Какое масло использовать при заточке ножей


Масло, вода или сухие бруски? - FAQ

Масло, вода или сухие бруски? - FAQ - Русскоязычный ножевой форум Jump to content

Eishund    1,582

  • Вольноопределившийся
  • Users
  • 1,582
  • 5,261 posts
  • Город: Смоленск
  • Имя: Святослав

Северянин    4,267

  • Маньячистый Маньяк
  • Users
  • 4,267
  • 23,731 posts
  • Город: Лангепас
  • Имя: Матвей

Ozone    1,492

  • Users
  • 1,492
  • 6,703 posts
  • Город: Екатеринбург
  • Имя: Андрей

Driver    3,385

  • Враг хорошего
  • Users
  • 3,385
  • 13,179 posts
  • Город: Toronto
  • Имя: Efim

NikolaiZH    327

  • Users
  • 327
  • 1,500 posts
  • Город: Житомир
  • Имя: Николай

napalm    303

  • Users
  • 303
  • 1,467 posts
  • Город: СПб
  • Имя: Павел

Чечако    601

  • Users
  • 601
  • 1,929 posts
  • Город: Петербург
  • Имя: Николаич

NikolaiZH    327

  • Users
  • 327
  • 1,500 posts
  • Город: Житомир
  • Имя: Николай

Shuravi    736

  • Users
  • 736
  • 3,044 posts
  • Город: Москва и Астрахань
  • Имя: Егор

Eishund    1,582

  • Вольноопределившийся
  • Users
  • 1,582

Какое хонинговальное масло мне использовать?

Какое хонинговальное масло лучше всего использовать с моими точильными камнями?

Как мы проиллюстрировали в нашей статье, следует ли использовать мои точильные камни влажными или сухими? точильные камни лучше всего работают при использовании влажных с какой-либо хонинговальной жидкостью. Для таких камней, как Арканзас, Кристолон, Индия и других нефтяных камней, предпочтительной жидкостью является масло. Поскольку существует множество видов масла, нас часто спрашивают, какое масло лучше всего использовать.

Все хонинговальные масла, которые мы продаем, были разработаны специально для заточки камней.

Все хонинговальные масла, которые мы продаем, содержат минеральное масло высокой степени очистки. Минеральное масло - идеальный кандидат для заточки, потому что оно легкое, не твердеет и не прогоркнет. Желательно легкое масло, потому что тяжелое или вязкое масло будет мешать точению камня.

Незатвердевающее масло требуется, потому что масло, которое затвердевает, как и большинство растительных масел, забивает камень, снижая его эффективность. Минеральное масло также не имеет неприятного запаха или вредных паров, поэтому с ним безопасно работать.

Хотя использование растительного масла может показаться заманчивым, мы настоятельно рекомендуем вам отказаться от этой высокодоступной альтернативы. Мы часто получаем телефонные звонки от клиентов, которые в прошлом использовали растительное масло для обработки своих камней, а теперь их камни забиты. К тому времени, когда они позвонят нам, ущерб уже нанесен. Здесь определенно применима старая пословица: унция профилактики стоит фунта лечения.

Наше легкое, незатвердевающее и безопасное для работы масло можно эффективно использовать на ваших масляных камнях.Использование подходящего масла не только упростит заточку, но и значительно продлит срок службы ваших камней.

Вопросы по хонинговальному маслу?

Вызов специалиста по продукту

С понедельника по пятницу с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Написать специалисту по продукту

.

Часто задаваемые вопросы по заточке на KnifeArt.com

Заточка ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Джо Талмадж

Содержание: Введение II. Основы заточки - Получение острого края - Какой угол? - Что за камень? - Что следует использовать для очистки камня - масло или воду? - Насколько хорошим должен быть мой камень? Важные примечания по крупке! - Строппинг - Использование стали

III. Собираем все вместе - Советы и приемы от руки - Почему мой нож так быстро тупит? - Собираем все вместе

IV.Заточка лезвия с разной шлифовкой - Эти надоедливые зазубренные лезвия - ребро Морана (выпуклое) - Заточенная кромка

В. Обзор различных систем заточки - Направляющие для заточки с зажимом (Razor Edge, Buck и др.) - Стержневые установки (Лански, Фрост и др.) - точилки V-образного типа (Spyderco Triangle и др.) - Другое разное - Заточка от руки и ее удивительные преимущества!

