Какое масло лучше кокосовое или ши


все о полезных свойствах миндального, кокосового и других масел

Косметические масла являются основным компонентом любого глубоко увлажняющего средства, будь то крем, маска, сыворотка или эмульсия. На волне популярности здорового питания и органической косметики девушки все чаще стали пользоваться маслами в качестве полноценного уходового средства. Их можно применять самостоятельно (в качестве ежедневного крема или средства для бережного удаления макияжа) или добавлять в любимые продукты, чтобы усилить их питательный эффект.

Базовые масла содержат жирные кислоты, триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы и почти весь спектр известных витаминов. Сегодня в аптеках и специализированных магазинах можно найти так много масел жидкой и твердой консистенции, что сделать правильный выбор без специальной подготовки не так уж просто. Рассказываем, что нужно знать о косметических маслах и на какие из них следует обратить внимание в первую очередь.

Жидкие масла

Абрикосовое масло

Добывается из абрикосовых косточек и имеет сладковато-терпкий аромат. Для получения абрикосового масла используется метод холодного отжима, благодаря чему удается сохранить все витамины, жирные кислоты и полезные микроэлементы. Абрикосовое масло — настоящий рекордсмен по количеству содержащегося в нем витамина А (ретинола). Этот ингредиент входит в состав многих омолаживающих кремов, так как обладает способностью усиливать выработку коллагена в организме, делая кожу упругой и подтянутой. Кроме того, ретинол имеет уникальные питательные характеристики, а при регулярном использовании (в составе продуктов по уходу за кожей) помогает избавиться от угревой сыпи.

Масло виноградной косточки

Масло виноградной косточки обладает невесомой текстурой, не имеет запаха и цвета, мгновенно впитывается в кожу и не оставляет жирных следов. В нем содержится огромное количество органических кислот, которые питают и увлажняют кожу. Но гораздо больше «в пользу» масла виноградной косточки говорит тот факт, что оно подходит как жирной, склонной к излишкам себума, так и сухой или обезвоженной коже. В первом случае продукт эффективно борется с жирным блеском и высыпаниями, во втором — насыщает кожу влагой и питательными веществами. В дополнение к этому, высокое содержание витамина Е в масле замедляет процессы старения и помогает избавиться от растяжек и «апельсиновой корки».

Масло авокадо

Распространенные синонимы масла авокадо — «масло молодости» и «масло красоты». Все началось еще тогда, когда ученые доказали, что в странах, где авокадо можно не только найти на полках супермаркетов, но и вырастить у себя в саду, женщины стареют гораздо позже, чем в тех, где это невозможно. Разумеется, на процессы старения оказывают влияние многие факторы: экология, стрессы, хронические заболевания и даже темп жизни в больших городах. Но отрицать косметической полезности масла авокадо нельзя — оно эффективно питает кожу, нейтрализует пагубное воздействие УФ-лучей и снимает воспаление при солнечных ожогах. Кроме того, масло авокадо отлично сочетается с другими базовыми маслами, и это лишь усиливает его способности.

Миндальное масло

Если вы обладательница жирной кожи, то масло миндаля непременно должно оказаться в вашей косметичке. О полезных свойствах мидального масла знают немногие, но именно этот продукт быстро и эффективно борется с жирным блеском, нормализует функцию сальных желез, предупреждает появление расширенных пор, а при регулярном применении — лечит кожные воспаления. В масле миндаля содержится большое количество витамина Е, а потому, как и масло авокадо, оказывает на кожу не только питательное, но и омолаживающее действие. Миндальное масло отлично подходит для борьбы с растяжками и шрамами, а если вы смешаете его с маслом авокадо, то этому дуэту не будет равных.

Масло жожоба

Жожоба  — это густой вечнозеленый кустарник, произрастающий в Тибете, из плодов которого получают известное косметическое масло. По сути являясь натуральным воском, масло жожоба отлично впитывается в кожу, оставляя на ней тончайшую защитную пленку, которая помогает противостоять разрушительному воздействию факторов окружающей среды. Витамин Е в составе масла поможет избежать ранних морщинок и избавиться от тех, что уже появились, а также уменьшит воспаления и покраснения на коже. Специалисты органической косметологии особенно ценят масло жожоба: с давних времен оно было известно как природный консервант, так что его можно добавлять во все продукты домашнего (или приближенного к домашнему) производства.

Твердые масла

Какао-масло

Безусловный косметический фаворит всех сладкоежек — это какао-масло. Неотбеленное масло по виду напоминает маргарин с ярким шоколадным ароматом, неотбеленное такого запаха не имеет, что позволяет сочетать его с любыми эфирными маслами. Сфера применения какао-масла ничем не ограничена: оно подходит для всех типов кожи, отлично увлажняет, как и все масла, а благодаря наличию витамина Е и кофеина в составе эффективно борется с первыми признаками старения. Кроме того, масло какао является естественным антиоксидантом, так что ему нельзя отказать в заживляющих и регенерирующих свойствах. Смело добавляйте какао-масло в любимые продукты по уходу за кожей и волосами, или используйте его как питательный крем или бальзам для губ.

Кокосовое масло

Это масло добывается из мякоти молодых кокосовых орехов и имеет характерный сладковатый аромат. Как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло подходит для любого типа кожи: сухую оно питает и увлажняет, жирную — мягко очищает, а заодно нормализует функцию сальных желез. Если подтопить кокосовое масло и добавить его в шампунь, волосы станут расчесываться гораздо легче, а через некоторое время вы забудете о том, что такое секущиеся кончики. Полезно знать, что по своему действию рафинированное и нерафинированное кокосовое масло ничем не отличаются друг от друга. Единственный момент — при комнатной температуре рафинированное масло имеет вид жидкости, но в холодильнике «замерзает», превращаясь в твердую массу.

Масло манго

Добывается путем отжима из косточек манго, имеет полутвердую восковую текстуру, желтоватый цвет и едва уловимый аромат. В тропических странах женщины всегда использовали масло манго для защиты от солнца, и сегодня его главная функция состоит в том, чтобы оградить нежную кожу от воздействия ультрафиолета. Кроме того, масло манго интенсивно увлажняет и смягчает кожу, предотвращает появление морщинок и обладает отличным успокаивающим действием. Особенно рекомендуется использовать масло манго дня ухода за тонкими и ломкими волосами — растопите его на водяной бане и добавьте в обычный шампунь, чтобы усилить его питательные характеристики и забыть о пересушенных локонах.

