Какое масло лечит печень


Рыбий жир, подсолнечное и оливковое масло. Что вредно для печени

Жир и алкоголь – самые опасные враги печени. И если с алкоголем всё очевидно (любой напиток вреден, исключи – и печень будет довольна), то с жирами значительно сложнее. Полный отказ от любого жира – это перекос, который неминуемо приведёт к болезням. Поэтому лучшая мера – ограничение количества жиров в рационе. Какому маслу стоит отдать предпочтение, рассказываем далее.


Какой жир вреден

Международная группа учёных под руководством специалистов испанского университета Гранады выяснила: если долго и упорно готовить на подсолнечном масле и/или принимать рыбий жир, в печени может начаться воспалительный процесс. В частности, медики установили, что эти продукты способны вызвать развитие неалкогольного стеатогепатита (следствие неалкогольной жировой болезни печени), фиброза, ультраструктурных изменений печени.

Это поистине удивительное открытие, ведь подсолнечное масло в России используют почти в каждом доме, а рыбий жир детям традиционно дают для нормального роста и развития. Исследователи видят проблему в экологии: поля подсолнухов обычно находятся вблизи автомобильных трасс. Нет, не выхлопные газы влияют на качество масла (хотя, возможно, и они тоже). Под солнцем асфальт нагревается и выделяет опасное для человека соединение – бензопирен. Он накапливается в семенах и потом переходит в масло, причём практически весь: до 95% накопленного подсолнечником бензопирена оказывается в пищевом продукте.

Что касается рыбьего жира, то эксперименты показали, что он стимулирует окислительные процессы в организме человека (причина быстрого старения) и меняет длину концов хромосом (чревато онкологией).

Несколько столовых ложек ЭТОГО может помочь вашей зудящей коже

Среди рыбьего жира масло печени трески известно своим высоким содержанием омега-3 жирных кислот и витаминов A и D. Это масло особенно рекомендуется для младенцев, чтобы способствовать развитию мозга и врожденному иммунитету, а также снизить риск аллергии. . Хотя использование жира печени трески при лечении экземы недостаточно изучено, данные имеющихся исследований и отзывы пользователей подтверждают, что жир печени трески может помочь.Читайте дальше, чтобы узнать, как жир печени трески может вылечить экзему и что делает ферментированный жир печени трески лучше, чем обычные добавки из жира печени трески.

Масло печени трески - это пищевой и лечебный рыбий жир, полученный из печени трески. Как и большинство рыбьего жира, жир печени трески богат незаменимыми жирными кислотами, EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота).

Помимо омега-3 жирных кислот, рыбий жир также богат витамином А и витамином D.Жир печени трески содержит больше этих витаминов, чем другие рыбий жир.

Фактически, высокое содержание этих витаминов делает его готовым средством для дополнения витаминов А и D.

Например, одна столовая ложка рыбьего жира содержит 4080 мкг витамина А (рекомендуемая суточная доза витамина А = 900 мкг в день) и 94 мкг витамина А (рекомендуемая суточная норма = 15 мкг в день)

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в масле печени трески, обладают противовоспалительными и омолаживающими свойствами.Из-за них жир печени трески используется при лечении артрита, рассеянного склероза, а также для заживления ран и восстановления кожи, зубов, волос и ногтей.

Омега-3 жирные кислоты также важны для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

Масло печени трески особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, поскольку оно может снизить риск диабета 1 типа у младенцев, одновременно способствуя развитию мозга и врожденной иммунной системы.

Современное приготовление жира из печени трески включает выделение жира из жировых тканей трески во время приготовления.Однако процесс приготовления и последующая очистка удаляют некоторые из биологически активных компонентов рыбьего жира.

С другой стороны, традиционное производство жира из печени трески дает более питательный и лечебный жир. Этот процесс основан на ферментации, а не на приготовлении пищи для извлечения масла из тканей трески.

