Какое это нерафинированное масло


Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница

Растительное масло — продукт, хорошо знакомый каждому их нас. Ежедневно мы добавляем его в пищу в качестве заправки к салатам, либо с его помощью жарим, запекаем, тушим блюда.
На прилавках магазинов этого продукта огромное количество и разнообразие. Помимо видов масла в зависимости от того сырья, из которого оно изготовлено, существует еще и разделение масла по способу приготовления: РАФИНИРОВАННОЕ и НЕРАФИНИРОВАННОЕ.

Рассмотрим, что же это значит, в чем отличие между ними, какое и для чего лучше использовать.

Вообще рафинирование – это процесс очистки чего-то от примесей. То есть логично предположить, что РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО – масло, которое очищено от примесей. А что от чего очищают, и для чего это нужно? Давайте разбираться.

Итак, чтобы получить масло существуют 2 основных способа:
отжим и экстрагирование. А отжим, в свою очередь, бывает холодным и горячим.

При холодном отжиме измельченные семена подсолнечника (оливок и т.д.) давят под прессом. Это и есть масло холодного отжима. В нем сохраняются все те вещества, микроэлементы и витамины, что и в начальном продукте. Масло имеет слабовыраженный запах и называется Extra Virgin.

При горячем отжиме сырье (семена, плоды) предварительно нагревают до температуры 100-120 градусов, чтобы повысить выход готового продукта. Полученное масло имеет более сильный характерный запах.

Экстрагирование — это химический способ выделения масла из семян. Исходное сырье заливают бензином. Масло из семян переходит в раствор. Потом бензин выпаривают, а масло, как более тяжелая фракция, остается.
Такое масло проходит несколько ступеней очистки:
отстаивание,
фильтрацию,
щелочную нейтрализацию,
очистку различными адсорбентами, которые поглощают красящие вещества, (отчего масло осветляется).

Таким образом, получается масло без вкуса, без запаха, прозрачного цвета. Поэтому такое масло отлично подходит для приготовления многих блюд. Кроме того, рафинированное масло имеет гораздо более высокую температурную «ТОЧКУ ДЫМЛЕНИЯ». «Дымить» оно начинает только при температуре свыше 230 градусов Цельсия. А мы знаем, что в процессе жарки, если масло начинает пригорать — это очень вредно, так как в этот момент в нем вырабатываются канцерогены.

НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО

Это масло, прошедшее только первичную механическую очистку путем фильтрации. Это масло холодного отжима. Имеет насыщенный вкус, плотную консистенцию, более жирное. Срок годности всего лишь до 8 месяцев.

Полученное любым из названных способов масло подвергают фильтрации от механических примесей. На этом процесс очистки заканчивается. В результате получают нерафинированное масло, в котором присутствуют (во взвешенном состоянии) различные компоненты, в том числе вода. Такое масло имеет более темный цвет, при длительном отстое в нем образуется осадок. Такое масло лучше подходит для салатов и прочих холодных блюд. Но для жарки такое масло подходит плохо, потому, что пенится при нагреве и заметно быстрее начинает пригорать. Нерафинированное масло начинает «дымить» уже при нагреве свыше 105-110 градусов, поэтому готовить на нем не рекомендуется .

ПОДВЕДЕМ ИТОГ:

Рафинированное масло
Масло, прошедшее несколько ступеней механической и физической очистки, в результате которых оно нейтрализуется по вкусу и осветляется.
В процессе приготовления масло не пенится и не дымит.
Температура, которая вызывает появление дыма -230 градусов Цельсия.
Масло отлично подходит для жарки и выпекания блюд.
Масло не имеет запаха, соответственно не перебивает аромата блюда.
Ко всему прочему, такое масло можно долго хранить, оно имеет большой срок годности.

Нерафинированное масло
Масло, прошедшее только фильтрацию от механических примесей. Конечно, такое масло — наиболее полезно, поскольку меньше подвергается очистке, благодаря чему сохраняется большее количество полезных веществ. Нерафинированное масло можно использовать для заправки салатов, своей насыщенностью масло придает блюду неповторимый аромат.
Но такое масло, в отличие от рафинированного имеет небольшой срок годности. А так же на нем не рекомендуется готовить, поскольку точка дымления такого масла — 110 градусов цельсия.

JoinUs

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

Новости

В этой статье вы узнаете о производстве подсолнечного масла и о том, чем масло рафинированное отличается от нерафинированного.

Подсолнечник - одно из самых распространенных и важных сельскохозяйственных растений. Это растение любит солнце, влажность и плохо переносит морозы. Качество масла строго зависит от семян подсолнечника, условий и сроков хранения.Мы можем дать такие характеристики семян:

Эти показатели связаны с породой растения и погодными условиями. Есть два способа получения подсолнечного масла: прессование и отжим. Процесс прессования бывает двух видов: холодный и горячий. В процессе холодного прессования семена дробятся на более мелкие части и проходят через стальные ролики или поршневой цилиндр, чтобы выдавить масло. Этот метод помогает сохранить все полезные витамины и микроэлементы. Остался только легкий запах.

