Какое масло лучше ликви моли или шелл


Шелл или Ликви Моли, сравнение Liqui Moly и Shell

Любой автомобилист, которому небезразлична работа и состояние своей машины, всегда следит за ней и старается устранять все недостатки максимально быстро, если они появляются. И к выбору масла практически все подходят тщательно, стараясь найти наиболее качественную продукцию. Последнее время многие задаются вопросом, какое масло лучше: Шелл или Ликви Моли, ведь оба бренда, и Shell, и Liqui Moly, в основном зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Кратко о моторном масле Шелл

Концерн основан, в Британии, занимается нефтегазовой отраслью. Компания прославилась за счет качественного масла. В некоторых странах у нее имеются собственные заправочные станции. Сейчас бренд Shell уверенно занимает четвертое место по величине активов.

Отличные технические характеристики моторного масла Shell обусловлены тем, что при разработке каждого нового состава применяются все более новые технологии, а каждый производственный этап жестко контролируется. Это касается любой линейки масел, как самых дешевых, так и дорогих – из серии премиум.

О качестве составов иногда возникают споры, но следует учитывать тот факт, что на рынке нередки подделки.

Основные свойства Ликви Молли

Liqui Moly – это немецкая компания, стабильно и динамично развивающаяся. В настоящее время филиалы Ликви Моли представлены более чем в 120 странах. Производитель предлагает не только качественные масла, но и различную автохимию, а также средства по уходу за автомобилем.

Упаковка у оригинальной продукции всегда качественная, а на ней обязательно присутствует яркий логотип. Характерен для тары Liqui Moly и стильный дизайн.

Оригинальное масло Ликви Моли удовлетворяет всем требованиям автопроизводителей, сертифицировано, и в целом не менее качественное, чем Шелл.

Какое же моторное масло лучше: Шелл или Ликви Молли, сравнение

Итак, обе компании позиционируют себя как производители качественного масла. Это подтверждает их хорошая репутация среди автомобилистов.

Shell

Рассматривая масло Шелл, стоит отметить, что при заливке в мотор оно создает оптимальную пленку. Она не слишком толстая или тонкая, поэтому становится возможным использование всего потенциала двигателя, мощность не теряется.

Однако довольно часто автовладельцы отмечают, что расход масла увеличен по сравнению с аналогами почти вдвое. Однако мотор при этом работает ровнее, чем если сравнивать с продукцией от других производителей.

Замена масла производится через каждые 8 тысяч км, в то время как у других брендов она требуется на 5 тысячах, а иногда и реже.

Liqui Moly

Относительно Ликви Молли автомобилисты отмечают, что масло практически не расходуется. От замены до замены уходит всего около 0,5 л – это совсем немного. При этом масла хватает на больший период, соответственно, получается своеобразная экономия.

Практически все автовладельцы, приобретающие только оригинал, довольны этим моторным маслом. Его заливают как в бензиновые моторы, так и в дизельные. При этом автомасло применимо и в российских автомобилях, и в иномарках, в том числе и в моделях премиум сегмента.

Shell или Liqui Moly?

По анализу основных параметров результаты такие: кинетическая и динамическая вязкость у обоих марок хорошая, щелочное же число лучше у Шелл.

Плотность у обоих составов соответствует заявленной, а противоизносные свойства опять же лучше у Shell. Таким образом, если сравнивать все масла, то лидирует Шелл.

Однако у Шелл есть недостаток – легко нарваться на подделку. Чтобы этого избежать, рекомендуется приобретать масло на АЗС от этого бренда. Если же говорить о Ликви Молли, то оно проигрывает еще и в стоимости, так как стоит дороже, чем Шелл.

В сравнении масел Shell и Liqui Moly с одинаковыми показателями вязкости разница совершенно не ощущается, но цена Ликви Молли при этом выше.

В целом же масла от этих компаний качественные и обеспечивают хорошую работу мотора, главное – учесть небольшие различия и выбрать необходимый для конкретного автомобиля состав.

6 лучших масел для жарки и худшие масла, которых следует избегать

Мы все любим время от времени поджаривать во фритюре, и есть эти продукты в умеренных количествах - это нормально.

Во многих блюдах масло, используемое для жарки ваших любимых блюд, является нездоровой, поэтому выбор более полезных масел может означать, что ваше любимое жареное блюдо может вернуться в меню.

Жареные блюда являются частью всех кухонь мира.

Время от времени употреблять эти кулинарные изыски не означает значительного риска для вашего здоровья.

Наш гид поможет вам выбрать самые полезные масла для жарки и проинформирует вас о том, каких масел вам обязательно следует избегать.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить жареную пищу в своей жизни, не беспокоясь о своем здоровье.

Как жарка пищи влияет на ваше здоровье

Как и все методы приготовления, жарка имеет свои преимущества, которые нельзя упускать из виду.

Хотя регулярно есть жареную пищу - вредно для здоровья, жарка некоторых продуктов на самом деле может повысить их пищевую ценность, а не только улучшить вкус.

Давайте сначала разберемся, что происходит, когда вы жарите пищу.

