Какое масло лучше шелл или идемитсу


Что лучше - моторные масла Shell или IDEMITSU: сравнение, отзывы, оценки

Какие моторные масла выбрать - Shell или IDEMITSU?

Если выбирать моторные масла из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.

Сравнение моторных масел происходит в таких категориях:

Сравнение моторных масел Shell и IDEMITSU
  1. Оценка PR.
  2. Место в рейтинге.
  3. Разница голосов.
  4. Средняя оценка голосов.
  5. Количество отзывов.
  6. Оценка свойств.
  7. Выбор владельцев авто.

Какие моторные масла лучше - IDEMITSU или Shell?

В сентябре 2020 года на PartReview моторные масла IDEMITSU в целом оказались лучше, чем Shell.

  1. Shell получили оценку PR в 76 из 100, a IDEMITSU смогли набрать 83 балла.
  2. Shell заняли 7 место в рейтинге лучших производителей, a IDEMITSU заняли 2 место.
  3. Средняя оценка на основе отзывов у IDEMITSU (4.2) выше чем у Shell (4).
  4. Моторные масла IDEMITSU имеют лучшие оценки свойств, чем у Shell:
    • Расход масла - владельцы считают, что это свойство у IDEMITSU лучше, чем у Shell.
    • Работа двигателя - автолюбители утверждают, что это свойство у IDEMITSU превосходит Shell.
    • Температура - по отзывам понятно, что это свойство у IDEMITSU предпочтительнее, чем у Shell.

Какие моторные масла популярнее - Shell или IDEMITSU?

В сентябре 2020 года на PartReview моторные масла Shell в целом оказались популярнее чем IDEMITSU.

По соотношению голосов моторные масла Shell превзошли IDEMITSU:

  • У Shell соотношение положительных голосов (683) к отрицательным (212) составило 471 голоса.
  • У IDEMITSU соотношение позитивных голосов (419) к негативным (80) составило 339 голосов.

По количеству отзывов моторные масла Shell превзошли IDEMITSU:

Какие моторные масла выбирают автовладельцы - Shell или IDEMITSU?

В сентябре 2020 года, по данным PartReview, моторные масла Shell возглавили больше авторейтингов, чем IDEMITSU:

Shell выбирают владельцы таких автомобилей как: Daewoo Matiz, Great Wall Hover, УАЗ Patriot, Daewoo Lanos (Sens), Nissan Bluebird, Skoda Yeti, Toyota Corolla Fielder, Toyota Gaia, Toyota Tercel, Toyota Vista, ВАЗ (Lada) Priora, и другие.

IDEMITSU выбирают владельцы таких автомобилей как: Mazda Familia, Mitsubishi Galant, Subaru Impreza, Subaru Impreza WRX STi , Toyota Camry, и другие.

Другие сравнения моторных масел

Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.

Например, сравнения моторных масел Shell c такими фирмами как: Лукойл, LIQUI MOLY, Mobil, Castrol, ZIC, MOTUL, Mannol, Total, Eneos, NGN.

Также доступны сравнения моторных масел IDEMITSU c такими фирмами как: Лукойл, LIQUI MOLY, Mobil, Castrol, ZIC, MOTUL, Mannol, Total, Eneos, NGN.

Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей моторных масел: Shell или Лукойл, Лукойл или LIQUI MOLY, Лукойл или Mobil, Лукойл или Castrol, Лукойл или ZIC.

Новый японский нефтяной гигант, созданный в результате слияния Idemitsu и Showa Shell

Idemitsu Kosan Co., второй по величине оптовый продавец нефти в Японии, и занимающая четвертое место Showa Shell Sekiyu K.K. объединились в понедельник, создав нового нефтяного гиганта, чтобы лучше конкурировать во все более сложных рыночных условиях на фоне падающего спроса на бензин.

Новая компания с совокупным объемом продаж более 5 трлн иен будет доминировать в секторе оптовой торговли нефтью в стране вместе с лидером отрасли JXTG Holdings Inc., которая была образована в 2017 году в результате слияния компаний JX Holdings Inc. и TonenGeneral Sekiyu K.K.

В то время как Idemitsu останется в живых, объединенная компания будет вести бизнес под торговой маркой Idemitsu Showa Shell и будет продолжать использовать свои традиционные торговые марки на заправочных станциях.

Слияние, о котором впервые было объявлено в 2015 году, было надолго отложено из-за противодействия со стороны семьи основателей Идемицу, сославшись на различия в корпоративной культуре.

Вражда была урегулирована после того, как семья дала свое согласие при условии, что ее члены войдут в правление объединенной компании.Showa Shell стала 100% дочерней компанией Idemitsu через обмен акций.

Новая компания ожидает, что слияние повысит эффективность добычи, переработки и распределения сырой нефти на сокращающемся внутреннем рынке, где спрос на бензин снижается на 2–3% ежегодно отчасти из-за усиливающейся тенденции к использованию экономичных гибридных автомобилей.

ФОТО ПО ТЕМЕ

  • На автомобиле Showa Shell Sekiyu K. виден топливный насос.K. АЗС в Токио в июле прошлого года. | BLOOMBERG
.

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое кулинарное масло, оливковое масло первого отжима или EVOO, заработало репутацию полезного и универсального жира. Это отличный выбор благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможности предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая температура дымления (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» собрат обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для высокотемпературного приготовления, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, обладает более характерным кокосовым ароматом и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для выпечки в соотношении 1: 1 для сливочного или других масел.

Кокосовое масло в последнее время стало объектом споров по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, ставшее основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой из известных температур дымности среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Что такое эфирные масла и работают ли они?

Эфирные масла часто используются в ароматерапии, форме альтернативной медицины, в которой используются экстракты растений для поддержания здоровья и благополучия.

Тем не менее, некоторые утверждения о пользе для здоровья, связанные с этими маслами, являются спорными.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об эфирных маслах и их влиянии на здоровье.

Эфирные масла - это соединения, получаемые из растений.

Масла улавливают запах и вкус растения, или «эссенцию»."

Уникальные ароматические соединения придают каждому эфирному маслу его характерную сущность.

Эфирные масла получают путем дистилляции (паром и / или водой) или механическими методами, такими как холодное прессование.

