Какое масло для плова лучше


Масло для вкусного плова: загир, хлопковое, сливочное

Плов – интересное, колоритное и сложное блюдо, уж точно не простая рисовая каша. Идеально приготовить его может не каждый, даже по проверенному рецепту. Все дело в том, что это блюдо является особенным сочетанием всех ингредиентов в правильной пропорции. Оно имеет сотни вариаций, которые легко собьют с толку как начинающего кулинара, так и опытного. Чтобы плов получился на пять с плюсом, важно уделять должное внимание каждому этапу приготовления и каждому ингредиенту.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 34%, 81 голос

    81 голос 34%

    81 голос - 34% из всех голосов

  • Свинина 27%, 65 голосов

    65 голосов 27%

    65 голосов - 27% из всех голосов

  • Говядина 23%, 56 голосов

    56 голосов 23%

    56 голосов - 23% из всех голосов

  • Курица 13%, 32 голоса

    32 голоса 13%

    32 голоса - 13% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

  • Рыба 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 239

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Масло для плова

Уделяя много внимания мясу и выбору приправ, легко забыть о еще одной важной составляющей блюда – о масле. А ведь оно является неотъемлемой составляющей качественного плова. Жировая основа может стать как безупречным дополнением, так и фатальной ошибкой. Существует много вариантов заправки: от обычного рафинированного подсолнечного, до масла грецкого ореха или курдючного жира. Для приготовления хорошего плова необходимо знать на каком масле готовить плов. Рассмотрим популярные и экзотические виды заправки.

«Рождение плова связано с именем Тамерлана.»

Озабоченный упадком сил своих воинов, он обратился за помощью к мулле, который предложил следующий способ справиться с голодом в армии: «Надо взять большой чугунный котёл. Положить в него мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Всё это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье». Плов спас войско Тамерлана и стал основной пищей жителей Средней Азии. Сегодня это блюдо украшение как праздничного, так и повседневного дастархана (стола).»

Какое масло лучше использовать для плова

Однозначно ответить на этот вопрос вряд ли получится. Сколько поваров, столько и мнений. Для каждого рецепта, сочетания и метода приготовления подойдет свой вариант жира. Часто встречаются рецепты с разными смесями из двух, а то и трех, масел. Подобной практике подвергается и использование животных жиров. Лучшее масло каждый кулинар выбирает для себя самостоятельно.

Загир

Загир – заправка, которую делают из семян льна специально для жарки. На обычном льняном, как и на оливковом масле, жарить нельзя, а на загире можно. Часто в его состав входят и другие масла: миндальное, кунжутное, семян арахиса. Дополнено это все может быть еще парой-тройкой ароматных компонентов, но в меньшей пропорции.

Сочетание всех этих составляющих создает неповторимый букет.

Изначально, после отжима, субстанция коричневая, горькая на вкус, но после рафинирования ее вкусовые качества смягчаются, а цвет темнеет, становясь практически черным. Правда, полезных веществ, которые есть в льняном масле, в нем уже нет.

Пластиковых бутылок, в которых это масло продают на рынке, пугаться не нужно – оно не заводское. Правда, и качество часто – не первый сорт, так что с этим продуктом лучше быть осторожнее и много сразу не лить. Покупать такое необходимо у проверенного продавца а, в процессе готовки, четко соблюдать рецепт.

«Важно помнить: загир – продукт специфический. Не всем он нравится из-за резкого запаха. Если вы решили попробовать загир, в качестве основы, лучше разбавьте его чем-то нейтральным. Дозу заправки увеличивайте постепенно, по мере привыкания к аромату.»

Не смотря на количество негативных отзывов, эта заправка остается популярной как на своей родине, так и за рубежом.

Хлопковое масло

Канонически в плов Узбекистане готовили именно на хлопковом масле. Хотя в нынешний век рафинированное подсолнечное, привычное уже всем, составило ему серьезную конкуренцию. Кое-где еще готовят по действительно старинным рецептам, с использованием хлопкового, но это не берется за правило.

«В Самарканде добавляют ещё хлопковое масло, но как бы вас не убеждали в его неповторимом вкусе и важности его аромата для плова, не верьте. Хлопковое масло используют только и исключительно потому что в Узбекистане оно ещё дешевле подсолнечного, вот и всё.»

Если вы турист и не хотите разочароваться в плове, выбирайте блюдо на привычной вам заправке. Все же хлопковое имеет один большой минус – специфический вкус и запах остаются даже после многократной очистки и могут подпортить ощущения непривычному дегустатору.

Сливочное

Это масло знакомо всем и всеми любимо. На территории бывшего Союза оно по сей день широко используется во многих рецептах. Редко какой день проходит без него. Оно используется в банальных бутербродах, выпечке, просто при готовке, но вот для плова оно подходит в меньшей степени.

Основное несоответствие классическому рецепту видно уже на первых шагах. При приготовлении плова жир перекаливают. Сливочное же масло, из-за сравнительно низкой температуры дымления, перекаливанию точно не подлежит.

Но, будем честны друг с другом, это не мешает никому сейчас готовить плов на этом виде жира. Кроме невозможности перекаливания, у него нет особых особенностей, которые бы помешали плову. Вы вполне можете готовить на нем в казане, но не допускайте дымления.

Кунжутное масло

Можно сказать, что мы добрались до одного из самых интересных масел. О нем больше всего красочных и восторженных отзывов. Многие считают, что оно лучшее или, как минимум одно из лучших. Кунжутное масло – такой же специфический продукт как и хлопковое, но его вкус гораздо мягче и приятнее. Хотя запах оно имеет тоже сильный, по мнению многих, плову это идет только на пользу.

Плов на нем пользуется популярностью как у туристов, так и у жителей Азии, так что, чтобы найти его в ресторане, придется попотеть. Но вы будете с лихвой вознаграждены за усилия – блюдо порадует манящим ароматом и неповторимым вкусом.

Внешне его тоже вполне реально отличить – кунжутное масло гораздо темнее привычного нам растительного (хоть и не такое черное как загир). Плов, соответственно, так же приобретает более темный оттенок.

Топленое масло

Узбекистан – загадочная страна. Обычаи, рецепты, культура – все так ново для среднестатистического европейца, за то так интересно и вкусно. Даже топленое масло узбеки делают особенное – «топленое масло ги». Это почти обычное, хорошо всем знакомое, топленое масло, только в два раза лучше.

Для приготовления такой основы подойдет только самое натуральное сливочное. Смесь трансжиров и ароматизаторов, взятую в супермаркете, сразу бракуем.

Брикет нужно растопить в казане (или, по крайней мере, в любой округлой посуде с толстым дном). Топить надо на медленном огне, в течение 2-3 часов, снимая пенку. Эта процедура обязательна, ведь иначе пенка осядет на дно, если такое случится, вкус и аромат масла будет бесповоротно испорчен. Через некоторое время, субстанция станет насыщенного желтого цвета, это сигнал о его готовности. Получившееся масло надо разлить по банкам и остудить. Именно благодаря сбору пенки, конечный продукт получает свой насыщенный чистый вкус, ведь вместе с ней уходит вся кислинка.

Получившееся масло хорошо подходит узбекскому плову.

Сколько масла добавлять в плов

Это один из многих вопросов к плову, на которые однозначного ответа и не дашь. Существуют сотни рецептов, этого блюда, каждый кулинар подстраивается под свои умения, предпочтения или даже возможности. Одно можно сказать с уверенностью: «плов – блюдо жирное!».