I. Введение Когда я начал писать этот FAQ, я начал с написания подробного трактат о том, как точить.Вскоре я обнаружил, что я не мог мог бы сделать это с той детализацией, которая мне нужна, не заканчивая Книжные FAQ. Оказывается, кто-то уже написал книгу по заточке, и сделал лучше, чем мог бы. Так что Самая важная часть этого FAQ для новичков - это следующая Рекомендация: первое, что вам нужно сделать, это купить и прочитать _ Книга по заточке лезвия бритвы, написанная Джоном Джураничем. Не важно что системы заточки, которую вы в конечном итоге используете, основы, изложенные Юранич остались нетронутыми.Я не во всем согласен с Юраничем, но иллюстрации, которые он дает, действительно помогают понять принципы.

Итак, в этом FAQ будут обсуждаться центральные элементы заточки, а затем перейти к более подробным темам. Углы заточки, заточки, заточка системы, новейшие конструкции кромок (например, шлифовка долотом) и т. д. По сути, Юранич покажет вам, как получить заусенец и отшлифовать его. чтобы получить острый нож. Надеюсь, в FAQ вам подскажут все остальное.

У многих людей, когда они пытаются точить нож, на самом деле нож становится скучнее! Если это какое-то утешение, я был в одной лодке в один время.Лучший способ начать - прочитать о заточке основы, а затем использовать какую-то систему заточки (обсуждается ниже), который предварительно устанавливает углы. Таким образом, вы можете начать с изучения как поднять заусенец, нащупать заусенец, а затем отшлифовать его, не беспокоясь о постоянном угле. Когда вы поймете, как точить, то сможете избавиться от оснастки, купите несколько плоских хонов и научитесь точить от руки.

II. Основы заточки

- Получение острого лезвия

Хорошо, я соврал о том, что не обсуждал сам ритуал заточки.Вот слишком краткий обзор процесса заточки, прежде чем мы перейдем к остальная часть FAQ. Если этот раздел сбивает с толку, прочтите _The Razor Edge Book of Sharpening_. Многие темы в этом разделе (например, каменная крупа) более подробно рассматриваются в других разделах FAQ.

Вы шлифуете одну кромку вдоль камня кромкой вперед до заусенцев (иначе «проволока») формируется с другой стороны края. Вы можете почувствовать заусенить большим пальцем со стороны края, противоположной камню. В наличие заусенца означает, что сталь достаточно тонкая сверху что он слегка загибается, потому что скос, который вы только что отшлифовали достиг края кончика.Если остановиться до образования заусенца, то вы не отшлифовали до самого края, и ваш нож будет не быть таким резким, как должно быть. Формирование заусенца критически важно - это единственный способ узнать наверняка, что вы достаточно сильно заострились с этой стороны. Как только заусенец образуется на с одной стороны переверните нож и повторите процесс.

Для повторной заглушки вы заточите только одну сторону, пока не почувствуете заусенец на всю длину противоположной стороны, затем вы двигаете стороны и повторяете процесс.Я предлагаю вам не следовать указаниям, которые поставляются с множеством точилок типа «Сделайте 20 движений с одной стороны, затем 20 ударов по другой ". Двигайтесь только в одну сторону, пока заусенец не станет сформированный; если для этого потребуется 10 или 50 ударов, продолжайте, пока у вас есть заусенец, и точка. Только тогда вы переворачиваете нож и делаете другая сторона.

Подняв заусенец, наша задача - перейти к более мелким камням в чтобы сделать кромку более гладкой и удалить заусенцы. Итак, теперь мы бежим лезвие вдоль камня от конца до конца, на этот раз чередуя стороны с каждым ударом.Перейдите к более мелкому камню и сделайте это снова.

