Каким маслом смазывать сковородку для блинов


Чем смазывать сковороду для блинов

На чтение 3 мин. Опубликовано

Чтобы блинчик свободно переворачивался, не прилипая ко дну, сковороду для блинов необходимо смазывать. Это можно сделать несколькими способами.

 8 способов смазки блинной сковороды

  1. Силиконовой кисточкой. Специальное изделие для смазывания форм для выпечки и сковородок. Продается в отделах посуды, кухонной утвари и аксессуаров. Материал не боится высоких температур, быстро моется и сохнет. Подходит для смазки любых поверхностей, в том числе готовых кулинарных изделий. Пользоваться просто. Длинная ручка бережет от ожогов.
  2. Половинкой картофелины. Этот лайфхак придумали сами хозяйки. Нужно взять небольшую картофелину, тщательно ее вымыть и обсушить, разрезать пополам. Затем насадить на вилку так, чтобы разрез оставался свободным. Картофелину обмакивают в подсолнечное масло каждый раз, когда нужно смазывать сковороду. Хороший способ, когда под рукой нет специального инструмента.
  3. Половинкой луковицы. Метод, аналогичный предыдущему. Делать так же. Только луковица должны быть плотной, не распадаться на кольца при работе. Лук, к тому же, устраняет запах гари — актуально для владельцев старых закопченных сковородок.
  4. Кусочком сала. Это деревенский способ. Им пользовались еще наши бабушки. Кусок сырого несоленого сала надеть на вилку. Смазывать тонким слоем поверхность перед тем, как налить тесто. Отличный результат. Нет шипения, смазка происходит очень равномерно. Сало может быть и соленым, если блины вы готовите для фаршировки несладкой начинкой.
  5. Кусочком сливочного масла. Тоже хороший способ, только делать это надо быстро и оберегая руки от горячих брызг. Совсем не шипит и не брызжет масло топленое. Для удобства продукт должен быть сильно охлажденным или замороженным. Использовать с помощью вилки.
  6. Маленькой малярной кистью. А еще лучше — помазком для бритья. Выбирайте изделия с натуральным волосом. Он не горит при соприкосновении с горячей поверхностью. Смазывает равномерно, мягко двигается. Очень удобна такая кисть в случае, когда помимо дна есть необходимость смазки бортиков. После работы кисть следует замочить в средстве для мытья посуды, чтобы получше удалить жир.
  7. Сложенной в несколько слоев марлей. Или бинтом. Только возьмите изделие без пропитки, чтобы не было «больничного» запаха. Складываете в несколько слоев, потолще, потом собираете все концы вместе и обвязываете нитью. За это место удобно держать. Кончик макаете в растительное масло, смазываете дно сковороды.
  8. Поролоновой губкой. Для экстренного случая вполне подходит. Только губку потом придется выбросить, так как от постоянного соприкосновения с горячим она дубеет.

Помимо любого рафинированного растительного масла подойдет масло сливочное топленое или любой животный жир.

В каких случаях сковороду при жарке блинов можно не смазывать

Обойтись без смазки можно в следующих случаях:

  • если сковорода чугунная, прокаленная, достаточно смазывать поверхность 1 раз на 5-7 блинов;
  • есть специальное антипригарное покрытие;
  • в тесто добавлено масла больше, чем написано в рецепте.

Новую чугунную сковородку необходимо помыть и прокалить с солью (смотрите видео ниже).

Не делайте тесто слишком жидким — переворачивать будет сложнее. Навык переворачивания нужен и при работе с дрожжевым или кислым тестом.

 Как подготовить чугунную сковороду к использованию [вечное антипригарное покрытие]

Чтобы больше не возвращаться к вопросу о смазывании сковороды для блинов, лучше всего приобрести чугунную сковородку и правильно ее подготовить.

Лучшая сковорода для блинов »The Kitchen Professor

Мало что может быть вкуснее блинов на завтрак!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Блины - это, пожалуй, самая важная жемчужина королевского завтрака.

От простой гречневой и овсяной основы до эксцентричных фруктовых смесей - ничто так не встречает день, как большая стопка блинов.

Посмотрите мою любимую сковороду для блинов на Amazon.

Эти доступные и простые в приготовлении лакомства существовали в различных формах на протяжении тысячелетий. Древние греки ели блины, часто подслащенные медом.

