Какое лучше персиковое масло или абрикосовое


как применять в домашних условиях

На сегодняшний день существует огромный выбор растительных масел: от доступных, которые хозяйки используют каждый день, до экзотических, которые добавляют в праздничные блюда и закуски. Абрикосовое и персиковое масла относятся ко второй категории. Они используются в кулинарии с незапамятных времен. Эти жирные насыщенные масла очень полезны и питательны. Их ценят в кулинарии и косметологии за смягчающие, увлажняющие и очищающие свойства.

Использование в кулинарии

Абрикосовое и персиковое масло производится из косточек соответствующих фруктов путем прессования и фильтрации. Как правило, в пищу употребляют масло холодного отжима. В нем сохраняются все полезные свойства. При покупке абрикосового масла для кулинарного использования нужно убедиться, что оно предназначено для употребления в пищу, так как в косметические масла некоторые компании могут добавить стабилизаторы. В пищу используется только рафинированное и дезодорированное масло. Вкус у него мягкий и почти нет запаха.

Абрикосовое или персиковое масло используют в основном в качестве салатной заправки отдельно или в смеси с другими маслами. Едва уловимый вкус этих масел не отвлекает от основного вкуса блюда, а их насыщенная маслянистая текстура обволакивает каждый кусочек и усиливает его вкус.

Цена этих масел достаточно высока, поэтому их используют в небольшом количестве при приготовлении праздничных блюд. Если смешать абрикосовое или персиковое масло со специями, получится оригинальная заправка к картофельному или мясному салату. Эти масла станут хорошей основой для легкого . Яичный желток нужно смешать со щепоткой соли и чайной ложкой сахара до полного их растворения. Затем добавить ложку горчицы и ложку абрикосового масла и все тщательно перемешать.

Полезные свойства

В составе абрикосового и персикового масел 20% белков, 57% полиненасыщенных жирных кислот, 20% сахаров, 1,6% органических кислот, витамины С, D, Е, группы В, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества: калий, кальций, железо, магний, йод и цинк.

Употребление абрикосового масла способствует профилактике различных заболеваний: гипоавитаминоз, заболевания почек, гастрит, запоры, заболевания желудочно-кишечного тракта, кашель, икота, заболевания нервной системы, стрессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, аллергия. Для лиц с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы абрикосовое масло полезно как продукт с высоким содержанием калия, который способствует выведению из организма избыточного количества воды.

Интересные факты

Абрикосовое масло давно славится своим чудодейственным воздействием на кожу. Оно обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения и применяется для ухода за сухой морщинистой кожей и профилактики морщин. Масло хорошо впитывается и усваивается кожей, глубоко проникая и питая кожу. Оно незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия окружающей среды, оказывает выраженное положительное действие при ожогах или трещинах на коже, применяется как пляжное масло.

Калорийность и пищевая ценность абрикосового масла

Калорийность абрикосового масла - 899,1 ккал.

Пищевая ценность абрикосового масла: белки - 0 г, жиры - 99,9 г, углеводы - 0 г

Миндальное масло получено холодным отжимом ядер косточек сладкого миндаля, богато витаминами, в том числе витамином Е, содержит как мононенасыщенные, так и жирные полиненасыщенные кислоты. В результате имеет значительный срок годности. Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздражённой и преждевременно состарившейся. Также полезно для устранения зуда, вызванного, например, экземой.

Масло сладкого миндаля легко впитывается кожей, оно не слишком тяжёлое, густое и липкое. Оно также не имеет сильного запаха. Его можно использовать неразбавленным, В 100% виде, как несущее масло.
При соединении чистого эфирного масла с маслом - основой получается аромамасло, которое уже не повредит нашей коже.

Масло миндаля - является важным и ценным компонентом натуральной косметики, оно предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, очистки кожи, уменьшения шелушения сухой кожи и перед принятием солнечных ванн. Обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Обеспечивает мягкое, щадящее воздействие на кожу любого типа, подходит для любого возраста. Предотвращает возникновение морщин.
Миндальное масло испо

абрикосов и персиков: в чем разница?

Персики и абрикосы - два популярных косточковых фрукта.

Хотя они похожи по цвету и форме, у них есть свои уникальные характеристики.

В этой статье сравниваются сходства и различия между персиками и абрикосами.

