Какое масло использовать для заточки ножей


Масло, вода или сухие бруски? - FAQ

Масло, вода или сухие бруски? - FAQ - Русскоязычный ножевой форум Jump to content

Eishund    1,579

  • Вольноопределившийся
  • Users
  • 1,579
  • 5,260 posts
  • Город: Смоленск
  • Имя: Святослав

Северянин    4,267

  • Маньячистый Маньяк
  • Users
  • 4,267
  • 23,731 posts
  • Город: Лангепас
  • Имя: Матвей

Ozone    1,487

  • Users
  • 1,487
  • 6,696 posts
  • Город: Екатеринбург
  • Имя: Андрей

Driver    3,385

  • Враг хорошего
  • Users
  • 3,385
  • 13,179 posts
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

NikolaiZH    327

  • Users
  • 327
  • 1,500 posts
  • Город: Житомир
  • Имя: Николай

napalm    303

  • Users
  • 303
  • 1,467 posts
  • Город: СПб
  • Имя: Павел

Чечако    601

  • Users
  • 601
  • 1,929 posts
  • Город: Петербург
  • Имя: Николаич

NikolaiZH    327

  • Users
  • 327
  • 1,500 posts
  • Город: Житомир
  • Имя: Николай

Какое масло для хонингования следует использовать?

Какое хонинговальное масло лучше всего использовать с моими точильными камнями?

Как мы проиллюстрировали в нашей статье, следует ли использовать мои точильные камни влажными или сухими? точильные камни лучше всего работают при использовании влажных с какой-либо хонинговальной жидкостью. Для таких камней, как Арканзас, Кристолон, Индия и других нефтяных камней, предпочтительной жидкостью является масло. Поскольку существует множество видов масла, нас часто спрашивают, какое масло лучше всего использовать.

Все хонинговальные масла, которые мы продаем, были разработаны специально для заточки камней.

Все хонинговальные масла, которые мы продаем, содержат минеральное масло высокой степени очистки. Минеральное масло - идеальный кандидат для заточки, потому что оно легкое, не твердеет и не прогоркнет. Желательно легкое масло, потому что тяжелое или вязкое масло будет мешать точению камня.

Незатвердевающее масло требуется, потому что масло, которое затвердевает, как и большинство растительных масел, забивает камень, снижая его эффективность. Минеральное масло также не имеет неприятного запаха или вредных паров, поэтому с ним безопасно работать.

Хотя использование растительного масла может показаться заманчивым, мы настоятельно рекомендуем вам отказаться от этой высокодоступной альтернативы. Мы часто получаем телефонные звонки от клиентов, которые в прошлом использовали растительное масло для обработки своих камней, а теперь их камни забиты. К тому времени, когда они позвонят нам, ущерб уже нанесен. Здесь определенно применима старая пословица: унция профилактики стоит фунта лечения.

Наше легкое, незатвердевающее и безопасное для работы масло можно эффективно использовать на ваших масляных камнях.Использование правильного масла не только облегчит заточку, но и значительно продлит срок службы ваших камней.

Вопросы по хонинговальному маслу?

Вызов специалиста по продукту

С понедельника по пятницу с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Написать специалисту по продукту

.

Какой нож использовать, как точить ножи и безопасные методы резания

Если вы когда-нибудь задумывались, какие различных типов кухонных ножей подходят для , и как узнать, какой нож использовать для какой задачи, то вы пришли в нужное место! Читайте ответы, а также советы о том, как точить ножи и безопасно резать продукты.

Какой нож использовать

Поварской нож

Как упоминалось в «Как выбрать лучшие кухонные ножи для покупки», поварской нож - это рабочая лошадка на кухне, и вы можете положиться на его изогнутое лезвие размером 8–10 дюймов, чтобы измельчать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками, обрезать и т. и нарезать множество овощей.Нарежьте еду раскачивающими движениями по линии лезвия или используйте кончик и прилегающие к нему несколько дюймов, чтобы нарезать тонкими ломтиками грибы, зеленый лук и помидоры черри. Как бы удобен ни был поварской нож, бывают случаи, когда проще использовать один из специальных ножей, указанных ниже.

Универсальный нож

Универсальный нож меньше, чем поварской, но больше, чем нож для овощей, и для тех, кто мало готовит, он может выполнять обе функции. Универсальный нож, как правило, довольно удобно подходит для небольших рук.