Иногда во время заточки заусенец поворачивают прямо вниз, а так как он очень тонкий и острый как бритва, он кажется невероятным край. Это называется «проволочный край». Но будучи хрупким, он сломается с самого первого раза, когда вы используете нож, оставив вас с чрезвычайно тупой нож. Если кажется, что у вас хорошая заточка результаты на ваших ножах, но они очень быстро тускнеют с мало пользы, вы можете закончить с проволочным краем.Если это случае, вам нужно быть осторожным и особенно внимательно следить за край проволоки; Вы должны попробовать перейти к более мелким камням, попробуйте дважды заточите лезвие и дайте ножу один раз быстро погладить вы закончили (все эти условия описаны ниже). Если твой нож быстро исчезает, поскольку вы уверены, что это не из-за того, что вы оставили край провода, стальная обработка между использованием может быть тем, что вам нужно. Мои последние штрихи камень становится все светлее, чтобы край не обрушился и подняв еще один заусенец.

На сильно изношенной или поврежденной кромке я обычно начинаю со средней (300-400 грит) камень, затем переходите к мелкому (600 грит) камень, а затем иногда я заканчиваю на сверхтонком (1200 грит) камне, если хочу более полированный край. Однако, как только мой нож становится острым, я стараюсь его заточить, пока он не износился слишком сильно. В этом случае я обычно могу начать с прекрасного камня. Но обязательно прочтите важные примечания по крупу позже в FAQ.

Наконец, я могу использовать кожаный ремешок для ножа.

Для других систем заточки те же основные принципы, что изложены выше все еще применяются. Например, для точилки V-типа я начну с затачивая только одну сторону против правого джойстика до заусенцев формы. Затем перехожу к другой палке, пока не образуется заусенец. Только после того, как я поднял заусенец с обеих сторон, буду ли я следовать указания производителя и чередовать от одной ручки к другой между штрихами.

- Какой угол?

Чем меньше угол, тем острее будет ощущаться ваш нож.Но чем меньше угол, тем меньше металла за кромкой, и, следовательно, слабее край. Таким образом, ваш угол заточки будет зависеть от вашего использования. Лезвие хирурга будет иметь очень тонкую кромку с очень маленьким углом. Ваш Топор будет иметь прочный, толстый, остроугольный край.

Что-то вроде лезвия бритвы будет иметь угол около 12 °. градусов, и это отшлифовано долото, так что всего 12 градусов. Утилита ножи будут иметь угол между 15 и 24 градусами (30-48 Всего градусов). У топора будет что-то около 30 градусов.

Для универсальных ножей с двойной заточкой, первичная кромка 15-18 градусов, с последующей вторичной шлифовкой 21 градус, работает хорошо. Не будь одержим получением точного прямого угла; скорее убедитесь, что под любым углом, который вы выбрали, сосредоточьтесь на том, чтобы держать его точно.

См. Также разделы о выпуклых кромках и отшлифованных кромках.

- Какой камень?

По сути, камню нужно отрезать металл от края. Камни внизу делать это хорошо, и для большинства из нас наше время будет лучше потрачено действительно научиться точить, чем слишком беспокоиться о незначительные преимущества одного камня vs.другой. Получите самые большие камни вы можете себе позволить и иметь место для. Большие камни сильно облегчают работу Полегче.

Камень, освященный веками, - это камень Арканзаса. Мягкие камни Арканзаса обеспечивает более крупную крупу, а более твердые камни - более мелкую. Многие люди используют масло на этих камнях, якобы для плавания стали. частицы и не дают им забить камень. Джон Юранич имеет популяризовал идею о том, что масло категорически нельзя использовать при заточка, и действительно является результатом использования людьми арканзасских камней без масла были очень позитивны.Однако, если вы когда-либо использовали маслом на вашем камне Арканзаса, вам нужно продолжать его использовать, иначе он засорение. Если вы никогда не нанесете масло на свой камень Арканзаса, вы никогда не будете нужно.

Синтетические камни очень твердые и не изнашиваются, как натуральные (a из натурального камня со временем может образоваться долина). Oни хорошо очистить стальной ватой с добавлением моющего средства, я использую моющее средство SOS колодки, они чистятся очень-очень быстро и очень хорошо. Я знаю ты думаешь что чистка стальной мочалкой вызовет срезание камня стальной ваты и засыпать камень еще хуже! Но уверяю вас, что это не тот случай, по какой причине колодки SOS чистят синтетические камни, они не делают камни более грязными.Spyderco и Lansky - некоторые производители синтетических камней.

