Какое масло для солярия лучше


Масло для солярия: можно ли пользоваться и какое подходит

Чаще всего клиенты в солярии используют масла, которые выполняют функцию увлажнителя. У некоторых из них есть и более расширенные характеристики:

  • бронзаторы – в их составе содержатся красящие частицы для быстрого загара;
  • с тирозином в составе – это вещество способно увеличить количество меланина (пигмент) в коже человека, что автоматически ускорит процесс получения желаемого оттенка;
  • с тингл-эффектом – такие масла провоцируют резкий прилив крови к поверхностному слою дермы, а это ускоряет процессы окисления в клетках и усиливает загар.

Использовать для процедуры обычное растительное/подсолнечное (со стола на кухне) не стоит, хотя и оно окажет некоторый увлажняющий эффект.

Манипуляция должна проводиться за час-полтора до сеанса и сразу же после прекращения воздействия на тело и лицо ультрафиолетовых лучей. Следует помнить о том, что нанесенный продукт должен впитаться в верхние слои эпидермиса, после чего можно начинать загорать.

Для получения загара в солярии можно использовать и самое «простое» оливковое масло. Но специалисты рекомендуют обращать внимание и на профессиональные виды подобных средств.

Collistar Supertanning Dry Oil – масло для интенсивного загара

Масла могут использоваться и в «чистом» виде, и в смесях. Наиболее полезными конкретно для солярия будут:

  • оливковое;
  • из косточек винограда;
  • конопляное;
  • из грецких орехов;
  • миндальное;
  • персиковое.

Отличным вариантом станет продукт из семян моркови. Он не только защитит кожные покровы от агрессивных ультрафиолетовых лучей, но и придаст эпидермису приятный золотисто-бронзовый оттенок буквально после первого сеанса. Подобным эффектом обладают и средство из какао, и облепиховое.

Обычные масла не стоит использовать для солярия в том случае, если кожа человека отличается повышенной чувствительностью, подвержена ожогам после кратковременного пребывания под солнцем, отличается чрезмерной бледностью. Они должны сочетаться с эфирными в определенных пропорциях.

Кокосовое масло считается одним из самых подходящих для использования во время прохождения процедуры в солярии. Выделяются следующие его возможности:

  • питает кожу за счет витаминов, жирных кислот и минералов;
  • сохраняет влагу в клетках эпидермиса даже во время неумеренного воздействия на него ультрафиолетовыми лучами;
  • предотвращает появление морщин, а уже имеющиеся мелкие (не глубокие) разглаживает.

Это средство сокращает время получения красивого и равномерного загара. И самое главное – относится к гипоаллергенным продуктам.

Перед применением кокосовое масло нужно разогреть, так как оно продается в полутвердом виде и не может быть равномерно нанесено на кожные покровы. Это натуральное средство имеет низкий уровень защиты от ультрафиолета, поэтому нужно добавлять в него крем с защитой SPF 30. В таком случае готовый продукт будет оказывать максимальный защитный эффект в солярии.

Это же масло может применяться и после процедуры, особенно оно полезно будет в том случае, если на коже появились красные пятна или очаги шелушения – буквально за сутки эти проблемы исчезнут.

Масла с бронзатором позволяют получить желаемый результат буквально за 1 сеанс. Чаще всего в них присутствует какао. Производители предлагают различные виды подобных средств:

  • антивозрастное – может применяться теми, кто слишком часто посещает солярии, послужит профилактикой фотостарения;
  • витаминизированное – состав обогащен комплексом витаминов, который повышает иммунитет дермы на клеточном уровне и позволяет улучшать ее внешний вид;
  • с каротином в составе – обеспечивает более темный цвет кожи;
  • щадящее с маслом ши – оптимально подходит для чрезмерно чувствительной кожи.
Масло с бронзатором для загара

В целях экономии многие используют детское средство Джонсон Беби. Оно считается безопасным, мягким и отличным увлажнителем. Но косметологи и дерматологи предупреждают:

  • это средство не защищает кожу от ультрафиолета;
  • его достаточно тяжело распределить равномерно по всему телу;
  • оно дает странный эффект – даже смуглая кожа приобретает выраженный шоколадный оттенок.

Продукцию Джонсон Беби нельзя использовать перед посещением солярия людям со светлой и чувствительной кожей. Зато она поможет решить проблему пересушенности эпидермиса после получения загара.

Масло от Гарньерсамый удачный выбор, потому что в 94% случаев использования получены положительные отзывы. Оно отличается приятным ароматом, экономичным расходом и относится к категории гипоаллергенных. Но средство не стоит использовать обладателям белой кожи, потому что возможно получение слишком темного оттенка загара.

