Какое масло лучше мотюль или эльф


Что лучше - моторное масло ELF или MOTUL

Какие моторные масла выбрать - ELF или MOTUL?

Если выбирать моторные масла из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.

Сравнение моторных масел происходит в таких категориях:

Сравнение моторных масел ELF и MOTUL
  1. Оценка PR.
  2. Место в рейтинге.
  3. Разница голосов.
  4. Средняя оценка голосов.
  5. Количество отзывов.
  6. Оценка свойств.
  7. Выбор владельцев авто.

Какие моторные масла лучше - MOTUL или ELF?

В октябре 2020 года на PartReview моторные масла MOTUL в целом оказались лучше, чем ELF.

  1. ELF получили оценку PR в 80 из 100, a MOTUL смогли набрать 79 баллов.
  2. У моторных масел ELF пока недостаточно отзывов для участия в рейтинге, a MOTUL заняли 5 место.
  3. Средняя оценка на основе отзывов у ELF (4.1) выше чем у MOTUL (4).
  4. Моторные масла ELF имеют лучшие оценки свойств, чем у MOTUL:
    • Температура - владельцы считают, что это свойство у MOTUL лучше, чем у ELF.
    • Работа двигателя - автолюбители утверждают, что это свойство у ELF превосходит MOTUL.
    • Расход масла - по отзывам понятно, что это свойство у MOTUL предпочтительнее, чем у ELF.

Какие моторные масла популярнее - ELF или MOTUL?

В октябре 2020 года на PartReview моторные масла MOTUL в целом оказались популярнее чем ELF.

По соотношению голосов моторные масла MOTUL превзошли ELF:

  • У ELF соотношение положительных голосов (259) к отрицательным (62) составило 197 голосов.
  • У MOTUL соотношение позитивных голосов (445) к негативным (112) составило 333 голоса.

По количеству отзывов моторные масла MOTUL превзошли ELF:

  • На моторные масла ELF написано 102 отзыва: 78 положительных, 11 нейтральных, 13 отрицательных.
  • На моторные масла MOTUL написано 174 отзыва: 131 положительный, 21 нейтральный, 22 отрицательных.

Какие моторные масла выбирают автовладельцы - ELF или MOTUL?

В октябре 2020 года, по данным PartReview, моторные масла MOTUL возглавили больше авторейтингов, чем ELF:

MOTUL выбирают владельцы таких автомобилей как: Audi 100, Mazda Protege, Renault Megane, Suzuki Escudo, Chevrolet Captiva, Honda Fit, Skoda Rapid, Skoda Superb, Toyota Progres, Toyota RAV 4, Volkswagen Caddy, Volkswagen Multivan, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg, ВАЗ (Lada) Largus, и другие.

ELF выбирают владельцы таких автомобилей как: Audi A6, Chevrolet Tahoe, Renault Logan, Volkswagen LT, ВАЗ (Lada) 2105, и другие.

Другие сравнения моторных масел

Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.

Например, сравнения моторных масел ELF c такими фирмами как: Лукойл, Shell, LIQUI MOLY, Mobil, Castrol, ZIC, IDEMITSU, Mannol, Total, Eneos.

Также доступны сравнения моторных масел MOTUL c такими фирмами как: Лукойл, Shell, LIQUI MOLY, Mobil, Castrol, ZIC, IDEMITSU, Mannol, Total, Eneos.

Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей моторных масел: Shell или Лукойл, Лукойл или LIQUI MOLY, Лукойл или Mobil, Лукойл или Castrol, Лукойл или ZIC.

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое кулинарное масло, оливковое масло первого отжима, или EVOO, заработало репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра-вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» родственник обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для приготовления при высокой температуре, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, обладает более характерным кокосовым ароматом и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для выпечки в соотношении 1: 1 для сливочного или других масел.

Кокосовое масло недавно стало объектом споров по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, ставшее основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой известной температурой дымления среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Какие преимущества синтетического масла?

