Какое лить масло в яву


Смазка мотоцикла Ява 350 модель 634

Смазка двигателя мотоцикла Ява-350 осуществляется за счет масла, содержащегося в топливной смеси. Пропорции топливной смеси после обкатки 1-30. Масла МС-14, АК-10, Д-14, Д-11. Используйте по возможности специальные масла для двухтактных двигателей. Замена масла в коробке передач, после обкатки рекомендуется менять через10 000 километров, желательно в конце сезона. Емкость коробки передач 1.2 литра. Перед заменой масла необходимо промыть коробку промывочным маслом. Для этого слить отработанное масло через пробку в нижней части картера. Закрутить сливную пробку и залить промывочное масло на ? емкости коробки передач. Затем поставить мотоцикл на подставку, завести двигатель, включить передачу и дать поработать на малых оборотах 5-10 минут. Слить промывочное масло. Никогда не промывайте коробку передач дизельным топливом или керосином. Уровень масла определяется контрольной пробкой.

Периодически проверяйте с помощью этой пробки уровень, при необходимости доливайте масло. Для лета и зимы можно использовать одни сорт масла. Сцепление также смазываются за счет масла коробки передач и в дополнительной смазке не нуждаются. Передняя передача двухрядной цепью работает в масляной ванне и не требует ухода. В случае неисправности она просто заменяется новой.

Карта смазки мотоцикла Ява-634:

Сроки пробега
в км (каждых)
Место смазки

Точка

К-во точек

Наименование смазки
1 000 Оси и пальцы рычагов тормозов и сцепления

4

2

Солидол, Ц-201
Коробка передач (долить)

2

1

МС-20
2 500 Оси рычагов прерывателя

5

-

МС-20
Войлок прерывателя

5

-

МС-20
5000 Тормозные кулачки

6

2

МС-20
Ось подставки

7

2

Ц-201
Тросы в оболочке

8

4

АК-10
Вращающаяся рукоятка управления дроссельным золотником карбюратора

9

1

Ц-201
Задняя цепь (в кожухе)

10

1

Графитовая смазка
10000 Подшипники колес

11

2

Ц-201, ЛИТОЛ-24
Подшипники задней звездочки

11

1

Ц-201, ЛИТОЛ-24
Средний подшипник кривошипошатунного механизма

1

2

Подшипниковая смазка
Передняя телескопическая вилка

3

2

Амортизаторное масло
1 раз в год Коробка передач
(смена масла)

2

1

МС-20
В бензин пропорция 1 : 30

1

Масло АК-15 или АК-10

Мотоцикл Ява 350 — смазка генератора. После 2500 километров пробега, снять правую крышку двигателя. Снять рычаги прерывателя и смазать оси рычагов несколькими каплями масла. Также осторожно, чтобы смазка не попала на контакты, смажьте войлок кулачка.

Трос сцепления, трос переднего тормоза смазывать несколькими каплями трансмиссионного масла через 3-5 тыс. километров пробега.

Рукоятку управления дросселем карбюратора смазать через 5-8 тыс. километров.

Задняя передача мотоцикла Ява – цепная, закрыта кожухом. Смазывается консистентной графитной смазкой, проверять рекомендуется через каждые 5000 километров. Если кожух поврежден и в него попала грязь, то негодные детали необходимо сменить, кожух и эластичные муфты очистить от грязи. Цепь снять, очистить и смазать. В эластичные муфты добавить 70 куб. сантиметров смазки на одну муфту.

Задняя маятниковая подвеска нуждается в смазке лишь после демонтажа.

Подшипники колес смазываются каждые 10 тыс. км., предварительно удалив сальники.

Амортизатор задней подвески не требует при эксплуатации долива масла. Но желательно масло в амортизаторах сменить через 10-15 тыс.км. В задний амортизатор заливается 47 куб.см. масла.

Масло в передней вилке необходимо сменить после первых 1-1.5 тыс. км пробега. Для этого переднее колесо снять, под перо вилки поставить емкость и из нижней части подвижной трубы вывернуть болт, крепящий наконечник амортизатора к днищу трубы. Слить масло с амортизаторов. Вывернуть заливные гайки и в каждое перо вилки залить чистого бензина в количестве 100 кв.см. Несколько раз поднять подвижные трубы вверх, слить бензин. Дать время для просушки внутренних полостей вилки. Залить в каждое перо 140 куб.см. масла. Масло лучше использовать специальное амортизаторное, но можно использовать дизельное или автол. В летнее время можно использовать более вязкое масло, например смесь амортизаторного масла и ЛК-10.

