Какое масло лучше для лады гранты


Какое масло лить в Гранту (моторное) — «Клуб-Лада.рф»

Мотор — сердце автомобиля за состоянием которого нужно постоянно следить. Чтобы двигатель работал долго и надежно следует правильно его эксплуатировать и вовремя менять масло. А вы знаете, какое выбрать моторное масло для Лада Гранта?

Какие двигатели на Гранту устанавливает АвтоВАЗ?

  1. ВАЗ-11183-50 (1,6л., 8кл., 82 л.с)
  2. ВАЗ-11186 (1,6л., 8кл., 87 л.с)
  3. ВАЗ-21116 (1,6л., 8кл., 90 л.с.)
  4. ВАЗ-21126 (1,6л., 16кл., 98 л.с.)
  5. ВАЗ-21127 (1,6л., 16кл., 106 л.с.)

Системы смазки всех двигателей, устанавливаемых на автомобили Лада Гранта, принципиально одинаковы по конструкции. Отличие системы смазки двигателя ВАЗ-21126 от остальных — в наличии в головке блока цилиндров каналов подвода масла к гидротолкателям привода клапанов.

Когда менять масло на Гранте? Завод изготовитель рекомендует выполнять первую замену моторного масла на новом или прошедшем капитальный ремонт двигателе через 2-3тыс.км. пробега. После этого, моторное масло на Гранте следует менять один раз в год или через каждые 15 000 км. пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Какой объем масла в двигателе Гранты? Объем масла в системе смазки двигателя 3,5л., но около 500мл. масла после слития все равно остается в системе, поэтому выполняя замену масла рекомендуется заливать около 3л. нового масла. После нескольких минут работы мотора следует проверить уровень масла, и при необходимости долить его, чтобы отметка на щупе была между уровнями «МИН» и «МАКС».

Какое масло заливать в Гранту? Мы рекомендуем Вам придерживаться рекомендаций завода изготовителя: в систему смазки двигателя следует заливать масло для бензиновых двигателей, соответствующее группе SJ или SL по классификации API (Б5/ДЗ по классификации ААИ или АЗ/ВЗ по классификации АСЕА). Вязкость масла по SAE выбирайте в соответствии с климатическими условиями.

Таблица №1: Рекомендуемые температурные диапазоны применения моторных масел:

Таблица №2: рекомендованные масла для Гранты :

Какое масло в Лада Гранта с завода? Чтобы сказать точно, следует проверить под капотом наличие бирки с надписью. Обычно используется моторное масло Лукойл (полусинтетика или минеральное).

Про расход масла Гранты. Потребление некоторого количества моторного масла (до 1л. на 1000км.) при обычной эксплуатации двигателя – это нормальное явление. Количество потребления зависит от вязкости масла, качества масла и условий эксплуатации автомобиля. Например, при вождении на высоких скоростях и частом ускорении потребляется большее количество масла. Также стоит учитывать, что новый двигатель потребляет больше масла, так как его поршни, поршневые кольца и стенки цилиндров еще не притерлись.

Какое масло лучше для Гранты? При выборе моторного масла следует понимать, что на рынке большой процент подделки. Чтобы купить оригинальное качественное моторное масло рекомендуется обращаться в проверенные магазины, опираться на отзывы, либо заказывать масло для двигателя через интернет напрямую у производителя.

ВАЖНО! В опросе идет речь о масле для двигателей: ВАЗ-11183-50 и ВАЗ-11186 (1,6л., 8кл., 87 л.с), опросы для двигателей ВАЗ-21116 (1,6л., 8кл., 90 л.с.), ВАЗ-21126 (1,6л., 16кл., 98 л.с.) и ВАЗ-21127 (1,6л., 16кл., 106 л.с.) смотрите в ветке Приоры.


Ключевые слова:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

6 лучших масел для жарки и худшие масла, которых следует избегать

Мы все любим время от времени поджаривать во фритюре, и есть эти продукты в умеренных количествах - это нормально.

Во многих блюдах масло, используемое для жарки ваших любимых блюд, является нездоровой, поэтому выбор более полезных масел может означать, что ваше любимое жареное блюдо может вернуться в меню.

Жареные блюда являются частью всех кухонь мира.

Время от времени употреблять эти кулинарные изыски не означает значительного риска для вашего здоровья.

Наш гид поможет вам выбрать самые полезные масла для жарки и проинформирует вас о том, каких масел вам обязательно следует избегать.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить жареную пищу в своей жизни, не беспокоясь о своем здоровье.

Как жарка пищи влияет на ваше здоровье

Как и все методы приготовления, жарка имеет свои преимущества, которые нельзя упускать из виду.

Хотя регулярно есть жареную пищу - вредно для здоровья, жарка некоторых продуктов на самом деле может повысить их пищевую ценность, а не только улучшить вкус.

Давайте сначала разберемся, что происходит, когда вы жарите пищу.

Прежде чем мы вообще откажемся от жарки как метода приготовления, давайте рассмотрим эти преимущества (1):

  • Жарка некоторых продуктов, например картофеля, фактически увеличивает содержание в них пищевых волокон.
  • Кулинарные масла обладают некоторой питательной ценностью. Например, вы можете получить витамин Е из жареной пищи.
  • Жарение - это относительно быстрый процесс приготовления, что означает, что при приготовлении теряется меньше питательных веществ по сравнению с некоторыми другими методами приготовления.

Хотя это веские причины время от времени наслаждаться жареными блюдами, помните, что эти продукты содержат больше жира и калорий, чем нежареные, поэтому вам следует использовать этот метод приготовления в умеренных количествах.

Если вы хотите наслаждаться жареной пищей, важно использовать масло, устойчивое при высоких температурах.

Сравнение жарки во фритюре и жарки на сковороде

Когда пища обжаривается во фритюре, ее погружают в горячее масло, в идеале где-то между 350–375 ° F (176–190 ° C).

Когда поверхность продукта соприкасается с горячим маслом, оно готовится почти мгновенно, образуя уплотнение вокруг продукта, через которое дополнительное масло не может проникнуть.

Однако еда продолжает нагреваться, и внутри корки образуется пар, который готовит внутреннюю часть еды.

Этот пар также помогает удерживать масло от попадания масла в пищу.

Когда температура масла слишком низкая и вы пытаетесь пожарить пищу во фритюре, масло просочится внутрь и сделает конечный продукт жирным и, возможно, недоваренным.

Слишком высокая температура масла приводит к высыханию пищи и может вызвать окисление масла, которое приводит к появлению нездоровых свободных радикалов в вашей пище.

При жарке на сковороде продукты не полностью погружаются в масло.

Вместо этого для смазки сковороды используется масло, и еду готовят с одной стороны.

Несмотря на то, что механизм приготовления схож, жарка на сковороде зависит от соответствующего регулирования температуры, чтобы гарантировать, что внешняя часть не сгорит, в то время как внутренняя часть готовится за счет создаваемого пара.

Хотя используется меньше масла, чем при жарке во фритюре, вероятность того, что масло просочится в пищу и сделает ее жирной, выше, если вы не будете внимательно следить за своей температурой.

Что такое стабильность растительного масла?

Выбирая для жарки продукты, важно использовать масло с высокой питательной ценностью и стабильное при высоких температурах.

При жарке продуктов необходимо использовать сильный огонь для создания необходимых условий.

При жарке на сковороде температура достигает 248 ° F (120 ° C), тогда как во фритюре температура может достигать 356 ° F (180 ° C).

При таких температурах некоторые масла окисляются, выделяя вредные свободные радикалы, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Было показано, что окислительное повреждение свободными радикалами вызывает сердечно-сосудистые заболевания, рак и может способствовать развитию деменции и других хронических проблем со здоровьем (2).

