Какое кукурузное масло лучше


области применения, состав, лучшие марки на рынке

Польза и вред кукурузного масла: области применения, состав, лучшие марки на рынке
  • Войти
  • Регистрация
  • Восстановление пароля

Полезно ли кукурузное масло? Питание, преимущества и недостатки

Кукурузное масло - рафинированное растительное масло, широко используемое в кулинарии и особенно во фритюре.

Он также имеет много других применений и обычно используется в промышленных целях или в качестве ингредиента в косметике.

Кукуруза должна пройти сложный процесс очистки для производства кукурузного масла.

Этот процесс придает маслу множество уникальных характеристик, хотя не все из них являются положительными.

В этой статье рассматривается кукурузное масло, включая его питание, использование и производство, а также его потенциальные преимущества и недостатки.

Кукурузное масло состоит из 100% жира, не содержит белков и углеводов. Одна столовая ложка (15 мл) кукурузного масла обеспечивает (1):

  • Калорий: 122
  • Жиры: 14 граммов
  • Витамин E: 13% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)

В процессе извлечения кукурузного масла из кукурузы теряется много витаминов и минералов. Тем не менее, масло содержит изрядное количество витамина Е.

Витамин Е - это жирорастворимое питательное вещество, которое действует в организме как противовоспалительный антиоксидант.

Антиоксиданты - это соединения, которые нейтрализуют молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут увеличить риск таких состояний, как сердечные заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака, когда их количество становится слишком высоким (2, 3, 4).

Более того, кукурузное масло на 30–60% состоит из линолевой кислоты, одного из полиненасыщенных жиров омега-6 (5).

Полиненасыщенные жиры включают жиры омега-6 и омега-3. Последние связаны с уменьшением воспаления и улучшением здоровья, когда они присутствуют в вашем теле в соотношении примерно 4: 1 омега-6 к омега-3 (6).

Однако в рационе многих людей содержится слишком много воспалительных жиров омега-6 и недостаточно противовоспалительных жиров омега-3 (7).

Кукурузное масло имеет соотношение омега-6 и омега-3 46: 1, что может способствовать этому дисбалансу (1).

Резюме

Кукурузное масло 100% жирно и содержит 122 калории на столовую ложку (15 мл). В основном оно состоит из полиненасыщенных жиров омега-6 и содержит некоторое количество витамина Е.

Кукурузное масло можно использовать в различных целях как в кулинарии, так и вне ее.

Используется в качестве промышленного очистителя и смазки, а также для изготовления топлива для бензиновых и дизельных двигателей. Кроме того, он входит во многие косметические продукты, жидкое мыло и шампуни.

Тем не менее, его больше всего известно как масло для жарки. Он имеет очень высокую температуру дымления (температура, при которой масло начинает гореть) около 450 ° F (232 ° C), что делает его идеальным для жарки во фритюре продуктов до идеальной хрустящей корочки без их подгорания (8).

Кукурузное масло широко доступно, что делает его популярным среди домашних поваров.Его можно купить практически в любом продуктовом магазине и использовать по-разному, например, для:

  • тушения и жарки
  • заправок для салатов и маринадов
  • тортов, хлеба и другой выпечки

Как это производится

С кукуруза с содержанием жира всего около 1–4% не является естественно жирной пищей. Следовательно, для извлечения масла необходимо пройти обширный процесс (9, 10).

Зерна необходимо сначала механически отжать, чтобы отделить масло.Затем масло проходит ряд химических процессов, которые удаляют загрязнения, а также нежелательные запахи и привкусы (10).

Следующие процессы удаляют многие витамины и минералы и могут даже вносить вредные вещества:

  • Экстракция гексана. Кукуруза промывается раствором, содержащим химическое вещество, называемое гексаном, которое вызывает выделение масла. Было показано, что гексан отрицательно влияет на нервную систему людей и животных (11).
  • Дезодорация. Масло удаляет нежелательный запах и привкус вместе с некоторыми полезными веществами. До этого шага запах и вкус кукурузного масла делают его непригодным для приготовления (12, 13, 14).
  • Подготовка к зиме. Воски и насыщенные (твердые) жиры удаляются из масла, поэтому оно остается жидким при низких температурах. Без подготовки к зиме многие растительные масла затвердевали бы при низких температурах (15).
Резюме

Кукурузное масло должно пройти обширный процесс очистки, чтобы его можно было извлечь из кукурузы.Из-за высокой температуры дыма оно чаще всего используется в качестве масла для жарки, но также имеет промышленное применение.