Если выполняется консервация мотоцикла на зиму, используйте по возможности специальные, предназначенные для этого смазки.

Похожие записи:

Какое масло заливается в двигатель? Советы автомобилистам

Моторное масло играет важную роль в работе двигателя внутреннего сгорания. Именно от качества и свойств тонкой масляной пленки, которая образуется, зависит продолжительность и непрерывность работы двигателя. Поэтому к выбору и замене той или иной жидкости следует отнестись с особым вниманием.

Какое масло заливается в двигатель? Обратите внимание на рекомендации производителя

Перед тем, как пойти в магазин и купить первую, если вы найдете баллончик, стоит помнить, что для каждой машины производитель предоставляет определенный вид этой жидкости.Поэтому, прежде чем решить, какое масло заливать в двигатель, обратите внимание на инструкцию по эксплуатации или сервисную книжку, где подробно указано, что, где и с какой периодичностью заливать.

«Синтетическая» или «минеральная вода»?

Сколько бы споров ни возникало по поводу заливки масла в двигатель, однозначного ответа на этот вопрос все равно нет. Одни считают, что нет ничего лучше «минеральной воды», другие выступают за синтетическую жидкость, а третьи предпочитают купить полусинтетику.Каждый из этих видов моторных масел по-своему особенный, у каждого есть свои аргументы «за» и «против». Поэтому, чтобы разобраться во всех этих нюансах, рассмотрим каждый вид жидкостей отдельно.

Лучшее моторное масло с пробегом более 100 тысяч километров - это, конечно, «минеральная вода». Благодаря своим мягким свойствам обеспечивает идеальную смазку изношенных поршней и цилиндров. Но при этом не следует забывать, что минеральные масла в силу своей, так сказать, «скорости» образуют множество отложений на несколько тысяч километров, которые просто так не вымываются из двигателя.

И тут на помощь приходит «синтетика». Это моторное масло для дизелей и бензиновых двигателей по сравнению с минеральными очень быстро и эффективно очищает все накопившиеся в агрегате отложения. Поэтому автолюбители рекомендуют постоянно чередовать «синтетическую» с «минеральной». Также этот вид масла отлично подходит для автомобилей с пробегом менее 100 тысяч километров, то есть возрастом не более 3-х лет. Однако на изношенных двигателях систематическое использование «синтетики» может нанести вред двигателю, поэтому всегда нужно соблюдать порядок.

А что с «полусинтетическим»? Эта жидкость является своеобразным промежуточным звеном между минеральными и синтетическими маслами. Вообще понятия «полусинтетика» за рубежом не существует. Это можно услышать только в странах бывшего СССР. По сути, «полусинтетическое» - это особый вид масла, которое получают из минерала методом гидрокрекинга. Его главное преимущество - цена. И на практике его используют при переходе от «синтетики» к «минеральной воде» и наоборот. Это сделано для того, чтобы двигатель не был так сильно нагружен при переходе с одной жидкости на другую.

Вывод

Таким образом, на вопрос «какое масло заливать в двигатель» нет однозначного ответа, каждый вид жидкости подходит для определенных условий эксплуатации. Поэтому выбирать масло нужно в полном соответствии с пробегом автомобиля и типом жидкости, которую ранее заливали в мотор.

.

Как правильно утилизировать масло для жарки

Масло для жарки используется почти в каждом доме, но многие люди не знают, как правильно утилизировать его.

Большинство людей, вероятно, выльют его в раковину, но это может вызвать серьезные проблемы для канализационной системы.

4

Никогда не сливайте масло в раковину Фото: Getty - Contributor

Как правильно утилизировать растительное масло?

Существует несколько способов безопасной утилизации использованного кулинарного масла.

Но перед тем, как заняться кулинарным маслом, сначала нужно дать ему остыть.

Когда масло остынет и безопасно для обращения, слейте или переложите масло в герметичный контейнер.

Если это масло, которое затвердевает, вы можете положить его в холодильник или морозильную камеру, пока оно не затвердеет, а затем выбросить в мусорное ведро.

Если нет, соберите все масло в контейнер и отнесите в местный центр утилизации.

Перепроверьте правила в ближайшем центре, но многие теперь принимают отходы растительного масла бесплатно.

Также стоит натереть сковороду кухонным роликом после того, как вы ее слили, чтобы убедиться, что вы собрали все масло.