Прежде чем мы вообще откажемся от жарки как метода приготовления, давайте рассмотрим эти преимущества (1):

  • Жарка некоторых продуктов, например картофеля, фактически увеличивает содержание в них пищевых волокон.
  • Кулинарные масла обладают некоторой питательной ценностью. Например, вы можете получить витамин Е из жареной пищи.
  • Жарка - это относительно быстрый процесс приготовления, что означает, что при приготовлении теряется меньше питательных веществ по сравнению с некоторыми другими методами приготовления.

Хотя это веские причины время от времени наслаждаться жареными блюдами, помните, что эти продукты содержат больше жира и калорий, чем нежареные, поэтому вам следует использовать этот метод приготовления в умеренных количествах.

Если вы хотите наслаждаться жареной пищей, важно использовать масло, устойчивое при высоких температурах.

Сравнение жарки во фритюре и жарки на сковороде

Когда пища обжаривается во фритюре, ее погружают в горячее масло, в идеале где-то между 350–375 ° F (176–190 ° C).

Когда поверхность продукта соприкасается с горячим маслом, оно готовится почти мгновенно, образуя уплотнение вокруг продукта, через которое дополнительное масло не может проникнуть.

Однако еда продолжает нагреваться, и внутри корки образуется пар, который готовит внутреннюю часть еды.

Этот пар также помогает удерживать масло от попадания масла в пищу.

Когда температура масла слишком низкая и вы пытаетесь пожарить пищу во фритюре, масло просочится внутрь и сделает конечный продукт жирным и, возможно, недоваренным.

Слишком высокая температура масла приводит к высыханию пищи и может вызвать окисление масла, которое приводит к появлению нездоровых свободных радикалов в вашей пище.

При жарке на сковороде продукты не полностью погружаются в масло.

Вместо этого для смазки сковороды используется масло, и еду готовят с одной стороны.

Несмотря на то, что механизм приготовления схож, жарка на сковороде зависит от соответствующего регулирования температуры, чтобы гарантировать, что внешняя часть не сгорит, в то время как внутренняя часть готовится за счет создаваемого пара.

Хотя используется меньше масла, чем при жарке во фритюре, существует большая вероятность того, что масло просочится в пищу и сделает ее жирной, если вы не будете внимательно следить за своей температурой.

Что такое стабильность растительного масла?

Выбирая для жарки продукты, важно использовать масло с высокой питательной ценностью и стабильное при высоких температурах.

При жарке продуктов необходимо использовать сильный огонь для создания необходимых условий.

При жарке на сковороде температура достигает 248 ° F (120 ° C), тогда как во фритюре температура может достигать 356 ° F (180 ° C).

При таких температурах некоторые масла окисляются, выделяя вредные свободные радикалы, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Было показано, что окислительное повреждение свободными радикалами вызывает сердечно-сосудистые заболевания, рак и может способствовать развитию деменции и других хронических проблем со здоровьем (2).

Поэтому, если вы хотите жарить продукты, важно знать, какие масла устойчивы к окислению, а какие с меньшей вероятностью станут прогорклыми при сильном огне.

Жиры классифицируются как насыщенные и ненасыщенные, и жиры с наименьшим количеством связей между молекулами жирных кислот будут наименее реактивными.

В то время как обычные насыщенные жиры имеют одинарные связи между молекулами жирных кислот, мононенасыщенные жиры имеют двойные связи, а полиненасыщенные жиры имеют по крайней мере две связи, а иногда и больше.

Чем больше связей, тем более реактивным становится масло, благодаря чему оно быстрее окисляется и легче становится прогорклым.

Насыщенные и мононенасыщенные жиры лучше всего подходят для жарки, и эти масла также имеют более высокую температуру дыма, а это означает, что жарка не создает дыма на кухне.

Высокая температура дымления также указывает на то, что масло более устойчиво для жарки.

Масла, которых следует избегать при жарке

Не менее важно знать, какие масла лучше всего подходят для жарки, - это знать, каких масел следует полностью избегать при таком способе приготовления.

К худшим маслам для жарки относятся:

  • Масло виноградных косточек
  • Кунжутное масло
  • Масло подсолнечное
  • Масло сафлоровое
  • Масло рисовых отрубей
  • Масло хлопковое
  • Рапсовое масло
  • Масло кукурузное
  • Масло соевое

Эти масла проблемны, потому что они:

  • Содержат много полиненасыщенных жиров.
  • С высоким содержанием омега-6 жирных кислот, вредных для сердца.
  • С низким содержанием омега-3 жирных кислот, полезных для сердца.
  • Может содержать трансжиры, которые в значительной степени способствуют развитию сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний.

По возможности не используйте эти масла для жарки или для каких-либо других целей, поскольку диета с высоким содержанием омега-6 и низким содержанием омега-3 жирных кислот способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению холестерина и другим проблемам со здоровьем (3 ).

Диета с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, содержащихся в продуктах, жареных с указанными выше маслами, увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и других сердечных проблем (4).

Масла из этого списка не только вредны для сердца, но также могут содержать канцерогены и другие вредные для здоровья соединения.

Масло виноградных косточек, например, производится с использованием полициклических ароматических углеводородов или ПАУ, которые являются известными канцерогенами (5).

Масла сои и канолы также являются источниками транс-жиров, которые могут значительно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем (6).

Эта информация поможет вам выбрать лучшие масла для жарки в домашних условиях, а полный отказ от этих масел положительно скажется на вашем здоровье в целом.

