Какое масло должно составлять основу церковного елея


Какое масло должно составлять основу церковного елея?

Какое масло должно составлять основу церковного елея? - Умник.NET Миртовое? Оливковое? Облепиховое? Розовое?

Варианты ответа

4

Миртовое

Оливковое

Облепиховое

Розовое

Прокачай свои знания — пройди тренировку!

Другое


Похожие вопросы

Случайные вопросы

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое кулинарное масло, оливковое масло первого отжима, или EVOO, заработало репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» собрат обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для приготовления при высокой температуре, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, обладает более характерным кокосовым ароматом и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для запекания в соотношении 1: 1 сливочного или других масел.

Кокосовое масло недавно стало объектом споров по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, ставшее основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой известной температурой дымления среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Обладая большим количеством мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Хранить в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

5 лучших эфирных масел от тошноты и способы их использования

Тошнота трудно поддается лечению и вызывает значительный дискомфорт. Природные средства, такие как эфирные масла, могут предложить альтернативный метод лечения тошноты.

Эфирные масла получают из растений. Экстракция и дистилляция масел создают высококонцентрированную форму растения. Эфирные масла можно вдыхать с помощью диффузора или разбавлять их маслом-носителем перед нанесением непосредственно на кожу.

Исследования, лежащие в основе эффективности эфирных масел для лечения тошноты, все еще неубедительны, но возможно, что определенные масла могут иметь некоторые преимущества.

Существует пять эфирных масел, которые могут быть полезны при тошноте.

1. Имбирное масло

Многие люди используют имбирное масло для облегчения проблем с пищеварением, и лечение тошноты - одно из наиболее распространенных его применений.

Авторы обзорной статьи в 2012 году пришли к выводу, что имбирное масло снижает частоту возникновения и выраженность тошноты.

Результаты более позднего исследования, проведенного в 2017 году, показали, что имбирное масло помогает уменьшить тошноту и рвоту после абдоминальной хирургии.

2. Масло перечной мяты

Мята и мятный чай могут помочь справиться с симптомами простуды и болезней, включая тошноту. Возможно, более концентрированная форма масла мяты перечной обеспечит более эффективное облегчение симптомов тошноты.

Одно исследование, проведенное в 2004 году, показало, что вдыхание масла мяты перечной было эффективным в уменьшении послеоперационной тошноты, хотя это могло быть связано с медленным дыханием, а не со специфическим ароматом.

В более поздней обзорной статье в 2012 году было высказано предположение, что масло мяты перечной может уменьшить симптомы тошноты, но исследователи признали, что они не смогли полностью подтвердить это на основе существующих исследований.

3. Масло лаванды

Лаванда обладает расслабляющими свойствами и является ингредиентом многих продуктов.

Исследователи протестировали его как средство от тревожных расстройств и как болеутоляющее. Возможно, что масло лаванды также может помочь уменьшить симптомы тошноты, особенно если они вызваны беспокойством или болью.

4. Масло семян фенхеля

Многие люди связывают семена фенхеля с улучшением пищеварения и лечением расстройства желудка. Масло семян фенхеля также может быть полезно для уменьшения вздутия живота и газов.

Эти свойства, вероятно, связаны с содержащимися в масле фитоэстрогенами, так как они помогают пищеварению. Не исключено, что масло семян фенхеля может облегчить симптомы тошноты, облегчая пищеварение и успокаивая желудок.

5. Масло лимона

Масло лимона полезно для здоровья кожи, и некоторые люди считают, что оно также помогает пищеварению.Он также может помочь уменьшить тошноту, особенно если этот симптом вызван проблемами с пищеварением.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что беременные женщины, которые вдыхали лимонное масло, испытывали меньше тошноты и рвоты, чем те из контрольной группы, которые вместо этого принимали плацебо.

Эфирные масла - это процедура ароматерапии. Есть несколько способов их использования.

Диффузоры

Обычно люди используют диффузор для вдыхания эфирных масел. Диффузор будет постепенно выделять эфирные масла в воздух комнатной температуры, и те, кто находится в комнате, могут их вдохнуть.