Отсюда и следует «плясать».


Если вы еще не специалист и только пробуете силы, вам подойдет базовое соотношение: на 1 килограмм риса заливаем 200-300 грамм заправки. Если же вы решили досконально следовать рецептуре и добавить животный жир, содержание смеси следует снизить до 200 грамм минимум. Именно столько будет достаточно для в меру жирного плова. Важно помнить, что даже узбекский плов можно сделать слишком жирным, а этого допускать нельзя ни в коем случае. Лить жир без меры – не вариант, все должно быть в нужном соотношении.

Заключение

Жир является одним из самых важных ингредиентов в плове. Его нельзя выбрать из тарелки или как-то убрать в процессе, если не нравится. Именно поэтому его следует подбирать с особым тщанием и не начинать знакомство с пловом с экспериментов (вроде жарки на оливковом).

Со временем, добавляя разные масла и пробуя разные рецепты, вы найдете свой идеальный вариант соотношения и заправки. Но для этого нужен определенный опыт, так что не спешите и получайте удовольствие от процесса.

А, если вы не собираетесь отдаваться целиком восточной культуре и серьезно заниматься развитием ее у вас на кухне, выбирайте привычное масло и оттачивайте мастерство в одном рецепте. При должном рвении, вы обязательно приготовите плов своей мечты и накормите им всех, кого хотите.

6 лучших масел для жарки и худшие масла, которых следует избегать

Мы все любим время от времени поджаривать во фритюре, и есть эти продукты в умеренных количествах - это нормально.

Во многих блюдах масло, используемое для жарки ваших любимых блюд, является нездоровой, поэтому выбор более здоровых масел может означать, что ваше любимое жареное блюдо может вернуться в меню.

Жареные блюда являются частью всех кухонь мира.

Время от времени употреблять эти кулинарные изыски не означает значительного риска для вашего здоровья.

Наш гид поможет вам выбрать самые полезные масла для жарки и проинформирует вас о том, каких масел вам обязательно следует избегать.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить жареную пищу в своей жизни, не беспокоясь о своем здоровье.

Как жарка пищи влияет на ваше здоровье

Как и все методы приготовления, жарка имеет свои преимущества, которые нельзя упускать из виду.

Хотя регулярно есть жареную пищу - вредно для здоровья, жарка некоторых продуктов на самом деле может повысить их пищевую ценность, а также улучшить их вкус.

Давайте сначала разберемся, что происходит, когда вы жарите продукты.

Прежде чем мы вообще откажемся от жарки как метода приготовления, давайте рассмотрим эти преимущества (1):

  • Жарка некоторых продуктов, например картофеля, фактически увеличивает содержание пищевых волокон.
  • Кулинарные масла обладают некоторой питательной ценностью. Например, вы можете получить витамин Е из жареной пищи.
  • Жарка - это относительно быстрый процесс приготовления, что означает, что при приготовлении теряется меньше питательных веществ по сравнению с некоторыми другими методами приготовления.

Хотя это веские причины время от времени наслаждаться жареными блюдами, помните, что эти продукты содержат больше жира и калорий, чем нежареные, поэтому вам следует использовать этот метод приготовления в умеренных количествах.

Если вы хотите наслаждаться жареной пищей, важно использовать масло, устойчивое при высоких температурах.

Сравнение жарки во фритюре и жарки на сковороде

Когда пища жарится во фритюре, ее погружают в горячее масло, в идеале где-то между 176–190 ° C (350–375 ° F).

Когда поверхность продукта соприкасается с горячим маслом, оно готовится почти мгновенно, образуя уплотнение вокруг продукта, через которое дополнительное масло не может проникнуть.

Однако еда продолжает нагреваться, и внутри корки образуется пар, который готовит внутреннюю часть еды.

Этот пар также помогает удерживать масло от попадания масла в пищу.

Когда температура масла слишком низкая и вы пытаетесь пожарить пищу во фритюре, масло просочится внутрь и сделает конечный продукт жирным и, возможно, недоваренным.

Слишком высокая температура масла приводит к высыханию пищи и может вызвать окисление масла, которое приводит к появлению нездоровых свободных радикалов в вашей пище.

При жарке на сковороде продукты не полностью погружаются в масло.

Вместо этого для смазки сковороды используют масло, и еду готовят с одной стороны.

Несмотря на то, что механизм приготовления схож, жарка на сковороде зависит от соответствующего регулирования температуры, чтобы гарантировать, что внешняя часть не сгорит, а внутренняя часть готовится за счет создаваемого пара.

Хотя используется меньше масла, чем при жарке во фритюре, существует большая вероятность того, что масло просочится в пищу и сделает ее жирной, если вы не будете внимательно следить за своей температурой.

Что такое стабильность растительного масла?

Выбирая для жарки продукты, важно использовать масло с высокой питательной ценностью и стабильное при высоких температурах.

При жарке продуктов необходимо использовать сильный огонь для создания необходимых условий.

При жарке на сковороде температура достигает 248 ° F (120 ° C), а во фритюре - до 356 ° F (180 ° C).

При таких температурах некоторые масла окисляются, выделяя вредные свободные радикалы, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Было доказано, что окислительное повреждение свободными радикалами вызывает сердечно-сосудистые заболевания, рак и может способствовать развитию деменции и других хронических проблем со здоровьем (2).

Поэтому важно, если вы хотите жарить продукты, знать, какие масла устойчивы к окислению, а какие с меньшей вероятностью станут прогорклыми при сильном огне.

Жиры классифицируются как насыщенные и ненасыщенные, и жиры с наименьшим количеством связей между молекулами жирных кислот будут наименее реактивными.

В то время как обычные насыщенные жиры имеют одинарные связи между молекулами жирных кислот, мононенасыщенные жиры имеют двойные связи, а полиненасыщенные жиры имеют как минимум две связи, а иногда и больше.

Чем больше связей, тем более реактивным становится масло, благодаря чему оно быстрее окисляется и легче становится прогорклым.

Насыщенные и мононенасыщенные жиры лучше всего подходят для жарки, и эти масла также имеют более высокую температуру дыма, а это значит, что жарка не создает дыма на кухне.

Высокая температура дымления также указывает на то, что масло более устойчиво для жарки.

Масла, которых следует избегать при жарке

Не менее важно знать, какие масла лучше всего подходят для жарки, - это знать, каких масел следует полностью избегать при таком способе приготовления.

К худшим маслам для жарки относятся:

  • Масло виноградных косточек
  • Кунжутное масло
  • Масло подсолнечное
  • Масло сафлоровое
  • Масло рисовых отрубей
  • Масло хлопковое
  • Рапсовое масло
  • Масло кукурузное
  • Масло соевое

Эти масла проблемны, потому что они:

  • Содержат много полиненасыщенных жиров.
  • С высоким содержанием омега-6 жирных кислот, вредных для сердца.
  • С низким содержанием омега-3 жирных кислот, полезных для сердца.
  • Может содержать трансжиры, которые в значительной степени способствуют развитию сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний.

По возможности не используйте эти масла для жарки или для каких-либо других целей, поскольку диета с высоким содержанием омега-6 и низким содержанием омега-3 жирных кислот способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению холестерина и другим проблемам со здоровьем (3 ).