После экстракции ароматических химикатов они в сочетании с маслом-носителем для создания продукта, готового к использованию

Способ изготовления масел важен, поскольку эфирные масла, полученные с помощью химических процессов, не считаются настоящими эфирными маслами.

Краткое описание Эфирные масла - это концентрированные растительные экстракты, которые сохраняют естественный запах и вкус или «эссенцию» своего источника.

Эфирные масла чаще всего используются в практике ароматерапии, когда их вдыхают различными способами.

Эфирные масла не предназначены для проглатывания.

Химические вещества в эфирных маслах могут взаимодействовать с вашим телом несколькими способами.

При нанесении на кожу некоторые химические вещества растений абсорбируются (1, 2).

Считается, что некоторые методы нанесения могут улучшить впитывание, например, нанесение тепла или на различные участки тела. Однако исследования в этой области отсутствуют (3, 4).

Вдыхание ароматов эфирных масел может стимулировать области вашей лимбической системы, которая является частью вашего мозга, которая играет роль в эмоциях, поведении, обонянии и долговременной памяти (5).

Интересно, что лимбическая система активно участвует в формировании воспоминаний. Это частично может объяснить, почему знакомые запахи могут вызывать воспоминания или эмоции (6, 7).

Лимбическая система также играет роль в управлении несколькими бессознательными физиологическими функциями, такими как дыхание, частота сердечных сокращений и артериальное давление. Таким образом, некоторые люди утверждают, что эфирные масла могут оказывать физическое воздействие на ваше тело.

Однако это еще не подтверждено исследованиями.

Краткое описание Эфирные масла можно вдыхать или разбавлять и наносить на кожу. Они могут стимулировать обоняние или оказывать лечебное действие при абсорбции.

Существует более 90 типов эфирных масел, каждое со своим уникальным запахом и потенциальной пользой для здоровья.

Вот список из 10 популярных эфирных масел и связанных с ними заявлений о пользе для здоровья:

  • Мята перечная: используется для повышения энергии и улучшения пищеварения
  • Лаванда: используется для снятия стресса
  • Сандал: используется для успокаивает нервы и помогает сосредоточиться
  • Бергамот: используется для снижения стресса и улучшения кожных заболеваний, таких как экзема
  • Роза: используется для улучшения настроения и уменьшения беспокойства
  • Ромашка: используется для улучшения настроения и расслабления
  • Иланг-иланг: используется для лечения головных болей, тошноты и кожных заболеваний
  • Чайное дерево: используется для борьбы с инфекциями и повышения иммунитета
  • Жасмин: используется для лечения депрессии, родов и либидо
  • Лимон: используется для улучшения пищеварения, улучшения настроения, головных болей и т. Д.
Резюме Существует более 90 наиболее часто используемых незаменимых веществ. масла, каждое из которых связано с определенными требованиями к здоровью.Популярные масла включают мяту, лаванду и сандал.

Несмотря на их широкое использование, мало что известно о способности эфирных масел лечить определенные заболевания.

Вот данные о некоторых из распространенных проблем со здоровьем, для лечения которых используются эфирные масла и ароматерапия.

Стресс и тревога

Было подсчитано, что 43% людей, испытывающих стресс и тревогу, используют какую-либо форму альтернативной терапии, чтобы облегчить свои симптомы (8).

Что касается ароматерапии, первоначальные исследования были весьма положительными. Многие показали, что запах некоторых эфирных масел может работать вместе с традиционной терапией для лечения тревоги и стресса (9, 10, 11).

Однако из-за запаха соединений трудно проводить слепые исследования и исключать предвзятость. Таким образом, многие обзоры о влиянии эфирных масел на снятие стресса и беспокойства оказались безрезультатными (12, 13).

Интересно, что использование эфирных масел во время массажа может помочь снять стресс, хотя эффект может длиться только во время массажа (14).

Недавний обзор более 201 исследования показал, что только 10 были достаточно надежными для анализа. Также был сделан вывод о неэффективности ароматерапии при лечении тревожности (15).

Головные боли и мигрени

В 90-х годах два небольших исследования показали, что нанесение смеси масла перечной мяты и этанола на лбы и виски участников облегчило головную боль (16, 17).

Недавние исследования также показали уменьшение головной боли после нанесения на кожу масла мяты перечной и масла лаванды (18, 19).

Более того, было высказано предположение, что нанесение смеси ромашкового и кунжутного масла на виски может лечить головные боли и мигрени. Это традиционное персидское средство от головной боли (20).

Однако необходимы более качественные исследования.

Сон и бессонница

Было показано, что запах масла лаванды улучшает качество сна женщин после родов, а также пациентов с сердечными заболеваниями (21, 22).

В одном обзоре были рассмотрены 15 исследований эфирных масел и сна.Большинство исследований показали, что запах масел - в основном масла лаванды - положительно влияет на привычки сна (23).

Уменьшение воспаления

Было высказано предположение, что эфирные масла могут помочь бороться с воспалительными состояниями. Некоторые исследования в пробирках показывают, что они обладают противовоспалительным действием (24, 25).

Одно исследование на мышах показало, что прием комбинации эфирных масел тимьяна и орегано помогает вызвать ремиссию колита. Два исследования масел тмина и розмарина на крысах показали аналогичные результаты (26, 27, 28).

Однако очень мало исследований на людях изучали влияние этих масел на воспалительные заболевания. Поэтому их эффективность и безопасность неизвестны (29, 30).

Антибиотики и противомикробные препараты

Рост числа устойчивых к антибиотикам бактерий возобновил интерес к поиску других соединений, которые могут бороться с бактериальными инфекциями.

В ходе исследований в пробирках эфирные масла, такие как масло перечной мяты и чайного дерева, всесторонне исследовались на предмет их антимикробного действия, и были получены некоторые положительные результаты (31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39).

Однако, хотя результаты этих исследований в пробирке интересны, они не обязательно отражают эффекты, которые эти масла оказывают на ваше тело. Они не доказывают, что конкретное эфирное масло может лечить бактериальные инфекции у людей.

Резюме Эфирные масла могут быть полезны для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Эфирные масла используются не только в ароматерапии.