Елизаветинцы наслаждались блинами с розовой водой, хересом и пряными яблоками. Индикаторы блинов были найдены в останках ледяного человека Эци, одного из самых прочных связующих звеньев современного человека с эпохой неолита.

Лексикографическое влияние блинов также примечательно: согласно Оксфордскому словарю английского языка выражение «плоский как блин» восходит к 1611 году.

Без завтрака

Традиция подавать блины к завтраку - это прежде всего североамериканский обычай. В оригинальной кулинарной книге Амелии Симмонс, первой в мире кулинарной книге по американским рецептам, есть два разных рецепта приготовления блинов…

Один для «Johny Cakes», а другой для «Hoe Cakes». Хотя ни одно из этих названий не имеет. терпел, основные рецепты есть.

Международный дом или местный дом?

Все любят ленивое воскресное утро, дополненное поездкой всей семьей в местную блинную.Дразнящий подход официанта, приносящего поднос с блинами к голодному столу, - пикантный образ, визитная карточка уютного утра.

Тем не менее, настоящая индивидуальность и удовлетворение вкусовых ощущений от блинов проявляются в виде домашних блинов. Блины достаточно просты в приготовлении и, безусловно, доступны по цене.

Тем не менее, при приготовлении блинов дома важно учитывать несколько факторов, чтобы пообедать по-домашнему.

Идеальный блин

Правильная сковорода даст вам идеальный блин.

Хотя базовый рецепт, безусловно, прост, идеальный блинчик состоит из нескольких компонентов.

Разумеется, разнообразие используемой муки будет иметь большое влияние на качество готовой лепешки.

Цельнозерновая мука каменного помола - отличное качество, в то время как мучная пшеничная выпечка дает более пушистый и нежный блин - акцент делается на «пироге».

Разрыхлитель двойного действия, который активируется при увлажнении и снова при нагревании. для самых легких и текстурированных блинов.

Естественно, половина удовольствия от блинов - это начинка. От консервированной смеси масла и кленового сиропа до эзотерических йогуртов и фруктовых коктейлей.

Поистине нет предела тому, чем можно накрыть стопку блинов. Для многих блины действуют больше как средство для начинки, чем как желаемый продукт сам по себе.

Great Griddles

После того, как все компоненты блинов выбраны, необходимо учесть другой очень важный фактор - поверхность, на которой вы жарите блины.

Сохранение тепла важно - ровная поверхность нагрева, температура которой не сильно меняется, имеет решающее значение для получения равномерного шипения.

Конечно, обычная сковорода или сотейник подойдет, но с таким большим количеством специальных сковородок для блинов на рынке было бы обидно не получить максимальную отдачу от приготовления блинов с помощью правильного инструмента.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать…

Хотя есть некоторые качественные круглые модели, многие подходящие решетки квадратные или прямоугольные.

Таким образом, доступная площадь поверхности максимальна.Учитывайте также размер - сковородка меньшего размера идеально подходит для одиночного поедания блинов или в компании с ограниченной ответственностью. Большая толпа гарантирует большую сковороду.

Электрические сковороды не занимают место на плите, хотя они могут не так эффективно нагреваться.

Сковородки на плите - классические модели, хотя они могут создавать неудобства для приготовления завтрака, особенно если вы готовите не только блины.

Литой алюминий широко используется в электрических сковородках, так как он быстро нагревается.Чугун - популярный выбор для сковороды, так как он очень хорошо сохраняет тепло и добавляет необходимое количество железа в блины (и все остальное, что готовит).

Решение загадки сковороды

Итак, вы уверены, что хотите перепрыгнуть с сковороды на сковороду. Отлично сработано!

С решеткой блин всегда получается лучше. И они более удобны для плавников, так как вам не придется иметь дело с неприятными сторонами сковороды и сковороды.

Вот несколько отличных вариантов для вашей новой сковороды для блинов…

Реверсивная круглая решетка из чугуна Victoria

См. Реверсивную круглую решетку из чугуна Victoria на Amazon.

Реверсивная круглая решетка Victoria из чугуна оснащена съемными удобными ручками, которые не обожгут руки.

Прочный чугун служит долго и отлично сохраняет тепло для равномерно приготовленных блинов. Эта сковорода предварительно приправлена, то есть с первого дня она не прилипнет.

