Какое масло лить в вилку велосипеда


Масло для вилки велосипеда

Одной из важных деталей велосипеда является вилка. Масло для вилки велосипеда подбирается по тому же принципу, как и в автомобиль.

Для качественной работы передней вилки велосипеда необходимо масло.

Во многих развитых странах мира множество людей стараются пересесть с автомобиля на велосипед, тем самым не только приводя в порядок пошатнувшееся собственное здоровье, но и сохраняя атмосферу чистой, без выхлопных газов.

Для чего она нужна

Современные молодые люди используют велосипед не только для передвижения по городу, но и для длительных путешествий в горную местность или по лесу, для скоростных трасс и даже кругосветных путешествий. Поэтому, конечно, для таких целей не подойдет обычный стандартный дешевый велосипед. Здесь нужен современный, удобный и долговечный транспорт, имеющий прекрасные технические характеристики. Одной из важных деталей, помогающих велосипеду ехать с достаточной скоростью и проезжать большие расстояния, является вилка.

Устройство велосипедной вилки

Одним из важных преимуществ вилки является существенное снятие при езде нагрузки с пальцев и плеч велосипедиста, что превращает поездку в удовольствие. Как правило, для того чтобы выбрать вилку правильно и не переплатить, так как стоят они дорого, нужно определить эксплуатационные условия транспортного средства. Ведь есть огромная разница между горами и асфальтовым покрытием в городе, лесными тропинками и полосой препятствий в профессиональном велосипедном спорте.

Вилка крепится к раме, а вот к какой – задней или передней, решать велосипедисту. Хорошо, что вилки продаются отдельно от транспортного средства, значит, их можно купить позже, или поменять, если она сломалась или не устраивает ее работа.

Вилки выпускаются жесткой или амортизирующей конструкции. Жесткая вилка известна еще с советских времен, ею оборудовались практически все велосипеды того времени, от детских трехколесников до взрослых спортивных. Сейчас невозможно представить, какие нагрузки испытывали профессиональные спортсмены, когда ехали на таких байках. В наше время жесткие вилки тоже используют, но нечасто, и только для определенных целей.

Например, если байк будет передвигаться только по ровной поверхности, если его хозяин не собирается становиться паркурщиком, и прыгать по парапетам и ограждениям на велосипеде. Конечно, на детский байк тоже есть смысл установить жесткую вилку, иначе она просто не окупит себя. Вообще, если владелец собирается просто кататься на велике, не ища никаких приключений, то тогда дешевый и экономный способ увеличить срок службы своего байка – это приобрести жесткую обычную вилку.

Вернуться к оглавлению

Амортизационные вилки

Вилка крепится к передней или задней раме велосипеда.

Если же человек планирует использовать байк для поездок на дальние расстояния, для передвижения по горам или лесам, или в других экстремальных ситуациях, то тогда лучше использовать амортизирующую вилку, причем дешевую покупать не стоит, потому что она очень быстро изнашивается и не окупит затраченных на нее средств.

Выбирать эту деталь лучше в велосипедных магазинах, а не на рынках.

Для начала нужно определиться, для чего используется велосипед, затем решить, к какой раме вилка будет крепиться. После этого можно выбирать саму вилку.

Изделие с амортизацией классифицируется по смягчающему механизму.

Дешевые вилки делают с использованием пружин, лучшие и дорогие – с гидравлическим, пневматическим или эластичным смягчением.

Профессиональные спортсмены используют в основном передние вилки для горной местности, потому что там важен безопасный подъем, для велосипедов, работающих в экстремальных условиях, где одинаково важен крутой спуск или подъем, используются две вилки, установленные на обеих рамах. Такие байки очень дорогие, но жизнь и здоровье гораздо дороже, поэтому аналогами и откровенными подделками никто не пользуется. Чаще всего они используются только на велогонках.

Вернуться к оглавлению

Чем смазывать вилку велосипеда

Для велосипедных вилок существует несколько марок масел.

Любое транспортное средство требует ухода. Это касается и велосипеда. Чтобы продлить срок службы всех трущихся частей байка, для смягчения его хода и улучшения амортизационных свойств необходимо регулярно смазывать не только подшипники и цепь, но и вилку велосипеда. Масло для вилки велосипеда можно подобрать в автомагазине. Многие используют для этих целей смазку для мотоциклов, поскольку ее видов гораздо больше, чем для байков. Но есть между ними ряд отличий, о которых необходимо упомянуть.