Многие люди используют их, чтобы ароматизировать свои дома или освежить вещи, например, белье.

Они также используются в качестве натурального аромата в домашней косметике и высококачественных натуральных продуктах.

Более того, было высказано предположение, что эфирные масла могут стать безопасной и экологически чистой альтернативой искусственным репеллентам от комаров, таким как ДЭТА.

Однако результаты относительно их эффективности неоднозначны.

Исследования показали, что некоторые масла, такие как цитронелла, могут отпугивать определенные виды комаров примерно на 2 часа. Время защиты может быть увеличено до 3 часов при использовании в сочетании с ванилином.

Кроме того, свойства эфирных масел указывают на то, что некоторые из них могут использоваться в промышленности для продления срока хранения пищевых продуктов (39, 40, 41, 42).

Резюме Ароматерапия - не единственное применение эфирных масел. Их можно использовать в доме и за его пределами в качестве натурального репеллента от комаров или в промышленности для изготовления косметики.

Многие компании заявляют, что их масла «чистые» или «медицинские». Однако эти термины не имеют универсального определения и поэтому не имеют большого значения.

Учитывая, что они являются продуктами нерегулируемой отрасли, качество и состав эфирных масел могут сильно различаться (43).

Помните следующие советы, чтобы выбирать только высококачественные масла:

  • Чистота: Найдите масло, которое содержит только ароматические растительные соединения, без присадок или синтетических масел. В чистых маслах обычно указывается ботаническое название растения (например, Lavandula officinalis ), а не такие термины, как «эфирное масло лаванды»."
  • Качество: Настоящие эфирные масла - это те, которые меньше всего изменились в процессе экстракции. Выберите эфирное масло, не содержащее химикатов, которое было извлечено путем дистилляции или механического холодного прессования.
  • Репутация: Купить бренд с репутацией производителя высококачественной продукции
Резюме В высококачественных маслах используются только чистые растительные соединения, полученные путем дистилляции или холодного прессования.Избегайте масел, разбавленных синтетическими ароматизаторами, химикатами или маслами.

Если что-то естественно, это не значит, что это безопасно.

Растения и травяные продукты содержат множество биологически активных соединений, которые могут нанести вред вашему здоровью, и эфирные масла не исключение.

Однако при вдыхании или в сочетании с базовым маслом для ухода за кожей большинство эфирных масел считаются безопасными. Обязательно подумайте о других в вашем окружении, которые могут вдыхать аромат, включая беременных женщин, детей и домашних животных.

Тем не менее, они могут вызывать некоторые побочные эффекты, в том числе (44):

  • высыпания
  • приступы астмы
  • головные боли
  • аллергические реакции

Хотя наиболее частым побочным эффектом является сыпь, эфирные масла могут вызывать более серьезные реакции, и они были связаны с одним случаем смерти (45).

Масла, которые чаще всего вызывают побочные реакции, - это масла лаванды, мяты перечной, чайного дерева и иланг-иланг.

Масла с высоким содержанием фенолов, такие как корица, могут вызывать раздражение кожи, и их нельзя наносить на кожу без комбинации с базовым маслом. Между тем эфирные масла цитрусовых усиливают реакцию кожи на солнечный свет, что может привести к ожогам.

Глотание эфирных масел не рекомендуется, так как это может быть вредным, а в некоторых случаях - смертельным (46, 47).

Очень мало исследований изучали безопасность этих масел для беременных или кормящих женщин, которым обычно советуют избегать их (48, 49, 50, 51, 52).

Резюме Эфирные масла обычно считаются безопасными. Однако у некоторых людей они могут вызывать серьезные побочные эффекты, особенно при нанесении непосредственно на кожу или проглатывании.

Эфирные масла обычно считаются безопасными для вдыхания или нанесения на кожу, если они были объединены с базовым маслом. Их нельзя есть.

Однако доказательства, подтверждающие многие из связанных с ними заявлений о здоровье, отсутствуют, а их эффективность часто преувеличивается.

При незначительных проблемах со здоровьем использование эфирных масел в качестве дополнительной терапии, вероятно, безвредно.

Однако, если у вас серьезное состояние здоровья или вы принимаете лекарства, вам следует обсудить их использование со своим лечащим врачом.

.Масло

MCT: преимущества против побочных эффектов: больше вреда, чем пользы?

Дни обезжиренных диет уступили место здоровым - или, по крайней мере, здоровым или - жирам.

Сначала это было палео. Теперь это полноценный жир с кето.

Образцом этих диет является кокосовый орех. Как и в случае со многими суперпродуктами, реальные преимущества часто преувеличиваются, а иногда полностью надуманы. Средство от растяжек на кокосовом масле является примером последнего - большого мошенничества.

Хотя кокосовое масло не является чистым источником, оно также является одним из лучших примеров продуктов с высоким содержанием MCT.

Но в отличие от мошенничества с растяжками, наука предполагает, что могут иметь повышенные энергетические преимущества для этих типов жиров .

В отличие от других видов, они могут быстро метаболизироваться и сжигаться в виде энергии. Польза как для бодибилдеров, так и для людей, сидящих на диете.

Добавить их к утреннему Джо, чтобы приготовить пуленепробиваемый кофе, на самом деле может быть законной идеей, но только в умеренных количествах . Некоторые люди переусердствуют с их употреблением, слишком много едят (или пьют).Это может вызвать побочные эффекты, такие как увеличение веса вместо потери . Принимайте по 1 столовой ложке в день.

Что такое масло MCT?

MCT означает триглицериды со средней длиной цепи.

Триглицериды = жир в крови. Их также называют липидами крови.

Слово «средний» буквально описывает его длину; каждая молекула имеет хвост длиной от 6 до 12 атомов углерода.

На самом деле они довольно редко встречаются в американских и западных диетах во всем мире. Почти все продукты, которые мы едим, представляют собой длинноцепочечные триглицериды (LCT) .

Как нетрудно догадаться, они длиннее; 13–21 атом углерода.

Это не тот термин, который вы слышите каждый день, поскольку они обычно объединены с длинными цепями, но есть также жирные кислоты с очень длинными цепями (ЖКОДЦ), которые содержат 22 атома углерода и более.

Почему эти жиры хуже или уступают жирам со средней длиной цепи?

