Какое масло лучше при диете


Какое масло можно на диете

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Растительное масло при диете

На самом деле диету, которая бы полностью исключала масло найти очень сложно. И это даже при учете того, что любое растительное масло – это жир в чистом виде. Здесь нужно учитывать один нюанс – состав этого жира. Самый важный компонент масла – ненасыщенные жирные кислоты. Они влияют на состояние волос и кожи, борются со старением и помогают избавиться от лишнего веса. Наш организм не может вырабатывать эти кислоты самостоятельно, но при этом и существовать без них полноценно не может. Поэтому исключать их совсем нельзя. Больше всего таких кислот содержится в подсолнечном масле. Также можно выбирать соевое, кукурузное, льняное, рапсовое масла. В день полезный минимум – три чайных ложки или 15 граммов масла.

Какое масло выбирать на диете?

Во время диеты следует выбирать нерафинированные масла, потому что они содержат больше натуральных витаминов. Лучше всего во время диеты употреблять миндальное, оливковое, абрикосовое, подсолнечное масла. Ореховое и кукурузное масло содержат в своем составе омега-6, которая отвечает за скорость расщепления жиров. Для женского здоровья очень хорошо подходит оливковое масло холодного отжима. Оно идеально для приготовления рыбы или заправки салатов. Для морепродуктов лучше выбирать кунжутное масло.

Сливочное масло при диете

Сто граммов этого масла могут содержать до 700 калорий – цифра колоссальная для человека, стремящегося похудеть, учитывая, что большинство диет разрешают в день съедать 1500 калорий. Однако это масло богато полезными жирами и витаминами, поэтому в день можно и даже нужно позволять себе съедать 30 граммов сливочного масла (именно столько хватит, чтобы покрыть суточную норму жиров). Лучше всего сочетать масло с, казалось бы, неподходящей для него морковью. Вкус будет немного специфичным, зато морковь обладает свойством растворять жиры.

Льняное масло для похудения

Льняное масло идеально подходит при похудении. Оно содержит необходимые полиненасыщенные кислоты, которые благотворно воздействуют на пищеварительную систему, из-за чего пища быстрее усваивается. Поэтому готовить на нем еду на диете – самое милое дело.

Оливковое масло для похудения

Многие кулинары называют это масло жидким золотом. И это неспроста, ведь оно невероятно богато полезными веществами. Кроме того, оливковое масло содержит кислоту, которая помогает организму контролировать аппетит и не переедать. Дело в том, что при попадании в кишечник эта кислота производит специальное вещество, с помощью которого организм подает сигналы в мозг о насыщении.

Касторовое масло для похудения

В борьбе с лишними килограммами – это отличное средство, потому что масло прекрасно очищает организм. Специалисты рекомендуют на диете выпивать по две чайные ложки масла перед завтраком.

Масло из расторопши для похудения

Расторопша – растение, которое применяют для снижения сахара в крови. Но еще в древности люди заметили, что масло из этой травы помогает девушкам, желающим похудеть. Все дело в том, что расторопша имеет свойство ускорять обмен веществ в организме.

Похожие статьи

- Льняное масло для похудения

- Полезные напитки для похудения

- Меню правильного питания для похудения

- Полезные завтраки для похудения

- Можно ли шоколад на диете

- Можно ли сахар на диете

- ТОП-10 самых вредных продуктов

- Крупы для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Лучшие кулинарные масла для здоровых жиров

Если вы придерживаетесь диеты, состоящей преимущественно из жиров, вам нужно обязательно запастись самыми лучшими кулинарными кето-маслами. Это потому, что масло, на котором вы готовите, может приготовить или испортить идеальное блюдо!

Не все масла созданы одинаково, и некоторые из них лучше готовить, чем другие.

Некоторым нужно пройти интенсивную обработку, прежде чем они попадут на вашу кухню. У других такая низкая температура дымления, что вы можете пожертвовать их питательной ценностью, если будете готовить на сильном огне.Итак, какие масла лучше всего подходят для кето-диеты?

