Какое касторовое масло лучше


Касторовое масло как выбрать.

Касторовое масло как выбрать.

Касторовое масло при попадании в тонкий кишечник расщепляется, и образует рицинолевую кислоту. Это вещество, раздражая рецепторы кишечника, вызывает рефлекторное усиление перистальтики.

Все, имеющиеся на рынке касторовые масла пригодные только как слабительные.

Для восстановления организма не пригодные, потому что они все варенные - переваренные, пропитанные химией и в завершении рафинированные.

Рафинированные масла, изготовленные путем гидратации (удаление фосфатидов), выведения свободных жирных кислот, отбеливания и вымораживания, теряют свои качества.

Производство касторового масла является одним из самых дешевых, но из за рыночного лохотрона, на него цены взвинчивают в несколько десятков раз. Только из за сравнительной дешевизны, а НЕ целебности, его применяют в качестве комплексных методов оздоровления. По целебности на первом месте, для славян, есть сибирское кедровое масло.

Некоторые единичные фирмы, в частности из США, продают по цене самолета, действительно масла холодного отжима. Как правило такие масла маркируются так.
RAW - сырое.
Organic RAW - органическое сырое.
Но за такие деньги можно взять кедровое масло, что в сотни раз полезнее касторового.

На рынке у касторового масла есть целый ряд названий. Это.
Касторовое масло.
Касторка.
Масло клещевины.
Пищевая добавка Е1503.
Рицинова олiя.
Oleum Ricine.
Castor oil.

Следующие сокращения типов и марок такое.
USP - касторовое масло фармакопейная марка.
BP - касторовое масло фармакопейная марка.
DAB10 - масло, соответствующее немецкой фармакопейной статье DAB10.
PP - быстрый отжим.
EP - касторовое масло для химической промышленности.
FSG - первый специальный сорт.
HCO - твердое касторовое масло, или касторовый воск.

Примечание.
FSG - специальный потому, что холодный отжим смешан с химической вытяжкой. В таком масле полно химикатов.
FSG применяют Украина и Россия в пищевой промышленности в небольших колличествах, это пищевая добавка Е1503.

BP фармакопейное, не путать с моторными маслами корпорации BP (British Petroleum).

Разновидности касторовых масел:
· Касторовое масло фармакопейное
· Касторовое масло рафинированное фармакопейное
· Касторовое масло рафинированное фармакопейное с низким значением влаги
· Касторовое масло фармакопейное 1-го отжима с низкой кислотностью
· Касторовое масло холодного отжима органическое

Касторовое масло получают путем холодного отжима семян многолетнего растения клещевины. В результате 1-2 отжимов и фильтрации, получают около 45% чистого масла первого сорта.

При дальнейшем нагревании жмыха с водой и применении растворителей получают еще 7% выхода технического масла второго сорта. Растворители вымывают рицин. Потом масло повторным кипячением очищается от рицина и фильтруется. Эта часть масла смешивается с основной.

Рицин — белковый токсин растительного происхождения, чрезвычайно токсичен (особенно в виде аэрозоля, для человека средняя смертельная доза составляет 0,3 мг/кг.

Но, для фармакопейной промышленности выжатое масло рафинируется, в результате становится очищенным, но мертвым.

Если масло надо без примесей воды, ее выпаривают при варке и получают дегидратированное касторовое масло. Потом его фильтруют.

Дегидратированное касторовое масло - это обезвоженное касторовое масло. Дегидратация касторового масла проводится с целью отщепления от радикалов рицинолевой кислоты (касторовое масло содержит до 90 % остатков рицинолевой кислоты) молекулы воды с образованием на месте вторичной спиртовой группы двойной оле-финовой связи.

Касторовое рафинированное масло 1 сорта (PaleGrade) - получается в результате только первого краткосрочного холодного прессования семян клещевины и последующей рафинации. Отличается более светлым цветом и меньшей кислотностью.

Касторовое рафинированное масло сорта DAB10 - масло, соответствующее немецкой фармакопейной статье (DAB10).

Касторовое масло Индия - Китай, или Россия - Украина?

В интернете часто попадается информация, что отечественное касторовое масло производят из семян однолетнего растения. Поэтому масло обладает меньшей степенью эффективности. Индийское, с многолетней клещевины.

Касторовое масло производства Россия/ Украина разводится глицерином и вазелином, что сказывается при приёме внутрь. Получаем не очищение, а побочные эффекты с последующим длительным исправлением. Индийское, без добавок.