4

Скопление масла может вызвать жировые отложения Фото: Getty - Contributor


Можно ли вылить его в раковину?

Не сливайте растительное масло в канализацию.

Это происходит потому, что жиры, масла и смазки застывают и затвердевают с образованием засоров.

Waste Cycle объясняет: «Даже если разложить масло с мылом и горячей водой, оно может снова затвердеть, когда остынет, что приведет к засорению сливных и канализационных труб.

«Нефть может также попадать в водные пути, включая реки и озера, где живут животные.

«По мере того, как он накапливается, он может вызвать снижение уровня кислорода в воде, что может задушить живущих в нем диких животных».

4

Нефть подлежит переработке и может использоваться в качестве биотоплива Кредит: Getty - Contributor

Каковы правила в Великобритании?

По данным Thames Water, ежегодно в Великобритании блокируется 6,7 миллионов сточных вод.

Water UK объясняет некоторые проблемы, связанные с сливом масла и жира в раковины:

  • Блокировка канализации является причиной 80% случаев затопления канализации в Великобритании
  • Более 3000 объектов недвижимости ежегодно затопляются в результате этих засоров
  • В Великобритании ежегодно происходит около 366 000 засоров канализационных сетей, из которых более трех четвертей вызвано жирами, маслами и смазками, салфетками, бытовыми отходами и другими предметами, не подлежащими смыванию.
  • Около 88 миллионов фунтов стерлингов ежегодно тратится на очистку забитых коллекторов.К этому добавляется и очистка от наводнений, которые должны покрываться за счет счетов клиентов
  • В среднем клиент платит 66 фунтов стерлингов, чтобы позвонить в компанию, чтобы очистить сток, но может быть намного больше
  • Канализационные насосные станции имеют серьезные проблемы из-за скопления жира, жира и масла

4

Ежегодно в Великобритании блокируется 6,7 миллионов стоков. Кредит: Getty - Contributor

. Эти скопления, известные как фатберги, представляют собой серьезную проблему в канализационной системе, особенно в Лондоне.

Один из самых больших из них был обнаружен под Уайтчепелом в начале этого года, имел длину 250 метров и весил 130 тонн.

Thames Water проводит кампанию под названием Bin It - Don’t Block it, которая призывает людей правильно утилизировать свои отходы.

Как и такие вещи, как детские влажные салфетки, жир, жир и масло представляет собой большую проблему.

Они дают советы о том, как правильно утилизировать отработанные масла, призывая людей сделать «ловушку для жира», сделанную из таких емкостей, как бочки с маргарином, пластиковые горшки и банки для варенья.

Все отработанные масла следует собирать туда после охлаждения

Масло не должно сливаться в канализацию, оно не только вызывает засоры, но и может быть успешно переработано.

BOTTOMS UP

Вы можете получить 400 фунтов стерлингов за тестирование коктейлей дома, и вам не нужно отправлять CV

БОЛЬШАЯ ПАРТИЯ

Еженедельный счет на еду из трех половинок до 30 фунтов стерлингов при периодическом приготовлении - вот как

NO YOLK

Chef ошеломляет поклонников удивительным рецептом омлета с розеткой

COOL BEANS

Currys PC World бесплатно дает каждому 20-му покупателю свою кофемашину

Sponsored

YOU DO YOU

Вот почему это нормально любить то, что любишь, даже если тебя назовут простым

ДЖИН-ТАСТИК

M&S продает снежные шары из джина - и они подарят вам рождественское настроение

Переработанное кулинарное масло также может быть источником энергии, и одно из самых популярных его применений - транспорт и биотопливо.

В правительственном отчете по обязательствам по возобновляемому транспортному топливу за 2015-16 гг. Указано, что отработанное кулинарное масло является наиболее известным источником биотоплива и составляет 28% биодизеля.

После того, как пищевые отходы будут отфильтрованы, кулинарное масло можно превратить в биотопливо с широким спектром применения.

Наш охотник за скидками проверяет сырные бургеры быстрого питания, чтобы узнать, где вы получите больше всего за свои деньги .

Использование эфирных масел в мыловарении: ответы на общие вопросы

Каждую неделю или около того я получаю электронное письмо с вопросом об использовании эфирных масел в мыловарении, и самое время собрать их в блоге для всего племени современного мыла! (Не пропустите другие мои сообщения об эфирных маслах.) Ниже я отвечу на общие вопросы об использовании эфирных масел в мыловарении, в том числе о том, как закрепить эфирные масла, если они «вспыхивают», , если эфирные масла обесцвечиваются, и многое другое Больше.Погрузимся:

Общие вопросы (и ответы) об использовании эфирных масел в мыловарении

Как закрепить аромат или закрепить запах при использовании эфирных масел в мыловарении?