Паровые ингаляции

Другой метод - использование паровых ингаляций. Для этого нужно добавить несколько капель эфирного масла в таз с горячей водой.

Человек должен окунуть полотенце для рук или носовой платок в миску, отжать его, а затем накрыть нос и рот.

Нормально дыша, они могут осторожно вдохнуть эфирное масло.

Местное применение

Эфирные масла также можно наносить местно, но очень важно разбавить их маслом-носителем, таким как масло жожоба, кокосовое масло или миндальное масло, прежде чем массировать их кожу.Это связано с тем, что некоторые эфирные масла, в том числе масло лаванды, могут вызывать раздражение кожи.

Эфирное масло должно составлять только 2–3 процента смеси, что составляет примерно 3–5 капель эфирного масла на 0,5–1 унцию (унцию) масла-носителя.

Если возникает раздражение кожи, лучше прекратить использование. У некоторых людей аллергия на определенные эфирные масла.

По-прежнему необходимы дополнительные доказательства, подтверждающие использование эфирных масел для лечения тошноты.

В 2018 году Кокрановское сотрудничество исследовало эффективность всех эфирных масел, которые исследователи систематически тестировали для лечения тошноты.

Авторы пришли к выводу, что ни одно масло не было значительно эффективным в уменьшении тошноты, но имеющиеся доказательства были низкого качества.

Таким образом, невозможно дать какие-либо четкие рекомендации относительно эффективности эфирных масел до тех пор, пока не станут доступны результаты дополнительных, хорошо спланированных исследований.

Устранение первопричины

Эфирные масла могут временно облегчить легкую тошноту, но устранение причины этого симптома остается наиболее эффективным методом лечения.По этой причине лучше всего использовать эфирные масла вместе с обычными лекарствами.

Есть некоторые свидетельства того, что некоторые эфирные масла представляют собой естественный альтернативный метод лечения тошноты с низким уровнем риска, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Большинство эфирных масел должны быть безопасными для использования большинством людей и не иметь серьезных рисков для здоровья. Тем не менее, беременным и кормящим людям следует поговорить со своим врачом, прежде чем использовать эфирные масла.Также крайне важно поговорить с врачом, прежде чем разрешать детям использовать их.

Даже если люди решают попробовать эфирные масла, они должны продолжать лечить причину тошноты с помощью традиционных лекарств.

Продукты эфирного масла, перечисленные в этой статье, доступны для покупки в Интернете.

.

7 Научно обоснованные преимущества масла MCT

Исследования показали, что масло MCT и кетогенная диета могут помочь справиться с такими состояниями, как эпилепсия, болезнь Альцгеймера и аутизм (19).

Эпилепсия

Хотя кетогенная диета завоевала популярность среди людей, желающих похудеть, она впервые была представлена ​​как способ лечения эпилепсии.

Ученые обнаружили, что голодание увеличивает выработку кетонов и что это может снизить частоту эпилептических припадков (20).

Поскольку ЦПМ можно преобразовать в кетоны, они могут быть полезны при лечении эпилепсии.

Однако тип MCT может иметь значение. Одно исследование в пробирке показало, что каприновая кислота MCT улучшает контроль над приступами лучше, чем широко распространенное противоэпилептическое средство (21).

Другое исследование на крысах показало, что те же МСТ блокируют в головном мозге рецепторы, вызывающие судороги, хотя необходимы дополнительные исследования на людях (22).

Кроме того, важно отметить, что кетогенная диета подходит не всем, и ее может быть сложно соблюдать в долгосрочной перспективе (23).

Если вы подумываете о кетогенной диете для лечения эпилепсии, сначала поговорите со своим врачом или диетологом.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера снижает способность вашего мозга усваивать сахар (24).

Кетогенная диета MCT предлагает альтернативный источник энергии: кетоны. Это позволяет клеткам мозга лучше выжить. Он также блокирует рецептор в головном мозге, вызывающий потерю памяти (19).

