Какое масло для классики лучше


Какое масло лучше заливать в двигатель ВАЗ 2107

Год Вязкость SAE
всесезон
от +25 до -25 °C
зима
от -35 до 0 °C
лето
от 0 до +35 °C
Бензин
API
Дизель
API
Тип Рекомендуемые производители
1982
15W-20
15W-30
15W-40
10W-40
5W-30
5W-20
10W-40
20W-20
20W-30
25W-20
SG CD-II минералка Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть
1983
15W-30
15W-20
15W-40
10W-40
5W-30
5W-20
10W-40
20W-20
20W-30
20W-40
25W-20
SG CD-II минералка Mobil, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol, Lotos
1984
15W-20
15W-40
5W-20
5W-30
10W-40
20W-30
20W-20
20W-40
25W-20
SG CD-II минералка ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx
1985
15W-20
15W-30
15W-40
10W-30
5W-20
5W-30
10W-30
10W-40
20W-30
20W-20
20W-40
25W-30
25W-20
SG CD-II минералка ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy
1986
15W-20
15W-30
15W-40
10W-30
5W-20
5W-30
10W-30
10W-40
20W-30
20W-20
20W-40
25W-30
SG CD-II минералка, гидрокрекинг Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, CONSOL
1987
15W-20
10W-30
10W-20
5W-20
5W-30
10W-30
20W-30
20W-20
25W-30
SG CD-II минералка, гидрокрекинг Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, G-Energy, Роснефть
1988
15W-20
10W-30
10W-20
5W-20
5W-30
10W-30
20W-30
20W-20
25W-30
SG CD-II минералка, гидрокрекинг Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть
1989
15W-30
15W-20
10W-30
10W-20
5W-20
5W-30
10W-30
20W-30
20W-20
25W-20
25W-30
SG CD-II минералка, гидрокрекинг G-Energy, Роснефть, Mannol, Lotos, Total, AGA
1990
15W-30
15W-20
5W-20
5W-30
10W-30
20W-30
25W-20
25W-30
SG CD-II минералка, гидрокрекинг Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol, Lotos, Total, AGA
1991
10W-30
10W-40
15W-30
15W-40
5W-30
10W-40
10W-30
20W-30
25W-20
25W-30
SG CD-II минералка, гидрокрекинг Mobil, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol, Lotos, Total, AGA
1992
10W-30
10W-40
15W-30
15W-40
5W-30
10W-40
10W-30
20W-30
25W-20
25W-30
SG CD-II минералка, гидрокрекинг Gt-Oil, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol, Lotos,
1993
10W-30
10W-40
15W-30
15W-40
5W-30
5W-40
10W-40
20W-30
20W-40
25W-20
25W-30
SG CD-II минералка, гидрокрекинг Gt-Oil, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol, Lotos
1994
10W-30
10W-40
15W-30
15W-40
5W-30
5W-40
10W-40
20W-30
20W-40
25W-30
SG CE минералка, гидрокрекинг Mobil, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol
1995
10W-30
15W-30
15W-40
5W-30
5W-30
10W-30
20W-30
25W-30
SG CE полусинтетика, минералка, гидрокрекинг Gt-Oil, Kixx, G-Energy, Роснефть, CONSOL
1996
10W-30
10W-40
15W-30
