Какое масло кунжутное лучше


Рейтинг лучших производителей кунжутного масла

Кунжутное масло-это кулинарное масло, изготовленное из семян кунжута, которое популярно в азиатской кулинарии. Есть несколько сортов, сделанных с прессованными простыми семенами или поджаренными семенами, и они используются по-разному в китайской , японской, южно-индийской и ближневосточной кухне. Легкое кунжутное масло обычно используется в качестве нейтрального пищевого масла, в то время как поджаренное кунжутное масло используется в качестве ароматизатора в соусах, супах и других блюдах.

Как выбрать кунжутное масло

Поджаренное кунжутное масло также известно как темное, черное или азиатское кунжутное масло. Масло от светло-коричневого до темно-красновато-коричневого цвета изготовлено из поджаренных семян кунжута и обладает сильным ароматом и вкусом. Кунжутное масло часто используется в качестве финишного масла, добавляя ореховый, поджаренный вкус к горячему или холодному блюду.

Как правило, чем темнее обжаренное кунжутное масло, тем сильнее аромат. Светлое кунжутное масло, также называемое белым или простым кунжутным маслом, имеет светлый цвет. Оно сделано с  использованием сырцовых семян сезама.

Кунжутное масло холодного отжима производится без использования тепла или химических веществ. Оно ценится за свою чистоту и может быть найдено в магазинах здорового питания. Смешанные масла также доступны, сочетая поджаренное кунжутное масло с другими маслами. В результате получается более дешевый вариант с менее интенсивным вкусом.

Где купить кунжутное масло

Жареное кунжутное масло обычно можно найти в азиатском разделе крупных супермаркетов. Оно часто продается отдельно в стеклянных или пластиковых бутылках, но иногда его можно найти в больших бутылках, особенно в магазинах сыпучих продуктов. Для получения большего разнообразия   посетите магазин здорового питания, где вы обычно можете найти несколько брендов, а также  легкое кунжутное масло. Ищите масло, которое является 100-процентным кунжутом (не смешанным), и для поджаренного кунжута более темный цвет обычно равен более сильному аромату.

Хранение кунжутного масла

Кунжутное масло имеет длительный срок хранения и может храниться в своей емкости, с плотно привинченной крышкой, в прохладном, темном месте. Легкое кунжутное масло лучше всего хранить при комнатной температуре и  оно прослужит до года. Жареный кунжут имеет немного более короткий срок хранения, но все равно будет длиться в течение многих месяцев при идеальных условиях. Его также можно хранить в холодильнике, продлевая его срок службы еще дольше. Масло будет немного плотнее, когда холодное, но все еще легко выливается.

Польза кунжутного масла для организма

Поскольку кунжутное масло обычно потребляется в небольших количествах, питательные преимущества в значительной степени незначительны. 10-граммовая порция содержит 88 калорий, подобно оливковому маслу. Кунжутное масло состоит из 40% мононенасыщенных жиров, 42% полиненасыщенных жиров и 8% насыщенных жиров.

Обратите внимание, что кунжут является распространенным аллергеном, и многие люди, страдающие аллергией на семена кунжута, также аллергичны на масло. Даже если нет семян, если  вы готовите пищу для толпы, обязательно сообщите посетителям, что кунжутное масло было использовано в приготовлении. Легкая или холоднопрессованная разновидность также используется в аюрведической медицине.

Лучшие производители кунжутного масла

Кунжутное масло Kevala Sesame Oil

  • Органическое
  • Нерафинированное
  • Аттестованное USDA

Одна вещь, которую нужно знать когда вы выбираете масло  это  то, что  экстренные Виргинские масла будут  качественными продуктами. Кунжутное масло Kevala является экстра-девственным и идеально подходит для многократного использования. Легкий кунжутный вкус делает его отличным компаньоном для приготовления пищи, в то время как он также используется в Аюрведе (традиционной индийской медицине), потому что оно очень питательное.

Кунжутное масло Ty Ling Naturals

Форма бутылки Ty Ling Naturals (около $7) позволяет легко захватывать, что важно, учитывая ее скользкое содержимое. Само масло имеет подлинный китайский вкус и хорошо подходит как для приготовления пищи, так и для посыпания риса или овощей.