перейти к содержанию

Легенда продолжается

  • MYELFSTORE
  • Nous contacter
Total.com

Легенда продолжается

  • Продукты

    Продукция

    Закройте меню

    • Легковые автомобили
      • Масло моторное автомобильное
        • Масло Classic cars
        • Масло моторное для гоночных автомобилей
      • Масло трансмиссионное автомобильное
        • Масло для автоматических трансмиссий
        • Масло для МКПП
      • Автомобильная тормозная жидкость
    • Грузовики и автобусы
      • Тяжелый режим
  • Смазочные материалы FAQ
  • О ELF

    О ELF

    Закройте меню

    • Наша история
    • Партнерские отношения
      • Поездка выдающегося джентльмена
      • KAWASAKI
      • BROUGH SUPERIOR
    • Наше присутствие в автоспорте
      • Выносливость Авто
      • Выносливость Мото
      • Дакар
      • Формула 1
      • MotoGP
      • WSBK / WSS
    • Услуги для профессионалов
      • Диагностика масла ANAC
      • LubConsult
      • Техническая подготовка по нефти
  • Новости
EN FR

Поиск

  • Продукция
    • Назад
    • Продукция
    • Автомобили
      • Назад
      • Легковые автомобили
      • Масло для автомобильных двигателей
        • Назад
        • Масло для автомобильных двигателей
        • Масло для классических автомобилей
        • Масло для двигателей гоночных автомобилей

      9

    .

    7 Научно обоснованные преимущества масла MCT

    Исследования показали, что масло MCT и кетогенная диета могут помочь справиться с такими состояниями, как эпилепсия, болезнь Альцгеймера и аутизм (19).

    Эпилепсия

    Хотя кетогенная диета завоевала популярность среди людей, желающих похудеть, она впервые была представлена ​​как способ лечения эпилепсии.

    Ученые обнаружили, что голодание увеличивает выработку кетонов и что это может снизить частоту эпилептических припадков (20).

    Поскольку ЦПМ можно преобразовать в кетоны, они могут быть полезны при лечении эпилепсии.

    Однако тип MCT может иметь значение. Одно исследование в пробирке показало, что каприновая кислота MCT улучшает контроль над приступами лучше, чем широко распространенное противоэпилептическое средство (21).

    Другое исследование на крысах показало, что те же МСТ блокируют в головном мозге рецепторы, вызывающие судороги, хотя необходимы дополнительные исследования на людях (22).

    Кроме того, важно отметить, что кетогенная диета подходит не всем, и ее может быть сложно соблюдать в долгосрочной перспективе (23).

    Если вы подумываете о кетогенной диете для лечения эпилепсии, сначала поговорите со своим врачом или диетологом.

    Болезнь Альцгеймера

    Болезнь Альцгеймера снижает способность вашего мозга усваивать сахар (24).

    Кетогенная диета MCT предлагает альтернативный источник энергии: кетоны. Это позволяет клеткам мозга лучше выжить. Он также блокирует рецептор в головном мозге, вызывающий потерю памяти (19).

    Одно исследование показало, что однократная доза МСТ улучшила краткосрочные когнитивные функции у 20 человек с болезнью Альцгеймера с определенным типом гена, а именно с отрицательным APOE ɛ4 (25).

    Хотя генетические факторы играют роль, данные свидетельствуют о том, что 20–70 граммов дополнительных МСТ, включающих каприловую или каприновую кислоту, могут незначительно улучшить симптомы болезни Альцгеймера от легкой до умеренной (24).

    В целом преимущества масла МСТ при болезни Альцгеймера многообещающи, но необходимы более длительные и масштабные исследования (25).

    Аутизм

    Масло MCT также может помочь детям с аутизмом (26).

    Одно исследование показало положительные общие улучшения при соблюдении кетогенной диеты в течение 6 месяцев (27).

    Другое исследование показало, что добавление МСТ к кетогенной и безглютеновой диете существенно улучшило аутистическое поведение у 6 из 15 участвовавших в эксперименте детей (26).