Ambre Solaire Масло для загара «Интенсивный Загар»

Масло Гарньер наносится до процедуры получения порции ультрафиолета в солярии. Нужно выждать некоторое время для его полноценного впитывания.

Масло для солярия своими руками:

  • Базовое – основа любого средства. Неплохим выбором будет обычное оливковое, которое дополняется абрикосовым, из косточек винограда, персиковым, из грецкого ореха, из пророщенной пшеницы, авокадо и ши. В качестве базы можно использовать и кокосовое масло, но к нему добавлять какие-либо другие не стоит.
  • Эфирное. На 100 мл основы нужно взять 10 капель этого компонента. Подойдут эфирные масла кипариса, иланг-иланга, цветков ромашки, розовое, мяты. Категорически запрещено использовать из тмина, любого цитрусового, корицы, гвоздики.
  • Дополнительные компоненты. Нужно купить в аптеке «АЕвит», взять одну капсулу, вскрыть ее и содержимое ввести в готовую смесь базы и эфирного. Этого достаточно для 100 мл.

Смотрите на видео о том, как приготовить масло для загара самостоятельно:

Эффективные сочетания:

  • 1 часть масла из грецких орехов + 3 части из плодов шиповника – настаивать 3 дня;
  • 100 мл масла из семян моркови + 15 капель эфирного лавандового – оптимально для чрезмерно чувствительной кожи;
  • 2 части тыквенного + 1 часть масла из грецкого ореха + 10 капель эфирного масла лаванды.

Читайте подробнее в нашей статье о масле для солярия.

📌 Содержание статьи

Можно ли пользоваться маслом для солярия

К тому, что при приеме солнечных ванн необходимо использовать защитные косметические средства для кожи тела и лица, привыкли все. Но даже если предстоит получить загар в солярии, следует позаботиться о выборе эффективного и безопасного средства для обработки кожных покровов. Ведь на них все так же действуют ультрафиолетовые лучи и они могут высушить кожу, спровоцировать появление очагов шелушения и покраснения, а загар вообще может получиться неравномерным.

На рынке можно найти средства для солярия в разных формах выпуска – гели и кремы, спреи и лосьоны. Но чаще всего клиенты используют масла, которые выполняют функцию увлажнителя.

Некоторые представители этой категории косметических средств обладают более конкретными характеристиками:

  • бронзаторы – в их составе содержатся красящие частицы, что обеспечивает получение быстрого загара;
  • с тирозином в составе – это вещество способно увеличить количество меланина (пигмент) в коже человека, что автоматически ускорит процесс получения желаемого оттенка загара;
  • с тингл-эффектом – такие масла провоцируют резкий прилив крови к поверхностному слою дермы, а это ускоряет процессы окисления в клетках и усиливает загар.
Средства д

Что лучше, оливковое масло или подсолнечное масло?

Несколько дней назад меня спросили, какое масло лучше всего использовать для приготовления пищи, между подсолнечным и оливковым маслом. На рынке есть множество полезных масел, таких как масло из виноградных косточек, масло авокадо, льняное масло (о котором я говорю в своей книге Healing Foods Helthy Foods), а также подсолнечное и оливковое масла. Я думаю, что оба этих масла обладают огромной пользой для здоровья, как и другие, все зависит от личного выбора, вкуса и использования. Подсолнечное масло классифицируется как растительное масло, а оливковое масло - как фруктовое.Сказав это, давайте посмотрим на пользу для здоровья обоих и посмотрим, перевешивает ли одно другое, подумайте, может быть, это хороший способ сделать выбор или нет - можете использовать оба, если хотите.

Подсолнечное масло получают из семян, которые используются в качестве закуски. Семена получают из коричневой сердцевины в центре цветка, окруженной желтыми лепестками.

Масло обеспечивает идеальный баланс мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, что делает его идеальным маслом для снижения уровня плохого холестерина.Таким образом, всякий раз, когда есть упоминание о сердечных заболеваниях, эксперты в области здравоохранения всегда рекомендуют подсолнечное масло.

