Какие вещества содержатся в масле сыре сметане орехах


Какие вещества содержатся в масле сыре сметане

Сметана – полезный кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием сливок. Нет такой хозяйки, у которой на кухне не нашлось бы стаканчика сметаны, ведь она незаменимый ингредиент многих соусов, кремов, салатов, овощных супов и горячих блюд. Этот молочный продукт бывает разной жирности: и 10%-ный диетический, и 58%-ный жирный. Но наиболее употребляема в пищу 20%-ная сметана. А вот самой полезной и легкоусвояемой считается 40%-ная, хотя она редко появляется на прилавках магазинов. В сметане содержатся витамины и питательные вещества, в которых очень нуждается организм человека, поэтому она не только широко применяется в приготовлении пищи, но и является замечательным народным косметологическим средством.

Откуда произошла сметана?

Первую сметану приготовили в древней Руси. Точно сказать, когда это произошло, невозможно, зато в исторических документах сохранился старинный способ сквашивания сливок. Молоко заливалось в глиняную емкость, позволяющую ему на протяжении всего периода сквашивания не прокисать, не портиться, сохранять витамины и важные микроэлементы. Емкость оставалась открытой, чтобы в молоко могли попасть молочнокислые бактерии, осуществляющие процесс брожения. Постепенно под воздействием бактерий жидкость расслаивалась на две фракции: верхнюю, жирную и густую, и нижнюю, обезжиренную и творожистую. Верхнюю массу снимали или, как говорили в старину, «сметали» с глиняного горшка. Так и произошло слово «сметана». А нижний слой был простоквашей.

Натуральная домашняя сметана гораздо полезнее переработанного магазинного продукта. Она вкуснее, жирнее, плотнее, содержит больше питательных элементов и минералов. Чем она белее и гуще, тем выше в ней концентрация молочных липидов. Древние славяне считали, что в настоящей сметане должна стоять ложка. Но не стоит слишком увлекаться употреблением домашнего продукта, иначе обильное поступление в организм жиров может вызвать развитие холестериновых бляшек в кровеносных сосудах и привести к атеросклерозу.

Сметана – исконно русский продукт. Нигде в мире она больше не производится. Население России, Беларуси, Украины и других стран Восточной Европы настолько привыкло к сметане, что не может представить без нее борщи, рассольники, вареники и прочие традиционные блюда. В других странах продается продукт, похожий на сметану, но не такой густой и аппетитный. Называется он «густые сливки», и не пользуется у кулинаров большой популярностью.

Какова пищевая ценность сметаны?

Калорийность этого кисломолочного продукта рассчитывается, исходя из процента его жирности. Самой жирной считается домашняя сметана, при содержании жиров, равном почти 40%, количество килокалорий в ней достигает больше 300 единиц. Такой продукт рекомендуется людям, у которых в организме наблюдается нехватка белков и жиров, но категорически запрещен больным ожирением.

Благодаря тому, что на современном молочном производстве уровень жирности регулируется, в продажу поступает сметана с разным процентом жира. Если 10%-ный продукт очень хорош для диетического меню, то 30%-ную сметану, наоборот, не стоит употреблять людям, сидящим на диете. Самой лучшей для усваивания диетологи называют сметану с 15%-ным содержанием жиров, ею можно заменять майонез при заправке салатов. Итак, сколько килокалорий находится в 100 граммах молочного продукта с разным процентом жирности:

  • 10%-ная сметана – 115,5 ккал;
  • 15%-ная сметана – 159,0 ккал;
  • 20%-ная сметана – 203,0 ккал;
  • 30%-ная сметана – 290,5 ккал.

Сметана отличается сбалансированным составом и высокой питательной ценностью, благодаря чему она очень полезна и взрослым, и детям. На 100 граммов 20%-ного продукта приходится:

Пищевая ценность на 100 грамм продуктаСодержание
Белки2,6 %
Углеводы3,5 %
Жиры15,8 %
Зольные элементы0,6 %
Воды77,5 %

Какие витамины содержатся в сметане?

Благодаря высокому содержанию витаминов и белков, этот кисломолочный продукт очень полезен для организма человека. Молочнокислые бактерии повышают усвояемость питательных веществ, поэтому сметана легко переваривается. Витамины в сметане представлены в основном группой B, а также жирорастворимыми формами A, D и E. Наличие этих микроэлементов ослабляет негативное воздействие молочных липидов на кровеносные сосуды.

Чтобы сметана действительно принесла пользу организму, она должна быть свежей и качественной, состоять из натуральных компонентов. Проверить ее качество совсем не сложно. Для этого нужно просто посмотреть на ее срок годности. Натуральный продукт не может храниться дольше недели. Если срок реализации сметаны подозрительно продолжительный, то, скорее всего, в нее добавлены консерванты. Свежесть продукта определяется визуально. Сметанная масса должна иметь белый цвет и плотную консистенцию. Она испортилась, если стала жидковатой, немного горькой на вкус, обрела серый или желтый оттенок.

