Какое масло лучше заливать в коробку на зиму


Какое трансмиссионное масло лучше выбрать: тонкости и нюансы

Коробка передач, как и двигатель автомобиля, нуждается в регулярном обслуживании, причем независимо от типа КПП (механика, робот, автомат или вариатор). Под таким обслуживанием следует понимать регулярную замену трансмиссионного масла, масляного фильтра, чистку поддона коробки передач от загрязнений, замену прокладок и т.п. 

При этом важным моментом является подбор трансмиссионного масла, который осуществляется с учетом ряда условий и особенностей. Ранее мы уже говорили об АКПП и подборе масла для данной коробки. Теперь давайте поговорим о том, как выбрать хорошее трансмиссионное масло для механической коробки передач, а также на что обратить внимание при выборе смазочного материала.

Содержание статьи

Минеральное, полусинтетическое трансмиссионное масло и синтетика

Итак, трансмиссионное масло должно создавать масляную пленку на поверхностях сопряженных нагруженных деталей для защиты от сухого трения и преждевременного износа.

Также смазка накапливает и удерживает в себе загрязнения и продукты естественного износа КПП (стружку, мелкие частицы и т.п.). Еще одной функцией является предотвращение коррозии элементов коробки.  

При этом выбор продуктов на современном рынке ГСМ огромен. Вполне очевидно, что многие автолюбители при подборе смазочных материалов задаются вопросом, какое трансмиссионное масло лучше.

Прежде всего, сразу отметим, что оптимально использовать те масла, которые рекомендует сам производитель автомобиля или КПП. Если же по тем или иным причинам нужно подобрать аналог, тогда необходимо учитывать определенные нюансы.

Начнем с базовой основы. Как и в случае с моторными маслами для ДВС, масла для коробки передач бывают:

  • синтетическими;
  • полусинтетическими;
  • минеральными;

Не вдаваясь в тонкости их производства, самым дешевым вариантом является минеральное масло, тогда как синтетика самая дорогая. При этом однозначно сказать, что лучше, синтетика или минеральное масло в КПП, не представляется возможным. Давайте разбираться. 

  • Прежде всего, нужно учитывать общее состояние коробки передач, степень ее износа, имеются ли течи или запотевание сальников, прокладок, уплотнителей и т.д. Дело в том, что хотя минералка вязнет зимой, быстрее стареет и теряет свои свойства, такое масло даже после выхода на рабочие температуры остается более густым (менее текучим).

Синтетические масла, напротив, менее чувствительны к низким температурам, однако с нагревом становятся слишком «жидкими», то есть вполне возможно появление течей и быстрое снижение уровня трансмиссионного масла в КПП.

Другими словами, если уплотнительные элементы в коробке изношены или потеряна их эластичность, синтетическое масло может начать протекать. Более того, если коробка изначально сухая, при этом синтетическое масло заливается вместо минерального, в этом случае течи смазки все равно могут проявиться.

Дело в том, что минеральное масло формирует на резиновых деталях характерный налет, который играет роль дополнительного уплотнителя. При этом синтетика, менее вязкая и обладающая повышенными моющими свойствами, попросту смывает такие отложения. В результате появляется течь масла из коробки передач.

Не трудно догадаться, что более критичным для КПП в этом случае будет не то, какое именно масло залито (минеральное или синтетическое), а каков его уровень в коробке.

Также следует добавить, что менее вязкая синтетика также может привести к тому, что коробка передач, которая нормально работала на минералке, начинает гудеть, шуметь и выть. Это часто происходит по причине хоть и устойчивой, но более тонкой масляной пленки, которая формируется на деталях. 

  • Идем далее. Если коробка нормально работает на синтетике, тогда использование такого продукта будет оптимальным решением. Синтетические масла медленнее окисляются, то есть срок их службы больше, чем у минерального масла.

