Какие молочные продукты добавлены пальмовой масло


как определить, добавляют ли — как обозначается и как проверить наличие растительных жиров в сухом порошке на вкус — moloko-chr.ru

Пальмовое масло в молоке: как определить, добавляют ли — как обозначается и как проверить наличие растительных жиров в сухом порошке на вкус — moloko-chr.ru

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

В каких продуктах и ​​в каких отраслях используется пальмовое масло?

Отрасли, использующие пальмовое масло

Ингредиенты на основе пальмового масла и косточкового пальмового масла содержатся примерно в 50% продуктов на полках супермаркетов, включая продукты питания и непродовольственные товары. Пальмовое масло во многих странах используется как простое масло для жарки, но на многих других рынках используется как пальмовое, так и пальмоядровое масло:

  • Потребительская розничная торговля, производители продуктов питания и снэков

  • Личная гигиена и косметика (в основном пальмоядровое масло)

  • Биотопливо и энергия

  • Корм ​​для животных (экспеллер для пальмовых ядер)

  • Фармацевтическая

  • Промышленное

  • Общественное питание / сфера услуг

Использование ядра пальмы и пальмового масла очень разнообразно, поскольку их можно обрабатывать и смешивать для производства широкого спектра продуктов с различными характеристиками.Приведенные ниже названия ингредиентов встречаются на упаковке 50% продуктов, хранящихся на полках большинства супермаркетов, на основе пальмового или косточкового пальмового масла.


Названия ингредиентов продуктов пальмового и пальмоядрового масла

Растительное масло, растительный жир, пальмовое ядро, пальмоядровое масло, пальмовое масло, пальмит, пальмитат, пальмовый олеин, глицерил, стеарат, стеариновая кислота, Elaeis Guineensis, пальмитиновая кислота, пальма Стеарин, пальмитоил оксостеарамид, пальмитоил тетрапептид-3, лауретсульфат натрия, лаурилсульфат натрия, кернелат натрия, пальмовое ядро ​​натрия, лауриллактилат / сульфат натрия, гидратированные пальмовые глицериды, этилпальмитат, октилпальмитат, пальмитил-7-спирт, октилпальмитат, пальмитил-7 2, кокамид MEA (полученный из жирной кислоты) Cocamiede DEA (полученный из жирной кислоты), стеарамидопропилдиметиламин, хлорид цетилтриметиламмония, изопропилмиристат, тригилцерид каприловой / каприновой кислоты, изетионаты жирных кислот (SCI), алкилполигликозид (APG), алкилполигликозид (APG)
Для бизнеса лучше всего попросить поставщиков указать тип растительного масла, используемого в качестве основы для ингредиентов, которые они предоставляют.Когда дело доходит до пальмоядрового масла, возникают некоторые дополнительные сложности, поскольку его часто заменяют кокосовым маслом, в зависимости от рыночной цены и доступности.

Инфографика ниже объясняет различные процессы, продукты и способы использования пальмового масла и косточкового пальмового масла.

Инфографика: цепочка поставок пальмового и пальмоядрового масла

Где выращивают пальмовое масло?

.

Пальмовое масло - Что вам нужно знать о противоречивой товарно

Раскрытие: Ваша поддержка помогает держать Commodity.com работает! Мы зарабатываем реферальный сбор за некоторых брокеров и услуг, перечисленных на этой странице. Узнать больше ...

Пальмовое масло имеет широкий спектр применения и охватывает несколько отраслей.

На этой странице мы исследуем основные области использования пальмового масла на мировом рынке, почему оно ценно и какие страны производят его больше всего.

Некоторые эксперты по пальмовому маслу не видят многообещающих перспектив для этого товара, хотя наш дополнительный материал в конце статьи должен помочь вам составить собственное мнение о пальмовом масле.

Если вы хотите торговать пальмовым маслом, сразу перейдите к нашему руководству по торговле пальмовым маслом.

4 Основные области применения пальмового масла

Вот некоторые из наиболее распространенных областей применения пальмового масла, которые сильно влияют на мировое предложение и спрос.

Почему пальмовое масло ценно?

Пальмовое масло - пищевое растительное масло, получаемое из красноватой мякоти плодов пальмы. Плод растет на масличной пальме, произрастающей в Западной Африке.