Кето-кулинарные масла Top

1. Масло MCT

Масло MCT - это самый «кетогенный» вариант из имеющихся. Вы увидите его во всех существующих списках кето-продуктов и покупок, обычно вверху.

Это связано с тем, что масло MCT является высококачественным источником жира, который быстро всасывается и превращается в кетоны, обеспечивая быструю энергию и способность достигать или поддерживать состояние кетоза.

Масло

MCT также является одним из лучших для приготовления пищи.Температура дыма составляет 320 ° F, поэтому запускать плиту до максимума, вероятно, не лучшая идея, но если вы готовите обычную еду, вы можете получить все преимущества масла MCT. Ищите смесь C8 / C10.

Кето-рецепты с маслом MCT:

2. Кокосовое масло

Кокосовое масло состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (те же MCT, упомянутые выше), которые, как было показано, способствуют ускорению метаболизма и стимуляции кетоза. Масло MCT получают из кокосового масла.

Из-за высокой концентрации лауриновой кислоты кокосовое масло твердое при комнатной температуре и имеет более длительный срок хранения, чем большинство ненасыщенных кулинарных масел.Он также может иметь антибактериальные и противогрибковые свойства.

Кокосовое масло имеет низкую температуру дымления (около 350 ° F), что делает его более подходящим для приготовления при более низкой температуре. Кокосовое масло хорошо сочетается с морепродуктами и выпечкой и традиционно используется во многих рецептах Юго-Восточной Азии.

Кето-рецепты с кокосовым маслом:

3. Оливковое масло первого отжима (EVOO)

Насыщенное антиоксидантами и стойким вкусом оливковое масло первого холодного отжима нерафинировано и подвергается минимальной обработке. Из-за низкой температуры дыма используйте оливковое масло первого холодного отжима для приготовления на медленном огне, для соусов и заправок.EVOO хорошо сочетается с мясом, овощами и даже яйцами!

Кето-рецепты с оливковым маслом:

4. Масло авокадо

Масло авокадо имеет высокую температуру дымления, а это означает, что его пищевая ценность не ухудшается при нагревании (например, на сковороде во время готовки).

Масло авокадо богато витамином Е и жирными кислотами омега-9. Он отлично подходит для жарки и придает легкий ореховый вкус.

5. Сливочное масло

Сливочное масло - это затвердевший жир, и большинство людей используют его как масло.

Немного масла имеет большое значение. Сливочное масло - отличный источник витаминов A, D и E, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая обладает противораковыми свойствами. Всегда предпочтительнее использовать органическое сливочное масло свободного выгула травяного откорма, поскольку оно, как правило, более питательно и не содержит следов антибиотиков.

Обычное масло имеет низкую температуру дымления (около 302 ° F), поэтому его лучше всего использовать для приготовления на медленном огне. Или просто используйте его в качестве пасты или в кофе для кето-пуленепробиваемого кофе.

Топленое масло (топленое масло), напротив, имеет высокую температуру дымления. Попробуйте использовать органическое топленое масло травяного откорма для приготовления пищи на сильном огне!

Кето-рецепты со сливочным маслом:

6. Кунжутное масло

Кунжутное масло ароматное и вкусное. Идеально подходит для азиатских рецептов, таких как жаркое или тайская лапша, лучше всего использовать в качестве гарнира или сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.

Little имеет большое значение благодаря своему ароматному и интенсивному вкусу. Кунжутное масло содержит витамины E и B6, цинк, магний, кальций, медь и железо.

Теперь вы знаете, почему в наших рецептах эти масла предпочтительнее других.

Масла, которых следует избегать на кето

На кето-диете вы можете употреблять перечисленные выше полезные жиры и масла по своему желанию. Однако, повторяю, не все масла одинаковы.