Поэтому, если вы хотите жарить продукты, важно знать, какие масла устойчивы к окислению, а какие с меньшей вероятностью станут прогорклыми при сильном огне.

Жиры классифицируются как насыщенные и ненасыщенные, и жиры с наименьшим количеством связей между молекулами жирных кислот будут наименее реактивными.

В то время как обычные насыщенные жиры имеют одинарные связи между молекулами жирных кислот, мононенасыщенные жиры имеют двойные связи, а полиненасыщенные жиры имеют по крайней мере две связи, а иногда и больше.

Чем больше связей, тем более реактивным становится масло, благодаря чему оно быстрее окисляется и легче становится прогорклым.

Насыщенные и мононенасыщенные жиры лучше всего подходят для жарки, и эти масла также имеют более высокую температуру дыма, а это означает, что жарка не создает дыма на кухне.

Высокая температура дымления также указывает на то, что масло более устойчиво для жарки.

Масла, которых следует избегать при жарке

Не менее важно знать, какие масла лучше всего подходят для жарки, - это знать, каких масел следует полностью избегать при таком способе приготовления.

К худшим маслам для жарки относятся:

  • Масло виноградных косточек
  • Кунжутное масло
  • Масло подсолнечное
  • Масло сафлоровое
  • Масло рисовых отрубей
  • Масло хлопковое
  • Рапсовое масло
  • Масло кукурузное
  • Масло соевое

Эти масла проблемны, потому что они:

  • Содержат много полиненасыщенных жиров.
  • С высоким содержанием омега-6 жирных кислот, вредных для сердца.
  • С низким содержанием омега-3 жирных кислот, полезных для сердца.
  • Может содержать трансжиры, которые в значительной степени способствуют развитию сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний.

По возможности не используйте эти масла для жарки или для каких-либо других целей, поскольку диета с высоким содержанием омега-6 и низким содержанием омега-3 жирных кислот способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, повышенному холестерину и другим проблемам со здоровьем (3 ).

Диета с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, содержащихся в продуктах, жареных с указанными выше маслами, увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и других сердечных проблем (4).

Масла из этого списка не только вредны для сердца, но также могут содержать канцерогены и другие вредные для здоровья соединения.

Масло виноградных косточек, например, производится с использованием полициклических ароматических углеводородов или ПАУ, которые являются известными канцерогенами (5).

Масла сои и канолы также являются источниками транс-жиров, которые могут значительно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем (6).

Эта информация поможет вам выбрать лучшие масла для жарки в домашних условиях, а полный отказ от этих масел положительно скажется на вашем здоровье в целом.

Наслаждение жареной пищей с добавлением более здоровых масел позволяет время от времени получать удовольствие без риска для здоровья, связанного с этими типами масел.

Лучшие масла для жарки

Теперь, когда вы готовы время от времени наслаждаться жареной едой дома, давайте поговорим о том, какие масла лучше всего подходят для жарки в домашних условиях.

Помните, что жареная пища всегда должна быть умеренной, как часть здорового питания.

Знание того, какие масла являются наиболее полезными для здоровья, сделает ваше удовольствие немного более полезным.

Вот наши любимые масла для жарки в домашних условиях.

Кокосовое масло

Кокосовое масло часто возглавляет список самых полезных масел по многим причинам.

Кокосовое масло чрезвычайно стабильно с температурой дыма 400 ° F (204 ° C).

Это масло сохраняет свое качество при высоких температурах в течение длительных периодов времени, поэтому оно вряд ли вызовет окислительный стресс, как другие типы жиров (7).

Кокосовое масло на 90 процентов состоит из насыщенных жиров, что делает его лучшим выбором для защиты от окисления.

В то время как медицинские работники предостерегали от использования насыщенных жиров в рационе, новые данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры сами по себе не повышают риск ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистых проблем (8).

Кокосовое масло - отличный выбор не только из-за его насыщенных жиров; он также имеет другие преимущества для здоровья, благодаря которым он возглавляет наш список.

  • Польза кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло улучшает обмен веществ, что помогает быстрее сжигать калории.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом масле могут улучшить ваш метаболизм (9).

Жиры в кокосовом масле эффективны для улучшения чувства сытости, что позволит вам дольше сохранять чувство сытости, уменьшая желание есть (10).

Кокосовое масло также является хорошим вариантом, если вы пытаетесь повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина.

Более высокий уровень ЛПВП полезен для сердца, так как это может помочь сбалансировать высокий уровень ЛПНП, также известного как плохой холестерин (11).

При попытке похудеть, возможно, самое сложное препятствие, которое нужно преодолеть, - это висцеральный жир, также известный как жир живота.

Эта жировая ткань в средней части тела значительно повышает риск диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний (12).

Кокосовое масло, регулярно входящее в ваш рацион, может уменьшить висцеральный жир и снизить риск этих хронических заболеваний (13, 14).

Полезные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, также полезны при лечении болезни Альцгеймера с помощью кетогенной диеты (15).

Кроме того, противовоспалительные свойства кокосового масла делают его идеальным средством для снятия воспаления внутри организма, вызванного рядом хронических и острых заболеваний (16).

  • Какой тип кокосового масла лучше всего?

Теперь, когда вы понимаете пользу кокосового масла для здоровья по сравнению с другими маслами, обычно используемыми при жарке, важно выбрать оптимальный тип кокосового масла, который принесет пользу вашему здоровью.

Нерафинированное кокосовое масло или масло первого отжима является лучшим питательным веществом.

Кокосовое масло первого отжима имеет легкий аромат и вкус кокоса, что может повлиять на вашу пищу, поэтому, если вам не нравится этот вкус, вы можете выбрать более изысканный сорт, но при этом вы потеряете некоторые из этих преимуществ для здоровья.

  • Масло кокосовое в цифрах

Кокосовое масло содержит 91,9% насыщенных жиров, 6,2% мононенасыщенных жиров и 1,9% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Кокосовое масло - лучший выбор для жарки.

Благодаря высокой концентрации насыщенных жиров и множеству преимуществ для здоровья трудно ошибиться, выбрав этот богатый питательными веществами вариант.

Оливковое масло

Оливковое масло также возглавляло список полезных для здоровья масел в течение ряда лет, и есть много веских причин выбрать это масло для жареной пищи.

Обладая температурой дыма 410 ° F (210 ° C), оливковое масло первого отжима не только содержит мало полиненасыщенных жиров, но также имеет высокий уровень витаминов E и K и другие преимущества для здоровья, которые делают его отличным выбором для приготовление еды.

В то время как оливковое масло имеет более высокое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, в нем мало полиненасыщенных жиров.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, оливковое масло также устойчиво к окислению в течение длительного времени при высокой температуре, что делает его отличным выбором при жарке продуктов (17).

  • Польза оливкового масла для здоровья

Одно полезное соединение, содержащееся в оливковом масле, - это олеокантал, мощный антиоксидант, который, как известно, снижает воспаление в организме (18).

Снижение воспаления предотвращает окисление, а также контролирует уровень холестерина ЛПНП, что помогает сердцу оставаться здоровым.

Это уменьшенное воспаление может даже уменьшить боль, обеспечивая облегчение, сравнимое с обезболивающими НПВП, такими как ибупрофен (19).

Оливковое масло богато полифенолами, которые могут регулировать экспрессию определенных генов, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и здоровьем.

Противовоспалительное действие оливкового масла на сердце означает, что даже если у вас есть генетическая предрасположенность к сердечным заболеваниям, здоровая диета, включающая оливковое масло, может помочь снизить этот риск (20).

Однако польза оливкового масла для вашего сердца не заканчивается.

Составы оливкового масла могут помочь снизить кровяное давление, расслабить кровеносные сосуды и улучшить свертываемость крови (21, 22).