5W-30
10W-30
20W-30
25W-30
25W-20
SG CE полусинтетика, минералка, гидрокрекинг Mobil, Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol
1997
10W-40
15W-30
15W-40
5W-20
5W-30
10W-30
10W-40
20W-30
25W-30
SG CE полусинтетика, минералка, гидрокрекинг Kixx, G-Energy, Роснефть, CONSOL
1998
10W-30
10W-40
15W-30
5W-40
5W-30 20W-30
25W-30
SH CF-4 полусинтетика, минералка Mobil, Valvoline, Kixx, G-Energy, CONSOL
1999
10W-30
10W-40
15W-30
5W-30
5W-40
20W-40
20W-30
25W-30
SH CF полусинтетика, минералка Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, CONSOL
2000
10W-30
10W-40
15W-40
15W-30
5W-30
5W-40
20W-40
20W-30
25W-30
SJ CF полусинтетика, минералка Mobil, ZIC, Лукойл, Valvoline, Роснефть, Mannol
2001
10W-30
15W-40
15W-30
5W-20
5W-30
5W-40
20W-40
20W-30
25W-30
25W-40
SJ CG полусинтетика, минералка Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx
2002
10W-30
10W-40
15W-40
15W-30
5W-20
5W-30
5W-40
20W-40
20W-30
25W-30
25W-40
SJ CG полусинтетика, минералка ZIC, Лукойл, Valvoline, Select, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol, Lotos
2003
10W-30
10W-40
15W-40
15W-30
5W-20
5W-30
5W-40
20W-40
20W-30
25W-30
25W-40
SJ CG-4 полусинтетика, минералка Mobil, Роснефть, Select, Mannol, Lotos
2004
10W-30
10W-40
15W-40
15W-30
5W-30
5W-40
0W-30
20W-40
20W-30
25W-30
25W-40
SJ CH полусинтетика, минералка Mobil, Select, Mannol, Lotos
2005
10W-40
5W-40
5W-40 20W-40
25W-30
25W-40
SH CH-4 полусинтетика, минералка Mobil, ZIC, Лукойл, Valvoline, Роснефть, Select
2006
15W-40
10W-40
5W-40
0W-30
5W-40
5W-30
20W-30
20W-40
25W-30
SJ CH-4 полусинтетика, минералка Mobil, Лукойл, Valvoline, Роснефть, CONSOL
2007
10W-40
5W-40
0W-30
5W-40
20W-40
25W-30
25W-40
SL CH-4 полусинтетика Mobil, ZIC, Лукойл, Valvoline, Роснефть, CONSOL
2008
10W-40
5W-40
0W-30
0W-40
20W-40
25W-40
SL CI полусинтетика Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol
2009
10W-40
15W-40
5W-40
0W-40
5W-40
20W-40
25W-40
25W-40
SL CI полусинтетика Mobil, Xado,Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol
2010
10W-40
15W-40
5W-40
0W-40
5W-40
20W-40
25W-40
SL CI-4 полусинтетика Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy, Роснефть, Mannol
2011
5W-40
10W-40
15W-40
0W-30
0W-40
5W-40
20W-40
25W-40
SM CI-4 полусинтетика Mobil, Лукойл, Valvoline, Xado, ZIC, Kixx, G-Energy
2012
5W-40
15W-40
0W-40
5W-40
20W-40
25W-40
SM CI-4 полусинтетика Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx, G-Energy
2013
10W-40
15W-40
5W-40
0W-40
0W-30
5W-40
20W-40
25W-40
SM CI-4 синтетика, полусинтетика Castrol, Mobil, Xado, ZIC, Лукойл, Valvoline, Kixx