Диета с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, содержащихся в продуктах, жареных с указанными выше маслами, увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и других сердечных проблем (4).

Масла из этого списка не только вредны для сердца, но также могут содержать канцерогены и другие вредные для здоровья соединения.

Масло виноградных косточек, например, производится с использованием полициклических ароматических углеводородов или ПАУ, которые являются известными канцерогенами (5).

Масла сои и канолы также являются источниками транс-жиров, которые могут значительно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем (6).

Эта информация поможет вам выбрать лучшие масла для жарки в домашних условиях, а полный отказ от этих масел положительно скажется на вашем здоровье в целом.

Наслаждение жареной пищей с добавлением более здоровых масел позволяет время от времени получать удовольствие без риска для здоровья, связанного с этими типами масел.

Лучшие масла для жарки

Теперь, когда вы готовы время от времени наслаждаться жареной едой дома, давайте поговорим о том, какие масла лучше всего подходят для жарки в домашних условиях.

Помните, что жареная пища всегда должна быть умеренной, как часть здорового питания.

Знание того, какие масла являются наиболее полезными для здоровья, сделает ваше удовольствие немного более полезным.

Вот наши любимые масла для жарки в домашних условиях.

Кокосовое масло

Кокосовое масло часто возглавляет список самых полезных масел по многим причинам.

Кокосовое масло чрезвычайно стабильно с температурой дымления 400 ° F (204 ° C).

Это масло сохраняет свое качество при высоких температурах в течение длительных периодов времени, поэтому оно вряд ли вызовет окислительный стресс, как другие типы жиров (7).

Кокосовое масло на 90 процентов состоит из насыщенных жиров, что делает его лучшим выбором для защиты от окисления.

В то время как медицинские работники предостерегали от использования насыщенных жиров в рационе, новые данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры сами по себе не повышают риск ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистых проблем (8).

Кокосовое масло - отличный выбор не только из-за его насыщенных жиров; он также имеет другие преимущества для здоровья, благодаря которым он возглавляет наш список.

  • Польза кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло улучшает обмен веществ, что помогает быстрее сжигать калории.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом масле могут улучшить ваш метаболизм (9).

Жиры в кокосовом масле эффективны для улучшения чувства сытости, что позволит вам дольше сохранять чувство сытости, уменьшая желание есть (10).

Кокосовое масло также является хорошим вариантом, если вы пытаетесь повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина.

Более высокий уровень ЛПВП полезен для сердца, так как это может помочь сбалансировать высокий уровень ЛПНП, также известного как плохой холестерин (11).

При попытке похудеть, возможно, самое сложное препятствие, которое нужно преодолеть, - это висцеральный жир, также известный как жир живота.

Эта жировая ткань в средней части тела значительно повышает риск развития диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний (12).

Кокосовое масло, регулярно входящее в ваш рацион, может уменьшить висцеральный жир и снизить риск этих хронических заболеваний (13, 14).

Полезные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, также полезны при лечении болезни Альцгеймера с помощью кетогенной диеты (15).

Кроме того, противовоспалительные свойства кокосового масла делают его идеальным средством для снятия воспаления внутри организма, вызванного рядом хронических и острых заболеваний (16).

  • Какой тип кокосового масла лучше всего?

Теперь, когда вы понимаете пользу кокосового масла для здоровья по сравнению с другими маслами, обычно используемыми при жарке, важно выбрать оптимальный тип кокосового масла, который принесет пользу вашему здоровью.

Нерафинированное кокосовое масло или масло первого отжима является лучшим питательным веществом.

Кокосовое масло первого отжима имеет легкий аромат и вкус кокоса, что может повлиять на вашу пищу, поэтому, если вам не нравится этот вкус, вы можете выбрать более изысканный сорт, но при этом вы потеряете некоторые из этих преимуществ для здоровья.

  • Кокосовое масло в цифрах

Кокосовое масло содержит 91,9% насыщенных жиров, 6,2% мононенасыщенных жиров и 1,9% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Кокосовое масло - лучший выбор для жарки.

Благодаря высокой концентрации насыщенных жиров и множеству преимуществ для здоровья трудно ошибиться, выбрав этот богатый питательными веществами вариант.

Оливковое масло

Оливковое масло также возглавляло список полезных для здоровья масел в течение ряда лет, и есть много веских причин выбрать это масло для жареной пищи.

Обладая температурой дыма 410 ° F (210 ° C), оливковое масло первого отжима не только содержит мало полиненасыщенных жиров, но также имеет высокий уровень витаминов E и K и другие преимущества для здоровья, которые делают его отличным выбором для приготовление еды.

В то время как оливковое масло имеет более высокое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, в нем мало полиненасыщенных жиров.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, оливковое масло также устойчиво к окислению в течение длительного времени при высокой температуре, что делает его отличным выбором при жарке продуктов (17).

  • Польза оливкового масла для здоровья

Одним из полезных для здоровья соединений, содержащихся в оливковом масле, является олеокантал, который является мощным антиоксидантом, который, как известно, снижает воспаление в организме (18).

Снижение воспаления предотвращает окисление, а также контролирует уровень холестерина ЛПНП, что помогает сердцу оставаться здоровым.

Это уменьшенное воспаление может даже уменьшить боль, обеспечивая облегчение, сравнимое с обезболивающими НПВП, такими как ибупрофен (19).

Оливковое масло богато полифенолами, которые могут регулировать экспрессию определенных генов, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и здоровьем.

Противовоспалительное действие оливкового масла на сердце означает, что даже если у вас есть генетическая предрасположенность к сердечным заболеваниям, правильное питание, включающее оливковое масло, может помочь снизить этот риск (20).

Однако польза оливкового масла для вашего сердца не заканчивается.

Соединения в оливковом масле могут помочь снизить кровяное давление, расслабить кровеносные сосуды и улучшить свертываемость крови (21, 22).

Средиземноморская диета стала популярной в последние несколько лет, и одним из многих компонентов этого способа питания, который способствует улучшению здоровья, является использование оливкового масла в качестве основного источника жира.

  • Какой тип оливкового масла лучше всего?

Выбирайте оливковое масло из одних рук, так как оно обеспечивает высочайшее качество и чистоту.

Хотя оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дыма, чем более рафинированные версии этого масла, вы получите перечисленные выше преимущества, если выберете его сорта.

Оливковое масло состоит из 14,2% насыщенных жиров, 75% мононенасыщенных жиров и 10,8% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Оливковое масло неизменно высоко ценится как источник полезных жиров.

Оливковое масло приносит много пользы для здоровья, и это хороший вариант для жарки.

Масло авокадо

Масло авокадо - отличная альтернатива оливковому маслу, оно даже имеет схожий состав.

Авокадо имеет высокую температуру дыма - около 270 ° C (520 ° F), что делает его идеальным маслом для жарки; Кроме того, он имеет мягкий вкус, который придает жареным продуктам небольшое послевкусие или совсем без него.

Масло авокадо, как и фрукты, из которых оно получено, содержит много мононенасыщенных жиров и мало насыщенных и полиненасыщенных жиров.

Это делает его хорошим выбором для жарки всех видов продуктов.Кроме того, нельзя упускать из виду пользу масла авокадо для здоровья.

  • Польза масла авокадо для здоровья

Авокадо богат олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой омега-9, которая также содержится в оливковом масле.

