Какое масло ценится на вес золота розовое или рапсовое


Какое масло ценится на вес золота?

Цемент относится к гидравлическим вяжущим, т.е. прочность он набирает в присутствии воды. При замешивании бетона, как только в смесь цемента, песка и щебня вводится вода, начинается процесс гидратации, т.е. на поверхности цементных зерен начинают образовываться кристаллы и чем дольше вода присутствует возле цементных зерен, тем больше кристаллов образуется, через 5-6 часов кристаллов становится так много, что цементные зерна становятся прочно связанными между собой, т.е. начинается процесс твердения или , как говорят, бетон схватился. Если воды в самом начале не будет, то и кристаллов никаких не будет, схватываться-то нечему, реакция не произойдет, будет не бетон, а каша-малаша. Бетон можно заменить чем угодно, любым продуктом большой химии, но это будет уже не бетон, бетона без воды не бывает. Теоретически, если вместо цемента в смесь песка и щебня ввести смолы, то получится водонепроницаемый материал, но это будет все что угодно, но не бетон, причем с совершенно другими свойствами. Во всем известном асфальте к песку и щебню добавлен битум в качестве связующего, водонепроницаемость есть, но никому ведь не приходит в голову возводить асфальтные дома, сами свойства асфальта не позволят это сделать.

Когда мы только начинали вводить первый прикорм,нам педиатр посоветовала использовать только оливковое масло.начинали с картофеля,потом перешли на кабачок,затем на капустку,затем начали вводить одновременно два продукта.

Мне больше всего нравится оливковое масло, оно во-первых самое доступное. Прекрасно подходит как для ухода за волосами так и для ухода за кожей лица и тела. Обладает увлажняющими, питательными свойствами

Я так понимаю вопрос про то, с какого масла надо начинать в рационе маленького ребенка. Я конечно начинала с обычного рафинированного подсолнечного масла. Добавляла его в кашу чуть , начиная с четверти ложечки и доведя до чайной к году. А вот сливочное мне пришлось позже вводить, так как была аллергия на молочные продукты.

Конечно немного неточно названа технология производства масла.

Вначале молоко прогоняют через сепаратор и отделяют сыворотку от сливок. Сливки можно назвать жиром или маслом, только ещё с остатками сыворотки.

При взбивании выводятся остатки сыворотки и остаётся масло.

9 впечатляющих преимуществ рапсового масла для здоровья

Польза для здоровья рапсового масла

включает поддержку здоровья мозга, поддержку здоровья глаз, кожи и волос, содействие похуданию, укрепление иммунной системы, поддержку сердечно-сосудистой системы, вариант безглютенового масла, поддержку здоровья костей и суставов и поддержку дыхательной системы.

Что такое рапсовое масло?

Рапсовое масло получают из черных семян рапса, также известного как Brassica napus.Он происходит из того же семейства растений, как капуста, брокколи и цветная капуста. Визуально рапс создает прекрасный пейзаж весной, когда на нем появляются яркие желтые цветы. Однако его красота гораздо больше, чем просто визуальная, так как это растение находит серьезное и замечательное применение в качестве масла.

По сравнению с другими маслами, рапсовое масло имеет наименьшее количество насыщенных жиров. Фактически, по сравнению с мощным оливковым маслом, в нем вдвое меньше насыщенных жиров.Хотя теперь мы знаем, что насыщенные жиры были чрезмерно демонизированы, все же неплохо наблюдать за этим макроэлементом, когда кто-то осознает увеличение веса.

Мы рассмотрим это подробнее через некоторое время. Рапс также богат мононасыщенными жирами и настоятельно рекомендуется вегетарианцам. В кулинарии оно также может выдерживать более высокие температуры по сравнению с оливковым маслом с порогом 230 ° C. Более того, рапсовое масло продается по значительно меньшей цене, чем другие обычные «полезные» масла.Вот еще несколько преимуществ этого менее известного, но, тем не менее, полезного масла.

9 впечатляющих преимуществ рапсового масла для здоровья

1. Он богат незаменимыми жирными кислотами

Примечательный факт о рапсовом масле, на который стоит обратить внимание, - это то, что оно богато маслами омега, которые обычно получают из рыбы и рыбных продуктов. Широко известно, что жирные кислоты омега-3 являются одними из лучших питательных веществ, которые могут принести пользу здоровью мозга.Это достигается за счет увеличения проницаемости клеток мозга, способствуя их общению. Омега-3 также является сильным антиоксидантом и полезен для здоровья суставов.

