Какое масло горит лучше


Масляная лампа - какие фитиль и масло нужны?

Очень понравилось - по вечерам она смотрится гораздо красивее, чем свечи, горит ровнее и стабильнее, не так просто затушить.

Но беда - и "родное" масло закончилось, и сгорел "родной" фитиль. Теперь не могу подобрать... посоветовали лампадное масло, купила - вроде бы горит, но что-то не так.

Основная проблема - быстро сгорает "вытащенная" часть самогО фитиля, уже пропитанного маслом, после чего лампа тухнет. Раньше было - в основном горело поднимающееся вверх масло (за счет пропитки и собственной "летучести"), а фитиль горел гораздо медленнее.

То же самое с фитилем, скрученным из марли, с "лампадным" фитилем. Т.*****. выгорает верхняя часть фитиля, пропитанная маслом - и на этом все.

В то время как обычные масляные лампадки, даже с обычным подсолнечным маслом, горят долго, то ли масло по фитилю поднимается вверх по мере сгорания, пропитывая его... то ли еще что.

В общем не пойму что я делаю не так :( подскажите кто может. Лампа очень красивая, жалко что не работает! У меня даже несгораемый асбестовый фитиль есть, но масло "не желает" подниматься по нему вверх по мере выгорания...

Лаванда, мята перечная, Бест и многое другое

Можно ли использовать эфирные масла при ожогах?

Эфирные масла всех видов становятся довольно популярными в качестве альтернативных домашних средств. Их можно эффективно использовать для ухода за волосами, снятия боли, укусов насекомых и т. Д.

Некоторые виды масел также можно использовать для лечения небольших ожогов. С другой стороны, глубокие ожоги должен осматривать врач.

Эфирные масла предназначены для разбавления в масле-носителе перед нанесением на кожу.Эфирные масла также можно вдыхать для ароматерапии. Эфирные масла нельзя принимать внутрь.

Мы расскажем вам о лучших эфирных маслах от ожогов, особенно ожогов первой степени. Исследования показывают, что они работают. Вот как их безопасно и успешно использовать:

1. Ромашка ( Chamomilla или Matricaria )

Ромашка традиционно использовалась для заживления ран и кожи. Это также популярная добавка к лосьонам и продуктам для кожи.

Подобно алоэ вера, он обладает смягчающими, увлажняющими и омолаживающими свойствами. Исследования показывают, что ромашка может помочь при легких ожогах. Сюда входят и солнечные ожоги.

2. Эвкалипт ( Eucalyptus globulus )

Эвкалипт - популярное эфирное масло для местного применения, особенно для заживления ран и ожогов. Он также обладает вяжущим, противовоспалительным и противомикробным действием.

В этом обзоре 2015 года эвкалипт рекламировался как средство от ожогов, а также от других кожных проблем, таких как порезы, вши и укусы насекомых.Это также может сыграть роль в предотвращении инфицирования ожогов.

3. Можжевельник (Juniperus , виды )

Эфирные масла многих можжевельников используются в народной медицине в качестве лечебных средств. Сюда входят аналогичные деревья, такие как кедр и кипарис, семейства Cupressaceae .

Согласно исследованию 2015 года, активный ингредиент можжевелового масла, туйон, может способствовать заживлению, предотвращать инфекции и снимать воспаления как противомикробное средство.Недавние исследования, такие как это исследование 2016 года, подтверждают содержание в нем туйона.

Исследование 2011 года также показало, что некоторые виды кедра также содержат туйон. Исследование 2012 года показало, что можжевельник также содержит пинен. Считается, что это соединение помогает заживлять раны и потенциально минимизировать шрамы, вызванные ожогами.

4. Лаванда ( Lavandula angustifolia )

Лаванда часто упоминается в исследованиях эфирных масел как отличное средство от ожогов. Обладает обезболивающими свойствами, способностью уменьшать воспаление и антимикробной активностью.

Исследование 2012 года показало, что эфирное масло лаванды помогает ускорить заживление ран. Это также уменьшило воспаление у женщин, перенесших операцию во время родов.

5. Орегано (Origanum разновидностей )

Это не просто кухонная трава. Масло орегано - одно из наиболее широко используемых эфирных масел, которое демонстрирует убедительные доказательства антимикробной активности. Он также был изучен в отношении злокачественных ран и ожогов.

В исследовании 2011 г. на животных изучалась мазь для ран из душицы, шалфея и зверобоя.Зверобой. Было обнаружено, что орегано может способствовать более быстрому заживлению ран, в том числе ожогов. А в обзоре 2015 года орегано (и майоран) также упоминались как болеутоляющие.