Средиземноморская диета стала популярной в последние несколько лет, и одним из многих компонентов этого способа питания, который способствует улучшению здоровья, является использование оливкового масла в качестве основного источника жира.

  • Какой тип оливкового масла лучше всего?

Выбирайте оливковое масло из одних рук, так как оно обеспечивает высочайшее качество и чистоту.

Хотя оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дыма, чем более рафинированные версии этого масла, вы получите перечисленные выше преимущества, если выберете его сорта.

Оливковое масло состоит из 14,2% насыщенных жиров, 75% мононенасыщенных жиров и 10,8% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Оливковое масло неизменно высоко ценится как источник полезных жиров.

Оливковое масло приносит много пользы для здоровья, и это хороший вариант для жарки.

Масло авокадо

Масло авокадо - отличная альтернатива оливковому маслу, оно даже имеет схожий состав.

Авокадо имеет высокую температуру дыма - около 270 ° C (520 ° F), что делает его идеальным маслом для жарки; Кроме того, он обладает мягким вкусом, который не придает жареным продуктам послевкусия или не оставляет его.

Масло авокадо, как и фрукты, из которых оно получено, содержит много мононенасыщенных жиров и мало насыщенных и полиненасыщенных жиров.

Это делает его хорошим выбором для жарки всех видов продуктов.Кроме того, нельзя упускать из виду пользу масла авокадо для здоровья.

  • Польза масла авокадо для здоровья

Авокадо богат олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой омега-9, которая также содержится в оливковом масле.

Это соединение помогает снизить высокое кровяное давление, что положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы (23).

Масло авокадо также повышает уровень ЛПВП, одновременно снижая холестерин и триглицериды ЛПНП; это также полезно для здоровья вашего сердца (24).

Масло авокадо не только полезно для сердца, но и богато соединениями, способствующими здоровью глаз.

Лютеин, содержащийся в масле авокадо, снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна (25, 26).

Поскольку ваше тело не может производить лютеин самостоятельно, вы должны получать это важное питательное вещество из пищевых источников, таких как масло авокадо.

Если вы страдаете артритом, масло авокадо может принести вам дополнительную пользу.

Масляный экстракт авокадо используется для лечения остеоартрита и сопровождающих его боли и скованности (27).

Употребление масла авокадо также помогает усваивать питательные вещества из других растений.

Жиры, содержащиеся в авокадо, необходимы для усвоения многих питательных веществ, включая каротиноидные антиоксиданты, поэтому употребление небольшого количества этих жиров с овощами может значительно улучшить способность вашего организма усваивать питательные вещества из этих продуктов (28).

  • Масло авокадо в цифрах

Масло авокадо состоит из 12,1% насыщенных жиров, 73,8% мононенасыщенных жиров и 14%.1% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Масло авокадо содержит полезные жирные кислоты омега-9, которые могут способствовать улучшению здоровья.

Использование масла авокадо для жарки продуктов, а также в других рецептах - это здоровый выбор, который обеспечивает отличную пользу для здоровья сердца, глаз и других систем организма.

Сливочное масло и топленое масло

Если вы готовите пищу во фритюре, сливочное масло - не лучший выбор, но если вы готовите пищу путем жарки на сковороде, топленое масло - отличный вариант.

При высоких температурах, как при жарке во фритюре, масло пригорает и становится прогорклым.

Осветленное сливочное масло, которое по сути представляет собой масляный жир без воды и сухих веществ молока, имеет более высокую температуру дыма и является отличным вариантом жарки на вашей кухне.

Сливочное масло имеет относительно низкую температуру дыма - 350 ° F (175 ° C), тогда как точка дымления топленого масла намного выше - 485 ° F (252 ° C).

Хотя вы не хотите выбирать сливочное масло для всех ваших жарких или кулинарных нужд, но если его использовать в умеренных количествах, сливочное масло и топленое масло, которое также называют топленым маслом, имеют много преимуществ для здоровья.

  • Польза для здоровья масла и топленого масла

Помимо высокого содержания витаминов A, E и K2, масло также содержит две важные жирные кислоты, известные как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и бутират.

Эти два соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, что делает масло отличным выбором для приготовления пищи.

Было показано, что

CLA помогает бороться с раком, а также с жировыми отложениями в нижней части тела (29).

Для людей, страдающих диабетом или инсулинорезистентных, сливочное масло является хорошим способом приготовления пищи для повышения чувствительности к инсулину из-за его содержания CLA.

Но вы всегда должны отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину, поскольку маргарин содержит трансжиры и другие вредные для здоровья соединения, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний (30).

Бутират улучшает чувствительность к инсулину и снижает воспаление (31, 32).

Если вы пытаетесь сбросить жир, бутират может увеличить ваш метаболизм, помогая сжигать жир быстрее.

Если вас беспокоит более низкая точка дымления сливочного масла, вы можете выбрать топленое масло или топленое масло.

Топленое масло можно купить сегодня в большинстве продуктовых магазинов или же приготовить топленое масло дома.

Осветленное сливочное масло больше не содержит сухих веществ молока, которые склонны к горению при более высоких температурах, а это значит, что с ним можно легко жарить.

  • Сделайте собственное осветленное масло

Следующий метод позволит получить три четверти стакана топленого масла.

Ключ к исключительному топленому маслу - начинать с высококачественного сливочного масла.

Выберите несоленый сорт, желательно от коров, питающихся травой.

Налейте в кастрюлю одну чашку масла.

Растопите на слабом огне, когда вы заметите, что твердые частицы начинают отделяться от прозрачного жира и других жидкостей.

Продолжайте на слабом кипении, нагревая масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.

Вскоре на поверхности жидкости образуется пена, и вы должны увидеть комки по краям, а также потемнение сухих веществ молока.

Продолжайте нагревать, пока твердые вещества молока не станут золотисто-коричневыми и перестанут плавать.

Снимите сковороду с огня.

Процедите все содержимое кастрюли через марлю, удаляя все процеженные твердые частицы.

Золотая жидкость, которая останется, - это топленое масло или топленое масло.

Охлаждать топленое масло в холодильнике необязательно, но вы можете, если хотите.

  • Масляный жир в цифрах

Молочный жир состоит из 68,2% насыщенных жиров, 27,8% мононенасыщенных жиров и 4% полиненасыщенных жиров.

Нет разницы в содержании жира между маслом и топленым маслом.

Последний совет: При умеренном использовании сливочное масло и особенно топленое масло подходят для жарки на сковороде.

Они придают приготовленной вами пище восхитительный вкус и придают ей необходимые питательные вещества.

Масло ореха макадамии

Хотя большинство ореховых масел содержат много полиненасыщенных жиров, что делает их нестабильными при высоких температурах, масло ореха макадамии является приятным исключением.

Масло ореха макадамии температура дымления составляет 390 ° F (199 ° C), что делает его хорошим вариантом для жарки продуктов, а его мягкий и приятный аромат придаст маслянистый вкус всему, что вы будете жарить.

Масло орехов макадамии по жирности очень похоже на оливковое масло, поэтому это отличный выбор для жарки.

Антиоксиданты масла ореха макадамии с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и низким содержанием омега-6 жирных кислот могут защитить ваше здоровье, а также дать вам вкусную жареную пищу.

  • Польза для здоровья масла орехов макадамии

Масло ореха макадамии от природы богато олеиновой кислотой, которая помогает сбалансировать уровень холестерина и снизить содержание нездоровых триглицеридов в крови.

Триглицериды и другие жирные кислоты закупоривают артерии и повышают риск инсульта, сердечного приступа и атеросклероза (33).

Поскольку масло ореха макадамии имеет здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, нельзя упускать из виду пользу для сердца.