Нож для очистки овощей

Возьмите небольшой нож для очистки овощей, когда вам нужно почистить почву или яблоки. В отличие от поварского ножа, это не ударный инструмент, поэтому у него есть только короткий валик. Вы можете найти дешевые ножи для очистки овощей из нержавеющей стали повсюду, но они редко служат больше года: лезвия отслаиваются от рукояток, и их нельзя затачивать. Держите под рукой дешевую для вырезания тыкв и других необычных проектов, но купите хорошую на долгое время.

Зазубренный нож для хлеба

Вот инструмент, который незаменим для нарезки хлеба и других работ по нарезке тонких ломтиков, когда более толстое лезвие может раздавить или расколоть вашу пищу.Зазубренные ножи имеют зубцы, заточенные в лезвие из нержавеющей стали. В результате лезвие часто остается острым, как бритва, что отлично подходит для аккуратного разрезания хлеба или помидоров, но, опять же, лезвие нельзя заточить, поэтому не используйте его для мяса. Все, что меньше 10 дюймов, слишком ограничивает.

Нож для нарезки или разделки

Этот нож бывает нескольких стилей, но имеет длинное лезвие с небольшим заострением. Лезвие может быть тонким и узким или толстым и широким, в зависимости от его предназначения, и оно идеально подходит для разделки теплого мяса и птицы.

Обвалочный нож

Вы можете обойтись и без этого ножа, но как только вы возьмете его и начнете работать с ним, вы удивитесь, как вы когда-либо готовили без него. Обвалочный нож пригодится при филе рыбы, жареного мяса и птицы. В случае рыбы и птицы предпочтительнее гибкое лезвие. Для большого жаркого лучше использовать более жесткое лезвие. Поскольку гибкость - это достоинство многих обвалочных ножей, иногда у них нет стабилизирующего полного запаха.

Как точить ножи

Тупые ножи опасны и бесполезны.Заточка дает им новую жизнь и должна выполняться регулярно. Насколько часто это зависит от качества вашего клинка и интенсивности его действия. Электрическая точилка для ножей удобна, но вы сможете лучше контролировать то, что произойдет с вашим лезвием, если будете использовать точильный камень и заточку стали.

Использование камня для заточки ножей

Точильные камни изготовлены из абразивного карборунда или песчаника. Периодически используйте один для удаления стали и изменения формы лезвия ножа.Положите камень грубой стороной вверх на влажное полотенце коротким краем к себе. Натрите его поверхность ложкой минерального масла. Удерживая лезвие ножа под углом 20 градусов к камню, так чтобы его пятка находилась на дальнем крае камня, медленно подтяните нож к себе, удерживая лезвие кончиками пальцев ведущей руки. Используйте легкое давление вниз; не вдавливайте лезвие в камень.

Убедитесь, что все лезвие, включая острие, проходит по поверхности камня.Повторить пять раз. Переверните лезвие и таким же образом заточите другой край; это, вероятно, будет легче, если вы повернете камень длинной стороной к себе. Промойте и высушите лезвие. Повторите то же самое с тонкой стороной камня, если она есть.

Использование стали для заточки ножей

Практически каждый день используют заточку стали . При регулярном использовании лезвие фактически складывается, а острие заточенной стали разворачивается. Держите сталь вертикально, чтобы острие вала упиралось в брусок.Начиная с пятки лезвия, с лезвием под углом 20 градусов к стали, протяните всю режущую кромку вниз по длине стали. Слегка надавите на нож и убедитесь, что острие пересекает стержень, прежде чем закончить гребок. Чередуйте удары по пять раз с каждой стороны лезвия.

Советы по технике безопасности при резке ножом

В целях безопасности всегда используйте острый нож и никогда не режьте себя. Осознавайте отношение вашей режущей руки к «направляющей руке», которая удерживает пищу.Для максимального контроля над поварским ножом удерживайте его касанием доски , разрезая его качающимся движением по конусу лезвия. Согнутые кончики пальцев (создавая барьер для лезвия) направляющая рука должна стабилизировать пищу, а затем отодвинуться в сторону по мере приближения качающегося лезвия.

Если ваш продукт слишком большой, чтобы «протолкнуться» и нужно поднять нож с доски, удалите его кусок, чтобы сгладить одну сторону, затем переверните продукт плоской стороной вниз, прежде чем нарезать остальное.

Чтобы узнать, на что обращать внимание при покупке ножей, см. «Как выбрать лучшие кухонные ножи для покупки».

.

Как точить нож

Поиск
  • Дом
  • Категории
    • Столовые приборы
      • Ножи
    • Выпечка и посуда
    • Приборы
    • Бар и напитки
    • Очистка
    • Еда
    • Мебель
    • Гаджеты и инструменты
    • Хранилище
  • Блог
  • О компании
  • Связаться