Подсолнечное масло имеет множество преимуществ, прежде всего, благодаря его питательной ценности. Таким образом, помимо снижения уровня холестерина в организме, подсолнечное масло имеет и другие преимущества, некоторые из которых перечислены ниже:

  • Подсолнечное масло действует как антиоксидант, так как богато витамином Е. Это свойство подсолнечного масла помогает нейтрализовать вызывающие рак свободные радикалы.Витамин Е в подсолнечном масле также предотвращает ревматоидный артрит, астму и рак толстой кишки.
  • Подсолнечное масло также помогает коже удерживать влагу. Он помогает создать защитный барьер, противостоящий любым инфекциям у недоношенных детей. Исследования показали, что у младенцев, получающих ежедневный уход за кожей с использованием подсолнечного масла, меньше шансов заболеть кожными инфекциями.
  • Подсолнечное масло богато некоторыми фитохимическими веществами, такими как холин и фенольная кислота, которые полезны для сердца.В подсолнечном масле присутствуют полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, а также витамины, что делает его одним из самых полезных для здоровья масел.
  • Подсолнечное масло также помогает сохранять продукты свежими и здоровыми в течение длительного периода времени. Масло имеет высокую температуру дымления, что означает, что его можно использовать при очень высокой температуре. Подсолнечное масло используется производителями пищевых продуктов для снижения уровня трансжиров при массовом производстве пищевых продуктов.

Оливковое масло получают из оливкового дерева Olea Europa, которое выращивают в Средиземноморском регионе.Он содержит большое количество мононенасыщенных жиров, более здорового типа жира, который может быть

снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП («плохого») в крови, что делает его более здоровым.

Доступно три типа оливкового масла: оливковое масло первого холодного отжима, оливковое масло первого отжима и обычное оливковое масло. Кислотность масла не должна превышать 1%, чтобы его можно было отнести к категории extra virgin.

Все виды масел содержат мононенасыщенные жиры, но оливковое масло холодного отжима или оливковое масло первого отжима являются наименее обработанными формами, поэтому они полезны для сердца.Это преимущество аналогично преимуществу подсолнечного масла, но есть также некоторые другие преимущества оливкового масла, которые перечислены ниже:

  • Оливковое масло богато антиоксидантами, такими как хлорофилл, каротиноиды и витамин Е. Ученые обнаружили в оливковом масле соединение под названием олеуропеин, которое предотвращает окисление холестерина ЛПНП. Именно этот окисленный холестерин прилипает к стенкам артерий и образует бляшки. Оливковое масло может значительно снизить кровяное давление и снизить риск сердечного приступа.
  • Было установлено, что олеиновая кислота, мононенасыщенная жирная кислота, содержащаяся в оливковом масле, обладает способностью снижать эффект онкогена (гена, который превращает клетку-хозяин в раковую). Оливковое масло помогает защитить клетки толстой кишки от канцерогенов. Исследование, опубликованное Food Chemistry Toxicology, предполагает, что антиоксиданты в оливковом масле уменьшают количество канцерогенов, образующихся при приготовлении мяса.
  • Исследования показали, что диабетики также могут получить пользу от оливкового масла в сочетании с диетой с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.Добавляя оливковое масло к этому типу диеты, диабетики могут контролировать уровень сахара в крови и снижать уровень триглицеридов, что подвергает их риску сердечных заболеваний.
  • Организм использует полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, для производства естественных противовоспалительных агентов, которые могут помочь уменьшить тяжесть артрита и астмы.
  • Оливковое масло имеет более высокую температуру дымления (может использоваться при высокой температуре), чем оливковое масло первого и первого холодного отжима. Хотя оливковое масло первого отжима можно использовать в кулинарии, оливковое масло первого отжима лучше всего использовать для салатов, заправок и соусов, где его не нужно нагревать.

В то время как подсолнечное масло может похвастаться высоким содержанием витамина Е, оливковое масло, с другой стороны, богато хлорофиллом, каротиноидами и содержанием витамина Е. И подсолнечное, и оливковое масло имеют схожие преимущества для здоровья, но, как я уже говорил ранее, все зависит от того, что вы предпочитаете и каково их использование. Не забудьте хранить масла, особенно оливковое масло первого отжима, в темном прохладном месте, например в кухонном шкафу, вдали от света и тепла. Кислород вызывает прогорклость, а при воздействии света, воздуха или высоких температур масла становятся прогорклыми.Так что держите масло подальше от подоконников.

Мира и здоровья!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Масла из семян более полезны для холестерина, чем оливковое

Анализ данных десятков исследований показывает, что замена насыщенных жиров в рационе ненасыщенными жирами снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности. Кроме того, из ненасыщенных жиров сильнее всего действуют такие масла из семян, как подсолнечное.

Доктор Лукас Швингсхакль из Немецкого института питания человека в Потсдаме-Ребрюке руководил новым исследованием.

Это исследование было первым, в котором был проведен анализ, позволяющий оценить влияние нескольких масел и твердых жиров на липиды крови на одной модели.

Многие сравнивали эффект замены продуктов, богатых насыщенными жирами, таких как масло или сало, на продукты, богатые ненасыщенными жирами, например, оливковое масло на растительной основе и подсолнечник. Однако имеющиеся данные затрудняют выяснение того, какое из многих масел растительного происхождения имеет наибольшую пользу.