Традиционно печень трески помещают в деревянные бочки, а затем заливают морской водой. Смесь оставляют для брожения в течение 12 месяцев, прежде чем масло будет отделено и превращено в пищевые добавки.

Еще одно различие между традиционными и современными процессами производства рыбьего жира - это выбор используемой части рыбы. В то время как в современном процессе используется ткань всего тела рыбы, в традиционном процессе используется только печень трески.

Это различие важно, потому что треска - это не жирная рыба, а белая рыба.

Большинство рыбьего жира получают из жировых тканей тела морской рыбы. Поскольку это белая рыба, треска не такая жирная, как жирная рыба, такая как сардина, тунец и скумбрия.Скорее, у него жирная печень, в которой хранится большая часть содержания омега-3 и витаминов.

Это означает, что традиционный процесс производства рыбьего жира более эффективен, чем более короткий современный процесс. Приготовление жировых тканей всего тела печени трески обязательно разрушит некоторые важные биоактивные соединения, одновременно добавив другие ненужные «загрязнители».

Таким образом, традиционный процесс может быть более длительным, но он более строгий и дает превосходный продукт.

Помимо выбора производственного процесса, также важен выбор трески, используемой при производстве рыбьего жира.

Треска обитает в холодных водах Северной Атлантики и Тихого океана и, естественно, относится к холодноводным рыбам. Следовательно, лучшая форма рыбьего жира - это ферментированный рыбий жир, полученный из холодноводной трески (а не из трески с рыбоводных хозяйств).

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья и особенно необходимы для здоровой кожи.

И EPA, и DHA обладают противовоспалительными свойствами. Способствуя уменьшению воспаления в тканях, жирные кислоты омега-3 могут облегчить некоторые симптомы экземы, такие как образование пузырей и покраснение, воспаление кожи.

Помимо своих противовоспалительных свойств, омега-3 жирные кислоты также входят в состав клеток кожи.

Когда уровень омега-3 кислот в крови падает, кожа становится сухой, шелушащейся и легко раздражаемой. Исследования показали, что дефицит омега-3 жирных кислот увеличивает ороговение клеток кожи.

Следовательно, без этих незаменимых жирных кислот клетки кожи все больше разрушаются и накапливаются мертвые клетки кожи.

Эти действия вызывают ряд кожных заболеваний, включая угри, псориаз и экзему.

Однако омега-3 жирные кислоты важны для лечения экземы и другими способами. Являясь источником этих жирных кислот, жир печени трески может помочь увеличить количество жирных кислот омега-3 в организме по сравнению с жирными кислотами омега-6.

Когда преобладают омега-3 жирные кислоты, баланс незаменимых жирных кислот защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Следовательно, омега-3 жирные кислоты можно использовать для устранения повреждений, вызванных «синдромом дырявого кишечника».

Сужая поры желудочно-кишечного тракта, эти незаменимые жирные кислоты предотвращают попадание токсинов, патогенов и частично переваренных частиц пищи в кровоток и подавление иммунной системы.

Поскольку большая часть иммунной системы напрямую связана с кишечником, омега-3 жирные кислоты могут предотвращать различные виды реакций гиперчувствительности, вызываемые иммунной системой в ответ на попадание посторонних веществ, вытекающих из кишечника в системный кровоток.

Таким образом, объединенные противовоспалительные и противоаллергические свойства омега-3 жирных кислот могут помочь излечить экзему.

Многочисленные исследования подтвердили, что жирные кислоты омега-3, такие как те, что содержатся в масле печени трески, могут снизить частоту возникновения атопической экземы, вызванной иммуноглобулином IgE.Фактически было продемонстрировано, что добавление омега-3 во время беременности и кормления грудью снижает риск IgE-связанной экземы у младенцев.

Витамин А и витамин D

Витамины в масле печени трески также важны для лечения экземы. Например, витамин А и его аналоги широко используются при лечении кожных заболеваний.