Это соединение помогает снизить высокое кровяное давление, что положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы (23).

Масло авокадо также повышает уровень ЛПВП, одновременно снижая холестерин и триглицериды ЛПНП; это также полезно для здоровья вашего сердца (24).

Масло авокадо не только полезно для сердца, но и богато соединениями, способствующими здоровью глаз.

Лютеин, содержащийся в масле авокадо, снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна (25, 26).

Поскольку ваше тело не может производить лютеин самостоятельно, вы должны получать это важное питательное вещество из пищевых источников, таких как масло авокадо.

Если вы страдаете артритом, масло авокадо может принести вам дополнительную пользу.

Масляный экстракт авокадо используется для лечения остеоартрита и сопутствующих боли и скованности (27).

Употребление масла авокадо также помогает усваивать питательные вещества из других растений.

Жиры, содержащиеся в авокадо, необходимы для усвоения многих питательных веществ, включая каротиноидные антиоксиданты, поэтому употребление небольшого количества этих жиров с овощами может значительно улучшить способность вашего организма усваивать питательные вещества из этих продуктов (28).

  • Масло авокадо в цифрах

Масло авокадо состоит из 12,1% насыщенных жиров, 73,8% мононенасыщенных жиров и 14%.1% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Масло авокадо содержит полезные жирные кислоты омега-9, которые могут улучшить здоровье.

Использование масла авокадо для жарки продуктов, а также в других рецептах - это здоровый выбор, обеспечивающий отличную пользу для здоровья сердца, глаз и других систем организма.

Сливочное масло и топленое масло

Если вы жарите пищу во фритюре, сливочное масло - не лучший выбор, но если вы готовите пищу путем жарки на сковороде, топленое масло - отличный вариант.

При высоких температурах, как при жарке во фритюре, масло пригорает и становится прогорклым.

Осветленное сливочное масло, которое по сути представляет собой масляный жир без воды и сухих веществ молока, имеет более высокую температуру дыма и является отличным вариантом жарки на вашей кухне.

Сливочное масло имеет относительно низкую температуру дыма - 350 ° F (175 ° C), тогда как точка дымления топленого масла намного выше - 485 ° F (252 ° C).

Хотя вы не хотите выбирать сливочное масло для всех ваших жарких или кулинарных нужд, если его использовать в умеренных количествах, сливочное масло и топленое масло, которое также называют топленым маслом, имеют много преимуществ для здоровья.

  • Польза для здоровья масла и топленого масла

Помимо высокого содержания витаминов A, E и K2, масло также содержит две важные жирные кислоты, известные как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и бутират.

Эти два соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, что делает масло отличным выбором для приготовления пищи.

Было показано, что

CLA помогает бороться с раком, а также с жировыми отложениями в нижней части тела (29).

Для людей, страдающих диабетом или инсулинорезистентных, сливочное масло является хорошим способом приготовления пищи для повышения чувствительности к инсулину из-за его содержания CLA.

Но вы всегда должны отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину, поскольку маргарин содержит трансжиры и другие вредные для здоровья соединения, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний (30).

Бутират улучшает чувствительность к инсулину и снижает воспаление (31, 32).

Если вы пытаетесь сбросить жир, бутират может увеличить ваш метаболизм, помогая сжигать жир быстрее.

Если вас беспокоит более низкая температура дымления сливочного масла, вы можете вместо этого выбрать топленое масло или топленое масло.

Сегодня топленое масло можно купить в большинстве продуктовых магазинов или приготовить топленое масло дома.

Осветленное сливочное масло больше не содержит сухих веществ молока, которые склонны к горению при более высоких температурах, а это значит, что с ним можно легко жарить.

  • Сделайте собственное осветленное масло

Следующий метод позволит получить три четверти стакана топленого масла.

Ключ к исключительному топленому маслу - начинать с высококачественного сливочного масла.

Выберите несоленый сорт, желательно от коров, питающихся травой.

Налейте в кастрюлю одну чашку масла.

Растопите на медленном огне, когда вы заметите, что твердые частицы начинают отделяться от прозрачного жира и других жидкостей.

Продолжайте на слабом кипении, нагревая масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.

Вскоре на поверхности жидкости образуется пена, и вы должны увидеть комки по краям, а также потемнение сухих веществ молока.

Продолжайте нагревать, пока твердые частицы молока не станут золотисто-коричневыми и перестанут плавать.

Снимите сковороду с огня.

Процедите все содержимое сковороды через марлю, удаляя все процеженные твердые частицы.

Золотая жидкость, которая останется, - это топленое масло или топленое масло.

Охлаждать топленое масло в холодильнике необязательно, но вы можете, если хотите.

  • Масляный жир в цифрах

Молочный жир состоит из 68,2% насыщенных жиров, 27,8% мононенасыщенных жиров и 4% полиненасыщенных жиров.

Нет разницы в содержании жира между маслом и топленым маслом.

Последний совет: При умеренном использовании сливочное масло и особенно топленое масло подходят для жарки на сковороде.

Они придают приготовленной вами пище восхитительный вкус и придают ей необходимые питательные вещества.

Масло ореха макадамии

Хотя большинство ореховых масел содержат много полиненасыщенных жиров, что делает их нестабильными при высоких температурах, масло ореха макадамии является приятным исключением.

Масло ореха макадамии температура дымления составляет 390 ° F (199 ° C), что делает его хорошим вариантом для жарки продуктов, а его мягкий и приятный вкус придаст маслянистый вкус всему, что вы будете жарить.

Масло орехов макадамии по жирности очень похоже на оливковое масло, поэтому это отличный выбор для жарки.

Антиоксиданты масла ореха макадамии с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и низким содержанием омега-6 жирных кислот могут защитить ваше здоровье, а также дать вам вкусную жареную пищу.

  • Польза для здоровья масла орехов макадамии

Масло ореха макадамии от природы богато олеиновой кислотой, которая помогает сбалансировать уровень холестерина и снизить уровень нездоровых триглицеридов в крови.

Триглицериды и другие жирные кислоты закупоривают артерии и повышают риск инсульта, сердечного приступа и атеросклероза (33).

Поскольку масло ореха макадамии имеет здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, нельзя упускать из виду пользу для сердца.

Антиоксиданты, содержащиеся в масле ореха макадамии, включая токотриенолы, помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызывать хронические заболевания, включая рак.

Антиоксиданты в масле ореха макадамии укрепляют вашу иммунную систему и помогают бороться с инфекциями, а также поддерживают бесперебойную работу всех ваших систем (34).

Как и масло авокадо, масло ореха макадамии способствует здоровому зрению.

Нейтрализуя свободные радикалы, масло ореха макадамии замедляет рост катаракты и предотвращает такие заболевания глаз, как дегенерация желтого пятна (35).

Общий совет - избегать ореховых масел при приготовлении пищи, поскольку ореховые масла имеют тенденцию легко пригорать, но масло орехов макадамии является исключением и является отличным вариантом на вашей кухне.

  • Масло ореха макадамии в цифрах

Масло ореха макадамии - 14.3% насыщенных жиров, 78,6% мононенасыщенных жиров и 7,1% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Масло ореха макадамии отличается от других ореховых масел, что делает его хорошим выбором для жарки.

Обладает легким приятным вкусом и содержит незаменимые жирные кислоты омега-3.