Незаменимые жирные кислоты также включают омега-6, которые полезны для дыхательной системы, системы кровообращения и мозга. Исследования рекомендуют принимать омега-6 и омега-3 в соотношении 2: 1. Обилие и того, и другого - отличная причина, по которой мы должны использовать рапсовое масло.

2. Он богат витамином Е

Витамин Е присутствует в различных продуктах питания, таких как арахис, капуста, шпинат, миндаль, сладкий картофель, авокадо, и это лишь некоторые из источников.Однако стоит упомянуть, что растительные масла являются одними из самых богатых источников этого супер антиоксидантного питательного вещества. Рапсовое масло богато витамином Е, который полезен для глаз, кожи, волос, а также для иммунной системы.

3. С низким содержанием насыщенных жиров

Одна столовая ложка оливкового масла содержит примерно 1,6 г насыщенных жиров. Сравните это число с рапсовым маслом, которое составляет менее половины этого количества - 0,7 г. Несмотря на то, что в наши дни кокосовое масло довольно популярно благодаря широкой огласке, оно содержит огромное количество 12 г насыщенных жиров в одной столовой ложке.

Итак, повторяя ранее заявленный факт, рапсовое масло легко имеет наименее измеряемый уровень насыщенных жиров по сравнению с любым другим маслом. Это квалифицирует его как полезный для сердца и полезный для веса выбор. Рапсовое масло также содержит большое количество полиненасыщенных жиров, которые, как было установлено, снижают уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина).

4. Обладает высокой температурой дыма, что делает его отличным для приготовления пищи

Скорее всего, как и большинство людей, вы готовите на каком-то масле.Если вы это сделаете, жизненно важно, чтобы вы использовали один с высокой температурой дыма или порогом, чтобы гарантировать, что вкус, а также питательные вещества не будут изменены или потеряны. Эта же точка дыма гарантирует, что опасные свободные радикалы не будут выделяться в качестве побочного продукта приготовления пищи. У рапсового масла гораздо более высокий порог дымности по сравнению с другими популярными маслами, такими как оливковое и подсолнечное масло.

5. Рапсовое масло содержит фитостерины

Если мы едим продукты, богатые фитостеринами, мы сохраняем положительную активность наших клеток, тем самым помогая нашей иммунной системе функционировать с оптимальной мощностью.

6. Он не содержит трансжиров, искусственных консервантов и не содержит ГМО.

Пищевая промышленность изобилует продуктами, похожими на пищу, с небольшой или нулевой питательной ценностью, что создает проблему для людей во всем мире. С добавлением рапсового масла в большинство домашних хозяйств можно легко отказаться от использования трансжиров, которые были связаны с множеством заболеваний, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и метаболический синдром.

7. Идеально подходит для безглютеновой, вегетарианской, халяльной и кошерной диеты.

В соответствии с широко распространенной диетой, лишенной питательных веществ, все больше людей перешли на все виды диет. Рапсовое масло может быть безглютеновым, вегетарианским, халяльным и кошерным, что делает его универсальным кулинарным маслом и полезными мононенасыщенными жирами.

8. Доступен в большинстве супермаркетов.

Самое замечательное в рапсовом масле то, что теперь его можно купить во многих супермаркетах. Не нужно идти в специализированные продуктовые магазины, чтобы найти этот товар.Он бывает двух разновидностей, и оба считаются не только безопасными, но и эффективными для повседневного использования. Типичный вид рапсового масла обычно называют растительным маслом.

9. Не становится токсичным при высоких температурах, в отличие от оливкового масла.

Рапсовое масло всегда сравнивают с оливковым маслом, и, хотя оба они могут быть полезны для здоровья сами по себе, рапсовое масло лучше для кулинарии из-за его более высокой температуры копчения. Это означает, что оно может выдерживать более высокие температуры, не становясь токсичным, в отличие от оливкового масла.


ОБ АВТОРЕ

Натали Томпсон, APD, аккредитованный практикующий диетолог, не соблюдающий диеты, увлеченный вдохновением на позитивные изменения в еде и образе жизни, чтобы помочь улучшить здоровье, поддерживая отношения с едой и телом.

После получения степени магистра питания и диетологии и бакалавра питания человека Натали Томпсон работала в области клинической диетологии в общине и в учреждении по уходу за престарелыми в неправительственной организации, обслуживающей пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, и в Департаменте по делам ветеранов. .У нее также есть собственная частная практика.