Индийские касторовые масла идут и технические (индустриальные, промышленные).

Промышленное масло (Industrial Castor Oil). Этот сорт масла получают смешиванием масла первого прессования с маслом, полученным методом экстракции из отжатой массы, полученной в результате изготовления касторового рафинированного масла.

Например.
Industrial Castor Oil.
FGS - первый специальный сорт. Его продавцы часто называют первый отжим. Для фарм, FGS должно рафинироваться.

Такие масла лучше не покупать.

Хранение
Хранить касторовое масло следует в прохладном, защищенном от света месте в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

С ув. Белецкий А. И.       19.11.2014г.     Кубань Краснодар.

7 Преимущества и применение касторового масла

Пожалуй, одно из самых известных медицинских применений касторового масла - это естественное слабительное.

Классифицируется как стимулирующее слабительное, что означает, что оно увеличивает движение мышц, которые проталкивают материал через кишечник, помогая очистить кишечник.

Стимулирующие слабительные средства действуют быстро и обычно используются для облегчения временных запоров.

При приеме внутрь касторовое масло расщепляется в тонком кишечнике, высвобождая рицинолевую кислоту, основную жирную кислоту касторового масла.Затем рицинолевая кислота всасывается в кишечнике, вызывая сильное слабительное действие (2).

Фактически, несколько исследований показали, что касторовое масло может облегчить запор.

Например, одно исследование показало, что, когда пожилые люди принимали касторовое масло, у них уменьшались симптомы запора, в том числе уменьшалось напряжение во время дефекации и уменьшалось ощущение неполного испражнения (3).

В то время как касторовое масло считается безопасным в малых дозах, большие количества могут вызвать спазмы в животе, тошноту, рвоту и диарею (4).

Хотя касторовое масло можно использовать для облегчения эпизодических запоров, оно не рекомендуется для лечения долгосрочных проблем.

Резюме Касторовое масло можно использовать как естественное средство от случайных запоров. Однако он может вызывать побочные эффекты, такие как спазмы и диарея, и его не следует использовать для лечения хронических запоров.
.

Преимущества, применение и побочные эффекты

Касторовое масло - это растительное масло, которое используется в различных косметических и медицинских целях. Говорят, что он полезен для здоровья лица и кожи.

Люди обычно принимают касторовое масло как слабительное, но оно потенциально полезно для кожи.

В этой статье описывается, что такое касторовое масло, и обсуждается его польза для кожи, а также способы его использования и возможные побочные эффекты.

Краткие сведения о касторовом масле

  • Касторовое масло получают из семян растения ricinus communis , произрастающего в тропических районах Африки и Азии.
  • Обычно наносится непосредственно на кожу с помощью ватного диска.
  • Касторовое масло относительно безопасно в использовании, но некоторые люди сообщают о побочных эффектах после его нанесения на кожу.
  • Считается, что касторовое масло обладает противовоспалительным, антимикробным, увлажняющим и некоторыми другими полезными свойствами.

Касторовое масло - полупрозрачная жидкость желтого оттенка. Это активный ингредиент в самых разных предметах домашнего обихода, от чистящих средств до красок.

Он также использовался для лечения ряда заболеваний, в первую очередь проблем с пищеварением.

Касторовое масло расщепляется на рицинолевую кислоту в тонком кишечнике. Это ускоряет процесс пищеварения. Хотя доказательства менее убедительны, касторовое масло также продемонстрировало некоторые потенциальные преимущества для лица и кожи.

Считается, что касторовое масло и рицинолевая кислота увеличивают абсорбцию кожей и иногда используются при лечении различных кожных заболеваний, включая дерматоз, псориаз и угри.Есть также отдельные сообщения о том, что касторовое масло способствует росту волос, включая ресницы, хотя в научной литературе это не подтверждается.

Касторовое масло, являясь источником рицинолевой кислоты и некоторых других жирных кислот, обладает некоторыми свойствами, которые делают его полезным продуктом для ухода за кожей, особенно для лица.