Животные жиры

Хотя не все животные жиры пригодны для приготовления пищи, те, которые поступают от животных, питающихся травой, как правило, имеют лучший состав для жарки.

В то время как животные, выращиваемые на зерне, часто дают продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, продукты животноводства, выращенные на траве, имеют более высокий уровень мононенасыщенных и насыщенных жиров.

Сало, жир с бекона и говяжий жир или жир можно использовать для жарки, если вы уверены в качестве животного, от которого они получены.

В то время как температура дымления сала составляет 374 ° F (190 ° C), у жира еще выше - 400 ° F (205 ° C).

Оба этих продукта обычно доступны для покупки в продуктовом магазине, но вы можете ничего не знать о животных, которые использовались для создания этих продуктов.

  • Какой животный жир лучше?

Вы можете приготовить собственный жир или собрать свои собственные стекающие сало дома, сохранив их в банке или банке, которая может быть закрыта.

Хотя нет необходимости хранить животный жир в холодильнике, некоторые предпочитают это делать.

Всегда будьте уверены, что вы знаете, откуда берется ваш животный жир или другие продукты животного происхождения и как с этими животными обращались, поскольку это имеет большое значение для качества жира и его состава.

Сало состоит из 41% насыщенных жиров, 47,2% мононенасыщенных жиров и 11,8% полиненасыщенных жиров.

  • Сальный жир в цифрах

Сальный жир составляет 52,1% насыщенных жиров, 43.7% мононенасыщенных жиров и 4,2% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Животные жиры полезнее, если они поступают от животных, которых кормят травой или выращивают на пастбищах.

Поскольку эти жиры содержат много мононенасыщенных и насыщенных жиров, они подходят для жарки продуктов.

Полезные масла, непригодные для жарки

Не все полезные масла - хороший вариант при жарке продуктов.

Некоторые из самых полезных масел даже не попали в наш список, потому что они не подходят для этого метода приготовления.

Хотя рыбное, льняное, арахисовое, пальмовое и рапсовое масла полезны для вашего здоровья, ни одно из них не подходит для жарки.

Ниже мы расскажем, почему.

Факты о рыбьем жире

Рыбий жир занимает первое место в списке полезных для здоровья масел, и не зря.

Рыбий жир, являясь отличным источником омега-3 жирных кислот, имеет длинный список преимуществ для здоровья.

Добавки рыбьего жира рекомендуются для уменьшения воспаления, улучшения когнитивных функций, снижения уровня триглицеридов, поддержки здоровой функции печени и лечения психических расстройств, таких как депрессия (36, 37, 38, 39, 40).

Если рыбий жир настолько полезен, почему мы не используем его в кулинарии?

Поскольку рыбий жир содержит много полиненасыщенных жиров, он становится нестабильным при высоких температурах и может легко прогоркнуть, что делает его плохим выбором для приготовления пищи.

Чтобы получить достаточное количество рыбьего жира в своем рационе, вы должны есть жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия, сардины и треска, пойманных в дикой природе.

Если вы не едите рыбу или не получаете достаточного количества пищи, подумайте о добавке рыбьего жира.

Рыбий жир состоит из 22,3% насыщенных жиров, 32,5% мононенасыщенных жиров и 45,2% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Рыбий жир не имеет нужной концентрации насыщенных или мононенасыщенных жиров для жарки.

Хотя это хороший источник жирных кислот омега-3, его не следует использовать в кулинарии.

Факты о льняном семени O
.

11 лучших конопляных масел и как выбрать подходящее для вас

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Конопляное масло получают из семян растения Cannabis sativa . Он не содержит тетрагидроканнабинол (THC), психоактивный ингредиент марихуаны, или каннабиноиды, содержащиеся в маслах каннабидиола (CBD).

Использование конопляного масла, также называемого конопляным маслом, не даст вам «кайфа».”

Масло можно применять местно или перорально в качестве пищевой добавки или добавки. Это отличный источник питательных веществ, незаменимых жирных кислот и антиоксидантов.

Конопляное масло содержит все 20 аминокислот, что делает его полезным для наращивания и восстановления мышц. Кроме того, он содержит пищевые волокна, витамины и минералы.

Прочтите, чтобы узнать о некоторых из наших любимых конопляных масел.

Конопляное масло можно использовать местно для различных средств ухода за волосами и кожей. Это может помочь в лечении симптомов, связанных с некоторыми кожными заболеваниями, включая экзему, псориаз и розовые угри.

Ниже приведен список некоторых из лучших доступных конопляных масел для местного применения. Перед употреблением любого из этих масел проконсультируйтесь с производителем.

1. Life-Flo Pure Hemp Seed Oil

Цена: Около 18 долларов за 16 унций (унций)

Это натуральное органическое масло из конопляных семян холодного отжима является доступным вариантом с высоким содержанием омега-3-6. -9 жирных кислот. Он легкий и легко впитывается, поэтому не оставляет ощущение жирности на коже.

Он также нежный, что делает его хорошим выбором для людей с чувствительной кожей, и имеет ореховый, землистый запах.

Это масло можно использовать по-разному, в том числе:

  • как увлажняющее средство для лица и тела
  • как средство для снятия макияжа
  • как массажное масло
  • как кондиционер для волос
  • как носитель масло для эфирных масел

2. Органическое масло семян конопли Aura Cacia

Стоимость: Около 7 долларов за 4 унции.

Это легкое органическое масло из семян конопли имеет травянистый ореховый аромат. Он содержит витамин Е и незаменимые жирные кислоты, которые могут помочь уменьшить признаки старения и повреждения от УФ-раздражения.

Он также имеет высокий уровень хлорофилла, что придает ему светло-зеленый цвет. Он не содержит ГМО, синтетических ингредиентов и не тестировался на животных.

Это масло легко впитывается кожей, что делает его хорошим вариантом для людей, которым требуется легкий увлажняющий крем. Его также можно смешивать с другими маслами или использовать вместе с другим увлажняющим кремом.

3. Масло-носитель семян конопли Edens Garden

Стоимость: $ 10,95 за 4 унции.

Это масло-носитель из семян конопли разработано для использования с эфирными маслами и может использоваться как увлажняющий крем для кожи.Его можно использовать для воздействия на сухие участки тела, такие как кутикула, пятки и локти.

Для использования с эфирными маслами смешайте одну-две капли эфирного масла с одной чайной ложкой чистого конопляного масла, не содержащего наполнителей и добавок.

Компания, принадлежащая женщинам, которая производит это масло, гарантирует качество, проверяя терапевтическую ценность и чистоту всех своих масел. Они также жертвуют 10 процентов всей прибыли организациям, которые оказывают положительное влияние на мир.

4.Нерафинированное органическое масло семян конопли Bella Terra

Стоимость: Около 13 долларов за 4 унции.

Это органическое конопляное масло холодного отжима имеет легкий ореховый запах и содержит жирные кислоты, антиоксиданты и минералы. Его можно использовать для кожи, волос и массажа.

Он легкий, увлажняет кожу, не делая ее жирной. Это может помочь уменьшить появление шрамов, морщин и растяжек. Из него также можно сделать мыло.

Это масло производится небольшими партиями и расфасовывается в стеклянные бутылки для обеспечения качества и свежести.Bella Terra производит 100% натуральные продукты и не тестирует их на животных.

5. Органическое масло семян конопли Nature’s Brands

Стоимость: Около 21 доллара за 3,4 унции.