Хотя оба плода пушистые и имеют желто-оранжевый цвет, абрикосы заметно меньше персиков.

Один абрикос (35 грамм) составляет примерно 1/4 размера небольшого персика (130 грамм) (1, 2).

Этот фрукт также может похвастаться меньшим количеством калорий, всего 17 калорий на фрукт по сравнению с 50 в маленьком персике (1, 2).

Из-за меньшего размера абрикосов большинству людей нравится съедать несколько штук за один присест.

Оба косточковых, то есть с косточкой. Косточки абрикоса более гладкие и меньше, чем у персиков (3).

Резюме

Абрикосы на 1/4 меньше маленького персика и намного менее калорийны. Люди могут съесть несколько абрикосов за один присест - тогда как они могут съесть только один персик.

Персики и абрикосы принадлежат к одному семейству Rosaceae , также известному как семейство розовых. Яблоки, груши и миндаль также входят в эту группу.

Персики и абрикосы, хотя и тесно связаны между собой, происходят из разных регионов.

Научное название персика, Prunus persica, , означает его изобилие в Персии - современном Иране - несмотря на то, что он возник в Азии (4, 3).

Между тем абрикосы ( Prunus armeniaca ) еще называют армянскими сливами, потому что известно, что они исторически росли в этом регионе (5, 6).

Поскольку эти фрукты происходят из одного семейства, они содержат похожие питательные вещества, включая калий, витамин С и бета-каротин.

Однако персики содержат большее количество этих питательных веществ в одной порции из-за их большего размера (1, 2).

Резюме

Персики и абрикосы принадлежат к семейству розовых, но относятся к разным видам. Оба они содержат высокий уровень калия, витамина С и бета-каротина.

Самая заметная разница между абрикосами и персиками - это их вкус.

Персики содержат больше сахара, чем абрикосы, что придает им более сладкий вкус. Один маленький персик (130 граммов) содержит 11 граммов сахара, а 1 абрикос (35 граммов) содержит только 3 грамма (1, 2).

Напротив, абрикосы более терпкие из-за содержания в них яблочной кислоты, соединения, которое способствует терпкости (7, 8, 9).

Кроме того, персики имеют более высокое содержание воды, что придает им характерную сочность с каждым укусом (7).

Резюме

Персики содержат больше сахара и воды, чем абрикосы, что делает их вкус более сладким.

Персики и абрикосы широко используются в основных блюдах, десертах и ​​джемах. Их можно есть свежими, консервированными или сушеными.

Оба плода обычно доступны летом и по низкой цене.

Несмотря на различия во вкусе, они часто могут быть заменены в рецептах.

Имейте в виду, что если вы заменяете персики абрикосами, возможно, вам придется добавить в блюдо немного больше жидкости и сахара. Возможно, вам также придется добавить в рецепт больше абрикосов, чтобы учесть их меньший размер.

Обязательно аккуратно промойте кожуру каждого фрукта, чтобы удалить излишки грязи, пестицидов и бактерий. Для этого промойте фрукт холодной водой и аккуратно потрите кожицу руками. Не используйте щетку для овощей, так как это повредит кожу.

Наконец, удалите косточку перед едой.

Краткое описание

Персики и абрикосы - сезонные сезонные продукты для летних месяцев. Обычно их можно заменять друг на друга в рецептах.

Абрикосы и персики - это косточковые фрукты, которые имеют сходную окраску и форму, но различаются по размеру и вкусу.

Персики слаще и сочнее, а абрикосы имеют слегка терпкий вкус.

Что бы вы ни выбрали, они оба являются отличными источниками многих питательных веществ и могут быть включены во многие блюда, десерты и джемы.

Учитывая все обстоятельства, оба летних фрукта стоит добавить в свой рацион для получения здоровой сладости.

.

Масло-носитель: типы, применение и многое другое

Масла-носитель и эфирные масла производятся из растений. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла обладают сильным действием и могут вызвать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.

Большинство масел-носителей не имеют запаха или обладают легким запахом и не влияют на терапевтические свойства эфирного масла. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, некоторых различных доступных маслах-носителях и многом другом.

Доступно множество масел-носителей. Большинство из них подходят для использования с любым эфирным маслом, но вы должны учесть несколько вещей, прежде чем выбирать одно.