Согласно некоторым исследованиям, кукурузное масло оказывает благотворное воздействие на здоровье.

Он содержит соединения, которые могут способствовать здоровью сердца, такие как фитостерины, витамин Е и линолевая кислота.

Богато фитостеринами

Кукурузное масло полно фитостеринов, которые представляют собой соединения растительного происхождения со структурой, аналогичной холестерину животных.

Фитостерины потенциально обладают противовоспалительным действием, а соблюдение диеты, богатой противовоспалительными продуктами, может снизить риск определенных состояний, таких как болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые виды рака (16, 17).

Кукурузное масло имеет высокое содержание фитостеринов по сравнению с некоторыми другими кулинарными маслами, такими как арахисовое, оливковое и рапсовое масло. Он особенно богат фитостерином бета-ситостерином (18).

Исследования в пробирках показали, что бета-ситостерин может обладать противоопухолевыми свойствами. В одном исследовании он смог значительно замедлить рост клеток рака легких, не оказывая влияния на здоровые клетки легких (19, 20, 21).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять потенциальные противораковые свойства бета-ситостерина.

Кроме того, известно, что фитостерины помогают блокировать всасывание холестерина в организме. Таким образом, они могут помочь снизить высокий уровень холестерина, который является фактором риска сердечных заболеваний (22).

Может способствовать здоровью сердца

Поскольку кукурузное масло содержит полезные для сердца соединения, такие как витамин Е, линолевая кислота и фитостерины, оно может снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин E - мощный антиоксидант, поэтому диета с высоким содержанием этого питательного вещества может предотвратить окислительное повреждение сердца и кровеносных сосудов, вызванное избытком свободных радикалов (23).

Кроме того, в обзоре исследований, проведенных с участием более 300000 человек, замена 5% общих калорий с насыщенных жиров на линолевую кислоту была связана с понижением риска сердечного приступа на 9% и риска смерти от сердечных заболеваний на 13% (24 ).

Некоторые исследования также показывают, что кукурузное масло само по себе помогает снизить уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), вероятно, из-за содержания в нем фитостерина (25, 26).

В 4-недельном исследовании с участием 25 взрослых у тех, кто потреблял 4 столовые ложки (60 мл) кукурузного масла в день, снизились уровни ЛПНП (плохого) холестерина, общего холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, кто потреблял такое же количество кокосового масла ( 27).

Имейте в виду, что некоторые из этих исследований финансировались ACH Food Companies, Inc., производителем кукурузного масла Mazola. Результаты исследований здоровья, финансируемых пищевыми корпорациями, часто искажаются в пользу продукции компании (25, 27, 28).

Резюме

Кукурузное масло богато противовоспалительными фитостеринами и другими соединениями, которые могут помочь снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний, такие как холестерин ЛПНП (плохой) и общий холестерин.

Кукурузное масло имеет ряд существенных недостатков, которые могут перевесить его потенциальную пользу для здоровья.

Высокое содержание жиров омега-6

Кукурузное масло богато линолевой кислотой, жиром омега-6, который в некоторых исследованиях был связан с улучшением здоровья (24, 29).

Однако омега-6 жиры могут быть вредными, если их употреблять в избытке. Согласно большинству исследований, ваше тело должно поддерживать соотношение омега-6 к омега-3 примерно 4: 1 для оптимального здоровья (6).

Большинство людей потребляют эти жиры в соотношении примерно 20: 1, потребляя гораздо больше жиров омега-6, чем омега-3 (6).

Этот дисбаланс был связан с такими состояниями, как ожирение, нарушение функции мозга, депрессия и болезни сердца (30, 31, 32, 33).

Правильный баланс этих жиров важен, поскольку жиры омега-6 имеют тенденцию оказывать провоспалительное действие, особенно когда присутствует недостаточное количество противовоспалительных жиров омега-3 (34).