  • Приятное послевкусие
  • Не содержит трансжиров
  • Дорогое

Кунжутное масло Ottogi Sesame Oil

  • Жареный кунжут
  • Сделано в Южной Корее
  • Железный контейнер

Возможно, вы уже слышали о компании Ottogi, учитывая, что это крупнейший производитель пищевых продуктов в Южной Корее. Их масло сезама наградного качества и оно имеет своеобразный аромат (оно сделано от зажаренного в духовке сезама). Масло поставляется в очень удобном железном контейнере, который легко открывается и используется.

Кунжутное масло La Tourangelle

  • Богатый ореховый вкус
  • Идеально подходит для приготовления пищи

Вы можете использовать его для массажа, но основное использование кунжутного масла La Tourangelle-это приготовление пищи. Вы можете обжарить или поджарить на гриле свои блюда и добавить им богатый ореховый вкус. Масло изготовлено из поджаренных семян кунжута, собранных в Африке и Южной Африке, и в процессе производства используется экспеллер-прессованный метод.

Кунжутное масло Kadoya Brand Sesame Oil

 

  • 100% чистое
  • Сделано в Японии

Если вы ищете масло для приготовления пищи из азиатской кухни, то ваше масло также должно поступать из Азии. Японский бренд Kadoya является одним из самых авторитетных производителей на этом континенте. Масло идеально подходит для размешивания и жарки рыбы . Оно имеет отличительный запах, но именно это люди обычно любят в кунжутном масле.

Кунжутное масло Banyan Botanicals 

  • Нерафинированное
  • Органическое
  • Аттестованное USDA

Этот кунжутный масляный продукт используется в медицине, точнее в Аюрведе. Масло является питательным и согревающим и используется для различных целей, включая массаж и очищающее мытье лица. Оно омолодит вашу кожу, а также оказывает успокаивающее действие. Вы также можете использовать его для ваших волос, губ, зубов и десен.

Кунжутное масло Spectrum Sesame Oil

  • Органическое
  • Без ГМО
  • Аттестованное USDA

Это мало  также  аттестовано. Это полностью натуральный, нерафинированный продукт, который не содержит трансжиров или искусственных ингредиентов. Оно идеально подходит для использования с холодными блюдами, такими как салатные заправки. Его богатый кунжутный вкус также является прекрасным дополнением к блюдам из курицы, говядины, овощей и тофу. Продукт изготовлен из семян кунжута, собранных в США и Мексике.

Кунжутное масло Life-Flo Sesame Oil

  • Органическое
  • Чистое
  • Используется в Аюрведе

Еще одно идеальное масло для ароматерапии и массажа . Life-Flo выполнило свою работу и мы  убедились, что масло из сырых семян кунжута сохраняет свою питательную ценность и свежесть. Это пищевое масло, поэтому вы можете использовать его в кулинарии, но вы также должны использовать питательные ингредиенты для ухода за кожей .

Кунжутное масло Shirakiku Sesame Oil

  • 100% чистое
  • Высшее качество
  • Сделано в Японии

Shirakiku-идеальное масло для всех азиатских рецептов. Вы можете использовать его для приготовления лапши или различных видов супов. Оно также отлично подходит для приготовления барбекю и жарки во фритюре, а также им можно полить   ваш салат и  оно добавляет аромат к любой еде. Оно сделано в Японии и оно имеет богатый и интенсивный флейвор сезама.

Кунжутное масло Trader Joe’s Sesame Oil

  • Жареные семена кунжута
  • Пищевое масло

Этот предмет имеет несколько целей на вашей кухне. Он великолепен как заправка для салата (вы также можете смешать его с красным или белым уксусом), а также отлично подходит для приготовления рыбы и курицы.

7 различных масел, проверенных непредвзятой редакционной группой

Кунжутное масло обладает множеством преимуществ. И хотя оно довольно популярно на Востоке, популярность этого особого масла растет и на Западе. Что вам нужно знать, так это то, что только лучшее кунжутное масло может пригодиться:

  • Приготовление пищи
  • Массаж
  • Ароматерапия

Считается, что это масло имеет множество преимуществ, и нередко его используют в качестве базовое масло для различных продуктов.Но даже в этом случае, когда дело доходит до домашнего использования, лучше всего настаивать на покупке масла лучшего качества.