Натали Томпсон имеет степень бакалавра питания человека Университета Ньюкасла и степень магистра питания и диетологии Университета Гриффита. Вы можете связаться с Натали в LinkedIn

Автор: Натали Томпсон, APD, 30 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Натали Томпсон, APD

Натали Томпсон, APD, аккредитованный практикующий диетолог, не соблюдающий диеты, увлеченный вдохновением на позитивные изменения в еде и образе жизни, чтобы помочь улучшить здоровье, поддерживая отношения с едой и телом.Получив диплом магистра питания и диетологии и бакалавра питания человека, Натали Томпсон работала в области клинической диетологии в общине и в учреждении по уходу за престарелыми в неправительственной организации, обслуживающей пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, а также в Департаменте по делам ветеранов. У нее также есть собственная частная практика. Натали Томпсон имеет степень бакалавра питания человека Университета Ньюкасла и степень магистра питания и диетологии Университета Гриффита

. .

Почему рапсовое масло содержится в овсяном молоке и полезно ли оно?

Молоко на растительной основе никогда не было так популярно (или в изобилии) в 2019 году - какое время быть живым! - но из всех возможных вариантов овсяное молоко в настоящее время является пчелиной маткой. И хотя любители овсяного молока, вероятно, уже знают, что следует избегать каррагинана и проверять содержание сахара перед добавлением его в кофе, во многих распространенных брендах овсяного молока есть ингредиент, который заставляет людей делать двойную попытку: рапсовое масло.

Одно только имя отталкивает.Если вы вытащите телефон и выполните быстрый поиск в Google, глядя на упаковку без молочных продуктов, вы обнаружите, что о нем часто говорят вместе с маслом канолы. И вот почему: в основном это одно и то же.

Немного предыстории: Рапсовое масло производится из семян рапса (родственника горчицы). Рапсовое масло естественно содержит большое количество эруковой кислоты (от 30 до 60 процентов), которая связана с проблемами сердца у мышей. В 1970-х годах специалисты по пищевым продуктам разработали рапсовое растение с гораздо более низким уровнем эруковой кислоты с помощью методов скрещивания (не путать с генетической модификацией растений).Они назвали растение (и полученное из него масло) канолой. Согласно FDA, для того чтобы масло называлось канолой, не более двух процентов его жирных кислот может быть получено из эруковой кислоты.

Так что да, есть некоторые небольшие различия, хотя за пределами США и Канады люди объединяют эти две вещи - вероятно, потому, что большая часть «рапсового масла» сегодня производится из этих растений с низким содержанием эруковой кислоты. «В некоторых странах, прежде всего в Европе, [термины] масло канолы и рапсовое масло используются как синонимы», - говорит зарегистрированный диетолог Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук.(По ее словам, Oatly - шведка, а Minor Figures базируется в Великобритании, и оба бренда используют рапсовое масло в своих продуктах.)

Киркпатрик говорит, что рапсовое масло и рапсовое масло так часто встречаются в овсяном молоке, потому что они служат в качестве эмульгатора, удерживая воду и овес смешанными. Считайте, что овсяное молоко имеет такую ​​гладкую кремообразную консистенцию.

Киркпатрик говорит, что людям не нравится рапсовое масло (масло рапсового масла), потому что здесь, в США, это обычно генетически модифицированная пища.В то время как исходное растение канолы было выведено с помощью традиционных методов ведения сельского хозяйства, современные растения часто подвергаются генетической модификации, чтобы сделать их устойчивыми к гербицидам. Вы можете избежать этого, покупая продукты с сертифицированной не-ГМО или органической этикеткой, - говорит Киркпатрик. (Для справки, Oatly заявляет, что в своей продукции использует масло канолы без ГМО.)


Связанные истории


Киркпатрик говорит, что рапсовое масло (также известное как масло канолы) действительно имеет некоторые преимущества.Во-первых, он считается здоровым жиром с высоким содержанием омега-3. «В отличие от оливкового масла, рапсовое масло имеет более высокую температуру дымления, поэтому его можно безопасно использовать для приготовления пищи», - добавляет она. (Перевод: вы случайно не включите дымовую сигнализацию на кухне в следующий раз, когда попытаетесь приготовить жаркое.) «И, как и все масла, это хороший источник витамина Е.» Не все эксперты в области здравоохранения согласны; некоторые по-прежнему рекомендуют избегать канолы из-за ее потенциально воспалительных свойств и из-за того, что в некоторых случаях она все еще может гидрогенизироваться (что стабилизирует ее, но также потенциально приводит к появлению трансжиров).