Presto 07047 Электрическая сетка Cool Touch

См. Электрическую сетку Presto 07047 Cool Touch на Amazon.

Электрическая сетка Presto 07047 Cool Touch Electric Griddle - это образцовая электрическая модель.Его прямоугольная форма увеличивает полезную площадь поверхности, а это значит, что вы можете приготовить сразу несколько блинов, чтобы удовлетворить любые домашние потребности.

Не вводите в заблуждение присутствие электроники - вся эта сковородка погружается в воду, что позволяет быстро и легко чистить.

Главный контроль нагрева автоматически поддерживает надлежащую температуру приготовления, устраняя любые догадки при приготовлении идеального блина.

Долговечная рабочая поверхность из литого алюминия быстро нагревается, что позволяет быстро приступить к приготовлению пищи!

Farberware Высокопроизводительная алюминиевая решетка с антипригарным покрытием, 11 дюймов, квадратная

См. Высокопроизводительную алюминиевую решетку с антипригарным покрытием, 11 дюймов, Farberware, на Amazon.

Высокопроизводительная алюминиевая решетка Farberware с антипригарным покрытием 11 дюймов - это все, что вам нужно в сковороде.

Его квадратная форма позволяет максимально использовать площадь поверхности. Цельный литой алюминиевый материал полностью не прилипает и быстро нагревается, что способствует быстрому приготовлению блинов.

Кроме того, эта сковородка и ручка полностью металлические, что означает, что ее можно использовать как поднос в духовке, а также на плите.

Медная сковорода Cooksmark, 11 дюймов, с антипригарным покрытием

Эта сковорода изготовлена ​​из комбинации медного антипригарного покрытия, которое предотвращает прилипание пищи к поверхности сковороды, и алюминиевого сердечника, который идеально защищает сковороду от ржавчина, а также дает максимальное удержание тепла.

Антипригарное покрытие позволяет использовать минимальное количество масла при приготовлении блинов, что делает его экономичным. Это идеальная сковорода для приготовления вкусных блинов.

См. Сковороду Cooksmark на Amazon.

Индукционная сковорода для блинчиков и блинов Джозефа Штрауса

Это удивительная сковорода-сковородка с разбрасывателем для теста. Эта сковорода предназначена для работы на плитах, чтобы вам было удобнее готовить блины. Внешний вид выполнен из алюминия, что обеспечивает защиту от ржавчины.Его внутренняя поверхность с антипригарным покрытием гарантирует, что вы приготовите идеальные блины. Края блинной сковороды заострены, чтобы тесто не вылилось во время приготовления.

Увидеть кастрюлю Джозефа Штрауса на Амазонке.

NutriChef 12-дюймовая электрическая блинница с антипригарным покрытием

Эта плита для готовки на 1200 Вт изготовлена ​​из алюминия и имеет регулируемый регулятор температуры. Это электрическая сковорода, которая помогает регулировать температуру при приготовлении блинов или блинов. Он имеет светодиодный индикатор, который позволяет отслеживать наличие тепла на сковороде.Он поставляется с деревянной лопаткой и распределителем для теста, которые помогут вам приготовить блины или что-то еще, что вы любите. Его широкая поверхность позволяет добавлять бекон и другие продукты для завтрака. Вы можете достичь желаемой температуры, просто повернув ручку. Он также имеет мощную плиту для приготовления пищи.

Присмотритесь к блиннице на Amazon.

NutriChef Lodge LSRG3 Чугунная двусторонняя сковорода с одной горелкой

Эта сковорода имеет две стороны, одну ребристую, а другую плоскую, что позволяет легко готовить на открытом воздухе или в помещении.В нем есть чугунный гриль, который обеспечивает равномерное и быстрое нагревание ваших блинов. Вы можете использовать эту сковороду на плите или в духовке для приготовления идеальных блинов. Вам не следует беспокоиться о перемещении этой сковороды, потому что у нее есть два угла с удобными ручками, которые позволяют легко поднимать ее. Вы также можете повесить сковороду, когда она не используется. Некоторые из его примечательных особенностей включают гладкую секцию для яиц и бекона и широкую поверхность размером около 11 дюймов. Вы должны положить его в посудомоечную машину.Всегда используйте полотенце, чтобы вытереть его после использования.

Проверьте сковороду на Amazon.