Масла, которые проходят интенсивную обработку - и, следовательно, содержат переработанные трансжиры - следует избегать любой ценой. Эти типы масел могут нанести вред вашему здоровью по ряду причин, включая повышенный риск сердечных заболеваний, повышенный риск рака и усиление воспаления.Как правило, следует избегать многих растительных масел и масел из семян, в том числе:

  • Соевое масло
  • Масло канолы
  • Кукурузное масло
  • Арахисовое масло
  • Масло подсолнечное
  • Сафлоровое масло
  • Хлопковое масло
  • Масло виноградных косточек

Если вы соблюдаете кето-диету, вам не нужно бояться масел или жиров. Просто убедитесь, что вы используете правильные сорта, когда готовите.

.

Какое растительное масло самое полезное?

Несмотря на то, что масла калорийны, они действительно могут помочь сбросить лишние килограммы. Узнайте о лучших полезных кулинарных маслах для похудения и о том, как включить их в сбалансированный рацион.

От диет с низким содержанием жиров до кето-диеты, диетические жиры часто понимают неправильно.Но включение здоровых жиров в сбалансированную диету необходимо для множества жизненно важных функций организма.

Кулинарные масла также отлично подходят для придания аромата многим блюдам и обладают множеством полезных для здоровья свойств. Потому что, в отличие от трансжиров, полезные жиры, содержащиеся во многих маслах, могут помочь людям похудеть и поддержать здоровье сердца.

Узнайте, какие полезные масла лучше всего подходят для похудения и как их использовать в кулинарии!

Лучшие кулинарные масла для похудения

Прежде чем окунуться в полезные кулинарные масла для похудения, запомните одну идею.Масла любого типа богаты калориями.

В среднем одна столовая ложка масляных компрессов дает дополнительные 120 калорий. А поскольку потеря веса в основном происходит, когда количество калорий превышает количество калорий, не забывайте о порциях и порциях.

Но большинство экспертов по питанию сходятся во мнении, что добавление в пищу полезных масел может помочь улучшить чувство сытости. Это, в свою очередь, может снизить риск переедания и держать калории под контролем.

От оливкового масла до масла семян ниже перечислены полезные кулинарные масла для похудения, которые также обладают впечатляющими свойствами и полезными для здоровья!

Оливковое масло

Оливковое масло - одно из самых популярных масел, даже одно из лучших полезных кулинарных масел для похудения.Масло богато мононенасыщенными жирами, которые, как было показано, снижают уровень холестерина и уровень сахара в крови после еды.

Предлагаемое использование оливкового масла зависит от приобретенного уровня качества. Например, оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) в основном рекомендуется, если вы хотите естественным образом выделить сырые ароматы. Он нерафинированный, обладает более сильным ароматом и имеет более высокую цену. В кулинарии обычно используется оливковое масло первого отжима или чистое оливковое масло, которое выдерживает высокую температуру без нарушения его целостности.

Универсальный вкус позволяет адаптировать его к широкому спектру продуктов, например к заправке для салатов или запеканию курицы.

Масло канолы

Как и оливковое масло, рапсовое масло широко используется в кулинарии, но на то есть веские причины! Масло канолы обладает нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что сохраняет свои качества даже при высокой температуре. Это делает его идеальным для тушения, запекания и жарки.

Масло содержит меньше антиоксидантов по сравнению с оливковым маслом.Тем не менее, он содержит полезную альфа-линоленовую кислоту, разновидность жирной кислоты омега-3. Альфа-линоленовая кислота обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при ревматоидном артрите, воспалительном заболевании кишечника и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Кокосовое масло

Чтобы еще больше запутать похудание и диетические жиры, в список попадает кокосовое масло, содержащее насыщенные жиры! Однако стоит упомянуть, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров до не более 6 процентов от общего количества калорий.

Несмотря на предрассудки в отношении насыщенных жиров и плохого состояния здоровья, кокосовое масло является ценным источником триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ). Считается, что в отличие от длинноцепочечных триглицеридов МСТ не хранятся в жировых клетках. Этот тип жира усваивается легче, чем длинноцепочечные триглицериды (LCT) из растительных масел, молочных продуктов и жирного мяса.

