Какое масло лучше мотюль или ликви молли


Что лучше - моторное масло MOTUL или LIQUI MOLY

Какие моторные масла выбрать - MOTUL или LIQUI MOLY?

Если выбирать моторные масла из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.

Сравнение моторных масел происходит в таких категориях:

Сравнение моторных масел MOTUL и LIQUI MOLY
  1. Оценка PR.
  2. Место в рейтинге.
  3. Разница голосов.
  4. Средняя оценка голосов.
  5. Количество отзывов.
  6. Оценка свойств.
  7. Выбор владельцев авто.

Какие моторные масла лучше - LIQUI MOLY или MOTUL?

В октябре 2020 года на PartReview моторные масла LIQUI MOLY в целом оказались лучше, чем MOTUL.

  1. MOTUL получили оценку PR в 79 из 100, a LIQUI MOLY смогли набрать 84 балла.
  2. MOTUL заняли 5 место в рейтинге лучших производителей, a LIQUI MOLY заняли 1 место.
  3. Средняя оценка на основе отзывов у LIQUI MOLY (4.2) выше чем у MOTUL (4).
  4. Моторные масла LIQUI MOLY имеют лучшие оценки свойств, чем у MOTUL:
    • Температура - владельцы считают, что это свойство у LIQUI MOLY лучше, чем у MOTUL.
    • Расход масла - автолюбители утверждают, что это свойство у LIQUI MOLY превосходит MOTUL.
    • Работа двигателя - по отзывам понятно, что это свойство у LIQUI MOLY предпочтительнее, чем у MOTUL.

Какие моторные масла популярнее - MOTUL или LIQUI MOLY?

В октябре 2020 года на PartReview моторные масла LIQUI MOLY в целом оказались популярнее чем MOTUL.

По соотношению голосов моторные масла LIQUI MOLY превзошли MOTUL:

  • У MOTUL соотношение положительных голосов (445) к отрицательным (112) составило 333 голоса.
  • У LIQUI MOLY соотношение позитивных голосов (694) к негативным (132) составило 562 голоса.

По количеству отзывов моторные масла LIQUI MOLY превзошли MOTUL:

Какие моторные масла выбирают автовладельцы - MOTUL или LIQUI MOLY?

В октябре 2020 года, по данным PartReview, моторные масла MOTUL возглавили больше авторейтингов, чем LIQUI MOLY:

MOTUL выбирают владельцы таких автомобилей как: Audi 100, Mazda Protege, Renault Megane, Suzuki Escudo, Chevrolet Captiva, Honda Fit, Skoda Rapid, Skoda Superb, Toyota Progres, Toyota RAV 4, Volkswagen Caddy, Volkswagen Multivan, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg, ВАЗ (Lada) Largus, и другие.

LIQUI MOLY выбирают владельцы таких автомобилей как: Chery Amulet (A15), Hyundai Santa Fe, Nissan Avenir, Nissan Sunny, Toyota Allion, Toyota Estima, Volkswagen Golf, ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112, и другие.

Другие сравнения моторных масел

Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.

Например, сравнения моторных масел MOTUL c такими фирмами как: Лукойл, Shell, Mobil, Castrol, ZIC, IDEMITSU, Mannol, Total, Eneos, NGN.

Также доступны сравнения моторных масел LIQUI MOLY c такими фирмами как: Лукойл, Shell, Mobil, Castrol, ZIC, IDEMITSU, Mannol, Total, Eneos, NGN.

Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей моторных масел: Shell или Лукойл, Лукойл или LIQUI MOLY, Лукойл или Mobil, Лукойл или Castrol, Лукойл или ZIC.

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое из кулинарных масел, оливковое масло первого отжима или EVOO, заслужило репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» собрат обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для высокотемпературного приготовления, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, имеет более характерный кокосовый вкус и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для запекания в соотношении 1: 1 сливочного или других масел.

Кокосовое масло недавно стало объектом споров по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, ставшее основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой из известных температур дымности среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Обладая большим количеством мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Хранить в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Полезные масла - важная часть любой диеты. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?

Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры, содержащиеся в пище, помогают организму усваивать витамины A, D, E и K. Они также необходимы для работы мозга и нервной системы.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, чтобы поддерживать здоровую массу тела и снизить риск сердечных заболеваний.

Существует множество различных масел на выбор, например оливковое, кокосовое, каноловое и растительные. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.

В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовая ложка) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла в граммах (г).

Масла не содержат белков или углеводов и не являются значительным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.

Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.

Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.

Оливковое масло первого отжима, 1 столовая ложка Органическое кокосовое масло первого отжима, 1 столовая ложка 100% чистое рапсовое масло, 1 столовая ложка 100% чистое растительное масло, 1 столовая ложка
Калорийность 120 120 120 120
Всего жиров 14 г 14 г 14 г 14 г
Насыщенные жирные кислоты 2 г 13 г 1 г 2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 10 г 1 г 8 г 3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5 г 0 г 4 г 8 г

Наиболее существенным различием между каждым из этих четырех масел является их жирный профиль:

  • Оливковое масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
  • Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самый высокий уровень насыщенных жиров.
  • Чистое растительное масло содержит наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.

В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, в том числе мононасыщенные и полиненасыщенные, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают есть их вместо насыщенных и трансжиров.

Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди рассматривать кокосовое масло как полезное дополнение к своему рациону.

Поделиться на Pinterest Некоторые источники утверждают, что кокосовое масло - это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.

Многие люди считают, что кокосовое масло - это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

Некоторые коммерческие веб-сайты говорят, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла, содержащие высокий уровень насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло имеет те же свойства, что и триглицериды со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, поскольку организм переваривает и поглощает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью.Это делает их лучшим источником энергии, чем длинноцепочечные триглицериды.

Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как длинноцепочечный триглицерид и не обладает такими же полезными свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.

Данные свидетельствуют о том, что замена кокосового масла маслами, содержащими более высокий уровень ненасыщенных жиров, может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В двух исследованиях влияния кокосового масла на растительное, исследователи обнаружили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.

Другое исследование 2018 года показывает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению с маслом и оливковым маслом.

Однако, в свете проведенных на сегодняшний день исследований, AHA не рекомендует людям употреблять насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье, необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях вокруг кокосового масла здесь.

Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот.Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.

Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту с меньшими количествами линолевой кислоты и пальмитиновой кислоты.

В клиническом испытании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкие показатели сердечно-сосудистых проблем, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.

Пока оливковое масло не нагревается, его антиоксидантные свойства выше, чем у витамина Е.Антиоксидантные эффекты могут обеспечить защиту от окислительного стресса в организме человека. Снижение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.

Приготовление пищи на оливковом масле

Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.

Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньше вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительным маслами.Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.

Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.

Группа исследователей из Департамента науки о продуктах питания и наук о питании человека в Манитобе, Канада, рассмотрела доказательства пользы для здоровья масла канолы.

Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диету, основанную на масле канолы, имели более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживался типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов, если сравнивать его с типичной западной диетой.

Приготовление пищи с маслом канолы

Когда люди подвергают масло канолы воздействию высоких температур в течение длительного времени, происходит химическая реакция, которая выделяет потенциально вредные соединения.

Чтобы безопасно использовать масло канолы, люди могут использовать его для быстрого обжаривания овощей, мяса или заменителей мяса, следя за тем, чтобы масло не становилось слишком горячим.

Производители производят растительное масло из масличных, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.

Растительное масло содержит самый высокий уровень полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым и каноловым маслом.

Частично гидрогенизированные растительные масла содержат трансжиры. Трансжиры - это ненасыщенные жирные кислоты с другой химической структурой. Клинические испытания постоянно сообщают о неблагоприятном влиянии трансжиров на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Транс-жиры содержатся в различных пищевых продуктах, подвергшихся обработке, таких как маргарин, выпечка и продукты, жареные во фритюре.Из-за опасностей, которые специалисты по здоровью связывают с употреблением трансжиров, производители должны указывать содержание трансжиров на этикетках пищевых продуктов.

Растительное масло в кулинарии

Как и масло канолы, растительные масла нестабильны, когда люди используют их при высоких температурах.

Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связали эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло имеет свое уникальное применение в кулинарии.

При обжаривании можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо подходит для выпечки. Люди могут использовать растительное масло для жарки и приготовления майонеза, заправок для салатов и соусов.

Оливковое масло первого холодного отжима имеет самый универсальный вкус по сравнению с другими маслами. В зависимости от оливок он может быть травяным, перечным или фруктовым. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и ​​в качестве завершающей мороси для готового блюда.

Оливковое масло давно используется в продуктах для волос и кожи. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.

Высокий уровень линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах для кожи. Линолевая кислота может улучшить увлажнение кожи и укрепить кожный барьер.

Исследователи заметили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.

Здоровая и качественная диета требует диетических жиров. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.

Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может обеспечить лучшую пользу для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления, которые могут изменить полезные свойства масел.

Люди также используют различные масла для ухода за кожей, потому что они помогают увлажнять и восстанавливать кожный барьер.

Люди могут найти эти масла в супермаркетах или выбрать бренды в Интернете:

.

Какие масла лучше всего для ВАШЕГО здоровья? Эксперт раскрывает все, от льняного семени для мягкой кожи до мяты от вздутия живота ...

Какие масла лучше всего подходят для ВАШЕГО здоровья? Эксперт раскрывает все, от льняного семени для мягкой кожи до перечной мяты при вздутии живота ...

  • Больным артритом следует использовать масло черного тмина для облегчения симптомов
  • Первый в мире сертифицированный органический и 100% экологически чистый рыбий жир
  • Льняное семя или льняное масло приносят пользу коже и при этом имеют приятный вкус для салата
  • Кокосовые жиры обладают отличными питательными свойствами, а также ароматом

Автор Benjamin Brown

Опубликовано: | Обновлено:

Вы когда-нибудь задумывались, какие полезные масла можно использовать в жизни?

Диетолог и писатель Бенджамин Браун делится своими мыслями с Healthista, от самых лучших для использования в кулинарии и поливания салатов до некоторых довольно удивительных преимуществ для здоровья.

Здесь он обсуждает семь полезных масел, научные данные о том, что делает их замечательными, и свои главные советы по их использованию ...

МАСЛО ЧЕРНОГО ТЕМЕНА

Возможно, вы встречали их только на своем хлебе наан, но во многих других странах семена черного тмина, более известные как черные семена (Nigella sativa), ценятся за их лечебные свойства. Масло черного тмина (Nigella sativa) - самое невероятное масло, о котором вы никогда не слышали.

Традиционно считается, что он лечит все, кроме смерти, серьезно, и есть много современных исследований его преимуществ с клиническими исследованиями, предполагающими, что он помогает людям с аллергическими респираторными симптомами, такими как сенная лихорадка и, в частности, артритная боль.

Исследования показали, что масло черного тмина можно использовать для помощи людям с артритом и сенной лихорадкой

Масло черного тмина лучше всего принимать в виде масла прямо с ложки и имеет легкий анисовый вкус, или вы можете взять измельченные семена в капсула.

Если у вас артрит или сезонная аллергия, попробуйте по чайной ложке каждый день в течение месяца или двух, чтобы узнать, поможет ли это.

Рыбий жир может улучшить нашу диету, в которой отсутствуют омега-3 жирные кислоты.

РЫБНЫЙ МАСЛО
Холодноводная рыба богата уникальными жирными кислотами, которые извлекаются для создания рыбьего жира.

Не путайте с ужасно холодной печенью, которую давала вам бабушка, рыбий жир хорошего качества чистый, почти не имеет рыбного вкуса и настолько полезен для вас, что рекомендован в национальных рекомендациях по здоровью сердца и даже используется в медицине.

Рыбий жир в Великобритании употребляют больше, чем любую другую пищевую добавку, и не зря.

В наших диетах не хватает содержащихся в нем жирных кислот омега-3, и эти полезные жиры могут оказать огромное влияние на ваше общее состояние здоровья - от детства до старшего возраста.

Но слон в комнате - это устойчивость многомиллиардной индустрии рыбьего жира.

В этом году появился первый в мире сертифицированный органический и 100-процентный экологически чистый рыбий жир, так что подумайте.

В настоящее время экологически чистый вариант доступен только в жидком виде, но это легкое, чистое на вкус масло, приправленное органическим, натуральным цитрусовым вкусом.

Принимайте по чайной ложке в день, а если у вас есть состояние, при котором рыбий жир может помочь, например, артрит или депрессия, принимайте по столовой ложке.

МАСЛО ЛЬНЯНОГО СЕМЯ

Льняное семя не только здоровая пища, но и прекрасное кулинарное дополнение к вашей кухне.

Измельченные семена отлично подходят для добавления в хлопья, салаты или коктейли, а масло, полученное из этих маленьких семян холодным отжимом, является прекрасным и ореховым.

Одно из основных преимуществ льняного масла (также известного как льняное семя) заключается в том, что оно отлично подходит для вашей кожи. В одном исследовании у женщин, которые ежедневно принимали льняное масло (17,99 фунтов стерлингов) в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение чувствительности кожи, шероховатости кожи и шелушения, в то время как гладкость и увлажнение были увеличены.