Касторовое масло обладает следующими преимуществами для лица и кожи:

Лицо

  • Угри: антимикробные и противовоспалительные свойства касторового масла делают его полезным для уменьшения угрей.Рицинолевая кислота может подавлять рост бактерий, вызывающих акне.
  • Текстура: Касторовое масло также богато другими жирными кислотами. Они могут улучшить гладкость и мягкость при нанесении на кожу лица.
  • Цвет лица: жирные кислоты в касторовом масле могут также способствовать росту здоровой кожной ткани, что делает его полезным для восстановления неровного тона кожи.
  • Чувствительная кожа: касторовое масло имеет низкий показатель комедогенности. Это означает, что он вряд ли закупорит поры на коже и снижает риск развития черных точек, что делает его подходящим для использования на чувствительной коже.
  • Недорого: средства по уходу за кожей, в частности кремы и масла для лица, могут быть очень дорогими. Касторовое масло относительно недорогое и обладает многими аналогичными свойствами, такими как улучшение цвета лица или увлажнение кожи.

Кожа

  • Противовоспалительное: как касторовое масло, так и рицинолевая кислота продемонстрировали противовоспалительные свойства. Это делает их полезными для лечения раздраженной кожи.
  • Противомикробное средство: оно также может защитить кожу от бактериальных инфекций, не допуская микробов, которые могут вызвать заболевание.
  • Увлажнение: Касторовое масло содержит триглицериды. Они помогают поддерживать влажность кожи, что делает его полезным средством для ухода за сухой кожей.
  • Увлажнение: касторовое масло может обладать увлажняющими свойствами, что означает, что оно может впитывать влагу из воздуха в кожу, сохраняя ее увлажненной.
  • Очищение: триглицериды, содержащиеся в касторовом масле, также помогают удалять загрязнения с кожи.

Хотя касторовое масло содержит много химикатов, связанных с улучшением здоровья кожи, исследования дерматологических преимуществ касторового масла были ограничены.Его можно было бы более эффективно использовать вместе с другими методами лечения.

Для того, чтобы кожа полностью впитала касторовое масло, может потребоваться время, но разбавление масла может способствовать его впитыванию в кожу.

Люди могут разбавлять касторовое масло другими маслами, такими как оливковое или арахисовое масло. Рекомендуемое соотношение 1: 1 - количество касторового масла должно быть таким же, как и количество масла, с которым оно смешано.

Хотя касторовое масло обладает рядом многообещающих свойств, важно отметить, что научные доказательства, подтверждающие многие из этих утверждений, неубедительны, и большая часть доказательств, как правило, носит анекдотический, а не научный характер.

Это означает, что большинство исследований посвящено одному конкретному случаю, когда лечение касторовым маслом было успешным, а не предоставлением обширных и точных данных.

Часто это сообщения, относящиеся к аллергическим реакциям, например:

  • кожные высыпания
  • отеки
  • зуд

Любой, у кого наблюдается аллергическая реакция на касторовое масло, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

Наиболее частыми побочными эффектами являются раздражение кожи и появление сыпи.

Использование касторового масла - полезный и недорогой способ укрепления здоровья кожи, особенно полезный для кожи лица.

Однако большая часть доказательств, лежащих в основе этих преимуществ, еще не считается окончательной, и для определения всех преимуществ касторового масла потребуются более глубокие научные исследования.

Касторовое масло можно приобрести в Интернете.

Это масло относительно безопасно, но оно может вызывать некоторые побочные эффекты, которые следует учитывать при принятии решения о применении касторового масла для лица и кожи.

.

Средство от растяжек или еще одно увлажняющее средство?

Касторовое масло и ваша кожа

Касторовое масло используется более чем в 700 косметических, сельскохозяйственных и промышленных целях. Это масло, похожее на растительное, входит в состав различных косметических продуктов, но растет интерес к использованию касторового масла для лечения кожных заболеваний, включая растяжки.

Возможно, касторовое масло помогает уменьшить появление свежих растяжек, чтобы они со временем исчезли.Однако исследований, подтверждающих этот метод, недостаточно. Также хорошо помнить, что растяжки - обычное явление и являются естественным последствием растяжения кожи.

Растяжки - обычное явление от подросткового возраста до взрослой жизни. Технически это шрамы. Они случаются, когда кожа сильно растягивается за короткий промежуток времени. Во время этого процесса коллаген в вашей коже разрывается, оставляя после себя растяжки.

Новые растяжки могут быть розового, красного или фиолетового цвета.Со временем они могут стать белыми или коричневыми. Растяжки часто появляются вокруг живота, плеч и бедер, но они могут возникать везде, где поражена кожа.

Гормоны и генетика могут определять, будут ли у вас растяжки. Эти шрамы обычно появляются после:

  • скачка роста, особенно в период полового созревания
  • значительного роста мышц в результате силовых тренировок
  • беременности
  • значительной потери или набора веса

Растяжки остаются постоянными, но они имеют тенденцию исчезать по мере их появления. владеть с течением времени.Чем раньше вы лечите растяжки, тем менее заметными они могут быть. Пока нет доказательств того, что предотвращает появление растяжек, но увлажнение растягивающейся кожи имеет смысл.