Подумайте о

  • Запах: Некоторые масла-носители имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу он может изменить аромат.
  • Абсорбция: Ваша кожа может поглощать одни масла-носители лучше, чем другие.
  • Тип кожи: В зависимости от типа кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать ее состояние, например акне.
  • Срок годности: Некоторые масла-носители можно хранить дольше, чем другие, и при этом не портиться.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей, предназначенных для использования в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые кулинарные масла, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.

Вы должны покупать базовые масла терапевтического качества только у производителей, которым доверяете. Выбирайте масла холодного отжима, 100% чистые, без добавок и консервантов.Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.

В следующий список включены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не является исчерпывающим, но с него можно начать.

Кокосовое масло - пищевое масло, получаемое из мяса зрелых кокосовых орехов. Он доступен в рафинированном и нерафинированном виде.

Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Он не обработан химическими веществами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.

Рафинированное кокосовое масло получают из сушеного кокосового мяса, также называемого копрой. Он обесцвечен и дезодорирован для удаления загрязнений, а также отчетливого аромата и вкуса кокоса. Рафинированный кокос не является полностью натуральным и не рекомендуется использовать в качестве масла-носителя.

Применение: Кокосовое масло содержит питательные для кожи жирные кислоты и полифенолы, которые делают его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.

Масло жожоба получают из семян растения жожоба.Обладает тонким ореховым ароматом. Технически жожоба - это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что он очень похож на кожный жир, натуральное масло кожи.

Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, так как кожа будет думать, что произведено достаточно масла.

Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не забивает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих кремов для лица и масел для ванн.

Масло косточек абрикоса получают из косточек абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается кожей и имеет слегка сладкий ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло косточек абрикоса или масло косточек абрикоса только для косметического использования.

Применение: Масло косточек абрикоса помогает смягчить и успокоить раздраженную и зудящую кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для приготовления массажных масел, масла для ванн и средств по уходу за волосами.

Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат.Это пищевое масло, приготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.

Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.

Применение: Масло сладкого миндаля - одно из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично сочетается с массажными маслами, маслами для ванн и мылом.

Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.

Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительной разновидностью для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.

Применение: Он богат жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.

Аргановое масло производится из ядер плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко.Масло съедобное и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.

Применение: Масло арганы может помочь в лечении сухой кожи и волос, морщин и кожных воспалений. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажными маслами.

Плоды шиповника - семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов отличаются от традиционных роз.Когда эти цветы умирают и опадают лепестки, шиповник остается позади. Масло шиповника отжимается из плодов шиповника.

Однако масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый аромат.

Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А - это натуральный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его как масло-носитель для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих кремов.

Масло черного тмина получают из растения Nigella sativa .Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Использование: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для облегчения кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.

Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт виноделия. Он богат витамином Е - питательным веществом, которое, как считается, исцеляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.

Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.

Масло авокадо - тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.

Масло авокадо богато олеиновой кислотой - мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сушить поврежденную кожу.

Использование: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела - если вы не имеете дело с прыщами.Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, посоветуйтесь с дерматологом перед использованием.

Подсолнечное масло - пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.

Считается, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекцию, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.

Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавьте это масло-носитель в свои массажные масла или используйте его для общего ухода за кожей.

По возможности покупайте органические масла-носители холодного отжима у производителя, которому вы доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить тест-патч.

Для проведения патч-теста:

  1. Добавьте небольшое количество масла-носителя внутрь запястья или чуть ниже уха.
  2. Покройте масло повязкой.
  3. Проверьте это место через 24 часа.
  4. При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из древесных орехов. Это включает масло сладкого миндаля, масло арганы и масло косточек абрикоса.

При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно соблюдать эти рекомендации по разбавлению.

Для взрослых:

  • 2,5-процентное разбавление: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 3-процентное разбавление: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 5-процентное разбавление: 30 капель эфирное масло на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Для детей:

  • .Разведение от 5 до 1 процента: От 3 до 6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Также следует хранить их в бутылке из темного стекла.

Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как сливочное масло, вазелин и минеральное масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, не используйте его на губах, глазах или других чувствительных участках после смешивания с эфирным маслом.Однако вы можете безопасно наносить на эти участки только масло-носитель.

.

преимуществ абрикосового масла для волос, кожи и многого другого!

Я всегда очень любил абрикосы, сушеные или натуральные. Они являются вкусным дополнением к любому обеду или завтраку и даже в качестве самостоятельной закуски. Лично я люблю добавлять нарезанные кусочки сушеного абрикоса в свои утренние мюсли или йогурт, чтобы они вкус и текстура.