  1. Мотоциклетное масло можно заливать в велосипед, но тогда необходимо приобрести смазку с маленькой вязкостью, потому что все детали, которые нужно смазывать в мотоцикле, раза в полтора больше, чем в байке, поэтому если залить его с большой вязкостью, оно просто не будет работать. Тогда возникнет угроза преждевременного износа велосипедной вилки.
  2. Существуют специальные масла для велосипедов, отвечающие всем современным требованиям. Их можно приобрести в магазинах, где продаются байки и запчасти к ним. При выборе смазки необходимо учитывать температурный режим при эксплуатации, степень экстрима и назначение транспортного средства. Наиболее универсальной смазкой называют силиконовые масла, которые имеют прекрасные всесезонные характеристики. Их обычно разливают в канистры, а смазки используют для более детального смазывания и выпускают в виде гелей, мазей, спреев и в масленках.
  3. Наиболее популярными марками велосипедных масел называют ElfForkOil 2.5 W, Boxer World Cup 2010, синтетика Motorex 10W, RSRecon, Motul 5 W. Есть и другие , но эти больше пользуются спросом. Все они предназначены именно для велосипедных вилок.

Замена масла в вилке должна производится через каждые 5000 км.

Замена масла в вилке должна производиться через каждые 5000 км. Если велосипед эксплуатируется в экстремальных условиях, то лучше производить замену смазки гораздо раньше, чтобы транспортное средство не износилось быстрее. Для того чтобы заменить либо долить масло, а также смазать сальники и подшипники, не обязательно ехать в велосервис. Можно все сделать самим, только предварительно запастись нужными инструментами. Эти вещи есть у любого автомобилиста, но должны быть и у велосипедистов: отвертка, гаечный ключ, пассатижи, перчатки, множество тряпок и ветоши.

Велосипед так же, как и любое другое транспортное средство, будет долго и верно служить хозяину, если за ним ухаживать, причем правильно и постоянно. С мелкими проблемами не наездишься к специалистам, можно разориться. Поэтому хороший велосипедист должен уметь помочь своему «верному коню», сделать мелкий ремонт, смазать трущиеся детали, заменить масло. Если нет масленки, можно воспользоваться шприцем любого размера.

Вернуться к оглавлению

Подводим итоги

Так как практически все современные вилки продаются герметичными, не стоит беспокоиться о том, что в процессе езды на велосипеде масло может вытечь. Даже если оно и вытечет, а это может случиться только с жидкой смазкой, все равно это не навредит работе велосипеда еще приличное расстояние. Но доехав до пункта назначения, все-таки есть смысл проверить герметичность. Необходимо не только смазывать вилку, но и следить за ее чистотой, так как если частицы пыли и грязи попадут в смазку, она потеряет свои эксплуатационные качества гораздо быстрее.

Если при визуальном осмотре на ножках вилки видны масляные подтеки или черные смазочные пятна, это значит, что смазочной жидкости залили больше, чем надо. Можно самим слить лишнее масло, а можно доехать до сервиса, там быстро окажут помощь. Если за вилкой, да и за всем велосипедом ухаживать постоянно и хорошо, то сам байк может служить бесконечно долго, а вилка может работать несколько сезонов.

Как заменить масло в вилке на грязном велосипеде

Вы слишком долго ждали, не так ли?

Теперь у вас беспорядок и впереди работа. Надеюсь, вы уже купили запасные части, иначе день езды может подождать. Излишне говорить, что соблюдение рекомендуемых производителем интервалов помогает уменьшить головную боль, особенно при замене масла в вилке.

Замена масла в вилке или подвеске на внедорожном велосипеде - не сложная задача, но как только уплотнения начинают протекать, вам необходимо заменить масло, уплотнения и втулки, что требует немного большего технического мастерства.Большинство гонщиков, как правило, слишком долго ждут или сталкиваются с преждевременным износом (даже сотрудники MotoSport), поэтому вы не одиноки и не пугайтесь, когда вы выйдете из дома с коричневой жидкостью, стекающей по вилкам.

Как и моторное масло, масло вилки ухудшается, и если вы не участвуете в гонках на профессиональном уровне или, по крайней мере, не едете как профессионал, вы, вероятно, никогда не почувствуете разницу в подвеске между новым и старым маслом. Старое масло для вилок действительно влияет на вашу подвеску, но часто остается незамеченным. Кроме того, вы, вероятно, просто настроите свои кликеры, чтобы компенсировать любые заметные изменения в настройках сжатия и отскока, не осознавая, что это деградированное масло.

