали использовать ряд радиомачт. расположен за городом до
C. Технологии 1940-х годов были еще довольно примитивными, и "телефоны" были
D. Поскольку цифровые компоненты стали миниатюрными и более сложные аккумуляторы были разработаны, мобильные телефоны
Э.Наиболее часто используемым приложением для передачи данных на мобильных телефонах является
. F. Ограничение на 160 символов для текстовых сообщений привело к
G. Цель SMS -
H. В мобильных телефонах используются

1. огромные коробки, которые приходилось перевозить на машине.
2. принимать сигналы от двусторонних радиостанций.
3. новая, сокращенная версия английского языка, похожая на ребус.
4. позвоните родственникам, друзьям или коллегам или отправьте им текстовое сообщение.
5. Как можно быстрее передать понятное сообщение.
6. стали меньше и легче.
7. Электромагнитное излучение СВЧ диапазона.
8. Служба коротких сообщений (SMS).

3. Ответьте на вопросы
1) Почему люди пользуются мобильными телефонами?
2) Почему мы иногда называем мобильные телефоны «сотовыми телефонами»?
3) Какими были первые телефоны?
4) Какими были мобильные телефоны в 80-е? Как они изменились в 90-е?
5) Как текстовое сообщение изменило способ написания на английском языке?
6) Какие возможности современные мобильные телефоны предоставляют своим пользователям?
7) Почему мы называем мобильные телефоны Четвертым экраном или Седьмым экраном? СМИ?
8) Почему многие люди беспокоятся о мобильных телефонах?
9) Почему мобильные телефоны являются жизненно важной частью повседневной жизни для огромное количество людей?
10) Вы можете жить без мобильного телефона? Зачем?

4.Прочтите, что разные люди говорят о мобильных телефонах. Дайте свои плюсы и минусы
Я не могу жить без мобильного телефона. Благодаря этому я могу быть доступный везде, и я никогда не пропущу что-то важное. Если мне нужна помощь, я просто звоню своим друзьям, и они спешат спаси меня. Если у меня встреча и я опаздываю, могу отправить смс с моими извинениями. Это очень быстро и удобно. Я без ума от фотографировать и отправлять друзьям.Единственная проблема в том, что я трачу слишком много денег на свой мобильный телефон ».
Энн, 22 года, студентка.

я Имею двоих детей, и мобильный телефон значительно облегчает мне жизнь. Если я беспокоюсь о своих детях, я могу позвонить им и убедиться, что они отлично. Но я начинаю ненавидеть свой мобильный телефон по выходным и на каникулах. Я чувствую, что у меня нет уединения, когда я знаю это каждую минуту мои друзья, коллеги и начальник могут позвонить мне и найди меня, где бы я ни был.Иногда я чувствую себя настолько измотанным, что ухожу ложиться спать раньше и забыть выключить мобильный телефон. Как правило Я просыпаюсь, как только засыпаю, потому что у кого-то забыл мне что-то сказать. Некоторые люди не понимают что я не обязан отвечать на их звонки 24 часа в сутки ».
Катерина, 35 лет, продавщица.

ЗА ПРОТИВ

5. Прочтите информацию об аббревиатурах и смайликах, которые люди используют SMS-сообщения.Скажите, какие сокращения и смайлики, которые вы знаете
В SMS-сообщениях можно сокращать множество слов. Они также могут сочетать с числами, чтобы сделать их короче, например «позже» превращается в «18er».


Некоторые популярные сокращения
Аббревиатура Значение Аббревиатура Значение
AAR8 В любом случае IOW In другие слова
AFAIK Насколько я знаю, JK Just шучу
Банкомат На данный момент KIT Keep на связи
Как можно скорее как можно скорее LOL Lots любви
BBS Скоро вернусь NM Never разум
БИОН Хотите верьте, хотите нет Н.П. Нет проблема
CUL8R Увидимся позже NRN Нет необходим ответ
DWAI Не беспокойтесь об этом PCM Пожалуйста, позвоните мне
F2F Свободно говорить RUOK Are ты в порядке?
GL Удачи THNQ / TY Спасибо вы
GTSY Рад вас видеть WU Что происходит?
HAND Хорошего дня YW You добро пожаловать


При написании СМС многие люди используют смайлы.Смайлик - это символ или сочетание символов, используемых для выражения ваших эмоций. Слово происходит от английских слов emote (или emote) и icon. Смайлики создаются из знаков препинания на клавиатуре.