Я серьезный производитель мыла и не верю в необходимость усложнять формулу мыла для решения такой проблемы, как исчезновение запаха. Если у меня возникают проблемы с формулой мыла, я возвращаюсь к основам и оцениваю используемые базовые масла, концентрацию щелочного раствора, красители и ароматизаторы ( эфирных масел или ароматических масел).

Использование определенных базовых масел может повлиять на окончательный запах мыла, полученного холодной обработкой. Натуральные ( или недезодорированные ) масла, такие как масло ши и масло какао, могут сильно повлиять на аромат мыла холодной обработки. До того, как «официально» не использовалось для производства мыла, я никогда не использовал пальмовое масло в рецептурах, потому что оно, казалось, также влияло на аромат. ( Однако у меня никогда не было проблем с использованием косточкового пальмового масла. ) Другие масла имеют собственный сильный запах, например, масло нима, что также необходимо учитывать при выборе эфирных масел в мыловарении.

Кроме того, я всегда использую сбалансированные смеси эфирных масел в мыловарении, следя за тем, чтобы смесь была «закрепленной» со средними и базовыми нотами, а не оставляла летучие верхние ноты сами по себе. При использовании эфирных масел цитрусовых я обычно выбираю сложенные эфирные масла и сочетаю смесь эфирных масел с эфирным маслом litsea cubeba ( может измениться) или эфирным маслом лемонграсса. Эфирное масло лаванды - еще одно, которое само по себе имеет тенденцию блекнуть при изготовлении мыла, и я склонен сочетать его с небольшим количеством другой базовой ноты, такой как эфирное масло пачули.Другие эфирные масла, которые я использую для «якорь» , включают анис, базилик, кедр, корицу, гвоздику, дубовый мох, перуанский бальзам и ветивер. ( Некоторые из этих эфирных масел нерентабельны при производстве / продаже мыла. )

Много-много мыла с запахом цитрусовых, сделанного из эфирных масел с использованием лисеа кубеба для закрепления цитрусовых.

Хотя я лично не использую эти методы, некоторые производители мыла добавляют фиксаторы в свои формулы, чтобы закрепить эфирные масла в мыловарении.Некоторые из распространенных рекомендаций, которые я видел, - это смешивание эфирных масел с небольшим количеством аррорута, кукурузного крахмала, глин, бензоина, овсянки или порошка корня ириса. Я не рекомендую , а использовать бензоин или корень ириса, поскольку оба являются сенсибилизаторами кожи и могут вызывать аллергические реакции. Если вы решите использовать любой из них, , пожалуйста, пометьте свое мыло соответствующим образом.

(Хотите погрузиться глубже и узнать все об использовании эфирных масел в мыле и косметике в одном месте? Ну, я написал об этом книгу! Возьмите свою копию Smellgoods: How to Use & Blend Essential Oils in Handmade Soap & Skincare.)

Используются ли эфирные масла в мыловарении?

Распространенное заблуждение при использовании эфирных масел в мыловарении состоит в том, что точка воспламенения эфирного масла соответствует температуре, при которой эфирное масло исчезает, или «испаряется» при производстве мыла холодным способом.

Известно, что я копался в буханке мыла во время гелеобразной фазы на уроках мыловарения, которые я преподавал, чтобы показать студентам консистенцию мыла во время гелеобразной фазы ( похож на вазелин ), а также его температуру.( Никогда не делали этого раньше? Используйте ложку или лопатку, чтобы расколоть буханку во время фазы гелеобразования, и проверьте это! ) Внутренняя температура мыла холодной обработки во время фазы гелеобразования очень легко может достигать 160 ° F, 180 ° F и даже 200 ° F или выше. Многие распространенные эфирные масла имеют более низкую температуру воспламенения ( менее 200 ° F. ). Если бы точка вспышки действительно обозначала температуру, при которой эфирное масло растворяется при производстве мыла, большинство эфирных масел вообще не работали бы при производстве мыла холодным способом.