На самом деле нет ничего плохого в длинной цепочке при умеренности, но мы живем в обществе, которое добавляет масла к всему .

Жареные продукты - очевидные примеры, но самые большие нарушители - из-за их большого количества - вы можете даже не думать.

Это «здоровые» продукты, такие как заправки для салатов, маринады для мяса и примерно готовых продуктов , которые можно купить в продуктовом магазине или ресторане. В них добавлен жидкий жир в виде сои, канолы и других дешевых длинноцепочечных форм.

Серьезно, прочтите этикетки ингредиентов, и вы увидите это во всем.

Включая подавляющее большинство того, что вы можете купить в Whole Foods, но исключая буквально цельных продуктов, продаваемых там - простые овощи, фрукты и т. Д.

Почему его добавляют в каждый продукт? Потому что наш язык приучен ожидать этого ощущения от всего, что мы едим. Да, это текстура, а не вкус. 100% чистый жир практически не имеет вкуса (1).

Это мало чем отличается от сигарет. Производители продуктов питания и закусочные не глупы ... они знают, что, поправив язык, вы вернетесь за большим!

Эта дурная привычка привела к тому, что мы съели слишком много этих длинноцепочечных версий.Это верно независимо от того, являетесь ли вы всеядным животным, веганом или средним приверженцем палеодиеты.

Эти длинные цепи сложнее переваривать , и наш организм не предназначен для хранения излишков запасов для краткосрочного использования (например, сжигания их через час или два после еды). Наши тела созданы для , чтобы хранить их для дальнейшего использования… намного позже .

Другими словами, вы толстеете.

С другой стороны, триглицериды со средней длиной цепи легче усваиваются и могут довольно быстро превращаться в энергию.

Если вам нужно научное определение того, почему…

Они не требуют образования солей желчных кислот или хиломикронов для переваривания, как это делают длинные цепи. Вместо этого они напрямую всасываются в печень через воротную вену , полностью минуя лимфатическую систему грудного протока, которая необходима для обработки более длинных типов (2).

Вы можете думать о них как о углеводах, а не как о жирах. Это их самое большое преимущество.

Точно так же, как длинные цепи не являются злом в умеренности, равно как и углеводы.Нам нужна легко сжигаемая энергия, особенно если вы спортсмен, занимающийся высокой выносливостью, бодибилдер или выполняете тяжелую физическую работу.

Вашим мышцам может быть время, когда они нуждаются в энергии, и в большом количестве, чтобы работать наилучшим образом.

Масло

MCT относится к типу пищевого масла высокой степени очистки, которое состоит только из жирных кислот со средней длиной цепи.

Как это сделано? Через процесс, называемый фракционированием, при котором липиды разделяются. MCT извлекаются из натурального источника, такого как органический кокос.Дальнейшие стадии очистки могут быть использованы для создания 100% чистого масла МСТ.

Это продукт, который действительно стал популярным в последние годы. Во многих местах вы даже можете купить его на месте в GNC, Walmart, Whole Foods и подобных магазинах. Хотя ваш выбор может быть ограничен по сравнению с покупкой в ​​Интернете.

MCT по сравнению с кокосовым маслом

MCT - это то же самое, что и кокосовое масло? Нет. Даже если он сделан из кокоса, он проходит дополнительную очистку (фракционирование) для выделения средних цепей.

Прежде чем даже сравнивать питательную ценность, некоторые утверждают, что кокосовое масло лучше, чем жир MCT, потому что оно натуральное.

На самом деле, масла, которые мы едим, не являются натуральными .

Наиболее близкими к ним натуральными продуктами являются что-то вроде авокадо (который не является твердым жиром) и рыбий жир (но это только в незначительных количествах по сравнению с остальным мясом).

Вопреки тому, что мы все желали, поливать салат оливковым маслом неестественно.Во времена охотников-собирателей получить такой опыт было невозможно.

Говорят, что кокосовое масло безопасно для Палео. Технически, однако, древние люди не ели это блюдо, поскольку у них не было возможностей для его приготовления.

Самое забавное - и причина, по которой мы часто смеемся над и аспектами палеодиеты, - заключается в том, что археологические данные свидетельствуют о том, что люди перемалывали зерна задолго до того, как очищали или прессовали масла.

Тем не менее, зерновые - это главный запрет в палеодиете, потому что это не то, что ели древние люди.Но каким-то образом кокосовое масло получает бесплатный пропуск?

И кстати, даже нерафинированное кокосовое масло первого отжима по-прежнему является высоко рафинированным . Не то чтобы вы могли открыть скорлупу и вычерпать все как есть. Слово «неочищенный» просто означает, что с него не были удалены естественный цвет, запахи и другие микроскопические загрязнения.

Из какого бы растения или животного ни производилось масло, поскольку оно неестественно, многие предпочитают придерживаться диеты без рафинированного масла.

После того, как Биллу Клинтону была сделана операция четырехкратного шунтирования, он адаптировал веганскую диету без масла по совету доктора доктора Др.Колдуэлл Эссельстин из клиники Кливленда. Доктор Т. Колин Кэмпбелл также повлиял на Билла как на научные исследования растений, так и на побочные эффекты масла, такие как атеросклероз.

На самом деле существует убедительное научное обоснование того, почему безмасляная диета лучше. Прочтите статью «Профилактика и обратное заболевание сердца: революционное, научно доказанное лекарство на основе питания», написанное доктором Эссельстином.

Наш фаворит - Whole: Rethinking the Science of Nutrition от Dr.Кэмпбелл.

Но большинство людей не отказываются полностью от рафинированных жидких жиров. Давайте посмотрим правде в глаза: если вы не пенсионер / безработный, у вас есть масса свободного времени, чтобы готовить с нуля цельные продукты для каждого приема пищи, полностью отказаться от масел практически невозможно. Особенно, если вы в пути и много едите вне дома.

Вместо этого, наиболее сознательные и здоровые едоки стараются свести к минимуму потребление масел и стратегически выбирать наиболее полезные для здоровья виды.

Вывод состоит в том, что нельзя использовать аргумент сам по себе о том, что масло MCT вредно для вас, потому что оно неестественно.