Некоторые общие смайлы
Значение смайлика Смайлик, значение
:-) Happy / Smiley: -II Злой
:-)) Очень счастлив %-) Запутался
:-D Смеется: -0 Удивлен / шокирован
:-( Печальный :[email protected] Кричащий
:'-( Плач ;-) Подмигнуть

6.Прочтите следующие цитаты о мобильных телефонах и комментируйте на одном из них
7 люблю свободу передвижения, которую дает мне мой телефон. Это определенно изменило мою жизнь ». (Ричард Брэнсон)
'Вы удивитесь, насколько сложно отказаться от клетки Телефон.' (Эдриан Броуди)
«Купил бы я сотовый телефон своему 12-летнему? ... Нет. Я должен иметь больший контроль над моим ребенком, чем это. Он действительно не должен быть в местах, где ему нужно связаться со мной по мобильному.(Стивен Бейкер)
7 сказал бы, что 90% моей почты и телефонных звонков исходят от люди, которые хотят помощи, поддержки или обязательств от мне сделать что-нибудь. (Питер Койот)
«Становится все труднее различать шизофреники и люди, разговаривающие по мобильному телефону. Это все еще приводит меня к тому, чтобы пройти мимо кого-то, кто, кажется, разговаривает себе. (Боб Ньюхарт)
«Чтобы быть счастливым в этом мире, сначала вам понадобится мобильный телефон и тогда вам нужен самолет.Тогда вы действительно беспроводной ». (Тед Тернер)

Найдите интересную информацию по следующим темам и писать короткие сочинения.
1. История мобильных телефонов.
2. Несколько любопытных фактов о мобильных телефонах.
3. Язык SMS.

А. Что вы знаете о мобильных телефонах? Дайте как можно больше информации как вы можете.
Б. Прочтите текст «Важная часть повседневной жизни: мобильные телефоны» и расскажите, какие новые факты вы узнали.

" . . « .. 2012.

.Анализ

: Почему ученые считают, что причиной глобального потепления является человечество

Разделы
  • Наука
    • Моделирование климата
    • Экстремальная погода
    • Лед
    • МГЭИК
    • Природа
    • Океаны
    • Люди
    • Температура
  • Энергия
    • Уголь
    • Выбросы
    • Ядерная
    • Нефть и газ
    • Возобновляемые источники энергии
    • Технологии
  • Политика
    • Политика ЕС
    • Международный полис
    • Общественное мнение
    • Политика остального мира
    • Политика Великобритании
    • Переговоры ООН по климату
    • Политика США
  • В фокусе
    • Информация о странах
    • Разъяснители
    • Проверка фактов
    • Характеристики
    • Гостевые посты
    • Инфографика
.

Что такое насыщенные жиры и вредны ли они для здоровья?

Влияние насыщенных жиров на здоровье - одна из самых спорных тем во всем питании.

В то время как некоторые эксперты предупреждают, что чрезмерное употребление - или даже умеренное количество - может негативно повлиять на здоровье, другие утверждают, что насыщенные жиры не являются вредными по своей природе и могут быть включены в состав здорового питания (1).

В этой статье объясняется, что такое насыщенные жиры, и подробно рассматриваются последние результаты исследований в области питания, чтобы пролить свет на эту важную и часто неправильно понимаемую тему.

Жиры - это соединения, которые играют важную роль во многих аспектах здоровья человека. Есть три основные категории жиров: насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и трансжиры. Все жиры состоят из молекул углерода, водорода и кислорода (2).

Насыщенные жиры насыщены молекулами водорода и содержат только одинарные связи между молекулами углерода. С другой стороны, ненасыщенные жиры имеют по крайней мере одну двойную связь между молекулами углерода.

Это насыщение молекул водорода приводит к тому, что насыщенные жиры остаются твердыми при комнатной температуре, в отличие от ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло, которые имеют тенденцию быть жидкими при комнатной температуре.

Имейте в виду, что существуют разные типы насыщенных жиров в зависимости от длины их углеродной цепи, включая жирные кислоты с короткой, длинной, средней и очень длинной цепью - все они по-разному влияют на здоровье.

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения, таких как молоко, сыр и мясо, а также в тропических маслах, включая кокосовое и пальмовое масло (3).

Насыщенные жиры часто относятся к «плохим» жирам и обычно объединяются с трансжирами - типом жиров, который, как известно, вызывает проблемы со здоровьем, - хотя данные о влиянии потребления насыщенных жиров на здоровье далеко не окончательные.

На протяжении десятилетий организации здравоохранения во всем мире рекомендовали сводить потребление насыщенных жиров к минимуму и заменять их растительными маслами высокой степени переработки, такими как масло канолы, для снижения риска сердечных заболеваний и улучшения общего состояния здоровья.