Они являются фантастическим источником витаминов A, C, E и K (которые действительно полезны для поддержания здоровья сердца), а также добавляют клетчатку в ваш рацион, что делает их отличным естественным пищеварением.

Они сладкие, сочные и относительно дешевые, поэтому вам не нужно тратить деньги, чтобы включить их в свой рацион. Для меня одним из наиболее важных аспектов абрикоса является то, что он полон мощных и обогащающих антиоксидантов, которые помогут вам вывести токсины из организма и укрепить иммунную систему в долгосрочной перспективе. Это делает их отличными и для множества других целей, о которых я расскажу ниже. Прежде чем мы углубимся, давайте разберемся с основами. Что такое абрикосовое масло?

Что такое абрикосовое масло? От куда это?

Абрикосы.

Известно, что абрикосовое дерево произошло из Китая, однако в Европу оно распространилось из Армении. Наиболее широко культивируемое дерево известно как Prunus Armeniaca (производное от места его происхождения в то время - Армения) и дает плод, известный как «сладкий абрикос». Это абрикос, который мы знаем и любим, и он является наиболее культивируемым родом. плода.

Масло плода получают из ядра, находящегося в центре плода. Ядро обычно покрыто твердой внешней оболочкой, за которой следует оболочка, а затем ядро.Обычно масло получают холодным отжимом из ядра. Это означает, что промышленный пресс подвергается экстремальному давлению. Это давление удаляет масло, которое находится в волокне ямы (ядра).

На этом этапе важно отметить, что при покупке масла косточек абрикоса вы всегда должны спрашивать об источнике абрикосов. Это связано с тем, что в абрикосах есть два типа ядер. Ядра сладкого абрикоса, которые встречаются чаще всего, безопасны для употребления и производства масла; они по вкусу сравниваются с миндалем (хороший показатель того, что вы едите сладкие ядра).

Однако некоторые абрикосы дают горькие ядра. Они могут быть токсичными, если вы их проглатываете, так как они содержат следы цианида. Всегда следите за тем, чтобы любой продукт из абрикоса не содержал в себе горьких косточек. Это может вызвать у вас заболевание. Общие симптомы включают головные боли, тошноту и общее головокружение.

Некоторые компании фактически начинают продавать горькие абрикосы отдельно, поскольку растет спрос на них в качестве лекарства от рака и язвы. Однако о пользе горьких абрикосов известно недостаточно, чтобы их можно было регулярно употреблять.Лично я бы посоветовал придерживаться сладких зерен на всякий случай.

После того, как вы убедились, что масло, которое вы используете, относится к категории сладких, не стесняйтесь использовать его в больших количествах по разным причинам: от приготовления пищи и выпечки (одно из наиболее распространенных применений и прекрасный заменитель миндального масла) для ухода за кожей и волосами (что я объясню в следующих нескольких абзацах).

Использование абрикосового масла против волос и выпадения волос

Женщина со здоровыми волосами.

Абрикосовое масло имеет много общих качеств и свойств с миндальным маслом, и его лучше всего использовать для ухода за волосами в сочетании с миндальным маслом.Масло абрикоса можно использовать даже для предотвращения или замедления выпадения волос как у мужчин, так и у женщин.

Богатое содержание витаминов Е и К отлично подходит для питания и укрепления волосяных фолликулов. Эти витамины также действуют как естественный увлажняющий крем. Витамин К утолщает клетки крови и подтягивает кожу, а это означает, что больше питательных веществ попадает в волосяные фолликулы и обеспечивает более плотное сцепление кожи головы с отдельными волосками, что помогает уменьшить их выпадение.

Специально для мужчин: высокое содержание витамина Е, содержащегося в масле, также помогает уменьшить и ингибировать химическое вещество, называемое альфа 5 -редуктазой.Это результат скопления тестостерона в коже головы. Он может блокировать и в конечном итоге лишать фолликулы питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья волос. Это может даже привести к выпадению волос, если не лечить его достаточно быстро.

Ингибируя альфа 5 -редуктазу, вы в основном увеличиваете количество питательных веществ, которые достигают ваших волосяных фолликулов. Это позволяет продолжить регулируемый и здоровый рост. Таким образом, он эффективно предотвращает алопецию (или облысение по мужскому типу).