Если использовать ту же метрику, то вы были бы вынуждены признать то же самое в отношении кокоса, оливок, сафлора, льна и всех других… поскольку нет в природе. У пещерных людей не было прессов для масла!

На самом деле, если вы называете масло MCT вредным для здоровья из-за неестественного фактора, то вы лицемер. За исключением , вы придерживаетесь той же позиции в отношении всех рафинированных масел.

MCT по сравнению с источниками пищи

Выбор более натурального кокосового масла по сравнению сМасло MCT для похудения или бодибилдинга обычно базируется на:

  • У кого самый высокий процент? (для обеих целей это обычно имеет приоритет)
  • Полезны ли другие ингредиенты кокоса для достижения вашей цели?

Самый большой аргумент, который вы слышите в защиту естественных источников пищи, заключается в том, что они оставляют другие питательные вещества нетронутыми. Это хорошая идея?

Большинство жиров практически не имеют пищевой ценности, кроме калорий для получения энергии.

Вы, вероятно, не упустите много питательных веществ, если выберете 100% триглицериды со средней длиной цепи.

В нашем рационе уже содержится слишком много омега-6 , так что вам не нужно беспокоиться о том, что вы упустите это.

Самые богатые источники пищи практически не содержат омега-3 , часто гораздо менее 1% от общего количества. Так что, когда вы их нарезаете, вы упускаете лишь незначительное количество.

В кокосовом масле нет витаминов и минералов , согласно записи в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.

Что касается антиоксидантов, то во всех очищенных жирах очень мало .Значение ORAC кокосового масла, которое является мерой содержания в нем антиоксидантов, подтверждает это.

Но если вы предпочитаете придерживаться более типичных диетических источников, какие продукты содержат больше всего MCT?

Немного.

Вот какие у вас есть варианты…

20 продуктов с высоким содержанием MCT

Тип Процент общего содержания жира в пересчете на MCT Источник (и)
1. Пальмовое масло Bacuaçu 79% (3)
2. Масло Бабассу / Масло Куси 77% (3) (4)
3. Кокосовое масло 63% (5) (6) (7)
4. Масло Cohune 61% (8)
5. Пальмоядровое масло 55% (5)
6. Масло марумару 47% (9) (10)
7. Персиковая пальма 34.4% (11)
8. Козье молоко 19,8% (12) (13) (14)
9. Овечье молоко 14,4% (12) (14)
10. Молоко коровье 10,1% (12) (14) (15)
11. Масло 10,1% (16)
12. Молоко травяного откорма 9,9% Анализ питания кухонного комбайна ESHA Research, версия 10.12.0 (не в сети)
13. Йогурт травяного откорма 9,6% Анализ питания кухонного комбайна ESHA Research, версия 10.12.0 (не онлайн)
14. Топленое масло / топленое масло 9,4% (17)
15. Сыр Чеддер 8,2% Анализ питания кухонного комбайна ESHA Research, версия 10.12.0 (не онлайн)
16. Сыры (в среднем) 7,3% (18)
10. Йогурт 6,7% (19)
18. Масло Комбо (африканский мускатный орех) 5,5% (20)
19. Сыр чеддер травяного откорма 5,4% (21)
20. Буйволиное молоко 5,4% (22)
Примечания: Когда источник предоставил диапазоны, для каждого типа липидов со средней длиной цепи использовалась средняя точка, и они были добавлены вместе, с суммой, указанной выше.Когда было доступно более одного источника, использовался тот, который с наибольшей вероятностью представлял собой типичный источник пищи. Неиспользованные вторичные источники по-прежнему представлены для сравнения. Процент каждого продукта рассчитывается с использованием его цельножирной версии (версии с пониженным содержанием жира, такие как 1% или обезжиренное молоко, будут иметь значительно меньше).

Интересно отметить, что грудное молоко человека составляет 10% МСТ, когда ребенок доношен, но материнское молоко составляет до 17%, когда ребенок рождается недоношенным (до 37 недель) (23).

Мы исключили грудное молоко из списка продуктов, потому что если вы взрослый мужчина или женщина, пьющие его, у вас серьезные психические проблемы!

Многие книги и веб-сайты о палеодиете утверждают, что веганские диеты, за исключением кокоса, являются плохим источником MCT.

Это не совсем так.

Все 7 лучших продуктов в списке - растительные . Просто за пределами Южной Америки, Африки и других родных регионов их никто не потребляет.

Так что да, современная диета American предлагает мало веганских источников. Однако в мировом масштабе их гораздо больше.

Короче говоря, самые богатые источники - это разные виды тропических пальм. Самые высокие продукты животного происхождения поступают из различных видов молочных продуктов.

Другой миф заключается в том, что сыр и молоко от коров, питающихся травой, лучше. Как видите, это не так.

В некоторых неорганических, обычных молочных продуктах указано количество выше, чем у их аналогов, выращиваемых на траве .Однако не стоит вдаваться в подробности, поскольку разница, скорее всего, больше связана с тем, что они получены из совершенно разных тестовых источников.

Например, те, кто тестирует масло травяного откорма, обычно не тестируют обычное масло и наоборот.

В молочных продуктах травяного откорма меньше жиров со средней длиной цепи, чем в обычных? Возможно нет. Более вероятный ответ: оба типа дают примерно одинаковую сумму…

… и что расхождения между ними связаны с проверкой разных источников.Количество опубликованных тестов слишком мало, чтобы делать какие-либо другие выводы в настоящее время.

Поскольку они не широко используются в пищу, нет особой мотивации исследовать такие источники, как эти пальмы бабассу, растущие в Бразилии.

Хотите верьте, хотите нет, но существует не так много исследований, как вы ожидали бы, , которые анализируют всего профиля жирных кислот данного продукта.

Конечно, существует бесчисленное множество источников, которые анализируют процентное соотношение насыщенных и насыщенных.ненасыщенные (или мононенасыщенные и полиненасыщенные), содержание омега-6 по сравнению с содержанием омега-3 и так далее.

Но существует несколько десятков форм жира, и немногие копают так глубоко.

Фактически, даже в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, подавляющее большинство продуктов не содержат подробных профилей липидов.

Что-то, что вы заметите, отсутствует в списке продуктов с высоким содержанием MCT, - это мясо, даже не из источников животного происхождения, питающихся травой.