Дефицит витамина А вызывает сухость, шелушение кожи, зуд, а также красные воспаленные высыпания на коже. Это тоже признаки экземы. Таким образом, витамин А, содержащийся в масле печени трески, может помочь омолодить кожу и предотвратить гиперкератинизацию (повышенное образование мертвых клеток кожи в виде сухих хлопьев) и воспаление кожи.

Витамин D также может помочь при экземе и во многих отношениях, чем витамин А. Витамин D может действовать как противовоспалительное, иммуномодулирующее и противомикробное средство.

Как противовоспалительное средство, витамин D снимает воспаление кожи и может быстро уменьшить реакции гиперчувствительности, вызываемые иммунной системой.

Однако этот витамин не только снижает выработку провоспалительных иммунных факторов, но также может укреплять иммунную систему. В частности, витамин D улучшает производство и активность иммунных клеток, необходимых для охоты на патогены.

Таким образом, он может помочь удалить патогены, такие как кандида, которые потенциально могут способствовать развитию хронической экземы.

Наконец, витамин D стимулирует выработку семейства противомикробных соединений, известных как кателицидины. Кателицидины естественным образом высвобождаются в организме и также могут помочь удалить патогены, вызывающие экзему.

Было проведено очень мало исследований по изучению пользы масла печени трески при экземе. Напротив, было проведено гораздо больше исследований, чтобы определить, полезны ли незаменимые жирные кислоты при лечении экземы.

Одно исследование даже пришло к выводу, что атопическая экзема может быть вызвана генетическим недостатком, ответственным за аномальный метаболизм незаменимых жирных кислот.

Экзема и незаменимые жирные кислоты

В исследовании 2000 года, опубликованном в журнале Американского общества клинического питания , исследователи обнаружили, что, хотя линоленовая кислота (жирная кислота омега-6) присутствует в нужных концентрациях в тканях и образцах крови пациентов с атопической экземой, он плохо используется.

С другой стороны, исследователи обнаружили, что уровни метаболитов линоленовой кислоты, таких как гамма-линоленовая кислота, у этих пациентов были значительно ниже.

Кроме того, они заметили, что экзема у пациентов улучшилась после введения гамма-линоленовой кислоты.

Результаты показывают, что экзема может быть результатом снижения метаболизма незаменимых жирных кислот.

Таким образом, введение противовоспалительных незаменимых жирных кислот, таких как EPA и DHA, содержащихся в холодном масле печени, может помочь избежать этого метаболического нарушения и облегчить течение экземы.

Масло печени трески и детская экзема

В исследовании 2006 года, опубликованном в журнале Journal of Epidemiology and Community Health , изучалось влияние потребления рыбьего жира и жира печени трески во время беременности и в первый год жизни на риски астмы и экземы.

Исследователи взяли данные норвежского исследования по профилактике аллергии среди детей в Тронхейме, Норвегия.

Исследование охватило более 3000 детей и показало, что те, кто употреблял рыбу и жир печени трески в младенчестве, имели наименьший риск экземы в детстве.

Результаты исследования показали, что кормление детей рыбным жиром или рыбьим жиром в течение первого года жизни было более эффективным для снижения риска детской экземы, чем потребление рыбы матерью во время беременности.

Важность потребления рыбы (или рыбьего жира) в раннем детстве была подчеркнута также в исследовании 2013 года, опубликованном в журнале The American Journal of Clinical Nutrition . В этом исследовании ученые проанализировали данные 3285 детей, участвовавших в когортном исследовании новорожденных в Швеции.

Они обнаружили, что дети, потреблявшие омега-3 жирные кислоты в первый год жизни, по-прежнему имели более низкий риск аллергических заболеваний более чем через 10 лет.

В частности, прием этих жирных кислот в течение первого года снизил риск аллергического ринита на 74% и риск экземы на 78% к 12 годам.