Например, эфирное масло Eucalyptus Globulus имеет температуру воспламенения от 118 ° F до 120 ° F. Многие производители мыла начинают процесс мыловарения при 110 ° F. При совместном добавлении базовых масел и раствора щелока обычно наблюдается небольшое повышение температуры. около десяти градусов. Итак, эфирное масло эвкалипта должно быть таким же непостоянным, как эфирные масла цитрусовых! Но если вы когда-либо делали мыло из эвкалипта, вы знаете, насколько сильный аромат! 😉

На самом деле точка воспламенения - это температура, определенная для безопасности транспортировки и хранения эфирного масла.Точка воспламенения фактически означает температуру, при которой пары эфирного масла воспламеняются на воздухе при воздействии открытого пламени.

Более надежной температурой является температура кипения, которая должна быть указана в паспорте безопасности эфирного масла (SDS). (Иногда вы все еще будете видеть это, называемое Паспортом безопасности материала или MSDS. Это тот же документ.) Большинство эфирных масел имеют точку кипения выше 300 ° F.

Итак, почему эфирные масла, кажется, меняются или исчезают при производстве мыла? Некоторые компоненты эфирных масел омыляются или изменяются во время омыления, что может изменить запах эфирного масла.Большинство эфирных масел продолжают испаряться по мере застывания мыла. ( Использование выцветшего куска мыла обычно восстанавливает аромат по мере смывания внешнего слоя! ) В этом великолепном интервью Роберта Тиссеранда и Кевина Данна содержится дополнительная информация об омыляемом содержании некоторых эфирных масел и их реакции при изготовлении мыла. .

Сколько эфирного масла нужно использовать для ароматического мыла?

Не существует однозначного ответа на вопрос, сколько эфирного масла использовать в мыловарении.Это зависит от метода обработки (холодный процесс, горячий процесс, плавление и заливка и т. Д.), А также от самого эфирного масла. Я составил небольшое руководство для расчета нормы использования эфирных масел в мыловарении, которое вы можете найти здесь. Я также создал EOCalc, нашу библиотеку смесей эфирных масел и калькулятор нормы расхода.

Стоит ли ожидать изменения цвета при использовании эфирных масел в мыловарении?

У эфирных масел не так много проблем с обесцвечиванием, как у ароматических масел, но это может и происходит!

Сложенное эфирное масло апельсина может придать мылу оттенок от светло-желтого до персикового, а эфирное масло темного пачули может придать мылу холодной обработки желтый или бледно-коричневый цвет.

Хороший способ определить, влияет ли эфирное масло на цвет самого мыла, - это посмотреть на цвет эфирного масла! Если эфирное масло темнее, чем от бледно-желтого до средне-желтого, обычно можно ожидать минимального изменения цвета. При этом очень редко можно увидеть изменение цвета ароматических масел, содержащих ваниль ( темный, темно-коричневый. )

Как получить аромат ванили, миндаля, шоколада или кофе, используя эфирные масла в мыловарении?

Еще одно распространенное заблуждение об использовании эфирных масел в мыловарении заключается в том, что невозможно имитировать многие ароматы.Хотя вы не найдете эфирных масел огурца или банана (, потому что их не существует ), вы можете создавать смеси эфирных масел, чтобы пробуждать самые разные ароматы с большой практикой.

Мыло холодной обработки на основе абсолю кофе

Вы можете создавать смеси с нотами ванили, миндаля и кофе, используя эфирные масла, абсолюты и экстракты CO2, но это не очень рентабельные варианты, если вы хотите продавать свои творения на низкая цена. Вам обязательно придется платить за эти ароматы, но они стоят , так что того стоят!

Для ванили:

  • Ванильный олеорезин может придать смеси несколько бальзамических и смолистых ванильных ноток.( Обесцвечивает при производстве мыла. )
  • Эфирное масло Peru Balsam также можно использовать для придания смеси слегка пряных, но теплых ноток ванили. ( Перуанский бальзам следует использовать в очень малых количествах и иметь соответствующую маркировку, поскольку он является сенсибилизатором кожи. )

Для миндаля:

  • Эфирное масло горького миндаля можно найти у нескольких поставщиков ( Rainbow Meadow предлагает его ), но в соответствии с правилами DEA оно должно быть разбавлено маслом-носителем.Несмотря на то, что оно разбавлено, не следует вносить никаких изменений в норму использования (, иначе говоря, вы не должны использовать двойное эфирное масло, потому что оно разбавлено. )

Для шоколада:

