Каким маслом пропитать приклад ружья


Пропитка цевья и приклада маслом. / Сибирский охотник

Приветствую!

Решил поделиться как я пропитал цевье и приклад своего не заменимого 27го льняным маслом.

За 1 год вытерлось просто до безобразия... Изучив инф-ю про пропитке, купил масло в аптеке (фото №1), после первой пропитки нашел другое масло (фото 2), купил в художественном магазине (кажется 118р). Первое масло не пропало, сейчас его употребляет жена :) Разобрал сначала только цевье (фото №3), протер мыльной водой и в духовку "жариться" (50-60 С) на 1 час потом на батарею до сл. вечера. На следующий вечер, после полного высыхания обильно нанес поролоном масло на дерево и оставил впитываться (фото №4) на подоконнике. Через каждые сутки операцию повторял, получилось 5 раз. Последний раз нанес в понедельник, в пятницу пришлось собрать, т.к. сегодня отваливаем на ток (погода просто "класс", дождь, берем лыжи, т.к. снега около метра) Дерево до конца не просохло, хотя читал что за 3 дня просыхает (правилом когда проводишь, малехо выдавливается масло), а что делать, ехать то надо... в итоге что получилось (фото №5,6,7)

Что из этого извлек:

1) железо от дерева отделять обязательно или чем то его обклеивать, чтобы не попадало масло (если попадет на механизмы, они просто склеятся). При высыхание на металле получается впечатление, что покрыто лаком.

2) в следующий раз масло наносить буду руками, т.к. его на много меньше будет теряться.

3) перед началом охоты ни когда не буду начинать пропитку, чтобы довести дело до конца.

Что не успел сделать:

так как до конца дерево не высохло, не получилось его отшлифовать (правилом и войлоком). Говорят не хуже лака блестит, проверим ;) Еще поторопился и не убрал вмятинки.

Чего достиг:

Дерево (у меня орех) приобрело более темный цвет, убрались все зашарканные места, более сильней проявилась сама текстура дерева, вода скатывается как с "гуся".

В общем результатом доволен! Фотал телефоном, так что извиняйте за качество...

насыщенных жиров | Американская кардиологическая ассоциация

Перейти к основному содержанию
  • Здоровый образ жизни
  • Темы о здоровье
  • Профессионалов
  • Увлекаться
  • Способы дать
  • Насчет нас
  • CPR
.

Насыщенные и ненасыщенные жиры: что более полезно для здоровья?

По общему мнению диетологов, диетологов и других экспертов, насыщенные жиры менее полезны для здоровья, чем ненасыщенные. Однако общее влияние насыщенных жиров на здоровье остается спорным. Некоторые исследователи считают, что это может увеличить риск сердечных заболеваний, в то время как другие считают, что умеренное количество может принести пользу общему здоровью.

Согласно результатам анализа 2015 года, снижение потребления насыщенных жиров может привести к «небольшому, но потенциально важному» снижению риска сердечных заболеваний.Авторы предлагают снизить потребление насыщенных жиров и заменить некоторые из них ненасыщенными.

Жир - это важное питательное вещество, которое необходимо организму для полноценного функционирования. Жиры в рационе помогают организму усваивать витамины и минералы и выполняют другие жизненно важные функции. Жир, накопленный в тканях тела, имеет решающее значение для:

  • накопления энергии и обмена веществ
  • регулирования температуры тела
  • изоляции жизненно важных органов

Однако диета со слишком большим количеством жира может увеличить массу тела наряду с риском сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.

Последние рекомендации по диете для американцев рекомендуют взрослым получать от 20 до 35% дневных калорий из жиров. Однако насыщенные жиры не должны составлять более 5–6% дневной нормы калорийности человека.

В этой статье мы рассмотрим разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами, роль, которую они играют в организме, и то, какие продукты питания их обеспечивают.

Исследователи десятилетиями изучали влияние насыщенных и ненасыщенных жиров на здоровье.

В научном обзоре 2017 года сообщается о связи между людьми, страдающими сердечными заболеваниями или подверженными риску сердечных заболеваний, и теми, кто потребляет больше насыщенных жиров в своем рационе.

Исследователи сообщили, что насыщенные жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП, или «плохого» холестерина. Повышенный уровень холестерина ЛПНП в крови может увеличить риск сердечных заболеваний.