    Поскольку аутизм - это состояние спектра, оно может влиять на людей по-разному.

    Это означает, что добавление масла MCT в рацион вашего ребенка может помочь в разной степени или может не дать положительного эффекта. Здесь также необходимы дополнительные исследования (28).

    Если вы подумываете о кетогенной диете для лечения аутизма вашего ребенка, сначала поговорите со своим врачом или диетологом.

    Резюме

    Масло MCT может улучшить функцию мозга, что может быть полезно для людей с эпилепсией, болезнью Альцгеймера и аутизмом.

    .

    Масло канолы - хорошее или плохое?

    Масло канолы - масло растительного происхождения, которое содержится в бесчисленных продуктах питания.

    Многие люди исключили масло канолы из своего рациона из-за опасений по поводу его воздействия на здоровье и методов производства.

    Однако вы все равно можете задаться вопросом, лучше ли использовать масло канолы или избегать его.

    В этой статье рассказывается, полезно или плохо для вас масло канолы.

    Канола ( Brassica napus L.) - масличная культура, созданная путем скрещивания растений.

    Канадские ученые разработали съедобную версию рапса, которая сама по себе содержит токсичные соединения, называемые эруковой кислотой и глюкозинолатами. Название «канола» происходит от «Канада» и «ола», что означает масло.

    Хотя рапс выглядит идентично рапсу, он содержит другие питательные вещества, а его масло безопасно для потребления человеком.

    С момента создания завода по производству рапса селекционеры разработали множество сортов, которые улучшили качество семян и привели к буму производства масла канолы.

    Большинство сельскохозяйственных культур канолы генетически модифицированы (ГМО) для улучшения качества масла и повышения устойчивости растений к гербицидам (1).

    Фактически, более 90% посевов канолы, выращиваемых в Соединенных Штатах, являются ГМО (2).

    Посевы канолы используются для производства масла канолы и жмыха канолы, которые обычно используются в качестве корма для животных.

    Масло канолы также можно использовать в качестве альтернативы дизельному топливу и в качестве компонента изделий, изготовленных с использованием пластификаторов, таких как шины.

    Как это сделано?

    Процесс производства масла канолы состоит из множества этапов.

    Согласно Совету Канолы по рапсу, этот процесс включает следующие шаги (3):

    1. Очистка семян. Семена канолы отделяются и очищаются от загрязнений, таких как стебли растений и грязь.
    2. Кондиционирование семян и отслаивание семян: Семена предварительно нагревают примерно до 95 ℉ (35 ℃), затем «отслаивают» вальцовой мельницей, чтобы разорвать клеточную стенку семян.
    3. Приготовление семян. Семенные хлопья готовятся на нескольких пароварках.Обычно этот процесс нагрева длится 15–20 минут при 176–221 ℉ (80–105 ° C).
    4. Прессование. Затем приготовленные хлопья семян канолы прессуют в серии шнековых прессов или экспеллеров. Это действие удаляет 50–60% масла из хлопьев, а остальное нужно извлечь другими способами.
    5. Экстракция растворителем. Оставшиеся хлопья семян, содержащие 18–20% масла, подвергаются дальнейшему разложению с использованием химического вещества, называемого гексаном, для получения остатка масла.
    6. Удаление растворителей. Затем гексан удаляют из муки канолы путем ее третьего нагревания при 203–239 ℉ (95–115 ° C) под воздействием пара.
    7. Переработка нефти. Добытая нефть очищается различными методами, такими как паровая дистилляция, воздействие фосфорной кислоты и фильтрация через глины, активированные кислотой.

    Кроме того, масло канолы, превращенное в маргарин и шортенинг, проходит через гидрогенизацию - дополнительный процесс, при котором молекулы водорода закачиваются в масло, чтобы изменить его химическую структуру.

    Этот процесс делает масло твердым при комнатной температуре и продлевает срок хранения, но также создает искусственные трансжиры, которые отличаются от природных трансжиров, содержащихся в таких пищевых продуктах, как молочные и мясные (4).