6. Мята перечная ( Mentha piperita )

Виды мяты, особенно мята перечная, уже много лет используются и исследуются для местного обезболивания. Это может сделать их особенно полезными при ожогах.

В обзоре болеутоляющих эфирных масел от 2011 года мята перечная упоминается как очень эффективное обезболивающее.В этом обзоре 2015 года также рассматривалось масло мяты перечной для предотвращения болезней и снятия болевых спазмов. Это также помогло уменьшить воспаление.

7. Сосна (сосна вид )

Эфирные масла сосны содержат пинен. Исследования показывают, что это уменьшает воспаление, убивает патогены и уменьшает рубцевание. Это может сделать эфирные масла сосны полезными при лечении ожогов.

Исследование соединений из сосны в 2012 году также показало, что они могут действовать как сильные противовоспалительные средства для лечения ран.

8. Шалфей (Salvia разновидностей )

Виды шалфея также могут быть хорошими целителями от ожогов. Среди сортов шалфея шалфей мускатный ( Salvia sclarea ) - один из самых распространенных и доступных.

Шалфей обладает антибактериальными свойствами, что снижает вероятность инфицирования ожогов. Шалфей также отмечен в обзорах 2010 и 2015 годов за его противомикробные свойства. В дальнейшем он был использован в этом исследовании на животных 2011 года вместе с душицей и зверобоем для лечения ран.

9. Зверобой (Hypericum разновидностей )

Зверобой, более известный как средство от депрессии, первоначально использовался для заживления ран. Эфирное масло также может быть полезно при ожогах.

Зверобой обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, которые помогают успокаивать ожоги и предотвращать инфекции. Одно исследование 2011 года, проведенное на животных, обнаружило доказательства того, что трава может лечить раны в сочетании с маслами орегано и шалфея.

10. Чайное дерево (Melaleuca разновидностей )

Это австралийское растение имеет отличную репутацию антимикробного эфирного масла, борющегося с инфекциями. Это могло бы стать отличным средством от ожогов.

В обзоре эфирных масел от 2015 года говорится, что масло чайного дерева обладает как противовоспалительными, так и антибактериальными свойствами. Это делает его очень полезным при ожоговых ранах. Обзор 2010 года также отметил, что масло чайного дерева является одним из наиболее изученных противовоспалительных трав.

11.Тимьян ( Thymus vulgaris )

В этом обзоре 2011 года упоминаются соединения, содержащиеся в эфирных маслах тимьяна, называемые тимолами. Следует отметить, что у них были очевидные обезболивающие. Тимолы также содержатся в других эфирных маслах трав, особенно в бергамоте.

Обзор 2010 года показал, что тимол из тимьяна обладает противовоспалительным действием. Оба эти свойства делают эфирное масло отличным кандидатом для лечения ожогов.

Никогда не наносите чистые неразбавленные эфирные масла непосредственно на ожоги.Они могут усугубить ожоги, вызвать воспаление и быть болезненными.

Использование эфирных масел для лечения легких ожогов совершенно безопасно при правильном использовании. Вы можете прикладывать их к ожогам разными способами.

Сжать

Один из способов - это простое сжатие. Это лучший подход для совсем недавнего ожога. Для приготовления:

  1. Добавьте около 5 капель выбранного вами эфирного масла в 1 стакан теплой воды. Если хотите, можете смешивать разные эфирные масла вместе.
  2. После взбалтывания масла с водой смочите чистую ткань и нанесите.
  3. Повторяйте, пока не закончится вода для компресса.

Продолжайте делать компрессы и прикладывать ежедневно, пока рана не начнет заживать.

Бальзам, бальзам, лосьон или мазь

Другой способ - использовать увлажняющий продукт или масло-носитель с выбранными вами эфирными маслами.

Лучше всего использовать этот подход, когда ожоги уже заживают. Использование масляных продуктов может скрыть свежие ожоги и задержать бактерии, которые могут усугубить инфекцию. Этот метод лучше подходит для заживления и увлажнения обожженной кожи, а не для предотвращения инфекции.Не используйте этот метод при свежих ожогах или ожогах второй степени.

Как только воспаление утихнет, смешайте эфирные масла с лосьоном или маслом-носителем. Лучше всего подойдет 5 капель масла на каждую унцию продукта.

Увлажняющие продукты, лосьоны, кремы и мази - отличные кандидаты. Вы также можете смешивать их с маслами-носителями, которые повышают эффективность эфирных масел.