Льняное или льняное масло отлично подходит для сухой или огрубевшей кожи и может использоваться как натуральное лекарство.

Их ежедневно принимали примерно по чайной ложке, поэтому, если у вас сухая или грубая кожа, льняное масло отлично подходит для макияжа наизнанку. .

Чтобы получать разумное количество льняного семени в день, лучше всего использовать масло, если вы используете его в качестве натурального лекарства, принимайте по одной чайной ложке в день, которую можно принимать прямо с ложки, смешивать с холодными продуктами, такими как йогурт, или использовать для увеличения глубины к заправке для салатов (хорошо сочетается с апельсином, медом и горчицей с семенами).

МАСЛО СЕМЯН ТЫКВИНЫ

.

Могут ли эфирные масла помочь при ушных инфекциях? Лучшие масла и методы

Многие люди, страдающие ушными инфекциями, заинтересованы в поиске натуральных средств для их лечения. Некоторые считают, что некоторые эфирные масла могут помочь, в том числе масло чайного дерева и масло орегано.

Инфекция уха, также называемая отитом, чаще всего встречается у детей, но может поражать и взрослых. Вылечить ушные инфекции сложно.

Эфирные масла - это концентрированные жидкости, содержащие экстракты растений со всего мира.Производители этих масел часто используют пропаривание, чтобы отделить натуральные масла от остальной части растений.

Эфирные масла подходят как для вдыхания, так и для разбавления и местного применения. Жизненно важно никогда не глотать эфирное масло.

Исследователи обнаружили, что некоторые эфирные масла обладают антибактериальными и антимикробными свойствами, что может сделать их полезными при лечении инфекций.

В этой статье мы рассмотрим лучшие эфирные масла для лечения ушных инфекций, способы их использования и другие природные средства.Мы также учитываем, являются ли эфирные масла эффективными и безопасными для использования. Эфирные масла с антибактериальными свойствами могут помочь в лечении ушных инфекций.

Некоторые люди считают, что эфирные масла могут помочь уменьшить симптомы ушной инфекции, которые обычно включают боль, отек и выделения из ушей.

Некоторые эфирные масла обладают антибактериальными или противовирусными свойствами, что позволяет им убивать бактерии и бороться с ушной инфекцией. Другие эфирные масла могут препятствовать размножению вирусов.

Однако не было проведено качественных исследований того, являются ли эфирные масла эффективным средством лечения. Доказательства того, насколько хорошо они работают, обычно ограничиваются анекдотическими свидетельствами.

Некоторые разбавленные эфирные масла могут помочь бороться с ушными инфекциями, когда люди используют их в качестве ушных капель или растирают вокруг уха.

Однако существует минимальное количество высококачественных и современных доказательств того, что какое-либо конкретное масло является полезным.

Основываясь на имеющихся данных, мы рассмотрим некоторые из лучших эфирных масел, которые люди могут попробовать при ушных инфекциях:

Ушные капли Lamigex

Небольшое клиническое испытание 2014 года сравнивало эффекты стандартных капель ципрофлоксацина для лечения ушных инфекций и смесь, содержащая следующие эфирные масла:

  • гвоздичное масло, Syzygium aromaticum
  • масло лаванды, Lavandula angustifolia
  • масло herb-Robert, Geranium robertianum

Участники получали по 3 капли каждые 12 часов в течение курс недели.Исследователи обнаружили, что эта смесь, получившая название Lamigex, была так же эффективна, как ушные капли ципрофлоксацина. Оба лечения улучшили симптомы болезненности, зуда и выделений.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева содержит антибактериальное вещество терпинен-4-ол.

Обзорное исследование, проведенное в 2006 году, показало, что масло чайного дерева обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Дополнительные доказательства антибактериального действия масла чайного дерева получены из обзорного исследования 2014 года, в котором сделан вывод о том, что масло чайного дерева может быть эффективным при лечении прыщей, возможно, потому, что оно убивает бактерии, вызывающие это состояние.

Однако исследователи говорят, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Врачам необходимо больше доказательств эффективности масла чайного дерева, прежде чем они смогут рекомендовать его в качестве варианта лечения бактериальных инфекций уха.

Масло орегано

Мексиканское масло орегано, или Lippia graveolens , также может помочь при ушных инфекциях.

Исследование 2011 года включало испытания масла орегано in vitro, которые показали, что оно обладает противовирусными свойствами.

Эти эффекты в основном обусловлены компонентом масла под названием карвакрол.