При горячем прессовании семена прогреваются до 120 градусов и прессуются как на холоде. В результате повышения температуры выделяется влажность, и в итоге мы получаем больше продукта. У этого масла сильный запах. Масло, полученное прессованием, носит название «сырое». После отстаивания его следует отфильтровать, чтобы отделить осадок. Экстракция - это химический метод получения масла из семян. Здесь используются специальные органические растворители (бензол). Процесс происходит в заказном оборудовании - экстракторах.Семена настаивают в растворителе, а затем выпаривают бензол.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

Растительное масло стало необходимой частью здоровой, питательной пищи. Пищевое масло содержит много витаминов, а их количество составляет

.

Что такое нерафинированное кокосовое масло? (с иллюстрациями)

Нерафинированное кокосовое масло - это чистое масло, полученное из кокосового мяса, которое не подвергалось процессу гидрогенизации конечного продукта. В результате нерафинированное масло является более здоровым выбором, чем другие виды кокосового масла. Есть те, кто утверждает, что он также может оказаться полезным для предотвращения или, по крайней мере, контроля ряда различных проблем со здоровьем.

Нерафинированное кокосовое масло производится из необработанного кокосового мяса.

Из кокосовых орехов можно производить ряд продуктов, многие из которых используют шелуху или мясо. Другие основаны на использовании жидкости, содержащейся в кокосах, иногда называемой кокосовым соком или молоком, или даже кокосовой водой. Масло на самом деле извлекается из мяса кокоса, хотя молоко также можно использовать в некоторых процессах.

Кокосовое масло получают из мяса кокоса.

Важно отметить, что нерафинированное кокосовое масло действительно содержит насыщенные жиры. Недавние исследования показали, что насыщенные жиры, которые когда-то считались существенным риском для здоровья, на самом деле могут иметь определенную пользу для человеческого организма. Это заставило многих людей еще раз взглянуть на кокосовое масло, которое не гидрогенизируется и, следовательно, с меньшей вероятностью повышает уровень плохого холестерина.Он может даже содержать свойства, которые помогают повысить уровень хорошего холестерина.

Лауриновая кислота, входящая в состав нерафинированного кокосового масла, может помочь предотвратить гипотиреоз.

Один из компонентов нерафинированного масла - лауриновая кислота.Считается, что это соединение борется с бактериями и грибками в организме. Поддерживая иммунную систему, сторонники этого масла считают, что оно может помочь предотвратить такие проблемы со здоровьем, как гипотиреоз, высокий уровень холестерина и триглицеридов, и даже болезни сердца.

Хотя нет никаких сомнений в том, что нерафинированное кокосовое масло содержит больше питательных веществ, чем рафинированное, существует некоторое расхождение во мнениях относительно того, насколько выгодно использование кокосового масла по сравнению с другими продуктами, такими как арахисовое или оливковое масло.Хотя существует общее мнение, что нерафинированное масло обычно является лучшим вариантом, чем использование рафинированных версий, многие люди по-прежнему считают, что эти другие масла обеспечивают превосходный вкус и либо соответствуют, либо превышают пользу для здоровья кокоса.

В качестве растительного масла этот продукт имеет длительный срок хранения.При хранении при комнатной температуре масло будет оставаться свежим примерно в течение одного года. Кроме того, оно имеет более выраженный вкус и аромат, чем рафинированные масла, что следует учитывать при составлении рецепта. Повара, которые обычно используют другие виды масла для жарки во фритюре, обнаружат, что нерафинированное кокосовое масло имеет более низкую температуру дымления. Это означает, что при использовании масла необходимо использовать меньше тепла, иначе повар может быстро сжечь его и испортить пищу.

Нерафинированное кокосовое масло может содержать свойства, которые помогают повысить уровень хорошего холестерина..

Рафинированные масла и почему их нельзя есть

Когда дело доходит до здорового питания, все начинается с того, что вы готовите. WITH .

Из-за бесконечного выбора на полках магазинов сложно понять, что выбрать. Сливочное масло против маргарина, оливкового масла первого холодного отжима, рафинированного масла, такого как растительное и рапсовое.

Есть свидетельства, указывающие на то, что эпидемию сердечных заболеваний вызывают не животные жиры, а растительные масла.Исследования показывают, что потребление сливочного масла на рубеже веков составляло около 18 фунтов на человека в год, а растительные масла не использовались. Рак и болезни сердца были редкостью. Сегодня потребление сливочного масла составляет чуть более 4 фунтов на человека в год, в то время как использование растительных и рафинированных масел резко возросло.