Масло ши

Масло ши (другое, не менее распространенное название — карите) для поддержания и преумножения своей красоты на протяжении веков использовали африканские женщины. Однако в европейской косметической промышленности оно стало использоваться сравнительно недавно. Масло ши подходит для кожи любого типа — и даже для нежной детской кожи — защищая ее от воздействия УФ-лучей и сухого воздуха в помещениях. Несколько лет назад были проведены исследования, которые доказали, что масло ши стимулирует выработку коллагена, что делает его отличным омолаживающим средством. Приятный бонус: продукт впитывается практически моментально, не оставляя жирных следов.

Масло мурумуру

Необычное слово «мурумуру» — это всего лишь название пальмы из амазонских лесов, из плодов которой получается твердое светло-коричневое масло с легким ореховым ароматом. Первое и главное, что стоит знать о масле мурумуру, так это то, что в нем содержится большое количество витамина А. Таким образом, он отлично борется с мелкими морщинками, предотвращая появление новых, и помогает сохранить естественную упругость и эластичность кожи. Сочетание жирных кислот, присутствующих в масле мурумуру, делает его особенно полезным для сухой кожи, которую оно не только защитит от пересыхания, но и насытит влагой, «заперев» ее внутри. К слову, шампунь с маслом мурумуру — идеальное средство для обезвоженных локонов.

8 лучших натуральных масел для здоровой кожи

Безопасно ли использовать кокосовое масло и другие масла для кожи и волос?

Использование натуральных масел для ухода за кожей и волосами существует уже много лет: в статье, опубликованной в журнале Journal of Experimental Botany , говорится, что цивилизации Древнего Египта, например, баловались их использованием, в то время как другие исследования предполагали, что древнегреческие спортсмены смазывали кожу оливковым маслом, возможно, чтобы кожа выглядела более сияющей во время соревнований.

Раджани Катта, доктор медицины, клинический доцент медицины и сертифицированный дерматолог Медицинского колледжа Бейлор в Беллере, штат Техас, говорит, что у нас есть «многовековой опыт», чтобы показать, что это необычно для натуральных масел, включая кокосовое масло. , оливковое масло и масло семян подсолнечника - чтобы вызвать аллергические реакции. «Я думаю, что одна из причин того, что натуральные масла действительно вернули себе известность, заключается в том, что был проведен поиск увлажняющих средств, которые А) не вызывают аллергических реакций, Б) не содержат столько химикатов, которые вызывают аллергические реакции. , и C) рентабельны », - говорит она.

СВЯЗАННЫЙ: 5 способов, которыми кокосовое масло может спасти вашу кожу и волосы

Тем не менее, доктор Катта советует убедиться, что ваш режим питания подходит для вашей кожи - особенно для лица. Например, она говорит, что если ваша кожа склонна к появлению прыщей, подумайте об использовании натуральных масел для увлажнения только тела и поговорите со своим дерматологом, прежде чем наносить новые масла на лицо. Согласно статье, опубликованной в мае – июне 2016 года в Indian Journal of Dermatology , тип кожи, будь то сухая, жирная, комбинированная или чувствительная, может играть важную роль в том, как средства по уходу за кожей могут повлиять на вашу кожу.

Еще один фактор, который следует учитывать перед использованием натуральных масел, - это то, как скоро вы собираетесь находиться на солнце после их применения. «Если вы используете их на лице, я определенно буду очень осторожен», - объясняет Катта. «Поскольку это масла, это усиленный эффект воздействия радиации на кожу лица».

Один из способов избежать повреждения от солнца при использовании натуральных масел - это применять их по-разному в разное время дня. Утром можно нанести на кожу тонкий слой (он должен впитаться примерно за 15 минут, говорит Катта).Ночью, когда вы не находитесь на солнце, не стесняйтесь обильно наносить масло. Катта отмечает, что вы поймете, что нанесли слишком много, если ваша кожа не впитывает его.

СВЯЗАННЫЙ: 5 натуральных средств для сухой кожи

Как наносить натуральные масла на лицо и тело

«Когда вы наносите натуральные масла, вы действительно должны делать различие между лицом и телом. тело, - говорит Катта. «Я не склонен рекомендовать эти типы масел от прыщей только потому, что масла могут закупорить поры и усугубить прыщи.Но для той же женщины, у которой прыщи на лице, кокосовое масло станет отличным увлажняющим средством для тела ».

Чтобы узнать, сколько масла вам подходит, может потребоваться небольшой метод проб и ошибок. Хотя нет никаких исследований относительно количества масла, которое следует использовать в качестве увлажняющего крема, ваша кожа скажет вам, когда будет достаточно. Если он кажется слишком жирным, это означает, что он не полностью впитался.

Органические масла и эфирные масла: есть ли разница?

У многих людей на кухне есть оливковое, кокосовое или подсолнечное масло.Но можно ли нанести на лицо те же масла, которыми вы готовите? Катта подтверждает, что лучше всего подходят органические и нерафинированные продукты. «Кокосовое масло, с которым вы готовите, имеет более высокую температуру дыма [чем органическое нерафинированное кокосовое масло], поэтому оно немного лучше для приготовления, но для его очистки вы можете удалить некоторые химические вещества, которые может действительно обладать полезными свойствами », - говорит она.По этой причине Катта рекомендует для ухода за волосами и кожей нерафинированное кокосовое масло холодного отжима холодного отжима, а не более очищенные продукты.

С другой стороны, хотя эфирные масла, такие как масло чайного дерева, аргана и лимона, также становятся все более распространенными ингредиентами в средствах по уходу за кожей, они с большей вероятностью вызывают аллергические реакции, чем оливковое и кокосовое масло, говорит Катта. «Масло чайного дерева заработало репутацию отличного антибактериального и противогрибкового ингредиента. У него есть эти свойства, но использовать его нужно очень осторожно », - говорит она.

СВЯЗАННЫЙ: Могут ли эфирные масла помочь при экземе или атопическом дерматите?

Она предупреждает, что в некоторых случаях воздействие масла чайного дерева на кожу может быть опасным.«Я бы никогда не использовал его на открытой коже, потому что я видел, как у людей развивались аллергические реакции, когда они использовали его на трещинах на коже, например, от экземы».

Хотя она не рекомендовала бы людям с очень чувствительной кожей когда-либо использовать эфирные масла на своей коже, она говорит, что для большинства людей они должны быть безопасными в использовании - при условии, что они используются правильно. «Их нужно немного рассеять», - говорит она. «Вы можете использовать пару капель в носителе, таком как кокосовое масло, и для большинства людей это будет нормально», - говорит она.Масло-носитель действует как нейтральная основа для эфирного масла, чтобы разбавить его перед применением или приготовлением.