7 лучших кунжутных масел в 2020 году - сравнительный список

Теперь, когда вы знаете о многих преимуществах, которые отличают кунжут, пора предложить вам список вариантов. Вы можете использовать этот список как краткое справочное руководство.

Название продукта

La Tourangelle Toasted Sesame Oil - Rich, Deep, ...

Kevala Organic Toasted Sesame Oil 64 oz (Non GMO, BPA...

100% чистое кунжутное масло Kadoya 5,5 унций

Жареное кунжутное масло премиум-класса Ottogi, 10,82 унций

МАСЛО, кунжут, КАДОЯ, SYSCO, 1-56 унций

Кунжутное масло Hain Pure Foods, 12,7 унций

Картинка

Название продукта

La Tourangelle Toasted Sesame Oil - Rich, Deep, ...

Выбор редакции

Картинка

Наименование продукта

Органическое обжаренное кунжутное масло Kevala, 64 унции (без ГМО, BPA ...

Картинка

Название продукта

100% чистое кунжутное масло Kadoya 5.5 унций

Картинка

Наименование продукта

Жареное кунжутное масло высшего качества Ottogi, 10,82 унции

Картинка

Наименование продукта

МАСЛО, КУНЖУТ, КАДОЯ, СИСКО, 1-56 унций

Картинка

Наименование продукта

Hain Pure Foods Кунжутное масло, 12,7 унции

Лучшее кунжутное масло 2020 года - Обзор

1. La Tourangelle, обжаренное кунжутное масло

Кунжутное масло La Tourangele производится из поджаренных семян кунжута, которые обычно собирают в Южной Африке .Кроме того, масло производится методом прессования с помощью экспеллера, что обеспечивает его максимально возможное качество.

Его в основном используют для приготовления пищи, но вы также можете использовать его для массажа или даже для ежедневного применения.

Масло используется как профессиональными поварами, так и новичками при приготовлении блюд и идеально подходит для пасты, мяса на гриле или сырной тарелки.

Его традиционно использовали для придания аромата азиатским блюдам, и это было бы фантастическим дополнением к вашей кухне, так как оно придает блюдам богатый ореховый вкус.

Плюсы

  • Добавляет вкусный аромат к вашей пище
  • Доступно
  • Экономно в использовании

Минусы

  • Издает запах горелого

2. Кевала Органическое масло

Кунжутное масло Kevala - это масло первого холодного отжима, которое имеет преимущество высокого качества. По этой причине его можно использовать для решения широкого круга домашних задач.

Его высокое качество и подлинность дополнительно усугубляются тем фактом, что он сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как отвечающий требуемым стандартам для потребления человеком.

Масло придаст блюдам легкий кунжутный вкус. Его также можно использовать в традиционной индийской медицине, поскольку оно очень питательно.

Плюсы
  • Чисто органический
  • Сертификат USDA
  • Универсальный

Минусы

  • Оставляет ваш дом пахнуть на несколько дней

Также прочтите: Выбор лучшего сырного ломтика - 10 лучших обзоров и руководство по покупке и 10 лучших маслозаполненных обогревателей - которые могут согреть ваш дом по дешевке

3.100% чистое кунжутное масло Kadoya

Было бы неплохо, если бы вы приготовили азиатскую кухню от азиатского бренда масла. Таким образом, кунжутное масло Kadoya от японского бренда Kadoya будет соответствовать всем требованиям в любое время и в любой день.

Он высоко ценится во всей Азии, так как хорошо подходит для жарки рыбы, которая является основным продуктом питания в регионе.

Масло обладает уникальным запахом, который может создать приятные воспоминания о любой еде, которую вы готовите с его использованием.

Плюсы
  • Издает приятный запах
  • Чистый кунжут
  • Известный производитель

Минусы

4.Ottogi Premium Roasted Sesame Oil

Возможно, вы не очень много знаете о кунжутном масле, поэтому вам, возможно, придется полагаться на репутацию производителя при выборе конкретной марки. В этом случае разумным выбором может быть масло Ottogi Premium Roasted Sesame.

Он производится компанией Ottogi в Южной Корее, которая является крупнейшим производителем продуктов питания в азиатской стране.

Масло поступает в железный контейнер, который очень просто открыть и использовать.

Это масло высшего качества может придать блюдам особый вкус и неповторимый аромат.