С этой целью д-р Швингсхакль и его команда использовали статистический метод, называемый сетевым метаанализом, который получает все большее распространение в медицинских исследованиях как способ собрать доказательства из огромных объемов данных с помощью «прямых и косвенных сравнений».

Исследователи используют сетевой метаанализ, чтобы найти ответы, которые иначе могли бы быть рассмотрены только в «гигантских исследованиях», сравнивающих влияние множества различных вмешательств на один результат.

«Прелесть этого метода, - объясняет доктор Швингсхакль, - в том, что вы можете одновременно сравнивать множество различных вмешательств».

Конечный результат, добавляет он, состоит в том, что «вы можете сказать», какое из масел лучше всего подходит для «конкретного результата».

Этот метод, например, позволяет косвенно сделать вывод о сравнении сливочного масла с подсолнечным маслом, анализируя результаты двух испытаний: в одном тестировалось масло напрямую против оливкового масла, а в другом напрямую сравнивали подсолнечное масло с оливковым маслом.

Новые результаты представлены в статье, которая сейчас опубликована в журнале Journal of Lipid Research .

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечно-сосудистые заболевания и инсульт - самые серьезные убийцы во всем мире на протяжении 15 лет. В 2016 году от этих сердечно-сосудистых заболеваний умерло 15,2 миллиона человек.

В своем исследовании исследователи объясняют, что дислипидемия или аномальный уровень липидов в крови, таких как холестерин, является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, который люди могут изменить.

«Хорошо известно», - отмечают они, - что замена насыщенных жирных кислот моно- или полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), «плохой», что представляет собой «высокий риск». фактор »при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Для своего сетевого мета-анализа они провели поиск в базах данных, начиная с 1980 года, на предмет исследований, которые сравнивали влияние различных типов пищевых жиров на липиды крови.

Исследователи нашли 55 исследований, соответствующих их критериям включения.Они оценили влияние на уровни в крови различных липидов потребления «одинакового количества калорий» из двух или более типов твердых жиров или масел в течение минимум 3 недель.

Их анализ сравнил действие 13 масел и твердых жиров: сафлорового масла, подсолнечного масла, рапсового масла, льняного масла, оливкового масла, конопляного масла, кукурузного масла, кокосового масла, пальмового масла, соевого масла, сливочного масла, говяжьего жира и сало.

Доктор Швингсхакль сообщает, что «лучшими показателями» были сафлоровое масло, подсолнечное масло, рапсовое масло и льняное масло.Напротив, «твердые жиры, такие как масло и сало, являются худшим выбором для ЛПНП», - добавляет он.

Он и его коллеги отмечают, что их подход имеет ограничения, которые следует учитывать при интерпретации результатов. Во-первых, они сосредоточились на уровне липидов, а не на результатах болезни.

«Это не тяжелый клинический исход», - предупреждает доктор Швингшакль. «ЛПНП является причинным фактором риска ишемической болезни сердца, но не ишемической болезнью сердца».

Кроме того, авторы считают, что метод был недостаточно надежен, чтобы выбрать «победителя» из списка масел из семян.

Тот факт, что масла, которые показали наибольшую пользу для уровня холестерина ЛПНП, не обязательно оказывали аналогичное влияние на другие типы липидов, такие как холестерин ЛПВП и триглицериды, также усложнял ситуацию.

Тем не менее, поскольку было бы почти невозможно провести испытание, в котором люди должны были бы потреблять только один тип диетического жира в течение нескольких лет, такие методы предлагают следующее лучшее.

«Некоторые люди из средиземноморских стран, вероятно, не очень довольны этим результатом, потому что они предпочли бы видеть оливковое масло наверху.Но это не так."

Д-р Лукас Швингсхакль

.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

Новости

В этой статье вы узнаете о производстве подсолнечного масла и о том, чем масло рафинированное отличается от нерафинированного.

Подсолнечник - одно из самых распространенных и важных сельскохозяйственных растений. Это растение любит солнце, влажность и плохо переносит морозы. Качество масла строго зависит от семян подсолнечника, условий и сроков хранения.Мы можем дать такие характеристики семян:

Эти показатели связаны с породой растения и погодными условиями. Есть два способа получения подсолнечного масла: прессование и отжим. Процесс прессования бывает двух видов: холодный и горячий. В процессе холодного прессования семена дробятся на более мелкие части и проходят через стальные ролики или поршневой цилиндр, чтобы выдавить масло. Этот метод помогает сохранить все полезные витамины и микроэлементы. Остался только легкий запах.