Одно исследование показало, что однократная доза МСТ улучшила краткосрочные когнитивные способности у 20 человек с болезнью Альцгеймера с определенным типом гена, а именно с отрицательным APOE ɛ4 (25).

Хотя генетические факторы играют определенную роль, данные свидетельствуют о том, что 20–70 граммов дополнительных МСТ, которые включают каприловую или каприновую кислоту, могут незначительно улучшить симптомы болезни Альцгеймера от легкой до умеренной (24).

В целом преимущества масла МСТ при болезни Альцгеймера многообещающи, но необходимы более длительные и масштабные исследования (25).

Аутизм

Масло MCT также может помочь детям с аутизмом (26).

Одно исследование показало положительные общие улучшения при соблюдении кетогенной диеты в течение 6 месяцев (27).

Другое исследование показало, что добавление МСТ к кетогенной и безглютеновой диете значительно улучшило аутистическое поведение у 6 из 15 участвовавших детей (26).

Поскольку аутизм - это состояние спектра, оно может влиять на людей по-разному.

Это означает, что добавление масла MCT в рацион вашего ребенка может помочь в разной степени или может не дать положительного эффекта. Здесь также необходимы дополнительные исследования (28).

Если вы подумываете о кетогенной диете для лечения аутизма вашего ребенка, сначала поговорите со своим врачом или диетологом.

Резюме

Масло MCT может улучшить функцию мозга, что может быть полезно для людей с эпилепсией, болезнью Альцгеймера и аутизмом.

.

Как образуется, добывается и потребляется нефть и газ

Нефть и природный газ имеют решающее значение для экономики и инфраструктуры США. Нефть - ключевой компонент нашей транспортной системы, а природный газ служит топливом для более чем половины домов в стране.


Только в 2014 году в США было потреблено 6,97 млрд баррелей нефтепродуктов, 47% из которых составили бензин. Дизельное топливо составило 21% этого расхода, а авиакеросин - только 8%. С другой стороны, природный газ составлял около 30% энергии, потребляемой в США в 2012 году.В 2013 году 21% природного газа, потребляемого в США, потреблялось домами для отопления, приготовления пищи и бытовой техники, 14% использовалось коммерческими зданиями для отопления, 31% использовалось в промышленности в качестве сырья и источника тепла и 34% использовалось как чистый способ производства электроэнергии.


Эти органические виды топлива обогревают и питают наши дома, стимулируют нашу экономику и предлагают тысячи рабочих мест нашим гражданам каждый год, но большинство людей не понимают, как формируются эти продукты или как они улучшаются, чтобы создавать продукты, которые мы все знакомы. с.Это ключевой аспект понимания нефтегазовой отрасли в целом, и он абсолютно необходим, если вы хотите сделать успешные инвестиции в бурение нефтяных и газовых скважин. Если вы хотите инвестировать в бурение нефтяных и газовых скважин, важно понимать, как нефть и газ образуются, добываются и потребляются.


Что такое газ и нефть?

Большинство людей знают о том, что природный газ и нефть являются ископаемыми видами топлива, используемыми в качестве источников энергии, но могут не знать точно, из чего сделаны эти вещества.Понимание того, из чего состоят нефть и газ, имеет решающее значение для понимания их происхождения, использования и значения.

Жидкая сырая нефть и природный газ встречаются в природе вместе и поэтому вместе называются «нефтью». Слово происходит от греческих слов «петра» и «олеум», что означает «скала» и «нефть» соответственно. Еще один термин для обозначения нефти - углеводороды. Он называется так потому, что нефть в основном состоит из молекул углеводородов, и эти молекулы являются причиной высокой ценности нефти как источника топлива.