Наслаждение жареной пищей с добавлением более здоровых масел позволяет время от времени получать удовольствие без риска для здоровья, связанного с этими типами масел.

Лучшие масла для жарки

Теперь, когда вы готовы время от времени наслаждаться жареной едой дома, давайте поговорим о том, какие масла лучше всего подходят для жарки в домашних условиях.

Помните, что жареная пища всегда должна быть умеренной, как часть здорового питания.

Знание того, какие масла являются наиболее полезными для здоровья, сделает ваше удовольствие немного более полезным.

Вот наши любимые масла для жарки в домашних условиях.

Кокосовое масло

Кокосовое масло часто возглавляет список самых полезных масел по многим причинам.

Кокосовое масло чрезвычайно стабильно с температурой дыма 400 ° F (204 ° C).

Это масло сохраняет свое качество при высоких температурах в течение длительных периодов времени, поэтому оно вряд ли вызовет окислительный стресс, как другие типы жиров (7).

Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров, что делает его лучшим выбором для защиты от окисления.

В то время как медицинские работники предостерегали от использования насыщенных жиров в рационе, новые данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры сами по себе не повышают риск ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистых проблем (8).

Кокосовое масло - отличный выбор не только из-за его насыщенных жиров; он также имеет другие преимущества для здоровья, благодаря которым он возглавляет наш список.

  • Польза кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло улучшает обмен веществ, что помогает быстрее сжигать калории.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом масле могут улучшить ваш метаболизм (9).

Жиры в кокосовом масле эффективны для улучшения чувства сытости, благодаря чему вы дольше будете чувствовать сытость и уменьшите желание есть (10).

Кокосовое масло также является хорошим вариантом, если вы пытаетесь повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина.

Более высокий уровень ЛПВП полезен для сердца, так как это может помочь сбалансировать высокий уровень ЛПНП, также известного как плохой холестерин (11).

При попытке похудеть, возможно, самое сложное препятствие, которое нужно преодолеть, - это висцеральный жир, также известный как жир живота.

Эта жировая ткань в средней части тела значительно повышает риск диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний (12).

Кокосовое масло, регулярно входящее в ваш рацион, может уменьшить висцеральный жир и снизить риск этих хронических заболеваний (13, 14).

Полезные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, также полезны при лечении болезни Альцгеймера с помощью кетогенной диеты (15).

Кроме того, противовоспалительные свойства кокосового масла делают его идеальным средством для снятия воспаления внутри организма, вызванного рядом хронических и острых заболеваний (16).

  • Какой тип кокосового масла лучше всего?

Теперь, когда вы понимаете пользу кокосового масла для здоровья по сравнению с другими маслами, обычно используемыми при жарке, важно выбрать оптимальный тип кокосового масла, который принесет пользу вашему здоровью.

Нерафинированное кокосовое масло или масло первого отжима является лучшим питательным веществом.

Кокосовое масло первого отжима имеет легкий аромат и вкус кокоса, что может повлиять на вашу пищу, поэтому, если вам не нравится этот вкус, вы можете выбрать более изысканный сорт, но при этом вы потеряете некоторые из этих преимуществ для здоровья.

  • Масло кокосовое в цифрах

Кокосовое масло содержит 91,9% насыщенных жиров, 6,2% мононенасыщенных жиров и 1,9% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Кокосовое масло - лучший выбор для жарки.

Благодаря высокой концентрации насыщенных жиров и множеству преимуществ для здоровья трудно ошибиться, выбрав этот богатый питательными веществами вариант.

Оливковое масло

Оливковое масло также возглавляло список полезных для здоровья масел в течение ряда лет, и есть много веских причин выбрать это масло для жареной пищи.

Обладая температурой дыма 410 ° F (210 ° C), оливковое масло первого отжима не только содержит мало полиненасыщенных жиров, но также имеет высокий уровень витаминов E и K и другие преимущества для здоровья, которые делают его отличным выбором для приготовление еды.

В то время как оливковое масло имеет более высокое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, в нем мало полиненасыщенных жиров.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, оливковое масло также устойчиво к окислению в течение длительного времени при высокой температуре, что делает его отличным выбором при жарке продуктов (17).

  • Польза оливкового масла для здоровья

Одним из полезных для здоровья соединений, содержащихся в оливковом масле, является олеокантал, который является мощным антиоксидантом, который, как известно, снижает воспаление в организме (18).

Снижение воспаления предотвращает окисление, а также контролирует уровень холестерина ЛПНП, что помогает сердцу оставаться здоровым.

Это уменьшенное воспаление может даже уменьшить боль, обеспечивая облегчение, сравнимое с обезболивающими НПВП, такими как ибупрофен (19).

Оливковое масло богато полифенолами, которые могут регулировать экспрессию определенных генов, связанных со здоровьем и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Противовоспалительное действие оливкового масла на сердце означает, что даже если у вас есть генетическая предрасположенность к сердечным заболеваниям, здоровая диета, включающая оливковое масло, может помочь снизить этот риск (20).

Однако польза оливкового масла для вашего сердца не заканчивается.

Соединения в оливковом масле могут помочь снизить кровяное давление, расслабить кровеносные сосуды и улучшить свертываемость крови (21, 22).

Средиземноморская диета стала популярной в последние несколько лет, и одним из многих компонентов этого способа питания, который способствует улучшению здоровья, является использование оливкового масла в качестве основного источника жира.

