Какое кокосовое масло лучше рафинированное или нерафинированное


Кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное?

Какое же выбрать кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное? У каждого есть свои плюсы и минусы. Давайте разберемся.

Рафинированное кокосовое масло

Сюда относится отбеленное и дезодорированное масло. Его получают из сухой мякоти кокосового ореха, называемой копра. Его отбеливают при помощи специальной глины, т.к. в процессе сушки мякоти в нее попадают различные загрязнители.

Затем, при помощи высокой температуры, из масла убирают характерный запах. Для увеличения срока годности кокосового масла, в него нередко добавляют гидроксид натрия (едкий натр).

Чтобы получить как можно больше масла из копры, некоторые производители используют химические растворители, которые могут частично гидрировать (гидрогенизировать) масло. Это означает, что в таком масле могут присутствовать транс-жиры, повышающие уровень «плохого» холестерина в крови, и понижающие уровень «хорошего».

Нерафинированное кокосовое масло

Его часто называют «чистым», «натуральным», «Virgin». Его обычно получают из свежей мякоти кокоса, которая подвергается одному из процессов: влажный помол или быстрая сушка.

Быстрая сушка является более распространенной; при ней мякоть быстро сохнет, а масло выжимают механическим способом.

Влажный помол означает, что из мякоти получают кокосовое молочко, благодаря использованию ферментов или центрифуги.

И тот, и другой процесс делают получение масла довольно быстрым, поэтому нет необходимости в его отбеливании или использовании всяких добавок. Также, такое масло не подвергается воздействию высокой температуры (в отличие от рафинированного), поэтому оно сохраняет свой особый запах кокоса.

Содержание питательных веществ

В основном, масло кокоса состоит из среднецепочечной жирной кислоты, которая называется «лауриновая кислота». По словам доктора Мэри Эниг (Dr. Mary Enig), исследователя питания из Фонда Уэстона Прайса (Weston A. Price Foundation), лауриновая кислота обладает многочисленными полезными свойствами для организма человека, включая противовирусные, антибактериальные, защиту от рака и повышение иммунитета.

И рафинированное и нерафинированное масло содержат одинаковое количество этой кислоты. Однако нерафинированное масло богаче фитонутриентами. Полифенолы, выступающие в роли антиоксидантов, повреждаются в процессе отбеливания и нагревания при производстве рафинированного масла. Однако они сохраняются в нерафинированном.

Когда использовать нерафинированное, а когда рафинированное?

Нерафинированное: выбирайте его, если хотите сохранить полноценный вкус и запах, а также максимальное количество фитонутриентов. Самый лучший вариант — нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (Extra Virgin).

Рафинированное: берите его, если планируете использовать для жарки или готовки при высоких температурах. У рафинированного масла выше точка дымления — до 232 градусов; у нерафинированного — до 176 градусов.

Чтобы извлечь максимальную пользу из рафинированного (очищенного) масла, выбирайте марки, при производстве которых использовалось как можно меньше химикатов, а также отсутствуют транс-жиры.

Читайте также:

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница?

Кокосовое масло стало одним из самых популярных кулинарных масел во всем мире за последние несколько лет, и оно традиционно используется в качестве одного из основных источников жира во многих странах Тихого океана и Азии.

Этот растительный жир обладает некоторыми свойствами, которых нет у других кулинарных масел, например, он содержит в основном насыщенные жиры, что делает его твердым при комнатной температуре, а не жидким.

Он также содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT) и лауриновую кислоту, которые могут обеспечить некоторое сжигание жира и защиту сердца (1).

Тем не менее, вам может быть любопытно, какой тип кокосового масла лучше всего подходит для ваших нужд.

В этой статье рассматриваются различия между нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом, а также тип масла, который следует использовать в конкретных случаях.

Основное различие между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом заключается в том, как они производятся, что, в свою очередь, влияет на некоторые их физические свойства, такие как аромат и температура дыма.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло, которое иногда называют натуральным кокосовым маслом, представляет собой масло, которое было отжато из кокосового ореха и не подвергалось дальнейшей обработке.

Существует два метода извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосовых орехов (2):

  • Сухой. В этом методе используется машина для отжима кокосового масла из сушеной мякоти кокоса или копры.
  • Мокрая. Этот метод включает в себя прессование кокосового молока и кокосового масла из свежих кокосов с последующим их разделением.

Большая часть нерафинированного кокосового масла добывается мокрым способом. Вы можете увидеть некоторые нерафинированные кокосовые масла с надписью «холодного отжима», что означает, что во время его экстракции не было тепла.