Как правило, количество MCT в мясе составляет менее 1%.

Например, согласно документу на веб-сайте FDA о говядине и заявлению Министерства сельского хозяйства США о куриной грудке, их процентное содержание жира со средней цепью составляет (24):

  • Обычная говядина: 0,126%
  • Говядина травяного откорма: 0,146%
  • Куриная грудка: 0.60%

Кокос поближе

Масла бакуаку и бабассу содержат больше, но есть вероятность, что вы никогда не будете есть их за всю свою жизнь.

Не путать с пальмовым маслом, но косточковое пальмовое масло доступно для продажи в Соединенных Штатах, и при этом оно дешево.

Вы можете пропустить ядро ​​ладони . Зачем? Поскольку он сделан из твердой косточки (а не из фруктовой мякоти), это означает, что процесс экстракции не является тем, что вы бы назвали экологически чистым. Часто приходится использовать растворитель на нефтяной основе. Это здорово для тебя?

В конечном счете, наиболее доступным и доступным натуральным источником (по крайней мере, таким же натуральным, каким может быть масло) остается кокос. Кроме того, наиболее распространенной формой является кокосовое масло MCT. По этим причинам он заслуживает более глубокого анализа.

По крайней мере, один крупный веб-сайт Paleo ошибочно утверждает, что кокосовая стружка составляет лишь 15% средней цепи . Если вы внимательно посмотрите на источник, который они цитируют, вы увидите, что на самом деле это не так!

Скорее, их цитируемый источник утверждает, что 15% представляют эти специфические липиды (25):

  • капроновая кислота (гексановая кислота, C6: 0)
  • каприловая кислота (октановая кислота, C8: 0)
  • каприновая кислота (декановая кислота, C10: 0)

Не считая 4-го типа, лауриновой кислоты .Это составляет основную часть содержимого средней цепи.

Разница между органическим нерафинированным и рафинированным кокосовым маслом будет незначительной. Последний тип просто относится к дополнительным процессам, включающим отбеливание, дезодорирование и т. Д. Факты питания между двумя типами идентичны, по крайней мере, с точки зрения их калорийности и липидного профиля.

Сколько MCT в кокосовом масле? Вот полная разбивка средних и длинных цепочек без фракционирования.

Тип жира Длина хвоста (количество атомов углерода) Категория Сколько (%)
Капроновая кислота (гексановая кислота) насыщенный 6 Средняя цепь 0,5–1%
Каприловая кислота (октановая кислота) насыщенный 8 Средняя цепь 5–10%
Каприновая кислота (декановая кислота) насыщенный 10 Средняя цепь 4–8%
Лауриновая кислота (додекановая кислота) насыщенный 12 Средняя цепь 45–52%
Миристиновая кислота (тетрадекановая кислота) насыщенный 14 Длинная цепь 16–21%
Пальмитиновая кислота (гексадекановая кислота) насыщенный 16 Длинная цепь 7–10%
Пальмитолеиновая кислота (9-цис-гексадеценовая кислота) Мононенасыщенные омега-7 16 Длинная цепь <1%
Стеариновая кислота (октадекановая кислота) насыщенный 18 Длинная цепь 2–4%
Олеиновая кислота (цис-9-октадеценовая кислота) Мононенасыщенные омега-9 18 Длинная цепь 5–8%
Линолевая кислота (LA) Полиненасыщенные омега-6 18 Длинная цепь 1–3%
Альфа-линоленовая кислота (ALA) Омега-3 полиненасыщенные 18 Длинная цепь <0.2%
Гамма-линоленовая кислота (GLA) Полиненасыщенные омега-6 18 Длинная цепь <0,1%

Итак, чего вы упускаете, используя жир MCT вместо кокоса?

  • 25–35% - это плохой насыщенный жир , и его не будет в очищенной МСТ.
  • 1–6% - полиненасыщенные омега 6 , что неплохо для вас в умеренных количествах, но вы и так получаете много (слишком много) в своей западной диете.
  • Омега-3 составляет менее 0,2%, что слишком мало, чтобы повлиять на решение.

Омега 9 - это незаменимая жирная кислота, потому что наш организм может создавать ее, используя другие жиры. Хотя есть некоторые преимущества для здоровья, его обычно можно найти в растительных маслах, в том числе в дешевых, поэтому, даже если вы действительно этого хотите, вы получаете много других продуктов в своем рационе.

Еще одно несущественное, от которого следует отказаться, - это омега-7 (пальмитолеиновая кислота). Похоже, что существует более обширное количество исследований, предполагающих, что он может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и помочь с уровнем сахара в крови и воспалением (26).

Однако, опять же, вы уже потребляете множество обычных источников пищи с омега-7; авокадо, оливковое масло, орехи макадамия, сливочное масло, сыр чеддер и яйца - это лишь некоторые из них. Вы не упустите возможность, исключив его из кокосового масла.

Короче говоря, вы действительно ничего не упустите, выбрав лучшее масло MCT любой марки, очищенное до 100% чистоты. Теперь Foods, Quest и Bulletproof XCT - все это примеры с хорошими отзывами.

Вы можете легко возразить, что они будут более полезными для ежедневного использования, потому что вы сокращаете много плохих жиров, которые вам действительно не нужны в своем рационе.

Особенно, если вы страдаете ожирением или избыточным весом. Какой смысл есть эти плохие или ненужные жиры, если вы уже боретесь с потерей веса?

Использование и преимущества масла MCT

Помимо исключения ненужных и вредных вещей, какие преимущества для здоровья он предлагает… если они есть?

Оказывается, существует довольно много исследований, которые показывают, что не только масло триглицеридов со средней длиной цепи полезно для вас, но и может быть более полезным для здоровья, чем кулинарные сорта .

Основные рассуждения говорят нам, что это имело бы смысл. В конце концов, если вы накапливаете хорошее и отбрасываете плохое, то, по логике, это должно привести к большим выгодам.

Но то, что кажется логичным, не является чем-то, на что стоит рассчитывать при принятии решений в области здравоохранения, поэтому давайте взглянем на результаты исследования.