    Искусственные трансжиры вредны для здоровья и широко связаны с сердечными заболеваниями, что побудило многие страны запретить их использование в пищевых продуктах (5).

    Резюме

    Масло канолы - это растительное масло, полученное из растения канолы. При обработке семян канолы используются синтетические химические вещества, которые помогают извлекать масло.

    Как и большинство других масел, канола не является хорошим источником питательных веществ.

    Одна столовая ложка (15 мл) масла канолы обеспечивает (6):

    • Калорий: 124
    • Витамин E: 12% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
    • Витамин K: 12% RDI

    Помимо витаминов E и K, масло канолы лишено витаминов и минералов.

    Состав жирных кислот

    Канола часто рекламируется как одно из самых полезных масел из-за низкого уровня насыщенных жиров.

    Вот расщепление жирных кислот в масле канолы (7):

    • Насыщенные жиры: 7%
    • Мононенасыщенные жиры: 64%
    • Полиненасыщенные жиры: 28%

    Полиненасыщенные жиры в масло канолы включает 21% линолевой кислоты, более известной как жирная кислота омега-6, и 11% альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа жирной кислоты омега-3, полученной из растительных источников (8).

    Многие люди, особенно те, кто придерживается растительной диеты, зависят от источников ALA для повышения уровня омега-3 жиров, DHA и EPA, которые имеют решающее значение для здоровья сердца и мозга.

    Хотя ваш организм может преобразовывать АЛК в ДГК и ЭПК, исследования показывают, что этот процесс крайне неэффективен. Тем не менее, у ALA есть некоторые преимущества, так как она может снизить риск переломов и защитить от сердечных заболеваний и диабета 2 типа (9, 10).

    Важно отметить, что методы нагрева, используемые при производстве канолы, а также методы жарки при высокой температуре, такие как жарка, негативно влияют на полиненасыщенные жиры, такие как ALA.

    Дополнительно масло канолы может содержать до 4 штук.2% трансжиров, но уровни сильно варьируются и обычно намного ниже (11).

    Искусственные трансжиры вредны даже в небольших количествах, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) призвать к глобальному устранению искусственных трансжиров из пищевых продуктов к 2023 году (12).

    Резюме

    Помимо витаминов Е и К, масло канолы не является хорошим источником питательных веществ. Масло канолы может содержать небольшое количество трансжиров, что вредно для здоровья.

    Канола - вторая по величине масличная культура в мире.Его использование в пищевых продуктах продолжает расширяться (13).

    Поскольку канола стала одним из самых популярных источников жира в коммерческой пищевой промышленности, возросли опасения по поводу ее воздействия на здоровье.

    Высокое содержание жиров омега-6

    Одним из недостатков масла канолы является высокое содержание в нем жиров омега-6.

    Как и жиры омега-3, жиры омега-6 необходимы для здоровья и выполняют важные функции в организме.

    Однако современные диеты, как правило, содержат чрезвычайно много омега-6, которые содержатся во многих рафинированных продуктах, и мало омега-3 из цельных продуктов, вызывая дисбаланс, который приводит к усилению воспаления.

    В то время как наиболее здоровое соотношение потребления омега-6 и омега-3 жиров составляет 1: 1, типичная западная диета оценивается примерно в 15: 1 (14).

    Этот дисбаланс связан с рядом хронических состояний, таких как болезнь Альцгеймера, ожирение и болезни сердца (15, 16, 17).

    Соотношение омега-6 и омега-3 в масле канолы составляет 2: 1, что может показаться не особенно непропорциональным (18).

    Тем не менее, поскольку масло канолы содержится во многих продуктах питания и содержит больше омега-6, чем омега-3, считается, что оно является основным источником диетических омега-6.

    Чтобы добиться более сбалансированного соотношения, вам следует заменить обработанные пищевые продукты, богатые рапсовым и другими маслами, на натуральные цельные источники омега-3, такие как жирная рыба.