Несмотря на эти рекомендации, частота сердечных заболеваний, которые были связаны с потреблением насыщенных жиров, неуклонно росла, как и ожирение и связанные с ним заболевания, такие как диабет 2 типа, который некоторые эксперты обвиняют в чрезмерной зависимости от богатых углеводами обработанных пищевых продуктов ( 1, 4).

Плюс, ряд исследований, в том числе крупные обзоры, противоречат рекомендациям избегать насыщенных жиров и вместо этого употреблять растительные масла и продукты, богатые углеводами, что приводит к обоснованному замешательству потребителей (5, 6, 7).

Кроме того, многие эксперты утверждают, что один макроэлемент нельзя винить в прогрессировании заболевания и что диета в целом имеет значение.

обзор

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения и тропических маслах. Увеличивают ли эти жиры риск заболевания - спорная тема, и результаты исследований подтверждают обе стороны аргумента.

Одной из основных причин, по которой рекомендуется свести потребление насыщенных жиров к минимуму, является тот факт, что потребление насыщенных жиров может увеличить определенные факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин ЛПНП (плохой).

Тем не менее, это не черно-белый объект, и хотя ясно, что насыщенные жиры обычно увеличивают определенные факторы риска сердечных заболеваний, нет убедительных доказательств того, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний.

Потребление насыщенных жиров может увеличивать факторы риска сердечных заболеваний, но не самих сердечных заболеваний.

Многочисленные исследования показали, что потребление насыщенных жиров увеличивает факторы риска сердечных заболеваний, включая ЛПНП (плохой) холестерин и аполипопротеин B (апоВ).ЛПНП переносит холестерин в организм. Чем больше количество частиц ЛПНП, тем выше риск сердечных заболеваний.

ApoB - это белок и основной компонент ЛПНП. Считается надежным предиктором риска сердечных заболеваний (8).

Было показано, что потребление насыщенных жиров увеличивает оба этих фактора риска, а также соотношение ЛПНП (плохой) к ЛПВП (хороший), что является еще одним фактором риска сердечных заболеваний (9, 10).

ЛПВП защищает сердце, а низкий уровень этого полезного холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений (11, 12).

Однако, хотя хорошо спланированные исследования показали взаимосвязь между потреблением насыщенных жиров и факторами риска сердечных заболеваний, исследования не смогли обнаружить существенной связи между потреблением насыщенных жиров и самой болезнью сердца.

Кроме того, текущие исследования не показывают значительной связи между потреблением насыщенных жиров и общей смертностью или инсультом (13, 14, 15, 16, 17, 18).

Например, обзор 32 исследований, проведенный в 2014 году с участием 659 298 человек, не обнаружил значимой связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (18).

Исследование 2017 года, в котором участвовали 135 335 человек из 18 стран в течение в среднем 7,4 года, показало, что потребление насыщенных жиров не связано с инсультом, сердечными заболеваниями, сердечным приступом или смертью, связанной с сердечными заболеваниями (17).

Более того, результаты рандомизированных контролируемых исследований показывают, что общая рекомендация заменить насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, богатыми омега-6, вряд ли снизит риск сердечных заболеваний и даже может ускорить прогрессирование заболевания (19, 20).

Тем не менее, были получены противоречивые результаты, которые можно отнести к очень сложной природе этой темы, а также к дизайну и методологическим недостаткам имеющихся в настоящее время исследований, что подчеркивает необходимость будущих хорошо спланированных исследований по этой теме (6).

Кроме того, важно помнить, что существует множество типов насыщенных жиров, каждый из которых оказывает свое влияние на здоровье. Большинство исследований, посвященных влиянию насыщенных жиров на риск заболеваний, обсуждают насыщенные жиры в целом, что также является проблематичным.

Другие опасения по поводу потребления насыщенных жиров

Хотя их влияние на сердечные заболевания является наиболее изученным и оспариваемым, насыщенные жиры также связаны с другими негативными последствиями для здоровья, такими как усиление воспаления и снижение умственного развития.

Например, исследование с участием 12 женщин показало, что по сравнению с диетой с высоким содержанием ненасыщенных жиров из масла лесного ореха, диета с высоким содержанием насыщенных жиров из смеси 89% пальмового масла увеличивает провоспалительные белки интерлейкина-1 бета. (ИЛ-1 бета) и интерлейкин-6 (ИЛ-6) (21).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры стимулируют воспаление отчасти за счет имитации действия бактериальных токсинов, называемых липополисахаридами, которые обладают сильным иммуностимулирующим действием и могут вызывать воспаление (22).