Некоторые из лучших масел-носителей включают:

Нанесите смесь прямо на заживляющий ожог, пока он не исчезнет.

Если вы испытываете усиление воспаления, зуда или сыпи, немедленно прекратите использование эфирных масел. Возможно, у вас аллергическая реакция на конкретное эфирное масло. Самый простой способ избежать этого - сделать тест на небольшом участке кожи перед нанесением на ожог.

Не рекомендуется принимать эфирные масла внутрь. Некоторые из них токсичны, и их качество варьируется. Помните, что эфирные масла не одобрены и не проверены FDA, и вам следует выбирать масло марки, которой вы доверяете.

При легких ожогах первой степени и солнечных ожогах эфирные масла являются безопасным домашним средством. В некоторых случаях они могут помочь и при небольших ожогах второй степени.

Однако, если вы испытаете ожог второй степени, будет разумно сначала обратиться к врачу. Волдыри, боль, отек, покраснение и даже инфекция означают, что это может быть вторая степень. Здесь также выше риск серьезного заражения.

Что еще более важно, немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть ожог третьей степени или инфекция.Вы поймете, что это третья степень, если ваша кожа обесцвечивается, становится кожистой или грубой. Всегда обращайтесь к врачу, даже если вы не испытываете сильной боли.

Если ожоги очень большие и распространились по всему телу, обратитесь к врачу. Не полагайтесь исключительно на эфирные масла или домашние процедуры, за исключением небольших ожогов.

.

6 лучших эфирных масел для ожогов

Лучшие эфирные масла для ожогов при незначительном ожоге или солнечном ожоге могут помочь вам быстрее заживить, уменьшить боль или даже уменьшить появление шрамов. Чтобы узнать больше, Bustle обратилась к эксперту по ароматерапии Кристин Смит, основательнице и духовному директору Saffron & Sage, интегрированного целостного клуба здоровья. Ниже Смит обсуждает, как выбрать эфирные масла, а также лучшие из них при ожогах и как их использовать.

Смит настоятельно рекомендует эфирные масла DoTerra за свои методы поиска и качество: «Качественные ингредиенты получены из традиционных сельскохозяйственных процессов, таких как органическое или биодинамическое выращивание, без пестицидов и гербицидов и без предварительного смешивания с маслами-носителями.«Итак, два моих выбора - от DoTerra.

Смит также советует вам ознакомиться с фактами о добавках, чтобы убедиться, что вы покупаете 100% чистые эфирные масла, но наносите их только на ожоги с маслом-носителем, таким как кокосовое масло; «Когда у вас есть ожог, вам нужно легкое нанесение, которое не вызовет дополнительных травм вашей кожи и может легко впитаться, чтобы творить чудеса», - говорит она.

По словам Смита, лучшее масло для ожогов - это масло лаванды, ладан, бессмертник и мята перечная, но подробнее об их свойствах ниже.Она также рекомендует избегать каустических эфирных масел, таких как орегано или корица, поскольку «[это] горячие масла, которые, несомненно, вызовут раздражение кожи и будут чрезвычайно болезненными, если они коснутся ожога».

Читайте дальше, чтобы найти лучшие эфирные масла от ожогов.

Мы рекомендуем только те продукты, которые нам нравятся и которые, по нашему мнению, понравятся и вам. Мы можем получать часть продаж от продуктов, приобретенных по этой статье, написанной нашим коммерческим отделом.

1

Лучшее эфирное масло лаванды

.

домашних средств от ожогов: что следует использовать

Легкие ожоги обычно полностью заживают через неделю или две и обычно не вызывают рубцов. Цель лечения ожогов - уменьшить боль, предотвратить инфекции и быстрее заживить кожу.

1. Холодная вода

Первое, что вы должны сделать при легком ожоге, это полить место ожога прохладной (не холодной) водой в течение примерно 20 минут. Затем промойте обожженный участок водой с мягким мылом.

2. Холодные компрессы

Холодный компресс или чистая влажная ткань, накладываемая на область ожога, помогает уменьшить боль и уменьшить отек.Вы можете прикладывать компресс с интервалом от 5 до 15 минут. Старайтесь не использовать слишком холодные компрессы, так как они могут сильнее раздражать ожог.

3. Мази с антибиотиками

Мази и кремы с антибиотиками помогают предотвратить инфекции. Нанесите на ожог антибактериальную мазь, такую ​​как Бацитрацин или Неоспорин, и накройте пищевой пленкой или стерильной не пушистой повязкой или тканью.

Купите бацитрацин и неоспорин в Интернете.