Итак, какие витамины в сметане содержатся в наибольшей концентрации? В 100 граммах продукта жирностью 20% находится следующее количество полезных микроэлементов:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин А0,15 мг
Витамин Е0,3 мг
Витамин С0,4 мг
Витамин D0,1 мг
Витамин В10,03 мг
Витамин В20,11 мг
Витамин В30,1 мг
Витамин В60,7 мг
Витамин В90,01 мг
Витамин В120,01 мг
Биотин0,04 мг
Холин124 мг
Бета-каротин0,06 мг

Какие минералы содержатся в сметане?

Сметана очень богата минералами, особенно кальцием, что делает ее незаменимым продуктом питания для детей, у которых интенсивно развивается костная система. Также она обязательно должна быть в рационе беременных женщин, кормящих мам, чтобы эмбрионы в утробе и младенцы не испытывали недостатка в минеральных веществах, и стариков, у которых происходит интенсивное вымывание кальция из костей. Благодаря высокому содержанию микроэлементов в сметане, ее употребление полезно для восполнения энергии, укрепления костной системы, сохранения красоты и здоровья кожи, волос и ногтей. Сколько же минералов, и в какой концентрации содержится в сметане? На сто граммов 20%-ного продукта приходится:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Кальций88 мг
Калий116 мг
Железо0,2 мг
Магний8 мг
Натрий35 мг
Фосфор61 мг
Цинк0,3 мг
Хлор61 мг
Сера25 мг
Медь20 мкг
Йод7 мкг
Фтор14 мкг
Молибден5 мкг
Кобальт0,3 мкг
Селен0,3 мкг

Чем полезна сметана?

Сметана – один из самых универсальных и широко используемых пищевых продуктов, ее можно сочетать со многими мясными и рыбными блюдами, добавлять в салаты, супы, сладкие десерты, муссы, кремы, коктейли. Ее вкусовые качества не теряются при термической обработке. Польза сметаны заключается в способности повышать уровень гемоглобина в крови, нормализовать пищеварение и стимулировать аппетит, укреплять силы, возвращать энергичность и бодрый настрой после сильного утомления. Люди, часто употребляющие сметану, легче справляются со стрессами.

Особенно полезен кисломолочный продукт для мужского организма. Аминокислоты и витамины, в достатке содержащиеся в сметане, стабилизируют гормональный фон, повышают потенцию и улучшают качество спермы. Лучше всего кушать домашнюю сметану с творогом. Поскольку творог является продуктом с низкой жирностью, он минимизирует вредное влияние на организм молочных липидов из сметаны. Такое нехитрое блюдо рекомендуется чаще употреблять женщинам, чтобы сохранить молодость лица и красоту волос.

Как сметана используется в косметологии?

С давних времен сметана используется как эффективное народное средство для ухода за кожей и волосами. Но для косметических целей подходит только натуральный деревенский продукт, не содержащий искусственных добавок и консервантов. Из сметаны в домашних условиях готовятся питательные маски для лица, шеи и волос. В нее в качестве дополнительных ингредиентов для усиления лечебного эффекта можно добавлять мед, сырое яйцо, овсяные хлопья, натуральные соки, фруктовую мякоть. Восстановительные и витаминизирующие процедуры на основе сметанных масок практикуются даже во многих косметологических центрах.

Благодаря высокому содержанию витаминов и жиров, маски из сметаны являются замечательным средством для восстановления структуры и отбеливания кожи, придания ей мягкости, эластичности, возвращения тусклым и безжизненным волосам силы, шелковистости и блеска. Молочнокислые бактерии, попадая в волосяные луковицы, питают их полезными микроэлементами, поэтому маски рекомендуются мужчинам, у которых наблюдаются первые симптомы облысения.

Может ли быть вредна сметана?

Такой широко употребляемый и полезный продукт, как сметана, казалось бы, не должен иметь никаких противопоказаний. Однако они существуют. Не желательно кушать в большом количестве, а лучше вообще исключить из меню сметану людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • ожирением;
  • нарушениями функций печени, желчного пузыря;
  • атеросклерозом, гипертонией;
  • непереносимостью лактозы, аллергией на продукты из молока;
  • высокой кислотностью желудочного сока.

Также женщинам, использующим сметану в косметических целях, следует помнить, что ее можно наносить исключительно на чистое и здоровое лицо. Если на коже имеются прыщи, черные точки и другие воспаления, то маска из жирного молочного продукта только усугубит ситуацию.

Какие лучшие заменители сливочного масла?

Сливочное масло - популярный спред и выпечка, которого некоторые люди, тем не менее, избегают по разным причинам.

Тем не менее, вы можете наслаждаться едой разными способами, не прибегая к маслу.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу.

Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить масло в своем рационе.

Аллергия на молоко

Хотя сливочное масло очень мало протеина, оно все же содержит небольшое количество казеина молочного протеина, который может вызывать аллергию (1).

Если у вас аллергия на молоко, важно с осторожностью относиться к употреблению сливочного масла. Возможно, вам придется полностью избегать этого, если у вас серьезная аллергия.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, переносят небольшое количество лактозы в масле без побочных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать сливочного масла.

Причины для здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что оно содержит много насыщенных жиров.Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина в большей степени, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно и калорийно. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, возможно, вам стоит сократить употребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень питательно по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

РЕЗЮМЕ

Некоторым людям может потребоваться избегать сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по причинам личного здоровья.