Для достижения наилучших результатов попробуйте обработку горячим маслом, но это не обязательно.Применяя масло таким образом, вы позволяете питательным веществам проникать глубже в кожу головы и более эффективно проникать в фолликулы. Для этого нагрейте немного масла-носителя и добавьте в эту смесь примерно от 6 до 8 капель абрикосового масла. Перемешайте и дайте остыть. Масло должно быть теплым, но не обжигать.

Теперь нанесите немного масла на руки и вотрите его в кожу головы круговыми движениями, продвигаясь вниз до кончиков волос. Оберните волосы полиэтиленовым чехлом и снова полотенцем.Оставьте на 30 минут. Вы даже можете оставить это на ночь. Затем просто смойте масло и смойте / приведите в состояние как обычно. Повторяйте этот процесс примерно 3-4 раза в неделю для достижения наилучших результатов, но даже 2 раза в неделю будут иметь положительный эффект.

Масло абрикоса также увлажняет и помогает успокоить раздраженную кожу головы, которая часто является основной причиной перхоти. Втирая масло в кожу головы и регулярно расчесывая ее (с последующим полосканием), вы уменьшите зуд и уменьшите сухость волос, которые обычно появляются в результате расчесывания раздраженной кожи головы.

Я все же рекомендую использовать обработку горячим маслом. То есть, если вы хотите избавиться от перхоти быстрее и эффективнее. Он содержит большое количество сильных антиоксидантов (таких как катехины, гидроксикоричные кислоты и кофейная кислота), которые также удаляют и устраняют накопление вредных химических веществ, которые могут оставаться на коже головы из-за постоянного использования химических продуктов для волос (таких как лаки для волос). ) или общие загрязнители, и могут вызвать раздражение или повреждение волос.

Абрикосовое масло для ухода за кожей, морщинами и акне

Абрикосовое масло для кожи.

Я хотел бы повторить один важный момент. Масло абрикосовых косточек не только полезно для кожи и тела, но и действует вдвойне, если сочетать его с миндальным маслом. Масло абрикоса обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые при местном применении проникают через поверхность кожи. Он удаляет вредные бактерии и свободные радикалы, которые могут вызвать инфекцию или вызвать общее раздражение и сухость кожи.

Проникая под поверхностный слой кожи, масло также питает и восстанавливает влагу и витамины, которые вы теряете в течение дня.Это вернет вашей коже естественный блеск и сохранит ее здоровый вид.

При нанесении масла косточек абрикоса на кожу важно помнить, что оно обладает легким комедогенным действием. Он имеет рейтинг 2. Это означает, что он может закупорить поры и привести к появлению прыщей и черных точек. Поэтому после нанесения масла важно ополоснуть лицо теплой водой и промокнуть чистым полотенцем. Тем не менее, я все же рекомендую вам использовать масло для ухода за лицом. Если вы делаете это в небольших количествах, ваша кожа будет здоровой.

Полезные питательные вещества и витамины, содержащиеся в масле, помогают питать вашу кожу. Антиоксиданты удаляют любые микробы, которые могут привести к инфекции или ухудшить симптомы прыщей. Высокое содержание витаминов K, E и омега-6 в абрикосовом масле также помогает уменьшить признаки темных кругов под глазами.

Масло позволяет питательным веществам проникать через поверхность кожи и питать клетки крови. Чтобы сильнее уменьшить темные круги под глазами и бороться с признаками старения на коже, я рекомендую добавить эфирное масло лемонграсса, бергамота или апельсина в масло абрикоса, чтобы стимулировать кровообращение.

Некоторые из основных причин появления темных кругов - это недостаток питательных веществ в клетках крови и застой кровотока в капиллярах. Кожный слой в этой области тоньше, и сквозь него будут видны пятна - отсюда и потемнение кожи. Регулярно лечите как средство, ускоряющее процесс восстановления и продлевающее эффект.

Масло абрикоса против. Масло сладкого миндаля

Миндаль в миске.

Как упоминалось ранее, оба масла одинаково эффективны при лечении проблем с волосами и кожей.Оба имеют сильную пользу для здоровья при приеме внутрь. На самом деле они очень похожи во многих отношениях. У них почти одинаковый вкус, и оба содержат одинаковые типы витаминов (A, C, E, K и т. Д.). Кроме того, они оба содержат высокий уровень линалоола и действуют как естественные антиоксиданты.