Нефть как в газовой, так и в нефтяной формах атомарно состоит примерно на 95% из молекул водорода и углерода. Приблизительное процентное содержание каждого атома указано ниже:


  • 83-8% углерода
  • 10-14% водорода
  • Менее 6% серы
  • Менее 2% азота
  • Менее 1,5% кислорода
  • Металлы и соли менее 0,1%

Под воздействием высоких температур и давлений эти атомы связываются и объединяются, образуя молекулы.Эти молекулы называются углеводородами, потому что образующиеся молекулы состоят преимущественно из связанных водорода и углерода. В составе сырой нефти образующиеся углеводороды обычно включают следующее:


  • Парафины (15-60%), включая метан, этан, пропан, бутан, изобутен, пентан и гексан
  • Нафтены или циклоалканы (30-60%), которые включают циклогексан и метилциклопентан.
  • Ароматические углеводороды (3-30%), в том числе бензол и нафталин
  • Алкены, диены и алкины составляют остальную часть масла и обычно включают этилен, бутен, изобутен, ацетилен и бутадиены.

С другой стороны, природный газ почти полностью состоит из метана, причем эта молекула составляет более 98% природного газа, обнаруженного в месторождениях. Более редкие и более ценные молекулы природного газа включают этан, пропан и бутан, но они часто встречаются только в следовых количествах.

Эти углеводороды являются причиной того, что нефть является столь желанным веществом. Углеводороды содержат в своих химических связях огромное количество химической энергии. Кроме того, их можно использовать для изготовления огромного количества продуктов, в том числе от газа до пластика и парафина.

Все эти молекулы появляются в разных пропорциях в каждом нефтяном месторождении, прежде всего потому, что каждое месторождение формируется по-разному, с разными частями каждого атома. Это можно объяснить уникальным способом естественного образования газа и нефти.


Как образуются газ и нефть?

Нефть и природный газ представляют собой органические ископаемые виды топлива, образующиеся из останков растений и животных, заключенных между слоями мелкозернистых отложений древних океанов и озер.Хотя многие люди шутят о том, что ископаемое топливо является преобразованными останками мертвых динозавров, ископаемое топливо, которое мы используем сегодня, на самом деле образовалось гораздо раньше в истории Земли, чем в эпоху рептилий.


На самом деле, большинство ископаемых видов топлива, которые мы используем сегодня, были образованы из древних растений и животных, которые умерли миллионы лет назад, живя задолго до того, как первые динозавры ступили на нашу планету. Со временем эти организмы умрут и разложатся на органические вещества, которые в конечном итоге смываются озерами и океанами.Здесь начинается процесс образования ископаемого топлива.


  1. Материальные поселения: Органический материал из доисторических растений и животных, смытый с суши дождем, оседающий в стоячих водах морей и внутренних озер. Они селятся на дне этих водных источников, постепенно покрываясь все большими слоями песка, ила и глины. Эти слои песка и ила улавливают органический материал до того, как он полностью разложится, создавая богатую органическими веществами грязь.

  2. Материал затвердевает: Прежде чем органическое вещество разрушится в результате разложения, оно соединяется с большим количеством отложений и образует осадочную породу, известную как органический сланец.

  3. Сланец похоронен: Со временем увеличивающиеся слои ила и органического вещества покрывают этот сланец, заставляя его все глубже погружаться в землю. Если сланец достигает глубины от двух до четырех километров, давление всего материала на нем, наряду с повышением температуры в результате приближения к глубине Земли, приведет к тому, что сланец превратится в кероген, предшественник к маслу, которое выглядит как восковое вещество.

  4. The Kerogen Cooks: При температурах выше 90 ° C, но ниже 160 ° C кероген эффективно готовится, превращаясь с годами в нефть и природный газ. Если в это время температура превысит 160 ° C, вместо этого кероген будет производить графит и природный газ.

  5. Подъем газа и нефти: И нефть, и природный газ легче воды, поэтому, если они вырвутся из исходного горючего сланца, они поднимутся через поры в земле, вытесняя воду.Чтобы нефть и газ оставались захваченными в коллекторе, должен быть толстый, непроницаемый слой породы, чтобы запечатать его. Если этот резервуар существует, его можно пробурить для добычи нефти и природного газа. Со временем эти отложения естественным образом поднимаются на поверхность, облегчая доступ к ним.