Кукурузное масло имеет соотношение омега-6 и омега-3 жиров 46: 1 (1).

Ограничение кукурузного масла и других продуктов с высоким содержанием омега-6 жиров при одновременном увеличении потребления продуктов, богатых омега-3 жирами, таких как жирная рыба и семена чиа, может помочь уменьшить воспаление и улучшить общее состояние здоровья (35, 36).

Сделано из генетически модифицированной кукурузы

Большая часть кукурузного масла производится из генетически модифицированной кукурузы.В 2010 году около 90% кукурузы, выращенной в США, было ГМО (37).

Большая часть этой кукурузы модифицирована для обеспечения устойчивости к насекомым и некоторым убийцам сорняков, таким как глифосат (37).

Многие люди обеспокоены последствиями накопления глифосата в организме при употреблении в пищу устойчивых к глифосату ГМО-продуктов, обработанных большим количеством гербицида.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала глифосат как «вероятный канцероген».Однако большая часть имеющихся данных из пробирок и животных не подтверждает этого (38, 39, 40).

Многие люди также предполагают, что продукты с ГМО и глифосат могут способствовать быстрому увеличению показателей пищевой аллергии и непереносимости (41, 42, 43).

В то время как несколько краткосрочных исследований пришли к выводу, что ГМО-продукты безопасны, долгосрочные исследования отсутствуют. ГМО-кукуруза доступна только с 1996 года. Как таковая, ее долгосрочное влияние на общее состояние здоровья неизвестно (44).

Если вас беспокоят продукты, содержащие ГМО, и вы не хотите их употреблять, ищите продукты, которые прошли проверку в рамках проекта Non-GMO Project.

Высокорафинированное

Кукурузное масло является продуктом глубокой очистки. Чтобы его можно было извлечь из кукурузы и сделать его съедобным, он должен пройти обширный процесс.

В результате этого процесса кукурузное масло с большей вероятностью окисляется, что означает, что на молекулярном уровне оно начинает терять электроны, становясь нестабильным (45).

Высокий уровень окисленных соединений в организме может увеличить риск определенных заболеваний (3, 4).

Фактически, бета-ситостерин в кукурузном масле окисляется при нагревании в течение длительного времени, например, во фритюрнице.Однако антиоксидант витамин Е помогает замедлить этот процесс (46).

При нагревании кукурузного масла также образуется антинутриент акриламид, высокореактивное соединение, связанное с проблемами нервной, гормональной и мышечной функций.

Акриламид был классифицирован Международным агентством по изучению рака (IARC) как потенциальный канцероген (47, 48, 49).

Резюме

Кукурузное масло с высоким содержанием воспалительных жиров омега-6 и производится из ГМО кукурузы.Он также очень рафинирован и при нагревании выделяет вредный акриламид.

Кукурузное масло содержит некоторые полезные компоненты, такие как витамин Е и фитостерины, но в целом оно не считается здоровым жиром.

Это потому, что он очень рафинирован и богат воспалительными жирами омега-6, которых следует ограничивать в типичной западной диете.

Есть много более здоровых альтернатив кукурузному маслу. Например, оливковое масло первого холодного отжима получают из оливок с натуральным жиром, которые можно просто отжать для извлечения масла без химической обработки (50, 51).

Оливковое масло также содержит меньше полиненасыщенных жиров омега-6, чем кукурузное масло, и вместо этого богато мононенасыщенной олеиновой кислотой, которая может помочь в регулировании веса (50, 52).

В отличие от кукурузного масла, польза оливкового масла для здоровья тщательно исследовалась на протяжении десятилетий. Он может защитить от болезней сердца, рака, остеопороза, ожирения и диабета 2 типа (53, 54).

Оливковое масло можно использовать вместо кукурузного масла в заправках для салатов и при приготовлении пищи, например, при тушении и жарке на сковороде.

Для методов приготовления при более высоких температурах, таких как жарка, замените кукурузное масло на кокосовое масло, полезный насыщенный жир, более стабильный при высоких температурах и устойчивый к окислению (55).

Поскольку более здоровые альтернативы, такие как оливковое и кокосовое масла, широко доступны, кукурузное масло следует ограничивать, когда это возможно.

