Какое масло лучше зик или шелл


Shell или ZIC, какое масло лучше, что выбрать: Зик или Шелл Хеликс

Многие владельцы автомобилей, самостоятельно выполняющие техническое обслуживание своего транспортного средства, выбирают одну марку моторного масла и постоянно используют только ее. Редкое исключение — некачественное масло, после заливки которого приходится выбирать другое.

На авторынке известно достаточно много производителей автомобильных масел. Одни из наиболее популярных среди них – Shell и ZIC. Попробуем разобраться, почему автовладельцы отдают предпочтение именно им, и какое из этих масел лучше.

Общие требования к моторным маслам

Автопроизводители предъявляют некоторые требования, которым обязательно должны соответствовать моторные масла, чтобы двигатели автомобиля прослужили долго. Среди них:

  • охлаждение пар трения;
  • поддержание чистоты в системе смазки двигателя;
  • создание плотной масляной прослойки между трущимися деталями двигателя;
  • сопротивление угару и старению «масла»;
  • обеспечение защиты от коррозии.

Первый пункт – один из самых важных. При работе двигателя на участках, где детали трутся друг о друга (коренные и шатунные шейки, шейки распределительного вала и т.д.) выделяется очень большое количество избыточного тепла, вывести которое система охлаждения не может.

В идеале это делает масло, охлаждая детали за счет постоянной циркуляции по смазочной системе.

Практически все детали двигателя выполнены из металла. Как правило, при долгом простое автомобиля эти металлические элементы начинают ржаветь. Но хорошее масло способно образовывать защитную пленку, которая не даст двигателю прийти в негодность.

Также следует иметь в виду, что любое моторное масло со временем теряет свои свойства, а иногда и постепенно начинает расходоваться, например, на угар (выгорает). В этом случае водителю приходится постепенно доливать смазку. Современные моторные масла имеют продолжительный срок службы и сопротивляются износу.

Виды масел Shell и ZIC

Чтобы было легче определится в выборе подходящей смазки, стоит отметить классификацию всех существующих моторных масел. А уже исходя из этого выбирать продукцию Шелл или ЗИК. В первую очередь нужно обратить внимание на состав масел. И Shell Helix, и ZIC выпускаются трех типов:

  • минеральные;
  • полусинтетические;
  • синтетические.

Основная разница заключается в базовой основе смазки. В одних используется переработанная нефть, а в других — искусственно созданная синтезированная база. Полусинтетические масла получают в результате смешивания первых двух вариантов, и сейчас они, пожалуй, популярны более всех других.

Кроме этого, смазка от Shell и ZIC может быть разработана для применения в бензиновых или в дизельных двигателях. Это связано с особенностями работы ДВС на разных видах топлива.

Свойства

Немаловажный параметр — физико-химические характеристики. Сравнивая масла от Шелл и ЗИК, в первую очередь нужно смотреть на щелочное число, определяемое разнообразием вводимых в состав присадок.

Этот параметр измеряется в соотношении 1/1000000, то есть миллиграмм на килограмм масла. Кроме присадок, хорошие моторные масла содержат в своем составе ионы многих химических элементов, например:

  • Магния,
  • Цинка,
  • Бора,
  • Фосфора и пр.

Если сравнивать щелочное число ТОПовых линеек масел от Shell и ZIC, то первая компания впереди, здесь значения начинаются от 1400 мг/кг. А вот по соотношению количества масла и добавленных присадок продукты от этих компаний находятся примерно на одном уровне.

Что лучше выбрать: ZIC или Shell Helix

Согласно испытаниям и тестам, масла от обоих производителей характеризуются улучшенной текучестью, что способствует повышенной экономичности двигателя, а также легкому запуску ДВС в холодную погоду.

Систематизировав отзывы автовладельцев, мы получили еще некоторые данные. Есть мнение, что у автомасел ZIC база все же слабее, вследствие чего оно вырабатывает свой ресурс быстрее, чем Shell Helix. В то же время кто-то считает, что Шелл быстрее выгорает.

Но, разумеется, эти оценки субъективны, так как многое зависит и от состояния двигателя, и от стиля вождения, и от условий эксплуатации автомобиля. Поэтому сказать однозначно, какой производитель выпускает лучшие моторные масла, Shell или ZIC, нельзя — обе компании изготавливают высококачественную продукцию, использование которой обеспечит долговечность двигателя автомобиля.

какого нефтяного гиганта купить?

В погоне за акциями, приносящими доход, очевидными кандидатами являются BP и Royal Dutch Shell.