При горячем прессовании семена прогреваются до 120 градусов и прессуются как на холоде. В результате повышения температуры выделяется влажность, и в итоге мы получаем больше продукта. У этого масла сильный запах. Масло, полученное прессованием, носит название «сырое». После отстаивания его следует отфильтровать, чтобы отделить осадок. Экстракция - это химический метод получения масла из семян. Здесь используются специальные органические растворители (бензол). Процесс происходит в заказном оборудовании - экстракторах.Семена настаивают в растворителе, а затем выпаривают бензол.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

Растительное масло стало необходимым

.

6 лучших масел для жарки и худшие масла, которых следует избегать

Мы все любим время от времени поджаривать во фритюре, и есть эти продукты в умеренных количествах - это нормально.

Во многих блюдах масло, используемое для жарки ваших любимых блюд, является нездоровой, поэтому выбор более здоровых масел может означать, что ваше любимое жареное блюдо может вернуться в меню.

Жареные блюда являются частью всех кухонь мира.

Время от времени употреблять эти кулинарные изыски не означает значительного риска для вашего здоровья.

Наш гид поможет вам выбрать самые полезные масла для жарки и проинформирует вас о том, каких масел вам обязательно следует избегать.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить жареную пищу в своей жизни, не беспокоясь о своем здоровье.

Как жарка пищи влияет на ваше здоровье

Как и все методы приготовления, жарка имеет свои преимущества, которые нельзя упускать из виду.

Хотя регулярно есть жареную пищу - вредно для здоровья, жарка некоторых продуктов на самом деле может повысить их пищевую ценность, а не только улучшить вкус.

Давайте сначала разберемся, что происходит, когда вы жарите пищу.

Прежде чем мы вообще откажемся от жарки как метода приготовления, давайте рассмотрим эти преимущества (1):

  • Жарка некоторых продуктов, например картофеля, фактически увеличивает содержание в них пищевых волокон.
  • Кулинарные масла обладают некоторой питательной ценностью. Например, вы можете получить витамин Е из жареной пищи.
  • Жарка - это относительно быстрый процесс приготовления, что означает, что при приготовлении теряется меньше питательных веществ по сравнению с некоторыми другими методами приготовления.

Хотя это веские причины время от времени наслаждаться жареными блюдами, помните, что эти продукты содержат больше жира и калорий, чем не жареные, поэтому вам следует использовать этот метод приготовления в умеренных количествах.

Если вы хотите наслаждаться жареной пищей, важно использовать масло, устойчивое при высоких температурах.

Сравнение жарки во фритюре и жарки на сковороде

Когда пища обжаривается во фритюре, ее погружают в горячее масло, в идеале где-то между 350–375 ° F (176–190 ° C).

Когда поверхность продукта соприкасается с горячим маслом, оно готовится почти мгновенно, образуя уплотнение вокруг продукта, через которое дополнительное масло не может проникнуть.

При этом пища продолжает нагреваться, и внутри корки образуется пар, который готовит внутреннюю часть еды.

Этот пар также помогает удерживать масло от попадания масла в пищу.

Когда температура масла слишком низкая, и вы пытаетесь пожарить пищу во фритюре, масло просочится внутрь и сделает конечный продукт жирным и, возможно, недоваренным.

Слишком высокая температура масла приводит к высыханию пищи и может вызвать окисление масла, которое приводит к появлению нездоровых свободных радикалов в вашей пище.

При жарке на сковороде продукты не полностью погружаются в масло.

Вместо этого для смазки сковороды используется масло, и еду готовят с одной стороны.

Несмотря на то, что механизм приготовления схож, жарка на сковороде зависит от соответствующего регулирования температуры, чтобы гарантировать, что внешняя часть не сгорит, в то время как внутренняя часть готовится за счет создаваемого пара.

Хотя используется меньше масла, чем при жарке во фритюре, существует большая вероятность того, что масло просочится в пищу и сделает ее жирной, если вы не будете внимательно следить за своей температурой.

Что такое стабильность растительного масла?

Выбирая для жарки продукты, важно использовать масло с высокой питательной ценностью и стабильное при высоких температурах.

При жарке продуктов необходимо использовать сильный огонь для создания необходимых условий.

При жарке на сковороде температура достигает 248 ° F (120 ° C), а во фритюре - до 356 ° F (180 ° C).

При таких температурах некоторые масла окисляются, выделяя вредные свободные радикалы, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Было доказано, что окислительное повреждение свободными радикалами вызывает сердечно-сосудистые заболевания, рак и может способствовать развитию деменции и других хронических проблем со здоровьем (2).

Поэтому важно, если вы хотите жарить продукты, знать, какие масла устойчивы к окислению, а какие с меньшей вероятностью станут прогорклыми при сильном огне.