Камни с внедренной в них алмазной пылью режут агрессивно. Ты можешь при необходимости удалите металл очень быстро, но будьте осторожны, чтобы удалить слишком много слишком быстро! DMT, Eze-Lap и Lansky - некоторые производители, продающие алмазные камни. Некоторые алмазные камни имеют проблема в том, что алмазная пыль быстро стирается, оставляя вас бесполезный камень. У меня есть опыт работы с камнями ДМТ, и я могу сказать что у них нет этой проблемы.

Японские водяные камни очень крупнозернистые - я видел все путь до 8000! Эти камни очень дорогие. Камни сидят на водяной бане, и сверху образуется слякоть, которая способствует окончательной полировке. Не знаю производителей, но Боб Энгнат и Gorilla & Sons оба продают японские водяные камни.

И японские водяные камни, и натуральные камни в конечном итоге выпадут в центре с использованием. Чтобы разгладить их, положите наждачную бумагу. на ровную поверхность и натереть о нее каменной крышкой.Влажный / сухой 400 грит наждачная бумага, закрепленная на столешнице или стекле, считается удачной.

- Должен ли я использовать воду или масло на моем камне

Джон Джуранич популяризировал идею, что жидкость не должна быть используется на точильном камне. Поскольку масло использовалось много лет на камнях это приводит к некоторой путанице.

В основном цель камня - тереться о лезвие и удалить металл. Скользкие жидкости, такие как вода и особенно масло, вызывают трущийся сликер, в результате чего удаляется меньше металла, вызывая заточка займет больше времени.Вдобавок Юранич утверждает, что как лезвие затачивается о камень, металл с масляной подвеской частицы смываются через край и снова тускнеют.

На арканзасском камне масло предположительно необходимо для плавания металла частицы от поверхности камня, чтобы камень не забился и не остановился резка. Некоторые люди из этой группы использовали свои арканзасские камни. без масла и воды и сообщили о хороших результатах. Однако если вы уже использовали масло на своем камне из Арканзаса, вам, вероятно, понадобится вечно смазывать его маслом, потому что уже намазанный маслом камень засоряется, если не смазывать.Если у вас есть свежий арканзасский камень, идите вперед и используйте его без масла, и все должно быть в порядке.

Я использовал алмазные и синтетические камни без жидкости, и они работали просто хорошо.

Японские водные камни - это единственный вид камня, которому нужна вода. В камни предназначены для работы с водой, и по мере заточки небольшой количество материала камня отламывается и образует абразивную суспензию по верху.

В любом случае суть в следующем: используйте жидкость или нет.Используя жидкость сделает процесс заточки более медленным и беспорядочным, но если вы настаиваете на использовании жидкости и готовы проводить больше времени, это ваш звонок. Если у вас нет навыков держать постоянный угол, все равно это спорный вопрос!

- Насколько прекрасным должен быть мой камень? Важные примечания по крупке!

Чем мельче камень, тем более отполированной станет ваша кромка. В чем грубее камень, тем больше царапины на краю действуют как "микрозазубренные зазубрины" (см. также зазубренные vs.простой край FAQ). Хотя фактический онтологический статус микрозазубренных зазубрин является спорным (Юранич говорит, что такого нет, заглянув под микроскоп), зубчатый эффект более крупного помола несомненен

.

Какой нож использовать, как затачивать ножи и безопасные методы резки

Если вы когда-нибудь задумывались, какие различных типов кухонных ножей подходят для , и как узнать, какой нож использовать для какой задачи, то вы пришли в нужное место! Читайте ответы, а также советы о том, как точить ножи и безопасно разрезать продукты.

Какой нож использовать

Поварской нож

Как упоминалось в «Как выбрать лучшие кухонные ножи для покупки», поварской нож - это рабочая лошадка на кухне, и вы можете положиться на его изогнутое лезвие размером 8-10 дюймов, чтобы измельчать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками, обрезать и т. и нарезать множество овощей.Нарежьте еду раскачивающими движениями по линии лезвия или используйте кончик и несколько сантиметров, чтобы нарезать грибы, лук и помидоры черри тонкими ломтиками. Как бы удобен ни был поварской нож, бывают случаи, когда проще использовать один из специальных ножей, указанных ниже.