Также стабильность как по высокотемпературной, так и по низкотемпературной вязкости позволяет добиться устойчивой защитной масляной пленки на зубьях шестерен КПП в любых условиях. Минусом является только высокая цена подобных продуктов.

Что касается минерального масла в КПП, при низких температурах оно сильно густеет, увеличивается нагрузка на ДВС, снижается КПД трансмиссии до полного прогрева. По этой причине важно с особым вниманием подбирать минеральное масло по вязкости с учетом условий, в которых эксплуатируется конкретный автомобиль.

При этом правильно подобранная смазка данного типа также позволяет неплохо защитить коробку и нормально эксплуатировать авто. С учетом того, что минералка намного дешевле по сравнению с синтетикой, это часто является решающим фактором.

  • Если же владелец стремится подобрать универсальное решение, отдельно рекомендуется рассмотреть полусинтетическое масло в коробку передач. Такой продукт обладает основными свойствами, присущими синтетике. Однако полусинтетические смазки на практике оказываются менее текучими, что может быть плюсом.

Также полусинтетика в коробку передач стоит заметно дешевле. Основным минусом данного типа смазок можно считать разве что срок службы, который не сильно отличается от минерального масла.

Вязкость, стандарты и маркировка трансмиссионных масел

Как правило, сегодня большинство масел для двигателей и КПП являются всесезонными. Маркировка трансмиссионного масла с литерой W напрямую указывает на то, что смазка подходит для круглогодичного использования. 

Например, в индексе SAE 75W90 значение до W указывает на текучесть при низких температурах, тогда как  после этой литеры на текучесть при высоком нагреве. Если же обозначений после W нет, тогда такое масло зимнее, отсутствие литеры W укажет на то, что смазка летняя.

Что касается классов вязкости, масла для КПП бывают густыми (SAE 85W-90), средними по вязкости (SAE 80W-90) и текучими (SAE 75W-90). Как правило, самые вязкие варианты на минеральной основе, тогда как наименее вязкие это синтетика и полусинтетика.

Например, синтетическое масло 75W90  сохраняет наилучшую вязкость  в диапазоне  от -40 до +35 градусов по Цельсию, тогда как минералка  85W90 уже при  снижении температуры до -12  густеет.  В результате во втором случае несколько затрудняется переключение передач, пока коробка не прогреется, также повышается износ КПП по причине ухудшения текучести смазки. 

Рекомендуем также прочитать статью о том, что лучше, механика или автомат. Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостаках данных типов КПП, какя их надежность и от чего зависит ресурс, а также какую коробку лучше выбрать.
  • Еще по стандарту масла для КПП делятся от GL-1 до GL-5. При этом для мостов, раздаток и КПП на разной технике рекомендуются продукты из той или иной группы. Что касается легковых авто, в коробках передач обычно используют GL-4 и GL-5.

Трансмиссионное масло GL-4  считается универсальным  продуктом, GL-5 является его улучшенным вариантом. При этом  нужно учесть, что во многие КПП можно лить только GL-4, а не GL-5.

Масла Gl-4 подходят для коробок передач  и агрегатов, которые работают в условиях средних нагрузок и оборотов, причем нагрузки постоянно меняются. Группа Gl-5  рассчитана на высокоскоростные гипоидные передачи и узлы, которые работают при высоких температурах, при этом ударные нагрузки кратковременны. Также GL-5 обеспечивает улучшенную защиту с учетом высокого давления.

Казалось бы, масло данного типа лучше GL-4 по всем показателям. С одной стороны это так, однако нужно в обязательном порядке делать поправку на особенности изготовления самих коробок передач.

Обратите внимание, чтобы добиться лучших показателей, в Gl-5 добавлено большое количество серо-фосфорных присадок. Так вот, указанные присадки формируют особый защитный слой на деталях КПП, защищая их от износа. При этом такое покрытие крайне негативно сказывается на состоянии элементов из меди и других мягких сплавов.