Плюсы
  • Премиум качество
  • Поставляется с удобной тарой
  • Чистый кунжут

Минусы

5. Чистое кунжутное масло Kadoya

Это кунжутное масло производится компанией Kadoya в Японии. и поставляется в упаковке из трех бутылок по 11 унций.

Семена кунжута, используемые при его производстве, проходят тщательный отбор перед тем, как подвергнуться методу прессовочного прессования.Это эффективно дает вам несколько высококачественных капель масла, которые, кроме того, производят богатый аромат.

Плюсы
  • Использованы чистые семена кунжута
  • Экономичный (несколько капель делают работу)
  • Очень доступный

Минусы

  • Запах может быть слишком сильным для некоторых

6. Kadoya Чистое кунжутное масло 56 унций

Оно сделано в Японии и имеет емкость 56 унций. Он производится из 100% чистых семян кунжута и придаст вашему блюду фантастический ореховый вкус и богатый аромат.

Он очень питателен, и его можно использовать в самых разных кухнях. Вы можете добавлять его в жаркое, маринад, соусы и как заправки.

Поставляется в запечатанной банке, которая не позволяет содержимому высыпаться. Храните его при подходящей средней температуре 325F, и он прослужит вам хороший период.

Плюсы
  • 100% чистый кунжут
  • Доступный
  • Универсальный

Минусы

7.Hain Pure Foods Sesame Oil

Это масло сертифицировано кошерно и не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов. Он производится с использованием процесса прессования с помощью экспеллера и придаст вашему жареному картофелю и другим блюдам азиатской кухни ореховый привкус, который оставит незабываемые впечатления.

Он производится компанией Hain Pure Foods, которая более четверти века сосредоточена на производстве продуктов питания без искусственных добавок, чтобы придать вам полный натуральный вкус.

Это было бы желанным дополнением к вашей кухне, так как вы можете использовать его в различных рецептах, а также в различных методах приготовления.

Плюсы
  • Без искусственных добавок
  • Плотно закрывается крышка бутылки
  • Многоцелевое масло

Минусы

  • Его вкус не такой сильный

Факторы, которые следует учитывать при покупке кунжутного масла


Первое, что нужно учитывать, - это качество используемых семян. Если вам удастся найти семена из высококачественных источников, таких как Азия и Южная Африка, это будет хорошо.Кроме того, вы хотите убедиться, что масло обрабатывается правильно.

Метод экспеллерного прессования - идеальный метод производства кунжутного масла. Это помогает получить масло высокого качества с минимальным содержанием примесей.

Наконец, если вы можете найти упаковку кунжутного масла, которая должным образом сертифицирована, это будет иметь большой смысл. Особенно хороши масла, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США.

Какой из них лучший?

Органическое обжаренное кунжутное масло Kevala - наш неизменный фаворит.Он не только хорошо сделан, но и соответствует сертификатам Министерства сельского хозяйства США. Нам тоже в целом нравится его вкус.

Последние мысли

Какое кунжутное масло лучше всего за деньги? Что ж, ответ на этот вопрос зависит от вашего вкуса и предпочтений. Но при этом всегда помните о том, что качество всегда предшествует количеству.

.

8 альтернатив кунжутному маслу | Лучшие дома и сады

В: Какой лучший заменитель кунжутного масла?

A: Заменители кунжутного масла различаются в зависимости от вкуса, который вам нравится. Хотя, вообще говоря, лучшим заменителем кунжутного масла должно быть масло периллы. Масло периллы - это масло, часто используемое в корейских и китайских блюдах, и оно имеет аромат, вкус и запах, аналогичный кунжутному маслу. Если у вас нет масла периллы, подойдет любое другое масло орехов или семян.В качестве альтернативы, если вам требуется заменитель обжаренного кунжутного масла, а ореховый вкус не имеет значения, лучшей заменой будет легкое оливковое масло.

Согласно Balanced Care, кунжутное масло приносит следующие преимущества для здоровья:

  • Снижение холестерина;
  • Сохраняйте кости крепкими, потому что содержит растительные гормоны;
  • Сильные противовоспалительные эффекты для улучшения здоровья сердца;
  • Снижение артериального давления и снижение риска сердечных заболеваний; и
  • Хорошо подходит для гигиены полости рта.