Катта предупреждает, что некоторые масла могут вызывать побочные эффекты с большей вероятностью, чем другие. «Если у вас чувствительная кожа или экзема, я видел много реакций на такие вещества, как масло гвоздики, масло корицы, масло лаванды, масло лимона. Это одни из моих главных опасений в отношении эфирных масел, которые могут вызывать аллергические реакции ».

С чего начать с натуральных масел для ухода за кожей

Перед нанесением любых масел на кожу важно получить рекомендацию от врача.Но для начала, вот некоторые из самых популярных разновидностей натуральных масел:

1. Кокосовое масло

Кокосовое масло легко впитывается кожей и, как известно, имеет много преимуществ для здоровья, в том числе благодаря витаминам Е и К. , а также его противогрибковые и антибактериальные свойства. Одно большое исключение? Наряду с маслом какао кокосовое масло может вызывать высыпания на коже. «В общем, кокосовое масло - отличный вариант почти для всех, за исключением случаев, когда у вас жирная кожа и вы склонны к акне, я бы не стал использовать его на лице», - говорит Катта.В исследовании, опубликованном в журнале Dermatitis , исследователи обнаружили, что кокосовое масло лучше, чем оливковое масло, увлажняет кожу при использовании в носителе. Не забывайте искать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима для ухода за лицом или кожей.

СВЯЗАННЫЙ: Кокосовое масло полезно для сердца?

2. Оливковое масло

Оливковое масло обычно не вызывает аллергических реакций, говорит Катта, но для достижения наилучших результатов обязательно выбирайте сорт первого отжима.Оливковое масло содержит витамины A, D, E и K, и некоторые исследования, такие как исследование, опубликованное в октябре 2016 года в журнале Nanomaterials and Nanotechnology , предлагают научные доказательства его потенциала в качестве увлажнителя. По словам Катты, благодаря своей плотной консистенции это отличный выбор для применения на всем теле. Возможно, вы даже захотите попробовать очищающее средство с оливковым маслом или кусок мыла для очищения, которое не сушит вашу кожу.

3. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло широко доступно, богато витамином Е и легко впитывается кожей, что делает его отличным выбором в качестве естественного увлажняющего крема.Одно исследование, опубликованное в журнале Pediatrics Dermatology , показало, что у младенцев подсолнечное масло лучше защищает кожный барьер и не вызывает и не усугубляет атопический дерматит (форма экземы) по сравнению с оливковым маслом.

4. Масло ши

Масло ши, полученное из орехов африканского дерева ши, представляет собой салообразное вещество, которое обычно встречается в твердой форме, но тает при температуре тела и иногда используется в качестве увлажняющего и средство для волос, - говорит Катта, добавляя, что не видела, чтобы у ее пациентов возникали аллергические реакции на него.Нерафинированное органическое масло ши также можно комбинировать с оливковым или кокосовым маслом для создания более гладкой текстуры при нанесении.

5. Масло жожоба

Жожоба является уроженцем Мексики и юго-запада Америки, где его масла извлекаются из семян и используются в медицинских целях индейскими племенами. «Я также не вижу особых аллергических реакций на [жожоба]. Я не видел, чтобы оно было таким популярным [как некоторые другие натуральные масла], поэтому у меня просто нет большого опыта с ним », - говорит Катта.В обзоре, опубликованном в журнале Итальянского общества дерматологии и заболеваний, передаваемых половым путем , исследователи обнаружили, что масло жожоба может иметь противовоспалительное и ранозаживляющее действие, а также другие преимущества для кожи.

СВЯЗАННЫЙ: 7 советов по борьбе со старением для вашей кожи

6. Миндальное масло

Изготовленное из прессованного сырого миндаля, миндальное масло полно полезных для здоровья свойств, таких как витамин Е, цинк, белки и калий. У него более легкая текстура, чем у оливкового масла и масла ши, которое многие считают привлекательным для лица.Но Катта говорит, что масло сладкого миндаля может вызывать аллергические реакции, поэтому она рекомендует избегать его, если у вас чувствительная кожа.

7. Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек, содержащее витамин Е и незаменимые жирные кислоты, имеет меньший вес по сравнению с другими натуральными маслами. Он также обладает антиоксидантными, антимикробными и противовоспалительными свойствами, согласно статье, опубликованной в сентябре 2016 года в журнале Nutrition and Metabolic Insights . По своему опыту, Катта говорит, что масло из виноградных косточек реже используется для кожи, чем другие масла, но она с оптимизмом смотрит на его возможное использование для этой цели.«Я не наблюдала аллергических реакций на масло из виноградных косточек», - говорит она. «В нем определенно есть ряд фитохимических веществ, которые также обладают антиоксидантными свойствами, так что это немного интригует».

8. Масло семян шиповника

Масло семян шиповника, получаемое из семян кустов шиповника, стало популярным и все чаще встречается в средствах по уходу за кожей лица, которые рекламируют увлажняющие и антивозрастные свойства. В обзоре исследований, опубликованном в январе 2018 года в Международном журнале молекулярных наук , отмечается, что незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты в этом масле, включая провитамин А, обеспечивают «относительно высокую защиту от воспаления» и окислительного повреждения кожи, а также шиповника. Масло семян семян показало многообещающие результаты при использовании для облегчения воспалительных состояний кожи, таких как экзема.

Дополнительный отчет Деборы Шапиро.

.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Полезные масла - важная часть любой диеты. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры, содержащиеся в пище, помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, чтобы поддерживать здоровую массу тела и снизить риск сердечных заболеваний.

Существует множество различных масел на выбор, например оливковое, кокосовое, каноловое и растительные. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовая ложка) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла по сравнению с кокосовым маслом, маслом канолы и растительным маслом в граммах (г).

Масла не содержат белков или углеводов и не являются значительным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

Оливковое масло первого отжима, 1 столовая ложка Органическое кокосовое масло первого отжима, 1 столовая ложка 100% чистое рапсовое масло, 1 столовая ложка 100% чистое растительное масло, 1 столовая ложка
Калорий 120 120 120 120
Всего жиров 14 г 14 г 14 г 14 г
Насыщенные жирные кислоты 2 г 13 г 1 г 2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 10 г 1 г 8 г 3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5 г 0 г 4 г 8 г

Наиболее существенным различием между каждым из этих четырех масел является их жировой профиль:

  • Оливковое масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
  • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самый высокий уровень насыщенных жиров.
  • Чистое растительное масло содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, в том числе мононасыщенные и полиненасыщенные, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают есть их вместо насыщенных и трансжиров.

Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди рассматривать кокосовое масло как полезное дополнение к своему рациону.

Поделиться на Pinterest Некоторые источники утверждают, что кокосовое масло - это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.

Многие люди считают, что кокосовое масло - это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

Некоторые коммерческие веб-сайты говорят, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла, содержащие высокий уровень насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло имеет те же свойства, что и триглицериды со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, поскольку организм переваривает и поглощает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью.Это делает их лучшим источником энергии, чем длинноцепочечные триглицериды.

Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как длинноцепочечный триглицерид и не обладает такими же полезными свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

Данные свидетельствуют о том, что замена кокосового масла маслами, которые содержат более высокий уровень ненасыщенных жиров, может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В двух исследованиях влияния кокосового масла на растительное, исследователи обнаружили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

Другое исследование 2018 года показывает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению с маслом и оливковым маслом.

Однако, в свете проведенных на сегодняшний день исследований, AHA не рекомендует людям употреблять насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье, необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях вокруг кокосового масла здесь.

Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот.Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с меньшими количествами линолевой кислоты и пальмитиновой кислоты.

В клиническом испытании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкие показатели сердечно-сосудистых проблем, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.

Пока оливковое масло не нагревается, его антиоксидантные свойства выше, чем у витамина Е.Антиоксидантные эффекты могут обеспечить защиту от окислительного стресса в организме человека. Снижение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

Приготовление пищи на оливковом масле

Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.

Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньшее количество вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами.Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

Группа исследователей из Департамента науки о продуктах питания и наук о питании человека в Манитобе, Канада, рассмотрела доказательства пользы для здоровья масла канолы.

Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диету, основанную на масле канолы, имели более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживался типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов, если сравнивать его с типичной западной диетой.

Приготовление пищи на масле канолы

Когда люди подвергают масло канолы воздействию высоких температур в течение длительного времени, происходит химическая реакция, которая выделяет потенциально вредные соединения.

Чтобы безопасно использовать масло канолы, люди могут использовать его для быстрого обжаривания овощей, мяса или заменителей мяса, следя за тем, чтобы масло не было слишком горячим.

Производители производят растительное масло из масличных, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

Растительное масло содержит самый высокий уровень полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым и каноловым маслом.

Частично гидрогенизированные растительные масла содержат трансжиры. Трансжиры - это ненасыщенные жирные кислоты с разной химической структурой. Клинические испытания постоянно сообщают о неблагоприятном влиянии трансжиров на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Транс-жиры содержатся в различных обработанных пищевых продуктах, таких как маргарин, выпечка и продукты, жареные во фритюре.Из-за опасностей, которые специалисты по здоровью связывают с употреблением трансжиров, производители должны указывать содержание трансжиров на этикетках пищевых продуктов.

Растительное масло в кулинарии

Как и масло канолы, растительные масла нестабильны, когда люди используют их при высоких температурах.

Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связали эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло имеет свое уникальное применение в кулинарии.

При обжаривании можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо подходит для выпечки. Люди могут использовать растительное масло для жарки и приготовления майонеза, заправок для салатов и соусов.

Оливковое масло первого холодного отжима имеет самый универсальный вкус по сравнению с другими маслами. В зависимости от оливок он может быть травяным, перечным или фруктовым. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве завершающей мороси для готового блюда.

Оливковое масло давно используется в продуктах для волос и кожи. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

Высокий уровень линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах для кожи. Линолевая кислота может улучшить увлажнение кожи и укрепить кожный барьер.

Исследователи обнаружили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.

Для здоровой и качественной диеты необходимы пищевые жиры. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.

Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может обеспечить лучшую пользу для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления, которые могут изменить полезные свойства масел.

Люди также используют различные масла для ухода за кожей, потому что они помогают увлажнять и восстанавливать кожный барьер.

Люди могут найти эти масла в супермаркетах или выбрать бренды в Интернете:

.

Лучшее масло для кулинарии - какие виды растительного масла самые полезные

В наши дни полка в отделе масел в супермаркете переполнена. Такое обилие масел может вызвать путаницу в том, какие масла могут быть самыми полезными.

За последние 10 лет ситуация с кулинарными маслами изменилась, говорит Джо Энн Карсон, профессор клинического питания в Юго-западном медицинском центре Техасского университета в Далласе. Она указала на возросшую доступность высокоолеиновых масел, относительно недавнее появление кокосового масла и более широкую доступность менее известных масел, таких как масло виноградных косточек.

При таком большом количестве кулинарных масел может быть трудно разобраться в последних заголовках о здоровье о диетических жирах в целом, сказал Карсон. [Специальный доклад: наука о похудании]

Многие потребители не понимают, какие типы диетических жиров поощряются или не рекомендуются экспертами для укрепления здоровья сердца, - сказала Алиса Лихтенштейн, профессор науки и политики в области питания и директор отдела сердечно-сосудистого питания. лаборатория в Исследовательском центре питания человека по проблемам старения Университета Тафтса в Бостоне.Еще больше усложняет ситуацию то, что вокруг кокосового масла шумиха и ходят слухи, что «масло вернулось», - сказал Лихтенштейн.

Лихтенштейн был членом консультативной группы Американской кардиологической ассоциации, которая написала отчет о пищевых жирах и сердечно-сосудистых заболеваниях. По ее словам, для отчета, опубликованного в июне в журнале Circulation, группа провела тщательный анализ научной литературы, чтобы прояснить некоторые противоречия, связанные с диетическим жиром.

После оценки доказательств группа рекомендовала американцам снизить уровень насыщенных жиров (жиров, полученных из мяса, птицы, сыра, молочных продуктов и тропических масел, таких как кокосовое и пальмовое масла), чтобы снизить риск сердечных заболеваний.По словам Лихтенштейна, люди должны заменять насыщенные жиры ненасыщенными жирами, в том числе полиненасыщенными и мононенасыщенными.

Общая идея состоит в том, чтобы поощрять использование здоровых жиров в рационе путем замены животных жиров растительными, сказал Лихтенштейн Live Science.

Она сказала, что основная часть доказательств в пользу полиненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе, грецких орехах и льняных семенах, а также в подсолнечном, сафлоровом, соевом и кукурузном маслах, а не в пользу мононенасыщенных жиров, содержащихся в других типах орехов и семян, авокадо, и оливковое, рапсовое и арахисовое масла.Данные показали, что если люди заменяют насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, они снижают риск сердечных заболеваний несколько больше, чем если бы они заменяли насыщенные жиры мононенасыщенными.