Антиоксиданты, содержащиеся в масле ореха макадамии, включая токотриенолы, помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызывать хронические заболевания, включая рак.

Антиоксиданты в масле ореха макадамии укрепляют вашу иммунную систему и помогают бороться с инфекциями, а также поддерживают бесперебойную работу всех ваших систем (34).

Как и масло авокадо, масло ореха макадамии способствует здоровому зрению.

Нейтрализуя свободные радикалы, масло ореха макадамии замедляет рост катаракты и предотвращает такие заболевания глаз, как дегенерация желтого пятна (35).

Общий совет - избегать ореховых масел при приготовлении пищи, поскольку ореховые масла имеют тенденцию легко пригорать, но масло орехов макадамии является исключением и является отличным вариантом на вашей кухне.

  • Масло ореха макадамии в цифрах

Масло ореха макадамии - 14.3% насыщенных жиров, 78,6% мононенасыщенных жиров и 7,1% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Масло ореха макадамии отличается от других ореховых масел, что делает его хорошим выбором для жарки.

Обладает легким приятным вкусом и содержит незаменимые жирные кислоты омега-3.

Животные жиры

Хотя не все животные жиры пригодны для приготовления пищи, те, которые получают от животных, питающихся травой, обычно имеют лучший состав для жарки.

В то время как животные, выращиваемые на зерне, часто дают продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, продукты животноводства, выращенные на траве, обычно имеют более высокий уровень мононенасыщенных и насыщенных жиров.

Сало, жир с бекона и говяжий жир или жир можно использовать для жарки, если вы уверены в качестве животного, от которого они получены.

В то время как температура дымления сала составляет 374 ° F (190 ° C), у сала еще выше - 400 ° F (205 ° C).

Оба этих продукта обычно доступны для покупки в продуктовом магазине, но вы можете ничего не знать о животных, которые использовались для создания этих продуктов.

  • Какой вид животного жира лучше всего?

Вы можете приготовить собственный жир или собрать свои собственные стекающие сало дома, сохранив их в банке или банке, которую можно запечатать.

Хотя нет необходимости хранить животный жир в холодильнике, некоторые предпочитают это делать.

Всегда будьте уверены, что вы знаете, откуда берется ваш животный жир или другие продукты животного происхождения и как с этими животными обращались, поскольку это имеет большое значение для качества жира и его состава.

Сало состоит из 41% насыщенных жиров, 47,2% мононенасыщенных жиров и 11,8% полиненасыщенных жиров.

  • Сальный жир в цифрах

Сальный жир составляет 52,1% насыщенных жиров, 43.7% мононенасыщенных жиров и 4,2% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Животные жиры полезнее, если они поступают от животных, которых кормят травой или выращивают на пастбище.

Поскольку эти жиры содержат много мононенасыщенных и насыщенных жиров, они подходят для жарки продуктов.

Полезные масла, непригодные для жарки

Не все полезные масла подходят для жарки.

Некоторые из самых полезных масел даже не попали в наш список, потому что они не подходят для этого метода приготовления.

Хотя рыбное, льняное, арахисовое, пальмовое и рапсовое масла полезны для вашего здоровья, ни одно из них не является хорошим вариантом для жарки продуктов.

Ниже мы расскажем, почему.

Факты о рыбьем жире

Рыбий жир занимает первое место в списке полезных для здоровья масел, и не зря.

Как отличный источник омега-3 жирных кислот, рыбий жир имеет длинный список преимуществ для здоровья.

Добавки с рыбьим жиром рекомендуются для уменьшения воспаления, улучшения когнитивных функций, снижения уровня триглицеридов, поддержки здоровой функции печени и лечения психических расстройств, таких как депрессия (36, 37, 38, 39, 40).

Если рыбий жир настолько полезен, почему мы не используем его в кулинарии?

Поскольку рыбий жир содержит много полиненасыщенных жиров, он становится нестабильным при высоких температурах и может легко прогоркнуть, что делает его плохим выбором для приготовления пищи.

Чтобы обеспечить достаточное количество рыбьего жира в своем рационе, вы должны есть жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия, сардины и треска, пойманных в дикой природе.

Если вы не едите рыбу или не получаете достаточного количества пищи, подумайте о добавке рыбьего жира.

Рыбий жир состоит из 22,3% насыщенных жиров, 32,5% мононенасыщенных жиров и 45,2% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Рыбий жир не имеет нужной концентрации насыщенных или мононенасыщенных жиров для жарки.

Хотя это хороший источник жирных кислот омега-3, его не следует использовать в кулинарии.

Факты о льняном масле

Льняное семя также является полезным для здоровья вариантом масла, но из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров оно не подходит для приготовления пищи.

Льняное семя часто рекомендуется в качестве веганской альтернативы рыбьему жиру, потому что оно также богато омега-3 жирными кислотами.

Хотя льняное семя не содержит той же конфигурации DHA и EPA, что и рыбий жир, оно по-прежнему является полезным маслом, которое можно использовать во многих диетических целях.

Льняное семя окисляется при высоких температурах, поэтому вам вообще не следует готовить с ним.

  • Масло льняное в цифрах

Льняное масло содержит 9,8% насыщенных жиров, 21.1% мононенасыщенных жиров и 69,1% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Льняное семя, как и рыбий жир, не имеет надлежащей концентрации жиров для жарки.

Хотя веганы используют льняное семя вместо рыбьего жира, вам не следует готовить с ним при высоких температурах.

Факты об арахисовом масле

Арахисовое масло в настоящее время является одним из самых популярных масел для жарки в ресторанах и домашних поварах.

Благодаря нейтральному вкусу, не влияющему на вкус пищи, и возможности многократного использования, не впитывая ароматы жареных продуктов, это популярный и экономичный выбор для многих.

Так почему он не попал в наш список?

Высокое содержание полиненасыщенных жиров в арахисовом масле делает его уязвимым для окисления при высоких температурах, что влияет на общую полезность вашей пищи.

Хотя высокая температура дымления арахисового масла - 230 ° C (446 ° F), что делает его подходящим для жарки, ваша пища будет не очень полезной, если она будет получена из этого масла.

  • Арахисовое масло в цифрах

Арахисовое масло содержит 17,8% насыщенных жиров, 48.6% мононенасыщенных жиров и 33,6% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Поскольку арахисовое масло склонно к окислению при высоких температурах, вам не следует жарить на нем.

Хотя многие рестораны используют это масло для жарки, оно может сделать жареные продукты более нездоровыми, чем это необходимо.

Факты о пальмовом масле

Пальмовое масло может показаться идеальным выбором для жарки.

В конце концов, в нем мало полиненасыщенных жиров, он имеет нейтральный вкус, который не влияет на вкус продуктов, и даже имеет важное значение для здоровья.

Так почему это не лучший выбор?

В отличие от других масел в нашем списке, пальмовое масло не годится, потому что его сбор в настоящее время не является экологически безопасным.

Производство пальмового масла несет ответственность за серьезные экологические проблемы, включая деградацию среды обитания исчезающих видов, широкомасштабное обезлесение и злоупотребления в отношении коренных народов в странах, где произрастают деревья (41).

Каждый день огромные площади лесов расчищаются, чтобы высаживать новые деревья для производства пальмового масла, и это угрожает жизни таких видов, как орангутанг и суматранский тигр.

Сказать «нет» пальмовому маслу - это экологически правильный выбор.

Пальмовое масло состоит из 51,4% насыщенных жиров, 38,8% мононенасыщенных жиров и 9,8% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Хотя пальмовое масло может показаться хорошим выбором для жарки, его собирают не рационально, а плантации пальмового масла представляют опасность для видов и вызывают быстрое вырубку лесов в некоторых частях мира.