Это органическое масло из семян конопли холодного отжима с легким травянистым и древесным запахом. В нем нет искусственных консервантов, химикатов и ингредиентов на нефтяной основе. Для обеспечения качества он также упакован в биофотонное стекло.

Это масло богато незаменимыми жирными кислотами, витамином D и антиоксидантами.

Может помочь вам справиться с симптомами акне, псориаза и экземы. Тем не менее, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать какие-либо новые продукты для лечения тех или иных кожных заболеваний.

Масло также может увлажнять кожу и уменьшать сухость, покраснение и раздражение.

Вы можете использовать это масло отдельно или смешать с увлажняющим кремом или маслом-носителем.

Конопляное масло можно принимать перорально в качестве добавки или добавлять в различные блюда. Уточните у производителя, требуется ли охлаждение масла.

Конопляное масло не рекомендуется для приготовления пищи, так как жирные кислоты разрушаются при высоких температурах.

Ниже приведены некоторые из лучших конопляных масел на рынке.

6. Органическое конопляное масло Canada Hemp Foods

Стоимость: Около 10 долларов за 17 унций.

Это органическое масло из семян конопли холодного отжима - доступный вариант, который производится небольшими партиями вручную для обеспечения качества.

Масло обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, содержит аминокислоты, коллаген и витамин Е.

Для повышения питательности добавляйте его в овсянку, соусы и соусы. Вы также можете использовать его местно, чтобы успокоить сухую, зудящую или раздраженную кожу.

7. Органическое масло семян конопли Nutiva

Стоимость: Около 7 долларов за 8 унций.

Это органическое конопляное масло холодного отжима богато незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами и хлорофиллом. Он также продается в упаковке без бисфенола А (BPA), что поддерживает видение компании о более здоровом мире.

Используйте это масло для улучшения вкуса салатов, пасты и смузи.Посетите веб-сайт Nutiva для получения идей рецептов.

8. Органическое конопляное масло Carrington Farms

Стоимость: $ 12,99 за 12 унций.

Это органическое конопляное масло холодного отжима пищевого качества содержит большое количество незаменимых жирных кислот, которые могут помочь уменьшить воспаление, повысить иммунитет и улучшить настроение.

Это масло легко добавлять в пикантные блюда, десерты и смузи. Рецепты можно найти на сайте Carrington Farms.

9. Manitoba Harvest Hemp Seed Oil

Стоимость: Около 13 долларов за 8.4 унции.

Это органическое масло из семян конопли холодного отжима не содержит добавок и ГМО. Канадская компания, принадлежащая фермерам, обеспечивает свежий и высококачественный продукт, следуя надлежащей производственной практике (GMP) на своем ветроэнергетическом предприятии.

Это масло имеет ореховый вкус. Его можно добавлять в соусы, заправки и супы или использовать как заправку для салатов.

Посетите веб-сайт Manitoba Harvest для получения идей рецептов. Чтобы использовать это масло в качестве добавки, принимайте по одной столовой ложке в день.

10. Органическое масло семян конопли Sky Organics

Стоимость: Около 11 долларов за 8 унций.

Это масло из семян конопли холодного отжима производится небольшими партиями на небольших семейных фермах в Канаде, а затем разливается в бутылки в США. Высокое содержание жирных кислот делает его питательной добавкой в ​​салаты, заправки и соусы.

Для использования в качестве добавки принимайте одну столовую ложку этого пищевого масла в день. Вы также можете использовать его местно в качестве увлажняющего крема для кожи или массажного масла, чтобы облегчить симптомы кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз.Это также может улучшить ваш общий цвет лица.

На сайте Sky Organics вы можете найти рецепты красоты, которые содержат конопляное масло.

11. Foods Alive Organic Hemp Oil

Стоимость: Около 20 долларов за 16 унций.

Это органическое конопляное масло холодного отжима имеет богатый ореховый вкус и богато питательными веществами, включая незаменимые жирные кислоты. Производится небольшими партиями в Канаде.

Чтобы гарантировать высокое качество продукта, семена конопли специально отбираются и проверяются на вкус, запах и внешний вид.

Это конопляное масло можно легко добавлять в заправки, смузи и супы. Принимать в качестве добавки по одной столовой ложке в день.

Большинство качественных конопляных масел было произведено методом холодного отжима с использованием современного стального пресса. Этот процесс помогает маслам сохранять полную питательную ценность, вкус и аромат.

При выборе конопляного масла всегда покупайте у известного производителя, который четко знает его методы и стандарты.

Они должны быть готовы ответить на любые вопросы и предоставить соответствующую документацию в поддержку своих требований.Многие компании предлагают гарантию возврата денег.

Повышенное внимание к конопле, марихуане и CBD привело к тому, что многие сомнительные компании предлагают продукты с неправильной маркировкой и не соответствуют их требованиям.

Остерегайтесь компаний, которые делают необъяснимые или преувеличенные заявления о пользе для здоровья. Чтобы получить представление о компании, посетите их веб-сайт.

Масло конопли можно использовать местно как увлажняющее средство само по себе или разбавлять другими маслами, лосьонами или продуктами для волос.

При местном применении конопляное масло смывать не нужно.Он может безопасно впитаться в вашу кожу.

Вы также можете использовать его в качестве очищающего масла. В этом случае после использования ее нужно смыть.

Конопляное масло также можно принимать перорально несколькими способами. Чтобы использовать конопляное масло в качестве добавки, принимайте по одной столовой ложке в день.

Его также можно добавлять в заправки для салатов, супы и соусы, а также использовать в овсянке, смузи и выпечке. Убедитесь, что вам нравится вкус, прежде чем добавлять его в большую порцию еды.

Конопляное масло можно принимать в любое время суток.

Конопляное масло разрешено законом и не содержит THC или CBD. Это не вызовет у вас ощущения «кайфа» или положительного результата теста на наркотики. Конопляное масло обычно хорошо переносится, но у некоторых людей оно может вызывать побочные эффекты со стороны пищеварения, такие как судороги, диарея и тошнота.

Принимая конопляное масло перорально, всегда начинайте с небольшой дозы и постепенно увеличивайте ее количество, особенно если у вас чувствительный желудок.

Использование конопляного масла на коже может вызвать легкое раздражение.Перед нанесением конопляного масла на кожу всегда делайте кожный патч. Чтобы проверить наличие аллергических реакций, нанесите небольшое количество средства на внутреннюю сторону руки и подождите 24 часа, чтобы увидеть, не возникнет ли какая-либо реакция.

Если у вас есть какие-либо заболевания или вы принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем начинать принимать конопляное масло.

При правильном использовании конопляное масло может стать полезным дополнением к повседневному здоровью и уходу за кожей. Тщательно выбирайте продукт и всегда следуйте инструкциям производителя.

Знайте, как масло влияет на вас при местном применении или пероральном приеме. Отрегулируйте ваше использование соответствующим образом и прекратите его, если возникнут какие-либо побочные эффекты.

.

Лучшие масла CBD 2020 года

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Масло каннабидиола (CBD) получают из растения каннабис. Он имеет множество терапевтических преимуществ и может помочь облегчить симптомы таких состояний, как тревожность, эпилепсия и рак.

Многие продукты CBD содержат только следовые количества тетрагидроканнабинола (THC), поэтому они не заставят вас чувствовать себя лучше.ТГК является основным психоактивным каннабиноидом каннабиса.