Жиры классифицируются как насыщенные и ненасыщенные, и жиры с наименьшим количеством связей между молекулами жирных кислот будут наименее реактивными.

В то время как обычные насыщенные жиры имеют одинарные связи между молекулами жирных кислот, мононенасыщенные жиры имеют двойные связи, а полиненасыщенные жиры имеют как минимум две связи, а иногда и больше.

Чем больше связей, тем более реактивным становится масло, благодаря чему оно быстрее окисляется и легче становится прогорклым.

Насыщенные и мононенасыщенные жиры лучше всего подходят для жарки, и эти масла также имеют более высокую температуру дыма, а это означает, что жарка не создает дыма на кухне.

Высокая температура дымления также указывает на то, что масло более устойчиво для жарки.

Масла, которых следует избегать при жарке

Не менее важно знать, какие масла лучше всего подходят для жарки, - это знать, каких масел следует полностью избегать при таком способе приготовления.

К худшим маслам для жарки относятся:

  • Масло виноградных косточек
  • Кунжутное масло
  • Масло подсолнечное
  • Масло сафлоровое
  • Масло рисовых отрубей
  • Масло хлопковое
  • Рапсовое масло
  • Масло кукурузное
  • Масло соевое

Эти масла проблемны, потому что они:

  • Содержат много полиненасыщенных жиров.
  • С высоким содержанием омега-6 жирных кислот, вредных для сердца.
  • С низким содержанием омега-3 жирных кислот, полезных для сердца.
  • Может содержать трансжиры, которые в значительной степени способствуют развитию сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний.

По возможности не используйте эти масла для жарки или для каких-либо других целей, поскольку диета с высоким содержанием омега-6 и низким содержанием омега-3 жирных кислот способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению уровня холестерина и другим проблемам со здоровьем (3 ).

Диета с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, содержащихся в продуктах, жареных с указанными выше маслами, увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и других сердечных проблем (4).

Масла из этого списка не только вредны для сердца, но также могут содержать канцерогены и другие вредные для здоровья соединения.

Масло виноградных косточек, например, производится с использованием полициклических ароматических углеводородов или ПАУ, которые являются известными канцерогенами (5).

Соевые бобы и масла канолы также являются источниками трансжиров, которые могут значительно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем (6).

Эта информация поможет вам выбрать лучшие масла для жарки в домашних условиях, а полный отказ от этих масел положительно скажется на вашем здоровье в целом.

Наслаждение жареной пищей с добавлением более здоровых масел позволяет время от времени получать удовольствие без риска для здоровья, связанного с этими типами масел.

Лучшие масла для жарки

Теперь, когда вы готовы время от времени наслаждаться жареной едой дома, давайте поговорим о том, какие масла лучше всего подходят для жарки в домашних условиях.

Помните, что жареная пища всегда должна быть умеренной, как часть здорового питания.

Знание того, какие масла являются наиболее полезными для здоровья, сделает ваше удовольствие немного более полезным.

Вот наши любимые масла для жарки в домашних условиях.

Кокосовое масло

Кокосовое масло часто возглавляет список самых полезных масел по многим причинам.

Кокосовое масло чрезвычайно стабильно с температурой дымления 400 ° F (204 ° C).

Это масло сохраняет свое качество при высоких температурах в течение длительных периодов времени, поэтому оно вряд ли вызовет окислительный стресс, как другие типы жиров (7).

Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров, что делает его лучшим выбором для защиты от окисления.

В то время как медицинские работники предостерегали от использования насыщенных жиров в рационе, новые данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры сами по себе не повышают риск ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистых проблем (8).

Кокосовое масло - отличный выбор не только из-за его насыщенных жиров; он также имеет другие преимущества для здоровья, благодаря которым он возглавляет наш список.

  • Польза кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло улучшает обмен веществ, что помогает быстрее сжигать калории.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом масле могут улучшить ваш метаболизм (9).

Жиры в кокосовом масле эффективны для улучшения чувства сытости, благодаря чему вы дольше будете чувствовать сытость и уменьшите желание есть (10).

Кокосовое масло также является хорошим вариантом, если вы пытаетесь повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина.

Повышенный уровень ЛПВП полезен для сердца, так как помогает сбалансировать высокий уровень ЛПНП, также известного как плохой холестерин (11).

При попытке похудеть, возможно, самое сложное препятствие, которое нужно преодолеть, - это висцеральный жир, также известный как жир живота.

Эта жировая ткань в средней части тела значительно повышает риск развития диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний (12).

Кокосовое масло, регулярно входящее в ваш рацион, может уменьшить висцеральный жир и снизить риск этих хронических заболеваний (13, 14).