  • Какой тип оливкового масла лучше всего?

Выбирайте оливковое масло из одних рук, так как оно обеспечивает высочайшее качество и чистоту.

Хотя оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дыма, чем более рафинированные версии этого масла, вы получите перечисленные выше преимущества, если выберете его сорта.

Оливковое масло состоит из 14,2% насыщенных жиров, 75% мононенасыщенных жиров и 10,8% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Оливковое масло неизменно высоко ценится как источник полезных жиров.

Оливковое масло приносит много пользы для здоровья, и это хороший вариант для жарки.

Масло авокадо

Масло авокадо - отличная альтернатива оливковому маслу, оно даже имеет схожий состав.

Авокадо имеет высокую температуру дыма - около 270 ° C (520 ° F), что делает его идеальным маслом для жарки; Кроме того, он обладает мягким вкусом, который не придает жареным продуктам послевкусия или не оставляет его.

Масло авокадо, как и фрукты, из которых оно получено, содержит много мононенасыщенных жиров и мало насыщенных и полиненасыщенных жиров.

Это делает его хорошим выбором для жарки всех видов продуктов.Кроме того, нельзя упускать из виду пользу масла авокадо для здоровья.

  • Польза масла авокадо для здоровья

Авокадо богат олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой омега-9, которая также содержится в оливковом масле.

Это соединение помогает снизить высокое кровяное давление, что положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы (23).

Масло авокадо также повышает уровень ЛПВП, одновременно снижая холестерин и триглицериды ЛПНП; это также полезно для здоровья вашего сердца (24).

Масло авокадо не только полезно для сердца, но и богато соединениями, способствующими здоровью глаз.

Лютеин, содержащийся в масле авокадо, снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна (25, 26).

Поскольку ваше тело не может производить лютеин самостоятельно, вы должны получать это важное питательное вещество из пищевых источников, таких как масло авокадо.

Если вы страдаете артритом, масло авокадо может принести вам дополнительную пользу.

Масляный экстракт авокадо используется для лечения остеоартрита и сопровождающих его боли и скованности (27).

Употребление масла авокадо также помогает усваивать питательные вещества из других растений.

Жиры, содержащиеся в авокадо, необходимы для усвоения многих питательных веществ, включая каротиноидные антиоксиданты, поэтому употребление небольшого количества этих жиров с овощами может значительно улучшить способность вашего организма усваивать питательные вещества из этих продуктов (28).

  • Масло авокадо в цифрах

Масло авокадо состоит из 12,1% насыщенных жиров, 73,8% мононенасыщенных жиров и 14%.1% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Масло авокадо содержит полезные жирные кислоты омега-9, которые могут улучшить здоровье.

Использование масла авокадо для жарки продуктов, а также в других рецептах - это здоровый выбор, который обеспечивает отличную пользу для здоровья сердца, глаз и других систем организма.

Сливочное масло и топленое масло

Если вы готовите пищу во фритюре, сливочное масло - не лучший выбор, но если вы готовите пищу путем жарки на сковороде, топленое масло - отличный вариант.

При высоких температурах, как при жарке во фритюре, масло пригорает и становится прогорклым.

Осветленное сливочное масло, которое по сути представляет собой масляный жир без воды и сухих веществ молока, имеет более высокую температуру дыма и является отличным вариантом жарки на вашей кухне.

Сливочное масло имеет относительно низкую температуру дыма - 350 ° F (175 ° C), тогда как точка дымления топленого масла намного выше - 485 ° F (252 ° C).

Хотя вы не хотите выбирать сливочное масло для всех ваших жарких или кулинарных нужд, если его использовать в умеренных количествах, сливочное масло и топленое масло, которое также называют топленым маслом, имеют много преимуществ для здоровья.

  • Польза для здоровья масла и топленого масла

Помимо высокого содержания витаминов A, E и K2, масло также содержит две важные жирные кислоты, известные как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и бутират.

Эти два соединения обладают многочисленными преимуществами для здоровья, что делает масло отличным выбором для приготовления пищи.

Было показано, что

CLA помогает бороться с раком, а также с жировыми отложениями в нижней части тела (29).

Для людей, страдающих диабетом или инсулинорезистентных, сливочное масло является хорошим способом приготовления пищи для повышения чувствительности к инсулину из-за его содержания CLA.

Но вы всегда должны отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину, поскольку маргарин содержит трансжиры и другие вредные для здоровья соединения, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний (30).

Бутират улучшает чувствительность к инсулину и снижает воспаление (31, 32).

Если вы пытаетесь сбросить жир, бутират может увеличить ваш метаболизм, помогая сжигать жир быстрее.

Если вас беспокоит более низкая температура дымления сливочного масла, вы можете выбрать топленое масло или топленое масло.

Топленое масло можно купить сегодня в большинстве продуктовых магазинов или же приготовить топленое масло дома.

Осветленное сливочное масло больше не содержит сухих веществ молока, которые склонны к горению при более высоких температурах, а это значит, что с ним можно легко жарить.

  • Сделайте собственное осветленное масло

Следующий метод позволит получить три четверти стакана топленого масла.

Ключ к исключительному топленому маслу - начинать с высококачественного сливочного масла.

Выберите несоленый сорт, желательно от коров, питающихся травой.