Что такое рафинированные масла и каких следует избегать?

Определение: масло было очищено с использованием вредных для нас химикатов. Короче говоря, это означает « очистить». Но у значения «очищать» много определений. Это может означать, что масло обрабатывали кислотой, очищали щелочью или отбеливали. Его также можно нейтрализовать, отфильтровать или дезодорировать. Все это требует таких химикатов, как гексан!

В процессе производства и очистки этих типов масел образуется PUF (прогорклые полиненасыщенные жирные кислоты), которые НЕ выдерживают высоких температур. В процессе извлечения из семян эти масла окисляются и превращаются в транс-жиров .Запах настолько прогорклый, что необходимо провести очистку с использованием отбеливателя , чтобы дезодорировать его.

Избегайте:

  • Рапсовое масло
  • Масло растительное
  • Соя
  • Сафлор
  • Масло кукурузное
  • Маргарин (или любой другой «масляный» намаз)

Но больше всего ИЗБЕГАЙТЕ Гидрогенизированные масла (Crisco и маргарин) ~ Это один из самых опасных продуктов на рынке сегодня! Он был ЗАПРЕЩЕН в двух европейских странах, но не в нашей.

Гидрогенизированное масло получают путем нагнетания газообразного водорода в масло под высоким давлением. Чем тверже масло, тем более гидрогенизировано, например, маргарин и криско или сало. При производстве гидрогенизированных масел здоровые жиры превращаются в жир нового типа, известный как трансжир . Это тот предмет, по которому вы найдете огромное согласие со стороны врачей, ученых и ученых. Следует избегать трансжиров, а полезные жиры (содержащиеся в оливковом масле, орехах и авокадо) следует есть.

Трансжиры настолько вредны для вас, что, по оценкам FDA, примерно 95% готового печенья, 100% крекеров и 80% замороженных продуктов для завтрака содержали трансжиры [Govt Publishing Office]. Теперь, когда трансжиры необходимо маркировать на продуктах, большинство компании удалили их из своей продукции. Подлый, а?

Проблема теперь не в наших кухнях, а что, если мы будем обедать вне дома? Как мы узнаем, какие рестораны используют? Губернатор штата Калифорния недавно подписал закон о поэтапном отказе от трансжиров из ресторанов и выпечки в пекарнях [Национальная конференция законодательных собраний штатов].(Жаль, что я живу не в Калифорнии), а Нью-Йорк стал крупнейшим городом в стране, где требовалось, чтобы рестораны, кафе и школы были бесплатными.

Лучший совет, который я могу дать, - СПРОСИТЬ. Я каждый раз, когда мы идем гулять, я спрашиваю, является ли заправка к салату домашней или покупной. Я спрашиваю, какие масла они используют при готовке. Я спрашиваю, где они берут овощи. Не закрывайте ухо. Большинство ресторанов ставят во главу угла (свою прибыль) ваше здоровье. Ненавижу это говорить, но это правда.

Итак, какие масла тогда безопасны?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

1. EVOO ~ хотя оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество насыщенных жиров (около 12%), оно является одним из немногих нерафинированных масел. Это означает, что антиоксиданты в оригинальных фруктах сохраняются, потому что масло добывается только машиной. Оливковое масло обычно годно через 3-12 месяцев после розлива в бутылки. Через 2 года можно ожидать, что фруктовые ароматы начнут исчезать. Лучше всего покупать масло в местном магазине, специализирующемся на маслах.Покупайте их в меньших количествах, чтобы они месяцами не лежали в кладовой. И НИКОГДА не храните их над плитой. Держите его закрытым и вдали от света.

2. Оливковое масло ~ это может быть сложно, потому что оно также смешано с использованием рафинированных оливковых масел первого и первого холодного отжима. Будьте внимательны и читайте этикетки

3. Органическое Масло ~ Масло (например, яйца и кокосовое масло) получило плохую репутацию. Это те же маркетологи, которые сказали, что аспартам и маргарин - это здоровый выбор! Но сливочное масло - хороший безопасный выбор для ВСЕЙ ПИЩИ.Лучшим выбором будет сливочное масло от коров, выращиваемых на траве, а вторым, более доступным для большинства из нас, является органическое масло, получаемое из молока коров, питающихся травой, с введенным в них NO rBGH.

4. Кокосовое масло ~ Кокосовое масло является наименее жирным из всех масел. Еще в 1970-х годах у него была плохая репутация, но дезинформация устарела, и кокосовое масло - одно из лучших масел для вас.

Итог:

Старайтесь избегать любых рафинированных масел - и точка.Они дешевы. Они протекают и совершенно опасны для вашего здоровья.