Авторы исследования также сообщили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Однако недавние исследования поставили под сомнение связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. Обзор 2019 года не зафиксировал каких-либо значительных эффектов сокращения насыщенных жиров на риск сердечных заболеваний у людей. Однако трансжиры увеличивали риск.

Жюри по поводу насыщенных жиров еще не решено. Хотя диета, содержащая слишком много насыщенных жиров, может увеличить массу тела и риск сердечно-сосудистых заболеваний, она может быть не такой вредной, как когда-то думали ученые.

Напротив, польза для здоровья от ненасыщенных жиров хорошо известна.Первые свидетельства их «полезных для сердца» свойств относятся к 1960-м годам. Исследователи обнаружили, что люди из Греции и других регионов Средиземноморья имели низкий уровень сердечных заболеваний по сравнению с другими местами, несмотря на то, что они придерживались диеты с относительно высоким содержанием жиров.

Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, уменьшить воспаление и укрепить клеточные мембраны в организме. Согласно исследованию 2014 года, они также могут помочь человеку снизить риск ревматоидного артрита.

Эксперты по питанию классифицируют жиры на три основные группы: насыщенные, ненасыщенные и трансжиры.

Насыщенный жир

Эти жиры имеют одинарные связи между своими молекулами и «насыщены» молекулами водорода. Они имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре.

К пищевым источникам с высоким содержанием насыщенных жиров относятся мясо и молочные продукты, такие как:

  • сыр
  • масло
  • мороженое
  • куски мяса с высоким содержанием жира
  • кокосовое масло
  • пальмовое масло

Метаанализ 2015 года показал, что триглицериды со средней длиной цепи (МСТ) могут быть наиболее полезным для здоровья типом насыщенных жиров.Кокосовый орех, например, содержит большое количество СЦТ.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры содержат одну или несколько двойных или тройных связей между молекулами. Эти жиры жидкие при комнатной температуре в масляной форме. Они также встречаются в твердой пище.

Эта группа подразделяется на две категории: мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Пищевые источники ненасыщенных жиров включают:

  • авокадо и масло авокадо
  • оливки и оливковое масло
  • арахисовое масло и арахисовое масло
  • растительные масла, такие как подсолнечное, кукурузное или рапсовое
  • жирная рыба, например лосось и макрель
  • орехи и семена, такие как миндаль, арахис, кешью и семена кунжута

Средиземноморские диеты, как правило, содержат большое количество жиров, но связаны с хорошим здоровьем сердца.Узнайте больше об этой диете здесь.

Трансжиры

Эти жиры принимают жидкую форму, которая превращается в твердые жиры в процессе обработки пищевых продуктов.

Некоторые виды мяса и молочных продуктов содержат небольшое количество трансжиров, но они играют роль в обработанных пищевых продуктах.

Однако с 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предприняло шаги по исключению частично гидрогенизированных масел (PHO), значительного источника трансжиров, из обработанных пищевых продуктов. Производители должны были до начала 2020 года прекратить добавление PHO в свои продукты питания.

Примеры пищевых продуктов, которые все еще могут содержать трансжиры, включают печенье, крекеры, пончики и жареную пищу. Однако трансжиров становится все меньше и меньше.

Большинство жирных продуктов содержат комбинацию жирных кислот. Таким образом, многие продукты содержат не только насыщенные или ненасыщенные жиры, что может затруднить избавление человека от одного типа.

Большинство организаций здравоохранения и диетологи рекомендуют умеренно употреблять насыщенные жиры и по возможности заменять их ненасыщенными.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) настоятельно рекомендует потребление насыщенных жиров не более 5–6% от общей суточной калорийности. Это означает, что для ежедневного рациона в среднем 2000 калорий люди должны потреблять не более 120 калорий или 13 граммов (г) насыщенных жиров.

Некоторые исследования 2014 и 2018 годов подтвердили более высокое потребление насыщенных жиров MCT, например, из кокосового масла. Однако всесторонний анализ 2020 года показал, что потребление кокосового масла дает более высокий уровень ЛПНП, чем растительные масла.

Людям с имеющимися проблемами сердца следует проконсультироваться с врачом перед добавлением новых насыщенных жиров в свой рацион.