Сорта кунжутного масла

Существует два типа кунжутного масла, и выбор того, какой из них использовать, зависит от цели, для которой оно предназначено. Ель ели предполагает, что обжаренное кунжутное масло производится из поджаренных семян кунжута и может иметь цвет от золотого до коричневого. Он имеет ярко выраженный ореховый вкус, что делает его идеальным для заправки азиатского жареного картофеля, супа или блюд из лапши. Учитывая силу орехового вкуса, немного масла имеет большое значение, и его следует использовать с осторожностью.

Легкое кунжутное масло производится из необжаренных семян кунжута и обычно может быть куплено в продуктовых магазинах Ближнего Востока или континента, а также в некоторых магазинах здорового питания. Легкое кунжутное масло имеет мягкий вкус и более светлый цвет. Сочетание вкуса и высокой температуры дымления делает это масло наиболее подходящим для таких способов приготовления, как жарка с перемешиванием и жарка во фритюре.

Заменители кунжутного масла

Людям требуются заменители этого масла либо потому, что оно недоступно для них, либо потому, что аллергия не позволяет им использовать его.К счастью, существует множество альтернатив кунжутному маслу:

1. Масло перилла

Масло периллы - это масло семян семян с орехово-землистым вкусом, напоминающее кунжутное масло. Его можно заменить, чтобы воспроизвести аромат поджаренного кунжутного масла, но он также подходит для жарки. Масло периллы имеет много преимуществ для здоровья, но его следует использовать с осторожностью, так как оно может оказывать антикоагулянтное действие и может вызывать легочную токсичность.

.

Можно ли использовать кунжутное масло для волос? Да, почему, почему нет и как

Healthline и наши партнеры могут получать часть дохода, если вы совершите покупку, используя ссылку на этой странице.

Знаете ли вы, что кунжутное масло содержится в мыле, шампунях, увлажняющих средствах для кожи, косметике и лекарствах? Многие люди наносят кунжутное масло непосредственно на волосы и кожу головы.

Мы рассмотрим различные способы использования кунжутного масла, связанные с волосами, какие преимущества оно имеет и как его использовать.

Кунжутное масло богато жирными кислотами омега-3 и омега-6. Они считаются незаменимыми жирами, которые ваше тело должно получать из своего рациона.

Исследование, проведенное в 2017 году, отметило, что дефицит этих жирных кислот может повлиять на выпадение волос, и, хотя необходимо провести более тщательные исследования, получение большего количества этих незаменимых жиров может улучшить рост волос у некоторых людей.

Семена кунжута тоже могут быть полезны

Кроме того, цельные семена кунжута содержат много питательных веществ, некоторые из которых связаны с улучшением роста волос.

Некоторые типы выпадения и истончения волос могут произойти, если вы не получаете правильного питания. Это происходит потому, что без правильных строительных блоков волосы могут выпадать, истончаться или расти медленнее.

Добавление питательных веществ может помочь предотвратить или уменьшить выпадение и истончение волос. Типы питательных веществ, содержащихся в семенах кунжута, включают:

  • витамин B-1
  • кальций
  • медь
  • фосфор
  • железо
  • магний
  • марганец
  • цинк

Кунжутное масло является смягчающим средством, что означает, что оно может помочь чтобы смягчить кожу и сделать пряди волос более гладкими.Те же самые жирные кислоты в кунжутном масле, благодаря которым оно хорошо сочетается с пищевыми продуктами, также подходят для местной борьбы с сухостью волос и кожи головы.

Кунжутное масло содержит те же виды полезных жирных кислот, которые добавляют в шампуни, кремы для кожи и макияж. К ним относятся:

  • пальмитиновая кислота
  • линолевая кислота
  • линоленовая кислота
  • олеиновая кислота
  • стеариновая кислота

Жирные кислоты кунжутного масла помогают ему проникать глубоко в кожу. Воспаление и раздражение на коже головы и вокруг корней волос может вызвать выпадение или истончение волос пятнами.Жирные кислоты успокаивают и исцеляют кожу головы и корни. Кунжутное масло может улучшить небольшие залысины или участки истончения волос.