4. Алоэ вера

Алоэ вера часто называют «ожоговым растением».Исследования показывают, что алоэ вера эффективно заживляет ожоги первой и второй степени. Алоэ обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и подавляет рост бактерий.

Нанесите слой чистого геля алоэ вера, взятого из листа растения алоэ вера, непосредственно на пораженный участок. Если вы покупаете алоэ вера в магазине, убедитесь, что оно содержит высокий процент алоэ вера. Избегайте продуктов с добавками, особенно красителями и отдушками.

5. Мед

Мед стал слаще.Помимо восхитительного вкуса, мед может помочь излечить небольшой ожог при местном применении. Мед обладает противовоспалительным, естественным антибактериальным и противогрибковым действием.

6. Уменьшение воздействия солнечных лучей

Постарайтесь не подвергать ожог воздействию прямых солнечных лучей. Обожженная кожа будет очень чувствительна к солнцу. Накройте его одеждой.

7. Не лопайте волдыри

Как бы соблазнительно это ни было, оставьте свои волдыри в покое. Самостоятельное лопание волдыря может привести к заражению.Если вас беспокоят волдыри, образовавшиеся из-за ожога, обратитесь к врачу.

8. Примите безрецептурное обезболивающее.

Если вы испытываете боль, примите безрецептурное обезболивающее, такое как ибупрофен (мотрин, адвил) или напроксен (алев). Обязательно прочитайте этикетку для правильной дозировки.

.

10 самых полезных и наименее полезных масел для приготовления с

У домашних поваров есть множество вариантов выбора масла для обжаривания, запекания и сбрызгивания. Некоторые из них, например оливковое масло, хорошо известны, а другие, например, авокадо или кокосовое масло, менее известны.

Какое масло вам подходит? Это во многом зависит от типа готовки, которую вы готовите. Точка дыма масла, когда масло начинает гореть и дымиться, является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать.Если вы нагреете масло выше точки дымления, оно не только ухудшит вкус, но и разложит многие питательные вещества в масле, и масло будет выделять вредные соединения, называемые свободными радикалами.

Если вам интересно, какое масло для жарки лучше всего для вашего здоровья, а какое - вредное, есть некоторые разногласия. TIME поговорил с двумя экспертами по кулинарному маслу - Лиз Вейнанди, зарегистрированным диетологом в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо, и Лизой Ховард, автором The Big Book of Healthy Cooking Oils , - о том, как выбрать лучший вариант.

Оливковое масло

Эксперты в области питания и кулинарии сходятся во мнении, что одним из самых универсальных и полезных масел для готовки и употребления в пищу является оливковое масло, если оно только первого отжима.«Вам нужно масло, не очищенное и не подвергшееся чрезмерной обработке», - говорит Ховард. Этикетка «extra virgin» означает, что оливковое масло нерафинированное и, следовательно, высокого качества. Оливковое масло первого отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и некоторых полиненасыщенных жирных кислот; многие исследования связывают его с улучшением здоровья сердца. Оливковое масло имеет относительно более низкую температуру дымления по сравнению с другими маслами, поэтому оно лучше всего подходит для приготовления на медленном и среднем огне.

Это также одно из самых полезных масел для выпечки.«В качестве повязки это тоже великолепно, - говорит Ховард. «И я люблю добавлять его в свой латте».

Однако следует иметь в виду, что в Соединенных Штатах иногда оливковое масло с пометкой «экстра вирджин» не соответствует заявлению. В 2015 году Национальная лига потребителей протестировала 11 различных оливковых масел и обнаружила, что шесть из них не соответствуют стандартам, по которым они классифицируются как оливковое масло первого отжима. Вот список оливковых масел первого холодного отжима, которые прошли тест. они включают широко доступные бренды, такие как California Olive Ranch, Colavita и Lucini.

Кокосовое масло

В зависимости от того, кого вы спросите, кокосового масла следует либо избегать, либо употреблять умеренно.Главный конфликт - высокое содержание насыщенных жиров; В отличие от других масел на растительной основе, кокосовое масло в первую очередь представляет собой насыщенный жир. Не все согласны с тем, что такой концентрированный источник насыщенных жиров вреден для здоровья, но некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, утверждают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров более здоровыми продуктами может снизить уровень холестерина в крови и улучшить липид. профили. Тем не менее наука предполагает, что не все насыщенные жиры вредны для вас.

Вообще говоря, вокруг кокосовых продуктов много шумихи, которая в целом не подкреплена надежной наукой. Нельзя сказать, что это масло вызовет у вас тошноту, но не переусердствуйте. «Я не против кокосового масла, - говорит Вейнанди. «Нашему организму действительно нужны насыщенные жиры. Но индустрия проделала хорошую работу, чтобы казалось, что это суперпродукт. Исследования определенно нет ».