Вот несколько простых способов сбалансировать потребление жиров с пищей:

  • Выбор обезжиренного молока вместо цельного или нежирного мяса вместо жирных кусков мяса.
  • Будьте осторожны с продуктами, которые заявляют, что они обезжирены или содержат мало жира. Многие из этих продуктов содержат добавленный сахар и рафинированные углеводы, заменяющие жиры. Эти ингредиенты могут увеличить потребление калорий без какой-либо дополнительной питательной ценности.
  • Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, так как они могут быть с высоким содержанием трансжиров и натрия.
  • Приготовление пищи на гриле, выпечка или приготовление на пару вместо жарки во фритюре.
  • Переход на полезные жиры. Такие продукты, как сардины, авокадо и грецкие орехи, содержат большое количество ненасыщенных жиров. Они могут поддерживать развитие мозга, укреплять иммунную систему и улучшать здоровье сердца.

Несмотря на обилие исследований диетических жиров, все еще остаются вопросы относительно связи между насыщенными жирами и неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как болезни сердца.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ограничение потребления большинства насыщенных жиров и употребление достаточного количества ненасыщенных жиров, таких как растительные масла, авокадо и рыба, является идеальным подходом к здоровой диете в долгосрочной перспективе.

Изменения в рационе питания могут иметь неожиданные последствия для здоровья, особенно для людей с сопутствующими заболеваниями и проблемами с сердцем.

Q:

Масло полезнее маргарина?

A:

Поскольку об этом много писали, я позаимствую у надежного источника - Гарвардской медицинской школы.

«Сегодня вопрос о сливочном масле и маргарине - ложный. С точки зрения сердечных заболеваний сливочное масло остается в списке продуктов, которые следует употреблять с осторожностью, в основном потому, что оно содержит много насыщенных жиров. Однако маргарины не так-то легко классифицировать. Старые маргарины в стиках оказались хуже для здоровья человека, чем сливочное масло. Некоторые из новых маргаринов с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием ненасыщенных жиров и без трансжиров хороши, если вы не употребляете их слишком много (поскольку они все еще богаты калориями).
Более здоровые альтернативы сливочному маслу или маргарину включают оливковое масло и другие спреды на основе растительных масел, которые содержат полезные моно- и полиненасыщенные жиры ».

Итак, общая картина такова, что ни один из них не является отличным, и многие эксперты рекомендуют масла, а не масло или маргарин.

Однако, если это просто сравнение масла и маргарина, тогда некоторые из текущих форм маргарина лучше, чем сливочное масло. Однако многие люди все еще могут думать, что сливочное масло лучше, потому что они помнят предупреждения о старых типах маргарина с высоким содержанием трансжиров.

Грант Тинсли, Ph.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Магазин оружия стволом вниз, а не прикладом. Вот почему.

Морда полностью опущена ...

Всегда хранить оружие стволом вниз

Когда кладете пистолет обратно в оружейный шкаф, не кладите его прикладом. Всегда храните оружие стволом вниз.

Причина этого в том, что любое масло или чистящая жидкость, оставшиеся в отверстиях, будут вытекать на пол вашего оружейного шкафа. Если положить приклад пистолета прикладом, масло будет стекать через патронник, отверстия ударника, в механизм блокировки и, наконец, на деревянную часть ложи.Здесь он может размягчить древесину и непоправимо повредить ложу.

Храните ружья стволом вниз, и если вы оставите стволы внутри масляными после чистки с целью предотвращения ржавчины, масло не будет стекать обратно через патронник и отверстия для бойка в ствол.

Большинство современных накладок имеют внутренние хромированные отверстия, которые не нужно оставлять жирными после очистки. В случае простых стальных отверстий вы можете закончить очистку, пропустив накладку, которая только смочена маслом.

Повреждение оружия, вызванное хранением прикладом оружия, действительно произошло с нашим сотрудником Майком Джорджем. Он купил потрепанный Lanber для испытания подержанного оружия и обнаружил, что спусковой крючок не переключается на второй ствол.

Когда он снял приклад, чтобы отследить причину неисправности, он обнаружил, что весь механизм замка был прочно склеен засохшим маслом, а дерево в верхней части ложа было полностью пропитано маслом. Повреждение было нанесено не смазочным маслом, а одним из очистителей канала ствола на основе растворимого масла.Запах растворимого масла был ужасен.