История масличных пальм насчитывает более 5000 лет.Факты показывают, что ранние жители Западной Африки употребляли эти фрукты в качестве основного продукта питания, в то время как древние египтяне хоронили своих мертвецов в бочках с пальмовым маслом.

Когда пальмовое масло стало ключевым товаром?

Однако пальмовое масло стало важным международным товаром только в 1700-х годах. Использование пальмового масла в промышленных смазочных материалах, , для производства свечей, и других отраслях промышленности послужило толчком для британской промышленной революции и положило начало современной эпохе.

Сегодня пальмовое масло используется во всем: от пищевых продуктов до моющих средств и косметики.

Его все чаще используют в качестве биотоплива. Ожидается, что размер мирового рынка пальмового масла к 2021 году достигнет более 90 миллиардов долларов . В результате этот товар играет важную роль на мировых рынках.

Как производится пальмовое масло?

Масличные пальмы - это тропические растения, произрастающие в климате с теплыми температурами, солнечным светом и обильными дождями . Урожай дает плоды только через три-четыре года после посадки, поэтому создание прибыльной плантации требует предварительного планирования.

Производство масличной пальмы начинается с расчистки территории пальмовой рощи и удаления пней. Однако урожай не высаживают в роще еще 19-20 месяцев . Производители должны сначала выращивать семена в других условиях.

Шаг 1. Процесс прорастания

Процесс начинается с проращивания семян масличной пальмы в очень жарких помещениях. Высокие температуры способствуют более быстрому росту.

Обычно через 90–100 дней семя прорастает и дает росток с молодым стеблем и корнем.

Этап 2: Пересадка в новые контейнеры и питомники

Затем саженцы высаживают в небольшие пластиковые контейнеры для созревания. Они остаются в контейнерах от четырех до пяти месяцев , где они выращивают новый лист примерно каждый месяц.

Когда у растения вырастает двухконечный (раздвоенный) лист , его вынимают из контейнера и пересаживают в питомник.

Саженцы находятся в питомнике около года. Когда растение имеет 15 зеленых листьев, его высаживают в пальмовую рощу.

Шаг 3: Время прорастать

В течение следующих нескольких месяцев растение начинает давать сначала мужские цветки, которые сгруппированы в шипы, а затем женские цветки, которые образуют свои собственные группы.

Мужские цветки оплодотворяют женские цветки и дают гроздья плодов.

Масличные пальмы имеют стволы и листья, но не имеют ветвей. Ствол, называемый ножкой, содержит одну почку, которая является точкой роста.

Если он умирает, умирает и дерево. Точка роста дает от 20 до 25 листьев каждый год, и каждый лист дает цветок, который в конечном итоге дает плоды.

Как добывают нефть?

Каждый плод масличной пальмы содержит мякоть , которую измельчают для получения пальмового масла, и одно семя , которое измельчают для получения косточкового пальмового масла.

Масличные пальмы дают плоды примерно через 30 месяцев после посадки на поля , а сбор урожая начинается через шесть месяцев. Больше всего плодоносят растения от 7 до 18 лет. После сбора плоды необходимо обработать в течение 24 часов, чтобы предотвратить накопление жирных кислот.

Плоды масличной пальмы - Изображение с Pixabay

Грозди свежих фруктов отправляются на фабрики по производству пальмового масла, где они стерилизуются паром под высоким давлением.

После пропаривания плоды прессуют для извлечения сырого пальмового масла . Семя пальмы (или ядро) измельчают для получения пальмоядрового масла .

Топ-5 стран-производителей пальмового масла

Пальмовое масло выращивают в 43 странах Азии, Африки и Южной Америки.Однако 85% производства приходится на Индонезию и Малайзию.

Основными импортерами пальмового масла являются Индия, Европейский Союз, Китай, Пакистан и Бангладеш.

Универсальность пальмового масла делает его популярным в самых разных продуктах. Примерно 50% пищевых и непродовольственных товаров на полках супермаркетов содержат пальмовое масло .

Что думают эксперты о пальмовом масле?

Один из ведущих экспертов по пальмовому маслу оптимистично оценивает перспективы цен.