Природный газ действительно встречается вне этих условий, особенно в таких случаях, как болота, где органический материал задерживается под грязью и образует газ. Это называется биогенным газом, поскольку он образуется в результате биоразложения.Этот же газ можно также получить из навоза и контролируемого разложения.


Как собирают и очищают газ и нефть?

Как упоминалось ранее, условия, в которых эти органические материалы изменяются с образованием нефти и газа, приводят к очень разным химическим и молекулярным составам содержащихся в них нефти и природного газа. Однако каждая углеводородная цепь имеет свой уникальный набор свойств, что делает каждую цепь полезной по-своему. Из-за этого чрезвычайно важно изолировать и разделять эти различные углеводороды.

Чтобы отделить эти углеводороды, чистая нефть и газ обычно проходят процесс переработки. Этот процесс немного отличается для газа и нефти.

Сбор газа и нефти

Нефтяные скважины обычно закачиваются, чтобы вывести газ и нефть на поверхность земли. Хотя некоторые запасы находятся под достаточным внутренним давлением, чтобы естественным образом подтолкнуть газ вверх, это не норма, и нефть по-прежнему остается под землей. В большинстве колодцев используется насос с конической головкой, названный в честь его сходства со старинной лошадкой-качалкой.Этот насос состоит из длинного стержня, прикрепленного к поршню глубоко в колодце. Штанга качается вверх и вниз, вращаясь вокруг неподвижной вертикальной балки, когда двигатель приводит в движение его движение.


При достижении поверхности земли природный газ и нефть разделяются. Газ по трубопроводу поступает на расположенный поблизости центральный газоперерабатывающий завод, а сырая нефть - на нефтеперерабатывающий завод. После этого они подвергаются дальнейшей обработке и уточнению.

Газопереработка

При выходе из подземных резервуаров природный газ содержит грязь, песок и водяной пар, которые необходимо удалить перед продолжением обработки.Он также содержит несколько различных газообразных углеводородов, каждый из которых обладает уникальными свойствами. Конечная цель обработки - разделить эти углеводороды в соответствии с их структурой и назначением.

Обычно процесс выглядит следующим образом:


  1. Удаление загрязняющих веществ: Фильтры и ловушки возле точки отбора удаляют грязь, песок и другие крупные загрязнения из природного газа, когда он направляется к перерабатывающему заводу.

  2. Удаление воды: Водяной пар удаляется путем пропускания газа через колонну, заполненную гранулами осушителя, который осушает газ и удаляет воду.

  3. Разделение пропана и бутана: После удаления примесей неочищенный газ можно направить в переработчик для разделения более тяжелых углеводородных газов, таких как бутан и пропан. Эти вещества полезны иначе, чем более мелкие углеводородные газы, и их добывают для отдельной продажи. Это делается путем пропускания сырого газа через колонну, содержащую холодное масло для абсорбции.

Когда газ входит в контакт с нефтью, более тяжелые углеводородные газы конденсируются в жидкости и попадают в масло.Отсюда масло перегоняется для удаления захваченных углеводородов и подвергается отдельной обработке. Более легкие углеводородные газы не конденсируются при этих температурах, а вместо этого вытекают из колонны и продолжают процесс очистки.


  1. Отделение этана: Некоторое количество этана удаляется из природного газа для использования в качестве сырья для других процессов. Это часто достигается путем повторения циклов сжатия и расширения газа для охлаждения этана и улавливания его в виде жидкости.

  2. Химическое удаление: Двуокись углерода и сероводород часто встречаются в природном газе. Эти химические вещества могут реагировать с водой в газе с образованием кислоты. Если оставить эту кислоту в газе, она может вызвать коррозию газопровода. Вместо этого эти химические вещества удаляются путем пропускания газа через другую колонну и пропускания воды через газ для взаимодействия с этими химическими веществами в контролируемой среде. Образовавшаяся кислота падает на дно башни, где она сливается и отдельно обрабатывается.

