Какое лучше масло рафинированное или нерафинированное


Какое масло полезнее рафинированное или нерафинированное?

Подсолнечное масло — продукт, хорошо знакомый человеку с детства. Он используется в качестве заправки для салатов, в процессе жарки, тушения, выпечки и запекания различных блюд. Сегодня в супермаркете можно найти масло на любой вкус. Продукт выпускается в двух видах: рафинированном и нерафинированном. В чем же заключается разница между терминами указанными на этикетках, какой продукт лучше выбрать?

Общая характеристика

Подсолнечный продукт обладает мягким, еле заметным ароматом и привкусом, благодаря изготовлению из очищенных семечек подсолнечника.

Семена очищают от лузги, погружают в специальное оборудование для приобретения «мятого» сырья. Полученную массу высушивают в печи, затем из нее прессом выдавливают масло и отправляют настаиваться. По способу обработки его разделяют на два вида:

  • Рафинированное.
  • Нерафинированное.

Первый вариант подразумевает дополнительную очистку после механической обработки. Рафинированный вид практически не имеет аромата, цвета, вкуса, хранится дольше нерафинированного, во время поджаривания не стреляет, не пенится.

Нерафинированный вид проходит лишь этап фильтрации для устранения примесей, чтобы сохранить полезные элементы. Обладает ярким ароматом, вкусом, но имеет небольшой срок годности. В застоявшемся сырье появляется осадок, горький привкус. Нерафинированный продукт признан самым питательным и полезным.

В кулинарии используются оба вида продукта. С рафинированным жарят и запекают блюда. Оно светло-золотого цвета, со слабым привкусом и запахом. Нерафинированное чуть темнее, обладает ярко выраженным ароматом. Им заправляют готовые блюда и салаты.

Калорийность на 100 г составляет 884 Ккал. Белков — 0%, жиров — 99,8%, углеводов — 0%, вода — 0,2%.

Полезные свойства рафинированного масла

После очистки в продукте остается небольшое количество витаминов, но он содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые:

  • Замедляют старение тканей организма.
  • Нормализуют кровообращение.
  • Предотвращают развитие патологий в костной системе.
  • Предупреждают возникновение новообразований.
  • Улучшают функционирование гормональной системы.
  • Положительно влияют на работу сердца, сосудов.
  • Укрепляют нервные клетки.
  • Улучшают функции головного мозга.
  • Ускоряют метаболизм.

Рафинированный продукт не вызывает аллергии. Поэтому именно его рекомендуют маленьким детям.

Допускается во время ухода за малышом использовать различные рафинированные масла. Они не вызывают раздражения, зуда и высыпаний на кожи грудничка.

В медицинских целях взрослым советуют применять именно рафинированные масла. Регулярное их употребление способствует:

  • Снижению сахара в крови.
  • Устранению кашля, благодаря обволакивающим свойствам.
  • Борьбе с сухой кожей.

Косметические маски для волос с рафинированным маслом придают локонам силу, блеск и красоту. Масляные ванночки для рук и ног улучшают структуру ногтевой пластины, размягчают огрубевшую кожу пяток. Регулярное нанесение продукта на губы помогает предупредить высыхание, появление трещин.

Рафинированное масло хоть и беднее по количеству активных компонентов в составе, но именно на нем готовят диетическую пищу. Блюда получаются гораздо питательней.

Полезные свойства нерафинированного масла

Результат холодного отжима сохраняет множество полезных элементов содержащихся в семенах подсолнуха и является лучшим продуктом для здоровья человека. Благодаря своему богатому составу нерафинированное масло имеет ряд преимуществ:

  • Улучшает память.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Нормализует работу эндокринной системы.
  • Снижает риск появления атеросклероза.
  • Усиливает сопротивление организма к различным вирусным и инфекционным заболеваниям.
  • Понижает сахар в крови.
  • Устраняет зубную боль.
  • Омолаживает организм.
  • Улучшает работу сердца.
  • Оказывает положительное влияние на работу ЖКТ.
  • Стимулирует мозговое кровообращение.
  • Укрепляет ногти и луковицы волос.
  • Устраняет появление кожных заболеваний.
  • Предупреждает возникновение детского рахита.