Хотя сегодня на рынке представлено множество масел и настоек CBD, важно знать, что не все они созданы равными. В настоящее время нет безрецептурных (OTC) продуктов CBD, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), и некоторые продукты могут быть не такими эффективными или надежными, как другие.

Имейте в виду, что все по-разному реагируют на CBD. Поэтому, пробуя продукты, важно отмечать любые положительные или отрицательные реакции.

Прочтите, чтобы сузить область поиска и узнать о 10 маслах и настойках CBD и их использовании. Все продукты, перечисленные здесь:

  • полного спектра, содержащие менее 0,3% ТГК
  • изготовлены из выращенной в США конопли
  • протестированы сторонними организациями
  • предназначены для приема внутрь

Если возможно, мы Мы добавили специальные коды скидок для наших читателей.

Масла CBD и настойки

Масло CBD: , полученное путем настаивания каннабиса в масле-носителе

Настойка CBD: , полученное путем замачивания каннабиса в спирте и воде

Выбранные бренды масла CBD:

  • Charlotte's Web
  • Zatural
  • CBDistillery
  • Holmes Organics
  • Ojai Energetics
  • Lazarus Naturals
  • Veritas Farms
  • 4 угла
  • NuLeaf Naturals
  • Absolute Nature

Charlotte's Web без масла CBD

.3 процента THC) Масло CBD производится известным брендом, предлагающим относительно недорогие масла для повышения потенции. Компания использует выращенную в США коноплю из Колорадо.

Обычно он использует экстракт конопли, кокосовое масло и ароматизаторы в большом разнообразии продуктов. Он также предлагает свои сертификаты подлинности для конкретных партий онлайн.

Купить сейчас Используйте код «HEALTh25» для 15% скидки.

Zatural Cannabis Full-Spectrum CBD (300 мг)

Zatural получает свой органический каннабис с ферм США. Он не содержит ТГК и основан на конопляном масле, он бывает разной крепости, размеров и вкусов.

Натуральные масла также являются одними из самых доступных по цене.

Обратите внимание, что, хотя компания называет это масло «полным спектром», оно содержит только CBD без других каннабиноидов, которые мы обозначаем как «изолят».

CBDistillery CBD Oil Isolate

Эта настойка на 1000 мг полного спектра дает вам 33 мг CBD и других каннабиноидов на порцию.

Продукция CBDistillery производится из конопли, не содержащей ГМО, сертифицированной Управлением США по конопле, выращенной в Соединенных Штатах.

Holmes Organics Масляная настойка CBD

Эта настойка CBD широкого спектра действия проходит строгий процесс экстракции для получения высококачественного конечного продукта. Все продукты Holmes Organics протестированы в лабораториях, получены из США и не содержат ТГК.

Помимо настоек, он предлагает мягкие гели, мази, кремы и другие продукты.

Ojai Energetics Hemp Elixir полного спектра

Масло полного спектра Ojai Energetics растворимо в воде и сделано без каких-либо синтетически модифицированных соединений для повышения биодоступности (что означает, что для достижения той же эффективности можно использовать меньшее количество).

Компания производит свои масла с растительными ингредиентами, такими как моринга и вишня ацерола, которые содержат такие микроэлементы, как витамин С.

Lazarus Naturals High Potency CBD Tincture

CBD oil от Lazarus Naturals производится из конопли, выращенной в Орегоне. Компания обеспечивает высокий уровень прозрачности в отношении источников, производства и тестирования своей продукции сторонними организациями.

Помимо масел, он предлагает настойки, капсулы, средства местного действия и другие продукты.

Настойка CBD полного спектра Veritas Farms

Эта настойка CBD без ГМО сделана из конопли, выращенной в Колорадо, с использованием устойчивых методов ведения сельского хозяйства для уменьшения воздействия на землю.

сертификатов подлинности доступны на сайте для каждой партии всей продукции Veritas Farms.

Купить сейчас Используйте код «HEALTHLINE» для 15% скидки.

4 Corners Устная настойка каннабиса

4 Corners использует сертифицированный органический этанол сахарного тростника для извлечения масла CBD из растений конопли, в результате чего получается масло, которое содержит более 60 процентов CBD.

Эту настойку полного спектра можно смешать с любимым напитком или принять самостоятельно.

Купить сейчас Используйте код «SAVE25» для 25% скидки.

NuLeaf Naturals Конопляное масло полного спектра CBD

NuLeaf Naturals предлагает это органическое масло полного спектра с высокой концентрацией CBD. Его эффективность варьируется от 300 до 6000 мг, в зависимости от предпочтений по потреблению.

Конопля NuLeaf Naturals выращивается в Колорадо, и она контролирует процесс земледелия и производства в Соединенных Штатах.

Absolute Nature CBD Full-Spectrum 1000 мг Масляные капли / настойка CBD

Настойки CBD Absolute Nature сделаны из конопли без ГМО, выращенной в Колорадо.

Компания извлекает свой CBD вместе с другими встречающимися в природе соединениями для улучшения абсорбции. Также доступны жевательные конфеты, мягкие таблетки и другие продукты.

Мы выбрали эти продукты на основе критериев, которые мы считаем хорошими показателями безопасности, качества и прозрачности. Каждый продукт в этой статье:

  • производится компанией, которая предоставляет доказательства тестирования третьей стороной в лаборатории, соответствующей стандарту ISO 17025.
  • производится с использованием U.Конопля, выращенная на S.
  • , содержит не более 0,3% ТГК, согласно сертификату анализа (COA)
  • проходит тесты на пестициды, тяжелые металлы и плесень, согласно COA

В рамках нашего отбора процесса, мы также рассмотрели:

  • сертификаты компании и производственные процессы
  • эффективность продукта
  • общие ингредиенты
  • индикаторы доверия пользователей и репутации бренда, такие как:
    • отзывы клиентов
    • были ли компания подвергнута Предупреждающее письмо FDA
    • , делает ли компания какие-либо неподтвержденные заявления о вреде для здоровья

Если возможно, мы включили специальные коды скидок для наших читателей.

Цены

Большинство продуктов, доступных из этого списка, стоят менее 50 долларов.

Наши ориентировочные цены основаны на стоимости CBD за контейнер в долларах за миллиграмм (мг).

  • долларов США = менее 0,10 доллара США за мг CBD
  • $$ = 0,10–0,20 доллара США за мг
  • $$$ = более 0,20 доллара США за мг

Чтобы получить полную картину цены на продукта, важно читать этикетки с указанием размеров порций, количества, силы и других ингредиентов.

При выборе продукта CBD задайте несколько ключевых вопросов. Обязательно научитесь читать этикетку продукта перед покупкой.

Какой тип CBD в нем?

На рынке вы найдете три основных типа CBD:

  • Изолят содержит только CBD и не содержит других каннабиноидов.
  • Полный спектр содержит все каннабиноиды, естественным образом содержащиеся в растении каннабис, включая ТГК.
  • Широкий спектр содержит несколько каннабиноидов, естественным образом содержащихся в растении каннабис, но не содержит ТГК.

Некоторые исследования показали, что совместное использование CBD и THC создает так называемый эффект антуража. Это означает, что при совместном использовании они могут быть более эффективными, чем любой каннабиноид, используемый по отдельности.