Другими словами, полиненасыщенные жиры могут быть немного полезнее, особенно для людей, заботящихся о здоровье сердца, сказал Лихтенштейн.

Анализ панелью четырех так называемых рандомизированных контролируемых испытаний - считающихся «золотым стандартом» научных данных - показал, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами привела к снижению риска сердечных заболеваний на 29%.Согласно отчету, это снижение сопоставимо с тем, что наблюдается при приеме статинов. [6 продуктов, полезных для мозга]

Замена насыщенных жиров полиненасыщенными или мононенасыщенными жирами полезна для сердца, поскольку снижает уровень холестерина ЛПНП («плохого»), а также жиров в крови, называемых триглицеридами. из которых являются факторами риска сердечных заболеваний.

Выбор масел

Итак, что выводы отчета говорят о том, как следует использовать кулинарные масла?

По словам Лихтенштейна, главное - умеренное использование растительных масел.Правительственные диетические рекомендации США рекомендуют американцам включать в свой рацион небольшое количество масел каждый день для обеспечения незаменимых жирных кислот, потому что организм не может производить эти кислоты и, следовательно, должен получать их с пищей. Таких жирных кислот две, и обе являются полиненасыщенными жирными кислотами: линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота.

Но все кулинарные масла состоят из трех различных типов жирных кислот: мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и насыщенных жиров. Каждое масло классифицируется в зависимости от того, какой тип жирной кислоты в нем наиболее заметен.Например, оливковое масло и масло канолы считаются в основном мононенасыщенными жирами, а кукурузное и соевое масла содержат в основном полиненасыщенные жиры. Кокосовое масло - это преимущественно насыщенные жиры.

Чтобы помочь вам выбрать одни из самых полезных масел, но при этом удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, вот краткое изложение 10 кулинарных масел. Некоторые масла хорошо изучены на предмет их пользы для здоровья, в то время как у других слишком мало исследований, чтобы сделать твердые выводы об их влиянии на здоровье сердца. (История продолжается под инфографикой.)

(Изображение предоставлено Jacob Van Dyke / Purch)

Масло авокадо

Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами (70 процентов жиров в масле мононенасыщенные), и оно имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенных жиров. жир среди кулинарных масел уступает только оливковому маслу. Как и в оливковом масле, масло авокадо также содержит мало полиненасыщенных жиров (10 процентов жиров в масле полиненасыщенные).

По сравнению с другими растительными маслами масло авокадо имеет более высокое содержание насыщенных жиров (20 процентов), но этот процент намного меньше, чем процентное содержание насыщенных жиров в сливочном масле, сале или тропических маслах, таких как кокосовое или пальмовое масло.[7 продуктов, от которых можно передозировать]

Масло авокадо - хорошее масло для использования, хотя оно, как правило, дороже, чем другие масла, и его труднее найти, сказал Лихтенштейн. У него мягкий вкус, похожий на авокадо, и масло может выдерживать высокие температуры приготовления, что делает его подходящим для тушения, жарки на гриле, жарки или использования в заправках для салатов.

Масло канолы

Масло канолы также имеет относительно высокое содержание мононенасыщенных жиров, сказал Карсон. Но хотя оно содержит более высокую долю мононенасыщенных жиров (62 процента жиров в этом масле мононенасыщенные), масло канолы также является хорошим источником полиненасыщенных жиров (32 процента).

Кроме того, масло канолы имеет самый низкий уровень насыщенных жиров среди кулинарных масел (7 процентов). Это также одно из немногих масел, которые содержат хороший растительный источник омега-3 жиров, полезного типа полиненасыщенных жиров.

Обзор исследований, опубликованных в журнале Nutrition Reviews за 2013 год, показал, что когда люди используют масло канолы для замены насыщенных жиров в своем рационе, это может помочь снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, что может снизить риск сердечных заболеваний. .

Это масло с нейтральным вкусом происходит из растения под названием рапс, которое широко культивируется в Канаде и отвечает за его название, производное от «Канадское масло с низким содержанием кислоты». («Низкая кислота» относится к разновидностям рапса, которые выведены с низким содержанием эруковой кислоты. Высокий уровень эруковой кислоты может быть токсичным.)

Масло канолы - универсальное и практичное кулинарное масло, которое не очень дорого и может По словам Карсона, его можно использовать по-разному: от выпечки и гриля до жарки и заправки салатов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло, изготовленное из плодов кокосовой пальмы, позиционируется как лучшая альтернатива сливочному маслу. Это белое твердое вещество при комнатной температуре, по консистенции напоминающее масло или жир, а не жидкое масло.

Потребители, похоже, поверили в шумиху, что это один из более здоровых вариантов, и веганы, которые не едят животных жиров, могут использовать его в качестве заменителя масла. В опросе 2016 года, опубликованном в The New York Times, 72 процента потребителей оценили кокосовое масло как «здоровую пищу» по сравнению с 37 процентами экспертов по питанию.[Люди, сидящие на диете, будьте осторожны: 9 мифов, которые могут сделать вас толстым]

Эксперты по питанию, напротив, отметили, что кокосовое масло имеет высокое содержание насыщенных жиров (92 процента), и рекомендовали использовать его в умеренных количествах. Фактически, кокосовое масло содержит больше насыщенных жиров, чем такое же количество сливочного масла или сала.

Есть также ограниченные научные данные, подтверждающие утверждения маркетологов о том, что кокосовое масло намного лучше для сердца, чем сливочное масло. После оценки всех доступных исследований в обзоре 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Reviews, было обнаружено, что у людей, потреблявших кокосовое масло, уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП был выше, чем у тех, кто употреблял ненасыщенные жиры, хотя уровни были немного ниже, чем у людей, которые употребляли кокосовое масло. использованное масло.

Авторы обзора пришли к выводу, что существует мало доказательств того, что кокосовое масло имеет какую-либо пользу для здоровья сердца по сравнению с другими типами насыщенных жиров, такими как сливочное или пальмовое масло.

После проведения аналогичного обзора в консультативном отчете Американской кардиологической ассоциации за 2017 год не рекомендовалось использование кокосового масла. Группа пришла к выводу, что кокосовое масло «увеличивает холестерин ЛПНП, известную причину сердечных заболеваний, и не имеет известных компенсирующих положительных эффектов».