Факты о масле канолы

Как и арахисовое масло, канола является популярным выбором для жарки во фритюре.

Это недорогое и легкодоступное средство, содержащее даже нужную концентрацию мононенасыщенных жиров, что делает его стабильным при высоких температурах.

Кроме того, масло канолы имеет здоровое соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3, а также нейтральный вкус, который полезен при жарке продуктов.

Так почему же этого масла нет в нашем списке выше?

Как и пальмовое масло, проблема рапсового масла заключается в том, как оно производится.

Современный рапс на самом деле является генетически модифицированной версией дикого рапса, который имеет много преимуществ для здоровья.

Современная версия канолы почти полностью генетически модифицирована и подвергается тщательной переработке для удаления вредных соединений, таких как мочевая кислота, с использованием агрессивных химикатов и растворителей.

Масло канолы почти всегда подвергается интенсивной обработке, включая отбеливание, рафинирование и очистку с использованием таких материалов, как гексан.

Большинство полезных для здоровья жирных кислот омега-3 удаляется, чтобы сделать масло более стабильным и устойчивым к прогорклости, и часто получаемое масло с высоким содержанием трансжиров.

Масло современного канолы - это продукт высокой степени переработки, который имеет мало полезных свойств дикого рапса, но содержит вредные трансжиры и другие соединения, вредные для вашего здоровья.

  • Масло канолы в цифрах

Масло канолы состоит из 8,1% насыщенных жиров, 64,1% мононенасыщенных жиров и 27,8% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Масло канолы подвергается глубокой переработке и генетически модифицировано, что делает его плохим выбором по многим причинам.

Что делает масло качественным?

Итак, теперь, когда мы знаем, что самые полезные для здоровья варианты масла для жарки включают кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло, топленое масло и масло ореха макадамия, пора отправиться за покупками!

Также не забудьте обратить внимание на бренды, которые вы покупаете.

Выбор подходящего масла не должен быть сложным.

Ниже приведены некоторые общие рекомендации, которые следует учитывать при покупке любого из перечисленных выше вариантов жарки для здоровья.

  • Покупайте масла в маленьких бутылях, чтобы они оставались свежими на протяжении всего использования.
  • Покупайте масла, продаваемые в стеклянной таре, а не в пластиковой.
  • По возможности покупайте органические масла.
  • По возможности покупайте масла холодного отжима и / или нерафинированные.

Хранение кулинарных масел

После того, как вы выбрали правильный тип и марку масла, вы должны быть уверены, что храните его правильно.

В конце концов, даже самые качественные масла могут прогоркнуть при неправильном хранении.

Ниже приведены наши рекомендации по хранению ваших масел, чтобы сохранить их свежесть как можно дольше.

  • Всегда храните масло вдали от источников тепла, которые могут привести к окислению. Избегайте высокой температуры даже при использовании более стабильных мононенасыщенных жиров.
  • Поскольку свет также может привести к окислению, старайтесь хранить масла в темном шкафу или кладовой.
  • Убедитесь, что крышки всегда плотно завинчены, чтобы кислород не проник в бутылку и не вызвал окисление.

Заключение

Поскольку жарка увеличивает количество жира и калорий в блюдах, используйте этот метод приготовления в умеренных количествах.

Большинство жареных продуктов тоже панированные или в кляре, что тоже добавляет калорий.

Например, обжаренное во фритюре куриное крылышко содержит 11 граммов жира и 159 калорий, а жареное куриное крылышко - семь граммов жира и всего 99 калорий.

Время от времени и только умеренное употребление жареной пищи может помочь не набрать лишние килограммы.

Чтобы избежать добавления еще большего количества нежелательных калорий при жарке, готовьте пищу при правильной температуре, чтобы не было сырой и жирной посуды, и никогда не готовьте пищу дольше, чем необходимо.

Когда вы выбираете более полезные для здоровья растительные масла и используете правильную технику, жарка не обязательно должна быть чем-то, от чего вы полностью отказываетесь.

Помните, что правильная жарка требует меньше времени на жаре, что означает меньшую деградацию питательных веществ во время приготовления.

Жарка также позволяет получить больше питательных веществ в некоторых продуктах.

Если вы хотите взять под контроль жареные продукты и превратить их в более полезные для здоровья варианты, не забудьте выбрать одно из рекомендованных нами полезных масел для следующего жареного блюда.

Выберите между оливковым маслом, кокосовым маслом, топленым маслом, маслом ореха макадамии или животным жиром для более здорового жареного лакомства.

.

7 Научно обоснованные преимущества масла MCT

Исследования показали, что масло MCT и кетогенная диета могут помочь справиться с такими состояниями, как эпилепсия, болезнь Альцгеймера и аутизм (19).

Эпилепсия

Хотя кетогенная диета завоевала популярность среди людей, желающих похудеть, она впервые была представлена ​​как способ лечения эпилепсии.

Ученые обнаружили, что голодание увеличивает выработку кетонов и что это может снизить частоту эпилептических припадков (20).

Поскольку ЦПМ можно преобразовать в кетоны, они могут быть полезны при лечении эпилепсии.

Однако тип MCT может иметь значение. Одно исследование в пробирке показало, что каприновая кислота MCT улучшает контроль над приступами лучше, чем широко распространенное противоэпилептическое средство (21).

Другое исследование на крысах показало, что те же МСТ блокируют в головном мозге рецепторы, вызывающие судороги, хотя необходимы дополнительные исследования на людях (22).

Кроме того, важно отметить, что кетогенная диета подходит не всем, и ее может быть сложно соблюдать в долгосрочной перспективе (23).

Если вы подумываете о кетогенной диете для лечения эпилепсии, сначала поговорите со своим врачом или диетологом.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера снижает способность вашего мозга усваивать сахар (24).

Кетогенная диета MCT предлагает альтернативный источник энергии: кетоны. Это позволяет клеткам мозга лучше выжить. Он также блокирует рецептор в головном мозге, вызывающий потерю памяти (19).

Одно исследование показало, что однократная доза МСТ улучшила краткосрочные когнитивные способности у 20 человек с болезнью Альцгеймера с определенным типом гена, а именно с отрицательным APOE ɛ4 (25).

Хотя генетические факторы играют определенную роль, данные свидетельствуют о том, что 20–70 граммов дополнительных МСТ, которые включают каприловую или каприновую кислоту, могут незначительно улучшить симптомы болезни Альцгеймера от легкой до умеренной (24).

В целом преимущества масла МСТ при болезни Альцгеймера многообещающи, но необходимы более длительные и масштабные исследования (25).

Аутизм

Масло MCT также может помочь детям с аутизмом (26).

Одно исследование показало положительные общие улучшения при соблюдении кетогенной диеты в течение 6 месяцев (27).

Другое исследование показало, что добавление МСТ к кетогенной и безглютеновой диете значительно улучшило аутистическое поведение у 6 из 15 участвовавших детей (26).

Поскольку аутизм - это состояние спектра, оно может влиять на людей по-разному.

Это означает, что добавление масла MCT в рацион вашего ребенка может помочь в разной степени или может не дать положительного эффекта. Здесь также необходимы дополнительные исследования (28).

Если вы подумываете о кетогенной диете для лечения аутизма вашего ребенка, сначала поговорите со своим врачом или диетологом.

Резюме

Масло MCT может улучшить функцию мозга, что может быть полезно для людей с эпилепсией, болезнью Альцгеймера и аутизмом.

.

лучших масел CBD 2020 года

Масло каннабидиола (CBD) получают из растения каннабис. Он имеет множество терапевтических преимуществ и может помочь облегчить симптомы таких состояний, как тревожность, эпилепсия и рак.

Многие продукты CBD содержат только следовые количества тетрагидроканнабинола (THC), поэтому они не заставят вас чувствовать себя лучше. ТГК является основным психоактивным каннабиноидом каннабиса.