По мнению Киркпатрика, наличие рапсового масла в списке ингредиентов на упаковке овсяного молока не должно вызывать никаких тревог. «Но если вас все еще беспокоит, - говорит она, - определенно есть бренды, которые не используют его». (Элмхерст - один из них.) И эй, ты всегда можешь сделать это сам.

Для параллельного сравнения питательных свойств различных альтернативных видов молока ознакомьтесь с этим руководством. Плюс советы по выбору наиболее экологически рационального решения.

.

На вес золота

Вместо этого обратимся к Европе - 500 миллионов человек, которые производят 250 миллиардов фунтов стерлингов в год для нашей экономики, действительно на вес золота. Нью-Дели Золотая медаль в академической науке была присуждена индийцу Динанату Малхотре, который на вес золота. издатель - после шестидесятилетней задержки. Грэм Смит Не на вес золота Только взгляните на записи этого года на Кубок Paddy Power Gold Cup. Экспозиция также будет на вес золота для Ка последнего поколения. который должен поступить в продажу в конце этого года.Маленький дневник (CI) на вес золота, позволяя нам сосредоточиться на «мельчайших деталях» современных проблем. Множество крошечных организмов, окаменевших в смоле, включая эту муху Phoridae длиной несколько миллиметров, на вес золота. золото, говорят палеонтологи, обнаружившие редкую добычу в западном бассейне Амазонки.

Когда мы смотрим на U-2, Global Hawk начинают выходить из строя, они проходят OT&E (эксплуатационные испытания и оценка), Global Hawk докажет, что стоит на вес золота, и мы можем уйти от некоторых из старых систем, и мы сможем сохранить гораздо большую настойчивость с этими беспилотными системами.

Я возвращаюсь к Global Hawk, потому что этот самолет, когда мы получим их в количестве, будет на вес золота. Когда вы можете настроить самолет для морского, наземного и специального операций, и вы можете передать изображение в ноутбук, или вы можете передать изображение в командный центр, или вы можете вернуть его обратно в режим возврата, и вы можете сделайте это и держите самолет в воздухе по несколько дней, у вас есть некоторые возможности.

Следовательно, прочный оконный замок может быть на вес золота.AKAM на вес золота, я был так счастлив, что сменил управляющую компанию. " нам приходится работать в такой структуре, когда все сказано и сделано хорошо организованный и сфокусированный комитет на вес золота. Нет лучшего примера, чем в AFS. .

Что такое эфирные масла и работают ли они?

Эфирные масла часто используются в ароматерапии, форме альтернативной медицины, в которой используются экстракты растений для поддержания здоровья и благополучия.

Тем не менее, некоторые утверждения о пользе для здоровья, связанные с этими маслами, противоречивы.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об эфирных маслах и их влиянии на здоровье.

Эфирные масла - это соединения, получаемые из растений.

Масла передают запах и вкус растения, или «эссенцию».”

Уникальные ароматические соединения придают каждому эфирному маслу его характерную сущность.

Эфирные масла получают путем дистилляции (паром и / или водой) или механическими методами, такими как холодное прессование.

После экстракции ароматических химикатов они объединяются с маслом-носителем для создания продукта, готового к использованию.

Способ изготовления масел важен, поскольку эфирные масла, полученные с помощью химических процессов, не считаются настоящими эфирными маслами.

Резюме

Эфирные масла - это концентрированные растительные экстракты, которые сохраняют естественный запах и вкус или «эссенцию» их источника.

Эфирные масла чаще всего используются в практике ароматерапии, в которой их вдыхают различными способами.

Эфирные масла не предназначены для проглатывания.

Химические вещества в эфирных маслах могут взаимодействовать с вашим телом несколькими способами.

При нанесении на кожу некоторые химические вещества растений абсорбируются (1, 2).

Считается, что некоторые методы нанесения могут улучшить абсорбцию, например, нанесение тепла или на различные участки тела. Однако исследования в этой области отсутствуют (3, 4).

Вдыхание ароматов эфирных масел может стимулировать области вашей лимбической системы, которая является частью вашего мозга, которая играет роль в эмоциях, поведении, обонянии и долговременной памяти (5).

Интересно, что лимбическая система активно участвует в формировании воспоминаний. Это частично может объяснить, почему знакомые запахи могут вызывать воспоминания или эмоции (6, 7).

Лимбическая система также играет роль в управлении несколькими бессознательными физиологическими функциями, такими как дыхание, частота сердечных сокращений и артериальное давление. Таким образом, некоторые люди утверждают, что эфирные масла могут оказывать физическое воздействие на ваше тело.