Нерафинированное кокосовое масло является твердым при комнатной температуре и имеет сильный кокосовый вкус и запах, которые оно может придавать пищевым продуктам, в состав которых оно входит. Его точка дымообразования или температура, при которой масло начинает дымиться, составляет 350 ° F (177 ° C) (4).

Рафинированное кокосовое масло

С другой стороны, рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительной обработке, чтобы сделать его более пригодным для приготовления пищи.

Все начинается с отжима сырого кокосового масла из копры. На этом этапе процесс может быть похож на процесс сухой экстракции нерафинированного кокосового масла.Затем, в зависимости от производственного процесса (5), может происходить один или несколько следующих этапов:

  • Удаление гумми. Неочищенное кокосовое масло смешивают с дегуммирующим агентом для удаления смол, которые могут изменить текстуру и качество масла. Масло промывают водой, чтобы отделить эти смолы от масла.
  • Нейтрализация. Затем к маслу добавляют гидроксид натрия или щелок, который образует мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты.Это снижает риск прогоркания, так как свободные жирные кислоты склонны к окислению.
  • Отбеливание. После нейтрализации масло «обесцвечивается» путем фильтрации через фильтр из активированной глины. В этом процессе отбеливатель не используется.
  • Дезодорирование. Наконец, масло дезодорируется при нагревании, чтобы удалить оставшийся кокосовый запах или вкус.

Хотя полученное кокосовое масло подвергается более глубокой переработке, оно имеет более высокую температуру дымления, составляющую 400–450 ° F (204–232 ° C), что делает его более подходящим для приготовления при высоких температурах.По большей части он не имеет вкуса и запаха (6).

Кроме того, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеет схожий профиль питательных веществ, обеспечивая 120 калорий чистого жира на столовую ложку (14 граммов). Каждый тип также содержит аналогичные соотношения MCT, лауриновой кислоты, насыщенных и ненасыщенных жиров (4, 7, 8, 9).

Резюме

Нерафинированное кокосовое масло может быть сухим или влажным, в то время как очищенное кокосовое масло подвергается некоторым дополнительным этапам обработки. Рафинированное кокосовое масло в основном безвкусное и имеет более высокую температуру дымления, чем нерафинированное кокосовое масло.

По большей части выбор рафинированного или нерафинированного кокосового масла - это вопрос личных предпочтений. Однако есть определенные приложения, для которых один тип может лучше подходить, чем другой. Вот несколько примеров.

Выпечка

Из-за сильного кокосового вкуса и запаха нерафинированного кокосового масла, рафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором для выпечки. Если вы используете рафинированное кокосовое масло, в результате не будет кокосового вкуса и запаха, которые в противном случае могли бы конфликтовать с ароматом продукта.

Однако, если вы предпочитаете нерафинированное кокосовое масло и не возражаете против вкуса, его более низкая точка дымления вряд ли повлияет на качество выпечки, поскольку сама еда не будет достигать таких высоких температур, даже в духовке с более высокой температурой. чем 350 ° F (177 ° C).

В любом случае, любой из этих видов кокосового масла является отличной веганской альтернативой сливочному маслу в выпечке, поскольку оба они твердые при комнатной температуре.

Это делает кокосовое масло идеальным для использования в таких рецептах, как веганское печенье или корки для пирогов, в которых использование твердого жира помогает создать легкий и слоеный продукт.

Кулинария

В кулинарии более высокая температура дымления рафинированного кокосового масла делает его явным победителем. Он идеально подходит для жарки на сильном огне, например для жарки и тушения.

Это позволяет готовить при более высоких температурах, в результате чего продукт становится хрустящим, но не пригорает.

Тем не менее, вы можете использовать нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи, хотя вам, возможно, придется готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода времени.

В качестве альтернативы масло авокадо может даже лучше подходить для жарки на высоких температурах, например, во фритюре.Он имеет температуру дыма 488–520 ° F (253–271 ° C) и мягкий ореховый аромат, который часто является хорошим дополнением к жареным или обжаренным продуктам (10).

С другой стороны, если вы ищете масло для заправки салатов или для поливания готовой еды, лучшим вариантом будет оливковое масло первого холодного отжима, так как оно имеет мягкий вкус и жидкое при комнатной температуре.

Оливковое масло также можно использовать для приготовления пищи, поскольку его температура дымления находится в диапазоне 350–410 ° F (175–210 ° C) (11).

Уход за кожей и волосами

Многие люди используют кокосовое масло для ухода за кожей и волосами в качестве естественного увлажняющего крема или кондиционера.