  • Использование натурального какао-масла в мыловарении определенно дает шоколадный запах. Обычно я могу обнаружить какао-масло в рецепте всего лишь в 5% формулы, но большинство производителей мыла, как правило, сообщают об аромате от 15% до 30%.
  • Мне нравится использовать немного выдержанного эфирного масла темного пачули и эфирного масла перуанского бальзама для придания аромата мыла с маслом какао, чтобы усилить аромат шоколада.( Добавьте немного апельсина или перечной мяты для получения поистине восхитительной смеси! ) Абсолют какао доступен, и какое-то время сохраняется в мыловарении. Однако это очень дорогое удовольствие и вряд ли вам захочется его использовать.
  • Вы также можете использовать растопленный горько-сладкий шоколад для выпечки, но мыло станет темно-коричневым и может иметь коричневую пену в зависимости от использованного количества.

Для кофе:

  • Абсолют кофейных зерен ( Coffea arabica) можно использовать в мыловарении для создания аромата свежеобжаренного кофе.Сочетание абсолюта с кофе тройной заварки в качестве замены воды и натурального (недезодорированного) масла какао помогает усилить и округлить аромат кофе. ( Абсолют кофе экстрагируется растворителем, поэтому он может не соответствовать вашему определению «натурального» и очень дорогостоящий. Хотя, я должен сказать, что сделать партию для себя полностью стоит, если вы поклонник кофе! )

Могу ли я использовать цветочные воски или смолы с эфирным маслом в мыловарении?

Конечно! Недостатком цветочных восков и смол является то, что вам нужно будет мыть при более высокой температуре, чтобы полностью растворить воск и смолу.Я рекомендую растопить их в небольшом количестве ваших базовых масел, а затем добавить их во всю партию масел ( горячих ). Требуемая температура зависит от точки плавления восков и смол, которые вы хотите использовать. Вам также необходимо убедиться, что, когда ваше мыло находится в форме, оно приподнято и имеет достаточную циркуляцию воздуха, чтобы предотвратить его перегрев.

Мыло холодной обработки на основе эфирных масел и цветочных восков (а также натуральных красителей, алканета и марены)

В прошлом году я сделал мыло с использованием цветочных восков ( жасмин самбак и жасмин грандифлорум ) со смесью дубового мха, ветивера и т. пачули и иланг-иланг для семьи и друзей, и это был огромный успех! Цветочные воски - отличная альтернатива получению дорогих цветочных ароматов в мыловарении без использования ароматических масел.Начните с использования 3% базовых масел и обязательно поддержите аромат другими эфирными маслами.

Сохраняются ли полезные свойства эфирных масел после омыления?

Эффективность эфирных масел и их полезные свойства не так широко известны и не принимаются медицинским сообществом в целом, и, как ученый, я полагаюсь на научные доказательства в поддержку своего мнения. Обычные эфирные масла, такие как лаванда и чайное дерево, имеют множество исследований, подтверждающих их, но другие, менее известные эфирные масла имеют меньше исследований.Хотя я действительно люблю эфирные масла и провел массу исследований, я, ни в коем случае, эксперт и всегда полагаюсь на экспертов! 😉

В комментариях к ранее упомянутому интервью Роберта Тиссеранда и Кевина Данна Роберт ответил на аналогичный вопрос следующим образом:

«Мне не известны какие-либо рецензируемые исследования, которые напрямую сравнивали бы мыло без эфирного масла с тем же мылом с эфирным маслом с точки зрения антибактериальных или каких-либо других свойств.Но существует множество анекдотических свидетельств того, что эфирные масла в мыле активны. Тепло может вызвать некоторую потерю молекул эфирного масла за счет испарения, но не должно вызывать каких-либо значительных химических изменений ». - Роберт Тиссеран , источник цитаты

Хотя я придумываю рецепты с учетом свойств эфирных масел, я не полагаюсь на предполагаемые преимущества и не увековечиваю медицинские заявления о продуктах, которые я делаю, а также о рецептах, которые я публикую здесь о современном производстве мыла, в соответствии с правилами FDA.Я всегда рекомендую производителям мыла следовать установленным в их регионе правилам, так что имейте это в виду!

Так много шума и дезинформации об эфирных маслах! Я надеюсь, что эта статья и ресурсы, которыми я поделился, помогут сделать использование эфирных масел в мыле более доступным и безопасным для нашего племени современных мыловаров.

Пропустил ли я какие-либо вопросы об использовании эфирных масел при производстве мыла? Оставьте комментарий и дайте мне знать!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...