Следовательно, масло печени трески следует давать младенцам, чтобы снизить риск хронической экземы в более позднем возрасте.

Источники

http: // www.drweil.com/drw/u/ART03050/Fish-Oil-Omega-3-Dr-Weil.html

http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=133

http://www.raysahelian.com/codliveroil.html

http://www.wisegeek.com/what-is-the-difference-between-cod-liver-oil-and-fish-oil.htm

http://www.wisegeek.com/how-do-i-use-cod-liver-oil-for-skin-health.htm

http://relaxedhairhealth.blogspot.com/2012/11/update-fermented-cod-liver-oil-has-made.html

http://www.fattyacidshub.com/fish-oil/cod-liver-oil/cod-liver-oil-for-children/

http://balancedbites.com/2013/02/faqs-all-about-fermented-cod-liver-oil-and-why-i-dont-take-fish-oil.html

http://nourishedandnurtured.blogspot.com/2013/01/why-we-stopped-taking-fermented-cod.html

http://www.cheeseslave.com/why-fermented-cod-liver-oil/

http://www.westonaprice.org/cod-liver-oil/cod-liver-oil-basics

http: //ajcn.nutrition.org / content / 71/1 / 367s.short

http://jech.bmj.com/content/64/2/124.short

[+] Показать все

.

9 Научно обоснованные преимущества масла печени трески

Потеря зрения - огромная проблема для здоровья, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).

Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Оба эти заболевания могут возникать в результате хронического воспаления.

Однако было показано, что жирные кислоты омега-3 и витамин А в масле печени трески защищают от глазных заболеваний, вызванных воспалением (6, 27).

Исследования на животных показали, что жирные кислоты омега-3 снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).

В другом исследовании с участием 666 человек исследователи обнаружили, что те, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, имели на 17% более низкий риск ранней ВМД и на 41% более низкий риск поздней ВМД (27).

Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD, по сравнению с диетами с низким содержанием витамина А (31, 32).

В одном исследовании с участием 3502 человек в возрасте 55 лет и старше, исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск развития глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).

Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать токсичность витамина А.

Резюме:

Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения в результате воспалительных заболеваний глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

.

Домашние средства от жирной печени: 10 натуральных средств

Жировая болезнь печени - это состояние, при котором со временем в печени накапливается жир.

Существует два типа жировой болезни печени: алкогольная и безалкогольная. Алкогольная жировая болезнь печени вызывается чрезмерным употреблением алкоголя. Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) не связана с употреблением алкоголя.

Хотя причина НАЖБП неизвестна, она чаще встречается у людей с:

  • ожирением
  • сахарным диабетом 2 типа
  • высоким уровнем холестерина
  • высоким кровяным давлением

В настоящее время нет доступных лекарств для лечения НАЖБП.Изменение диеты и образа жизни - одни из самых эффективных способов лечения этого состояния.

Итак, какие типы диеты и изменения образа жизни могут быть полезны при этом заболевании? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Если у вас НАЖБП, имейте в виду, что не все диеты и пищевые добавки полезны для вашей печени. Важно обсудить любые альтернативные методы лечения со своим врачом, прежде чем пробовать их.

В руководстве Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD) от 2017 года потеря веса определена как важнейшая часть улучшения прогрессирования и симптомов НАЖБП.

Руководство рекомендует людям с НАЖБП терять от 3 до 5 процентов своего веса, чтобы уменьшить накопление жира в печени.

В нем также говорится, что потеря от 7 до 10 процентов массы тела может улучшить другие симптомы НАЖБП, такие как воспаление, фиброз и рубцы.

Лучший способ похудеть и поддерживать его - это делать небольшие шаги к своей цели. время. Пост и экстремальные диеты часто неприемлемы и могут нанести вред вашей печени.

Перед тем, как приступить к какой-либо программе по снижению веса, важно поговорить со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли она вам. Диетолог может разработать план питания, который поможет вам достичь своих целей по снижению веса и выбрать питательную пищу.