Лучшее масло для приготовления с

Узнайте, какое масло самое полезное, а также ознакомьтесь с нашим полным руководством по здоровым кулинарным маслам и способам их использования.

Холли Грейнджер, M.S., R.D.

Обновлено 16 июня 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Жир - это не только необходимое для организма питательное вещество, но и ключевой фактор в здоровой кулинарии. Он переносит тепло и помогает быстро и равномерно готовить пищу. Он также покрывает ваши вкусовые рецепторы, благодаря чему аромат сохраняется дольше.

Но на каком масле лучше всего готовить? И какое масло для жарки самое полезное? С учетом всех представленных на рынке масел - масла авокадо, виноградных косточек, арахисового масла и др. - как узнать, когда использовать каждое из них?

Примечание о правильном хранении масел в тепле и на свету может повредить масло и изменить его вкус, поэтому храните масло в прохладном темном месте до года.Обязательно внимательно читайте этикетки, потому что у некоторых масел есть особые требования к хранению. Например, масло из виноградных косточек следует хранить в холодильнике.

Получите наш лучший выбор масел и наше полное руководство для покупателей, в котором описаны некоторые из наиболее распространенных масел и описаны полезные свойства каждого из них.

У нас есть любимые масла, но все остальные масла, перечисленные в этом руководстве, обладают различными кулинарными преимуществами и полезными для здоровья.

Лучшее: оливковое масло первого отжима

Что это такое : Масло холодного отжима из спелых оливок.(Обычные и легкие оливковые масла более очищены.)

Люди, которые регулярно едят оливковое масло первого отжима вместо насыщенных жиров, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и инсульта, а также более низкого уровня холестерина.Вот почему он получает наш приз за самое полезное масло.

Обладает более фруктовым вкусом и ароматом, чем у большинства масел, что делает его идеальным для заправки салатов, поливания и тушения при умеренном нагреве. Хотя мы думаем, что это лучший, он не самый лучший для приготовления при высоких температурах из-за более низкой температуры дыма. Попробуйте это в рецепте здоровой выпечки с оливковым маслом .

Масло авокадо

Что это: Масло, полученное из спелых авокадо после удаления кожуры и семян.

Зеленый оттенок масла авокадо происходит из каротиноидов (особенно полезного для глаз лютеина) и хлорофилла. Хотя хлорофилл рекламируется как средство для очищения и детоксикации крови, эти утверждения не подтверждаются твердой наукой.

С легким привкусом авокадо это масло хорошо подходит для заправки салатов, а его высокая температура дымления делает его подходящим для жарки или тушения.Попробуйте его в этом салате из киноа и авокадо .

Масло канолы

Что это: Масло, полученное из измельченных семян рапса.

Масло канолы содержит наименьшее количество насыщенных жиров и самые полезные для сердца омега-3 жирные кислоты среди всех обычных кулинарных масел. Это также хороший источник витаминов Е и К.

Благодаря высокой температуре копчения, легкой текстуре и нейтральному вкусу, это отличный выбор для тушения, запекания и жарки.Его нейтральный вкус также делает канолу хорошим выбором для некоторых заправок.

Кокосовое масло

Что это: Масло, полученное из мяса зрелых кокосовых орехов. Он твердый при комнатной температуре, но жидкий при температуре выше 75 ° F.Может использоваться в твердом или жидком состоянии.

Хотя кокосовое масло богато насыщенными жирами, оно содержит тип жира, который повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить предполагаемые терапевтические преимущества кокосового масла, такие как потенциальные антимикробные и антибактериальные свойства.

Используйте его для выпечки и тушения на слабом огне из-за его температуры копчения.Сочетайте его с продуктами, которые имеют его кокосовый вкус.

Масло виноградных косточек

Что это: Масло прессованное из косточек винного винограда.

Богато полиненасыщенными жирами омега-6, которые помогают снизить уровень холестерина, масло виноградных косточек также содержит витамин Е.

Масло виноградных косточек имеет легкий цвет и вкус с оттенком орехового оттенка. У него высокая температура дымления, что делает его хорошим вариантом для запекания, тушения и жарки.

Арахисовое масло

Что это: Масло арахисовое. Доступны в изысканном, нерафинированном и поджаренном виде.

Хотя и в небольших количествах, это единственное масло, которое содержит ресвератрол, соединение, которое может защитить от некоторых видов рака и болезней сердца.Также хороший источник витамина Е.

Отличный нейтральный вкус; попробуйте жареное арахисовое масло для получения тостового вкуса. Используйте рафинированное арахисовое масло для жарки, гриля, тушения или запекания из-за его более высокой температуры дыма. Нерафинированное имеет более низкую температуру дымления и подходит для приготовления на среднем огне или заправки салатов. Наслаждайтесь этим в этом салате с морковно-арахисовой лапшой .

Масло сливочное

Что это такое: Хотя масло является молочным продуктом, а не маслом, оно часто используется во многих сферах применения, как масло.

Столовая ложка сливочного масла обеспечивает 7% дневной нормы витамина А - почти столько, сколько вы получите в чашке молока. Некоторые говорят, что топленое масло или топленое масло (масло, которое было нагрето для удаления воды и твердых частиц молока, оставив после себя чистый жир) более полезно, чем сливочное масло, но нет никакой науки, подтверждающей это утверждение.