    В основном ГМО

    Генетический материал ГМО-продуктов был изменен с целью введения или устранения определенных качеств (19).

    Например, такие востребованные культуры, как кукуруза и рапс, были генетически модифицированы для обеспечения большей устойчивости к гербицидам и вредителям.

    Хотя многие ученые считают ГМО-продукты безопасными, существует множество опасений по поводу их потенциального воздействия на окружающую среду, здоровье населения, загрязнение сельскохозяйственных культур, права собственности и безопасность пищевых продуктов.

    Более 90% посевов канолы в США и Канаде являются генно-инженерными (2, 20).

    Хотя ГМО-продукты были одобрены для употребления в пищу людьми в течение десятилетий, существует мало данных об их потенциальных рисках для здоровья, что заставляет многих людей избегать их.

    Высокоочищенное

    При производстве масла канолы используются высокие температуры и воздействие химикатов.

    Считающийся химически очищенным маслом канола проходит стадии, такие как отбеливание и дезодорирование, которые включают химическую обработку (21).

    Фактически, рафинированные масла, включая рапсовое, соевое, кукурузное и пальмовое масла, известны как рафинированные, отбеленные и дезодорированные (RBD) масла.

    При рафинировании заметно уменьшается содержание питательных веществ в маслах, таких как незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и витамины (22, 23, 24).

    Хотя нерафинированные масла канолы холодного отжима действительно существуют, большая часть представленных на рынке масел канолы является высокоочищенной и не имеет антиоксидантов, содержащихся в нерафинированных маслах, таких как оливковое масло первого отжима.

    Резюме

    По большей части рапсовое масло является высокоочищенным и содержит ГМО.Он также является богатым источником жиров омега-6, которые могут способствовать воспалению при большом потреблении.

    Хотя масло канолы является одним из наиболее широко используемых масел в пищевой промышленности, существует сравнительно мало долгосрочных исследований его воздействия на здоровье.

    Более того, многие исследования его предполагаемой пользы для здоровья спонсируются производителями канолы (25, 26, 27, 28, 29).

    Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что масло канолы может негативно влиять на здоровье.

    Повышенное воспаление

    Несколько исследований на животных связывают масло канолы с усилением воспаления и окислительного стресса.

    Окислительный стресс означает дисбаланс между вредными свободными радикалами, которые могут вызвать воспаление, и антиоксидантами, которые предотвращают или замедляют повреждение свободными радикалами.

    В одном исследовании у крыс, получавших рацион из 10% масла канолы, наблюдалось снижение нескольких антиоксидантов и повышение уровня «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с крысами, получавшими соевое масло.

    Кроме того, диета с маслом канолы значительно сократила продолжительность жизни и привела к значительному повышению артериального давления (30).

    Другое недавнее исследование на крысах продемонстрировало, что соединения, образующиеся при нагревании масла канолы, увеличивают определенные воспалительные маркеры (31).

    Влияние на память

    Исследования на животных также показывают, что масло канолы может отрицательно влиять на память.

    Исследование на мышах показало, что хроническое употребление богатой канолой диеты приводит к значительному ущербу для памяти и значительному увеличению массы тела (32).

    В ходе продолжавшегося год исследования на людях 180 пожилых людей были случайным образом распределены либо на контрольную диету, богатую рафинированными маслами, включая рапс, либо на диету, в которой все рафинированные масла заменялись 20–30 мл оливкового масла первого отжима в день.

    Примечательно, что у тех, кто принимал оливковое масло, улучшилась функция мозга (33).

    Влияние на здоровье сердца

    Хотя масло канолы рекламируется как полезный для сердца жир, некоторые исследования оспаривают это утверждение.

    В исследовании 2018 года 2071 взрослый сообщил, как часто они использовали определенные типы жиров для приготовления пищи.

    Среди участников с избыточным весом или ожирением те, кто обычно использовал масло канолы для приготовления пищи, были более склонны к метаболическому синдрому, чем те, кто редко или никогда его не использовал (34).