Небольшие исследования показали, что кокосовое масло приводит к небольшой потере веса и дает некоторые дополнительные удивительные преимущества для здоровья.К ним относятся усиление иммунной системы и улучшение настроения. Кокосовый орех также может снизить уровень триглицеридов, артериального давления и общего холестерина.

На кухне кокосовое масло можно использовать как замену сливочному маслу и маргарину. Масло обладает «кокосовым» вкусом и ароматом и подходит для запекания, жарения, жарки и тушения.

Кунжутное масло

Кунжутное масло обладает интенсивным ароматом и вкусом, поэтому его следует использовать осторожно. Его более низкая температура копчения делает его ценным при приготовлении жаркого на слабом огне, супах и овощах.Кунжутное масло может также ароматизировать соусы и заправки.

Полиненасыщенные жиры в основном входят в состав масла, хотя они также содержат умеренные количества мононенасыщенных. Доказано, что сочетание этих двух жиров полезно для сердца и обладает противовоспалительными свойствами.

Масло из семян чая

Хотя это не так широко используется или популяризируется, как упомянутые выше масла, это, конечно, не должно остаться незамеченным.

Масло семян чая, также известное как масло камелии, получают из семян чайных растений.Как и зеленый чай, масло семян чая обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые могут защитить от старения. Антиоксиданты также могут снизить уровень ЛПНП (или «плохого») холестерина и триглицеридов.

Высокая точка дыма делает его одним из лучших масел для похудения!

Масло авокадо

Авокадо уникален тем, что содержит мононенасыщенные жиры, что очень редко встречается среди фруктов. Масло может похвастаться другими полезными питательными веществами, включая калий, витамин Е и мощными антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин.

Масло авокадо обладает высокой температурой дыма, что делает его идеальным для тушения и жарки. Его также можно использовать в качестве масла для макания и салата и усилить вкус животных белков и овощей.

Льняное масло

Льняное масло содержит полиненасыщенную и альфа-линоленовую кислоту. Предлагается для лечения широкого спектра заболеваний, включая ревматоидный артрит, высокий уровень холестерина и запоры.

Льняное масло имеет низкую температуру дымления около 225 ° F.Поэтому не готовьте с ним при высокой температуре. Вместо этого добавляйте масло в блюда после нагрева или добавляйте в заправки для салатов и соусы.

.

7 Научно обоснованные преимущества масла MCT

Исследования показали, что масло MCT и кетогенная диета могут помочь справиться с такими состояниями, как эпилепсия, болезнь Альцгеймера и аутизм (19).

Эпилепсия

Хотя кетогенная диета завоевала популярность среди людей, желающих похудеть, она впервые была представлена ​​как способ лечения эпилепсии.

Ученые обнаружили, что голодание увеличивает выработку кетонов и что это может снизить частоту эпилептических припадков (20).

Поскольку ЦПМ можно преобразовать в кетоны, они могут быть полезны при лечении эпилепсии.

Однако тип MCT может иметь значение. Одно исследование в пробирке показало, что каприновая кислота MCT улучшает контроль над приступами лучше, чем широко распространенное противоэпилептическое средство (21).

Другое исследование на крысах показало, что те же МСТ блокируют рецепторы в головном мозге, вызывающие судороги, хотя необходимы дополнительные исследования на людях (22).

Кроме того, важно отметить, что кетогенная диета подходит не всем, и ее может быть сложно соблюдать в долгосрочной перспективе (23).

Если вы подумываете о кетогенной диете для лечения эпилепсии, сначала поговорите со своим врачом или диетологом.

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера снижает способность вашего мозга усваивать сахар (24).

Кетогенная диета MCT предлагает альтернативный источник энергии: кетоны. Это позволяет клеткам мозга лучше выжить. Он также блокирует рецептор в головном мозге, вызывающий потерю памяти (19).

Одно исследование показало, что однократная доза МСТ улучшает краткосрочные познавательные способности у 20 человек с болезнью Альцгеймера с определенным типом гена, а именно с отрицательным APOE ɛ4 (25).