Сырьё холодного отжима рекомендуют людям с онкологическими заболеваниями. Его используют при больном горле, ангине, головной, зубной боли.

Нерафинированный продукт достаточно калорийный, однако его советуют употреблять людям с избыточной массой тела и тем, кто следит за своим весом.

В народной медицине нерафинированное масло рекомендуют рассасывать. Ежедневно с утра, перед сном 15 мл масла рассасывают около 10 минут, затем выплевывают. Таким способом масло впитывает вредоносные микробы, выводит их из организма.

Противопоказания к употреблению

Сырьё, прошедшее все этапы очистки — рафинации, теряет полезные качества. Его обрабатывают химическим составом, горячим паром. Такое масло не очищается полностью от токсических веществ, в нем сохраняются вредоносные примеси, которые потихоньку скапливаются в организме. Это одна из причин возникновения недоброкачественных опухолей, атеросклероза, болезней сердца и других заболеваний.

Если регулярно употреблять много нерафинированного масла, оно может навредить организму. Норма — 45 мл в сутки. Не рекомендуют применять нерафинированное масло для приготовления различных блюд. При термической обработке образуются токсические вещества.

При заболеваниях желчного пузыря, желчевыводящей системы необходимо сократить потребление данного продукта.

Заключение

Человеческий организм нуждается в обоих видах подсолнечного масла. Но стоит учесть, что нерафинированный вид значительно полезнее рафинированного. Сырьё проходит не все степени очистки, из-за чего сохраняется больше полезных элементов. Грубая механическая обработка сохраняет макро- и микроэлементы.


 

Похожие материалы:

Какое растительное масло самое полезное - Разница между рафинированным и нерафинированным - Calm Mind Busy Body

Все о масле! В этом посте мы поговорим о различных видах масел, которые мы используем в салатах, картофеле фри, выпечке и многом другом. Существуют рафинированные масла и нерафинированные масла, первого, первого холодного отжима, холодного отжима и т. Д. Что это означает с точки зрения того, насколько они здоровы? Если вы хотите узнать больше о том, какие кулинарные масла являются самыми полезными, а какие лучше всего использовать при сильном и слабом нагреве, продолжайте читать.И помните, что не нужно бояться некоторых масел. Здоровые жиры полезны, когда они в умеренных количествах, как и все остальное!

Какие самые полезные масла можно использовать в салатах и ​​в кулинарии? Не все созданы одинаково.

Нам доступно так много разных видов масел: масло канолы, оливковое масло первого отжима, масло сладкого миндаля, рапсовое масло, масло авокадо, подсолнечное масло, кунжутное масло, арахисовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, соевое масло. и более.Это может быть немного сложно, если вы привыкли использовать один и тот же тип для всего. Во-первых, давайте поговорим о двух разных категориях масла:

  • Рафинированные масла
  • Масла нерафинированные

Знаете ли вы, какие масла к какой категории относятся и каковы различия между рафинированными и нерафинированными маслами? Какой из них самый полезный, а какие лучше использовать для салатов, жарки во фритюре и для приготовления блинов? Продолжайте читать и узнайте!

* НЕРАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА (неполный перечень):

  • Оливковое масло первого отжима
  • Масло авокадо
  • Кунжутное масло
  • Масло макадамии

Нерафинированные масла обычно подвергаются холодному отжиму , что означает, что масла извлекаются механически с помощью машины, которая прикладывает давление, а не нагрев.Благодаря этому в маслах остается высокое содержание вкуса и питательных веществ, что делает их более полезными для здоровья. Возможно, вы видели в магазине «Кокосовое масло холодного отжима». Это означает, что это нерафинированное масло.

* МАСЛА РАФИНИРОВАННЫЕ (перечень неполный):

  • Масло канолы
  • Рисбрановое масло
  • Соевое масло
  • Масло подсолнечное

Рафинированные масла экстрагируют с использованием тепла и растворителя, затем отбеливают и дезодорируют.Звучит не слишком здорово, правда?