Резюме

Кукурузное масло - не самый полезный выбор для растительного масла. Более здоровые альтернативы включают оливковое и кокосовое масла.

Кукурузное масло из-за высокой температуры копчения популярно для таких способов приготовления, как жарка.

Хотя содержащиеся в нем фитостерин и витамин Е могут принести пользу для здоровья, он также является высоко рафинированным и богат воспалительными жирами омега-6. Таким образом, его потенциальные негативные последствия для здоровья перевешивают его преимущества.

По возможности старайтесь использовать более здоровые альтернативы, такие как оливковое или кокосовое масло.

.

Кукурузное масло против оливкового: какое из них полезнее?

Недавно компании заявили, что кукурузное масло полезнее оливкового, заявив, что «в четыре раза больше растительных стеролов, снижающих уровень холестерина, чем в оливковом масле». Но есть ли правда в утверждении?

Как и большинство людей, вам нравится думать, что вы можете увидеть прошлое современного маркетинга и понять настоящую правду.

Хотя мы, вероятно, все более легковерны, чем нам хотелось бы признавать, мы всегда можем откопать науку о питании, чтобы узнать правду, когда сталкиваемся с рекламными заявлениями, которые кажутся даже немного сомнительными.

И мы решили сделать именно это с дебатами о кукурузном масле против оливкового и выяснить, что действительно полезнее.

Недавно компании заявили, что кукурузное масло полезнее оливкового. В рекламе говорится: «Содержит в четыре раза больше растительных стеролов, снижающих уровень холестерина, чем оливковое масло.«

Журнальная статья, из которой взято рекламное заявление, была опубликована в Journal of Clinical Lipidology и полностью раскрывает, что финансирование данного исследования было получено от ACH Food Companies, Inc. ACH Food является производителем кукурузы марки Mazola. масло.

Учитывая эту тесную связь с коммерческой организацией, которая должна получать повышенную прибыль, когда люди просматривают заявку и покупают их продукт, мы хотели быть уверены, что результаты исследования были получены с использованием надлежащих научных методов.

Итак, мы изучили научные данные, стоящие за этими утверждениями, чтобы узнать реальную историю и рассказать ее вам!

Оливковое масло и кукурузное масло: способность снижать уровень холестерина

Как оказалось, когда люди придерживались контролируемой диеты с низким содержанием жиров и давали 4 столовые ложки кукурузного масла, у них наблюдалось большее снижение ЛПНП или «плохого» холестерина, чем когда им давали такое же количество 4 столовых ложек оливкового масла.

У людей, принимавших кукурузное масло, уровень холестерина ЛПНП снизился на 10,9%, а у людей, принимавших оливковое масло, - 3.Снижение уровня холестерина ЛПНП на 5% через 21 день.

У людей, принимавших кукурузное масло, уровень триглицеридов был ниже, чем у людей, принимавших оливковое масло.

Оливковое масло против кукурузного: влияние на кровяное давление

Хотя упомянутое ранее исследование определенно было направлено на изучение того, что происходит с холестерином, когда люди принимают кукурузное масло по сравнению с оливковым маслом, исследователи также обнаружили различия в кровяном давлении и частоте сердечных сокращений в группе, принимающей оливковое масло.

Как оказалось, диастолическое артериальное давление (или нижнее значение) было снижено в группе, получавшей оливковое масло, но не в группе, принимавшей кукурузное масло.Таким образом, оливковое масло может влиять на то, как на самом деле функционируют ваши кровеносные сосуды, а не просто определять уровень холестерина ЛПНП.

Оливковое масло также снижает частоту сердечных сокращений в ударах в минуту, лучше, чем кукурузное масло, а кукурузное масло фактически увеличивает частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Более низкая частота пульса в состоянии покоя означает, что ваше сердце работает более эффективно или что сопротивление в ваших кровеносных сосудах ниже.

Ученые объяснили, что оливковое масло снижает артериальное давление, благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, а кукурузное масло имеет довольно низкое содержание олеиновой кислоты.Это также может объяснить, почему у людей, принимавших оливковое масло, также снижалась частота сердечных сокращений.

Что лучше для готовки?