Подводя итоги, Лихтенштейн, который работал в группе AHA, сказал, что кокосовое масло не имеет каких-либо уникальных преимуществ для здоровья сердца, а его «эффект ореола» - то есть его восприятие общественностью как полезная для здоровья еда - вероятно, не так. оправдано с научной точки зрения.По ее словам, нет никаких причин использовать кокосовое масло вместо ненасыщенных масел, и есть потенциальные недостатки из-за его высокого содержания насыщенных жиров.

Масло из виноградных косточек

Это универсальное кулинарное масло извлекается из виноградных косточек, оставшихся от виноделия, по данным Академии питания и диетологии. Масло из виноградных косточек, любимое поварами и гурманами, имеет мягкий вкус, который можно сочетать с другими, более сильными ароматами. Это хорошее универсальное масло, которое можно использовать для тушения и запекания, а также в заправках для салатов.Эксперты по продуктам питания говорят, что храните масло из косточек винограда в холодильнике, чтобы оно не прогоркло.

Масло из виноградных косточек имеет высокий процент полиненасыщенных жиров (71 процент полиненасыщенных, 17 процентов мононенасыщенных, 12 процентов насыщенных), с аналогичным профилем жирных кислот соевому маслу (61 процент полиненасыщенных жиров, 24 процента мононенасыщенных, 15 процентов насыщенных), Лихтенштейна сказал.

Согласно обзору исследований 2016 года, опубликованному в журнале Nutrition and Metabolic Insights, мало что известно о влиянии масла виноградных косточек на здоровье человека.Несколько исследований изучали пользу для здоровья сердца от этого в основном полиненасыщенного жира. [5 удивительных способов сохранить здоровье сердца]

Оливковое масло первого отжима и чистое оливковое масло

Оливковое масло является популярным растительным маслом, поскольку оно играет важную роль в средиземноморской диете.

Оливковое масло экстра первого отжима получают после первого отжима оливок. В результате получается масло с большим вкусом и фруктовым ароматом, которое меньше подвергается обработке, что означает, что оно считается «нерафинированным». Кроме того, оно обычно дороже, чем другие виды оливкового масла, и содержит наибольшее количество антиоксидантов.Рафинированные версии оливкового масла, называемые «чистыми», имеют более светлый цвет и более мягкий вкус, чем масла первого отжима. [11 отличий обработанных пищевых продуктов от настоящих]

Оливковые масла обычно имеют самый высокий процент мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел (хотя некоторые высокоолеиновые версии других масел могут иметь искусственно повышенный уровень мононенасыщенных жиров). богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами, полезными растительными соединениями, которые, как свидетельствуют некоторые данные, могут улучшить здоровье сердца.

Исследование, проведенное в Испании с участием около 7500 мужчин и женщин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что у людей, которым рекомендовалось придерживаться средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима или смешанных орехов, частота сердечных приступов и инсультов была ниже. и смерть от сердечных причин по сравнению с людьми, которым рекомендовали только диету с низким содержанием жиров. Эти данные появились в 2013 году в Медицинском журнале Новой Англии.

С точки зрения здоровья сердца нет существенной разницы между оливковым маслом первого отжима и другими видами оливкового масла, сказал Карсон Live Science.

Есть лучший выбор, чем оливковое масло первого холодного отжима, для приготовления при высоких температурах, например, при жарке, потому что масло не выдерживает очень высокой температуры, прежде чем оно начнет гореть и дымиться, сказал Карсон. Рафинированное или чистое оливковое масло может больше подходить для приготовления при высокой температуре.

Поскольку оливковое масло первого холодного отжима обладает более насыщенным вкусом, чем другие виды оливкового масла, оно является хорошим вариантом для обжаривания овощей, обмакивания хлеба или приготовления заправок для салатов и маринадов, сказал Карсон.

Арахисовое масло

Среди кулинарных масел арахисовое масло имеет самое высокое содержание мононенасыщенных жиров - около половины (49 процентов). Арахисовое масло имеет такой же процент полиненасыщенных жиров (33 процента), что и масло канолы, еще один в основном мононенасыщенный жир.

В нем процент насыщенных жиров (18 процентов) выше, чем у других растительных масел, но не настолько, чтобы это беспокоило здоровье сердца, и в нем все еще меньше насыщенных жиров, чем в кокосовом или пальмовом масле, сказал Лихтенштейн.

Арахисовое масло с ароматным маслом бледного цвета и ореховым ароматом выдерживает высокие температуры и, по мнению экспертов по пищевым продуктам, является хорошим выбором для приготовления азиатских блюд и жаркого.

Кунжутное масло

Кунжутное масло, часто используемое в азиатской, индийской и ближневосточной кулинарии, представляет собой хорошую смесь полиненасыщенных жиров (46 процентов) и мононенасыщенных жиров (40 процентов), сказал Лихтенштейн. Остальные 14 процентов - это насыщенные жиры. Она отметила, что его обычно не используют в качестве кулинарного жира, а больше используют из-за его интенсивного вкуса.[Кончик языка: 7 (других) ароматов, которые могут попробовать люди]

Кунжутное масло придает ореховый вкус любому блюду, особенно поджаренному кунжутному маслу, которое имеет более темный цвет и более насыщенный вкус. После открытия кунжутного масла охладите его.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло светлого цвета и нейтрального вкуса имеет одну из самых высоких концентраций полиненасыщенных жиров (69 процентов) среди кулинарных масел. Он содержит некоторое количество мононенасыщенных жиров (20 процентов) и имеет низкое содержание насыщенных жиров (11 процентов), что делает его в целом полезным для сердца.Подсолнечное масло - хорошее универсальное масло, потому что оно может выдерживать высокие температуры приготовления.

Покупатели могут также увидеть «высокоолеиновые» версии подсолнечного масла или масла канолы на полках супермаркетов или высокоолеиновые масла, указанные в списках ингредиентов обработанных пищевых продуктов. Эти масла были модифицированы, чтобы они были богаче олеиновой кислотой, которая повышает уровень мононенасыщенных жиров.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, например, будет иметь профиль жирных кислот, который больше будет напоминать масло, которое в основном состоит из мононенасыщенных жиров, таких как оливковое масло, чем обычное подсолнечное масло.

Производители пищевых продуктов обращаются к высокоолеиновым маслам в качестве замены трансжиров, которые, по мнению экспертов по питанию, представляют собой гидрогенизированные масла, которые могут продлить срок хранения обработанных пищевых продуктов. Поскольку производители отказываются от использования нездоровых трансжиров, их место заняли высокоолеиновые масла, потому что эти в основном мононенасыщенные жиры более стабильны при хранении, чем полиненасыщенные.