Универсальный нож

Универсальный нож меньше, чем поварской, но больше, чем нож для очистки овощей, и для тех, кто лишь немного готовит, он может выполнять обе функции. Универсальный нож, как правило, довольно удобно подходит для небольших рук.

Нож для очистки овощей

Возьмите небольшой нож для очистки овощей, когда вам нужно почистить почву или яблоки. В отличие от поварского ножа, это не ударный инструмент, поэтому у него есть только короткий валик. Вы можете найти дешевые ножи для очистки овощей из нержавеющей стали повсюду, но они редко служат дольше года: лезвия отслаиваются от рукояток, и их нельзя затачивать. Держите под рукой дешевую для вырезания тыкв и других необычных проектов, но купите хорошую на долгое время.

Зазубренный нож для хлеба

Вот инструмент, который незаменим для нарезки хлеба и других работ по нарезке тонких ломтиков, когда более толстое лезвие может раздавить или расколоть вашу пищу.Зазубренные ножи имеют зубцы, заточенные в лезвие из нержавеющей стали. В результате лезвие часто остается острым, как бритва, что отлично подходит для аккуратного разрезания хлеба или помидора, но, опять же, лезвие нельзя заточить, поэтому не используйте его для мяса. Все, что меньше 10 дюймов, слишком ограничивает.

Нож для нарезки или разделки

Этот нож бывает нескольких стилей, но отличается длинным лезвием с небольшим заострением. Лезвие может быть тонким и узким или толстым и широким, в зависимости от его предназначения, и оно идеально подходит для разделки теплого мяса и птицы.

Обвалочный нож

Вы можете обойтись и без этого ножа, но как только вы возьмете его и поработаете с ним, вы удивитесь, как вы когда-либо готовили без него. Обвалочный нож пригодится при филе рыбы, жареного мяса и птицы. В случае рыбы и птицы предпочтительнее гибкое лезвие. Для большого жаркого лучше использовать более жесткое лезвие. Поскольку гибкость - это достоинство многих обвалочных ножей, иногда у них нет стабилизирующего полного запаха.

Как точить ножи

Тупые ножи опасны и бесполезны.Заточка дает им новую жизнь и должна выполняться регулярно. Насколько часто это зависит от качества вашего клинка и интенсивности его действия. Электрическая точилка для ножей удобна, но вы сможете лучше контролировать то, что произойдет с вашим лезвием, если будете использовать точильный камень и заточку стали.

Использование камня для заточки ножей

Точильные камни изготовлены из абразивного карборунда или песчаника. Периодически используйте один для удаления стали и изменения формы лезвия ножа.Положите камень грубой стороной вверх на влажное полотенце коротким краем к себе. Натрите его поверхность ложкой минерального масла. Удерживая лезвие ножа под углом 20 градусов к камню, так чтобы его пятка находилась на дальнем крае камня, медленно подтяните нож к себе, удерживая лезвие кончиками пальцев ведущей руки. Используйте легкое давление вниз; не вдавливайте лезвие в камень.

Убедитесь, что все лезвие, включая острие, проходит по поверхности камня.Повторить пять раз. Переверните лезвие и таким же образом заточите другой край; это, вероятно, будет легче, если вы повернете камень так, чтобы длинный край был обращен к вам. Промойте и высушите лезвие. Повторите то же самое с тонкой стороной камня, если она есть.

Использование стали для заточки ножей

Практически каждый день используют заточку стали . При регулярном использовании лезвие фактически складывается, а острие заточенной стали разворачивается. Держите сталь вертикально, чтобы острие вала упиралось в брусок.Начиная с пятки лезвия, с лезвием под углом 20 градусов к стали, протяните всю режущую кромку вниз по длине стали. Слегка надавите на нож и убедитесь, что острие пересекает стержень, прежде чем закончить гребок. Чередуйте удары по пять раз с каждой стороны лезвия.