В настоящее время на PubMed опубликовано более 80 клинических испытаний , в которых упоминается этот ингредиент. Не все имеют прямое отношение, но многие связаны.

Похудание

Есть несколько, которые специально занимаются ожирением и людьми, которые просто хотят сбросить лишний вес.

В исследовании с участием 49 мужчин и женщин (от 19 до 50 лет) сравнивали масло MCT по сравнению с оливковым маслом. По истечении 16 недель результаты были заявлены (27):

«… масса туловища, общая жировая масса и внутрибрюшная жировая ткань были ниже при потреблении МСТ, чем при потреблении оливкового масла»

Как насчет побочных эффектов? Те же исследователи изучили метаболические профили участников до, во время и после (28). Они измерили факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний:

  • Холестерин ЛПНП
  • Холестерин ЛПВП
  • Холестерин общий
  • Инсулин
  • Глюкоза
  • Артериальное давление

Через 16 недель эффекты были такими же, как и в группе с оливковым маслом.

Oxford Brookes University (Великобритания) опубликовал в 2017 году исследование, в котором экспериментировали с людьми, потребляющими 205 калорий в день либо MCT, либо растительного, либо кокосового масла. Было обнаружено, что MCT обеспечивает значительно лучшее насыщение, чем кокос. (29)

Хотя не во всех исследованиях сообщалось об успешной потере веса . Один с участием женщин с избыточным весом, которые использовали его в течение 27 дней, не заметили разницы в составе тела после испытания, но они сказали это (30):

«… может предотвратить увеличение веса в долгосрочной перспективе за счет увеличения расхода энергии.”

У женщин наблюдалось повышенное потребление энергии, но их вес остался прежним после истечения 27 дней.

Исследование с участием мужчин показало, что по сравнению с диетой, богатой длинноцепочечными жирными кислотами, при использовании MCT потеря жира была больше. Это было замечено в жировой ткани верхней части тела мужчин (31).

Предполагаемый усиленный термогенез (сжигание калорий) также был замечен в тестах на животных (32) (33).

Уменьшает ли еще и аппетит? Это то, что показали результаты одного исследования с участием мужчин с избыточным весом (34).

Фитнес-показатели

В исследовании, проведенном в Государственном университете Сан-Диего, приняли участие 12 высококвалифицированных бегунов на выносливость. Их средний возраст составил 30,5 года (35).

Они были разделены на две группы, каждая из которых получала добавки масла MCT или масла LCT из кукурузы. Их употребляли ежедневно в течение 2 недель, а затем были проведены тесты на беговой дорожке: 85% VO2max в течение 30 минут, затем 75% VO2max до истощения.

Различия в результатах были слишком малы, чтобы их можно было считать статистически значимыми , а это означает, что это исследование не может быть использовано в пользу средних сетей.Даже если бы различия были значительными, при таком небольшом исследовании было бы трудно придать ему большое значение.

Исследование аналогичного размера (11 человек), проведенное Орегонским университетом здоровья и науки (OHSU), завершилось более положительно (36):

«Когда упражнения были предварительно обработаны МСТ, коэффициент респираторного обмена (RER), частота сердечных сокращений и образование промежуточных продуктов гликолиза значительно снизились, в то время как циркулирующие кетоновые тела значительно увеличились».

Они противопоставили масло простым углеводам, которые являются любимыми бодибилдерами для получения энергии (в нужное время, а не всегда).

Посмотрев эти диаграммы, вы можете понять, почему они пришли к такому выводу.

Группа жиров со средней длиной цепи, похоже, также получила положительный эффект на сердечную деятельность, как видно на следующих двух диаграммах.

Но помните, это было небольшое количество участников.

Следующее исследование оценивало воздействие масла MCT на энергию у женщин (по крайней мере, в основном).

Он был проведен японскими исследователями двойным слепым методом. В исследовании приняли участие 7 женщин и 1 мужчина, все молодые люди в возрасте от 21 до 28 лет (37).

Ни один из них не был профессиональным спортсменом, а скорее спортсменом-любителем (так описывает большинство из нас, верно?). Для измерения их пикового VO2 использовались стационарные циклы.

Вот результаты…

Различия между (A) поглощением кислорода / V02 и (B) коэффициентом респираторного обмена (RER) не считались статистически значимыми. Однако, как видно из диаграммы справа, те, кто употреблял жир MCT, показали значительно лучшие результаты на лучше в соответствии с их временем тренировки до истощения.

«В заключение, наши данные свидетельствуют о том, что кратковременное употребление пищи, содержащей небольшое количество МСТ, подавляет повышение концентрации лактата в крови и RPE [воспринимаемое напряжение] во время упражнений средней интенсивности и продлевает продолжительность последующих упражнений высокой интенсивности. , на уровнях выше, чем при приеме пищи, содержащей LCT ».

Когнитивные улучшения

Предполагаемые добавки для улучшения работы гиппокампа - это одно, но некоторые заходят так далеко, что утверждают, что нейрогенез - это процесс выращивания новых клеток мозга.Вы видите, как некоторые люди в Интернете говорят о нейрогенезе MCT кокосового масла, но буквально нет исследований, которые бы даже предположили, что это возможно как .

Единственное, что хотя бы отдаленно связано с PubMed, - это опубликованное в 2016 году исследование о введении кокосового масла в желудочек среднего мозга или в глаза головастиков (41).

Но даже при этом липиды использовались только для создания суспензии трийодтиронина (Т3), который является гормоном щитовидной железы. Изучается именно T3, и то, что, по их мнению, может быть полезно для головастиков.

Некоторые исследования показывают, что средние цепи могут улучшить когнитивные функции. (42) (43). Это одно из преимуществ, которое утверждают непробиваемые любители кофе, но исследований, подтверждающих это утверждение, нет. Даже если это происходит, это не означает, что формируются новые клетки мозга - эта часть.

Побочные эффекты

Вредно ли масло MCT? Ученые пытались ответить на этот вопрос разными способами:

  • Собак набивали жирными кислотами со средней длиной цепи в течение 90 дней - в дозировке до 15% от их общей калорийности - и никакой токсичности обнаружено не было (38).
  • Тесты in vitro с использованием культивированных клеток показали генотоксичность МСТ. Ничего не наблюдалось. (39).
  • Люди, потребляющие до 42 г триацилглицерина со средней и длинной цепью в день в течение 4 недель. Без побочных эффектов (40).