Так что лучше использовать для приготовления пищи: оливковое или кукурузное? Оливковое масло может выдерживать более высокие температуры, чем кукурузное, и его предпочтительнее, когда дело доходит до обжаривания продуктов и приготовления на сильном огне.

Как показано в таблице ниже, оливковое масло содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты, обычно сокращенно МНЖК, а кукурузное масло содержит большую долю полиненасыщенных жирных кислот или ПНЖК.ПНЖК менее термостабильны, а МНЖК обычно более стабильны при воздействии более высоких температур.

Оценка других преимуществ для здоровья

Кукурузное масло содержит немного больше витамина Е, чем оливковое масло, помимо дополнительных фитостеринов.

В целом и кукурузное масло, и оливковое масло продемонстрировали некоторые важные преимущества для здоровья. Лучшим решением может быть соблюдение диеты с пониженным содержанием насыщенных жиров, подобной той, которая использовалась в исследовании кукурузного масла и оливкового масла, и употребление 2 столовых ложек каждого из этих ароматных растительных масел как часть сбалансированного потребления здоровых жиров.

Оливковое масло против кукурузного масла Заключение: это галстук!

На самом деле неудивительно, что факты указывают на связь между оливковым маслом и кукурузным маслом, поскольку разнообразная диета, включающая продукты с высоким содержанием питательных веществ, почти всегда является лучшим выбором!

Артикул:

Кевин С. Маки, доктор философии, 1, Андреа Л. Лоулесс, доктор медицины, Кэтлин М. Келли, доктор медицины, Валери Н. Каден, Констанс Дж. Гейгер, доктор философии, Мэри Р. Диклин, доктор философии. Кукурузное масло улучшает липидный профиль липопротеинов плазмы по сравнению с потреблением оливкового масла первого отжима у мужчин и женщин с повышенным холестерином: результаты рандомизированного контролируемого исследования кормления.Журнал клинической липидологии (2015) 9, 49–57.

Teres S, Barcelo-Coblijn G, Benet M и др. Содержание олеиновой кислоты отвечает за снижение артериального давления, вызванное оливковым маслом. Proc Natl Acad Sci. 2008; 105: 13811–13816.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Кукуруза, также известная как кукуруза ( Zea mays ), является одним из самых популярных зерновых в мире. Это семя растения из семейства злаковых, произрастающего в Центральной Америке, но выращиваемого в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными разновидностями, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, часто в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

К ним относятся лепешки, чипсы из тортильи, полента, кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.

Цельнозерновая кукуруза так же полезна, как и любые другие злаки, поскольку она богата клетчаткой и множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кукуруза обычно желтая, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кукурузе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной желтой кукурузы (1):

  • Калорий: 96
  • Вода: 73%
  • Белок: 3.4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Сахар: 4,5 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жиры: 1,5 грамма

Углеводы

Как и все злаки, кукуруза в основном состоит из углеводы.

Крахмал - его основной углевод, составляющий 28–80% от его сухой массы. Кукуруза также содержит небольшое количество сахара (1–3%) (1, 2).

Сладкая кукуруза, или сахарная кукуруза, представляет собой особый сорт с низким содержанием крахмала и более высоким содержанием сахара, составляющим 18% от сухого веса.Большая часть сахара - это сахароза (1).

Несмотря на сахар в сладкой кукурузе, это не продукт с высоким гликемическим индексом, имеющий низкий или средний гликемический индекс (ГИ) (3).

ГИ - это показатель того, насколько быстро перевариваются углеводы. Продукты, занимающие высокие позиции по этому показателю, могут вызвать нездоровый скачок сахара в крови.

Волокно

Кукуруза содержит большое количество клетчатки.

В одном среднем пакете (112 граммов) кинопопкорна содержится примерно 16 граммов клетчатки.

Это 42% и 64% дневной нормы (DV) для мужчин и женщин соответственно.Хотя содержание клетчатки в разных типах кукурузы варьируется, обычно оно составляет около 9–15% от сухого веса (1, 2, 4).

В кукурузе преобладают нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин (2).

Белок

Кукуруза - достойный источник белка.

В зависимости от сорта содержание протеина составляет 10–15% (1, 5).