Пункты курения масел - низкие и высокие точки курения и почему это важно

Важно знать разные точки курения масел. Вам не нужно запоминать температуру, но важно знать, какие из них лучше подходят для высоких температур, а какие - для низких или низких.

  • Когда масло начинает дымиться при нагревании, это означает, что оно начинает разрушаться. Это также меняет вкус.Рафинированные масла обычно имеют более высокую температуру дыма и поэтому чаще используются во фритюре.
  • Нерафинированные масла, такие как кокосовое масло и масло авокадо, не подходят для использования при высоких температурах. Есть ряд причин для этого. Чем больше нагревается масло, тем больше оно теряет свой аромат, а поскольку нерафинированные масла имеют более ароматный вкус, вы должны использовать их в таких вещах, как салаты и холодные блюда, или, по крайней мере, когда вам не нужно использовать очень высокие температуры.Их можно использовать для жарки, блинов и тому подобного (я люблю использовать кокосовое масло для приготовления блинов!), Только не используйте их для таких вещей, как жарка во фритюре, так как масло может даже загореться, если слишком сильный нагрев, что может быть очень опасно.

В чем разница между оливковым маслом первого отжима и оливковым маслом первого отжима и чистым и светлым оливковым маслом?

  • Является ли оливковое масло Extra-Virgin, Virgin, Pure или Light, зависит от химических свойств оливок и способа отжима масла.Оливковое масло первого отжима и оливковое масло первого отжима производятся методом холодного отжима, что делает их неочищенными и более полезными для здоровья, чем чистые или легкие.
  • Оливковое масло первого отжима менее кислое, чем оливковое масло первого отжима. Это придает ему более сладкий вкус.
  • В отличие от вина, масло лучше всего, когда оно свежее. Масло следует употреблять в течение первых 1-2 лет после отжима масла. Проверьте бутылку с маслом на дату «Нажата». Не пренебрегайте маслами в прозрачных емкостях, так как свет ухудшит качество масла.Храните масла, независимо от их типа, в прохладном темном месте.

Все эти факты и информация о маслах можно найти в этом очень информативном и кратком 20-минутном видео о маслах. Я предлагаю подарить ему часы, так как это приятнее, чем чтение моего текста, и оно действительно было информативным, и я многому научился всего за 20 минут. Примечание. Вам необходимо зарегистрироваться, но если вы не хотите получать подписку, просто отмените ее до истечения 10 дней.

Смотреть Что на самом деле в нашей еде .

Заключение: Нерафинированные масла более полезны, чем рафинированные. У них более сильный вкус, больше питательных веществ, и, поскольку они не используются для жарки во фритюре, блюда, которые вы готовите с использованием нерафинированного масла, вероятно, будут более здоровыми, чем если вы используете рафинированные масла. Некоторые нерафинированные масла, такие как кокосовое масло, часто используются для похудания, несмотря на то, что все масла на 100% состоят из жира. (Помните, что нашему организму нужны определенные виды жиров, поэтому не исключайте из своего рациона все полезные жиры.Все хорошо в умеренных количествах, и вы не окажете своему организму никакой пользы, исключив их).

20 минутное видео по маслу


.

Рафинированные масла и почему их нельзя есть

Когда дело доходит до здорового питания, все начинается с того, что вы готовите. WITH .

Из-за бесконечного выбора на полках магазинов сложно понять, что выбрать. Сливочное масло против маргарина, оливкового масла первого холодного отжима, рафинированного масла, такого как растительное и рапсовое.

Есть свидетельства, указывающие на то, что эпидемию сердечных заболеваний вызывают не животные жиры, а растительные масла.Исследования показывают, что потребление сливочного масла на рубеже веков составляло около 18 фунтов на человека в год, а растительные масла не использовались. Рак и болезни сердца были редкостью. Сегодня потребление сливочного масла составляет чуть более 4 фунтов на человека в год, в то время как использование растительных и рафинированных масел резко возросло.