Часто задаваемые вопросы

Какое масло лучше всего для приготовления блинов?

Есть разные типы масел, которые вы можете использовать при приготовлении блинов, в зависимости от того, какой вкус вам нужен. Невозможно выделить конкретное масло, потому что рецепты и предпочтения меняются. Один из лучших вариантов - оливковое масло. Это отличное масло для людей с проблемами сердца, поскольку оно содержит полезные жиры и ненасыщенные жирные кислоты.Кокосовое масло - еще одно масло, которое можно использовать для приготовления блинов. В зависимости от ваших предпочтений ищите ароматизированное или неароматизированное кокосовое масло. Я бы порекомендовал еще один вид масла из виноградных косточек. Оно чистое и легкое, что делает его отличным маслом для приготовления блинов.

Есть ли другой способ приготовления блинов, кроме сковороды?

Это зависит от того, собираетесь ли вы использовать духовку или плиту. Если вы хотите использовать духовку, я бы порекомендовал вам придерживаться сковороды, чтобы избежать травм.Вы можете использовать сковороду, если собираетесь приготовить блин на плите.

Какие самые лучшие рецепты блинов?

Есть много рецептов блинов. Некоторые захватывающие рецепты блинов включают оладьи с миндальным маслом, которые готовятся с использованием миндального молока и муки вместе с другими ингредиентами. Вы можете научиться готовить соленые карамельные оладьи или даже оладьи из цуккини. Если вы хотите более вкусные блины, попробуйте блины из блендера с клюквой и овсянкой. Другие варианты включают блины с корицей, тыквенные блины, ананасовые блины и блины тирамису.

Как избежать деформации блинов?

Сделать блины нужной формы просто. Все, что вам нужно сделать, это перелить тесто для блинов в отжимную бутылку. Это очень важно, потому что выжимная бутылка позволит вам сделать практически любую форму, которую вы хотите. Затем вы медленно сжимаете бутылку, позволяя тесту для блинов вылиться, рисуя любую желаемую форму. Если вы собираетесь приготовить блины небольшого размера, вы можете использовать чистый шприц, чтобы набрать тесто для блинов, а затем выдавить его.

Как сделать блины антипригарными на противне?

Блины могут прилипать к поверхности сковороды из-за неравномерного распределения тепла или использования небольшого количества масла, которого недостаточно.

Приготовление блинов на плите связано с жарой, и вам будет сложно обеспечить равномерный нагрев блинов с обеих сторон.

Когда блины прилипают к поверхности сковороды, их трудно переворачивать.

Лучший способ справиться с этой проблемой - приготовить блины в духовке, но если вы все еще настаиваете на приготовлении блинов на плите, убедитесь, что у вас достаточно масла на сковороде, и регулярно поднимайте и переворачивайте блины, чтобы убедиться, что они не прилипают к поверхности.

Блины!

При таком большом количестве эффективных моделей на рынке нет причин не начинать готовить высококачественные блины по индивидуальному заказу на собственной кухне. Наслаждайтесь множеством разновидностей блинов с вашей собственной новой сковородой!

.

История Масленицы

Масленица, или Масленичный вторник, - традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду. Пост - 40 дней до Пасхи - традиционно был временем поста, и во вторник на Масленицу англосаксонские христиане исповедовались и были «смирены» (отпущены от своих грехов). Звонили в колокол, призывая людей к исповеди. Он стал называться «Блинный колокол» и звучит до сих пор.

Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется из года в год и приходится на период с 3 февраля по 9 марта.В 2020 году масленичный вторник выпадет на 25 февраля.

Масленичный вторник был последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к постному посту, и блины - идеальный способ использовать эти ингредиенты.

Блин - это тонкая лепешка из теста, обжаренная на сковороде. Традиционные английские блины очень тонкие и сразу же подаются. Золотистый сироп или лимонный сок и сахарная пудра - обычные начинки для блинов.

Блин имеет очень давнюю историю и фигурирует в кулинарных книгах еще в 1439 году.Традиция подбрасывать или переворачивать их почти так же стара: «И каждый мужчина и дева идут своим ходом, И подбрасывают свои блины, опасаясь, что они сгорят». (Палин Паскуила, 1619 г.).