Типы CBD

Изолят: содержит только CBD без других каннабиноидов

Полный спектр: содержит все каннабиноиды, естественным образом присутствующие в растении каннабис, включая THC

Широкий спектр: содержит несколько каннабиноидов в природе содержится в растении каннабис, но не содержит ТГК

CBD полного спектра также может включать следующие соединения:

  • белки
  • жирные кислоты
  • хлорофилл
  • волокна
  • флавоноиды
  • терпены

Было ли это стороннее тестирование?

В настоящее время FDA не гарантирует безопасность, эффективность или качество безрецептурных продуктов CBD.

Однако, чтобы защитить общественное здоровье, они могут принять меры против компаний CBD, которые делают необоснованные заявления о вреде для здоровья.

Поскольку FDA не регулирует продукты CBD таким же образом, как они регулируют лекарства или диетические добавки, компании иногда неправильно маркируют или искажают свои продукты.

Это означает, что особенно важно провести собственное исследование и найти качественный продукт. Сертификат подлинности продукта должен подтверждать, что он не содержит загрязняющих веществ и что продукт содержит заявленное количество CBD и THC.

Остерегайтесь компаний, которые обещают экстремальные результаты, и помните, что результаты могут отличаться. Продукт, который хорошо подходит для друга или члена семьи, может не иметь такого же эффекта для вас.

Если один продукт вам не подходит, вы можете попробовать другой с другими ингредиентами или другим количеством CBD.

Какие еще ингредиенты в нем есть?

Обычно вы найдете коноплю, экстракт конопли или конопляное масло, указанное в качестве основных ингредиентов на бутылке с маслом CBD или настойкой.Эти ингредиенты содержат CBD.

Иногда для улучшения вкуса, консистенции и других преимуществ для здоровья добавляют другие ингредиенты. Если вы ищете продукт с особым вкусом, возможно, вам стоит поискать продукт с добавлением эфирных масел или ароматизаторов.

Если вы ищете дополнительную пользу для здоровья, возможно, вам стоит поискать продукт с добавлением витаминов.

Где выращивается каннабис и является ли он органическим?

Ищите продукты из органического сырья, U.Каннабис, выращенный S. На каннабис, выращиваемый в Соединенных Штатах, распространяются сельскохозяйственные правила.

Органические ингредиенты снижают вероятность употребления пестицидов или других химикатов.

Takeaway

Ищите продукты CBD, протестированные сторонними организациями и сделанные из органического каннабиса, выращенного в США.

В зависимости от ваших потребностей вы можете искать продукты полного или широкого спектра.

Всегда проверяйте ингредиенты, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим потребностям.

Масло CBD - это не то же самое, что масло из семян конопли, которое иногда называют конопляным маслом.

Масло CBD производится из цветов, бутонов, стеблей и листьев растения каннабис. Конопляное масло производится из семян конопли и не содержит CBD.

Масло семян конопли можно использовать местно для здоровья кожи, а также его можно принимать перорально в качестве пищевой добавки.

Масло CBD можно принимать перорально или добавлять в бальзамы и увлажняющие кремы и наносить местно.

Встряхните флакон перед использованием, чтобы обеспечить идеальную консистенцию. Используйте пипетку - многие продукты идут вместе с ней - поместите масло под язык.

Для максимального впитывания подержите под языком от 30 секунд до нескольких минут перед проглатыванием.

Чтобы определить, сколько капель принимать, следуйте рекомендуемой дозе, указанной производителем или вашим врачом.

Начните с небольшой дозы. Со временем вы можете увеличивать дозу и частоту, пока не достигнете желаемых результатов.

Соответствующие размеры порций CBD сильно различаются в зависимости от индивидуальных факторов, таких как:

  • предполагаемое использование
  • масса тела
  • метаболизм
  • химический состав тела

Дозы следует принимать с интервалом не менее 4-6 часов.Вы можете принимать CBD в любое время дня. Если вы используете его для улучшения сна, примите его перед сном.

Немедленные эффекты CBD обычно проявляются в течение 30–90 минут, но для достижения долгосрочных результатов может потребоваться несколько недель.

Вы также можете добавлять масло CBD в напитки и еду, но это может повлиять на всасывание.

Храните масла и настойки CBD в сухом прохладном месте вдали от прямых источников тепла и солнечного света. Убедитесь, что крышка плотно закрыта после каждого использования. Нет необходимости хранить продукт в холодильнике, но это может помочь продлить срок хранения.

Не прикасайтесь к рту капельницей, чтобы предотвратить бактериальное заражение и сохранить качество масла.

CBD также доступен в капсулах или жевательных конфетах или в составе продуктов по уходу за кожей, таких как лосьоны и мази. Средства по уходу за кожей CBD могут впитываться в кожу, и их не нужно смывать.

CBD обычно хорошо переносится и безопасен в использовании, хотя возможны негативные реакции, такие как усталость и проблемы с пищеварением.

Проконсультируйтесь со своим врачом перед приемом CBD, если вы беременны или кормите грудью, имеете какие-либо заболевания или принимаете какие-либо безрецептурные или рецептурные лекарства или добавки.

CBD может взаимодействовать с лекарствами, включая те, которые также взаимодействуют с грейпфрутом.

Некоторые исследования также показывают, что употребление CBD с пищей с высоким содержанием жира может увеличить риск побочных эффектов. Это связано с тем, что еда с высоким содержанием жира может увеличить концентрацию CBD в крови, что может увеличить риск побочных эффектов.

Внимательно прочтите список ингредиентов, если у вас аллергия на кокосовое масло или другие возможные аллергии.

CBD является законным во многих частях США, но большинство производителей требуют, чтобы вам было не менее 18 лет, чтобы покупать их продукт.Это может быть законным не во всех странах.

Перед покупкой CBD ознакомьтесь с местным законодательством. При покупке в Интернете уточните у производителя, что он будет доставлен в ваш регион, а также проверьте местные законы.

Поскольку продукты CBD могут содержать следовые количества THC, они все еще могут быть обнаружены при тестировании на наркотики. Избегайте приема продуктов CBD, если это вызывает беспокойство.

Исследователи еще не знают всех преимуществ и рисков использования CBD. Результаты могут быть медленными и незаметными, и они могут различаться у разных людей.Вы можете отслеживать свои результаты с помощью журнала, чтобы видеть эффекты с течением времени.

Хотите узнать больше о CBD? Щелкните здесь, чтобы увидеть больше обзоров продуктов, рецептов и исследовательских статей о CBD от Healthline.

Законна ли CBD? Продукты CBD, полученные из конопли (с содержанием ТГК менее 0,3 процента), легальны на федеральном уровне, но по-прежнему незаконны в соответствии с законами некоторых штатов. Продукты CBD, полученные из марихуаны, незаконны на федеральном уровне, но являются законными в соответствии с законами некоторых штатов. Ознакомьтесь с законами своего штата и любого места, в котором вы путешествуете. Имейте в виду, что безрецептурные продукты CBD не одобрены FDA и могут иметь неточную маркировку.

.

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое из кулинарных масел, оливковое масло первого отжима или EVOO, заслужило репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» собрат обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для приготовления при высокой температуре, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, имеет более характерный кокосовый вкус и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для выпечки в соотношении 1: 1 для сливочного или других масел.

Кокосовое масло в последнее время стало объектом споров по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, ставшее основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой из известных температур дымности среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой дыма 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Обладая большим количеством мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Хранить в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...