Сделайте выбор в пользу здорового оливкового масла. Узнай о них. Найдите магазин, который специализируется только на маслах. Есть так много разновидностей и вкусов. Готовка с ними и покупка в магазине EVOO открыли для меня совершенно новый мир.

Они могут быть дороже, чем мы привыкли платить, но по вкусу они похожи на филе-миньон и говядину с чаком. Начните медленно с самых распространенных масел и постепенно экспериментируйте с другими ароматами.

Аромат, который придет от вашей еды с использованием этих качественных масел, поразит вас!

Dis Вы знаете?

Что 50 лет назад краски и лаки изготавливались из соевого, сафлорового и льняного масел?

Потом химики научились делать краску из нефти, которая была дешевле. В результате в масличной промышленности было много урожая, который было трудно продать. В конце концов они были переданы фермерам, чтобы их свиньи стали толще с меньшим количеством еды!

Урожай, который ушел из лакокрасочной промышленности, в конечном итоге стал пищей на ферме для животных, которая, в свою очередь, также оказалась на вашей тарелке.

.

Что такое сырая нефть? (с иллюстрациями)

Сырая нефть - это жидкость, встречающаяся в естественных условиях в горных породах, содержащая в основном сложные углеводороды с некоторым дополнительным органическим материалом. Это основное топливо, используемое на планете, и оно также используется в производстве многих синтетических материалов, таких как пластмассы.

Перед отправкой масло хранится в резервуарах.

Это масло может быть разного веса и цвета и может сильно различаться по своему составу. Всего лишь половина состава тяжелых нефтей может состоять из углеводородов, в то время как самые легкие нефти могут содержать до 97% углеводородов. В сырой нефти содержится четыре основных углеводорода, количество которых зависит от типа нефти. Около половины углеводородов в большинстве нерафинированных нефтепродуктов составляют нафтены, одна треть - парафины, одна шестая - ароматические углеводороды, а остальное - асфальт.Цвет может варьироваться от чисто черного или темно-коричневого до зеленоватого или желтоватого, в зависимости от состава.

Большая часть сырой нефти поступает с Ближнего Востока.

Сырая нефть считается легкой, если уровень углеводородов по отношению к органическим веществам и металлам высок, что делает ее плотность низкой, и считается тяжелой, если уровень углеводородов по отношению к органическим веществам и металлам низкий, что делает ее плотность такой же высокой.Кроме того, нерафинированное масло классифицируется как сладкое, если в нем очень мало серы, и как кислое, если в нем много серы. Таким образом, сырую нефть обычно называют сладкой легкой нефтью или кислой тяжелой нефтью. Более сладкие масла более ценны, чем кислые масла, потому что в большинстве стран действуют правила по содержанию серы по экологическим причинам, а сладкие масла требуют меньшей обработки для удаления серы. Легкие нефти более ценны, чем тяжелые, потому что из меньшего количества можно получить больше бензина.

Насосная машина выводит нефть на поверхность.

В разных регионах Земли, как правило, используются разные типы масла, поэтому нерафинированное масло часто классифицируется в зависимости от того, откуда оно взято.Определенные регионы будут выступать в качестве образца для более широкого региона, поскольку они рассматриваются как относительно репрезентативные для этого обширного региона. Например, нефть Дубай-Оман является высокосернистой сырой нефтью и используется для определения наиболее высокосернистой нефти с Ближнего Востока; West Texas Intermediate - сладкое легкое масло; Справочная корзина ОПЕК - это составной образец нефти, в котором представлены средние значения нефти со всей Организации стран-экспортеров нефти.

Морская нефтяная платформа может использоваться для добычи сырой нефти из-под земли под океаном.

Хотя обычное нерафинированное масло в настоящее время является основным источником нефти на планете, на самом деле оно составляет меньшую часть сырой нефти, которая в настоящее время находится в резерве. Чуть меньше одной трети нерафинированного масла, известного на планете, находится в традиционной форме. Еще одна шестая - тяжелая нефть, а четверть - сверхтяжелая нефть. Еще одна треть, примерно равная количеству обычной нефти, находится в форме нефтеносных песков или сырого битума. Это не жидкая форма сырой нефти, она смешана с песком до твердой формы.Огромные запасы битума можно найти в Венесуэле и Канаде, которые также содержат большое количество сверхтяжелой нефти, в результате чего запасы двух стран примерно в два раза превышают известные запасы обычной нефти.

Нефтяная скважина. Сырая нефть может быть переработана в другие нефтепродукты.Дубай-оманская нефть используется в качестве эталона для высокосернистой нефти на Ближнем Востоке. Сырая нефть - это смесь сложных углеводородов, которая добывается из-под поверхности Земли. В отличие от сырой нефти, бензин относительно чистый и текучий. .

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)