Хотя сегодня на рынке представлено множество масел и настоек CBD, важно знать, что не все они созданы равными.В настоящее время нет безрецептурных (OTC) продуктов CBD, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), и некоторые продукты могут быть не такими эффективными или надежными, как другие.

Имейте в виду, что все по-разному реагируют на CBD. Поэтому, пробуя продукты, важно отмечать любые положительные или отрицательные реакции.

Прочтите, чтобы сузить область поиска, и узнайте о 10 маслах и настойках CBD и их использовании. Все продукты, перечисленные здесь:

  • полный спектр, содержащие менее 0.3 процента THC
  • из выращенной в США конопли
  • протестировано третьей стороной
  • предназначено для перорального приема

Если возможно, мы добавили специальные коды скидок для наших читателей.

Масла CBD и настойки

Масло CBD: , полученное путем настаивания каннабиса в масле-носителе

Настойка CBD: , полученная путем замачивания каннабиса в спирте и воде

Выбранные бренды масла CBD:

  • Charlotte's Web
  • Zatural
  • CBDistillery
  • Holmes Organics
  • Ojai Energetics
  • Lazarus Naturals
  • Veritas Farms
  • 4 угла
  • NuLeaf Naturals
  • Absolute Nature

Charlotte's Web без масла CBD

.3 процента THC) Масло CBD производится известным брендом, предлагающим относительно недорогие масла для повышения потенции. Компания использует выращенную в США коноплю из Колорадо.

Обычно он использует экстракт конопли, кокосовое масло и ароматизаторы в большом разнообразии продуктов. Он также предлагает свои сертификаты подлинности для конкретных партий онлайн.

Купить сейчас Используйте код «HEALTh25» для 15% скидки.

Zatural Cannabis Full-Spectrum CBD (300 мг)

Zatural получает свой органический каннабис с ферм США. Он не содержит ТГК и основан на конопляном масле, он бывает разной крепости, размеров и вкусов.

Натуральные масла также являются одними из самых доступных по цене.

Обратите внимание, что, хотя компания называет это масло «полным спектром», оно содержит только CBD без других каннабиноидов, которые мы обозначаем как «изолят».

CBDistillery ™ Масло CBD полного спектра

Эта настойка на 1000 мг полного спектра дает вам 33 мг CBD и других каннабиноидов на порцию.

Продукция CBDistillery производится из конопли, не содержащей ГМО, сертифицированной Управлением США по конопле, выращенной в Соединенных Штатах.

Holmes Organics CBD Oil Tincture

Эта настойка CBD широкого спектра действия проходит строгий процесс экстракции для получения высококачественного конечного продукта. Все продукты Holmes Organics протестированы в лабораториях, получены из США и не содержат ТГК.

Помимо настоек, он предлагает мягкие гели, мази, кремы и другие продукты.

Ojai Energetics Hemp Elixir полного спектра

Масло полного спектра Ojai Energetics растворимо в воде и сделано без каких-либо синтетически модифицированных соединений для повышения биодоступности (что означает, что для достижения той же эффективности можно использовать меньшее количество).

Компания производит свои масла с растительными ингредиентами, такими как моринга и вишня ацерола, которые содержат такие микроэлементы, как витамин С.

Lazarus Naturals High Potency CBD Tincture

CBD oil from Lazarus Naturals производится из конопли, выращенной в Орегоне. Компания обеспечивает высокий уровень прозрачности в отношении источников, производства и тестирования своей продукции сторонними организациями.

Помимо масел, он предлагает настойки, капсулы, средства местного действия и другие продукты.

Veritas Farms Настойка CBD полного спектра

Эта настойка CBD без ГМО сделана из конопли, выращенной в Колорадо, с использованием устойчивых методов ведения сельского хозяйства для уменьшения воздействия на землю.

сертификатов подлинности доступны на сайте для каждой партии всей продукции Veritas Farms.

Купить сейчас Используйте код «HEALTHLINE» для 15% скидки.

4 Corners Устная настойка каннабиса

4 Corners использует сертифицированный органический этанол сахарного тростника для извлечения масла CBD из растений конопли, в результате чего получается масло, которое содержит более 60 процентов CBD.

Эту настойку полного спектра можно смешать с вашим любимым напитком или принять отдельно.

Купить сейчас Используйте код «SAVE25» для скидки 25%.

NuLeaf Naturals Конопляное масло полного спектра CBD

NuLeaf Naturals предлагает это органическое масло полного спектра с высокой концентрацией CBD. Его эффективность варьируется от 300 до 6000 мг, в зависимости от предпочтений по потреблению.

Конопля NuLeaf Naturals выращивается в Колорадо, и она контролирует процесс земледелия и производства в Соединенных Штатах.

Absolute Nature CBD Full-Spectrum 1000 мг Масляные капли / настойка CBD

Настойки CBD Absolute Nature изготовлены из конопли без ГМО, выращенной в Колорадо.

Компания извлекает свой CBD вместе с другими встречающимися в природе соединениями для улучшения абсорбции. Также доступны жевательные конфеты, мягкие таблетки и другие продукты.

Мы выбрали эти продукты на основе критериев, которые мы считаем хорошими показателями безопасности, качества и прозрачности. Каждый продукт в этой статье:

  • производится компанией, которая предоставляет доказательства тестирования третьей стороной в лаборатории, соответствующей стандарту ISO 17025.
  • производится с использованием U.Конопля, выращенная на S.
  • содержит не более 0,3% ТГК, согласно сертификату анализа (COA)
  • проходит тесты на пестициды, тяжелые металлы и плесень, согласно COA

В рамках нашего отбора процесса, мы также рассмотрели:

  • сертификаты компании и производственные процессы
  • эффективность продукта
  • общие ингредиенты
  • показатели доверия пользователей и репутации бренда, такие как:
    • отзывы клиентов
    • , подвергалась ли компания Предупреждающее письмо FDA
    • , делает ли компания какие-либо неподтвержденные заявления о вреде для здоровья

Если возможно, мы включили специальные коды скидок для наших читателей.

Цены

Большинство продуктов, доступных из этого списка, стоят менее 50 долларов.

Наши ориентировочные цены основаны на стоимости CBD за контейнер в долларах за миллиграмм (мг).

  • долларов США = менее 0,10 доллара США за мг CBD
  • $$ = 0,10–0,20 доллара США за мг
  • $$$ = более 0,20 доллара США за мг

Чтобы получить полное представление о цене продукта, важно читать этикетки с указанием размеров порций, количества, силы и других ингредиентов.

При выборе продукта CBD задайте несколько ключевых вопросов. Обязательно научитесь читать этикетку продукта перед покупкой.

Какой тип CBD в нем?

На рынке вы найдете три основных типа CBD:

  • Изолят содержит только CBD и не содержит других каннабиноидов.
  • Полный спектр содержит все каннабиноиды, которые естественным образом содержатся в растении каннабис, включая ТГК.
  • Широкий спектр содержит несколько каннабиноидов, которые естественным образом содержатся в растении каннабис, но не содержит ТГК.

Некоторые исследования показали, что совместное использование CBD и THC создает так называемый эффект антуража. Это означает, что при совместном использовании они могут быть более эффективными, чем любой каннабиноид, используемый по отдельности.

Типы CBD

Изолят: содержит только CBD без других каннабиноидов

Полный спектр: содержит все каннабиноиды, естественным образом присутствующие в растении каннабис, включая THC

Широкий спектр: содержит несколько каннабиноидов в природе содержится в растении каннабис, но не содержит THC

CBD полного спектра также может включать следующие соединения:

  • белки
  • жирные кислоты
  • хлорофилл
  • волокна
  • флавоноиды
  • терпены

Было ли это стороннее тестирование?