Советы по технике безопасности при резке ножом

В целях безопасности всегда используйте острый нож и никогда не режьте себя. Осознавайте отношение вашей режущей руки к «направляющей руке», удерживающей пищу.Для максимального контроля над поварским ножом удерживайте его касанием доски , разрезая его качающимся движением, следуя конусу лезвия. Согнутые кончики пальцев (создавая барьер для лезвия) направляющая рука должна стабилизировать пищу, а затем отодвинуться в сторону по мере приближения качающегося лезвия.

Если ваш продукт слишком большой, чтобы «протолкнуться» и требует поднять нож с доски, удалите его кусок, чтобы сплющить одну сторону, затем переверните продукт плоской стороной вниз, прежде чем нарезать остальную часть кубиками.

Чтобы узнать, на что обращать внимание при покупке ножей, см. «Как выбрать лучшие кухонные ножи для покупки».

.

Основы заточки

Почему мой нож не острит?

Я затачиваю уже несколько часов, но нож все равно не острее. Что я делаю не так? Нам часто звонят или пишут по электронной почте от клиентов. Это может сильно расстроить и даже заставить отказаться от заточки. Но так же неприятно, как тратить ...

Рекомендации по использованию точильных камней для начинающих

С каких камней лучше начать? Нас регулярно просят порекомендовать камни для начинающих точилок.Каждый хочет получить камни, которые будут иметь самое практичное применение. Никто не хочет тратить деньги на то, что придется заменять ...

Различия в материалах заточки камня

Понимание различий в материалах Три наиболее распространенных типа точильных камней - это масляные камни, водяные камни и алмазные камни.У каждого из этих камней есть свои преимущества, которые могут помочь пользователям достичь своих целей по заточке. Масло S ...

5 основных вопросов по заточке

Наши специалисты по заточке каждую неделю отвечают на сотни вопросов по телефону и электронной почте. Хотя каждый звонок или электронное письмо уникальны, есть много вопросов, имеющих общие темы.Вот 5 наших основных вопросов по заточке. Как узнать, какой гр ...

Пошаговая заточка ножей

В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как затачивать ножи с помощью точильных камней. Мы рекомендуем вам прочитать нашу статью «Выбор точильного камня», чтобы помочь вам определить лучший камень для вашего применения.Еще одна вещь, которую следует учитывать ...

Руководство для заточки подарков

Точилки - отличный подарок. Мы составили список наших лучших идей для подарков. Если у вас все еще есть вопросы, позвоните нам. Лучший подарок для заточки ножей на природе Нож Work Sharp Ken Onion Edition Sha...

Наконечник для заточки - на ощупь

Инструкции по заточке часто рекомендуют нащупывать заусенец в качестве проверки прогресса. Если вы чувствуете заусенец, это означает, что вы заточили до самого края. Но острые края могут порезаться, и с ними следует обращаться осторожно. Итак, как вы относитесь к saf...

Сравнение Razor Strops

В чем разница между бритвенными ремнями? Мы предлагаем на выбор несколько различных бритвенных насадок. Доступны разные размеры, а также разные кожи. У некоторых есть льняные ремни, а у некоторых нет. Эта статья предназначена для расширения...

Бюджетное руководство по покупке точилки для ножей

9 способов заточить нож - от 29,99 долларов Ищете точилку для ножей, которая не рентабельна? Мы собрали девять недорогих вариантов, которые гарантированно предоставят вам преимущество. В приведенном ниже списке представлены варианты для разных...

Визуализация Edge

Для понимания повышения резкости полезно визуализировать тусклые и острые края. Понимая, как выглядят тусклые и резкие, легче понять процесс перехода от одного к другому. К сожалению, края обычно довольно маленькие...

Подробное обсуждение углов заточки ножей

Мы обнаружили, что многие клиенты действительно хотят знать больше о выборе угла для своего ножа. В этой статье мы более подробно обсудим, почему вы можете выбрать один угол вместо другого. Прежде чем вдаваться в подробности, мы хотели бы сделать...

Советы по выбору правильного угла скоса

Выбор угла лезвия ножа - важный первый шаг в заточке. Выбор угла, вероятно, является одним из самых простых шагов в повышении резкости, если вы знаете основы. Чтобы упростить задачу, хорошей отправной точкой будет угол скоса 20 градусов.Если...