В четырех исследованиях сравнивали влияние на здоровье сердца диеты, богатой обычным подсолнечным маслом, полиненасыщенными жирами, и диеты, богатой маслом канолы, в которой больше мононенасыщенных жиров.Исследователи пришли к выводу, что подсолнечное масло и масло канолы имеют схожие эффекты: оба снижают у людей уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП, согласно обзору этих исследований 2013 года, опубликованному в журнале Nutrition Reviews.

Растительное масло

Исторически сложилось так, что растительным маслом было соевое масло, сказал Карсон. Но в наши дни этот термин также может использоваться для смеси разных масел, отметила она.

Соевое масло - это прежде всего полиненасыщенное масло (61 процент полиненасыщенных жиров, 24 мононенасыщенных жира и 15 процентов насыщенных жиров).В качестве бонуса соевое масло содержит некоторые жиры омега-3, которые являются полезными для сердца жирами, которые часто встречаются в лососе и сардинах, но реже встречаются в растительных источниках пищи.

Растительное масло, изготовленное из соевых бобов, имеет нейтральный вкус и не имеет особого вкуса, сказал Карсон. Тем не менее, это универсальное универсальное растительное масло для тушения и жарки или приготовления заправок для салатов, - сказала она.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

масел - какие масла впитывают, а какие покрывают волосы?

Обновлено: июнь 2016 г.
Растительные масла - это смягчающие средства, используемые для смягчения волос или добавления «Пластичность» или податливость. Податливые волосы легко гнутся, не ломаясь. Волосы с нанесенными на него маслами лучше сочетается с соседними волосками благодаря смазывающие свойства масел (скольжение). Масла обычно увеличивают блеск. Когда вода легко проникает внутрь волос, они набухают внутри. Но слой кутикулы снаружи не может расширяться, поэтому чешуйки кутикулы вынуждены встать - положение, в котором кутикула легко ломается, а волосы становятся более пористыми.Масла, проникая в волосы, делают протеины волос более гидрофобные (водоотталкивающие). Здоровые, крепкие волосы - это естественно гидрофобный. Волосы с нормальной и меньшей пористостью в некоторой степени гидрофобны. Гидрофобность (водоотталкивающая способность) - это вопрос баланса. Чего мы не хотим, так это того, чтобы наши волосы принимали слишком много воды, слишком быстро . Это проблема. Волосы обезвоживаются. Увлажнение волос - это хорошо. Но когда волосы пористые, они потребляют больше воды, чем нужно для них, слишком быстро, и тогда возникает отек.

Практически любое масло помогает отталкивать воду, но они делают это, оседая на волосах в виде пленки или слегка впитываясь - проникая в стержень волоса.

Можем ли мы полностью предсказать поведение любого масла в волосах любого человека? Кажется сомнительным. Пожалуйста, не смотрите на эту таблицу и не решайте, что определенные масла не для вас. Вы никогда не знаете, что понравится вашим волосам, не дав им шанс. Эта таблица составлена ​​из масел, которые, как было продемонстрировано, проникают сквозь волосы в верхней части (зеленый).Вы заметите, что в них либо полярные триглицериды, либо высокий процент мононасыщенных жиров.

© Блог Science-y Hair 2013

Если у вас сухие, пористые, грубые или грубые волосы, вы можете люблю проникающие масла. Если ваши волосы стали пористыми из-за воздействия окружающей среды (солнце, тепло, горячие инструменты для укладки, ветер), вам, вероятно, понравятся проникающие масла, по крайней мере, на кончиках волос. Если у вас тонкие или мягкие волосы, которые легко чрезмерно кондиционированные, те же масла могут сделать ваши волосы жирными и гладкими если не используется в очень малых количествах. Волосы с более низкой пористостью могут лучше справиться со смесями проникающих масел и менее проникающих масел.


Триглицериды и проникновение в волосы:

Одним из ключей к тому, проникает ли масло в волосы, является количество триглицеридов и короткоцепочечных жирных кислот, которые он содержит, а также как устроены компоненты триглицерида. Молекулы липидов должны быть мал, чтобы проникнуть в волосы - менее 18-20 атомов углерода, но это не единственная переменная. Масла состоят не только из одного типа жира (назовем их липидами, потому что это красивее звучит) - они состоит из множества различных липидных «ингредиентов».”Триглицериды в маслах 3 молекулы жирных кислот, прикрепленные к глицериновому «остову». Короткоцепочечные липиды - даже если они не триглицериды - обычно прямые цепи без разветвления, делая их маленькими и компактными

Кроме того, триглицеридные компоненты в растительных маслах могут быть полярными (слегка положительно заряженными), что позволяет им притягиваться к полярные (отрицательно заряженные) белки в волосах. Обычно масла неполярные и это большая разница в химии, чтобы иметь электростатический (+ и -) взаимодействие, а не просто масло, образующее пленку на волосах! Это помогает эти триглицериды активно извлекаются через комплекс кутикулы и мембраны на стержнях волос во внутреннюю порции.

Жиронасыщение и масляное проникновение волос:
В дополнение к вышесказанному и как показывает практический опыт, мононенасыщенные жиры, как правило, лучше проникают в волосы, чем полиненасыщенные. На самом деле это означает, что эти маленькие компактные (не ветвящиеся) молекулы проникают в волосы более глубоко, тогда как более крупные липиды, упомянутые выше, могут находиться только в слоях кутикулы ваших волос или наверху, потому что они менее компактны и более разветвлены. Если ваши волосы нуждаются в сильном смягчении и защите от набухания в воде, лучше подойдут более глубоко проникающие масла.Но если ваши волосы легче поддерживать в хорошем состоянии, наличие масел, которые находятся только в самых внешних слоях кутикулы, по-прежнему принесет вам пользу.

Какие жирные кислоты искать ?:
Масла состоят из различного количества жирных кислот. Масла, которые проникают в волосы, обычно содержат большее количество жирных кислот, таких как лауриновая кислота, каприловая кислота, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, олеиновая кислота или линлоевая кислота.