Исследования 2017 года показывают, что средиземноморская диета может помочь уменьшить жир в печени даже без потери веса.

Средиземноморская диета также помогает лечить состояния, обычно связанные с НАЖБП, включая высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и диабет 2 типа.

В этом плане питания основное внимание уделяется разнообразным продуктам на растительной основе, включая свежие фрукты, овощи и бобовые, а также полезные жиры. Вот краткий обзор продуктов, на которых стоит сосредоточиться:

  • Фрукты и овощи. Стремитесь есть разнообразное: попробуйте ягоды, яблоки, апельсины, бананы, финики, инжир, дыни, листовую зелень, брокколи, перец, сладкий картофель, морковь, кабачки, огурцы, баклажаны и помидоры.
  • Бобовые. Постарайтесь включить в свой рацион фасоль, горох, чечевицу, бобовые и нут.
  • Полезные жиры. Используйте полезные масла, например оливковое масло первого отжима. Орехи, семена, авокадо и оливки также содержат большое количество полезных жиров.
  • Рыба и нежирное мясо. Выбирайте рыбу два раза в неделю. Яйца и нежирная птица, например курица без кожи и индейка, подходят в умеренных количествах.
  • Цельное зерно. Употребляйте необработанные зерна и крупы, такие как цельнозерновой хлеб, коричневый рис, цельный овес, кус-кус, цельнозерновые макаронные изделия или киноа.

Согласно исследованиям, проведенным в 2016 году, кофе обладает рядом защитных свойств для печени. В частности, он стимулирует выработку ферментов печени, которые, как считается, борются с воспалением.

В том же исследовании сообщается, что среди людей с НАЖБП регулярное употребление кофе снижает общее повреждение печени.

Старайтесь выпивать две-три чашки кофе в день, чтобы снизить риск заболевания печени. Черный кофе - лучший вариант, так как он не содержит добавок жира или сахара.

Согласно исследованию 2017 года, НАЖБП часто ассоциируется с малоподвижным образом жизни. Кроме того, известно, что малоподвижный образ жизни способствует развитию других состояний, связанных с НАЖБП, включая болезни сердца, диабет 2 типа и ожирение.

При НАЖБП важно оставаться активным. Согласно Руководству по физической активности для американцев, хорошей целью является не менее 150 минут упражнений средней интенсивности в неделю.

Это примерно 30 минут 5 дней в неделю.Необязательно заниматься спортом или даже ходить в спортзал, чтобы получить достаточно упражнений. Вы можете совершить 30-минутную оживленную прогулку 5 дней в неделю.

Или, если у вас мало времени, вы можете даже разбить его на две оживленные 15-минутные прогулки, дважды в день, 5 дней в неделю.

Чтобы начать тренировку, попробуйте включить умеренную физическую активность в свой распорядок дня. Ходите в продуктовый магазин, выгуливайте собаку, играйте с детьми или поднимайтесь по лестнице вместо лифта, когда можете.

В руководстве также рекомендуется сократить количество времени, которое вы проводите сидя в течение дня.

Диетические сахара, такие как фруктоза и сахароза, связаны с развитием НАЖБП. Исследование 2017 года описывает, как эти сахара способствуют накоплению жира в печени.

Основными виновниками являются продукты, приобретенные в магазине и обработанные промышленным способом, такие как:

  • выпечка, такая как торты, печенье, пончики, пирожные и пироги
  • конфеты
  • мороженое
  • сладкие злаки
  • безалкогольные напитки
  • спортивные напитки
  • энергетические напитки
  • подслащенные молочные продукты, такие как ароматизированные йогурты

Чтобы определить, содержит ли упакованный продукт добавленный сахар, прочтите список ингредиентов на упаковке продукта.Слова, оканчивающиеся на «оса», включая сахарозу, фруктозу и мальтозу, - это сахар.