    Метаболический синдром - это совокупность состояний, таких как высокий уровень сахара в крови, избыточный жир на животе, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина или триглицеридов, которые возникают вместе, увеличивая риск сердечных заболеваний.

    Результаты исследования 2018 года контрастировали с результатами обзора, профинансированного отраслью, который связывает потребление масла канолы с положительным влиянием на факторы риска сердечных заболеваний, такие как общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП (25).

    Важно отметить, что во многих исследованиях, предполагающих пользу для здоровья сердца от масла канолы, используется менее рафинированное масло канолы или ненагретое масло канолы, а не рафинированное масло, обычно используемое для жарки при высокой температуре (35, 36, 37, 38, 39 , 40).

    Более того, хотя многие организации здравоохранения настаивают на замене насыщенных жиров ненасыщенными растительными маслами, такими как канола, неясно, полезно ли это для здоровья сердца.

    В одном анализе 458 мужчин, у тех, кто заменил насыщенные жиры ненасыщенными растительными маслами, были более низкие уровни «плохого» холестерина ЛПНП, но значительно более высокие показатели смертности, сердечных заболеваний и ишемической болезни сердца, чем в контрольной группе (41).

    Кроме того, в недавнем обзоре сделан вывод о том, что замена насыщенных жиров растительными маслами вряд ли уменьшит сердечные заболевания, смертность от сердечных заболеваний или общую смертность (42).

    Необходимы дополнительные исследования масла канолы и здоровья сердца (43, 44).

    Резюме

    Некоторые исследования показывают, что масло канолы может усиливать воспаление и отрицательно влиять на память и здоровье сердца. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Очевидно, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как масло канолы влияет на здоровье.

    Между тем, многие другие масла обеспечивают пользу для здоровья, что полностью подтверждено научными данными.

    Следующие ниже масла термостабильны и могут заменить рапсовое масло при различных способах приготовления пищи, таких как тушение.

    Имейте в виду, что насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, являются лучшим выбором при использовании методов жарки, таких как жарка, поскольку они наименее склонны к окислению.

    • Оливковое масло. Оливковое масло богато противовоспалительными соединениями, в том числе полифенольными антиоксидантами, которые могут предотвратить сердечные заболевания и снижение умственного развития (45).
    • Кокосовое масло. Кокосовое масло - одно из лучших масел для жарки и может помочь повысить «хороший» холестерин ЛПВП (46).
    • Масло авокадо. Масло авокадо термостойкое и содержит антиоксиданты каротиноиды и полифенолы, которые могут принести пользу здоровью сердца (47).

    Следующие масла следует использовать для заправок салатов и других видов применения, не требующих нагрева:

    • Льняное масло. Исследования показывают, что льняное масло может помочь снизить кровяное давление и уменьшить воспаление (48).
    • Масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха имеет богатый ореховый вкус и снижает высокий уровень сахара в крови и уровень холестерина (49, 50).
    • Конопляное масло. Масло из семян конопли очень питательно и обладает ореховым вкусом, идеально подходящим для заправки салатов (51).
    Резюме

    Есть много эффективных заменителей масла канолы. Термостойкие масла, такие как кокосовое и оливковое масло, можно использовать для приготовления пищи, а масла из семян льна, грецкого ореха и конопли можно использовать в рецептах, которые не требуют нагрева.

    Масло канолы - это масло семян семян, широко используемое в кулинарии и пищевой промышленности.

    Есть много противоречивых и противоречивых результатов исследований масла канолы.

    Хотя некоторые исследования связывают его с улучшением здоровья, многие предполагают, что он вызывает воспаление и вредит вашей памяти и сердцу.

    До тех пор, пока не появятся более масштабные исследования более высокого качества, может быть лучше вместо этого выбирать масла, которые оказались полезными, например оливковое масло первого отжима.

    .

    Смотрите также

    
Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)