Как пользоваться этой таблицей: 1) В верхней части таблицы показаны масел, которые в лабораторных испытаниях продемонстрировали способность проникать в волосы, и которые должны, в зависимости от их химического состава - этих масел выделены зеленым .Они содержат много триглицеридов и / или мононасыщенных липидов, которые могут проникать ниже кутикулы. 2) Ниже приведены масла с некоторой проницаемостью ( выделено синим цветом, ), включая оливковое масло, проникающее в волосы. Они расположены в зависимости от их липидного состава от более высокой вероятности проникновения (верхняя часть этого списка) до менее вероятной в нижней части этого списка. 3) В конце списка находятся масла, которые не проникают в волосы на основании лабораторных тестов и / или их химического состава.Их выделены розовым цветом . 3) Если вам интересно, в таблице приведены процентные содержания соответствующих компонентов масел.
-Липиды длиной менее 18 атомов углерода: Процент масла, который достаточно мал, чтобы просачиваться под кутикулу.
- Полярные триглицериды: Полярные триглицериды - это те, которые впитываются - вам нужно их большее количество для проникающего масла.
- % Мононасыщенные липиды : Мононасыщенные липиды также с большей вероятностью проникают в волосы.
- Пентрация улучшается при нагревании ?: Для некоторых из этих масел у меня есть данные об этом, и я сообщил об этом.
- Проникновение в волосы подтверждено исследованиями ?: Здесь указаны масла, испытанные в лаборатории на человеческих волосах.



Масла с высокой проникающей способностью % Липидов, которые могут «просачиваться» под кутикулы Полярные триглицериды (эти проникают в волосы) Проницаемость улучшается при нагревании? Проникновение волос задокументировано исследования
Да, хорошо и нет, в зависимости от изучение
Пальма косточек масло (т.е. Красное пальмовое масло Не задокументировано, вероятно, основано на химия
Каприновые / каприловые триглицериды Не задокументировано, но если извлечено из кокосового масла, должен проникать
Масла с некоторым проникновением в порядке убывания (в зависимости от липидного состава) % Липидов с содержанием углерода менее 18 длинный Проницаемость улучшается при нагревании? Проникновение волос задокументировано исследования
Кастор масло (Не уверен, что касторовое масло находится в верхней части списка - триглицериды мешают, нарисуйте собственные выводы) Не задокументировано.Химическая структура не идеальна для проникновения, но возможна ???
Масла практически без проникновения волос % Липидов с содержанием углерода менее 18 длинный Проницаемость улучшается при нагревании? Проникновение волос задокументировано исследования
Почему в продукции используются менее проникающие или непроникающие масла? Они придают блеск, уменьшают трение, облегчая расчесывание и уменьшая спутывание.Не всем нужны масла, чтобы впитаться в волосы. Если вам нужно масло специально для блеска, сияния или смазки, вам нужно , а не , чтобы оно со временем исчезло с поверхности ваших волос.
Масляная пленка на волосах, затемняющая кутикулу
детали - но добавляющая блеска
и смазки. Если бы это было масло, проникающее в волосы
, со временем это покрытие
стало бы тонким.


Способы использования масел
1) Предварительный шампунь с маслом! Это один из лучших моментов для использования масла, даже если кажется нелогичным наносить масло на волосы перед тем, как мыть их - частично, чтобы удалить излишки масла.Нанесите легкое (или сильное) масло на волосы и оставьте на 2–12 или более часов, прежде чем мыть шампунем или иным образом очистить волосы. Масло предотвращает обезвоживание и потерю белков, а также защищает волосы от воды и моющих средств и защищает их от воздействия воды. Если вы правильно нанесете количество масла и время для ухода, ваши волосы станут более гибкими и будут казаться более мягкими, лучше смазанными, а если у вас есть волны или кудри, они будут лучше выражены. Чем дольше вы оставите масло на волосах, тем больше масла попадет в ваши волосы.
2) Добавлен в процедуру глубокого или интенсивного кондиционирования.
3) Для запечатывания влажных волос. Но, на мой взгляд, нельзя использовать только масло и ожидать, что волосы останутся увлажненными. Вам понадобится несмываемый кондиционер поверх масла. Или хороший пленкообразующий гель, например гель из льняного семени для увлажнения, может быть, немного кондиционера. В моих волосах просто масло или просто масло и гель из льна становятся немного пушистыми - кондиционер и увлажнители (или протеин) объединяют все вместе.
4) Промывка маслом. Либо смешайте 1/4 масла и 3/4 кондиционера или 1/2 масла и 1/2 кондиционера и используйте это как кондиционер для ополаскивания, либо нанесите масло на чистые влажные волосы, затем нанесите кондиционер и слегка отожмите. массирующими движениями нанесите масло и кондиционер на волосы.Затем смойте и наслаждайтесь очень мягким результатом.

Когда использовать средства для предварительной мойки с проникающим маслом
-Если вы замечаете, что ваши концы выглядят более тонкими, редкими или светлыми, или имеют тенденцию расширяться или расширяться.
- Если ваши волосы теряют четкость (не могут образовывать кудри, волны или завитки в вьющихся волосах, или расплываются и слишком светлые для более прямых волос).
- Если вы попробовали глубокое кондиционирование, но ваши волосы все еще сухие или недостаточно гибкие.
- У вас есть вьющиеся волосы, с которыми невозможно справиться с помощью средств для укладки, осветляющих или хелатирующих средств или белков.
- Волосам требуется больше времени для высыхания (проникающие масла сокращают «переувлажнение», что означает, что время высыхания может быть короче).

Журнал косметики Science , 60, 273–280 (март / апрель 2009 г.)

Бразильские масла и сливочные масла: влияние разных жирных Состав кислотной цепи на физико-химические свойства человеческого волоса. АДРИАНА ФРЕГОНЕЗИ, КАРЛА СКАНАВЕЗ, ЛИАНДРА САНТОС, АМАНДА де ОЛИВЕЙРА, РОБЕРТА РОСЛЕР КАССИАНО ЭСКУДЕЙРО, ПРИССИЛА МОНКАЙО, ДЕЙЗИ де САНКТИС и ЖАН ЛЮК ГЕСТЕСИ.

Journal of Cosmetic Science, 56, 283-295 (сентябрь / октябрь 2005)


Исследование проникающей способности различных масел в волокна человеческого волоса. К. КЕЙС, Д. ПЕРСО, Ю. К. КАМАТ, А. С. РЕЛЕ.

Физиология растений 59, 1064-1066, 1977
Накопление свободной рицинолевой кислоты в прорастающем эндосперме клещевины

Дональдсон РП

Международный журнал косметической науки . октябрь 2005 г., т. 27 Выпуск 5, 299 с.

Картирование проникновения косметических соединений в волокна волос с использованием времяпролетной масс-спектрометрии вторичных ионов (TOFSIMS). Хорнби, С. Б., Аппа, Ю., Рютч, С. Камат, Ю.


.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...