Однако масло сладкого миндаля немного лучше для лица (или для более чувствительной кожи). Это связано с его низким комедогенным рейтингом. Это означает, что при нанесении он не закупорит ваши поры и не создаст нежелательных пятен или черных точек.

Однако абрикосовое масло очень хорошо работает в качестве массажного масла и проникает в кожу намного глубже, чем миндальное масло. Это делает его более эффективным при лечении болей в мышцах и суставах, а также при сухой, потрескавшейся коже. У обоих есть свои плюсы и минусы, но на самом деле они лучше всего работают вместе.

Почему лучше всего подходит абрикосовое масло холодного отжима?

Абрикосовое масло холодного отжима, как правило, является лучшим вариантом для регулярного употребления и потребления. Это потому, что он содержит наибольшее количество чистых экстрактов питательных веществ и витаминов.Еще лучше масло абрикоса из органических источников. Это связано с тем, что некоторые коммерчески выращиваемые абрикосы обрабатываются вредными пестицидами, которые могут проникать через мякоть плодов, а в некоторых случаях даже в ядро. Любые химические вещества, попавшие в ядро, обнаружатся в масле. Поэтому для достижения наилучших результатов обязательно используйте натуральное абрикосовое масло.

Рецепт и руководство по приготовлению абрикосового масла

Абрикосовое масло своими руками.

Как правило, вы не можете производить масло из косточек абрикоса в домашних условиях, так как для достижения наилучших результатов вам необходимо промышленное оборудование.Однако вам повезло, потому что я приложил все усилия для исследования промышленного метода. Я придумал способ перепроектировать процесс - специально для вас! Это по-прежнему довольно дорого, требует много времени и в конечном итоге обойдется вам намного дороже, чем просто покупка готового продукта. Однако для тех из вас, кто любит сложные задачи или ищет новое хобби, попробуйте этот размер.

Во-первых, вам нужно получить примерно 500 граммов ядер или семян сладкого абрикоса (они примерно похожи на миндаль).Дайте семенам абрикоса впитаться в воде не менее 20 минут, чтобы они стали красивыми и мягкими. Теперь раздавите семена пестиком в ступке. Убедитесь, что вы получаете их как можно лучше. Вам нужно довести их до порошкообразного состояния, так что продолжайте измельчать.

Если у вас недостаточно большой раствор, вы можете сделать это по частям или использовать блендер. Если вы обнаружите, что еще не достигли желаемых результатов, вылейте измельченные скорлупы и разрежьте их острым ножом на более мелкие кусочки, а затем продолжайте измельчать ступкой и пестиком.Добавьте к измельченным абрикосам примерно 20 мл воды. Семена почти готовы к извлечению масла, когда они находятся в пастообразном состоянии.

А теперь самое сложное. Пасту из ступки нужно разогреть на сковороде со столовой ложкой кокосового или оливкового масла. Не слишком жарко, просто чтобы вы испарили часть воды из пасты и сделали ее более густой - более маслянистой. Чтобы извлечь масло, вам нужно подвергнуть эту пасту сильному давлению.

Я рекомендую положить пластиковую пленку для сэндвичей на пол или на кухонную стойку (сетку для защиты от утечек) и положить поверх нее разделочную доску.Затем накройте разделочную доску листом такой же полиэтиленовой упаковки. Убедитесь, что вы завернули его под доску, чтобы он оставался на месте.

Раскатайте пасту изо всех сил - я имею в виду, на самом деле, как можно больше давления, даже если для этого потребуется позвонить другу или члену семьи, который регулярно занимается тяжелой атлетикой / тренажерным залом. При этом вы должны увидеть, как из пасты выходит небольшое количество масла - я говорю о слезах. Не волнуйтесь, чистое масло встречается в небольших количествах - поэтому я все же рекомендую покупать готовое масло.Но вкратце, как это сделать. Обратите внимание, что этот рецепт не является надежным и количество может варьироваться.

Масло косточек абрикоса против. Миндальное масло: что использовать для кожи и волос?

Масло для волос.

Во-первых, важно отметить, что разные типы кожи не одинаковы, и это также относится к волосам. Хотя нам может быть легко предположить, что существует чудо-продукт, который лечит все типы кожи и волос одновременно, его просто нет.