Другие сахара, обычно добавляемые в пищевые продукты, включают:

  • тростниковый сахар
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • кукурузный подсластитель
  • концентрат фруктового сока
  • мед
  • патока
  • сироп

Другой способ узнать, сколько сахар в продукте питания - это прочитать этикетку с информацией о пищевой ценности и посмотреть, сколько граммов сахара содержится в порции этого продукта - чем меньше, тем лучше.

Согласно исследованию 2012 года, НАЖБП усложняет организму регулирование холестерина самостоятельно. Это может усугубить НАЖБП и повысить риск сердечных заболеваний.

Постарайтесь ограничить потребление определенных типов жиров, чтобы контролировать уровень холестерина и лечить НАЖБП. Жиры, которых следует избегать, включают:

  • Насыщенные жиры. Они содержатся в мясе и жирных молочных продуктах.
  • Транс-жиры. Трансжиры часто встречаются в обработанной выпечке, крекерах и жареной пище.

Многие из перечисленных выше изменений в образе жизни, в том числе снижение веса, сохранение активности и переход на средиземноморскую диету, также могут помочь вам контролировать уровень холестерина. Ваш врач может также прописать лекарства от высокого холестерина.

Некоторые виды жиров могут быть полезны для вашего здоровья. Омега-3 жирные кислоты - это полиненасыщенные жиры, которые содержатся в таких продуктах, как жирная рыба, некоторые орехи и семечки. Известно, что они полезны для здоровья сердца и рекомендуются людям с НАЖБП.

Обзор исследований 2016 года показывает, что прием добавок омега-3 может уменьшить жир в печени и улучшить уровень холестерина.

В обзоре суточные дозы омега-3 составляли от 830 до 9000 миллиграммов. Поговорите со своим врачом о том, сколько вам следует принимать.

Некоторые вещества могут оказывать чрезмерную нагрузку на печень. Некоторые из этих веществ включают алкоголь, лекарства, отпускаемые без рецепта, а также некоторые витамины и добавки.

Согласно исследованию, проведенному в 2013 году, при НАЖБП лучше вообще избегать алкоголя.Хотя умеренное употребление алкоголя может иметь определенные преимущества для здоровых людей, неясно, применимы ли эти преимущества также к людям с НАЖБП.

Кроме того, посоветуйтесь с врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какие-либо безрецептурные лекарства, витамины или добавки, так как они могут повлиять на вашу печень.

Витамин Е - антиоксидант, который может уменьшить воспаление, вызванное НАЖБП. Согласно обзору исследований 2018 года, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, кому и как может помочь это лечение.

В своем руководстве от 2017 года AASLD рекомендует суточную дозу 800 международных единиц витамина E в день для людей с НАЖБП, у которых нет диабета и у которых подтвержден неалкогольный стеатогепатит (НАСГ), запущенная форма НАЖБП.

Есть риски, связанные с этим лечением. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам витамин Е и может ли он помочь при НАЖБП.

Обзор исследований 2018 года выявил травы, добавки и специи, которые использовались в качестве альтернативных методов лечения НАЖБП.Доказано, что соединения, оказывающие положительное влияние на здоровье печени, включают куркуму, расторопшу, ресвератрол и зеленый чай.

Имейте в виду, что эти методы лечения НАЖБП не одобрены и могут иметь побочные эффекты. Перед приемом любых трав и добавок при НАЖБП важно проконсультироваться с врачом.

В настоящее время нет утвержденных методов лечения НАЖБП, хотя некоторые из них находятся в разработке.

Одним из таких препаратов является пиоглитазон, лекарство, которое обычно назначают при диабете 2 типа.Руководство AASLD от 2017 года предполагает, что пиоглитазон может помочь улучшить здоровье печени у людей с диабетом 2 типа и без него.