Хотя генетические факторы играют роль, данные свидетельствуют о том, что 20–70 граммов дополнительных МСТ, включающих каприловую или каприновую кислоту, могут незначительно улучшить симптомы болезни Альцгеймера от легкой до умеренной (24).

В целом преимущества масла МСТ при болезни Альцгеймера многообещающи, но необходимы более длительные и масштабные исследования (25).

Аутизм

Масло MCT также может помочь детям с аутизмом (26).

Одно исследование показало положительные общие улучшения при соблюдении кетогенной диеты в течение 6 месяцев (27).

Другое исследование показало, что добавление МСТ к кетогенной и безглютеновой диете значительно улучшило аутистическое поведение у 6 из 15 участвовавших детей (26).

Поскольку аутизм - это состояние спектра, оно может влиять на людей по-разному.

Это означает, что добавление масла MCT в рацион вашего ребенка может помочь в разной степени или может не дать положительного эффекта. Здесь также необходимы дополнительные исследования (28).

Если вы подумываете о кетогенной диете для лечения аутизма вашего ребенка, сначала поговорите со своим врачом или диетологом.

Резюме

Масло MCT может улучшить функцию мозга, что может быть полезно для людей с эпилепсией, болезнью Альцгеймера и аутизмом.

.

Лучшие 14 здоровых кето-жиров (и некоторых из них следует избегать)

Хотя жир составляет большую часть калорий при кетогенной диете, не все источники жира полезны для вашего здоровья - даже если они соответствуют распределению макроэлементов в вашем рационе строить планы.

Искусственные трансжиры

Искусственно произведенные трансжиры известны тем, что значительно повышают риск сердечных заболеваний, и их следует избегать независимо от типа диеты, которую вы придерживаетесь (26).

Транс-жиры часто встречаются в маслах высокой степени очистки и готовых промышленных пищевых продуктах, таких как торты, печенье, выпечка, печенье, крекеры и другие закуски, подвергнутые ультраобработке.

Трансжиры могут быть указаны на этикетке ингредиента под названиями «частично гидрогенизированные масла» или «шортенинг». Лучше избегать продуктов, содержащих эти ингредиенты, насколько это возможно.

Обратите внимание, что многие страны, включая США, запретили или ограничили использование искусственных трансжиров.

Тем не менее, согласно действующим правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), продукты, содержащие трансжиры, произведенные до 18 июня 2018 г., могут распространяться до января 2020 г. или в некоторых случаях до 2021 г. (27).

Более того, если пища содержит менее 0,5 грамма трансжиров на порцию, на этикетке указывается, что она содержит 0 граммов трансжиров (28).

Обработанное мясо

Обработанное мясо, такое как мясные деликатесы, колбасы, салями, хот-доги, а также вяленое и копченое мясо, часто рекламируется как кето-дружественное.

Хотя эти продукты технически вписываются в план кетогенной диеты, в нескольких исследованиях была обнаружена связь между высоким потреблением обработанного мяса и повышенным риском рака пищеварительного тракта (29).

Таким образом, лучше всего ограничивать потребление этих продуктов. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть как можно больше цельных продуктов с минимальной обработкой.

Жареные продукты

Жареные продукты включены в некоторые планы кетогенной диеты, но вы можете дважды подумать, прежде чем добавлять их в свою.

Жареные продукты, как правило, содержат много трансжиров, что может увеличить риск сердечных заболеваний (26).

Некоторые типы высокоочищенных масел, обычно используемых для жарки, например кукурузное масло, часто содержат небольшое количество трансжиров.Поскольку масла нагреваются до очень высоких температур, может производиться больше трансжиров (30).

Жареная пища поглощает большое количество этих жиров, и частое употребление может со временем привести к пагубным последствиям для здоровья. Поэтому сведите к минимуму потребление жареной пищи, чтобы поддерживать свое здоровье при соблюдении кетогенной диеты.

Резюме Определенные источники жира следует ограничивать или избегать на кето-диете, поскольку они могут отрицательно сказаться на вашем здоровье. К ним относятся обработанное мясо, жареные продукты и все, что содержит искусственные трансжиры.
.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...