Кунжутное масло также помогает переносить другие питательные вещества в кожу. Исследование, проведенное в 2010 году на мышах, показало, что кунжутное масло помогает переносить озон (кислород) в кожу. Если он оказывает схожий эффект на людей, это может помочь ускорить заживление порезов или царапин на коже.

Семена кунжута и кунжутное масло обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это может помочь предотвратить или уменьшить частые кожные инфекции на коже головы.Использование кунжутного масла на коже головы и волос может помочь уменьшить перхоть, которая часто вызывается грибком или бактериями.

Кунжутное масло обладает некоторыми окклюзионными свойствами, поэтому при нанесении на чистую кожу головы может помочь коже оставаться увлажненной. Это может помочь предотвратить и лечить сухость, шелушение и зуд кожи головы.

Использование кунжутного масла в качестве маски для волос может помочь сделать ваши волосы сильнее. Это может помочь предотвратить ломкость волос и секущиеся кончики. Эти смягчающие и окклюзионные свойства означают, что кунжутное масло заполняет пробелы и образует защитную пленку на волосах.

Процедура с кунжутным маслом может помочь уменьшить количество воды, впитываемой каждой прядью волос, когда вы принимаете душ. Слишком много воды в прядке волос приводит к ее разбуханию. Это ослабляет и повреждает его. Кунжутное масло может сделать ваши волосы длиннее, сильнее и ярче.

Используйте кунжутное масло в качестве маски для волос перед душем. Это помогает увлажнять и ухаживать за волосами и кожей головы, не оставляя жирных следов и запаха кунжута.

Обработайте волосы и кожу головы маской из чистого кунжутного масла:

  1. Налейте небольшое количество кунжутного масла в стеклянную миску - примерно 2–3 столовые ложки.
  2. Используйте холодное масло или слегка подогрейте его в микроволновой печи - примерно 10–15 секунд.
  3. Пальцами аккуратно вмассируйте масло в кожу головы - начните с линии роста волос и продолжайте к задней части головы.
  4. Покройте волосы остатком масла, особенно кончики волос, которые могут быть более сухими.
  5. Накройте волосы полотенцем или шапочкой для душа.
  6. Оставьте маску с кунжутным маслом на волосах не менее 1 часа.
  7. Вымойте волосы шампунем и кондиционером как обычно.

Добавьте кунжутное масло в обычные маски для волос:

Купите чистое кунжутное масло в специализированном магазине для волос и косметики. Или поищите это масло в ближайшем ближневосточном или индийском бакалейном магазине. Вы также можете купить кунжутное масло в Интернете.

Ищите чистое сырое кунжутное масло и кунжутное масло холодного отжима.

Поджаренное кунжутное масло имеет другой вкус и запах. Пищевая ценность сырого и жареного кунжутного масла может различаться.

Типы семян кунжута

Есть два основных вида семян кунжута: черные и белые.Масло производится из любого из них. Согласно исследованию 2010 года, семена белого кунжута содержат больше белка, жира и влаги, чем черные семена. Тем не менее, в исследовании 2016 года черные семена имели более высокую антиоксидантную активность.

Некоторые коммерческие продукты для волос содержат кунжутное масло. Кунжутное масло может упоминаться под другими названиями на шампунях, кондиционерах и средствах для ухода за волосами. Ищите:

  • кунжутное масло индика
  • гидрогенизированное кунжутное масло
  • кунжутное масло натрия
  • кунжутное масло неомыляемое

Как и любое другое масло, кунжутное масло может блокировать поры.Это может вызвать раздражение кожи головы и кожи. Забитые поры также могут вызвать выпадение волосяных фолликулов. Избегайте этого, оставляя чистое кунжутное масло на коже головы и волосах только на короткий период времени.

Также убедитесь, что все кунжутное масло смыто с кожи головы и волос. Используйте шампунь и теплую воду после обработки волос кунжутным маслом. Осторожно помассируйте кожу головы под душем, чтобы убедиться, что она полностью очищена от масла.

Слегка подогрейте кунжутное масло, чтобы его было удобнее наносить. Убедитесь, что масло не нагревается слишком сильно.Перед нанесением проверьте температуру с помощью крошечной капли на внутренней стороне запястья. Горячее масло может вызвать ожоги кожи головы и повредить волосы.

Кунжутное масло, также называемое кунжутным маслом и имбирным маслом, получают из семян кунжута, которые происходят из растений, выращенных в более теплых регионах мира. Семена на 50 процентов состоят из масла.