Наиболее распространенные белки в кукурузе известны как зеины, составляющие 44–79% от общего содержания белка (6, 7).

В целом качество белка зеинов низкое, поскольку в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты (8).

Зеины находят множество промышленных применений, поскольку они используются в производстве клеев, красок и покрытий для таблеток, конфет и орехов (7).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза в основном состоит из углеводов и довольно богата клетчаткой. Он также содержит приличное количество некачественного белка.

Содержание жира в кукурузе колеблется от 5 до 6%, что делает ее продуктом с низким содержанием жира (1, 5).

Однако зародыши кукурузы, обильный побочный продукт помола кукурузы, богаты жирами и используются для производства кукурузного масла, которое является обычным кулинарным продуктом.

Рафинированное кукурузное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, а мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют остальное (9).

Он также содержит значительное количество витамина E, убихинона (Q10) и фитостеринов, что увеличивает срок его хранения и делает его потенциально эффективным для снижения уровня холестерина (10, 11).

РЕЗЮМЕ

Цельная кукуруза содержит относительно мало жира, хотя кукурузное масло - высокоочищенное кулинарное масло - иногда перерабатывают из зародышей кукурузы, побочного продукта помола кукурузы.

Кукуруза может содержать большое количество витаминов и минералов. Примечательно, что количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы.

В целом попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше многих витаминов.

Попкорн

Эта популярная закуска содержит несколько витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в большом количестве в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах. Он плохо усваивается из кукурузы из-за содержания в нем фитиновой кислоты (12).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, является минералом, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Низкий уровень этого важного минерала может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца (13, 14).
  • Цинк. Этот микроэлемент выполняет множество важных функций в организме. Из-за присутствия в кукурузе фитиновой кислоты ее всасывание может быть плохим (15, 16).
  • Медь. Антиоксидантный микроэлемент, медь, как правило, содержится в низком содержании в западной диете. Неадекватное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (17, 18).

Кукуруза сладкая

Кукуруза сладкая содержит ряд витаминов, в том числе:

  • Пантотеновая кислота. Также называемая витамином B5, эта кислота в некоторой степени содержится почти во всех продуктах питания.Таким образом, дефицит встречается редко.
  • Фолиевая кислота. Фолат, также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, является важным питательным веществом, особенно важным во время беременности (19).
  • Витамин B6. B6 - это класс родственных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в вашем теле.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин в кукурузе плохо усваивается. Приготовление кукурузы с извести может сделать это питательное вещество более доступным для усвоения (2, 20).
  • Калий. Калий, важное питательное вещество, важен для контроля артериального давления и может улучшить здоровье сердца (21).
РЕЗЮМЕ

Кукуруза является хорошим источником многих витаминов и минералов. Попкорн, как правило, содержит больше минералов, а сладкая кукуруза - больше витаминов.

Кукуруза содержит ряд биоактивных растительных соединений, некоторые из которых могут улучшить ваше здоровье.

Фактически, кукуруза может содержать большее количество антиоксидантов, чем многие другие обычные злаки (22):

  • Феруловая кислота. Это один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, который содержит его больше, чем другие злаки, такие как пшеница, овес и рис (22, 23).
  • Антоцианы. Это семейство антиоксидантных пигментов отвечает за цвет синей, пурпурной и красной кукурузы (23, 24).
  • Зеаксантин. Названный в честь научного названия кукурузы ( Zea mays ), зеаксантин является одним из наиболее распространенных растительных каротиноидов. У людей это было связано с улучшением здоровья глаз (25, 26).
  • Лютеин. Один из основных каротиноидов в кукурузе, лютеин, служит антиоксидантом, защищая ваши глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом (25, 26).
  • Фитиновая кислота. Этот антиоксидант может ухудшить усвоение пищевых минералов, таких как цинк и железо (16).
РЕЗЮМЕ

Кукуруза содержит больше антиоксидантов, чем многие другие зерновые. Он особенно богат каротиноидами, полезными для глаз.

Попкорн - это особый сорт кукурузы, который лопается при нагревании.

Это происходит, когда вода, захваченная в ее центре, превращается в пар, создавая внутреннее давление, в результате чего ядра взрываются.