Однако это исследование не доказывает, что масло эффективно против ушных инфекций. Исследователи заявляют, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, насколько эффективно это масло.

Базиликовое масло

Базиликовое масло или Ocimum basilicum - еще одно эфирное масло, которое может помочь при ушных инфекциях.

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что масло базилика эффективно при лечении ушных инфекций у крыс.Исследователи использовали крыс, инфицированных бактериями Streptococcus pneumoniae или Haemophilus influenzae .

Результаты показали, что масло базилика привело к более значительным улучшениям у крыс с обоими типами инфекции по сравнению с плацебо.

Другие масла

Есть несколько других масел, которые продвигают различные веб-сайты и производители. Исследователи провели исследования некоторых из этих масел. Однако в большинстве случаев нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что они помогают при ушных инфекциях.

Некоторые другие масла, которые люди пробовали или рекомендовали при ушных инфекциях, включают:

  • чесночное масло
  • масло перечной мяты
  • горчичное масло
  • масло тимьяна

Эфирные масла требуют использования масел-носителей для их разбавления.

Люди должны использовать чайную ложку масла-носителя на каждые 1-2 капли эфирного масла. Примеры масел-носителей:

Узнайте больше о маслах-носителях здесь.

Люди могут использовать несколько различных методов для нанесения эфирных масел на ухо:

  • Используйте масляную смесь для очистки внешней части уха .Это должно удалить все бактерии или другой инфекционный материал. Масло с противовоспалительным действием, такое как масло чайного дерева, может уменьшить отек внешней части уха.
  • Смочите ватный диск эфирным маслом . Поместите ватный диск в отверстие уха и дайте маслу медленно просочиться в ухо. Не помещайте ватный тампон в ухо.
  • Нагрейте несколько капель эфирного масла и оливкового масла . Капните капли прямо в ухо. Этот метод может помочь разрушить ушную серу и позволить маслу проникнуть в более глубокие части уха.Не используйте слишком много масла, так как это может забить ухо.

При нагревании эфирных масел очень важно не делать их слишком горячими, потому что нежные структуры в ухе чувствительны к теплу.

Также важно, чтобы люди не имели аллергической реакции или были чувствительны к маслу. Это можно проверить, нанеся небольшое количество масла на небольшой участок кожи. Если кожа не реагирует через несколько часов, следует использовать масло.

Кожа внутри уха может быть более чувствительной, чем другие области, поэтому люди должны продолжать следить за кожей на предмет любых признаков раздражения.

Эфирные масла - это натуральные вещества растительного происхождения. Однако это не обязательно означает, что все эфирные масла безопасны для всех.

Люди должны учитывать, что:

  • Некоторые масла могут вызвать раздражение кожи, особенно при прямом применении. Даже смешивания масла с другим маслом может быть недостаточно, чтобы предотвратить раздражение.
  • Всем, кто страдает аллергией на конкретное растение, следует избегать контакта с его маслом.
  • Попадание чего-либо в ухо при разрыве барабанной перепонки может быть опасно. Врач может посоветовать, что лучше всего предпринять, если это произошло.
  • Эфирные масла могут быть токсичными, если их проглотить.

Людям следует поговорить с врачом перед использованием любых новых лекарств, особенно во время беременности, кормления грудью или использования эфирных масел для лечения инфекций у детей и младенцев.

Ушные инфекции обычно не требуют лечения. Часто они проходят сами по себе в течение 2 недель. Боль и отек часто проходят в течение нескольких дней.

В дополнение к эфирным маслам или вместо них люди могут попробовать следующие природные средства от ушной инфекции:

  • Приложить к уху теплый компресс . Теплый компресс - это влажное полотенце или ткань, температура которой немного выше температуры тела. Теплые компрессы помогают уменьшить отек.
  • Использование оливкового масла .Добавление нескольких капель оливкового масла в ушной канал может помочь разрушить ушную серу и, как следствие, уменьшить боль.

Ушные инфекции обычно проходят без лечения. Люди, которые хотят ускорить выздоровление или уменьшить симптомы естественным путем, могут попробовать использовать эфирные масла.

При достаточном разбавлении эфирные масла обычно безопасны для большинства людей, но они могут быть не такими эффективными при лечении ушных инфекций, как утверждают некоторые защитники.

Перед использованием любого эфирного масла люди должны протестировать его на небольшом участке кожи.

Если ушная инфекция не проходит в течение 2 недель или эфирное масло оказывает неблагоприятное воздействие, пациенту следует поговорить с врачом о других вариантах лечения.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)