Это не значит, что его следует запретить использовать в кладовой.Насыщенные жиры могут быть более полезным маслом, если вы готовите при очень высокой температуре или жарете пищу (что определенно следует делать в умеренных количествах), поскольку они более устойчивы при сильном огне. Это означает, что они с меньшей вероятностью сломаются и задымятся.

Масло растительное

Термин «растительное масло» используется для обозначения любого масла, полученного из растительных источников, а полезность растительного масла зависит от его источника и того, для чего оно используется.Большинство растительных масел, представленных на рынке, представляют собой смесь рапсового, кукурузного, соевого, сафлорового, пальмового и подсолнечного масел. «Обычно я советую людям по возможности использовать оливковое масло вместо кукурузного или соевого масла», - говорит Вейнанди. По ее словам, они не обязательно вредны для вас, «но вы можете получить гораздо больше пользы от оливкового масла».

Тем не менее, растительные масла рафинированы и перерабатываются, что означает, что им не хватает не только вкуса, но и питательных веществ, - говорит Ховард. «Растительное масло гарантированно подвергается глубокой переработке.Оно называется «растительным», поэтому производители могут заменять любое товарное масло, которое они хотят, - соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое - без необходимости печатать новую этикетку », - говорит она. «Обработанные масла вышли за пределы своей термостойкости и стали прогорклыми в процессе обработки». По словам Ховарда, некоторые из этих масел, особенно пальмовое, вызывают еще большую деградацию земель для производства.

Рапсовое масло

Масло канолы получают из рапса, цветущего растения, и содержит большое количество мононенасыщенных жиров и приличное количество полиненасыщенных жиров.Из всех растительных масел масло канолы имеет наименьшее количество насыщенных жиров. У него высокая температура копчения, а это значит, что он может быть полезен при приготовлении на сильном огне. При этом в Соединенных Штатах масло канолы, как правило, подвергается высокой переработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом. Есть масло «холодного отжима» или необработанное рапсовое масло, но его бывает сложно найти.

Масло авокадо

Масло авокадо - отличный выбор.Оно нерафинированное, как оливковое масло первого холодного отжима, но у него более высокая температура копчения, что означает, что его можно использовать для приготовления на более высоком огне, и он отлично подходит для жаркого. У него не так много вкуса, что делает его хорошим вариантом для приготовления. «Он просто сливочный, как авокадо», - говорит Ховард. Масло авокадо содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты (в нем одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел), а также витамин Е. Одним из недостатков является то, что оно, как правило, дороже.

Масло подсолнечное

Это масло с высоким содержанием витамина Е; одна столовая ложка содержит 28% рекомендуемой дневной нормы потребления питательных веществ.У него высокая температура копчения и нет сильного вкуса, а это значит, что он не подавит блюдо. Однако подсолнечное масло содержит много жирных кислот омега-6. Организм нуждается в них, но считается, что омега-6 обладают провоспалительным действием, а омега-3 - противовоспалительным действием. Потребление слишком большого количества омега-6 без баланса с омега-3 может привести к чрезмерному воспалению в организме, поэтому умеренность является ключевым моментом.

Арахисовое масло

Ореховое масло, такое как арахисовое, может быть забавным для экспериментов на кухне, тем более, что существует очень много разных видов масла.Арахисовое масло имеет одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел. Обычно он ароматный, с ореховым вкусом и запахом и хорошо готовится на сильном огне.

Ореховое масло

У этого масла низкая температура дымления, поэтому оно не подходит для приготовления пищи, но его можно использовать и для других целей.Ховард поливает маслом блины, свежесрезанные фрукты и мороженое. Она также добавляет его в свою молочную пену для кофейных напитков. В масле грецкого ореха хорошее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, что помогает контролировать воспаление.

Льняное масло

Льняное масло с высоким содержанием омега-3 и очень низкой температурой дыма, что означает, что его также не следует использовать для приготовления пищи.«Я использую [льняное масло] для заправки», - говорит Вейнанди. Убедитесь, что он хранится при низкой температуре, например, в холодильнике.

Кунжутное масло

Кунжут с кунжутным маслом

Getty Images

Это масло часто используется из-за его сильного вкуса; немного имеет большое значение.Он содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, хотя и не особенно богат другими питательными веществами. Он имеет более высокую температуру дыма и может использоваться для приготовления блюд с высокой температурой.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по [email protected]

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...