Если вспомнить устройство многих коробок, синхронизаторы в них медные. По этой причине масла GL-5 не предназначены для коробок передач с синхронизаторами из меди и похожих по свойствам материалов. Данную особенность нужно отдельно учитывать и в том случае, если масло меняется в мостах, редукторах, раздаточных коробках и других узлах автомобиля.

Бывает так, что в некоторых сервисах неквалифицированные специалисты заливают только GL-5 или GL-4, после чего в скором времени у владельца начинаются проблемы с недавно обслуженными агрегатами. Чтобы этого не произошло, нужно отдельно изучить вопрос, какой тип смазки оптимально заливать в КПП и, например, в мосты.

Что в итоге

С учетом вышесказанного становится понятно, что подбирать лучшее масло для КПП нужно, прежде всего, с учетом рекомендаций самого производителя авто. Затем нужно определить, какая вязкость будет оптимальной с учетом особенностей эксплуатации ТС.

Другими словами, выбирая минеральное масло, синтетику или полусинтетику, нужно понимать, как смазка будет «работать» при низких и высоких температурах, насколько масло загустеет на морозе, разжижится после нагрева и т.п. Еще следует помнить, что слишком густая трансмиссионная жидкость приведет к тому, что КПД трансмиссии будет снижен.

По этой причине попытка залить масло с большим индексом вязкости в целях устранения шумов в коробке передач не всегда является верным решением. В этом случае лучше обратить внимание на специальные присадки в коробку передач или сразу заняться ремонтом КПП.

Читайте также

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

.

Модуль 10 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 10

Время отпуска

10A Планы на отпуск

1. Вы - праздничный представитель. Делать список того, что вы можете предложить своим клиентам. Используйте упражнения 1 и 2 , п. 96, SB как подсказка.

2. Если вы когда-нибудь ездить в отпуск и останавливаться в отеле - это здорово важно, чтобы вы правильно прочитали знак, чтобы вы могли Полезная информация.Попробуем с некоторыми из знаков. Соответствовать знак со смыслом.
1. PD

2.

а. Гостиница приветствует детей и имеет для них специальные условия.
г. Собаки принимаются по договоренности.

3.

г. Пенсионеров скидки в низкий сезон.
4.
Знак: на
г. Сад доступны для использования гостями.
5.
e. Чай и кофеварка в каждой комнате.

1___; 2___; 3___; 4___; 5___.

3. Подберите лучшее слово для названия вещи. desc ребристый.

Комната на одного человека

Двухместная комната

Все питание включено

Комната с двумя кроватями

Завтрак и ужин включены

Отдать официанту дополнительные деньги

Забронировать номер

Побывать в отеле

полный пансион

одиночный

полупансион

сдвоенный

наконечник

книга

.

10 распространенных ошибок при приготовлении марихуаны и как их избежать

Избегайте этих ошибок при приготовлении марихуаны и встаньте на путь приготовления сильнодействующих пищевых продуктов из марихуаны с отличным вкусом! Они находятся в произвольном порядке.

10 Советы по поиску и устранению неисправностей при приготовлении марихуаны

1. Чрезмерное измельчение растительного материала при приготовлении масла марихуаны или масла каннабиса.

По какой-то причине большинство интернет-сайтов советуют людям мелко измельчить марихуану, которая используется для настаивания масла марихуаны или масла каннабиса . Существует даже коммерческое электронное устройство для приготовления масла из марихуаны и других настоев, которое включает в себя встроенный электрический измельчитель, который нельзя обойти (несмотря на его широкую популярность, по этой причине я не поклонник этой машины для производства масла). Я никогда не понимал совета мелко измельчить травку. Тем не менее, я вижу, что это повторяется почти везде.