Полезные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, также полезны при лечении болезни Альцгеймера с помощью кетогенной диеты (15).

Кроме того, противовоспалительные свойства кокосового масла делают его идеальным средством для снятия воспаления внутри организма, вызванного рядом хронических и острых заболеваний (16).

  • Какой тип кокосового масла лучше всего?

Теперь, когда вы понимаете пользу кокосового масла для здоровья по сравнению с другими маслами, обычно используемыми при жарке, важно выбрать оптимальный тип кокосового масла, который принесет пользу вашему здоровью.

Нерафинированное кокосовое масло или масло первого отжима является лучшим питательным веществом.

Кокосовое масло первого отжима имеет легкий аромат и вкус кокоса, что может повлиять на вашу пищу, поэтому, если вам не нравится этот вкус, вы можете выбрать более изысканный сорт, но при этом вы потеряете некоторые из этих преимуществ для здоровья.

  • Масло кокосовое в цифрах

Кокосовое масло содержит 91,9% насыщенных жиров, 6,2% мононенасыщенных жиров и 1,9% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Кокосовое масло - лучший выбор для жарки.

Благодаря высокой концентрации насыщенных жиров и множеству преимуществ для здоровья трудно ошибиться, выбрав этот богатый питательными веществами вариант.

Оливковое масло

Оливковое масло также возглавляет список полезных для здоровья масел в течение ряда лет, и есть много веских причин выбрать это масло для жареной пищи.

Обладая температурой дыма 410 ° F (210 ° C), оливковое масло первого отжима не только содержит мало полиненасыщенных жиров, но также имеет высокий уровень витаминов E и K и другие преимущества для здоровья, которые делают его отличным выбором для приготовление еды.

В то время как оливковое масло имеет более высокое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, в нем мало полиненасыщенных жиров.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, оливковое масло также устойчиво к окислению в течение длительного времени при высокой температуре, что делает его отличным выбором при жарке продуктов (17).

  • Польза оливкового масла для здоровья

Одно полезное соединение, содержащееся в оливковом масле, - это олеокантал, мощный антиоксидант, который, как известно, снижает воспаление в организме (18).

Снижение воспаления предотвращает окисление, а также контролирует уровень холестерина ЛПНП, что помогает сердцу оставаться здоровым.

Это уменьшенное воспаление может даже уменьшить боль, обеспечивая облегчение, сравнимое с обезболивающими НПВП, такими как ибупрофен (19).

Оливковое масло богато полифенолами, которые могут регулировать экспрессию определенных генов, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и здоровьем.

Противовоспалительное действие оливкового масла на сердце означает, что даже если у вас есть генетическая предрасположенность к сердечным заболеваниям, здоровая диета, включающая оливковое масло, может помочь снизить этот риск (20).

Однако польза оливкового масла для вашего сердца не заканчивается.

Соединения в оливковом масле могут помочь снизить кровяное давление, расслабить кровеносные сосуды и улучшить свертываемость крови (21, 22).

Средиземноморская диета стала популярной в последние несколько лет, и одним из многих компонентов этого способа питания, который способствует улучшению здоровья, является использование оливкового масла в качестве основного источника жира.

  • Какой тип оливкового масла лучше всего?

Выбирайте оливковое масло из одних рук, так как оно обеспечивает высочайшее качество и чистоту.

Хотя оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дыма, чем более рафинированные версии этого масла, вы получите перечисленные выше преимущества, если выберете его сорта.

Оливковое масло состоит из 14,2% насыщенных жиров, 75% мононенасыщенных жиров и 10,8% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Оливковое масло неизменно высоко ценится как источник полезных жиров.

Оливковое масло приносит много пользы для здоровья, и это хороший вариант для жарки.

Масло авокадо

Масло авокадо - отличная альтернатива оливковому маслу, оно даже имеет схожий состав.

Авокадо имеет высокую температуру дыма - около 270 ° C (520 ° F), что делает его идеальным маслом для жарки; Кроме того, он имеет мягкий вкус, который придает жареным продуктам небольшое послевкусие или совсем без него.

Масло авокадо, как и фрукты, из которых оно получено, содержит много мононенасыщенных жиров и мало насыщенных и полиненасыщенных жиров.

Это делает его хорошим выбором для жарки всех видов продуктов.Кроме того, нельзя упускать из виду пользу масла авокадо для здоровья.

  • Польза масла авокадо для здоровья

Авокадо богат олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой омега-9, которая также содержится в оливковом масле.

Это соединение помогает снизить высокое кровяное давление, что положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы (23).