Он ссылается на ограниченность поставок и слабое производство у двух основных поставщиков - Индонезии и Малайзии - как источники своего оптимизма:

Пиковые запасы в Малайзии не превысят 2,3 миллиона тонн к январю 2018 года. После этого запасы увеличатся. спад ... вплоть до июля 2018 года, и у нас будет период самых низких запасов в истории.

- Дораб Мистри, ведущий аналитик пищевых масел

Дополнительная литература

Если вас интересуют сельскохозяйственные товары, такие как пальмовое масло, см. Наше Руководство по сельскохозяйственным товарам, где мы предоставляем специальные торговые руководства для таких товаров, как:

Другие соответствующие источники:

.

Пальмовое масло: хорошо или плохо?

Пальмовое масло имеет несколько преимуществ для здоровья, включая защиту функций мозга, снижение факторов риска сердечных заболеваний и улучшение статуса витамина А.

Brain Health

Пальмовое масло - отличный источник токотриенолов, формы витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами, которые могут поддерживать здоровье мозга.

Исследования на животных и людях показывают, что токотриенолы в пальмовом масле могут помочь защитить нежные полиненасыщенные жиры в головном мозге, замедлить прогрессирование деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений головного мозга (6, 7, 8, 9, 10 ).

В двухлетнем исследовании 121 человека с поражениями головного мозга группа, принимавшая токотриенолы пальмового масла два раза в день, оставалась стабильной, тогда как группа, получавшая плацебо, испытала рост поражений (10).

Heart Health

Пальмовое масло обладает защитой от сердечных заболеваний.

Хотя некоторые результаты исследований неоднозначны, это масло, как правило, оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний, включая снижение «плохого» холестерина ЛПНП и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП (11, 12, 13, 14, 15, 16 , 17, 18).

Большой анализ 51 исследования показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, соблюдающих диеты с высоким содержанием пальмового масла, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием трансжиров или миристиновой и лауриновой кислот (11).

В недавнем трехмесячном исследовании изучалось влияние пальмового масла на снижение холестерина, полученного из гибрида деревьев Elaeis guineensis и Elaeis oleifera .

В этом исследовании люди потребляли 25 мл (2 столовые ложки) оливкового масла или гибридного пальмового масла ежедневно.Основываясь на снижении холестерина ЛПНП на 15% в обеих группах, исследователи предположили, что это пальмовое масло можно назвать «тропическим эквивалентом оливкового масла» (12).

Тем не менее, важно отметить, что повышение или снижение уровня холестерина ЛПНП само по себе не может предсказать риск сердечных заболеваний. Есть много других факторов.

Однако контролируемое исследование, проведенное в 1995 году, показало, что пальмовое масло может помочь замедлить прогрессирование заболевания у людей с установленным заболеванием сердца.

В этом 18-месячном исследовании у семи из 25 человек, получавших масло, улучшилось состояние, а у 16 ​​осталось стабильное состояние.Напротив, у 10 из 25 человек в группе плацебо наблюдалось прогрессирование заболевания, и ни у одного из них не было улучшения (18).

Улучшенный статус витамина А

Пальмовое масло может помочь улучшить статус витамина А у людей, испытывающих дефицит или подверженных риску дефицита.

Исследования беременных женщин в развивающихся странах показали, что употребление красного пальмового масла увеличивает уровень витамина А в их крови, а также у младенцев, находящихся на грудном вскармливании (19, 20, 21).

Одно исследование показало, что у людей с муковисцидозом, которым трудно усваивать жирорастворимые витамины, наблюдалось повышение уровня витамина А в крови после приема двух-трех столовых ложек красного пальмового масла в день в течение восьми недель (22).

Было также показано, что красное пальмовое масло помогает повысить уровень витамина А у взрослых и детей младшего возраста (23, 24).

Фактически, исследование, проведенное в Индии, показало, что у детей дошкольного возраста, которые принимали 5 мл (1 чайная ложка) в день, уровень витамина А повышался больше, чем у детей, получавших добавки витамина А (24).

Итог:

Пальмовое масло может помочь защитить функцию мозга, снизить факторы риска сердечных заболеваний и повысить уровень витамина А у некоторых людей.

.