Касторовое масло - это разновидность растительного масла, которое производится из растения Ricinus communis . Масло извлекается из семян растения, затем нагревается и обрабатывается для коммерческого использования. Касторовое масло используется в различных косметических средствах из-за его антислеживающего, очищающего и эмульгирующего действия. Он также популярен благодаря своему увлажняющему эффекту.

Касторовое масло богато мононенасыщенными жирами, которые являются одним из «полезных» жиров, которые мы можем есть. В частности, 90 процентов касторового масла состоит из мононенасыщенного жира, называемого рицинолевой кислотой. Для кожи этот жир помогает сбалансировать влажность, предлагая дополнительные кондиционирующие эффекты. Это может предотвратить высыхание растяжек и их появление со временем.

Возможны также антиоксидантные свойства. Они помогают предотвратить повреждение кожи свободными радикалами.

Другие виды применения касторового масла на коже включают лечение:

  • прыщей
  • возрастных пятен
  • сухой кожи
  • стригущего лишая
  • солнечных ожогов
  • морщин

При растяжках наносите касторовое масло утром и вечером.Мягкими массирующими движениями нанесите обильное количество этого масла на растяжки. Основное преимущество - глубокое увлажнение с помощью масла, которое снимет зуд и предотвратит высыхание ваших растяжек. Увлажнение этих шрамов со временем сделает их менее заметными по мере их исчезновения.

Вы можете сделать продукт более эффективным, массируя его кожу, а не просто нанося его поверх шрамов. Это поможет заживить растяжки еще лучше.

Массаж как средство от растяжек хорошо зарекомендовал себя, но исследований, подтверждающих наличие касторового масла, недостаточно.

Исследователи в статье о касторовом масле, опубликованной в Международном журнале науки и исследований, описывают масло как эффективное для лечения кожных проблем, включая растяжки. Однако авторы не уточняют, насколько эффективно масло. Предполагается, что средства для глубокого увлажнения связаны с заживлением растяжек, но не обязательно с их профилактикой.

В онкологическом центре Моффитта объясняют, что массаж шрамов, таких как растяжки, смягчает и разглаживает рубцовые ткани, а также увеличивает влажность в этой области.Такой массаж шрамов наиболее эффективен в течение первых двух лет, когда рубцовые ткани все еще развиваются.

Другое исследование показало, что крем, состоящий из комбинации воды и арганового масла, помог повысить эластичность кожи у 22 клинических участников, что было видно на эпидермисе с помощью ультразвука. Такие результаты могут указывать на потенциал других масел, например касторового масла.

Исследования многих распространенных масел, мазей и кремов, также называемых местными средствами, показали, что на данный момент ни одно средство местного действия не лучше другого в предотвращении или уменьшении растяжек.

Семена клещевины содержат ядовитое вещество рицин, которое может быть вредным для человека. Однако само масло после обработки не содержит рицина, поэтому обычно считается безопасным.

В качестве «масла» вы можете не решаться использовать касторовое масло из-за страха, что оно забьет ваши поры. Однако, в отличие от минеральных масел и других продуктов засорения, касторовое масло вряд ли приведет к высыпаниям. Это связано с тем, что жирные кислоты обладают антимикробными свойствами, которые могут фактически предотвратить появление прыщей.

Касторовое масло считается безопасным для большинства людей. Однако есть небольшая вероятность аллергической реакции или чувствительности, особенно если у вас чувствительная кожа или определенные кожные заболевания. Прежде чем наносить касторовое масло на обширную область растяжек, вы можете сначала попробовать масло на меньшей части вашей кожи, например, на внутренней стороне предплечья. Если тестовая область не реагирует в течение дня или двух, можно смело использовать касторовое масло.

Касторовое масло - лишь одно из доступных средств для лечения растяжек.Другие возможные методы лечения включают:

Касторовое масло перспективно в лечении растяжек, но не надежно. Как и другие домашние средства, масло, вероятно, более эффективно от новых растяжек. Если вы все же попробуете касторовое масло, дайте ему подействовать, прежде чем переходить к другому продукту - Американская академия дерматологии рекомендует несколько недель.

.