Определение угла в 20 градусов для заточки ножей - Видео

Угол в 20 градусов - самый распространенный угол для заточки ножа. Однако иногда вам просто нужен быстрый и простой способ найти этот угол. Когда ничего другого нет в наличии, мы обнаружили, что сложение листа бумаги дважды может служить хорошим ориентиром для поиска...

Заточка ножа с помощью выравнивателя

Элайнер поддерживает постоянный угол заточки, избавляя от необходимости работать наугад при заточке. Выберите одну из семи различных настроек, чтобы получить идеальное преимущество. Вы можете установить направляющую для снятия фаски ближе к зажиму для получения более резкой кромки или установить ее дальше...

Заточка зубчатого ножа

Как заточить зубчатый нож? Многие ножи имеют зубчатые лезвия. Пилообразное действие этих ножей обеспечивает агрессивную резку, а края хорошо держатся. Но со временем каждое лезвие тускнеет и теряет режущую способность....

Использование DMT Knife Guide

Пошаговое руководство по заточке ножей с использованием настольных камней и руководство по заточке ножей DMT В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как затачивать ножи с помощью настольных камней и Руководства по заточке ножей DMT. Рекомендуем прочитать...

Как узнать, острый ли у меня нож или инструмент?

Чтобы понять резкость, вы должны сначала понять определение кромки. Ребро - это линия пересечения двух поверхностей. Сильно заостренная кромка - это кромка, две поверхности которой сильно отполированы для получения очень тонкой кромки.Заточка - это ...

Использование зубчатой ​​точилки для ножей DMT

Заточка зубчатого ножа сильно отличается от заточки традиционного прямого лезвия. Каждую зубчатую часть необходимо затачивать отдельно. Поскольку зубчатый нож работает как пила, он часто может резать, даже если он затупился.Однако когда ...

Словарь терминов

А Сплав - однородная смесь металлических элементов, возможно также включающая один или несколько неметаллических элементов. Сплавы имеют свойства, отличные от свойств нелегированных металлов, и пропорции составляющих их элементов могут быть изменены для достижения de...

Повышение резкости видео от руки

Заточка ножа скамейками - это эффективный метод, позволяющий придать ножу острый край. В этом коротком видео рассказывается о правильной технике ручной заточки с использованием скамейки. Посмотреть все скамейки Посмотреть стенограмму Кто угодно ...

Использование DMT Knife Guide Video

DMT Knife Guide - это самый простой способ, который мы нашли, чтобы заточить нож с помощью скамейки. Это недорогой и безотказный способ поддерживать постоянный угол скоса на протяжении всего процесса заточки. Посмотрите видео и узнайте, как стать...

Таблица зернистости заточного камня

Наша таблица зернистости точильного камня Обсудив тему крупности и тонкости зерна, мы решили составить нашу собственную таблицу. Так как «штраф» одного человека и «штраф одного производителя» могут означать совершенно разные вещи, мы установили...

Заточка полого ножа

Назовите ли вы это полым грунтом или полой шлифовкой, вы можете с легкостью затачивать эти ножи. Полый шлиф получается, когда вы используете круг для заточки лезвия ножа. Поскольку материала непосредственно за кромкой меньше, этот тип ed...

Что такое карборундовый камень?

Если вы занимались заточкой всего несколько лет, вы, вероятно, никогда не слышали о карборунде. Дело не в том, что этих камней не существует, а в том, что в современном популярном языке не используется термин карборунд для обозначения силиконового автомобиля...

Что такое индийский камень?

Индийский камень изготовлен из искусственного абразивного оксида алюминия. Термин India Stone - это торговое название точильных камней Norton из оксида алюминия. Камни Norton's India имеют оранжевый, коричневый или коричневый цвет. Это отличает их от Norton's Cryst...

Производители ножей

Buck Knives - Buck Knives существует уже более века. Расположенный в Пост-Фолс, штат Айдахо, они специализируются на охотничьих, туристических, тактических и повседневных карманных ножах. Camillus Cutlery Co. - Основанная в 1876 году компания Camillus Knives производит ножи и...