Налейте в кастрюлю одну чашку масла.

Растопите на медленном огне, когда вы заметите, что твердые частицы начинают отделяться от прозрачного жира и других жидкостей.

Продолжайте на слабом кипении, нагревая масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться.

Вскоре на поверхности жидкости образуется пена, и вы должны увидеть комки по краям, а также потемнение сухих веществ молока.

Продолжайте нагревать, пока твердые частицы молока не станут золотисто-коричневыми и перестанут плавать.

Снимите сковороду с огня.

Процедите все содержимое кастрюли через марлю, удаляя все процеженные твердые частицы.

Золотая жидкость, которая останется, - это топленое масло или топленое масло.

Охлаждать топленое масло в холодильнике необязательно, но вы можете, если хотите.

  • Масляный жир в цифрах

Молочный жир состоит из 68,2% насыщенных жиров, 27,8% мононенасыщенных жиров и 4% полиненасыщенных жиров.

Нет разницы в содержании жира между маслом и топленым маслом.

Последний совет: При умеренном использовании сливочное масло и особенно топленое масло подходят для жарки на сковороде.

Они придают приготовленной вами пище восхитительный вкус и придают ей необходимые питательные вещества.

Масло ореха макадамии

Хотя большинство ореховых масел содержат много полиненасыщенных жиров, что делает их нестабильными при высоких температурах, масло ореха макадамии является приятным исключением.

Масло ореха макадамии температура дымления составляет 390 ° F (199 ° C), что делает его хорошим вариантом для жарки продуктов, а его мягкий и приятный вкус придаст маслянистый вкус всему, что вы будете жарить.

Масло орехов макадамии по жирности очень похоже на оливковое масло, поэтому это отличный выбор для жарки.

Антиоксиданты масла ореха макадамии с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и низким содержанием омега-6 жирных кислот могут защитить ваше здоровье, а также дать вам вкусную жареную пищу.

  • Польза для здоровья масла орехов макадамии

Масло ореха макадамии от природы богато олеиновой кислотой, которая помогает сбалансировать уровень холестерина и снизить содержание нездоровых триглицеридов в крови.

Триглицериды и другие жирные кислоты закупоривают артерии и повышают риск инсульта, сердечного приступа и атеросклероза (33).

Поскольку масло ореха макадамии имеет здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, нельзя упускать из виду пользу для сердца.

Антиоксиданты, содержащиеся в масле ореха макадамии, включая токотриенолы, помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызывать хронические заболевания, включая рак.

Антиоксиданты в масле ореха макадамии укрепляют вашу иммунную систему и помогают бороться с инфекциями, а также поддерживают бесперебойную работу всех ваших систем (34).

Как и масло авокадо, масло ореха макадамии способствует здоровому зрению.

Нейтрализуя свободные радикалы, масло ореха макадамии замедляет рост катаракты и предотвращает такие заболевания глаз, как дегенерация желтого пятна (35).

Общий совет - избегать ореховых масел при приготовлении пищи, так как ореховые масла имеют тенденцию легко пригорать, но масло орехов макадамии является исключением и является отличным вариантом на вашей кухне.

  • Масло ореха макадамии в цифрах

Масло ореха макадамии - 14.3% насыщенных жиров, 78,6% мононенасыщенных жиров и 7,1% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Масло ореха макадамии отличается от других ореховых масел, что делает его хорошим выбором для жарки.

Обладает легким приятным вкусом и содержит незаменимые жирные кислоты омега-3.

Животные жиры

Хотя не все животные жиры пригодны для приготовления пищи, те, которые получают от животных, питающихся травой, обычно имеют лучший состав для жарки.

В то время как животные, выращиваемые на зерне, часто дают продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, продукты животноводства, выращенные на траве, обычно имеют более высокий уровень мононенасыщенных и насыщенных жиров.

Сало, жир с бекона и говяжий жир или жир можно использовать для жарки, если вы уверены в качестве животного, от которого они получены.

В то время как температура дымления сала составляет 374 ° F (190 ° C), у сала еще выше - 400 ° F (205 ° C).

Оба этих продукта обычно доступны для покупки в продуктовом магазине, но вы можете ничего не знать о животных, которые использовались для создания этих продуктов.

  • Какой вид животного жира лучше всего?

Вы можете приготовить собственный жир или собрать свои собственные стекающие сало дома, сохранив их в банке или банке, которую можно запечатать.

Хотя нет необходимости хранить животный жир в холодильнике, некоторые предпочитают это делать.

Всегда будьте уверены, что вы знаете, откуда берется ваш животный жир или другие продукты животного происхождения и как с этими животными обращались, поскольку это имеет большое значение для качества жира и его состава.

Сало состоит из 41% насыщенных жиров, 47,2% мононенасыщенных жиров и 11,8% полиненасыщенных жиров.

  • Сальный жир в цифрах

Сальный жир составляет 52,1% насыщенных жиров, 43.7% мононенасыщенных жиров и 4,2% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Животные жиры полезнее, если они поступают от животных, которых кормят травой или выращивают на пастбище.

Поскольку эти жиры содержат много мононенасыщенных и насыщенных жиров, они подходят для жарки продуктов.

Полезные масла, непригодные для жарки

Не все полезные масла подходят для жарки.