Независимо от того, дожидаетесь ли вы утечки через уплотнения или соблюдаете рекомендуемые интервалы, масло в вилке в конечном итоге требует замены, как и моторное масло, и вот общий обзор того, как это делается на пружинных вилках:

Верхняя труба вилки

Замена масла в верхней трубе вилки довольно проста и является наиболее частым применением при плановом обслуживании вилки, если уплотнения остаются целыми.

Чтобы заменить масло в трубке верхней вилки, сначала открутите винты для удаления воздуха, чтобы стравить давление, а затем вставьте их обратно.На этом этапе вы захотите снять колесо и, в зависимости от модели велосипеда, руль. При необходимости снимите зажимы ограждения вилки и ослабьте стяжные болты на тройных зажимах.

Перед снятием вилки с велосипеда ослабьте - не снимайте - крышку вилки (вам понадобится ключ для вилки). Если это слишком сложно, используйте тиски, чтобы ослабить крышку после снятия вилки с велосипеда. Когда крышка ослаблена, верхние ножки вилки скользят по нижним ножкам вилки. Он полон масла, будьте осторожны! Переверните вилку вверх дном, чтобы слить масло.Это медленный процесс, поэтому лучше прислонить вилку к стене, пока она стекает в кастрюлю.

После слива залейте масло правильной массы вилки и долейте соответствующее количество. Вес и объем масла в вилке отрицательно влияют на работу вилки, поэтому важно следовать рекомендациям производителя.

Черт, щупа нет. Как правильно отмерить количество суспензионного масла? Помните, всегда обращайтесь к рекомендациям производителя. С помощью вилочного указателя уровня масла измерьте расстояние от верхней части трубки вилки до указанного места на ножке вилки.Вы также можете использовать

.Обзор

: 6 месяцев на вилке связи доверительного сообщения

Что внутри сообщения? Амортизатор проходного вала

: двухтрубный амортизатор проходного вала Message находится внутри правой стойки и имеет ход примерно 50 мм, который завершается коническим бампером, выходящим снизу вверх, а рычажный механизм вилки работает с этим, обеспечивая ход 130 мм. . Воздушный картридж находится наверху демпфера, и все это выдвигается из нижней части ноги как единое целое. Внутри левой ноги тоже есть баллончик с воздухом, но без демпфера - все это делается в правой ноге.

Благодаря относительно короткому ходу, герметичному подшипнику в нижней проушине и регулятору низкой скорости отбоя (с 20 щелчками), выступающему как анодированный красный ниппель, амортизатор очень похож на странный задний амортизатор. Затем есть ярко-красный диск, который находится наверху демпфера и имеет под ним стопку регулировочных прокладок для высокоскоростного сжатия; для режима Medium есть отдельный «стек для продувки», так что им « не нужно идти на компромисс с блокировкой, и каждый может настраиваться независимо», - сказал мне Уигл.

Амортизатор проходного вала вилки имеет двухтрубную компоновку, которая похожа, по крайней мере, в принципе, на другие вещи. Представьте себе трубку в трубке, в которой масло проходит от одного к другому, а также через демпфирующие контуры, и вы понимаете. При сжатии масло вытесняется из основной трубы и проходит через контур сжатия, прежде чем попасть за главный поршень через выпускные отверстия, соединяющие внутреннюю и внешнюю трубы. Сможете угадать, что произойдет, когда удар отразится? Да, наоборот, но на этот раз масло проходит через контур отбоя благодаря обратным клапанам.

Красный колпачок (слева) скрывает высокоскоростной контур сжатия, а настройки режимов «Открытый» и «Средний» выполняются с помощью шестигранного ключа на 3 мм сбоку демпфера (справа).

Говоря о режиме сжатия вилки Medium, здесь вы найдете 3-миллиметровые шестигранные регуляторы для этого и настройку Open, которые при сборке вилки спрятаны под резиновым колпачком. Нижний циферблат настраивает открытое сжатие вилки с помощью 20 щелчков, а верхний диск предлагает 5 щелчков для изменения действия среднего режима.Это достаточно легко запомнить (на резиновом колпачке тоже есть большая буква «C»), но я бы также хотел, чтобы функция каждого диска была помечена.

Пластиковые шестерни: А как насчет того странного вида пластиковых шестерен и того длинного стержня, который проходит по длине воздушного картриджа? Компания Trust нуждалась в трехпозиционном рычаге сжатия на головке вилки, чтобы дотянуться до демпфера, и именно так они это сделали. Сообщается, что сообщение относительно не беспокоит педалирование и изменения или расположение центра тяжести гонщика, что в значительной степени верно на практике, и Trust обсуждали, нужен ли им вообще этот переключатель мошенничества.«Потребители вилки Trail привыкли к той или иной форме возможности регулировки и блокировки, и поэтому мы чувствовали, что должны включить ее, чтобы она не была слишком отчужденной, », - признался Уигл, когда я поставил под сомнение необходимость и исполнение. Тем не менее, мы можем обнаружить, что в будущих итерациях это не понадобится. ''

Трехпозиционный циферблат на заводной головке поворачивает пластмассовый стержень, который проходит параллельно воздушному патрону, а затем сам вращает несколько одинаковых пластиковых шестерен. Вот как вы выбираете режимы сжатия Open, Medium или Firm.