Пальмовое масло - Потребитель NZ

Кристин Тинтингер описывает орангутанг как умных и терпеливых животных. Она работала с человекообразными обезьянами 28 лет, а в настоящее время исполняет обязанности руководителя группы приматов Оклендского зоопарка. Но, по ее словам, участь этих умных и терпеливых созданий в дикой природе не из счастливых.

Бедственное положение орангутанга было в авангарде усилий, направленных на то, чтобы остановить вырубку лесов Индонезии для новых плантаций пальмового масла.

Плохое положение животного было в центре усилий, направленных на то, чтобы остановить вырубку лесов Индонезии для новых плантаций пальмового масла.«Орангутаны - единственные настоящие древесные обезьяны, поэтому они зависят от деревьев в своей жизни - в еде, гнездовье и территориях», - говорит г-жа Тинтингер. По оценкам, их количество уже составляет менее 60 000 человек.

Шаткое существование орангутана стало очевидным в прошлом году, когда спутники зафиксировали 122 000 лесных пожаров по всей Индонезии. Всемирный банк назвал пожары «масштабным экономическим и экологическим кризисом», вызванным в значительной степени прибыльной производством пальмового масла в стране.

Пальмовое масло, обладающее гладкой текстурой, содержится во всем, от закусок до шампуня. Молочный гигант Fonterra, который ежегодно сбивает 16 000 тонн пальмового масла на своих глобальных производственных линиях, даже добавляет его в молочные спреды Anchor и Country Soft.

Но события в Индонезии вновь заставили компании доказать, что их использование пальмового масла не связано с вырубкой лесов и утратой среды обитания осажденного орангутана.

Круглый стол по экологически безопасному пальмовому маслу (RSPO), инициатива, в значительной степени возглавляемая отраслью, пообещала предоставить решение путем сертификации только «хорошего» масла.Основанная в 2004 году, RSPO насчитывает около 2700 компаний среди своих членов, в том числе около 135 производителей и 500 производителей продуктов питания и бакалейных товаров.

Тем не менее, организацию преследовали критикой, что ее правила слишком слабые, а прогресс слишком медленный.

После пожаров 2015 года RSPO признало, что не может сказать, в какой степени могут быть замешаны его производители. Основным камнем преткновения было отсутствие обновленных карт территорий, сертифицированных RSPO, что, по словам организации, ограничивало ее возможности по мониторингу и привлечению к ответственности производителей.

Большая часть пальмового масла, которое оказывается на полках наших супермаркетов, поступает с плантаций в Индонезии и Малайзии.

Большая часть пальмового масла, которое оказывается на полках наших супермаркетов, поступает с плантаций в Индонезии и Малайзии. Возможно, вы не заметите его в покупаемых вами товарах. Производители не обязаны указывать пальмовое масло на этикетках продуктов. Обычно он прячется под универсальным «растительным маслом».

Во всем мире RSPO сертифицирует 21% (13,5 миллионов тонн) пальмового масла как экологически безопасное производство.Чтобы получить его одобрение, производителям не разрешается вырубать девственные леса для новых плантаций, и ожидается, что они будут соблюдать другие требования, включая сокращение использования пестицидов и справедливое обращение с рабочими.

Однако RSPO смогла продать своим членам только около 50% своей сертифицированной нефти. Многие вместо этого предпочитают покупать более дешевые сертификаты GreenPalm, чтобы компенсировать использование пальмового масла.

GreenPalm - это программа по продаже сертификатов, поддерживаемая RSPO и являющаяся причиной постоянных жалоб.Вместо того, чтобы покупать сертифицированное пальмовое масло, компании могут приобретать сертификаты GreenPalm, чтобы компенсировать использование масла. Деньги предоставляют средства для производителей RSPO, но это означает, что масло в продуктах компании может быть откуда угодно.

Из 12 рассмотренных нами крупных компаний шесть полагались на сертификаты GreenPalm, чтобы компенсировать большую часть использования пальмового масла в 2014 году, последнем году, по которому имеются данные (см. «Использование пальмового масла в 2014 году»).

Unilever, имя основных брендов товаров для дома Continental и Dove, приобрело сертификаты GreenPalm, чтобы компенсировать 91% пальмового масла, использованного в 2014 году.