Касторовое масло против кокосового масла

Какое масло вы используете? Касторовое или кокосовое масло? Вы когда-нибудь задумывались, чем известен каждый из них? Что ж, у обоих есть свой набор существенных преимуществ. В зависимости от имеющихся у вас проблем и необходимых способов лечения каждое из двух масел может использоваться в соответствии с вашими требованиями. Читайте о касторовом масле и кокосовом масле в этом посте.

Но в чем разница между касторовым маслом и кокосовым маслом? Оба обладают удивительными преимуществами в отношении роста и ухода за волосами.Но оба эти масла имеют разные компоненты и, следовательно, различаются по своим качествам и влиянию на ваши волосы.

Касторовое масло против кокосового масла

Итак, каковы эффекты кокосового масла и касторового масла? Прочтите, чтобы узнать!

Свойства касторового масла

Касторовое масло густое по консистенции, поэтому его полезные свойства для кожи и волос часто неверно истолковывают. Но, к нашему полному удивлению, это прекрасное натуральное средство, которое способствует утолщению и возобновлению роста волос. Фактически, не только для кожи головы, его можно использовать даже для бровей и ресниц, чтобы сделать их густыми, длинными и сочными, легко и быстро.Вот как это происходит:

  1. Касторовое масло содержит большое количество рицинолевой кислоты, благодаря чему оно обладает сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Следовательно, он атакует бактерии и грибки, обитающие в корнях волос, и препятствует их росту.
  1. Густота касторового масла также является преимуществом, так как оно предотвращает выпадение волос, красиво покрывая их и помогая им оставаться на корнях.
  1. Касторовое масло, богатое омега-9 жирными кислотами, является источником питания для волос, волосяных фолликулов и кожи.Он может глубоко проникать в кожу и корни волос и, таким образом, тонко питает их, делая их сильнее.
  1. Еще одним преимуществом касторового масла для волос является то, что оно делает волосы блестящими и блестящими. Кроме того, при регулярном применении он может помочь сделать волосы гладкими, легко послушными и сильными!
  1. Касторовое масло необходимо использовать с осторожностью, потому что даже небольшое его количество очень густое и может растекаться по довольно значительной части кожи головы.Следовательно, он также оказывается довольно экономичным, учитывая его использование и цены, которые он имеет на рынках.

Обладая всеми этими качествами, касторовое масло действительно является маслом мечты для всех тех, кто хотел бы вернуть потерянные волосы или сделать их сильнее! Однако кокосовое масло также является приемлемым вариантом в этом контексте; вот как:

[Читать: Различия между маслом рисовых отрубей и оливковым маслом ]

Свойства кокосового масла

Если касторовое масло предназначено для лечения таких проблем, как выпадение и выпадение волос, кокосовое масло - это то масло, которое вы хотите добавить к своему обычному режиму ухода за волосами.Масло обладает свойствами, благодаря которым оно защищает волосы от воздействия окружающей среды, а также надолго сохраняет их увлажненными. Таким образом, это также помогает отрастить волосы длиннее и сильнее удобным способом.

  1. Кокосовое масло очень полезно для лечения и предотвращения перхоти, так как оно обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. В то же время он также предотвращает появление вшей и выпадение волос, поскольку содержит в значительных количествах витамины E и K.
  1. Регулярный массаж с кокосовым маслом улучшает здоровье кутикулы волос и укрепляет волосяные фолликулы, тем самым повышая прочность волос.Наряду с этим, массаж волос этим маслом сохраняет волосы и кожу головы увлажненными и, таким образом, защищает их от пыли и загрязнения окружающей среды.
  1. Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, каприновой кислотой и множеством незаменимых жирных кислот, которые снабжают волосы белками и, таким образом, помогают сохранить их силу и предотвращают их ломкость и выпадение.
  1. Массаж с кокосовым маслом также улучшает кровообращение в коже головы и обеспечивает здоровую подачу кислорода к волосам, делая их сильнее, мягче и здоровее.
  1. Такие проблемы, как секущиеся кончики, ломкость волос, грубые / вьющиеся волосы, также решаются путем регулярного использования кокосового масла.

Надеюсь, вам понравился наш пост о касторовом масле и кокосовом масле. Приведенный выше анализ доказывает, что как касторовое, так и кокосовое масло являются чудесными продуктами для ухода за волосами. Однако выбор, который вы сделаете среди них, зависит от типа проблемы, которую вы хотите решить. Если у него выпадение волос и волосы восстанавливаются, попробуйте касторовое масло, а если мы говорим о регулярном уходе за волосами, то вам следует выбрать кокосовое масло!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже..

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...