Итак, потребуется немного поэкспериментировать, чтобы найти продукты или масла, которые лучше всего подходят вам.Однако я могу сказать, что масло косточек абрикоса и масло сладкого миндаля прекрасно подходят для определенных типов кожи и волос. Итак, вот разбивка.

Масло косточек абрикоса

Масло абрикоса богато линолевой кислотой (около 50%, если быть точным), что делает его очень эффективным при лечении излишков масла, которые скапливаются на более жирной коже. Линолевая кислота также помогает разрушить «пробки», которые удерживают излишки кожного жира и грязи в наших порах. Он открывает их и помогает очистить нашу кожу.Это лучший способ сохранить здоровый цвет лица при жирной коже.

Я бы порекомендовал смешать его с маслом семян конопли или маслом вечерней примулы, если вы ищете более эффективное лечение (или если у вас просто очень жирная кожа). Однако, когда дело доходит до ухода за волосами, абрикосовое масло эффективно удаляет микробы и скопления грязи. Это только тогда, когда вы используете его в осторожной смеси с другими маслами, более благоприятными для волос.

Проблема с абрикосовым маслом (и это относится и к коже) заключается в том, что оно имеет несколько более высокий комедогенный рейтинг, чем большинство масел.Это означает, что он оставляет на коже слой, который может собирать грязь в течение дня. При нанесении на кожу головы это может фактически увеличить уровень грязи и сажи, которые собираются на коже головы. Это может привести к инфекции и воспалению.

При использовании на коже головы или волосах обязательно смывайте это масло сразу после использования, чтобы предотвратить его накопление. Поэтому для жирной кожи и более сухих волос я бы рекомендовал использовать абрикосовое масло.

Миндальное масло

Это определенно одно из моих любимых масел, и я использовал его как в качестве масла-носителя, так и для эффективного лечения сухой кожи и волос.Миндальное масло богато олеиновой кислотой, которая помогает увлажнять и питать сухую раздражительную кожу. Это помогает предотвратить шелушение кожи и, в конечном итоге, появление признаков перхоти.

Он действительно подходит для большинства типов кожи (жирной и сухой, включая комбинированные типы кожи), поскольку имеет очень низкий рейтинг комедогенности. Хотя оно может быть не таким эффективным в уничтожении микробов и бактерий, как масло косточек абрикоса, оно является отличным маслом-носителем, и его можно смешивать с эвкалиптовым, лимонным и лавандовым маслами, чтобы получить более эффективную смесь.

Он обычно используется в качестве основы для домашних рецептов шампуня своими руками (или как активный ингредиент) и помогает сбалансировать натуральные масла в ваших волосах, одновременно питая фолликулы от корней до кончиков витаминами E и B (которые необходимы сильным волосам). Оно определенно мягче, чем масло абрикоса для волос. Однако вы можете смешать его с последним, чтобы получить более подходящее «универсальное» лечение.

Заключение

В конце дня вам следует попробовать использовать абрикосовое масло в качестве масла для смешивания с эфирным маслом миндаля и лемонграсса или апельсина, так как оно лучше всего работает в сочетании.Если у вас нет миндального масла, его заменит абрикосовое масло. Вы можете использовать его по-разному. Я не использую его часто (лично я предпочитаю фрукты в их естественном состоянии - но это только я), за исключением случаев, когда я чувствую себя измученным или у меня сухая зудящая кожа.

Отлично работает как массажное масло. Недавно я подарил своему другу, который занимается марафонским бегом, флакон с маслом для смеси с эвкалиптом и маслом чайного дерева. Он творит чудеса, проникая глубоко под кожу и очень хорошо снимая боли в суставах и мышечные спазмы.Так что, если вы регулярно занимаетесь спортом или любите бегать / бегать трусцой, я всегда беру с собой смесь миндального масла для тренировок и гонок.

.

Ядра абрикоса и персика. Преимущества и информация

Ядра абрикоса и персика представляют собой мощные травяные добавки, используемые при уходе за кожей и при диете.



Абрикосы и персики являются надежными источниками жизненно важных витаминов. В них достаточно витамина А (бета-каротин), витамина С (аскорбиновая кислота), железа, кальция, калия и фосфора. Абрикосы и персики - дары природы, способствующие оздоровлению.