Чтобы понять долгосрочную безопасность и эффективность этого лечения, необходимо провести дополнительные исследования. В результате этот препарат рекомендуется только людям с подтвержденным НАСГ.

Изменение образа жизни и диеты в настоящее время являются наиболее эффективными вариантами лечения НАЖБП. Похудение, физическая активность, сокращение потребления сахара, более здоровая диета и употребление кофе - вот некоторые из способов, которые могут помочь улучшить симптомы, связанные с NALFD.

Если у вас есть это заболевание, обязательно посоветуйтесь со своим врачом, чтобы разработать индивидуальный план лечения, который подходит именно вам.

.

Какие продукты есть и чего избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Лечение жировой болезни печени с помощью пищевых продуктов

Существует два основных типа жировой болезни печени - вызванная алкоголем и неалкогольная жировая болезнь печени. Жировая болезнь печени поражает почти треть взрослых американцев и является одним из основных факторов печеночной недостаточности. Безалкогольная жировая болезнь печени чаще всего диагностируется у тех, кто страдает ожирением или ведет малоподвижный образ жизни, а также у тех, кто придерживается диеты с высокой степенью переработки.

Одним из основных способов лечения жировой болезни печени, независимо от типа, является диета. Как следует из названия, жировая болезнь печени означает, что в печени слишком много жира. В здоровом организме печень помогает выводить токсины и производит желчь - пищеварительный белок. Жировая болезнь печени повреждает печень и мешает ей работать должным образом.

В общем, диета при жировой болезни печени включает:

  • много фруктов и овощей
  • растений с высоким содержанием клетчатки, таких как бобовые и цельнозерновые
  • очень мало сахара, соли, трансжиров, рафинированных углеводов и насыщенных жиров
  • без алкоголя

Обезжиренная и низкокалорийная диета может помочь вам похудеть и снизить риск ожирения печени.В идеале, если у вас избыточный вес, вы должны стремиться сбросить как минимум 10 процентов своего веса.

Вот несколько продуктов, которые следует включить в диету для здоровой печени:

1. Кофе для снижения аномальных ферментов печени

Исследования показали, что у пьющих кофе с жировой болезнью печени меньше поражений печени, чем у тех, кто не пьет. этот напиток с кофеином. Кофеин снижает количество аномальных ферментов печени у людей с риском заболеваний печени.

2.Зелень для предотвращения накопления жира

Доказано, что брокколи помогает предотвратить накопление жира в печени у мышей. Употребление большего количества зелени, такой как шпинат, брюссельская капуста и капуста, также может помочь в общей потере веса. Попробуйте рецепт вегетарианского перца чили, разработанный Canadian Liver Foundation, который позволяет сократить количество калорий, не жертвуя вкусом.

3. Тофу для уменьшения накопления жира

Исследование на крысах, проведенное Университетом Иллинойса, показало, что соевый белок, содержащийся в таких продуктах, как тофу, может уменьшить накопление жира в печени.Кроме того, в тофу мало жира и много белка.

4. Рыба при воспалениях и уровнях жира

Жирная рыба, такая как лосось, сардины, тунец и форель, богата омега-3 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты могут помочь улучшить уровень жира в печени и уменьшить воспаление. Попробуйте этот рецепт терияки из палтуса, рекомендованный Канадским фондом печени, с особенно низким содержанием жира.

5. Овсянка для энергии

Углеводы из цельного зерна, такие как овсянка, придают телу энергию.Их содержание клетчатки также наполняет вас, что помогает поддерживать ваш вес.

6. Грецкие орехи для улучшения состояния печени

Эти орехи богаты омега-3 жирными кислотами. Исследования показывают, что у людей с жировой болезнью печени, которые едят грецкие орехи, улучшаются показатели функции печени.

7. Авокадо для защиты печени

Авокадо богато полезными жирами, и исследования показывают, что они содержат химические вещества, которые могут замедлить повреждение печени. Они также богаты клетчаткой, которая помогает контролировать вес.Попробуйте освежающий салат из авокадо и грибов из обзора Fatty Liver Diet Review.