Однако это еще не подтверждено исследованиями.

Краткое описание

Эфирные масла можно вдыхать или разбавлять и наносить на кожу. Они могут стимулировать обоняние или оказывать лечебное действие при абсорбции.

Существует более 90 типов эфирных масел, каждое со своим уникальным запахом и потенциальной пользой для здоровья.

Вот список из 10 популярных эфирных масел и связанных с ними заявлений о пользе для здоровья:

  • Мята перечная: используется для повышения энергии и улучшения пищеварения
  • Лаванда: используется для снятия стресса
  • Сандал: используется для успокаивает нервы и помогает сосредоточиться
  • Бергамот: используется для снижения стресса и улучшения кожных заболеваний, таких как экзема
  • Роза: используется для улучшения настроения и уменьшения беспокойства
  • Ромашка: используется для улучшения настроения и расслабления
  • Иланг-иланг: используется для лечения головных болей, тошноты и кожных заболеваний
  • Чайное дерево: используется для борьбы с инфекциями и повышения иммунитета
  • Жасмин: используется для лечения депрессии, родов и либидо
  • Лимон: используется для улучшения пищеварения, улучшения настроения, головных болей и т. Д.
Резюме

Существует более 90 широко используемых es эфирные масла, каждое из которых связано с определенными требованиями к здоровью.Популярные масла включают перечную мяту, лаванду и сандал.

Несмотря на широкое распространение, мало что известно о способности эфирных масел лечить определенные заболевания.

Вот данные о некоторых распространенных проблемах со здоровьем, для лечения которых используются эфирные масла и ароматерапия.

Стресс и тревога

Было подсчитано, что 43% людей, испытывающих стресс и тревогу, используют какую-либо форму альтернативной терапии, чтобы облегчить свои симптомы (8).

Что касается ароматерапии, первоначальные исследования были весьма положительными. Многие показали, что запах некоторых эфирных масел может работать вместе с традиционной терапией для лечения тревоги и стресса (9, 10, 11).

Однако из-за запаха соединений трудно проводить слепые исследования и исключать предубеждения. Таким образом, многие обзоры о воздействии эфирных масел на снятие стресса и тревоги были безрезультатными (12, 13).

Интересно, что использование эфирных масел во время массажа может помочь снять стресс, хотя эффект может длиться только во время массажа (14).

Недавний обзор более 201 исследования показал, что только 10 были достаточно надежными для анализа. Также был сделан вывод о неэффективности ароматерапии при лечении тревожности (15).

Головные боли и мигрени

В 90-х годах два небольших исследования показали, что нанесение смеси масла перечной мяты и этанола на лбы и виски участников облегчило головную боль (16, 17).

Недавние исследования также показали уменьшение головной боли после нанесения на кожу масла мяты перечной и масла лаванды (18, 19).

Более того, было высказано предположение, что нанесение смеси ромашкового и кунжутного масла на виски может лечить головные боли и мигрени. Это традиционное персидское средство от головной боли (20).

Однако необходимы более качественные исследования.

Сон и бессонница

Было показано, что запах масла лаванды улучшает качество сна женщин после родов, а также пациентов с сердечными заболеваниями (21, 22).

В одном обзоре были рассмотрены 15 исследований эфирных масел и сна.Большинство исследований показали, что запах масел - в основном масла лаванды - положительно влияет на привычки сна (23).

Уменьшение воспаления

Было высказано предположение, что эфирные масла могут помочь бороться с воспалительными состояниями. Некоторые исследования в пробирках показывают, что они обладают противовоспалительным действием (24, 25).

Одно исследование на мышах показало, что прием комбинации эфирных масел тимьяна и орегано помогает вызвать ремиссию колита. Два исследования на крысах масел тмина и розмарина показали аналогичные результаты (26, 27, 28).

Однако очень мало исследований на людях изучали влияние этих масел на воспалительные заболевания. Поэтому их эффективность и безопасность неизвестны (29, 30).

Антибиотики и противомикробные препараты

Рост числа устойчивых к антибиотикам бактерий возобновил интерес к поиску других соединений, которые могут бороться с бактериальными инфекциями.

В исследованиях в пробирках изучались эфирные масла, такие как масло перечной мяты и чайного дерева, на предмет их антимикробного действия, и были получены некоторые положительные результаты (31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39).