Найдите угол заточки ножа с помощью четвертей - Видео

Возможно, вы слышали, что для определения правильного угла заточки можно складывать четвертинки под нож. Хотя это правда, тип ножа, а точнее ширина лезвия и желаемый угол, определяют, сколько четвертей вы должны использовать.График...

Стоит ли затачивать зубчатый нож?

Заточка зубчатого ножа Стоит ли затачивать зубчатый нож? Люди могут сказать вам, что зубчатые ножи не нужно затачивать.Для кого-то острая кухонная утварь может быть не в приоритете (я полагаю, вы, точилка ...

Заточка лопаты или лопаты

Выкопать яму или расколоть скрюченные корни может оказаться сложной задачей. Сделайте это проще с помощью острой лопаты. Многие люди даже не думали о заточке лопаты, но мы гарантируем, что острый край прорежет грязь и растительный остаток быстрее...

Распространенная ошибка новичков: использовать только прекрасный камень

Распространенная ошибка при заточке новичков: использование только тонкого камня Работаем с начинающими точильщиками ежедневно. Самая распространенная ошибка новичков - это пропуск крупной крупы и переход сразу к мелкой.Мелкая крупа точит человека ...

Общие сведения о хонинговальном соединении

Что такое хонинговальный состав? Хонинговальная паста - это очень мелкий абразив, используемый на заключительных этапах заточки. Эти абразивные материалы иногда бывают рыхлыми, но обычно их удерживают в среде, такой как восковая полоса, паста или спрей.Частицы в нашем с ...

Понимание Strops

Что такое строп? Строп - это поверхность, которая используется после тончайшего камня для заключительной стадии заточки. Ремень предназначен для полировки кромки и удаления заусенцев, оставшихся после заточки камней. Хотя используются и другие материалы, s...

Должен ли я использовать мои точильные камни влажным или сухим?

Что лучше, влажная или сухая заточка? Или, другими словами: «Нужно ли мне использовать воду / масло для моих точильных камней?» Это вопрос, который регулярно возникает здесь, в Sharpening Supplies. Расхожее мнение гласит, что использование воды или масла с ш...

Сохранение угла

Как, помимо постоянной практики, поддерживать постоянный угол при заточке ножа или инструмента? Практически ежедневно точильщики спрашивают нас, что они могут сделать, чтобы нож или инструмент держали под постоянным углом во время заточки. Это, наверное, самый ком...

Система управляемой заточки ножей Особенности

Какую систему управляемой заточки ножей мне выбрать? В Sharpening Supplies мы предлагаем системы управляемой заточки ножей от трех производителей: DMT, Lansky и Gatco. Система каждой компании предлагает различные функции и опции, и все они доступны...

Система управляемой заточки ножей Уголки

На какие углы я могу затачивать каждую управляемую систему заточки? В Sharpening Supplies у нас есть системы управляемой заточки ножей трех производителей: DMT, Lansky и Gatco. Хотя они похожи, есть различия в возможностях каждого.Ч ...

Использование японского руководства по заточке Naniwa

Как пользоваться Японским руководством по заточке ножей Naniwa? Большинство точильщиков ножей считают, что поддержание постоянного угла является самой сложной задачей для получения хорошего лезвия на своих ножах. Японское руководство по заточке ножей Naniwa - это простой и удобный графический интерфейс...

Сравнение накладных кожаных ремешков

В чем разница между различными навесными стропами? Предлагаем несколько моделей навесных ремешков. Они доступны в больших и малых размерах, ручные и настольные, а также множество других вариантов. Составляем эту статью т.к...

Какую точилку Work Sharp мне выбрать?

В чем разница между тремя точилками Work Sharp Power? У Work Sharp теперь есть три точилки на выбор: оригинальная точилка для ножей Work Sharp, точилка для ножей Work Sharp Ken Onion Edition, а теперь и Work Sharp Combo...

Введение в основы повышения резкости

Заточка ножей и инструментов иногда может быть сложной, даже если теоретически это простой процесс. Одного лишь разнообразия камней и различных систем достаточно, чтобы сбить с толку даже опытного точильщика, не говоря уже о новичке. Добавьте к этому разницу...

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...