В настоящее время FDA не гарантирует безопасность, эффективность или качество безрецептурных продуктов CBD.

Однако, чтобы защитить общественное здоровье, они могут принять меры против компаний CBD, которые делают необоснованные заявления о вреде для здоровья.

Поскольку FDA не регулирует продукты CBD таким же образом, как они регулируют лекарства или диетические добавки, компании иногда неправильно маркируют или искажают свои продукты.

Это означает, что особенно важно провести собственное исследование и найти качественный продукт. Сертификат подлинности продукта должен подтверждать, что он не содержит загрязняющих веществ и что продукт содержит заявленное количество CBD и THC.

Остерегайтесь компаний, которые обещают экстремальные результаты, и помните, что результаты могут отличаться. Продукт, который подходит для друга или члена семьи, может не иметь такого же эффекта для вас.

Если один продукт вам не подходит, вы можете попробовать другой с другими ингредиентами или с другим количеством CBD.

Какие еще ингредиенты в нем есть?

Обычно конопля, экстракт конопли или конопляное масло указаны в качестве основных ингредиентов на бутылке с маслом CBD или настойкой.Эти ингредиенты содержат CBD.

Иногда для улучшения вкуса, консистенции и других преимуществ для здоровья добавляют другие ингредиенты. Если вы ищете продукт с особым вкусом, возможно, вам стоит поискать продукт с добавлением эфирных масел или ароматизаторов.

Если вы ищете дополнительную пользу для здоровья, возможно, вам стоит поискать продукт с добавлением витаминов.

Где выращивается каннабис и является ли он органическим?

Ищите продукты из органического сырья, U.Каннабис, выращенный S. На каннабис, выращиваемый в Соединенных Штатах, распространяются сельскохозяйственные правила.

Органические ингредиенты снижают вероятность употребления пестицидов или других химикатов.

Takeaway

Ищите продукты CBD, протестированные сторонними организациями и сделанные из органического каннабиса, выращенного в США.

В зависимости от ваших потребностей вы можете искать продукты полного или широкого спектра.

Всегда проверяйте ингредиенты, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим потребностям.

Масло CBD - это не то же самое, что масло из семян конопли, которое иногда называют конопляным маслом.

Масло CBD производится из цветов, бутонов, стеблей и листьев растения каннабис. Конопляное масло производится из семян конопли и не содержит CBD.

Масло из семян конопли можно использовать местно для здоровья кожи, а также его можно принимать перорально в качестве пищевой добавки.

Масло CBD можно принимать перорально или добавлять в бальзамы и увлажняющие кремы и наносить местно.

Встряхните флакон перед использованием, чтобы обеспечить идеальную консистенцию. Используйте пипетку - многие продукты идут вместе с ней - поместите масло под язык.

Для максимального впитывания подержите под языком от 30 секунд до нескольких минут перед проглатыванием.

Чтобы определить, сколько капель принимать, следуйте рекомендуемой дозе, указанной производителем или вашим врачом.

Начните с небольшой дозы. Со временем вы можете увеличивать дозу и частоту, пока не достигнете желаемых результатов.

Соответствующие размеры порций CBD сильно различаются в зависимости от индивидуальных факторов, таких как:

  • предполагаемое использование
  • масса тела
  • метаболизм
  • биохимия тела

Дозы следует принимать с интервалом не менее 4-6 часов.Вы можете принимать CBD в любое время дня. Если вы используете его для улучшения сна, примите его перед сном.

Немедленные эффекты CBD обычно проявляются в течение 30–90 минут, но для достижения долгосрочных результатов может потребоваться несколько недель.

Вы также можете добавлять масло CBD в напитки и еду, но это может повлиять на всасывание.

Храните масла и настойки CBD в сухом прохладном месте вдали от прямых источников тепла и солнечных лучей. Убедитесь, что крышка плотно закрыта после каждого использования. Нет необходимости хранить продукт в холодильнике, но это может помочь продлить срок хранения.

Не прикасайтесь к рту капельницей, чтобы предотвратить бактериальное заражение и сохранить качество масла.

CBD также доступен в капсулах или жевательных конфетах или в составе продуктов по уходу за кожей, таких как лосьоны и мази. Продукты по уходу за кожей CBD могут впитываться в кожу, и их не нужно смывать.

CBD обычно хорошо переносится и безопасен в использовании, хотя возможны негативные реакции, такие как усталость и проблемы с пищеварением.

Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать КБР, если вы беременны или кормите грудью, имеете какие-либо заболевания или принимаете какие-либо безрецептурные или рецептурные лекарства или добавки.

CBD может взаимодействовать с лекарствами, включая те, которые также взаимодействуют с грейпфрутом.

Некоторые исследования также показывают, что употребление CBD с пищей с высоким содержанием жира может увеличить риск побочных эффектов. Это связано с тем, что еда с высоким содержанием жира может увеличить концентрацию CBD в крови, что может увеличить риск побочных эффектов.

Внимательно прочтите список ингредиентов, если у вас аллергия на кокосовое масло или другие возможные аллергии.

CBD является законным во многих частях США, но большинство производителей требуют, чтобы вам было не менее 18 лет, чтобы покупать их продукт.Это может быть законным не во всех странах.

Перед покупкой CBD ознакомьтесь с местным законодательством. При покупке в Интернете уточните у производителя, что он будет доставлен в ваш регион, а также проверьте местные законы.

Поскольку продукты CBD могут содержать следовые количества THC, они все еще могут быть обнаружены при тестировании на наркотики. Избегайте приема продуктов CBD, если это вызывает беспокойство.

Исследователи еще не знают всех преимуществ и рисков использования CBD. Результаты могут быть медленными и незаметными, и они могут различаться у разных людей.Вы можете отслеживать свои результаты с помощью журнала, чтобы видеть эффекты с течением времени.

Хотите узнать больше о CBD? Щелкните здесь, чтобы увидеть больше обзоров продуктов, рецептов и исследовательских статей о CBD от Healthline.

Законна ли CBD? Продукты CBD, полученные из конопли (с содержанием THC менее 0,3 процента), легальны на федеральном уровне, но по-прежнему незаконны в соответствии с законами некоторых штатов. Продукты CBD, полученные из марихуаны, незаконны на федеральном уровне, но являются законными в соответствии с законами некоторых штатов. Ознакомьтесь с законами своего штата и любого места, в котором вы путешествуете. Имейте в виду, что безрецептурные продукты CBD не одобрены FDA и могут иметь неточную маркировку.

.

Самые большие запасы нефти в мире по странам

Виктория Симпсон, 30 сентября 2020, Экономика

Когда мы упоминаем запасы нефти конкретной страны, мы говорим об объемах сырой нефти, которые могут быть найдены в стране и извлечены по стоимости, соответствующей текущей цене на нефть.
  • Венесуэла обладает крупнейшими известными запасами нефти в мире, но стареющая инфраструктура и внутренние конфликты не позволяют стране производить столько, сколько она могла бы.
  • В США добывают нефть в 32 штатах, при этом Техас возглавляет список, а Северная Дакота занимает второе место.
  • Эксперты предсказывают, что мир потенциально может столкнуться с мировым нефтяным кризисом в течение следующих 100 лет, если известные запасы останутся на текущем уровне.

Нефть есть везде в нашей жизни. От топлива в нашей машине до бутылочек с шампунем, дорог и многого другого - от нефти действительно трудно избавиться. Сегодня нефтепродукты используются в качестве топлива для транспорта, а также для отопления и выработки электроэнергии. Масло также входит в состав пластмасс, химикатов и множества других синтетических материалов.