Если вы смотрите на эти пластиковые шестерни и задаетесь вопросом, сколько времени потребуется, чтобы их сломать, вы думаете точно так же, как я. Однако упоры встроены в нижнюю часть алюминиевого рычага сжатия, поэтому вы никогда не сможете приложить слишком много усилий к пластиковым деталям внутри вилки.

Не подлежит обслуживанию пользователем ... Тем не менее: когда Сообщение было впервые выпущено, было сказано, что демпфер будет обслуживаться пользователем любым, у кого есть навыки и инструменты для выполнения этой работы.Однако это не совсем так, ведь амортизаторы вилок первого года выпуска не предназначены для того, чтобы их открывал кто-либо дома.

Weagle приводит две причины для такого подхода: « Во-первых, мы хотим убедиться в нашем первом году, что мы видим все, что происходит с подвеской в ​​различных реальных условиях. Это позволяет нам повысить эффективность обслуживания и удовлетворить общие потребности потребителей таким образом, чтобы это только усилило разработку продуктов в будущем. Во-вторых, мы активно создаем нашу всемирную сеть обслуживания, обучаем персонал и разрабатываем набор служебных видеороликов, которые наши партнеры по распространению и сервисные центры могут использовать для надлежащего обслуживания Сообщений. '' Я понимаю это, конечно, но я все равно хочу разобрать его по своему желанию.

Один болт удерживает картридж в верхней части (слева), и все это немного раскачивается, когда вилка сжимается и отскакивает, точно так же, как амортизатор на задней части вашего полноподвесного велосипеда.

Да, и, по-видимому, есть некоторые проприетарные инструменты, требующие некоторого обучения, но они пока недоступны для потребителя. Хотя я считаю, что все на наших велосипедах должно легко обслуживаться дома с помощью набора шестигранных ключей, среднего интеллекта и некоторого терпения, я также могу понять, почему Trust проявляет осторожность в этом отношении.Тем не менее, я бы хотел, чтобы моя вилка за 1975 долларов США включала в себя собственный набор инструментов и все остальное, что мне может понадобиться для работы в течение следующих пяти лет.

Пневматическая рессора: Черный цилиндр, который находится наверху демпфера, представляет собой воздушный картридж, а клапан совмещается с отверстием в углеродной ножке, когда вы перемещаете весь узел домой. Здесь нужно отметить несколько вещей, в том числе то, что вам понадобится ударный насос с длинной головкой, чтобы добраться до алюминиевого клапана; многие амортизаторы работают таким же образом, но я хотел бы иметь возможность использовать любой амортизатор на этой вилке.

Trust поставляет вилку с насосом, который работает с сообщением, а также с набором резьбовых прокладок для объема, чтобы вы могли повозиться с тем, как он будет наращивать свой ход позже.

Верхний узел снимается, обнажая резьбовую крышку наверху воздушного картриджа. Здесь вы устанавливаете жетоны, уменьшающие объем, для большего наращивания.

А вы обратили внимание на очень странную форму верхней части картриджа? Этот бит соответствует соответствующей форме наверху внутри ноги, и, как следует, весь узел демпфера и пневматической рессоры слегка качается по дуге, когда вилка проходит свой ход, точно так же, как амортизатор на вашем велосипеде с полной подвеской.

Это означает, что верхний крепежный болт картриджа, расположенный чуть выше клапана, представляет собой своего рода шарнир, и именно поэтому углеродные ножки Message слегка расширяются сверху вниз, чтобы обеспечить место для поворота картриджа.

Фотографий прототипов никогда не бывает слишком много. Trust говорит, что Послание разрабатывалось последние четыре года.

Первая амортизационная вилка Trust дает бесконечные технические возможности для разговоров, но нам действительно стоит поговорить о том, как эта вещь работает.Является ли Послание еще одним созданием связи, которое обещает сбить телескопические развилки с тропы только для того, чтобы в конечном итоге раствориться в безвестности, как и все другие? Или очень дорогое, очень странно выглядящее Trust Message доказывает, что стойки и втулки - не лучший способ сделать подвеску?

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)