Если вы хотите съедобные продукты лучшего вкуса, НЕ ИЗМЕЛЬЧИВАЙТЕ МАРИХУАНУ ПОЛНОСТЬЮ!
Экстракт того, что вы пробуете, смолистые трихомы растения находятся НА шишках, а листья не В них! Все операции по измельчению заключаются в добавлении большего количества растительного материала в готовый продукт, что, в свою очередь, увеличивает зеленый цвет и нежелательные травяные привкусы.

2. Медикаментозное лечение обезжиренными продуктами, такими как мармеладки.

Да, вы можете лечить жевательные мармеладки и другие обезжиренные продукты, но я не понимаю, как они стали популярным продуктом для лечения, поскольку они, безусловно, не лучший выбор. ОГ и другие давние пользователи знают лучше. Каннабис связывается с жиром и лучше усваивается вместе с жиром.

Я обнаружил, что если я вообще чувствую действие обезжиренных продуктов, они, как правило, возникают быстро (плюс), не длятся очень долго (минус) и оставляют меня с головной болью в конце (очень плохо вещь).Вы можете отреагировать по-другому, но я знаю, что не единственный, кто сообщает об этих эффектах от обезжиренных продуктов.

Если вы решите делать обезжиренные продукты, вы сделаете себе одолжение и потребляете их вместе с тем, что действительно содержит жир, например кофе со сливками. Однако я думаю, что лучший выбор - полностью отказаться от жевательных конфет. Вы можете лечить лекарствами практически любую пищу, зачем выбирать одну из наименее эффективных?

3. Приготовление марихуаны при слишком высокой температуре.
В целом, более низкая температура приготовления лучше. THC полностью разлагается при температуре выше 392 градусов по Фаренгейту, хотя он начинает разрушаться задолго до этого. Поскольку кипение воды никогда не превышает 212 градусов по Фаренгейту, я всегда рекомендую добавлять воду при приготовлении настоев каннабиса (см. Пункт 2 выше). Вам также нужно будет обращать внимание на температуру приготовления при использовании сливочного масла и масел или при приготовлении с концентратами марихуаны. Не используйте настоянные масла марихуаны для прямого тушения во время жарки.Если вы готовите что-то в кляре, убедитесь, что лекарственная часть находится внутри теста. Вы можете готовить в духовке при температуре до 375 градусов по Фаренгейту, так как сама еда не станет такой горячей.

4. Не декарбоксилировать каннабис в первую очередь.
Хотя слишком много тепла убьет ваш THC, необходимо немного тепла. Большинство людей не понимают, что сырое растение каннабис вообще не содержит ТГК. Он действительно содержит THC-A (или THC-кислоту). Требуется процесс добавления тепла или декарбоксилирования для проведения химической реакции, которая превращает THC-A в THC.Если вы настаиваете сливочное или растительное масло, то в большинстве случаев декарбоксилирование происходит в процессе настаивания. Но лабораторные тесты показывают, что даже при приготовлении настоев, сначала обезуглероживание увеличивает процент извлеченного ТГК. Если вы готовите с кифом, вам сначала нужно декарбоксилатировать. Я рекомендую этот шаг и при приготовлении с хешем, так как он может помочь максимизировать эффективность ТГК. Для получения дополнительной информации о декарбоксилировании, зачем это нужно и как это сделать, см. На этой странице.

5. Добавление слишком большого количества каннабиса / чрезмерное лечение.
Нет более простого способа проглотить слишком много марихуаны, чем съесть ее. Иногда люди нетерпеливы, думают, что «это не работает», и едят больше. К тому времени, когда все это начнется, они уже перестарались. Хотя «передозировки» не опасны тем, что никогда не приводят к летальному исходу, они не отключают ваши органы, они могут вызвать у вас беспокойство, паранойю и / или дезориентацию. Дозирование пищевых продуктов - это своего рода искусство, необходимо учитывать множество факторов, а допустимые отклонения людей очень разные.Суммы, которую один человек не ощущает даже физически, может быть достаточно, чтобы заставить кого-то еще часами сидеть на кровати. При приготовлении пищи с марихуаной, особенно с новым растительным материалом, с которым вы не знакомы, неплохо было бы немного вейпировать или покурить, чтобы получить общее представление о его эффективности. Учтите, что приготовление пищи может несколько усилить потенцию. Если вы обнаружите, что партия ваших продуктов питания более сильнодействующая, чем вы предполагали, средство простое - ешьте меньше! Подробнее о дозировке при приготовлении пищи с марихуаной можно узнать по этой ссылке.