Что такое рафинированные масла и каких следует избегать?

Определение: масло было очищено с использованием вредных для нас химикатов. Короче говоря, это означает « очистить». Но у значения «очищать» много определений. Это может означать, что масло обрабатывали кислотой, очищали щелочью или отбеливали. Его также можно нейтрализовать, отфильтровать или дезодорировать. Все это требует химических веществ, таких как гексан!

В процессе производства и очистки этих типов масел образуется ППУ (прогорклые полиненасыщенные жирные кислоты), которые НЕ выдерживают высоких температур. В процессе извлечения из семян эти масла окисляются и превращаются в транс-жиров .Запах настолько прогорклый, что необходимо провести очистку с использованием отбеливателя , чтобы дезодорировать его.

Избегайте:

  • Рапсовое масло
  • Масло растительное
  • Соя
  • Сафлор
  • Масло кукурузное
  • Маргарин (или любой другой «масляный» намаз)

Но больше всего ИЗБЕГАЙТЕ Гидрогенизированные масла (Crisco и маргарин) ~ Это один из самых опасных продуктов на рынке сегодня! Он был ЗАПРЕЩЕН в двух европейских странах, но не в нашей.

Гидрогенизированное масло получают путем нагнетания газообразного водорода в масло под высоким давлением. Чем тверже масло, тем более гидрогенизировано, например, маргарин и криско или сало. При производстве гидрогенизированных масел здоровые жиры превращаются в жир нового типа, известный как трансжир . Это тот предмет, по которому вы найдете огромное согласие со стороны докторов, ученых и ученых. Следует избегать трансжиров, а полезные жиры (содержащиеся в оливковом масле, орехах и авокадо) следует есть.

Трансжиры настолько вредны для вас, что, по оценкам FDA, примерно 95% готового печенья, 100% крекеров и 80% замороженных продуктов для завтрака содержали трансжиры [Govt Publishing Office] Теперь, когда трансжиры необходимо маркировать на продуктах, большинство компании удалили их из своей продукции. Подлый, а?

Проблема теперь не в наших кухнях, а что, если мы будем обедать вне дома? Как мы узнаем, какие рестораны используют? Губернатор штата Калифорния недавно подписал закон о поэтапном отказе от трансжиров из ресторанов и выпечки в пекарнях [Национальная конференция законодательных собраний штатов].(Жаль, что я живу не в Калифорнии), а Нью-Йорк стал крупнейшим городом в стране, где требовалось, чтобы рестораны, кафетерии и школы были бесплатными.

Лучший совет, который я могу дать, - СПРОСИТЬ. Я спрашиваю каждый раз, когда мы идем гулять сейчас, заправка к салату домашняя или купленная в магазине. Я спрашиваю, какие масла они используют при готовке. Я спрашиваю, где они берут овощи. Не закрывайте ухо. Большинство ресторанов ставят во главу угла (свою прибыль) ваше здоровье. Ненавижу это говорить, но это правда.

Итак, какие масла тогда безопасны?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

1. EVOO ~ хотя оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество насыщенных жиров (около 12%), оно является одним из немногих нерафинированных масел. Это означает, что антиоксиданты в оригинальных фруктах сохраняются, потому что масло добывается только машиной. Оливковое масло обычно годно через 3-12 месяцев после розлива в бутылки. Через 2 года можно ожидать, что фруктовые ароматы начнут исчезать. Лучше всего покупать масло в местном магазине, специализирующемся на маслах.Покупайте их в меньших количествах, чтобы они месяцами не лежали в кладовой. И НИКОГДА не храните их над плитой. Держите его закрытым и вдали от света.