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, что означает, что оно вводит воздух в выпечку и делает ее легкой и воздушной.

Кроме того, он способствует шелушащейся влажной текстуре хлебобулочных изделий, а также их насыщенному и вкусному вкусу.

Без этих свойств выпечка может быть плоской, сухой и безвкусной.

Тем не менее, множество вкусных альтернатив сливочному маслу могут служить тем же целям при выпечке.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и придает текстуру и аромат.

Следующие ниже жиры и масла имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло

Топленое масло - это топленое масло с ароматным ореховым вкусом. Он практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В выпечке, для которой желателен сильный маслянистый вкус, он может заменить масло в соотношении 1: 1.

Замена масла топленым маслом лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются теплыми, например, хлеба и печенья.

Однако, поскольку топленое масло содержит больше влаги, чем масло, вам может потребоваться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

Кокосовое масло может заменить масло в выпечке в соотношении 1: 1, хотя оно может немного изменить вкус, при этом некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию к вкусу больше как кокосовое, чем рафинированное. Он отлично подходит для рецептов, требующих тропического или насыщенного шоколадного вкуса.

Если кокосовый орех не тот вкус, который вам нужен, вы можете использовать более очищенный сорт кокосового масла или другой его заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковое масло можно заменить маслом в соотношении 3: 4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакана (225 граммов) сливочного масла, вы можете заменить его 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло является жидким, оно не является подходящим заменителем масла в рецептах, в которых жир должен оставаться твердым или требовать много сливок, например, глазурь или пирог с ангельской едой.

Сильный аромат оливкового масла хорошо подходит для рецептов с фруктовым, ореховым или пикантным вкусом, таких как тыквенный хлеб или кексы.

РЕЗЮМЕ

Топленое масло, кокосовое масло и оливковое масло имеют свойства, сравнимые со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями выпечки.

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут использоваться в рецептах как масло в соотношении 1: 1.

Однако многие из них содержат больше воды, чем масло, что может увеличить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту по оригинальному рецепту, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Также может помочь добавление дополнительной муки.

Замена масла продуктами питания часто является делом проб и ошибок. Он может хорошо работать в одних рецептах, но не в других.

Это особенно актуально, когда дело касается вкуса. Многие заменители сливочного масла обладают уникальным вкусом, который может работать или не работать в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят для замены масла в пирогах, маффинах, печенье, пирожных и быстром хлебе:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее, он добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляет в рецепты питательные вещества и полезные жиры. Используйте темные ингредиенты, например шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть при употреблении авокадо.
  • Банановое пюре. Использование пюре из бананов обеспечивает дополнительные питательные вещества и снижает калорийность и жирность. Медленно добавляйте банан в жидкое тесто, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не являются проблемой, использование греческого йогурта добавляет протеину в рецепты и заменяет сладость острым вкусом.Полножирный йогурт лучше всего делает выпечку нежной и нежной.
  • Масло ореховое. Ореховое масло придает выпечке ореховый вкус и делает ее более плотной и тяжелой. Тем не менее, имейте в виду, что они содержат много жиров и калорий.
  • Тыквенное пюре. Это богатый питательными веществами заменитель масла. Вместо сливочного масла используйте 3/4 количества тыквенного пюре.
РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты являются отличными заменителями масла.Некоторые из них могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении рецептов.

Сливочное масло широко используется в качестве пасты для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться спредами на своих продуктах.

Следующие продукты имеют консистенцию, которая идеально подходит для спредов, помимо того, что они вкусны и питательны:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной пасты.
  • Масло ореховое. Арахисовое и миндальное масло легко намазывать на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту - если вы переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Слегка намажьте тосты одной или двумя столовыми ложками спелого авокадо.
  • Хумус. Хумус отлично подходит для намазывания и окунания.
РЕЗЮМЕ

Разнообразные здоровые продукты могут заменить сливочное масло в качестве намазки для хлеба, крекеров и других пищевых продуктов.

Маргарин - самый важный ингредиент, которого следует избегать при поиске заменителя масла.

Он сильно переработан и может содержать воспалительные трансжиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто бывает нездоровой с самого начала, важно помнить о качестве ингредиентов, когда вы балуете себя.

Кроме того, маргарин обычно не дает особого вкуса и текстуры.

РЕЗЮМЕ

Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.

Множество вкусных и полезных продуктов могут заменить масло в выпечке и в качестве спреда.

При выпечке поэкспериментируйте с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие из них обеспечивают желаемую консистенцию и вкус для ваших рецептов.

.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш - это высококалорийный продукт, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Заменитель сметаны: 11 лучших альтернатив

Сметана имеет множество применений, начиная от добавления в ваш любимый тако или салата и заканчивая более кремообразным блюдом. Но что делать, если вы открыли холодильник, а сметаны нигде нет? Не волнуйтесь, мы предоставим вам широкий выбор вариантов, которые вы можете использовать в качестве заменителя сметаны. Так что продолжайте читать и начинайте листинг!

Что такое сметана?

Сметана - это конечный продукт ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий.Эта бактериальная культура делает сливки более сметаными. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сметана должна иметь жирность не ниже 18%.