Вкусный спред и любимый продукт для выпечки, поскольку он не только жирный, но и увлажняет.Используйте топленое масло для жарки на сильном огне, так как оно имеет более высокую температуру копчения.

Сафлоровое масло

Что это: Масло из семян сафлора.

В исследовании, добавление суточной дозы сафлорового масла (около 1 2/3 чайной ложки) к их рациону помогло тучным женщинам с диабетом 2 типа уменьшить жир на животе, улучшить их чувствительность к инсулину и «хороший» холестерин ЛПВП и снизить С-реактивный белок, маркер воспаления.

Сафлоровое масло (иногда обозначаемое как «сильно нагретое» или «высокоолеиновое») имеет высокую температуру дымления и очень легкий вкус, что делает его подходящим для жарки, тушения и выпечки.

Соевое масло

Что это: Масло из соевых бобов.

Соевое масло - одно из немногих кулинарных масел, которое содержит полезные для сердца жиры омега-3.Оно также богато жирами омега-6, а поскольку соевое масло является основным маслом во многих обработанных пищевых продуктах (заправки для салатов, выпечка, замороженные продукты, майонез), оно является основным источником омега-6 в нашем рационе. Узнайте больше о омега-6 и о том, вредны ли они для нашего здоровья .

Его нейтральный вкус и высокая температура дымления делают соевое масло подходящим для большинства способов приготовления.

Масло грецкого ореха

Что это: Масло холодного отжима из мяса сушеных грецких орехов.

Было доказано, что масло грецкого ореха, как и его аналог из цельного ореха, способствует здоровью сердца.Есть также исследования, которые показывают, что масло грецкого ореха улучшает реакцию вашего организма на стресс: в одном исследовании, когда взрослые добавляли грецкие орехи и масло грецкого ореха в свой ежедневный рацион, они снижали реакцию артериального давления на стресс (а также артериальное давление в покое).

Его богатый ореховый вкус делает его идеальным для заправки салата или завершения блюда. Не нагревайте его - он может стать горьким.

Масло из рисовых отрубей

Что это: Масло, извлеченное из зародышей и внутренней шелухи риса.

Хороший источник витамина Е и антиоксидантов. Употребление комбинации масла рисовых отрубей и кунжутного масла помогло участникам недавнего исследования значительно снизить кровяное давление и улучшить уровень холестерина. Однако масляная смесь была специально создана для этого исследования, поэтому вы не сможете повторить результаты дома.

Масло из рисовых отрубей имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки на сильном огне, но из-за его мягкого, легкого вкуса его также можно использовать для выпечки или в заправке для салатов.По консистенции масло из рисовых отрубей тоньше, чем у большинства других кулинарных масел, поэтому при приготовлении его потребуется меньше.

Масло подсолнечное

Что это: Масло из семян подсолнечника.

Подсолнечное масло имеет одну из самых высоких концентраций витамина Е среди всех масел. Как и соевое масло, подсолнечное масло богато жирами омега-6 и обычно используется в обработанных пищевых продуктах.

Прорыв жира: (высокоолеиновый)

Масло растительное

Что это: Общий термин, который может включать комбинацию соевых бобов и других масел, таких как кукурузное, рапсовое или подсолнечное.

Несмотря на предыдущие рассуждения, новые исследования показали, что жирные кислоты омега-6, линолевая кислота, содержащиеся в растительном масле, не вызывают воспаления и могут быть частью здоровой для сердца диеты.

Вкус обычно нейтральный, но варьируется в зависимости от смеси.Лучше всего использовать в выпечке, тушении и жарке.

Зависит от смеси, но обычно подходит для приготовления на сильном огне.

Массовая доля жира: Зависит от смеси

Масло красной пальмы

Что это: Масло, извлеченное из плодов пальмы.Как и кокосовое масло, его можно использовать как в твердой, так и в жидкой форме.

Часто считается вредным для здоровья, потому что его путают с пальмоядровым маслом (которое содержит трансжиры и 89% насыщенных жиров),

.