2. Оливковое масло ~ это может быть сложно, потому что оно также смешано с использованием рафинированных оливковых масел первого и первого холодного отжима. Будьте внимательны и читайте этикетки

3. Органическое Масло ~ Масло (например, яйца и кокосовое масло) получило плохую репутацию. Это те же маркетологи, которые сказали, что аспартам и маргарин - это здоровый выбор! Но сливочное масло - хороший безопасный выбор для ВСЕЙ ПИЩИ.Лучшим выбором будет сливочное масло от коров, выращиваемых на траве, а вторым, более доступным для большинства из нас, является органическое масло, получаемое из молока коров, питающихся травой, с введенным в них NO rBGH.

4. Кокосовое масло ~ Кокосовое масло является наименее жирным из всех масел. Еще в 1970-х годах у него была плохая репутация, но дезинформация устарела, и кокосовое масло - одно из лучших масел для вас.

Итог:

Старайтесь избегать любых рафинированных масел - и точка.Они дешевы. Они протекают и совершенно опасны для вашего здоровья.

Сделайте выбор в пользу здорового оливкового масла. Узнай о них. Найдите магазин, который специализируется только на маслах. Есть так много разновидностей и вкусов. Готовка с ними и покупка в магазине EVOO открыли для меня совершенно новый мир.

Они могут быть дороже, чем мы привыкли платить, но по вкусу они похожи на филе-миньон и говядину с чаком. Начните медленно с самых распространенных масел и постепенно экспериментируйте с другими ароматами.

Аромат, который придет от вашей еды с использованием этих качественных масел, поразит вас!

Dis Вы знаете?

Что 50 лет назад краски и лаки изготавливались из соевого, сафлорового и льняного масел?

Потом химики научились делать краску из нефти, которая была дешевле. В результате в масличной промышленности было много урожая, который было трудно продать. В конце концов они были переданы фермерам, чтобы их свиньи стали толще с меньшим количеством еды!

Урожай, который ушел из лакокрасочной промышленности, в конечном итоге стал пищей на ферме для животных, которая, в свою очередь, также оказалась на вашей тарелке.

.

рафинированное против нерафинированного кокосового масла | Здоровое питание

Автор: Андреа Болдт Обновлено 21 ноября 2018 г.

Кокосовое масло - любимец «чистого» питания. Сторонники утверждают, что этот насыщенный жир подвергался критике в течение многих лет и что он идеально подходит для жарки, выпечки и добавления энергии в смузи. Но если вы хотите присоединиться к этой победе, купить кокосовое масло не так просто, как вы думаете. Вы сталкиваетесь с выбором, включая банки с пометкой «очищенный» и «неочищенный». Обе версии обладают преимуществами, но вы заметите разницу во вкусе, внешнем виде и питательной ценности.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло подвергается «сухому измельчению», что означает, что кокосы были запечены перед экстракцией масла. Затем масло «отбеливается», чтобы убить микробы и удалить любые частицы пыли и насекомых. Отбеливание - это не бытовой очиститель, а процесс, при котором масло пропускается через отбеливающую глину для фильтрации.

В результате получается прозрачное масло с мягким вкусом. Он идеально подходит для косметических применений, таких как кондиционер для волос, а также для людей, которым не нравится яркий кокосовый вкус в своих продуктах.

Некоторые меньшие версии рафинированного кокосового масла содержат также частично гидрогенизированные жиры. Частично гидрогенизированный жир - это продукт искусственного происхождения, тип транс-жиров, который особенно вреден для вашего здоровья. Если вы выбираете рафинированное кокосовое масло, прочтите этикетку, чтобы убедиться, что вы выбрали чистое кокосовое масло без добавок.

Рафинированное кокосовое масло более обработано, чем нерафинированное. Если для вас важно есть продукты, максимально приближенные к их естественному состоянию, рафинированное кокосовое масло, вероятно, не лучший выбор.

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать его для тушения или запекания, но оно неприемлемо для жарки из-за этого температурного барьера.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло подвергается процессу, называемому «мокрым помолом». Масло извлекается из свежих кокосов, центрифугируется и не отбеливается. Это делает нерафинированное, также известное как «девственное» или «чистое», наименее переработанной формой кокосового масла.