Есть три разновидности сметаны, которые можно купить в магазинах. Это:

  • Обычная сметана: Ранин, желатин, гуаровая камедь и молочная кислота используются для приготовления этого сорта с содержанием жира от 12 до 16%.
  • Обезжиренная сметана: комбинация молока и сливок, этот сорт содержит на 40% меньше жира, чем обычная сметана.
  • Нежирная сметана: в сливки добавлены карраген и кукурузный крахмал для сохранения этого сорта.

Что в чашке?

Что касается пищевой ценности, чашка сметаны содержит:

  • 170 Калорий
  • 185,38 грамма воды
  • 7,13 грамма белка
  • 35,88 грамма углеводов
  • 0,9 грамма сахара
  • 31,14% фосфора
  • 28,80% кальция
  • 28,75% витамина B12
  • 26.54% витамина B2
  • 24% витамина A
  • 22,18% селена
  • 21,60% натрия
  • 10,45% цинка.

История сметаны

Сметана восходит к алкогольному напитку, приготовленному из кобыльего молока, который называется кумыс. Монголы разработали этот напиток, чтобы дольше сохранять молоко, потому что они путешествуют на большие расстояния в жарком климате. Образование кумыса происходит после добавления бактерий Streptococcus lactis и Leuconostoc citrovorum .Этот процесс также делает молоко густым. Молоко становится алкогольным, когда достигает второй стадии брожения.

Поскольку монголы брали с собой кумыс, многие люди познакомились с кисломолочными продуктами. Говорят, что именно русские решили приготовить кумыс из коров и позволить молоку дольше загустеть, вместо того чтобы превращать его в алкоголь.

Сгущенное молоко со слегка кислым вкусом и сливками распространилось по Европе.

Как делают сметану?

Традиционный способ приготовления сметаны - это снять верхнюю часть молока и дать собранным сливкам бродить при умеренной температуре.

Еще один способ приготовить сметану - использовать бактериальную культуру, продуцирующую кислоту, которую добавляют в пастеризованные сливки, чтобы придать им кислый вкус, который нам нравится.

Коммерческая сметана может также содержать сычужный фермент - жидкость, извлеченную из сычуга молодых жвачных животных, которая содержит химозин, отвечающий за свертывание казеина в молоке. Коммерческая сметана может также включать другие эмульгирующие и загустители, такие как альгин, желатин и пектин. Это лишь некоторые из примеров других ингредиентов, которые вы можете найти в коммерческой сметане.

В наши дни мы также можем купить нежирную сметану, в которой меньше жира; содержит около 10,5% молочного жира по сравнению с его обычным аналогом. Это потому, что он сделан из смеси молока и сливок, а не только из сливок. Также доступна обезжиренная сметана, и она обезжиренная, потому что сделана из обезжиренного молока.

Использование сметаны в кулинарии

Сметана широко используется в кулинарии, а не только в качестве топпинга для печеного картофеля. Люди украшают такие блюда, как картофельные чипсы, перец чили и даже фруктовые и овощные ассорти, сметаной.

Этот популярный молочный продукт также является известным ингредиентом мексиканской кухни. От начо, буррито до гуакамоле, вы называете это!

Осталась сметана? Попробуйте эти:

  • Используйте сметану вместо майонеза в своих приправленных яйцах.
  • Разделите (или замените) количество майонеза в картофельном салате и пасте и используйте вместо него сметану.
  • Ранчо и сметана - идеальное сочетание для чипсов.
  • Приготовьте себе заправку из французской луковой заправки и остатков сметаны.
  • Есть остатки мяса? Они хорошо сочетаются со сметаной для быстрого бутерброда без суеты.
  • Хотите, чтобы ваша яичница была более сливочной? Оставшаяся сметана может помочь.

Это лишь некоторые из наших советов, которые помогут вам использовать остатки сметаны. Вы всегда можете поэкспериментировать с множеством рецептов, чтобы ни одна сметана не пропала зря. И не забудьте съесть сметану через три-четыре дня после открытия.

Также мы выяснили, что в Интернете можно купить сметану; это идеальный выбор для людей, которые не хотят делать большие партии сметаны.

Использование сметаны в выпечке

Сметана также популярна в выпечке. Знаете ли вы, что сметана может добавить больше влаги в большинство рецептов выпечки, чем молоко? Сметана содержит кислоты, которые смягчают клейковину в выпечке, делая ее нежной и не сухой.

Кремовая текстура сметаны - отличный выбор для выпечки, такой как бисквит, чтобы в итоге получился влажный ломтик. Сметана также может сделать пирожные и кексы более нежными и ароматными.

Если у вас есть остатки сметаны в холодильнике, вы можете добавить пару ложек сметаны в свой любимый рецепт печенья, чтобы получить приятную слоеную текстуру.Еще один полезный трюк, который вы можете сделать - это добавить сметану в мусс, чтобы придать ему приятный пикантный вкус и сбалансировать сладость.

Можно ли заменить сметану в выпечке?

Выпечка со сметаной - действительно хороший трюк, но вы можете использовать несколько ингредиентов в качестве замены сметаны, если у вас нет сметаны. Примером может служить кефирный крем, который идеально подходит в качестве замены сметаны не только в выпечке, но также подойдет для заправок и блинов.

Ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителя сметаны

Удивительно, но вы можете использовать многие ингредиенты в качестве альтернативы сметане.

Пахта

Пахта, широко используемая в Индии и Пакистане, из-за острого вкуса делает ее хорошей альтернативой сметане.

В процессе приготовления масла молоко оставляют на некоторое время для отдыха. Как только молоко и сливки разделятся, густые сливки сверху собраны, чтобы получилось масло. Жидкие остатки были использованы для изготовления пахты , пахта получается? Затем естественные молочнокислые бактерии будут сбраживать молочный сахар во время периода покоя, чтобы оставшееся молоко стало острым, образуя конечный продукт - пахту.Ваша коммерческая пахта пастеризуется так же, как сметана, и после нагревания в нее добавляются бактерии.

Совет по увеличению густоты пахты: Поскольку пахта является жидким молочным продуктом, вы можете использовать ее в качестве замены сметаны при выпечке. Добавьте стакана размягченного несоленого масла в 3/4 стакана пахты или простокваши, чтобы сделать его более густым и подходящим для выпечки.

Однако, если вы используете пахту в качестве альтернативы сметанному соусу, чашка творога, смешанная с стакана пахты, может помочь вам достичь желаемой консистенции соуса.

Вы также можете приготовить пахту дома, добавив столовую ложку лимона в чашку цельного молока. Дайте смеси постоять пять-десять минут.

Количество: Используйте такое же количество пахты с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Можно использовать как для: выпечки, заправок и соусов.

Преимущество перед сметаной: более низкое содержание жира

Срок годности: 2–3 недели

Творог

Творог является мягким и сливочно-молочным продуктом с мягким вкусом, что делает его хорошим кандидатом в качестве заменитель сметаны.Творог, который остается в молоке после процесса изготовления сыра, представляет собой творог.

Чтобы использовать его в качестве альтернативы сметане, смешайте чашку творога со столовой ложкой лимонного сока и обезжиренного молока, примерно две столовые ложки. Если обезжиренное молоко недоступно, в качестве альтернативы можно растворить сухое молоко в холодной воде. Учтите, что большой творожный творог нужно взбивать дольше, чтобы получить гладкую текстуру.

Еще один способ использовать творог в качестве альтернативы сметане - это смешать чашку высушенного творога, четыре столовые ложки пахты или нежирного молока и две чайные ложки лимонного сока.Для обезжиренного варианта вы можете смешать чашку нежирного творога, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки обезжиренного молока в блендере или кухонном комбайне.

Проверяйте текстуру творога при смешивании, поскольку комковатая смесь не соответствует гладкой текстуре сметаны.

Количество: Используйте такое же количество творожной смеси с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов и заправок

Преимущество перед сметаной: Менее калорийно и жирно, но с высоким содержанием белка

Срок годности: 7-10 дней

Плавленый сыр

Сливочный сыр сливочный, мягкий и острый, что соответствует вкусу сметаны.Просто убедитесь, что смешали их плавно.

Вы можете смешать шесть унций сливочного сыра и три столовые ложки молока с помощью блендера, чтобы приготовить заменитель соуса со сметаной.

Количество: Используйте такое же количество смеси сливочного сыра с количеством сметаны, которую вы заменяете.

Может использоваться для: соусов и заправок

Преимущество перед сметаной: более густая текстура, но более высокое содержание жира

Срок годности: от 2 до 4 недель

Crème Fraiche

Creme Fraiche буквально означает фраш "свежий крем.«Его получают путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам. Он имеет густую сырную консистенцию и менее острый по сравнению со сметаной.

Этот молочный продукт отличается высоким содержанием жира, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что сливки расслаиваются. По этой причине крем-фреш идеально подходит в качестве заменителя сметаны для супов.

Количество: Используйте такое же количество крем-фреш с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов, супов, свежих фруктов, печенья

Преимущество перед сметаной: имеет большее количество жиров и калорий, что делает его идеальным для тех, кто придерживается кетогенной диеты

Срок хранения: 8 недель

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко иногда называют «сгущенным молоком без сахара».«Испарение удаляет жидкое содержимое.

Одна чашка сгущенного молока в сочетании со столовой ложкой уксуса или лимонного сока сделает его хорошей заменой сметаны в соусах. Дайте смеси постоять пять минут, чтобы она загустела. Вы также можете увеличить его до двадцати минут.

Вы также можете смешать банку охлажденного сгущенного молока и чайную ложку лимонного сока в качестве нежирной альтернативы сметане.

Количество: Используйте такое же количество сгущенного молока с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов

Преимущество перед сметаной: более низкая жирность

Срок годности: 4-6 дней

Греческий йогурт

Чем греческий йогурт отличается от обычного йогурт заключается в том, что из него удаляется большая часть сыворотки. Из-за этого греческий йогурт гуще и острее, чем обычный йогурт.

Количество: Используйте такое же количество греческого йогурта со сметаной, которую вы заменяете.

Может использоваться для: соусов, заправок, топингов

Преимущество перед сметаной: с низким содержанием калорий и жиров, высоким содержанием белка

Срок годности: 1-2 недели

Йогурт

Мы упомянули греческий йогурт, но простой обезжиренный йогурт также является хорошей заменой сметаны.