6. Добавление слишком малого количества марихуаны / недомедание.
Точно так же, если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слабая порция еды, ешьте больше! Если вы сделаете партию настоянного сливочного или растительного масла, которое окажется менее сильным, чем вы хотели бы, вы всегда можете добавить его позже, осторожно нагревая, чтобы растворить в нем немного декарбоксилированного кифа или гашиша перед использованием в рецептах. Я знаю, что марихуана - дорогой ингредиент, и естественное побуждение - употреблять как можно меньше. Но подумайте об этом так: вы всегда можете съесть меньшие порции, но если ваша партия съедобных продуктов не доставляется, не избежать разочарования.Я не скажу, что вы «потратили зря» травку, так как вы все равно будете получать лечебные преимущества, даже если не чувствуете себя кайфом, но если вы ожидали / желали кайфа и употребляли слишком мало, то вы определенно не добавляли ваш растительный материал для его оптимального использования. Подробнее о дозировании можно узнать по этой ссылке.

7. Не обращая внимания на размер порций.
Если вы не знаете, сколько порций готовится по вашему рецепту, будет сложно определить, сколько лекарства нужно добавить. Чтобы получить правильную дозу, разделите общее количество каннабиса или настоянного масла или масла марихуаны на весь рецепт, чтобы получить количество, которое обычно работает для вас.При необходимости используйте силу воли.

Hash and Kief

8. Неправильное добавление концентратов
Готовить с kief - это радость. Его тонкая текстура позволяет ему почти мгновенно растворяться в теплых (а иногда даже холодных) жидкостях и других ингредиентах, таких как майонез, йогурт, сметана и многое другое. Хеширование может быть немного сложнее. Текстура может быть разной: от сухой и рассыпчатой ​​до липкой и похожей на замазку. Сухой гашиш можно пропустить через небольшой кухонный комбайн или кофемолку, чтобы превратить его в мелкий порошок.Вы даже можете использовать для этого ступку и пестик. Липкий сорт лучше всего нагреть в жидкости до растворения. Даже в этом случае хэш может иногда оставлять легкую зернистую текстуру, поэтому, когда у меня есть выбор, я выбираю kief. Узнайте больше о приготовлении с хешем и киефом здесь.

9. Использование приправ слишком деликатной рукой.
Большинству людей не нравится зеленый травяной аромат марихуаны, проникающий через их продукты. Точно так же рецепты с большим количеством специй и ароматов обычно маскируют это лучше, чем деликатные и утонченные блюда.Используйте столько же или немного больше приправ и ароматизаторов, добавляя ингредиенты (например, лук и чеснок) при приготовлении пищи с каннабисом, чем если бы вы готовили без марихуаны.

10. Жевательные мармеладки, пирожные, печенье и сладости - единственные продукты, подходящие в качестве марихуаны.
Меня постоянно удивляет количество людей, которые думают, что сладости - это единственный вид еды, который можно приготовить из марихуаны. Дело в том, что каннабисом можно приправить практически любую пищу.На самом деле, обычно легче скрыть зеленый травяной привкус, который большинству людей не нравится в острой и / или соленой пище. На рынке есть множество потрясающих кулинарных книг по каннабису, которые помогут вам расширить кулинарный репертуар каннабиса, включая мою собственную Cannabis Gourmet Cookbook и The Easy Cannabis Cookbook . Вы также можете найти различных рецептов, как соленых, так и сладких, в этом блоге

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...