Чем меньше изысканности, тем сильнее кокосовый вкус.Кроме того, вы получаете больше питательных веществ. Когда кокосовое масло очищается, выпечка и отбеливание снижает количество доступных полифенолов и жирных кислот со средней длиной цепи. Эти соединения обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами; Таким образом, нерафинированное кокосовое масло может быть лучше, если вы принимаете его для укрепления здоровья. Рафинированное кокосовое масло не лишено этих питательных веществ, просто в нем их меньше.

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 400 градусов по Фаренгейту, что означает, что оно больше подходит для жарки.Но он придаст кокосовый привкус большинству рецептов.

Он также имеет более короткий срок хранения и может быть немного дороже.

Примечание о пользе кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло имеет исследования, подтверждающие его потенциальную пользу для здоровья, но многие из этих исследований неубедительны. Кокосовое масло - это насыщенный жир со средней длиной цепи, поэтому он метаболизируется несколько иначе и быстрее, чем другие формы насыщенных жиров, например, содержащиеся в продуктах животного происхождения. Поскольку он быстро метаболизируется, это быстрый источник энергии.

Однако, поскольку исследования кокосового масла неубедительны, особенно если рассматривать его как часть всей западной диеты, его следует употреблять в умеренных количествах. Насыщенные жиры по-прежнему могут негативно повлиять на уровень холестерина и повысить риск сердечных заболеваний.

.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

В этой статье вы узнаете о производстве подсолнечного масла и о том, чем масло рафинированное отличается от нерафинированного.

Подсолнечник - одно из самых распространенных и важных сельскохозяйственных растений. Это растение любит солнце, влажность и плохо переносит морозы. Качество масла строго зависит от семян подсолнечника, условий и сроков хранения. Мы можем дать такие характеристики семян:

Эти показатели связаны с породой растения и погодными условиями.Есть два способа получения подсолнечного масла: прессование и отжим. Процесс прессования бывает двух видов: холодный и горячий. В процессе холодного прессования семена разбиваются на более мелкие кусочки и проходят через стальные ролики или поршневой цилиндр, чтобы выдавить масло. Этот метод помогает сохранить все полезные витамины и микроэлементы. Остался только легкий запах.

При горячем прессовании семена прогреваются до 120 градусов и прессуются как на холоде. В результате повышения температуры выделяется влажность, и в итоге мы получаем больше продукта.Это масло имеет сильный запах. Масло, полученное прессованием, носит название «сырое». После отстаивания его следует отфильтровать, чтобы отделить осадок. Экстракция - это химический метод получения масла из семян. Здесь используются специальные органические растворители (бензол). Процесс происходит в заказном оборудовании - экстракторах. Семена настаивают в растворителе, а затем выпаривают бензол.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

Растительное масло стало необходимой частью здоровой и питательной пищи.Пищевое масло содержит много витаминов, которые способны сохранить ваше здоровье и защитить клетки от разрушения. Поскольку этот продукт является одним из самых востребованных на мировом рынке, было бы интересно узнать разницу между рафинированным и нерафинированным маслом. В процессе рафинирования масло отстаивается, фильтруется, затем щелочная среда нейтрализуется и очищается абсорбирующим веществом для осветления продукта. Все эти этапы предназначены для устранения грубого вкуса и запаха.

Очень важен для хранения и использования в приготовлении блюд.Очищенный продукт имеет легкий и прозрачный цвет, при нагревании не выделяется брызг, ожогов и накипи. Нерафинированное масло имеет сильный запах, вкус и неплохо подходит для салатов и холодных блюд. Это масло имеет более темный цвет, и если его долго не использовать, появляется осадок. И вы не можете использовать это масло для приготовления пищи или жарки из-за образования вредного для здоровья человека канцерогена.

Какое благотворное влияние оказывают эти масла?

Рафинированное масло теряет почти все полезные элементы в процессе фильтрации.Лучше всего его употреблять в варке и жарке. К тому же срок его хранения довольно продолжительный и особых требований к хранению нет.

«Сырое» нерафинированное масло - очень полезный продукт для использования в производстве

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)