В поисках подходящего для вас

Лаванда

Это невероятно популярное масло имеет множество преимуществ. Этот легкий цветочный аромат помогает расслабиться и уснуть. Кроме того, было обнаружено, что вдыхание масла помогает облегчить головные боли, а местное использование масла может помочь уменьшить зуд и отек от укусов насекомых.

Безопасность: Есть несколько известных побочных эффектов. К ним относятся тошнота, головные боли, озноб и рвота. Он также может вызвать раздражение кожи, если у вас непереносимость.

Римская ромашка

Обладая сочетанием легкого цветочного и травяного аромата, это масло может успокоить ваш разум при распылении и вдыхании через пар. Хотя это масло отлично успокаивает разум, оно не менее полезно для кожи и, как было установлено, лечит такие состояния, как воспаление и экзема.

Безопасность: Людям с аллергией на ромашки, бархатцы и амброзию следует избегать использования этого масла.

Роза

Было доказано, что вдыхание сладкого цветочного аромата розового масла помогает уменьшить беспокойство.Было обнаружено, что его антиоксидантные свойства помогают лечить прыщи и улучшать цвет лица, делая в целом более молодой вид.

Безопасность: При местном применении может возникнуть раздражение кожи, поэтому обязательно используйте больше масла-носителя, если вы хотите воспользоваться преимуществами розового масла для ухода за кожей.

Hyssop

Это эфирное масло землистого, травяного происхождения и сладкого аромата можно наносить на кожу, чтобы уменьшить рубцы, уменьшить воспаление и действовать как общее заживляющее средство.

Безопасность: Не используйте иссоп, если вы беременны или у вас в анамнезе были судороги.

Иланг-иланг

Это цветочное масло излучает пряный, но сладкий аромат, его рекомендуют как средство для расслабления, повышения самооценки и даже как репеллент против некоторых насекомых. Он часто встречается в косметике и обещает обширный список косметических преимуществ, включая лечение комбинированной кожи и содействие росту волос.

Мирра

Говорят, что это эфирное масло с сочным запахом лечит кожные заболевания, избавляя от прыщей и трещин на коже, и может даже помочь в лечении стопы спортсмена.

Безопасность: Мирру нельзя принимать внутрь. Если вы используете его местно, обратите внимание, что было обнаружено, что он вызывает дерматит. Более серьезные побочные эффекты включают нарушения работы сердца и снижение артериального давления. Он также может увеличить риск выкидыша, если его принимают беременные люди.

Ветивер

Дымный, сладкий аромат ветивера часто используется в успокаивающей ароматерапии, чтобы улучшить общее настроение и успокоить нервы. Что касается его антиоксидантных свойств, то было обнаружено, что он способствует здоровью кожи и заживлению шрамов.

Безопасность: Поскольку оно не вызывает раздражения и сенсибилизации, оно является отличной альтернативой для местного применения для тех, кто не переносит другие эфирные масла.

Ладан

Аромат этого аромата может пахнуть вам как праздничный сезон, но он также обладает всеми видами вяжущих, пищеварительных, антисептических и дезинфицирующих свойств.

Он может предотвратить такие проблемы со ротовой полостью, как неприятный запах изо рта, зубная боль, кариес и язвы во рту, и одно исследование даже предполагает, что оно может помочь улучшить здоровье кожи.

Безопасность: Помимо потенциальной чувствительности кожи, пользователи могут отдыхать спокойно, зная, что использование ладана не вызывает серьезных побочных эффектов.

Грейпфрут

Хотя это масло также получено из цитрусовых - точнее, кожуры - оно имеет более горький и свежий аромат и является популярным маслом для использования в диффузоре. Говорят, что он обладает противогрибковыми свойствами, которые могут помочь уменьшить количество вредных бактерий внутри.

Безопасность: Опять же, как и лимон, избегайте ультрафиолетовых лучей солнца при местном применении.