Однако, хотя результаты этих исследований в пробирке интересны, они не обязательно отражают эффекты, которые эти масла оказывают на ваше тело. Они не доказывают, что конкретное эфирное масло может лечить бактериальные инфекции у людей.

Резюме

Эфирные масла могут иметь некоторые интересные применения для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Эфирные масла используются не только в ароматерапии.

Многие люди используют их, чтобы ароматизировать свои дома или освежить вещи, например, белье.

Они также используются в качестве натурального аромата в домашней косметике и высококачественных натуральных продуктах.

Более того, было высказано предположение, что эфирные масла могут стать безопасной и экологически чистой альтернативой искусственным репеллентам от комаров, таким как ДЭТА.

Однако результаты относительно их эффективности неоднозначны.

Исследования показали, что некоторые масла, такие как цитронелла, могут отпугивать определенные виды комаров примерно на 2 часа. Время защиты может быть увеличено до 3 часов при использовании в сочетании с ванилином.

Кроме того, свойства эфирных масел указывают на то, что некоторые из них могут использоваться в промышленности для продления срока хранения пищевых продуктов (39, 40, 41, 42).

Резюме

Ароматерапия - не единственное применение эфирных масел. Их можно использовать в доме и за его пределами в качестве натурального репеллента от комаров или в промышленности для изготовления косметики.

Многие компании заявляют, что их масла «чистые» или «медицинские». Однако эти термины не имеют универсального определения и поэтому не имеют большого значения.

Учитывая, что они являются продуктами нерегулируемой отрасли, качество и состав эфирных масел могут сильно различаться (43).

Помните следующие советы, чтобы выбирать только высококачественные масла:

  • Чистота: Найдите масло, которое содержит только ароматические растительные соединения, без присадок или синтетических масел. В чистых маслах обычно указывается ботаническое название растения (например, Lavandula officinalis ), а не такие термины, как «эфирное масло лаванды».”
  • Качество: Настоящие эфирные масла - это те масла, которые меньше всего были изменены в процессе экстракции. Выберите эфирное масло без химикатов, полученное путем дистилляции или механического холодного отжима.
  • Репутация: Приобретите бренд с репутацией производителя высококачественной продукции.
Резюме

В высококачественных маслах используются только чистые растительные соединения, извлеченные путем дистилляции или холодного прессования. Избегайте масел, разбавленных синтетическими ароматизаторами, химикатами или маслами.

Если что-то естественно, это еще не значит, что это безопасно.

Растения и травяные продукты содержат множество биологически активных соединений, которые могут нанести вред вашему здоровью, и эфирные масла не исключение.

Однако при вдыхании или в сочетании с базовым маслом для ухода за кожей большинство эфирных масел считаются безопасными. Обязательно подумайте о других в вашем окружении, которые могут вдыхать аромат, включая беременных женщин, детей и домашних животных.

Тем не менее, они могут вызывать некоторые побочные эффекты, в том числе (44):

  • высыпаний
  • приступов астмы
  • головных болей
  • аллергических реакций

Хотя наиболее частым побочным эффектом является сыпь, эфирные масла могут вызывать более серьезные реакции, и они были связаны с одним случаем смерти (45).

Масла, которые чаще всего вызывают побочные реакции, - это масла лаванды, мяты перечной, чайного дерева и иланг-иланг.

Масла с высоким содержанием фенолов, такие как корица, могут вызывать раздражение кожи, и их нельзя наносить на кожу без добавления базового масла. Между тем эфирные масла цитрусовых усиливают реакцию кожи на солнечный свет, что может привести к ожогам.

Глотание эфирных масел не рекомендуется, так как это может быть вредным, а в некоторых случаях даже смертельным (46, 47).

Очень мало исследований изучали безопасность этих масел для беременных или кормящих женщин, которым обычно советуют избегать их (48, 49, 50, 51, 52).

Резюме

Эфирные масла обычно считаются безопасными. Однако у некоторых людей они могут вызывать серьезные побочные эффекты, особенно при нанесении непосредственно на кожу или проглатывании.

Эфирные масла обычно считаются безопасными для вдыхания или нанесения на кожу, если они были объединены с базовым маслом.Их нельзя есть.

Однако доказательства, подтверждающие многие из связанных с ними заявлений о здоровье, отсутствуют, а их эффективность часто преувеличивается.

При незначительных проблемах со здоровьем использование эфирных масел в качестве дополнительной терапии, вероятно, безвредно.

Однако, если у вас серьезное заболевание или вы принимаете лекарства, вам следует обсудить их использование со своим лечащим врачом.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...