Попкорн, очень популярная закуска, является одним из самых распространенных продуктов из цельного зерна в Соединенных Штатах.

На самом деле, это одно из немногих цельнозерновых продуктов, которые можно употреблять в качестве закуски. Чаще всего цельнозерновые продукты употребляют в пищу, например, в хлебе и лепешках (27).

Цельнозерновые продукты могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (28, 29).

Однако регулярное употребление попкорна не было связано с улучшением здоровья сердца (27).

Несмотря на то, что попкорн сам по себе полезен, его часто едят с сладкими безалкогольными напитками и часто содержат добавленную соль и высококалорийные кулинарные масла, которые со временем могут навредить вашему здоровью (30, 31, 32).

Чтобы избежать добавления масла, приготовьте попкорн в воздушном поппере.

РЕЗЮМЕ

Попкорн - это разновидность кукурузы, которая лопается при нагревании. Это популярная закуска, относящаяся к категории цельнозерновых хлопьев.Чтобы получить от него максимальную пользу, делайте домашний попкорн без масел и добавок.

Регулярное употребление цельного зерна может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Дегенерация желтого пятна и катаракта являются одними из наиболее распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты в мире (33).

Инфекции и пожилой возраст являются одними из основных причин этих болезней, но питание также может играть важную роль.

Диетическое потребление антиоксидантов, в первую очередь каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может улучшить здоровье глаз (25, 34, 35).

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, составляя примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Однако в белой кукурузе их уровни обычно низкие (26, 36, 37).

Обычно известные как макулярные пигменты, эти соединения существуют в вашей сетчатке, светочувствительной внутренней поверхности вашего глаза, где они защищают от окислительного повреждения, вызванного синим светом (38, 39, 40).

Высокий уровень этих каротиноидов в крови напрямую связан со снижением риска дегенерации желтого пятна и катаракты (41, 42, 43).

Наблюдательные исследования также показывают, что высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может иметь защитный эффект, но не все исследования подтверждают это (44, 45, 46).

Одно исследование с участием 356 взрослых людей среднего и пожилого возраста показало снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% у лиц с самым высоким потреблением каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, по сравнению с теми, у кого потребление было самым низким (45).

Профилактика дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) - это заболевание, характеризующееся образованием мешков в стенках толстой кишки.Основными симптомами являются судороги, метеоризм, вздутие живота и - реже - кровотечение и инфекции.

Когда-то считалось, что это состояние вызывают попкорн и другие продукты с высоким содержанием клетчатки (47).

Однако одно 18-летнее исследование с участием 47 228 мужчин показывает, что попкорн на самом деле может защитить от дивертикулярной болезни. У мужчин, которые ели больше всего попкорна, вероятность развития дивертикулярной болезни на 28% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего попкорна (48).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза, как хороший источник лютеина и зеаксантина, может помочь сохранить здоровье глаз.Более того, он не способствует развитию дивертикулярной болезни, как считалось ранее. Напротив, вроде бы защитный.

Кукуруза считается безопасной. Однако есть некоторые опасения.

Антинутриенты в кукурузе

Как и все злаки, цельнозерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат).

Фитиновая кислота ухудшает усвоение пищевых минералов, таких как железо и цинк, из одного приема пищи (16).

Хотя обычно это не проблема для людей, соблюдающих хорошо сбалансированную диету, это может стать серьезной проблемой в развивающихся странах, где злаки и бобовые являются основными продуктами питания.

Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут значительно снизить уровень фитиновой кислоты (16, 49, 50).

Микотоксины

Некоторые зерновые и бобовые культуры подвержены заражению грибами.

Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые считаются серьезной проблемой для здоровья (51, 52).

Основными классами микотоксинов кукурузы являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Особого внимания заслуживают фумонизины.

Они встречаются в зерновых, хранящихся во всем мире, но неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с потреблением кукурузы и кукурузных продуктов, особенно среди людей, которые зависят от кукурузы как основного продукта питания (53).

Высокое потребление зараженной кукурузы является предполагаемым фактором риска развития рака и дефектов нервной трубки, которые являются распространенными врожденными дефектами, которые могут привести к инвалидности или смерти (54, 55, 56, 57).