Кедровое дерево

Кедровое дерево с землистым и естественным древесным запахом используется для ряда косметических процедур местного действия. Исследования показали, что эти преимущества включают борьбу с прыщами, лечение экземы и уменьшение перхоти. Вдобавок ко всему, он также якобы помогает уменьшить артрит и облегчить кашель.

Безопасность: Важно отметить, что проглатывание масла не дает ни одного из этих преимуществ. Употреблять масло кедрового дерева небезопасно, и в этом случае это может вызвать рвоту, тошноту, жажду и повреждение пищеварительной системы.

Наконечник

Отправьте текст «ЯД» на номер 797979, чтобы сохранить номер национальной горячей линии помощи по борьбе с отравлениями и онлайн-инструмент Американской ассоциации центров по борьбе с отравлениями на своем смартфоне. Если у вас нет доступа к телефону или компьютеру, немедленно обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Мята перечная

Когда вы вдыхаете мятный травяной аромат этого масла, некоторые данные показывают, что оно может облегчить симптомы СРК. Точно так же ограниченное количество доказательств показало, что это масло может помочь при головных болях и расстройстве желудка.

При местном применении вы сразу почувствуете охлаждающий эффект. Это может помочь при таких вещах, как мышечная боль (и потенциально может помочь повысить работоспособность), облегчение солнечных ожогов и кожный зуд, такие как ядовитый плющ или укусы насекомых.

Безопасность: Эфирное масло перечной мяты нельзя принимать внутрь, так как оно может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как изжога, головные боли, раздражение пищевода и язвы во рту. Так что, если вам нужно освежить дыхание, просто придерживайтесь настоящих мятных конфет.

Мята колосистая

Этот другой вариант мяты очень похож на мяту перечную как по аромату, так и по свойствам, поэтому его можно использовать в качестве альтернативы. Вы обнаружите, что масло мяты курчавой имеет немного более сладкий аромат и обладает противогрибковыми свойствами.

Он также обеспечивает тот же охлаждающий эффект, что и мята перечная при местном применении, что делает его столь же полезным для защиты от нежелательных насекомых и облегчения укусов насекомых.

Безопасность: Если вы беременны или кормите грудью, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать масло мяты курчавой.

Базиликовое масло

Эфирное масло, извлеченное из базилика, имеет множество местных и внутренних преимуществ. Было доказано, что он обладает одновременно противовирусным и противовоспалительным действием, поэтому может работать как средство от простуды и гриппа и расслабляющее мышцы.

Также было обнаружено, что он лечит прыщи, а одно более раннее исследование даже показало, что это помогает снизить стресс. Вы также можете добавлять его в средства для ухода за волосами, чтобы избавиться от скоплений и усилить блеск.

Безопасность: Если вы беременны или кормите грудью, поговорите со своим врачом, прежде чем использовать базиликовое масло.

Melaleuca

Вы, вероятно, знаете это масло по более часто используемому названию - масло чайного дерева - вместе с его легко узнаваемым лекарственным запахом. Он обычно используется в качестве антибактериального, противовоспалительного и противовирусного лечения, а также для лечения гиперчувствительности.

Благодаря этим преимуществам, было показано, что он помогает лечить экзему, уменьшать реакции у людей с аллергией на никель и даже лечить стафилококковые инфекции и укусы насекомых.

Безопасность: Вы должны только вдыхать или наносить это масло наружно - никогда не глотать.Если вы это сделаете, у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, крапивница или головокружение.

Масло чайного дерева бывает разной силы. Обязательно разбавьте его, если он чистый. Также возможна аллергия на масло чайного дерева и любое другое масло в этом отношении.

Лимон

Это цитрусовое масло богато антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление, бороться с анемией, повысить уровень энергии и уменьшить тошноту.

Безопасность: Вы можете использовать его на своей коже для питания, но помните: поскольку он невероятно светочувствителен, вы должны использовать его только на ночь и смывать утром.При местном применении лимонного масла не подвергайте кожу воздействию солнечных лучей.

Arborvitae

Это менее известное масло излучает древесный запах и, как говорят, помогает отогнать насекомых и снизить стресс. Его главная привлекательность - предполагаемая способность обеспечивать здоровый сияющий цвет лица.