В то время как США были первой страной, превратившей нефтедобычу в крупную отрасль благодаря усилиям Джона Д.Рокфеллера, это не единственное здание со значительными запасами материала. Бурение на нефть началось в 1859 году в Титусвилле, штат Пенсильвания, США. Однако со временем большая часть нефти, которая, как известно, содержится в американской земле, была извлечена. Сегодня страны с крупнейшими известными запасами нефти в основном расположены на Ближнем Востоке, хотя и не полностью.

Вот самые большие запасы нефти в мире по странам.

Нефтеперерабатывающий завод недалеко от Пунто Фихо, Венесуэла. Изображение предоставлено: Алехандро Соло / Shutterstock

1. Венесуэла - 303 миллиарда баррелей

Венесуэла - страна, в которой много конфликтов и бедности. По иронии судьбы, здесь также находятся крупнейшие запасы нефти в мире, на которые приходится около 18% от общих мировых запасов. Неудивительно, что нефть составляет более 90% экспорта этой страны.Однако стареющая нефтедобывающая инфраструктура снижает годовую добычу нефти в этой южноамериканской стране.

Нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии. Изображение предоставлено: anek.soowannaphoom / Shutterstock

2. Саудовская Аравия - 267 миллиардов баррелей

Саудовская Аравия, расположенная на Ближнем Востоке, является синонимом добычи нефти. Но это повальное увлечение начали не саудовцы.Американская компания Standard Oil была первой, кто пробурил нефть в Саудовской Аравии еще в 1933 году. Сегодня Saudi Aramco, в значительной степени государственная нефтедобывающая компания этого королевства, является самой прибыльной компанией в мире и крупнейшим в мире производителем нефти. .

Pumpjacks в Альберте, Канада. Изображение предоставлено: Ронни Чуа / Shutterstock

3. Канада - 167 миллиардов баррелей

Вы можете удивиться, увидев Канаду на третьем месте в этом списке.Однако, в основном известная как земля дружелюбных людей, лосей и снежных зим, Канада также имеет значительные запасы нефти в западной провинции Альберта. Эта нефть находится в сомнительных нефтяных песках страны. National Geographic называет нефтедобычу в Канаде «самой разрушительной в мире», поскольку процесс добычи из нефтеносных песков требует больших затрат энергии. Большие участки северного леса были уничтожены, чтобы освободить место для добычи битума из массивных открытых карьеров, настолько больших, что их можно увидеть из космоса.

Нефтеперерабатывающий завод в Иране. Изображение предоставлено: Mohamad Reza Jamei / Shutterstock

4. Иран - 155 миллиардов баррелей

Иран оказался в довольно липком или, скорее, масляном пятне. В стране много нефти, а недавно открыли еще больше. В 2019 году Иран сообщил, что в провинции Хузестан на западе было обнаружено еще 53 миллиарда баррелей сырой нефти.Однако у них возникают проблемы с его продажей. Санкции США, которые были наложены на страну в 2018 году, когда было установлено, что Иран не уважает сделку по ядерному производству в Иране, препятствуют ее продаже.

Буровая установка на юге Ирака. Изображение предоставлено: Mokhtar Alagha / Shutterstock

5. Ирак - 145 миллиардов баррелей

Иракская нефть присутствует в изобилии.На многие нефтяные месторождения страны приходится сотни миллионов баррелей нефти. Вплоть до 2003 года, когда США вторглись в Ирак, нефтяная промышленность страны находилась в ведении государства и была закрыта для жителей Запада. После войны это изменилось. Сейчас нефтяным бизнесом страны в основном управляют частные компании и доминируют фирмы, расположенные за пределами страны.

Нефтеперерабатывающий завод в Кувейте. Изображение предоставлено: Golf_chalermchai / Shutterstock

6.Кувейт - 101 млрд баррелей

Расположенный на берегу Персидского залива, рядом с Ираком и Саудовской Аравией, Кувейт обладает запасами нефти, которые, вместе с газом, составляют около 92% его экспортной выручки. Бурение на нефть началось в стране еще в 1938 году, а коммерческий экспорт - в 1946 году.

Нефтяное месторождение под Дубаем, Федор Селиванов / Shutterstock

7.Объединенные Арабские Эмираты - 97 миллиардов баррелей

ОАЭ немного меньше штата Мэн, но они остаются мощным игроком в мировой нефтяной промышленности. Расположенная на берегу Персидского залива, страна состоит из семи независимых городов-государств. До того, как в 1950-х годах в стране была обнаружена нефть, экономикой страны руководили рыболовство и продажа жемчуга.

Pumpjacks в Сибири, Россия.Изображение предоставлено: ded pixto / Shutterstock

8. Россия - 80 миллиардов баррелей

Российская нефть составляет около 11% всей добываемой в мире нефти. Большая часть нефти в стране находится на месторождениях в Западной Сибири и добывается контролируемыми государством компаниями, такими как Лукойл и Роснефть. Когда распался Советский Союз, нефтяной промышленностью управляли частные компании, но с тех пор ситуация изменилась, и все основные нефтедобывающие компании принадлежат и управляются государственной монополией.

Нефтяная скважина недалеко от Триполи, Ливия. Изображение предоставлено: Пол Рукс / Shutterstock

9. Ливия - 48 миллиардов баррелей

Считается, что Ливия имеет самые большие запасы нефти в Африке. К сожалению, гражданская война в стране возобновилась, и в результате добыча и экспорт нефти прекратились. Полководец Халифа Хафтар закрыл нефтяные объекты в восточной и центральной частях страны в январе 2020 года, чтобы оказать давление на правительство, чтобы оно изменилось.

Хранение нефти в Байонне, Нью-Джерси, США. Изображение предоставлено: Роман Бабакин / Shutterstock

10. США - 47 миллиардов баррелей

По данным Управления энергетической информации США, в 2019 году 45% нефти, потребляемой в США, использовалось в качестве бензина в автомобилях, 20% использовалось для отопления и в качестве дизельного топлива и около 8% использовалось для питания реактивных двигателей.Техас производит на сегодняшний день больше всего нефти в штате, за ним следуют Северная Дакота и Нью-Мексико, каждая из которых производит менее половины от того, что производит ведущий штат, в то время как еще 32 штата США производят остальное.

Когда закончится масло?

Нефть - ресурс ограниченный, и как только он сгорел, все. Однако предсказать, когда на Земле закончится нефть, сложно.Некоторые источники говорят, что мы можем столкнуться с нефтяным кризисом уже в ближайшие 100 лет. Однако в земле может быть больше, чем мы знаем. Мы будем его использовать? Изменение климата заставляет нас искать топливо в других местах. Эксперты предсказывают, что из-за этой реальности нам фактически придется оставить неиспользованными от 65% до 80% наших текущих известных запасов нефти в земле. Только сделав это, мы сможем удержаться от нагрева нашей планеты более чем на два градуса, что является текущей глобальной целью.Однако потребление нефти продолжает расти, поэтому еще неизвестно, будем ли мы придерживаться этой цели.

Самые большие запасы нефти в мире по странам

10 10 12
Рейтинг Страна Доказанные запасы нефти в 2020 году в миллионах баррелей
1 Венесуэла 302,809
2 Саудовская Аравия 267,026 1
Канада 167,896
4 Иран 155,600
5 Ирак 145,019
6 Кувейт 101,500
United 7 97,800
8 Россия 80,000
9 Ливия 48,363
10 США 47,053
1 11 Nigeria
Казахстан 30,000 90 101
13 Китай 25,620
14 Катар 25,244
15 Бразилия 12,999
16 Алжир 1296,20000 Ангола 8,273
18 Эквадор 8,273
19 Мексика 7,300
20 Азербайджан 7000
1 1 1 Норвегия
22 Оман 5,373
23 Индия 4,600
24 Египет 4,400
25 Вьетнам 4,400 902 .

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)