Одно обсервационное исследование в Южной Африке показывает, что регулярное употребление кукурузной муки может увеличить риск рака пищевода, трубки, по которой пища переносится изо рта в желудок (58).

Другие микотоксины кукурузы также могут иметь побочные эффекты. В апреле 2004 г. 125 человек умерли в Кении от отравления афлатоксином в результате употребления в пищу выращенной в домашних условиях кукурузы, которая хранилась неправильно (59).

Эффективные профилактические стратегии могут включать фунгициды и надлежащие методы сушки.

В большинстве развитых стран органы по безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах на рынке, при этом производство и хранение пищевых продуктов строго регулируются.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена или целиакия - распространенное состояние, вызванное аутоиммунным ответом на глютен пшеницы, ржи и ячменя.

Симптомы непереносимости глютена включают усталость, вздутие живота, диарею и потерю веса (60).

У большинства людей с целиакией симптомы исчезают при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Однако у некоторых людей симптомы не исчезают.

Во многих случаях глютеновая болезнь может сохраняться из-за необъявленного содержания глютена в обработанных пищевых продуктах. В других случаях может быть виновата связанная с этим пищевая непереносимость.

Кукуруза содержит белки, известные как зеин, которые связаны с глютеном.

Одно исследование показало, что кукурузный зеин вызывает воспалительную реакцию в подгруппе людей с глютеновой болезнью.Тем не менее реакция на зеин была намного слабее, чем на глютен (61).

По этой причине ученые предположили, что употребление кукурузы в редких случаях может быть причиной стойких симптомов у некоторых людей с глютеновой болезнью (62).

Кукуруза также является триггером симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или непереносимостью FODMAP (63).

FODMAP - это категория растворимых волокон, которые плохо усваиваются. У некоторых людей высокое потребление может вызвать расстройство пищеварения, такое как вздутие живота, газы и диарея.

РЕЗЮМЕ

Кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая может снизить усвоение минералов. Загрязнение микотоксинами также может быть проблемой в развивающихся странах. Наконец, растворимая клетчатка кукурузы (FODMAP) может вызывать симптомы у некоторых людей.

Кукуруза - одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур.

Желтая кукуруза как хороший источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, может способствовать здоровью глаз. Это также богатый источник многих витаминов и минералов.

По этой причине умеренное потребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Кукурузное масло

Для многих потребителей золотое кукурузное масло служит одним из наиболее заметных признаков кукурузоочистительной промышленности. Хотя кукурузное масло представляет собой относительно небольшую долю ингредиентов, производимых переработчиками кукурузы, его использование в домашних условиях иллюстрирует широкий спектр продуктов питания и других продуктов, полученных из наиболее богатого урожая нашей страны.

За счет удаления свободных жирных кислот и фосфолипидов из сырого кукурузного масла процесс рафинации масла придает кукурузному маслу одно из наиболее ценных качеств для поваров: его превосходное качество жарки и устойчивость к копчению или обесцвечиванию.Кукурузное масло высоко ценится за его функциональность, исключительный вкус, доступность и пользу для здоровья. Он энергетичен, легко усваивается, содержит витамин Е и является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови и снижают повышенное кровяное давление.

Фактически, кукурузное масло уже заменило значительное количество насыщенных жиров во многих пищевых продуктах, и оно служит лучшим выбором для снижения количества трансжиров в наших любимых закусках.Он также может быть эффективным компонентом в снижении количества трансжиров в ресторанах. Лабораторные испытания жарки показывают, что кукурузное масло почти идентично хлопковому при жарке замороженного картофеля и может быть объединено с полностью гидрогенизированным растительным маслом для производства маргаринов, не содержащих трансжиров.

Уникальный химический состав кукурузного масла также делает его важным ингредиентом ряда продуктов, не связанных с кулинарией. Например, кукурузное масло, иногда называемое «маслом zea mays», часто содержится в мыле, шампунях, бытовых чистящих средствах и продуктах личной гигиены, таких как косметика.

Обильное американское кукурузное масло не только доступно для взыскательных поваров здесь, дома, оно также способствует экспорту США.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)