Некоторые из самых полезных масел даже не попали в наш список, потому что они не подходят для этого метода приготовления.

Хотя рыбное, льняное, арахисовое, пальмовое и рапсовое масла полезны для вашего здоровья, ни одно из них не является хорошим вариантом для жарки продуктов.

Ниже мы расскажем, почему.

Факты о рыбьем жире

Рыбий жир занимает первое место в списке полезных для здоровья масел, и не зря.

Как отличный источник омега-3 жирных кислот, рыбий жир имеет длинный список преимуществ для здоровья.

Добавки с рыбьим жиром рекомендуются для уменьшения воспаления, улучшения когнитивных функций, снижения уровня триглицеридов, поддержки здоровой функции печени и лечения психических расстройств, таких как депрессия (36, 37, 38, 39, 40).

Если рыбий жир настолько полезен, почему мы не используем его в кулинарии?

Поскольку рыбий жир содержит много полиненасыщенных жиров, он становится нестабильным при высоких температурах и может легко прогоркнуть, что делает его плохим выбором для приготовления пищи.

Чтобы обеспечить достаточное количество рыбьего жира в своем рационе, вы должны есть жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия, сардины и треска, пойманных в дикой природе.

Если вы не едите рыбу или не получаете достаточного количества пищи, подумайте о добавке рыбьего жира.

Рыбий жир состоит из 22,3% насыщенных жиров, 32,5% мононенасыщенных жиров и 45,2% полиненасыщенных жиров.

Последний совет: Рыбий жир не имеет нужной концентрации насыщенных или мононенасыщенных жиров для жарки.

Хотя это хороший источник жирных кислот омега-3, его не следует использовать в кулинарии.

Факты о льняном семени O
.

Какие масла и как их использовать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Эфирные масла используются как домашние средства от множества недугов. Но является ли использование эфирных масел эффективным способом облегчения головной боли, и если да, то какие эфирные масла лучше всего?

Эфирное масло - это концентрированная жидкость, получаемая из растений. Ароматерапия - это альтернативная терапия, основанная на использовании этих масел. Ароматерапевты считают, что каждое эфирное масло имеет свой набор преимуществ для здоровья.

Исследования подтверждают пользу для здоровья определенных эфирных масел, в то время как другие утверждения основаны на традициях. В этой статье рассматриваются пять лучших эфирных масел для лечения головной боли, что подтверждается научными данными.

Поделиться на PinterestМногие люди с частой головной болью выбирают альтернативные методы лечения, такие как эфирные масла.

По оценкам, более половины взрослого населения во всем мире время от времени испытывают головные боли, наиболее распространенным из которых является головная боль напряжения.

Несмотря на то, что существует ряд лекарств от головной боли, отпускаемых без рецепта и по рецепту, эти методы лечения могут вызывать побочные эффекты.

Когда кто-то регулярно испытывает головные боли, он может искать естественные средства лечения, в том числе эфирные масла.

Существует ряд исследований, показывающих, что определенные эфирные масла могут быть полезными при головных болях. К ним относятся:

1. Масло лаванды

Лаванда часто используется, чтобы помочь людям заснуть и уменьшить стресс, беспокойство или депрессию.

Многие считают, что он может помочь облегчить головные боли и мигрени, вызванные стрессом.

Исследование 2012 года показало, что вдыхание эфирного масла лаванды может быть безопасным и эффективным средством от мигрени.

2. Масло розмарина

Масло розмарина традиционно используется для лечения головных болей и улучшения кровообращения.

Есть несколько исследований, которые конкретно подтверждают, что масло розмарина является эффективным средством от головной боли. Однако исследование 2008 года предполагает, что масло розмарина обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Другое исследование, проведенное в 2013 году, показало, что масло розмарина помогает уменьшить боль и бессонницу у людей, проходящих курс лечения опиумной абстиненции.

Эти исследования показывают, что масло розмарина может уменьшить боль, связанную с головной болью. Однако прежде чем это будет подтверждено, необходимы дополнительные исследования на людях.

3. Масло перечной мяты

Поделиться на Pinterest Масло перечной мяты оказывает стимулирующее действие и может снять головную боль при напряжении при местном применении.

Мята перечная использовалась в альтернативных лекарствах на протяжении тысяч лет.Это одно из самых популярных эфирных масел для лечения головной боли.

В недавнем обзоре опубликованных исследований эфирных масел за 2015 год говорится, что нанесение масла мяты перечной на виски и лоб помогает облегчить головные боли напряжения.

Активным ингредиентом масла мяты перечной является ментол. Исследование, опубликованное в 2015 году, показывает, что ментол может быть эффективным при лечении мигрени при нанесении на голову в виде геля.

4. Ромашковое масло

Люди традиционно пьют ромашковый чай, чтобы расслабиться и расслабиться.Считается, что масло ромашки имеет аналогичный эффект.

Исследования 2012 года показали, что масло ромашки может улучшить некоторые симптомы тревоги и депрессии.

Поскольку головные боли часто возникают из-за стресса и беспокойства, из этого следует, что масло ромашки может помочь при головных болях.

Ромашка обладает противовоспалительными свойствами, которые также могут уменьшить головную боль, но необходимы дополнительные исследования ее пользы для здоровья.