Кунжутное масло богато рядом питательных веществ, в которых нуждается ваше тело и волосы. Таким образом, добавление кунжутного масла или семян к еде может принести пользу вашим волосам.

Использование этого масла на волосах и коже головы может помочь вашим волосам вырасти, стать сильнее и выглядеть более блестящими.

Выпадение и изменение волос может происходить по разным причинам. Некоторые медицинские и генетические заболевания могут вызывать облысение, частичное выпадение волос или сухие, ломкие волосы. Выпадение волос также связано с гормональными изменениями и приемом некоторых лекарств. Обратитесь к врачу, если вы страдаете от выпадения волос. Вам может потребоваться медицинская помощь.

.

10 самых полезных и наименее полезных масел для приготовления с

У домашних поваров есть множество вариантов выбора масла для обжаривания, запекания и сбрызгивания. Некоторые из них, например оливковое масло, хорошо известны, а другие, например, авокадо или кокосовое масло, менее известны.

Какое масло вам подходит? Это во многом зависит от типа готовки, которую вы готовите. Точка дыма масла, когда масло начинает гореть и дымиться, является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать.Если вы нагреете масло до температуры выше точки дымления, это не только ухудшит вкус, но и разложит многие питательные вещества в масле, и масло будет выделять вредные соединения, называемые свободными радикалами.

Если вам интересно, какое растительное масло лучше всего для вашего здоровья, а какие - вредные, есть некоторые разногласия. TIME поговорил с двумя экспертами по кулинарному маслу - Лиз Вейнанди, зарегистрированным диетологом в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо, и Лизой Ховард, автором The Big Book of Healthy Cooking Oils , - о том, как выбрать лучший вариант.

Оливковое масло

Эксперты в области питания и кулинарии сходятся во мнении, что одним из самых универсальных и полезных масел для готовки и употребления в пищу является оливковое масло, если оно только первого отжима.«Вам нужно масло, не очищенное и не подвергшееся чрезмерной обработке», - говорит Ховард. Этикетка «extra virgin» означает, что оливковое масло нерафинированное и, следовательно, высокого качества. Оливковое масло первого отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и некоторых полиненасыщенных жирных кислот; многие исследования связывают его с улучшением здоровья сердца. Оливковое масло имеет относительно более низкую температуру дымления по сравнению с другими маслами, поэтому оно лучше всего подходит для приготовления на медленном и среднем огне.

Это также одно из самых полезных масел для выпечки.«В качестве повязки это тоже великолепно, - говорит Ховард. «И я люблю добавлять его в свой латте».

Однако следует иметь в виду, что в Соединенных Штатах иногда оливковое масло с пометкой «экстра вирджин» не соответствует заявлению. В 2015 году Национальная лига потребителей протестировала 11 различных оливковых масел и обнаружила, что шесть из них не соответствуют стандартам, которые классифицируют их как оливковое масло первого отжима. Вот список оливковых масел первого холодного отжима, которые прошли тест. они включают широко доступные бренды, такие как California Olive Ranch, Colavita и Lucini.

Кокосовое масло

В зависимости от того, кого вы спросите, кокосового масла следует либо избегать, либо употреблять умеренно.Главный конфликт - высокое содержание насыщенных жиров; В отличие от других масел на растительной основе, кокосовое масло в первую очередь представляет собой насыщенный жир. Не все согласны с тем, что такой концентрированный источник насыщенных жиров вреден для здоровья, но некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, утверждают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров более здоровыми продуктами может снизить уровень холестерина в крови и улучшить липид. профили. Тем не менее наука предполагает, что не все насыщенные жиры вредны для вас.

Вообще говоря, вокруг кокосовых продуктов много шумихи, которая в целом не подкреплена надежной наукой. Нельзя сказать, что это масло вызовет у вас тошноту, но не переусердствуйте. «Я не против кокосового масла, - говорит Вейнанди. «Нашему организму действительно нужны насыщенные жиры. Но индустрия проделала хорошую работу, чтобы казалось, что это суперпродукт. Исследования определенно нет ».