Итак, если вы должны оставить стволы, смоченные маслом или чистящей жидкостью, храните оружие стволом вниз. Фактически, с современными хромированными стволами стволы можно хранить сухими, а эти ружья - прикладом вниз. Кроме того, при смазке движущихся частей оружия разумно использовать абсолютный минимум. Вот почему пробки в бутылках с традиционным оружейным маслом снабжены игольчатыми капельницами.

При длительном хранении оружия достаточно тщательной очистки металлических частей

Пара вопросов по обслуживанию ружья

В: Как защитить хранящееся оружие от ржавчины? Я собираюсь подписать контракт, который не позволит мне въезжать в Великобританию более года, и, к счастью, друг согласился поставить два моих пистолета в свой сертификат и хранить их для меня до моего возвращения.Какие меры предосторожности следует предпринять против ржавчины?

A: Тщательная чистка с последующей протиркой металлических частей слегка промасленной тканью должна быть вполне достаточной для хранимого оружия, при условии, что ваш друг будет достаточно часто осматривать ваше оружие. Если пистолеты имеют хромированные каналы ствола - а у большинства современных пистолетов они есть - нет необходимости оставлять стволы внутри масляными. Если вы все же оставите отверстия в масле, убедитесь, что ружья хранятся стволом вниз, в противном случае масло может стекать обратно через отверстия для бойка и, возможно, высохнуть и забить механизм и, в худшем случае, размягчить древесину глава запаса.

Q: Что вы думаете о оружейных маслах, поставляемых в аэрозольных баллонах? Стоят ли они денег?

A: Спрей Browning Legia Spray, кажется, имеет хорошую репутацию, но это не только смазка. То же самое и с очистителями отверстий и прочим, вроде WD40. Смазочные масла в аэрозольных баллончиках - пустая трата времени: они просто разбрасывают масло повсюду, тогда как все, что вам действительно нужно, это крошечные капли на поверхности подшипников или небольшое количество на тряпке, чтобы протереть внешние поверхности стволов и механизмов перед место хранения.

.

Каковы преимущества мононенасыщенных жиров?

В области питания ведутся большие споры о том, увеличивают ли чрезмерные насыщенные жиры риск сердечных заболеваний.

Однако есть убедительные доказательства того, что увеличение количества МНЖК в рационе может снизить факторы риска сердечных заболеваний, особенно если вы заменяете насыщенные жиры.

Слишком много холестерина в крови является фактором риска сердечных заболеваний, так как он может закупоривать артерии и приводить к сердечным приступам или инсульту. Различные исследования показали, что высокое потребление мононенасыщенных жиров может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови (8, 9, 10).

Например, в одном исследовании с участием 162 здоровых людей три месяца диеты с высоким содержанием МНЖК сравнивались с диетой с высоким содержанием насыщенных жиров, чтобы увидеть влияние на уровень холестерина в крови.

Это исследование показало, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает уровень нездорового холестерина ЛПНП на 4%, в то время как диета с высоким содержанием МНЖК снижает холестерин ЛПНП на 5% (11).

В других небольших исследованиях были обнаружены аналогичные результаты, когда МНЖК снижали холестерин ЛПНП, а также повышали уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (12, 13, 14).

Диеты с высоким содержанием МНЖК также могут помочь снизить кровяное давление.Большое исследование 164 человек с высоким кровяным давлением показало, что диета с высоким содержанием МНЖК снижает кровяное давление и риск сердечных заболеваний по сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов (15).

Подобные положительные результаты в отношении артериального давления были также обнаружены у людей с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом (16, 17).

Однако важно отметить, что положительные эффекты диет с высоким содержанием МНЖК проявляются только тогда, когда они заменяют в рационе насыщенные жиры или углеводы.

Кроме того, в каждом из этих исследований диета с высоким содержанием МНЖК была частью диет с контролем калорий, а это означает, что добавление дополнительных калорий в ваш рацион с помощью продуктов с высоким содержанием МНЖК может не иметь таких же преимуществ.

Резюме: Диеты с высоким содержанием МНЖК могут помочь снизить уровень холестерина в крови, артериальное давление и другие факторы риска сердечных заболеваний, особенно если они заменяют некоторые насыщенные жиры в рационе.
.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...