5. Масло эвкалипта

Эвкалипт традиционно используется для очистки носовых пазух и уменьшения воспалений.Люди, испытывающие головные боли из-за закупорки носовых пазух, могут обнаружить, что вдыхание эвкалипта уменьшает их симптомы.

Одно исследование показало, что эвкалиптовое масло эффективно снимает боль и снижает кровяное давление при вдыхании. Эфирные масла можно разбавить и нанести массирующими движениями на виски или лоб, чтобы облегчить головную боль.

Существует ряд различных способов использования эфирных масел для лечения головной боли. К ним относятся:

  • Нанесение масла на виски или лоб : эфирные масла необходимо разбавить маслом-носителем, таким как кокосовое масло, перед нанесением на кожу.Разбавленное масло можно втирать в виски и лоб.
  • Масло для вдыхания : Эфирные масла можно вдохнуть, добавив несколько капель на ткань, удерживая ткань под носом и глубоко вдохнув.
  • Использование компресса : Сделайте компресс, смочив полотенце в холодной воде с несколькими каплями эфирного масла. Компресс можно прикладывать ко лбу или шее.
  • Добавление масла в ванну : Добавление нескольких капель эфирного масла в горячую ванну может быть расслабляющим способом избавиться от головной боли.

Как и многие альтернативные средства, эфирные масла не регулируются Федеральной ассоциацией по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), поэтому важно покупать продукцию уважаемого бренда.

Эфирные масла обычно безопасны при правильном использовании. Перед нанесением непосредственно на кожу важно разбавить их маслом-носителем. При использовании в неразбавленном виде они могут вызвать раздражение кожи.

У некоторых людей аллергия на эфирные масла даже в разбавленном виде, поэтому может быть полезно сначала нанести небольшое количество масла на участок кожи, чтобы проверить наличие аллергической реакции.Если в течение 48 часов реакции нет, масло можно использовать.

Если у человека есть какие-либо проблемы со здоровьем, перед использованием эфирных масел рекомендуется поговорить с врачом.

Эфирные масла, перечисленные в этой статье, можно купить в Интернете.

.

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое кулинарное масло, оливковое масло первого отжима, или EVOO, заработало репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра-вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» родственник обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для приготовления при высокой температуре, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, обладает более характерным кокосовым ароматом и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для выпечки в соотношении 1: 1 для сливочного или других масел.

Кокосовое масло недавно стало объектом споров по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, ставшее основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой известной температурой дымления среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Могут ли эфирные масла помочь при ушных инфекциях? Лучшие масла и методы

Многие люди, страдающие ушными инфекциями, заинтересованы в поиске натуральных средств для их лечения. Некоторые считают, что некоторые эфирные масла могут помочь, в том числе масло чайного дерева и масло орегано.

Инфекция уха, также называемая отитом, чаще всего встречается у детей, но может поражать и взрослых. Вылечить ушные инфекции сложно.

Эфирные масла - это концентрированные жидкости, содержащие экстракты растений со всего мира.Производители этих масел часто используют пропаривание, чтобы отделить натуральные масла от остальной части растений.

Эфирные масла подходят как для вдыхания, так и для разбавления и местного применения. Жизненно важно никогда не глотать эфирное масло.

Исследователи обнаружили, что некоторые эфирные масла обладают антибактериальными и антимикробными свойствами, что может сделать их полезными при лечении инфекций.

В этой статье мы рассмотрим лучшие эфирные масла для лечения ушных инфекций, способы их использования и другие природные средства.Мы также учитываем, являются ли эфирные масла эффективными и безопасными для использования. Эфирные масла с антибактериальными свойствами могут помочь в лечении ушных инфекций.

Некоторые люди считают, что эфирные масла могут помочь уменьшить симптомы ушной инфекции, которые обычно включают боль, отек и выделения из ушей.

Некоторые эфирные масла обладают антибактериальными или противовирусными свойствами, что позволяет им убивать бактерии и бороться с ушной инфекцией. Другие эфирные масла могут препятствовать размножению вирусов.

Однако не было проведено качественных исследований того, являются ли эфирные масла эффективным средством лечения. Доказательства того, насколько хорошо они работают, обычно ограничиваются анекдотическими свидетельствами.

Некоторые разбавленные эфирные масла могут помочь бороться с ушными инфекциями, когда люди используют их в качестве ушных капель или растирают вокруг уха.

Однако существует минимальное количество высококачественных и современных доказательств того, что какое-либо конкретное масло является полезным.

Основываясь на имеющихся данных, мы рассмотрим некоторые из лучших эфирных масел, которые люди могут попробовать при ушных инфекциях:

Ушные капли Lamigex

Небольшое клиническое испытание 2014 года сравнивало эффекты стандартных капель ципрофлоксацина для лечения ушных инфекций и смесь, содержащая следующие эфирные масла:

  • гвоздичное масло, Syzygium aromaticum
  • масло лаванды, Lavandula angustifolia
  • масло herb-Robert, Geranium robertianum

Участники получали по 3 капли каждые 12 часов в течение курс недели.Исследователи обнаружили, что эта смесь, названная Lamigex, была так же эффективна, как и ушные капли ципрофлоксацина. Оба лечения улучшили симптомы болезненности, зуда и выделений.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева содержит антибактериальное вещество терпинен-4-ол.