Если вы хотите, чтобы йогурт загустел, слейте его через сито, выстланное марлей, над миской в ​​холодильнике в течение как минимум тридцати минут. Но не забудьте сначала размешать йогурт, потому что он имеет свойство расслаиваться.

Будьте осторожны при использовании йогурта в качестве заменителя сметаны для супов, так как он может свернуться при кипячении из-за меньшего количества жира. Однако вы можете добавить столовую ложку муки, смешанной с двумя чайными ложками воды, в чашку йогурта по приготовленным рецептам.

Количество: Используйте чашку йогурта, смешанную с чайной ложкой пищевой соды, на каждую заменяемую чашку сметаны. Для соуса вы можете заменить стакан сметаны на стакан слитого йогурта.

Может использоваться для: печеного картофеля

Преимущество перед сметаной: Больше белка, меньше жира

Срок годности: 1-2 недели

Больше вариантов заменителя сметаны

  • Чашка жирных сливок, смешанных со столовой ложкой лимонного сока и стаканом жирных сливок
  • Стакан жирных сливок в сочетании со стаканом йогурта и майонеза
  • ⅔ стакана сухого молока, смешанного с ¾ стакана воды плюс чайная ложка лимонного сока или уксуса может заменить чашку сметаны. кастрюля.Добавьте полстакана желатина без вкусовых добавок на слабом огне, пока он не растворится. Затем вы можете добавить полстакана йогурта, сняв его с огня. Охладите эту смесь в холодильнике в течение часа, пока не получите желаемую густоту. Этот заменитель сметаны с низким содержанием жира можно хранить до пяти дней.

    Веганские варианты: веганский заменитель сметаны

    Веганы решили исключить из своего рациона все продукты животного происхождения, в том числе, конечно, и молочные продукты. Есть также люди, которые придерживаются веганской диеты по причинам, связанным со здоровьем, благополучием животных или окружающей средой.Но даже на веганской диете вы все равно можете побаловать себя, употребляя эти веганские заменители сметаны.

    Если вам нужен заменитель без молока…

    Вы можете смешать чашку воды, полстакана семян подсолнечника, полстакана кедровых орехов, ⅓ стакана лимонного сока, зубчик чеснока и одну чайную ложку моря. соль и одну чайную ложку лукового порошка в кухонном комбайне на минуту или две на высокой скорости.

    Вы также можете использовать это в сладких блюдах, удалив из смеси луковый порошок и чеснок.

    Кешью

    Поскольку кешью богаты жирами, эти орехи являются отличным безмолочным вариантом сметаны.

    Вы можете приготовить веганскую сметану, замочив кешью в уксусе на ночь, пока они не станут мягкими. Затем приготовьте пюре из орехов с лимонным соком и пищевыми дрожжами. После этого смесь процеживают, а затем смешивают с четвертью чайной ложки соли, двумя чайными ложками красного винного уксуса или яблочного уксуса и столовой ложкой лимонного сока в блендере или кухонном комбайне в течение трех-четырех минут.

    Кешью идеально подходит тем, кто не любит сою. Эту сметану нельзя использовать для выпечки, но ее можно использовать для супов и гарниров.

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко популярно в кухне Юго-Восточной Азии, а также в кухнях Южной Америки и Карибского бассейна. Кокосовое молоко извлекается из свежего тертого кокосового молока. Сливки, оставшиеся в верхней части жирного кокосового молока, можно снять и смешать с другими ингредиентами, такими как яблочный уксус, лимонный сок и морская соль, чтобы сделать веганскую сметану идеальной для выпечки.Пропорция составляет одна столовая ложка лимонного сока на чашку кокосового молока для достижения острого вкуса сметаны.

    Вы также можете выбрать консервированные кокосовые сливки, но, конечно, они будут более жирными. Просто смешайте столовую ложку лимонного сока с чашкой кокосового крема, и вуаля, получится веганская сметана.

    Поскольку кокосовое молоко имеет сладковатый вкус, его нельзя использовать в некоторых рецептах. Однако он идеально подходит для выпечки, печенья и фруктовых тарелок.

    Шелковый тофу с лимонным соком

    Коробка шелкового тофу, столовая ложка лимонного сока и столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса, смешанные с Из блендера получится вкусная альтернатива веганской сметане.Лучше всего то, что в чашке всего 12 граммов жира!

    Вы также можете смешать десять с половиной унций измельченного тофу, четыре чайных ложки лимонного сока, около двух чайных ложек яблочного уксуса и половину чайной ложки соли.

    Йогурт на основе сои или веганская сметана

    Вы также можете купить коммерческий йогурт на основе сои или веганскую сметану, но большинство из них будут иметь такое же количество калорий и жира, что и молочная сметана.

    Поскольку вы не делаете их самостоятельно, в эти покупные веганские йогурты можно добавлять сахар и консерванты.

    Дополнительная тема: Можно ли приготовить сметану дома?

    Ответ - да, определенно можете! Приготовление сметаны самостоятельно может быть веселым и полезным занятием. Вам просто нужно учесть две вещи:

    Какой крем вы собираетесь использовать?