  3. Удаление азота: Азот - еще одно вещество, содержащееся в природном газе. Однако азот не горит, что снижает теплотворную способность природного газа. Его удаляют, пропуская другой процесс низкотемпературной перегонки для сжижения и отделения азота от газа.

  4. Улавливание водорода: Природный газ является основным источником промышленного гелия в США, поэтому важно отделить это вещество от газа.Гелий улавливается в конце процесса очистки природного газа и включает сложный процесс дистилляции и очистки, чтобы отделить его от других газов.

  5. Добавление запаха: Меркаптан вводится в конечный продукт для придания ему предупреждающего запаха. Это источник запаха, который у нас ассоциируется с газом.

С этого момента газ полностью перерабатывается и может быть отправлен по трубопроводам в конечный пункт назначения.

Нефтепереработка

Когда нефть выходит из-под земли в необработанном состоянии, ее называют «сырой нефтью».«Эта сырая нефть обычно собирается путем бурения на месторождении и установки труб для откачки нефти. Отсюда его можно транспортировать на нефтеперерабатывающий завод для переработки.


Процесс очистки начинается с перегонки масла. Углеводородные цепи различной длины имеют все более высокие точки кипения, что означает, что их можно разделить по температурам кипения. Это называется фракционной перегонкой, одним из старейших и наиболее распространенных способов разделения вещества на компоненты.Процесс выглядит следующим образом:


  1. Обогрев: Сырая нефть нагревается с помощью пара высокого давления до самой низкой точки кипения.

  2. Кипение: Смесь закипает, образуя парообразный газ, который поднимается из вещества.

  3. Подъем: Пар поднимается и попадает в колонну фракционной дистилляции, снабженную тарелками. В каждом поддоне есть множество маленьких отверстий, через которые проходит пар.

  4. Разделение: Колонна охлаждается по мере подъема пара.Когда пар достигает высоты, на которой температура из колонки равна температуре кипения вещества, он конденсируется в жидкость и собирается на ближайшую тарелку.

После завершения этого процесса разделения полученные партии химикатов охлаждают и удаляют из колонны. Отсюда они обычно переходят на химическую обработку.

Химическая обработка - это новая технология, включающая химическое изменение продуктов процесса фракционной перегонки.Обычно это достигается путем разделения более длинных цепей на более короткие, и довольно часто можно увидеть, не хватает ли в конкретном месторождении или запасе одного или нескольких углеводородов. Например, обычным химическим процессом является преобразование дизельного топлива в бензин, чтобы удовлетворить спрос на бензин.


К наиболее распространенным методам химической обработки относятся следующие:


  • Крекинг: В этом процессе большие углеводороды разбиваются на более мелкие.Это может быть сделано путем нагревания этих крупных углеводородов до их разрушения, иногда с использованием катализаторов в смеси для ускорения реакции крекинга. После крекинга продукты снова проходят фракционную перегонку для их разделения.

  • Объединение: В этом процессе более мелкие углеводороды объединяются в более крупные. Чаще всего это делается с помощью каталитического риформинга, когда катализатор из платины используется для объединения молекул нафты в ароматические углеводороды. При этом часто в качестве побочного продукта выделяется газообразный водород.

  • Изменение: Этот процесс химически перестраивает структуру молекул одной фракции, чтобы создать другую. Чаще всего это делается с помощью химического процесса, называемого алкилированием, при котором небольшие соединения смешиваются с фтористоводородной или серной кислотой для получения высокооктановых углеводородов.

После химической обработки все эти фракции проходят дополнительную обработку для удаления примесей, таких как органические соединения, содержащие серу, азот, кислород, воду, растворенные металлы и соли.Этот процесс лечения обычно выглядит следующим образом:


  1. Серная кислота: Фракция пропускается через колонку с серной кислотой для удаления нежелательных атомных связей и остаточных твердых частиц.

  2. Абсорбционная колонка: Фракция пропускается через колонку, заполненную осушающим агентом, который удаляет воду.

  3. Обработка серой: После сушки добавляются средства обработки серой и сероводородные скрубберы для удаления серы и соединений серы из фракции.