Люди из восточного полушария с огромным уважением относятся к абрикосам и персикам при приготовлении пищи.Эти популярные фрукты имеют корни, которые восходят к Армении. Однако кажется, что персиковое дерево может появиться в Китае на несколько веков раньше. Широколиственное персиковое дерево появилось в северо-западной части земного шара в конце 1600-х годов. Чтобы выращивать персики в менее умеренном климате, персиковое дерево должно быть не выше 13 футов в высоту. Он процветает в относительно теплом климате и может подниматься на высоту более 25 футов. Персиковые деревья можно отличить по их розово-лавандовым цветкам и атласным, вытянутым зеленоватым листьям.

Абрикос имеет насыщенный золотистый цвет в плотных, полированных плодах скромного размера. В сердцевине абрикоса есть косточка или ядро. Кожица персика имеет гладкую нечеткую текстуру. Персик отличается желто-оранжевым оттенком, а косточка также называется ядром. Ядро абрикоса можно прессовать в базовое масло, и это вещество можно применять в средствах по уходу за кожей и пищевых продуктах. Например, ликеры со вкусом сладкого миндаля можно использовать для приготовления марокканской и азиатской кухни или коктейлей, таких как сауэр амаретто.После созревания абрикосы и персики приобретают соблазнительные характеристики и аромат, пробуждая вкус.



Работая в качестве основы в сочетании с эфирными маслами, масло косточек абрикоса представляет собой хорошо известную добавку в средствах по уходу за кожей. Масло косточек абрикоса впитывается в кожу, не оставляя ощущения жирности. Кроме того, он легко дополняет все типы кожи. Люди с комбинированной или жирной кожей сочтут масло абрикосовых косточек нежным и не закупоривающим поры. Люди, которые борются с тусклой, шелушащейся кожей, поймут, что масло из косточек абрикоса поддерживает естественный баланс влаги в коже и обеспечивает более молодой внешний вид.

Масло косточек абрикоса содержит основные жирные кислоты олеиновую и линолевую кислоты, и эти жирные кислоты ответственны за высокий уровень витаминов А и Е, содержащихся в ядрах (антиоксиданты). Масло косточек абрикоса можно использовать, чтобы успокоить раздражение кожи, сохраняя тонкую поверхность кожи. Масло косточек абрикоса можно приобрести в составе кремов, массажных масел, эксфолиантов, скрабов, лосьонов и бальзамов и даже в некоторых мылах. В магазинах здорового питания можно купить пищевое масло из косточек абрикоса, которое будет добавлено в свежий салат или другие любимые блюда.В качестве ежедневной пищевой добавки масло косточек абрикоса может быть дорогостоящим, поэтому обычно оно не может быть лучшим выбором при приготовлении пищи, хотя высокая концентрация содержащихся в нем незаменимых жирных кислот делает его незаменимым.

Поскольку масло из косточек абрикоса обычно подвергается холодному отжиму, оно поддерживает высшую эффективность. Несмотря на то, что это более сложный процесс, масло из косточек абрикоса холодного отжима имеет более ароматный вкус. Высокая температура может испортить качество масла из косточек абрикоса. В настоящее время может не быть достаточных законов для надзора за переработкой масла косточек абрикоса.В разных местах правила могут отличаться, поэтому маркировка продуктов может быть неопределенной или неоднозначной. Когда дело доходит до местных или легкоусвояемых травяных продуктов, умный потребитель должен практиковаться в чтении этикеток. Настоящее масло косточек абрикоса можно отличить по яркому цвету и интенсивному аромату.

Ядра персика собирают из-за их лечебных свойств. Как и абрикосы, ядра персика требуют тех же мер безопасности и рекомендаций, чтобы избежать низкого качества и возможности подвергнуться высокотоксичной уязвимости из-за чрезмерного использования.Чаще всего витаминные добавки содержат ядра абрикоса, которые способствуют здоровому кровотоку и предотвращают случайные нарушения. Кроме того, ядра персика, как полагают, облегчают симптомы, связанные с женскими жалобами, такими как миома матки, сильное кровотечение, вздутие живота, нерегулярный менструальный цикл или усталость. Регулярное употребление добавок из ядер персика может полностью предотвратить симптомы.

Используемые в качестве пищевой добавки ядра абрикоса и персика обеспечивают лечебные свойства, необходимые для сияющей кожи и уменьшения различных женских болезней.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...