Хотя вы можете использовать для этого рафинированное кокосовое масло, если вас беспокоит запах нерафинированного, нерафинированное кокосовое масло может быть лучшим выбором, поскольку оно менее обработано и, следовательно, будет более бережным для вашей кожи и волос.

Диетические потребности

Наконец, некоторые люди используют кокосовое масло, потому что оно соответствует их диетическим предпочтениям. Например, масло является популярным выбором для людей, соблюдающих кето-диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, поскольку оно содержит небольшое количество потенциально сжигающего жир масла MCT (1).

Для людей, употребляющих кето, любой из этих типов обычно подходит, учитывая их очень похожий профиль питательных веществ (7, 8).

Однако некоторых людей может больше беспокоить качество диеты, чем содержание макроэлементов. Например, для людей, соблюдающих диету с минимальной обработкой, такую ​​как палео или чистое питание, нерафинированное кокосовое масло будет лучшим вариантом, поскольку оно наименее обработано.

Краткое описание

Рафинированное кокосовое масло благодаря мягкому вкусу и высокой температуре дымления является лучшим выбором для выпечки и приготовления пищи.Однако минимально обработанное нерафинированное кокосовое масло может быть лучше для ухода за кожей и волосами, а также для некоторых диетических предпочтений.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеет практически идентичный профиль питательных веществ, в остальном они заметно отличаются.

Рафинированное кокосовое масло имеет более мягкий запах и вкус, но более высокую температуру дымления, в то время как нерафинированное кокосовое масло подвергается минимальной обработке с сильным кокосовым ароматом и более низкой температурой дымления.

В зависимости от того, для чего вам нужно масло, один тип может подойти вам лучше, чем другой.Тем не менее, рафинированное и нерафинированное кокосовое масло из-за схожего содержания питательных веществ является отличным источником полезных жиров.

.

рафинированное против нерафинированного кокосового масла | Здоровое питание

Автор: Андреа Болдт Обновлено 21 ноября 2018 г.

Кокосовое масло - любимец «чистого» питания. Сторонники утверждают, что этот насыщенный жир подвергался критике в течение многих лет и что он идеально подходит для жарки, выпечки и добавления энергии в смузи. Но если вы хотите присоединиться к этой победе, купить кокосовое масло не так просто, как вы думаете. Вы сталкиваетесь с выбором, включая банки с пометкой «очищенный» и «неочищенный». Обе версии обладают преимуществами, но вы заметите разницу во вкусе, внешнем виде и питательной ценности.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло подвергается «сухому измельчению», что означает, что кокосы были запечены перед экстракцией масла. Затем масло «отбеливают», чтобы убить микробы и удалить любые частицы пыли и насекомых. Отбеливание включает не бытовое чистящее средство, а процесс, при котором масло пропускается через отбеливающую глину для фильтрации.

В результате получается прозрачное масло с мягким вкусом. Он идеально подходит для косметических применений, таких как кондиционер для волос, а также для людей, которым не нравится яркий кокосовый вкус в своих продуктах.

Некоторые меньшие версии рафинированного кокосового масла содержат также частично гидрогенизированные жиры. Частично гидрогенизированный жир - это продукт искусственного происхождения, тип транс-жиров, который особенно вреден для вашего здоровья. Если вы выбираете рафинированное кокосовое масло, прочтите этикетку, чтобы убедиться, что вы выбрали чистое кокосовое масло без добавок.

Рафинированное кокосовое масло более обработано, чем нерафинированное. Если для вас важно есть пищевые продукты, максимально приближенные к их естественному состоянию, рафинированное кокосовое масло, вероятно, вам не подходит.

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 350 градусов по Фаренгейту. Его можно использовать для тушения или запекания, но оно неприемлемо для жарки из-за этого температурного барьера.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло подвергается процессу, называемому «мокрым помолом». Масло извлекается из свежих кокосов, центрифугируется и не отбеливается. Это делает нерафинированное, также известное как «девственное» или «чистое», наименее переработанной формой кокосового масла.

Чем меньше изысканности, тем сильнее кокосовый вкус.Кроме того, вы получаете больше питательных веществ. Когда кокосовое масло очищается, выпечка и отбеливание снижает количество доступных полифенолов и жирных кислот со средней длиной цепи. Эти соединения обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами; Таким образом, нерафинированное кокосовое масло может быть лучше, если вы принимаете его для укрепления здоровья. Рафинированное кокосовое масло не лишено этих питательных веществ, просто в нем их меньше.