Представитель Unilever сказал, что компания взяла на себя обязательство обеспечивать устойчивые поставки, и теперь масло, используемое в пищевых продуктах местного производства, поступает из источников, отделенных от RSPO (масло прослеживается до перерабатывающих заводов). В 2014 году всего 8% от общего объема закупок было совершено в сегрегированных цепочках поставок.

Глобальный координатор по лесным решениям Greenpeace Грант Росоман, который большую часть своего времени посвящает решению индонезийских проблем, считает, что GreenPalm облегчил производителям, не давая потребителям никаких гарантий относительно пальмового масла в покупаемых ими продуктах.

По крайней мере, некоторые компании заявили о своем намерении отказаться от GreenPalm.

Nestlé, которая использует 440 000 тонн пальмового масла ежегодно, заявляет, что в основном отказывается от сертификатов GreenPalm. Менеджер Nestlé по корпоративным и внешним связям Маргарет Стюарт сообщила, что 94% (3547 тонн) пальмового масла, которое компания использовала в Австралии и Новой Зеландии, поступило из других цепочек поставок RSPO.

В своем отчете о последствиях за 2015 год RSPO признало, что торговля GreenPalm представляет собой «потенциальный риск для доверия» наряду с так называемой цепочкой поставок баланса массы.Масло RSPO, классифицированное как «массовый баланс», включает сертифицированное пальмовое масло, смешанное с несертифицированным. Происхождение последнего, допускает RSPO, может быть неизвестно.

Плантации масличных пальм могут расшириться на территории, которые не являются зонами для выращивания по закону.

Организация заявляет, что плантации масличных пальм, особенно те, которые принадлежат частным лицам или независимым мелким фермерам, могут расширяться на территории, не зонированные для выращивания по закону. К этим территориям относятся национальные парки, лесные заповедники и другие объекты высокой природоохранной ценности.Масло с этих плантаций может попасть в цепочку поставок баланса массы.

RSPO получило жалобы на то, что его собственные производители расчищают земли высокой природоохранной ценности для новых плантаций.

Из 54 жалоб, поданных в период с 2009 по 2015 год, четверть касалась этих областей. Последующее расследование выявило случаи, когда сертифицированные производители расчищали землю, не проводя необходимых оценок ее природоохранной ценности.

Организация заявляет, что «очень серьезно относится к таким нарушениям, но предпочитает работать над конструктивными решениями, а не исключать производителей из системы сертификации».

Растущее недовольство RSPO привело к формированию отдельной организации, Группы инноваций пальмового масла, которая продвигает более высокие стандарты.

Группа представляет собой совокупность компаний, производителей пальмового масла и зеленых групп, включая Greenpeace и Rainforest Action Network. Производитель пальмового масла Musim Mas, крупный игрок, владеющий около 200 000 гектаров плантаций пальмового масла, присоединился в прошлом году.

Г-н Розоман говорит, что хартия Palm Oil Innovation Group запрещает вырубку лесных массивов и богатых углеродом торфяников.Он считает, что стандарты RSPO не обеспечивают должной защиты этих территорий, в результате чего среда обитания орангутанов и других исчезающих видов оказывается под угрозой.

RSPO отреагировало на это введением новых стандартов, в которых приняты некоторые меры, предложенные группой Palm Oil Innovation Group. Однако новые стандарты являются дополнением к критериям сертификации RSPO и не являются обязательными для производителей.

Для потребителей, которые просто хотят знать, содержат ли продукты, которые они покупают, пальмовое масло, в конце туннеля может быть свет.

Независимый обзор законов о маркировке пищевых продуктов в 2011 году рекомендовал указывать масла, добавленные в пищевые продукты, на этикетках продуктов. Это одна из последних 60 рекомендаций, которые необходимо выполнить. Стандарты пищевых продуктов Австралия Ожидается, что в этом году Новая Зеландия предоставит правительственным министрам свои рекомендации по их внедрению.

Ожидается, что маркировка получит зеленый свет, но по соображениям здоровья, а не окружающей среды. Пальмовое масло имеет высокое содержание насыщенных жиров, что является фактором, связанным с сердечными заболеваниями.В других странах уже введена обязательная маркировка. Под давлением потребителей в Европе в 2014 году была введена обязательная маркировка пальмового масла.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)