По окончании обработки фракции охлаждают и смешивают с другими соединениями для создания знакомых нам продуктов.


Как потребляются газ и нефть?

После переработки сырой нефти и газа различные углеводороды смешиваются с получением нескольких продуктов.


Некоторые продукты, полученные из природного газа и сырой нефти, включают:


  • Нефтяной газ: Это вещество является первичным продуктом переработки природного газа и побочным продуктом переработки нефти.Он состоит из небольших алканов с одним-четырьмя атомами углерода, более известных как метан, этан, пропан и бутан. Это вещество имеет низкий интервал кипения около 40 ° C. Этот продукт, вероятно, наиболее известен как источник тепла и энергии для дома и в коммерческих целях, как источник тепла для промышленности и как чистое топливо для электрических генераторов. Он также используется в промышленности в качестве ингредиента для пластмасс, а также метанола и нитрата аммония для удобрений.

  • Нафта или лигроин: Это вещество является промежуточным продуктом, который обычно дополнительно перерабатывается для получения бензина.Он состоит из более мелких алканов с пятью-девятью атомами углерода и имеет интервал кипения от 60 ° C до 100 ° C. Нафта также используется в качестве ингредиента при разработке нескольких лекарств, пластмасс, красок, косметики и материалов для одежды.

  • Бензин: Это вещество знакомо каждому, кто бывал в автомобилях. Это жидкое моторное топливо, наиболее распространенный и наиболее потребляемый продукт из нефти, состоит из смеси алканов и циклоалканов с 5–12 атомами углерода и имеет диапазон кипения от 40 ° C до 205 ° C.

  • Керосин: Эта жидкость представляет собой еще одну форму топлива, состоящую из смеси более крупных алканов и ароматических углеводородов с 10–18 атомами углерода, и имеет интервал кипения от 175 ° C до 325 ° C. Он обычно используется в качестве топлива для реактивных двигателей и тракторов, а также является исходным материалом для производства других продуктов. Это третий наиболее потребляемый продукт из нефти.

  • Газойль или дизельное топливо: Другое жидкое топливо, этот продукт состоит из алканов с 12 или более атомами углерода и имеет диапазон кипения от 250 ° C до 350 ° C.Чаще всего он встречается в виде дизельного топлива и топочного мазута, но также является исходным материалом для других продуктов. Это второй по потреблению продукт из сырой нефти.

  • Смазочное масло: Этот жидкий продукт состоит из длинноцепочечных алканов с 20-50 атомами углерода, циклоалканов и ароматических углеводородов и имеет интервал кипения от 300 ° C до 370 ° C. Чаще всего он используется в смазочных материалах, таких как консистентная смазка и моторное масло, но также используется для изготовления восков и полиролей.

  • Тяжелый газ или мазут: Он используется в качестве промышленного топлива, хотя он также используется для производства других продуктов.Этот продукт также состоит из длинноцепочечных алканов с 20-70 атомами углерода, циклоалканов и ароматических углеводородов. Типичный интервал кипения этого вещества составляет от 370 ° C до 600 ° C.

  • Остатки: Эти твердые вещества включают кокс, асфальт, гудрон и воски и обычно используются в качестве исходного материала для других продуктов. Они часто представляют собой соединения с несколькими кольцами, содержащими 70 или более атомов углерода, и имеют температуру кипения более 600 ° C. Эти остатки можно использовать для создания дорожных покрытий и кровельных материалов.

Эти многочисленные области применения нефти, нефти и природного газа означают, что существует множество вариантов инвестиций для бурения нефтяных и газовых скважин.


Эта прибыльная отрасль является основой как повседневной жизни Америки, так и развития отраслей по всей стране, что делает ее чрезвычайно привлекательной инвестицией для людей во всем мире.


OilScams.org потратил более 40 лет на обучение инвесторов в нефтегазовую отрасль. Если вы рассматриваете возможность инвестирования в бурение нефтяных и газовых скважин, свяжитесь с нами для получения бесплатной консультации.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)