    Выбор крема, который вы собираетесь использовать, является нашим главным фактором, который следует учитывать, потому что от этого будет зависеть консистенция вашей сметаны. Сырые сливки придадут вам густую консистенцию, а пастеризованные густые сливки или сливки для взбивания - густую.Никогда не используйте ультрапастеризованные или ультравысокотемпературные сливки, потому что это дает непостоянную текстуру.

    Следует ли использовать закваску или альтернативу?

    Вкус и текстура делают сметану больше, чем просто сливки. Выбор закваски принесет вам удовлетворение не только во вкусе, но и с точки зрения здоровья, потому что в нее также добавляются пробиотики.

    Вы также можете использовать одну столовую ложку кисломолочного молока на стакан сливок или одну чайную ложку молочного кефира в зернах в качестве альтернативы закваске сметаны.

    Как сделать домашнюю сметану гуще?

    Можно сделать крем гуще, используя уксус. Комбинация молочных продуктов и уксуса сделает крем густым и острым. Еще один способ загустить сметану - нагреть сливки до 180 ° F в течение 30 минут. Охладите это, а затем добавьте свою закваску.

    Добавление сухого сухого молока перед нагреванием сливок также может загустить сливки. Начните с небольшого количества сухого сухого молока и обязательно хорошо его растворите.

    Заключение

    Поздравляю с тем, что дожили до конца без кислинки! Теперь вы можете удивить своих близких и друзей этим заменителем сметаны.

    Какими бы ни были причины, по которым вы используете сметану, теперь вы можете наслаждаться ее кремовой текстурой и острым вкусом, даже если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко, используя наши упомянутые безмолочные продукты.

    Мы надеемся, что поделились идеями для тех, кто придерживается веганской диеты, и тех, кто избегает молочных продуктов по состоянию здоровья.Вы также можете насладиться сливочными соусами и супом, зная, что есть обезжиренные заменители сметаны, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.

    Возможность контролировать ингредиенты для сметаны также дает вам контроль над ее вкусом и консистенцией. Выберите один из этих вариантов, чтобы вам никогда не пришлось идти на компромисс в поиске рецепта.

    Есть вопросы о заменителях сметаны? Оставьте их внизу!

    .

    Является ли сливочное масло молочным продуктом и содержит ли оно лактозу?

    Сливочное масло - популярный сливочный жир, часто используемый в кулинарии и в качестве спреда.

    Несмотря на то, что он сделан из молока, существует некоторая путаница в том, считается ли он молочным.

    Вы также можете задаться вопросом, содержит ли он лактозу, углевод, на который многие люди страдают аллергией.

    В этой статье рассказывается, является ли масло молочным продуктом и / или содержит ли оно лактозу.

    Сливочное масло - это твердый продукт с высоким содержанием жира, который обычно готовят из коровьего молока.Его также можно производить из козьего, овечьего или буйволиного молока.

    Его получают путем сбивания или взбалтывания сливок до их разделения на твердую и жидкую части, называемые молочным жиром и пахтой соответственно. Молочный жир превращается в масло.

    Сливки используются, потому что в них больше жира, чем в молоке, что дает больше масла.

    Сливочное масло содержит около 80% жира и лишь следовые количества углеводов и белка. Однако из-за того, что масло очень жирное, оно также и калорийно.

    Всего в 1 столовой ложке (14 граммов) содержится около 100 калорий и 12 граммов жира, 7 из которых насыщены (1).

    В небольших количествах, обычно употребляемых в пищу, масло не содержит много витаминов и минералов. Однако 1 столовая ложка (14 граммов) может содержать 11% дневной нормы витамина А (1).

    РЕЗЮМЕ

    Масло изготовлено из сливок с высоким содержанием жира и содержит лишь следовые количества белка и углеводов.

    Все, что сделано из молока млекопитающих, считается молочным.

    Поскольку масло производится из молока, это молочный продукт.

    Несмотря на это, это часто разрешено при безмолочных диетах. Хотя это может показаться противоречивым, есть несколько объяснений.

    Люди, которые не переносят молочные продукты, обычно имеют проблемы либо с белком, либо с углеводами в молоке.

    Люди с аллергией на молоко имеют аллергическую реакцию на белок, в то время как люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать лактозу, основной углевод в молоке.

    Кроме того, некоторым людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) лучше избегать лактозы (2).

    Однако, в отличие от большинства молочных продуктов, сливочное масло содержит очень низкое количество лактозы. Следовательно, люди, которые должны соблюдать безлактозную диету, обычно могут есть ее без проблем (1).

    Некоторые дети с аллергией на коровье молоко также могут переносить сливочное масло (3).

    Однако это не для всех. Несмотря на то, что масло почти не содержит белка, даже следовые количества могут вызвать реакцию. Это означает, что его нельзя считать безопасным для людей с аллергией на молочный белок.

    РЕЗЮМЕ

    Сливочное масло производится из молока, что делает его молочным продуктом. Однако это разрешено в некоторых диетах без молочных продуктов, потому что в нем мало белков и углеводов.

    Сливочное масло содержит только следовые количества лактозы, что отличает его от большинства других молочных продуктов.