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 400 градусов по Фаренгейту, что означает, что оно больше подходит для жарки.Но в большинстве рецептов он придаст кокосовый привкус.

Он также имеет более короткий срок хранения и может быть немного дороже.

Примечание о пользе кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло имеет исследования, подтверждающие его потенциальную пользу для здоровья, но многие из этих исследований неубедительны. Кокосовое масло - это насыщенный жир со средней длиной цепи, поэтому он метаболизируется немного иначе и быстрее, чем другие формы насыщенных жиров, например те, которые содержатся в продуктах животного происхождения. Поскольку он быстро метаболизируется, это быстрый источник энергии.

Однако, поскольку исследования кокосового масла неубедительны, особенно если рассматривать его как часть всей западной диеты, его следует употреблять в умеренных количествах. Насыщенные жиры по-прежнему могут отрицательно влиять на уровень холестерина и повышать риск сердечных заболеваний.

.

Как выбрать хорошее кокосовое масло

Не секрет, что я фанат кокосового масла. Он не только полон лучших видов насыщенных жиров и триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), повышающих метаболизм, но и хорошо выдерживает жаркую готовку. Это универсальное древнее масло, которое хорошо сочетается со всем, от смузи до домашнего картофеля фри.

Но как выбрать лучшее и самое полезное кокосовое масло? Как узнать, рафинированное или нерафинированное масло? Что означают все эти ярлыки, такие как «девственный», «экстра-девственный» и «прессованный с помощью экспеллера»? В чем разница между дешевым кокосовым маслом, которое я вижу на полке в продуктовом магазине, и высококачественным маслом, которое я могу купить в Интернете?

Считайте этот исчерпывающим руководством по выбору хорошего кокосового масла.

Две самые широкие категории кокосового масла - рафинированное и нерафинированное. После того, как вы решите, хотите ли вы рафинированное или нерафинированное кокосовое масло, вам нужно будет выбрать, какой метод экстракции соответствует вашим вкусам и целям.

И, наконец, всегда помните о проблемах в параграфах «на что следует остерегаться» ниже.
Например, вы решили, что вам нужно рафинированное кокосовое масло прессованного пресса. Вы можете найти продукт хорошего качества, очищенный с использованием естественного процесса очистки без использования химикатов и относительно низкотемпературной экстракции.Или вы можете найти продукт, очищенный от побочных продуктов прогорклого масла с помощью химической очистки. Оба масла отжимаются и очищаются с помощью экспеллера, но одно хорошего качества, а другое дешевое и просто отвратительное.

Рафинированное и нерафинированное

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло обычно не имеет вкуса и запаха. Поскольку он был очищен, он обычно может выдерживать немного более высокие температуры приготовления, прежде чем достигнет точки дымообразования. Рафинированное кокосовое масло отлично подходит для приготовления продуктов, в которых требуется много чистого, пластичного жира без доминирующего кокосового вкуса.(Подумайте о пирогах или картофеле-фри.) Рафинированное кокосовое масло не обладает такой же пользой для здоровья, как чистое, полностью сырое кокосовое масло, но оно по-прежнему является отличным источником большинства полезных жирных кислот (например, MCT). Как само собой разумеющееся, почти все кокосовые масла, доступные в вашем продуктовом магазине или магазине витаминов, являются очищенными, если на этикетке не указано иное.

На что следует обратить внимание: Не все рафинированные кокосовые масла одинаковы! Большинство из них очищается с использованием процесса химической дистилляции, зависящего от щелока или других агрессивных растворителей, или они сделаны из побочных продуктов прогорклого масла, оставшихся от создания обезвоженных (сухих) кокосовых хлопьев.К сожалению, их очищают, отбеливают и дезодорируют, чтобы создать приятный на вкус продукт, который можно продать потребителям. Многие кокосовые масла даже гидрогенизированы или частично гидрогенизированы! (Избегайте этого любой ценой, поскольку в процессе гидрогенизации образуются синтетические трансжиры.) Однако существуют качественные негидрогенизированные рафинированные кокосовые масла, которые очищаются с использованием естественного, не содержащего химикатов процесса очистки (обычно с использованием пара и / или или диатомитовая земля).

Где купить хорошее рафинированное кокосовое масло: Если вы думаете, что рафинированное кокосовое масло для вас, ознакомьтесь с этими списками, где можно купить кокосовое масло в Интернете.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло обычно маркируется как «девственное» или «экстра-девственное». Насколько мне известно, нет никакой разницы между кокосовым маслом первого и первого холодного отжима для всех брендов. Каждый бренд имеет собственное определение этих этикеток. Однако в целом кокосовое масло первого отжима и кокосовое масло первого отжима получают из свежего сырого кокоса без добавления каких-либо химикатов.