Безопасность: Если вы вдыхаете слишком много и слишком быстро, это может вызвать раздражение легких и дыхательных путей. Не принимайте его внутрь, так как было доказано, что он токсичен.

Апельсин

Неудивительно, что это масло, богатое витамином С, при местном применении имеет массу полезных свойств для ухода за кожей.Это масло содержится в различных косметических продуктах, и оно обещает сделать кожу более яркой, гладкой и чистой.

Что касается пользы для здоровья, исследования показали, что апельсин может помочь в лечении беспокойства и облегчить боль.

Безопасность: У этого смелого и пикантного цитрусового масла есть свои недостатки. Хорошо развести. Никогда не наносите непосредственно на кожу, иначе вы можете почувствовать покраснение и отек, и избегайте попадания прямых солнечных лучей сразу после нанесения.

Helichrysum

Это масло, пахнущее смесью меда и сена, обладает антиоксидантными, антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать укреплению внутреннего и внешнего здоровья.Исследования показали, что при нанесении на кожу он может помочь в лечении стопы, прыщей и псориаза у спортсменов.

Безопасность: Обычно считается безопасным маслом и, как утверждается, вызывает незначительные или незначительные аллергические реакции, что делает его идеальным вариантом для людей с чувствительной кожей.

Кассия

Произведенное из растения корицы кассии, это масло имеет такой же теплый и пряный аромат, что и настоящая корица, но немного слаще. В отличие от охлаждающего эффекта мятного масла, масло кассии согревает тело, что может дать людям чувство спокойствия.

Безопасность: Тем не менее, беременным не следует использовать это масло.

Орегано

Это эфирное масло со специями обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь в лечении стопы спортсменов, бактериальных инфекциях, псориазе и бородавках. Одно исследование показало, что он обладает сильными антиоксидантными свойствами, а также может помочь в лечении лихорадки и респираторных симптомов.

Его резкий, пряный аромат с нотками травяных ноток можно использовать в ароматерапии или применять местно, чтобы извлечь пользу.

Безопасность: Если вы беременны или кормите грудью, вам следует поговорить с врачом, прежде чем использовать масло орегано.

.

Какие масла и как их использовать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Эфирные масла используются как домашние средства от различных недугов. Но является ли использование эфирных масел эффективным способом облегчения головной боли, и если да, то какие эфирные масла лучше всего?

Эфирное масло - это концентрированная жидкость, получаемая из растений. Ароматерапия - это альтернативная терапия, основанная на использовании этих масел. Ароматерапевты считают, что каждое эфирное масло имеет свой набор преимуществ для здоровья.

Исследования подтверждают пользу для здоровья определенных эфирных масел, в то время как другие утверждения основаны на традициях. В этой статье рассматриваются пять лучших эфирных масел для лечения головной боли, что подтверждается научными данными.

Поделиться на PinterestМногие люди с частой головной болью выбирают альтернативные методы лечения, такие как эфирные масла.

По оценкам, более половины взрослого населения во всем мире время от времени испытывают головные боли, наиболее распространенным из которых является головная боль напряжения.

Несмотря на то, что существует ряд лекарств от головной боли, отпускаемых без рецепта и по рецепту, эти методы лечения могут вызывать побочные эффекты.

Когда кто-то регулярно испытывает головные боли, он может искать естественные средства лечения, в том числе эфирные масла.

Существует ряд исследований, которые показывают, что определенные эфирные масла могут быть полезными при головных болях. К ним относятся:

1. Масло лаванды

Лаванда часто используется, чтобы помочь людям заснуть и уменьшить стресс, беспокойство или депрессию.

Многие считают, что он может помочь облегчить головные боли и мигрени, вызванные стрессом.

Исследование 2012 года показало, что вдыхание эфирного масла лаванды может быть безопасным и эффективным средством от мигрени.

2. Масло розмарина

Масло розмарина традиционно используется для лечения головных болей и улучшения кровообращения.

Есть несколько исследований, которые конкретно подтверждают, что масло розмарина является эффективным средством от головной боли. Однако исследование 2008 года показало, что масло розмарина обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами.