8. Молоко и другие обезжиренные молочные продукты для защиты от повреждений

Молочные продукты содержат много сывороточного протеина, который может защитить печень от дальнейшего повреждения, согласно исследованию 2011 года на крысах.

9. Антиоксиданты в семенах подсолнечника

Эти семена с ореховым вкусом содержат большое количество витамина Е, антиоксиданта, который может защитить печень от дальнейшего повреждения.

10. Оливковое масло для контроля веса

Это полезное масло с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.Это полезнее для готовки, чем маргарин, масло или жир. Исследования показывают, что оливковое масло помогает снизить уровень ферментов печени и контролировать вес. Попробуйте этот дружественный к печени вариант традиционного мексиканского блюда от LiverSupport.com.

11. Чеснок помогает снизить массу тела

Эта трава не только придает вкус пище, но и экспериментальные исследования показывают, что добавки с чесночным порошком могут помочь снизить массу тела и жир у людей с ожирением печени.

12. Зеленый чай для уменьшения всасывания жиров

Данные подтверждают, что зеленый чай может препятствовать усвоению жиров, но результаты пока не окончательны.Исследователи изучают, может ли зеленый чай уменьшить накопление жира в печени и улучшить ее функцию. Но зеленый чай также имеет много преимуществ, от снижения уровня холестерина до улучшения сна.

Магазин этих продуктов.

Определенно есть продукты, которых следует избегать или ограничивать, если у вас жировая болезнь печени. Эти продукты обычно способствуют увеличению веса и повышению уровня сахара в крови.

Избегайте

  • Спирт . Алкоголь является основной причиной ожирения печени, а также других заболеваний печени.
  • Сахар добавленный . Держитесь подальше от сладких продуктов, таких как конфеты, печенье, газированные напитки и фруктовые соки. Высокий уровень сахара в крови увеличивает накопление жира в печени.
  • Жареные продукты . Они богаты жирами и калориями.
  • Соль . Употребление слишком большого количества соли может заставить ваше тело удерживать лишнюю воду. Ограничьте потребление натрия до менее 1500 миллиграммов в день.
  • Белый хлеб, рис и макаронные изделия . Белый цвет обычно означает, что мука сильно переработана, что может повысить уровень сахара в крови больше, чем цельнозерновые, из-за недостатка клетчатки.
  • Красное мясо . Говядина и мясные деликатесы содержат много насыщенных жиров.

Вот как ваше меню может выглядеть в течение обычного дня при диете с ожирением печени:

Помимо изменения диеты, вот еще несколько изменений в образе жизни, которые вы можете внести, чтобы улучшить здоровье печени:

  1. Станьте более активными. Упражнения в сочетании с диетой могут помочь вам сбросить лишний вес и справиться с заболеваниями печени. Старайтесь заниматься аэробикой не менее 30 минут большую часть дней недели.
  2. Снижение холестерина. Следите за потреблением насыщенных жиров и сахара, чтобы контролировать уровень холестерина и триглицеридов. Если диеты и физических упражнений недостаточно для снижения уровня холестерина, спросите врача о приеме лекарств.
  3. Контроль диабета. Диабет и жировая болезнь печени часто встречаются вместе. Диета и упражнения могут помочь вам справиться с обоими состояниями. Если уровень сахара в крови по-прежнему высокий, врач может назначить лекарство для его снижения.

В настоящее время на рынке нет лекарств, одобренных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при жировой болезни печени. Хотя потеря 10 процентов веса является идеальным вариантом, даже 3-5 процентов могут помочь. Попросите вашего врача также проверить вашу кровь на наличие вакцин против гепатита A и B. Это может помочь предотвратить повреждение печени вирусами.

Продолжайте читать: Как лечить тяжелые поражения печени? »

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...