Ингредиенты для блинов символизируют четыре важных момента в это время года:
Яйца ~ Сотворение
Мука ~ Посох жизни
Соль ~ Полезность
Молоко ~ Чистота

Для приготовления 8 или около того блинов вам понадобится 8 унций простой муки, 2 больших яйца, 1 пинта молока, соль.

Смешайте все вместе и хорошо взбейте. Оставить на 30 минут. Нагрейте немного масла в сковороде, налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дайте ему вариться, пока основа блина не подрумянится. Затем встряхните сковороду, чтобы блин ослабел, и переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону.

В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленицы - возможность для большого количества людей, часто в костюмах, мчаться по улицам, бросая блины.Цель забега - первым добраться до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивая блин на бегу.

Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшире. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала шевелящийся колокол, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще сжимая сковородку. Блины Олни сейчас известны во всем мире. Конкурсанты должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шляпе или шарфе.

Olney Pancake Race. Автор: Робин Майерскоу. Под лицензией Creative Commons Attribution 2.0 Generic.

У каждого участника есть сковорода с горячим блинчиком. Она должна подбросить его трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит курс и придет в церковь, подаст блин колокольчику и поцелована им, становится победителем.

В Вестминстерской школе в Лондоне проводится ежегодный фестиваль Pancake Grease. Прихожанин из Вестминстерского аббатства ведет процессию мальчиков на игровую площадку, где школьный повар бросает огромный блин через пятиметровую перекладину.Затем мальчики спешат схватить часть блинов, и тот, у кого окажется самый большой кусок, получает денежный бонус от декана.

В Скарборо, Йоркшир, во вторник на Масленицу все собираются на променаде, чтобы пропустить прыжок. Через дорогу натянуты длинные веревки, и на одной веревке может прыгать десять и более человек. Происхождение этого обычая неизвестно, но когда-то скиппинг был магической игрой, связанной с посевом и излиянием семян, в которые, возможно, играли на курганах (курганах) в средние века.

Во многих городах Англии проводились традиционные футбольные матчи «Масленичный вторник» («Футбол мафии») еще в 12 веке. Практика в основном прекратилась с принятием Закона о автомагистралях 1835 года, который запрещал играть в футбол на дорогах общего пользования, но ряду городов удалось сохранить эту традицию до наших дней, включая Алнвик в Нортумберленде, Эшборн в Дербишире (называемый Королевским Масленичный футбольный матч), Атерстоун в Уорикшире, Седжфилд (так называемая Игра с мячом) в графстве Дарем и Сент-Коламб-Майор (так называемый «Бросающий серебряный мяч») в Корнуолле.

.

Пушистые и мягкие блины на листе (запеченные в духовке блины)

Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за меньшую часть времени и усилий, чем обычные блины? Это действительно ЛУЧШИЕ Sheet Pancakes когда-либо, и они просты и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы обслуживаете толпу или вы просто не хотите стоять на кухне все утро, делая блины! 🙂

Сделайте утро выходных еще более ленивым с этими блинчиками на листе!

Почему блины на листе?

Пару недель назад я поделился рецептом домашней смеси для блинов , из которой с нуля получаются восхитительно легкие и воздушные блины.Само собой разумеется, что наличие собственной смеси для блинов, сделанной своими руками, значительно упрощает приготовление блинов, когда вам нравится. Но я так люблю блины, хотелось сделать процесс еще проще . Enter, блинов! 🙂

Я приготовил эти запеченные в духовке блины, используя свою собственную смесь для блинов из предыдущего поста, НО если вы еще не приготовили (или не хотите делать) домашнюю смесь для блинов, я включил рецепт, как приготовить одну партию эти оладьи здесь тоже.

Я проверил несколько рецептов блинов, доступных в Интернете, чтобы «сложить их вместе» со своим, и обнаружил, что большинство из них требует выпекания блинов при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. В результате блины стали коричневыми сверху и снизу, но также стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как я хотел.

Что делает блины такими потрясающими, так это то, что когда вы готовите их на горячей сковороде, вы получаете такой быстрый рост от теста, что делает ваши блины действительно воздушными и легкими.Сковорода также отвечает за карамелизацию поверхности, так что вы получаете красивую коричневую поверхность на блинах. Но для блинчиков, запеченных в духовке, вы должны выбрать оптимальную либо сверхлегкую и пушистую текстуру, либо подрумяненную карамелизованную поверхность. Я решил оптимизировать пушистую мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего вкуса блинов. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и в результате я с уверенностью знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке!