Другое исследование, проведенное в 2013 году, показало, что масло розмарина помогает уменьшить боль и бессонницу у людей, проходящих курс лечения опиумной абстиненции.

Эти исследования показывают, что масло розмарина может уменьшить боль, связанную с головной болью. Однако прежде чем это будет подтверждено, необходимы дополнительные исследования на людях.

3. Масло перечной мяты

Поделиться на Pinterest Масло перечной мяты оказывает стимулирующее действие и может снять головную боль при напряжении при местном применении.

Мята перечная использовалась в альтернативных лекарствах на протяжении тысяч лет.Это одно из самых популярных эфирных масел для лечения головной боли.

В недавнем обзоре опубликованных исследований эфирных масел за 2015 год говорится, что нанесение масла мяты перечной на виски и лоб помогает облегчить головные боли напряжения.

Активным ингредиентом масла мяты перечной является ментол. Исследование, опубликованное в 2015 году, показывает, что ментол может быть эффективным при лечении мигрени при нанесении на голову в виде геля.

4. Ромашковое масло

Люди традиционно пьют ромашковый чай, чтобы расслабиться и расслабиться.Считается, что масло ромашки обладает аналогичным действием.

Исследования 2012 года показали, что масло ромашки может улучшить некоторые симптомы тревоги и депрессии.

Поскольку головные боли часто вызваны стрессом и тревогой, из этого следует, что масло ромашки может помочь при головных болях.

Ромашка обладает противовоспалительными свойствами, которые также могут уменьшить головную боль, но необходимы дополнительные исследования ее пользы для здоровья.

5. Масло эвкалипта

Эвкалипт традиционно используется для очистки носовых пазух и уменьшения воспалений.Люди, испытывающие головные боли из-за закупорки носовых пазух, могут обнаружить, что вдыхание эвкалипта уменьшает их симптомы.

Одно исследование показало, что эвкалиптовое масло эффективно снимает боль и снижает кровяное давление при вдыхании. Эфирные масла можно разбавить и нанести массирующими движениями на виски или лоб, чтобы облегчить головную боль.

Существует ряд различных способов использования эфирных масел для лечения головной боли. К ним относятся:

  • Нанесение масла на виски или лоб : эфирные масла необходимо разбавить маслом-носителем, таким как кокосовое масло, перед нанесением на кожу.Разбавленное масло можно втирать в виски и лоб.
  • Масло для вдыхания : Эфирные масла можно вдохнуть, добавив несколько капель на ткань, удерживая ткань под носом и глубоко дыша.
  • Использование компресса : Сделайте компресс, смочив полотенце в холодной воде с несколькими каплями эфирного масла. Компресс можно прикладывать ко лбу или шее.
  • Добавление масла в ванну : Добавление нескольких капель эфирного масла в горячую ванну может быть расслабляющим способом избавиться от головной боли.

Как и многие альтернативные средства, эфирные масла не регулируются Федеральной ассоциацией по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), поэтому важно покупать продукцию уважаемого бренда.

Эфирные масла обычно безопасны при правильном использовании. Перед нанесением непосредственно на кожу важно разбавить их маслом-носителем. При использовании в неразбавленном виде они могут вызвать раздражение кожи.

У некоторых людей аллергия на эфирные масла даже в разбавленном виде, поэтому может быть полезно сначала нанести небольшое количество масла на участок кожи, чтобы проверить наличие аллергической реакции.Если в течение 48 часов реакции нет, масло можно использовать.

Если у человека есть какие-либо проблемы со здоровьем, перед использованием эфирных масел рекомендуется поговорить с врачом.

Эфирные масла, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

.

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое из кулинарных масел, оливковое масло первого отжима или EVOO, заслужило репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» собрат обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для высокотемпературного приготовления, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, имеет более характерный кокосовый вкус и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для запекания в соотношении 1: 1 сливочного или других масел.

Кокосовое масло в последнее время вызывает споры по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, ставшее основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой из известных температур дымности среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...