Однако исследования в этой области далеко не окончательные: некоторые исследования, в том числе обзор рандомизированных контролируемых исследований в 2017 году, не обнаружили значительной связи между насыщенными жирами и воспалением (23).

Кроме того, некоторые исследования показали, что насыщенные жиры могут отрицательно влиять на умственную функцию, аппетит и обмен веществ.Тем не менее, исследования на людях в этих областях ограничены, а результаты противоречивы (24, 25, 26).

Прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные исследования для изучения этих потенциальных связей.

резюме

Хотя потребление насыщенных жиров может увеличить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, исследования не показали значительной связи между ними и самой болезнью сердца. Некоторые исследования показывают, что это может негативно повлиять на другие аспекты здоровья, но необходимы дополнительные исследования.

Хотя исследования показывают, что употребление некоторых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может отрицательно сказаться на здоровье, эту информацию нельзя распространять на все продукты, содержащие насыщенные жиры.

Например, диета с высоким содержанием насыщенных жиров в виде фаст-фуда, жареных продуктов, сладкой выпечки и обработанного мяса, вероятно, повлияет на здоровье иначе, чем диета с высоким содержанием насыщенных жиров в виде жирных молочных продуктов, травы -кормленное мясо и кокос.

Другая проблема заключается в том, чтобы сосредоточиться исключительно на макроэлементах, а не на диете в целом. Повышает ли насыщенный жир риск заболевания или нет, зависит от того, какими продуктами они заменяются или чем они заменяются, а также от общего качества диеты.

Другими словами, отдельные питательные вещества не виноваты в прогрессировании болезни. Люди потребляют не только жиры или углеводы. Скорее, эти макроэлементы объединяются в результате употребления продуктов, содержащих смесь макроэлементов.

Более того, сосредоточение внимания исключительно на отдельных макроэлементах, а не на диете в целом, не принимает во внимание эффекты диетических компонентов, таких как добавленный сахар, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.

Образ жизни и генетические варианты являются важными факторами риска, которые также следует учитывать, поскольку доказано, что оба они влияют на общее состояние здоровья, диетические потребности и риск заболеваний.

Очевидно, что влияние диеты в целом трудно исследовать.

По этим причинам очевидно, что необходимы более масштабные, хорошо спланированные исследования, чтобы отделить ассоциации от фактов.

Резюме

Отдельные макронутриенты не виноваты в прогрессировании заболевания. Скорее, действительно имеет значение диета в целом.

Нет сомнений в том, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут быть частью здорового питания.

Кокосовые продукты, включая несладкую кокосовую стружку и кокосовое масло, цельномолочный йогурт травяного откорма и мясо травяного откорма - это лишь некоторые примеры высокопитательных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, которые могут положительно повлиять на здоровье.

Например, обзоры исследований показали, что потребление жирных молочных продуктов оказывает нейтральный или защитный эффект на риск сердечных заболеваний, в то время как потребление кокосового масла повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и может способствовать снижению веса (27, 28) .

С другой стороны, употребление обработанных пищевых продуктов, богатых насыщенными жирами, включая фаст-фуд и жареную пищу, постоянно связано с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний и многих других состояний здоровья (29, 30).

Исследования также связали режимы питания, богатые необработанными продуктами, с защитой от различных состояний, включая ожирение и сердечные заболевания, и снижением факторов риска заболеваний, независимо от состава макроэлементов в рационе (31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ).

В ходе десятилетий исследований было установлено, что здоровая, защищающая от болезней диета должна быть богата питательными цельными продуктами, особенно растительной пищей с высоким содержанием клетчатки, хотя ясно, что питательные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров также могут быть включены.

Помните, независимо от того, какой режим питания вы выберете, самое важное - это баланс и оптимизация, а не упущение.

Резюме

Здоровая диета должна быть богата цельными, питательными продуктами, независимо от состава макроэлементов.Насыщенные жиры могут быть включены в здоровую диету.

Насыщенные жиры десятилетиями считались вредными для здоровья. Тем не менее, текущие исследования подтверждают тот факт, что питательные продукты с высоким содержанием жиров действительно могут быть включены как часть здорового, всестороннего питания.

Хотя исследования в области питания, как правило, сосредотачиваются на отдельных макроэлементах, гораздо полезнее сосредоточить внимание на диете в целом, когда речь идет об общем здоровье и профилактике заболеваний.

В будущем необходимы хорошо спланированные исследования, чтобы полностью понять очень сложную взаимосвязь между отдельными макронутриентами и общим состоянием здоровья, включая насыщенные жиры.

Однако известно, что соблюдение диеты, богатой цельными, необработанными продуктами, наиболее важно для здоровья, независимо от того, какой диете вы придерживаетесь.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...