.

китайских пикантных блинов | Roti n Rice

Мягкие чесночные китайские пикантные оладьи с китайским чесноком, морковью и креветками для полдника или в качестве вкусного гарнира.

Мама часто готовила эти китайских пикантных блинов в качестве угощения к чаю, когда мы с братьями росли. Хотя они были жареные во фритюре, мы называли их блинами. Эти торты были хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Они были действительно вкусными прямо со сковороды, залитой сладким соусом чили.Мама разрешала нам есть, пока она продолжала жарить партию за партией на кухне, пока мы все не насытились.

Китайский / чесночный лук

Основным ингредиентом этого блина является китайский лук, иногда называемый чесночным чесноком. Он имеет темно-зеленый цвет, похожий на обычный чеснок, но листья широкие и плоские, а не полые. Он имеет чесночный вкус и часто используется в качестве ингредиента жареной лапши.


Изменения в рецепте китайских пикантных блинов для мамы

Я внесла некоторые изменения в рецепт мамы.Вместо сушеных креветок я использовал нарезанные вареные креветки и добавил немного моркови. Я также решил обжарить пироги на сковороде, а не во фритюре.

Подобные инструменты, используемые для приготовления этих пикантных китайских блинов

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

T-fal Термоиндикатор Термоиндикатор Основание со стеклянной крышкой, предотвращающее коробление, 12 дюймов, серая
Le Creuset of America Craft Series Medium Spatula - Marseille

Китайские соленые блины

Мягкие чесночные китайские пикантные оладьи с китайским чесноком, морковью и креветками для полдника или в качестве вкусного гарнира.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 31 минута

Курс: закуска, закуска

Кухня: китайская

Порций: 4

калорий: 314 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан универсальной муки (150 г)
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Китайский чеснок 4 унции (нарезанный и нарезанный на ½ дюйма длиной ) (115 г)
  • 1 средняя морковь (мелко нарезанная)
  • 1 красный перец чили (мелко нарезанный) (по желанию)
  • 4 унции вареных креветок (нарезанных)
  • 4 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой миске смешайте муку, яйцо, воду и соль.Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Тесто должно иметь гладкую густую консистенцию.

  • Добавьте овощи и креветки. Хорошо смешать.

  • Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла в сковороде. Для каждого блина налейте в сковороду половник жидкого теста (около стакана). Жарьте на сковороде примерно 3-4 минуты. Переверните блины и жарьте еще 3-4 минуты или до золотистого цвета.

  • Удалите бумажные полотенца и высушите их. Не переполняйте кастрюлю. Жарить двумя порциями.

  • Подавать теплым со сладким соусом чили.

ПИТАНИЕ

Калорий: 314 ккал


Версия без глютена

Я также приготовил версию без глютена, используя 1 стакан (130 г) рисовой муки и только ¾ стакана (180 мл) воды.


Китайские пикантные оладьи без глютена

Мягкие чесночные китайские пикантные оладьи с китайским чесноком, морковью и креветками для полдника или в качестве вкусного гарнира.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 31 минута

Курс: закуска, закуска

Кухня: китайская

Порций: 4

калорий: 300 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан рисовой муки (130 г)
  • 1 большое яйцо
  • ¾ стакана воды (180 мл)
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Китайский чеснок 4 унции (обрезанный и нарезанный на ½ дюйма)
  • 1 средняя морковь (мелко нарезанная)
  • 1 красный перец чили (мелко нарезанная) (по желанию)
  • 4 унции вареных креветок (нарезанных)
  • 4 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой миске смешайте рисовую муку, яйцо, воду и соль.Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Тесто должно иметь гладкую густую консистенцию.

  • Добавьте овощи и креветки. Хорошо смешать.

  • Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла в сковороде. Для каждого блина налейте в сковороду половник жидкого теста (около стакана). Жарьте на сковороде примерно 3-4 минуты. Переверните блины и жарьте еще 3-4 минуты или до золотистого цвета.

  • Удалите бумажные полотенца и высушите их. Не переполняйте кастрюлю. Жарить двумя порциями.

  • Подавать теплым со сладким соусом чили.

ПИТАНИЕ

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)