На что следует обратить внимание: В зависимости от способа извлечения масла вкус может быть очень интенсивным или очень мягким.Как правило, чем сильнее нагревается масло, тем сильнее аромат кокоса. (Раньше я покупал кокосовое масло первого отжима, отжатое в прессе, которое на вкус было «поджаренным» из-за отсутствия лучшего слова.) Итак, действительно сырое, нерафинированное кокосовое масло первого отжима будет иметь очень мягкий кокосовый вкус и запах.

Где купить хорошее нерафинированное кокосовое масло: Если вы думаете, что нерафинированное кокосовое масло для вас, я рекомендую покупать его у сотрудников Wilderness Family Naturals. Прямо сейчас они раздают 10% скидку на все покупки с использованием кода купона FOODRENEGADE! Нажмите здесь, чтобы получить 10% скидку на нерафинированное кокосовое масло.

Способы экстракции

После того, как вы выбрали рафинированное или нерафинированное масло, вам нужно будет выбрать между методами экстракции.

Холодное прессование, прессование с помощью экспеллера и центрифугирование

Это методы экстракции масла из сухого или свежего кокоса, которые можно найти как в рафинированном, так и в нерафинированном виде. Вообще говоря, все методы могут создать вкусное, хорошее и полезное масло.

На что следует обратить внимание: Экспортный пресс и холодный пресс не обязательно означают «сырое».«Эти масла могут быть нагреты до довольно высоких температур во время процесса экстракции (даже до 200F). Одной температуры недостаточно, чтобы масло стало прогорклым, поскольку кокосовое масло является таким стабильным жиром и хорошо выдерживает высокую температуру. Но, как я упоминал ранее, чем больше тепла используется для извлечения масла, тем более кокосовым или «поджаренным» будет вкус. Центрифугированное масло с меньшей вероятностью будет подвергаться воздействию большого количества тепла в процессе экстракции, поэтому оно будет более мягким и нежным.

Где купить хорошее кокосовое масло прессованного или центрифугированного пресса: Если вы думаете, что кокосовое масло прессованного шампунем для вас, я рекомендую купить небольшую банку онлайн в таком месте, как Wilderness Family Naturals. Прямо сейчас они раздают 10% скидку на все покупки с использованием кода купона FOODRENEGADE! Нажмите здесь, чтобы получить скидку 10% на ваш заказ.

Как получить скидку 10% на качественное кокосовое масло

В общем, кокосовое масло, доступное в большинстве магазинов, может быть довольно дорогим.(И вряд ли это будет хороший продукт!) Таким образом, пробовать новые марки кокосового масла, чтобы определить, какое из них вам больше всего нравится, может быть немного рискованным.

К счастью, мои друзья из Wilderness Family Naturals предлагают каждому из моих читателей скидку 10% на всю территорию магазина ! Вам нужно только использовать код купона FOODRENEGADE при оформлении заказа.

(Щелкните здесь, чтобы получить скидку 10% на банку кокосового масла первого холодного отжима.)

Заинтересованы в воздействии кокосовых продуктов на окружающую среду?

Возможно, вы захотите узнать больше о производстве кокосового сахара.

.

10 основных доказательных преимуществ кокосового масла для здоровья

Поскольку некоторые жирные кислоты в кокосовом масле могут снижать аппетит и ускорять сжигание жира, они также могут помочь вам похудеть.

Брюшной жир или висцеральный жир оседает в брюшной полости и вокруг ваших органов. МСТ, по-видимому, особенно эффективны для уменьшения жира на животе по сравнению с ЛСТ (5).

Брюшной жир, наиболее вредный вид, связан со многими хроническими заболеваниями.

Окружность талии - простой и точный маркер количества жира в брюшной полости.

В 12-недельном исследовании с участием 40 женщин с абдоминальным ожирением у тех, кто принимал 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, наблюдалось значительное снижение как индекса массы тела (ИМТ), так и окружности талии (19).

Между тем, 4-недельное исследование с участием 20 мужчин с ожирением отметило уменьшение окружности талии на 1,1 дюйма (2,86 см) после приема 2 столовых ложек (30 мл) кокосового масла в день (30).

Кокосовое масло по-прежнему калорийно, поэтому его следует использовать экономно. Замена некоторых других кулинарных жиров на кокосовое масло может дать небольшую пользу для похудания, но в целом доказательства противоречивы (31).

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)