Масло авокадо также повышает уровень ЛПВП, одновременно снижая холестерин и триглицериды ЛПНП; это также полезно для здоровья вашего сердца (24).

Масло авокадо не только полезно для сердца, но и богато соединениями, способствующими здоровью глаз.

Лютеин, содержащийся в масле авокадо, снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна (25, 26).

Поскольку ваше тело не может производить лютеин самостоятельно, вы должны получать это важное питательное вещество из пищевых источников, таких как масло авокадо.

Если вы страдаете артритом, масло авокадо может принести вам дополнительную пользу.

Масляный экстракт авокадо используется для лечения остеоартрита и сопровождающих его боли и скованности (27).

Употребление масла авокадо также помогает усваивать питательные вещества из других растений.

Жиры, содержащиеся в авокадо, необходимы для усвоения многих питательных веществ, включая каротиноидные антиоксиданты, поэтому употребление небольшого количества этих жиров с овощами может значительно улучшить способность вашего организма усваивать питательные вещества из этих продуктов (28).

  • Масло авокадо в цифрах

Масло авокадо состоит из 12,1% насыщенных жиров, 73,8% мононенасыщенных жиров и 14%.1% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Масло авокадо содержит полезные жирные кислоты омега-9, которые могут улучшить здоровье.

Использование масла авокадо для жарки продуктов, а также в других рецептах - это здоровый выбор, который обеспечивает отличную пользу для здоровья сердца, глаз и других систем организма.

Сливочное масло и топленое масло

Если вы готовите пищу во фритюре, сливочное масло - не лучший выбор, но если вы готовите еду путем жарки на сковороде, топленое масло - отличный вариант.

При высоких температурах, как при жарке во фритюре, масло пригорает и становится прогорклым.

Осветленное сливочное масло, которое по сути представляет собой масляный жир без воды и сухих веществ молока, имеет более высокую температуру дыма и является отличным вариантом жарки на вашей кухне.

Сливочное масло имеет относительно низкую температуру дыма - 350 ° F (175 ° C), тогда как точка дымления топленого масла намного выше - 485 ° F (252 ° C).

Хотя вы не хотите выбирать сливочное масло для всех ваших жарких или кулинарных нужд, но если его использовать в умеренных количествах, сливочное масло и топленое масло, которое также называют топленым маслом, имеют много преимуществ для здоровья.

  • Польза для здоровья масла и топленого масла

Помимо высокого содержания витаминов A, E и K2, масло также содержит две важнейшие жирные кислоты, известные как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и бутират.

Эти два соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, что делает масло отличным выбором для приготовления пищи.

Было показано, что

CLA помогает бороться с раком, а также с жировыми отложениями в нижней части тела (29).

Для людей, страдающих диабетом или инсулинорезистентных, сливочное масло является хорошим способом приготовления пищи для повышения чувствительности к инсулину из-за его содержания CLA.

Но вы всегда должны отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину, поскольку маргарин содержит трансжиры и другие вредные для здоровья соединения, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний (30).

Бутират улучшает чувствительность к инсулину и снижает воспаление (31, 32).

Если вы пытаетесь сбросить жир, бутират может увеличить ваш метаболизм, помогая сжигать жир быстрее.

Если вас беспокоит более низкая температура дымления сливочного масла, вы можете выбрать топленое масло или топленое масло.

Топленое масло можно купить сегодня в большинстве продуктовых магазинов или же приготовить топленое масло дома.

Осветленное масло больше не содержит сухих веществ молока, которые склонны к горению при более высоких температурах, а это значит, что с ним можно легко жарить.

  • Сделайте собственное осветленное масло

Следующий метод позволит получить три четверти стакана топленого масла.

Ключ к исключительному топленому маслу - начинать с высококачественного сливочного масла.

Выберите несоленый сорт, желательно от коров, питающихся травой.

Налейте в кастрюлю одну чашку масла.

Растопите на медленном огне, когда вы заметите, что твердые частицы начинают отделяться от прозрачного жира и других жидкостей.

Продолжайте на слабом кипении, нагревая масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.

Вскоре на поверхности жидкости образуется пена, и вы должны увидеть комки по краям, а также потемнение сухих веществ молока.

Продолжайте нагревать, пока твердые вещества молока не станут золотисто-коричневыми и перестанут плавать.

Снимите сковороду с огня.

Процедите все содержимое сковороды через марлю, удаляя все процеженные твердые частицы.

Золотая жидкость, которая останется, - это топленое масло или топленое масло.

Охлаждать топленое масло в холодильнике необязательно, но вы можете, если хотите.

  • Масляный жир в цифрах

Молочный жир состоит из 68,2% насыщенных жиров, 27,8% мононасыщенного

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...