    Люди с непереносимостью лактозы могут потреблять до 12 граммов лактозы за один раз без симптомов, а 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит почти неопределяемые уровни (4).

    Даже если вы можете использовать больше, чем это количество при приготовлении пищи или выпечке, невозможно достичь предела лактозы в 12 граммов, просто съев масло.

    Например, 1 чашка (227 граммов) сливочного масла содержит всего 0,1 грамма лактозы (1).

    По этой причине сливочное масло хорошо переносится большинством безлактозных диет. Только у тех, кто очень чувствителен к лактозе, могут возникнуть симптомы.

    РЕЗЮМЕ

    В сливочном масле очень мало лактозы: в 1 чашке (227 граммов) содержится всего 0,1 грамма. По этой причине он легко вписывается в большинство безлактозных диет.

    В прошлом сливочное масло считалось крайне вредным для здоровья из-за высокого содержания насыщенных жиров.

    Некоторые специалисты в области здравоохранения считают, что насыщенный жир повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но идея стала более спорной в последние годы (5, 6, 7).

    Хотя некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, большинство людей могут потреблять умеренное количество насыщенных жиров, не беспокоясь.

    Фактически, есть доказательства того, что молочный жир может принести пользу вашему здоровью благодаря содержанию конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

    CLA - это встречающийся в природе трансжир, который не считается вредным, как те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах.

    Исследования CLA показывают, что он может иметь преимущества для здоровья, такие как предотвращение образования зубного налета, увеличение костной массы, снижение риска рака и регулирование иммунной функции и воспаления (8, 9, 10).

    Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих утверждений (11).

    Имейте в виду, что, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно также и калорийно. Поэтому лучше не есть его в больших количествах.

    РЕЗЮМЕ

    Некоторые специалисты в области здравоохранения считают сливочное масло вредным для здоровья из-за содержания в нем насыщенных жиров, но это спорная идея.Сливочное масло, вероятно, безопасно употреблять в пищу и даже может принести пользу для здоровья.

    Если у вас непереносимость лактозы и у вас наблюдаются симптомы при употреблении молочных продуктов, вы можете предпринять некоторые меры, чтобы снизить содержание лактозы.

    Топленое масло или топленое масло

    Можно еще больше снизить содержание лактозы в масле, используя его для приготовления топленого масла, также называемого топленым маслом.

    Осветленное масло - это почти чистый молочный жир, который получают путем плавления масла до отделения жира от воды и других твердых частиц молока.Затем удаляют твердые частицы молока.

    Молочные продукты во время еды

    Употребление молочных продуктов с продуктами с высоким содержанием белка, жира или клетчатки замедлит опорожнение желудка.

    Это приводит к тому, что в кишечник за раз попадает меньше лактозы. По этой причине жирные молочные продукты, вероятно, переносятся лучше, чем нежирные (4).

    Медленное увеличение количества лактозы в вашем рационе

    Несколько исследований показывают, что постепенное увеличение количества потребляемой лактозы в течение двух недель может улучшить вашу переносимость лактозы.

    Это может произойти из-за того, что бактерии в кишечнике могут адаптироваться к более высокому уровню лактозы и способствовать ее расщеплению. Это также может быть связано с тем, что вы со временем привыкаете к эффектам (12, 13).

    Лактаза в таблетках или каплях

    У большинства людей, которые не переносят лактозу, не хватает лактазы - фермента, необходимого для ее расщепления. Прием таблеток лактазы с молочными продуктами или добавление капель лактазы в молоко может помочь вашему организму перерабатывать лактозу (14).

    РЕЗЮМЕ

    Вы можете уменьшить количество лактозы в молочных продуктах или лучше их переносить, используя осветляющее масло, употребляя молочные продукты во время еды или постепенно увеличивая потребление.

    Следующие молочные продукты с низким содержанием лактозы хорошо переносятся некоторыми людьми, соблюдающими безмолочную диету:

    • Йогурт. Йогурт, хотя он содержит всего на 5% меньше лактозы, чем молоко, часто хорошо переносится, поскольку содержащиеся в нем бактерии могут переваривать этот углевод (15).
    • Кефир. Кефир содержит очень мало лактозы, поскольку бактерии и дрожжи, используемые в процессе ферментации, расщепляют ее (16).
    • Молоко без лактозы. В молоко без лактозы добавлен фермент лактаза, который расщепляет большую часть лактозы.
    • Некоторые сыры. Некоторые виды сыра содержат мало лактозы или не содержат ее. Моцарелла и швейцарский сыр содержат 0–3%, тогда как выдержанные сыры, такие как пармезан, гауда или твердый чеддер, содержат 0–2% (17).
    РЕЗЮМЕ

    Некоторые другие молочные продукты с низким содержанием лактозы, в том числе йогурт, кефир, безлактозное молоко и некоторые виды сыров.

    Сливочное масло - это вкусный молочный продукт с высоким содержанием жира.Однако это разрешено в некоторых диетах без молочных продуктов из-за очень низкого содержания в нем лактозы и белка.

    Более того, сливочное масло полезно для здоровья.

    Тем не менее, он калорийный, поэтому не переусердствуйте.

    .

    Смотрите также

    
Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...