Это не значит, что его следует запретить использовать в кладовой.Насыщенные жиры могут быть более полезным маслом, когда вы готовите при очень высокой температуре или жарете пищу (что определенно следует делать в умеренных количествах), потому что они более стабильны при сильном огне. Это означает, что они с меньшей вероятностью сломаются и задымятся.

Масло растительное

Термин «растительное масло» используется для обозначения любого масла, полученного из растительных источников, а полезные свойства растительного масла зависят от его источника и того, для чего оно используется.Большинство растительных масел на рынке представляют собой смесь рапсового, кукурузного, соевого, сафлорового, пальмового и подсолнечного масел. «Обычно я советую людям по возможности использовать оливковое масло вместо кукурузного или соевого масла», - говорит Вайнанди. По ее словам, они не обязательно вредны для вас, «но вы можете получить гораздо больше пользы от оливкового масла».

Тем не менее, растительные масла рафинированы и перерабатываются, а это значит, что им не хватает не только вкуса, но и питательных веществ, - говорит Ховард. «Растительное масло гарантированно подвергается глубокой переработке.Оно называется «растительным», поэтому производители могут заменять любое товарное масло, которое они хотят, - соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое - без необходимости печатать новую этикетку », - говорит она. «Обработанные масла вышли за пределы своей термостойкости и стали прогорклыми в процессе обработки». По словам Ховарда, некоторые из этих масел, особенно пальмовое, вызывают еще большую деградацию земель для производства.

Рапсовое масло

Масло канолы получают из рапса, цветущего растения, и содержит большое количество мононенасыщенных жиров и приличное количество полиненасыщенных жиров.Из всех растительных масел масло канолы имеет наименьшее количество насыщенных жиров. У него высокая температура копчения, а это значит, что он может быть полезен при приготовлении на сильном огне. При этом в Соединенных Штатах масло канолы, как правило, подвергается высокой переработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом. Есть масло «холодного отжима» или необработанное рапсовое масло, но его бывает сложно найти.

Масло авокадо

Масло авокадо - отличный выбор.Оно нерафинированное, как оливковое масло первого холодного отжима, но у него более высокая температура копчения, что означает, что его можно использовать для приготовления на более высоком огне, и он отлично подходит для жаркого. У него не так много вкуса, что делает его хорошим вариантом для приготовления. «Он просто сливочный, как авокадо», - говорит Ховард. Масло авокадо содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты (в нем одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел), а также витамин Е. Одним из недостатков является то, что оно, как правило, дороже.

Масло подсолнечное

Это масло с высоким содержанием витамина Е; одна столовая ложка содержит 28% рекомендуемой дневной нормы потребления питательных веществ.У него высокая температура копчения и нет сильного вкуса, а это значит, что он не подавит блюдо. Однако подсолнечное масло содержит много жирных кислот омега-6. Организм нуждается в них, но считается, что омега-6 обладают провоспалительным действием, а омега-3 - противовоспалительным действием. Потребление слишком большого количества омега-6 без баланса с омега-3 может привести к чрезмерному воспалению в организме, поэтому умеренность является ключевым моментом.

Арахисовое масло

Ореховое масло, такое как арахисовое, может быть забавным для экспериментов на кухне, тем более, что существует очень много разных видов масла.Арахисовое масло имеет одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел. Обычно он ароматный, с ореховым вкусом и запахом и хорошо готовится на сильном огне.

Масло грецкого ореха

У этого масла низкая температура дымления, поэтому оно не подходит для приготовления пищи, но его можно использовать и для других целей.Ховард поливает маслом блины, свежесрезанные фрукты и мороженое. Она также добавляет его в свою молочную пену для кофейных напитков. В масле грецкого ореха хорошее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, что помогает контролировать воспаление.

Льняное масло

Льняное масло с высоким содержанием омега-3 и очень низкой температурой дыма, что означает, что его также не следует использовать для приготовления пищи.«Я использую [льняное масло] для заправки», - говорит Вейнанди. Убедитесь, что он хранится при низкой температуре, например, в холодильнике.

Кунжутное масло

Кунжут с кунжутным маслом

Getty Images

Это масло часто используется из-за его сильного вкуса; немного имеет большое значение.Он содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, хотя и не особенно богат другими питательными веществами. Он имеет более высокую температуру дыма и может использоваться для приготовления блюд с высокой температурой.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по письму@time.com.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...