Это всего лишь пара примеров из множества исследований . Похоже, что консенсус поддерживает отсутствие проблем с безопасностью, по крайней мере, по сравнению с более распространенными длинными цепями.

Если средняя и длинная цепи равны по безопасности, все равно остается опровержение «рафинированные жиры - плохие», упомянутые в начале.

Это можно резюмировать, так как следует избегать или минимизировать использование всех обработанных масел, не содержащихся в пищевых продуктах.

Как бы безумно это ни звучало, теория о том, что все обработанные масла способствуют атеросклерозу, который с возрастом укрепляет артерии, подтверждается массой исследований, которые продолжают расти.

Не говоря уже о предположениях, что он может ухудшить высокое кровяное давление, катаракту, диабет 2 типа и, возможно, даже ускорить старение.

Если вы хотите узнать больше, но у вас есть время только на версию Cliff’s Notes, посмотрите презентацию «Соль, сахар и масло: хорошее, плохое и уродливое», и вы получите объяснение примерно за час.

Если отбросить extreme , приближаются к , есть ли какие-либо уникальные побочные эффекты масел MCT?

Похоже, нет, но все же есть опасности, о которых следует знать. Возможно, даже в большей степени это касается продуктов с высоким содержанием жиров средней цепи.

Из-за увлечения кокосовым маслом человек считают, что его употребление в больших количествах полезно для вас . Теперь вы видите, что его добавляют во многие протеиновые батончики и переработанные суперпродукты (или так они их называют).

Употребление большого количества жиров, особенно насыщенных, может иметь последствия для здоровья.

Это еще более верно для кокосового масла. Да, вы получаете хорошие средние цепи из кокоса: каприоновая, каприловая, каприновая и лауриновая кислоты. Но, как показывает его липидный профиль выше, около 1/3 кокоса состоит из других плохих жиров .

Но ни на секунду не думайте, что масло Brain Octane или Bulletproof MCT совершенно невинно.

Все жиры, независимо от типа, очень калорийны.Если вы весь день сидите за компьютером, то получить до 460 калорий из пуленепробиваемого кофе может не так хорошо. Если вы потребляете больше калорий, чем может использовать ваше тело, это приведет к полноте, а не к потере веса , а не .

Что касается термогенного эффекта сжигания лишних калорий… это еще не доказано на людях.

И если это действительно так, исследования, кажется, показывают небольшую процентную выгоду. Может быть, в однозначном или двузначном проценте.Такой прирост не компенсирует пару сотен лишних калорий в день.

Лучшее количество для использования

Сколько масла MCT в день? Независимо от того, используется ли он в качестве пищевой добавки или как заменитель кулинарного масла, дозировка должна быть небольшой.

Подобно оливковому и другим рафинированным кулинарным маслам, лучшее кокосовое масло со 100% -ной чистотой MCT будет содержать 100 калорий и 14 граммов жира на столовую ложку.

Некоторые бодибилдеры сообщают, что принимают до 6 или даже 8 столовых ложек в день , но они - серьезные спортивные крысы.Выпуклые бицепсы и квадрицепсы из-за того, что 5 раз в неделю в тренажерном зале, означает, что они сжигают достаточно калорий, чтобы это сойдет с рук. Те, кто живет в кабине, не относятся к этой категории.

Плюс, тяжелоатлеты и спортсмены смешивают его с протеиновыми коктейлями и едой, распределяя эту высокую дозу в течение дня. Использование такого количества сразу натощак может вызвать диарею или, по крайней мере, дискомфорт в области пищеварения.

Идеальное количество MCT для похудения было бы значительно ниже, чем то, которое используют бодибилдеры.

Истории успеха из 78 человек, двойное слепое и контролируемое испытание по сокращению жировых отложений (41):

  • 2200 калорий в день
  • 60 граммов жира в день жира, только 10 граммов из них триглицериды со средней длиной цепи

За 12 недель исследования они потеряли на 2 фунта больше, чем контрольная группа.

Доза в 10 граммов, которую они использовали, равнялась примерно 2 чайным ложкам масла MCT в день. Имейте в виду, что на фото изображена меньшая ложка, а не большая столовая ложка рядом с ней (которая вмещает 15 граммов).

Какую бы сумму вы ни выбрали, способы использования MCT не предопределены. Да, многие добавляют ложку в кофе, чтобы создать свой пуленепробиваемый напиток, но вы действительно можете добавить ее практически ко всему. Смузи, овсяные хлопья или смешанные с яблочным уксусом и зеленью для создания более здоровой заправки для салата.

Как и любой очищенный жир, он может испортиться, и его следует использовать до истечения срока годности . Его не нужно хранить в холодильнике, но хранение в прохладном темном месте вдали от солнечного света предотвратит его преждевременное прогоркание.

Чтобы продлить срок хранения, также убедитесь, что крышка плотно закрыта, когда она не используется. Воздух окислит любой тип масла и вызовет его порчу задолго до официального истечения срока годности. Обычно эта дата наступает примерно на 1 год, поэтому при надлежащем уходе она длится долго.

Приговор

Во всяком случае, легче привести аргумент, что кокосовое масло, топленое масло, молоко травяного откорма и другие продукты следует значительно сократить из-за вредных веществ, которые они содержат.

Особенно холестерин. Все богатые животные источники содержат большое количество холестерина. .

Растения не производят холестерин , так что с кокосом и другими продуктами это не проблема. Но, тем не менее, они очень калорийны, и их следует употреблять в умеренных количествах. К тому же, как и животные источники, они все еще содержат другие типы вредных липидов.

С точки зрения питательной ценности и пользы, наука, кажется, предполагает, что неплохо было бы купить масло MCT и использовать его вместо кокоса, топленого масла и других продуктов.

На сегодняшний день исследований нейрогенеза не проводилось. О пользе для бодибилдинга и похудания недостаточно исследований, чтобы сделать окончательные выводы. Вы пока не можете претендовать на это, но, похоже, есть много отзывов пользователей, которые считают, что MCT действительно помогает при диете и повышении уровня энергии.

Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...