Обзорное исследование, проведенное в 2006 году, показало, что масло чайного дерева обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Дополнительные доказательства антибактериального действия масла чайного дерева получены из обзорного исследования 2014 года, в котором сделан вывод о том, что масло чайного дерева может быть эффективным при лечении прыщей, возможно, потому, что оно убивает бактерии, вызывающие это состояние.

Однако исследователи говорят, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Врачам необходимо больше доказательств эффективности масла чайного дерева, прежде чем они смогут рекомендовать его в качестве варианта лечения бактериальных инфекций уха.

Масло орегано

Мексиканское масло орегано или Lippia graveolens также может помочь при ушных инфекциях.

Исследование 2011 года включало испытания масла орегано in vitro, которые показали, что оно обладает противовирусными свойствами.

Эти эффекты в основном обусловлены компонентом масла под названием карвакрол.

Однако это исследование не доказывает, что масло эффективно против ушных инфекций. Исследователи заявляют, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, насколько эффективно это масло.

Базиликовое масло

Базиликовое масло или Ocimum basilicum - еще одно эфирное масло, которое может помочь при ушных инфекциях.

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что масло базилика эффективно при лечении ушных инфекций у крыс.Исследователи использовали крыс, инфицированных бактериями Streptococcus pneumoniae или Haemophilus influenzae .

Результаты показали, что масло базилика привело к более значительным улучшениям у крыс с обоими типами инфекции по сравнению с плацебо.

Другие масла

Есть несколько других масел, которые продвигают различные веб-сайты и производители. Исследователи провели исследования некоторых из этих масел. Однако в большинстве случаев нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что они помогают при ушных инфекциях.

Некоторые другие масла, которые люди пробовали или рекомендовали от ушных инфекций, включают:

  • чесночное масло
  • масло перечной мяты
  • горчичное масло
  • масло тимьяна

Эфирные масла требуют использования масел-носителей для их разбавления.

Люди должны использовать чайную ложку масла-носителя на каждые 1-2 капли эфирного масла. Примеры масел-носителей:

Узнайте больше о маслах-носителях здесь.

Люди могут использовать несколько различных методов для нанесения эфирных масел на ухо:

  • Используйте масляную смесь для очистки наружной части уха .Это должно удалить все бактерии или другой инфекционный материал. Масло с противовоспалительным действием, такое как масло чайного дерева, может уменьшить отек во внешней части уха.
  • Смочите ватный диск эфирным маслом . Поместите ватный диск в отверстие уха и дайте маслу медленно просочиться в ухо. Не помещайте ватный тампон в ухо.
  • Нагрейте несколько капель эфирного масла и оливкового масла . Капните капли прямо в ухо. Этот метод может помочь разрушить ушную серу и позволить маслу проникнуть в более глубокие части уха.Не используйте слишком много масла, так как это может забить ухо.

При нагревании эфирных масел очень важно не делать их слишком горячими, потому что нежные структуры в ухе чувствительны к теплу.

Также важно, чтобы люди не имели аллергической реакции или были чувствительны к маслу. Это можно проверить, нанеся небольшое количество масла на небольшой участок кожи. Если кожа не реагирует через несколько часов, следует использовать масло.

Кожа внутри уха может быть более чувствительной, чем другие области, поэтому людям следует продолжать следить за кожей на предмет любых признаков раздражения.

Эфирные масла - это натуральные вещества растительного происхождения. Однако это не обязательно означает, что все эфирные масла безопасны для всех.

Люди должны учитывать, что:

  • Некоторые масла могут вызвать раздражение кожи, особенно при прямом применении. Даже смешивания масла с другим маслом может быть недостаточно, чтобы предотвратить раздражение.
  • Всем, кто страдает аллергией на конкретное растение, следует избегать контакта с его маслом.
  • Попадание чего-либо в ухо при разрыве барабанной перепонки может быть опасно. Врач может посоветовать, что лучше всего предпринять, если это произошло.
  • Эфирные масла могут быть токсичными, если их проглотить.

Людям следует поговорить с врачом перед использованием любых новых лекарств, особенно во время беременности, кормления грудью или использования эфирных масел для лечения инфекций у детей и младенцев.

Ушные инфекции обычно не требуют лечения. Часто они проходят сами по себе в течение 2 недель. Боль и отек часто проходят в течение нескольких дней.

В дополнение к эфирным маслам или вместо них люди могут попробовать следующие природные средства от ушной инфекции:

  • Приложить к уху теплый компресс . Теплый компресс - это влажное полотенце или ткань, температура которой немного выше температуры тела. Теплые компрессы уменьшают отек.
  • Использование оливкового масла .Добавление нескольких капель оливкового масла в ушной канал может помочь разрушить ушную серу и, как следствие, уменьшить боль.

Ушные инфекции обычно проходят без лечения. Люди, которые хотят ускорить выздоровление или уменьшить симптомы естественным путем, могут попробовать использовать эфирные масла.

При достаточном разбавлении эфирные масла обычно безопасны для большинства людей, но они могут быть не такими эффективными при лечении ушных инфекций, как утверждают некоторые защитники.

Перед использованием любого эфирного масла люди должны протестировать его на небольшом участке кожи.

Если ушная инфекция не проходит в течение 2 недель или эфирное масло оказывает неблагоприятное воздействие, пациенту следует поговорить с врачом о других вариантах лечения.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)