Обе компании пока сдержали обещания по выплате дивидендов, данные до обвала цен на нефть, что привело к высокой доходности: 7% для BP и 6,7% для Shell. Но какая фирма лучше подходит для получения таких привлекательных дивидендов?

На первый взгляд это может показаться секущимися волосами. Каждый из них уделяет первоочередное внимание выплате дивидендов, хотя вероятность роста дивидендов мала.

Обе компании предприняли серьезные действия по сокращению затрат и продаже активов в ответ на снижение цен на нефть.

Они также равномерно распределены по покрытию дивидендов, которое представляет собой отношение чистой прибыли компании к сумме, обещанной в виде выплаты дивидендов.

Другими словами, это мера способности компании выплачивать дивиденды только за счет прибыли.

Согласно последним данным, в 2016 году дивидендное покрытие Shell составляет 0,5, а BP - 0,4, что означает, что ни одна из компаний не выплачивает дивиденды исключительно из прибыли.По словам брокера AJ Bell, у обоих прогноз на следующий год - 1.

Но есть ключевые различия: Shell потратила 40 миллиардов фунтов стерлингов на покупку BG Group, конкурирующей фирмы, в начале этого года, в то время как финансовые издержки аварии на Deepwater Horizon были катастрофическими для BP.

.

Могут ли эфирные масла помочь при ушных инфекциях? Лучшие масла и методы

Многие люди, страдающие ушными инфекциями, заинтересованы в поиске натуральных средств для их лечения. Некоторые считают, что некоторые эфирные масла могут помочь, в том числе масло чайного дерева и масло орегано.

Инфекция уха, также называемая отитом, чаще всего встречается у детей, но может поражать и взрослых. Вылечить ушные инфекции сложно.

Эфирные масла - это концентрированные жидкости, содержащие экстракты растений со всего мира.Производители этих масел часто используют пропаривание, чтобы отделить натуральные масла от остальной части растений.

Эфирные масла подходят как для вдыхания, так и для разбавления и местного применения. Жизненно важно никогда не глотать эфирное масло.

Исследователи обнаружили, что некоторые эфирные масла обладают антибактериальными и антимикробными свойствами, что может сделать их полезными при лечении инфекций.

В этой статье мы рассмотрим лучшие эфирные масла для лечения ушных инфекций, способы их использования и другие природные средства.Мы также учитываем, являются ли эфирные масла эффективными и безопасными для использования.

Поделиться на Pinterest Эфирные масла с антибактериальными свойствами могут помочь в лечении ушных инфекций.

Некоторые люди считают, что эфирные масла могут помочь уменьшить симптомы ушной инфекции, которые обычно включают боль, отек и выделения из ушей.

Некоторые эфирные масла обладают антибактериальными или противовирусными свойствами, что позволяет им убивать бактерии и помогает бороться с ушной инфекцией. Другие эфирные масла могут препятствовать размножению вирусов.

Однако не было проведено качественных исследований того, являются ли эфирные масла эффективным средством лечения. Доказательства того, насколько хорошо они работают, обычно ограничиваются анекдотическими свидетельствами.

Некоторые разбавленные эфирные масла могут помочь бороться с ушными инфекциями, когда люди используют их в качестве ушных капель или растирают вокруг уха.

Однако существует минимальное количество высококачественных и современных доказательств того, что какое-либо конкретное масло является полезным.

Основываясь на имеющихся данных, мы рассмотрим некоторые из лучших эфирных масел, которые люди могут попробовать при ушных инфекциях:

Ушные капли Lamigex

Небольшое клиническое испытание 2014 года сравнивало эффекты стандартных капель ципрофлоксацина для лечения ушных инфекций и смесь, содержащая следующие эфирные масла:

  • гвоздичное масло, Syzygium aromaticum
  • масло лаванды, Lavandula angustifolia
  • масло herb-Robert, Geranium robertianum

Участники получали по 3 капли каждые 12 часов в течение курс недели.Исследователи обнаружили, что эта смесь, получившая название Lamigex, была так же эффективна, как ушные капли ципрофлоксацина. Оба лечения улучшили симптомы болезненности, зуда и выделений.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева содержит антибактериальное вещество терпинен-4-ол.

Обзорное исследование, проведенное в 2006 году, показало, что масло чайного дерева обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Дополнительные доказательства антибактериального действия масла чайного дерева получены из обзорного исследования 2014 года, в котором сделан вывод о том, что масло чайного дерева может быть эффективным при лечении прыщей, возможно, потому, что оно убивает бактерии, вызывающие это состояние.

Однако исследователи говорят, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Врачам необходимо больше доказательств эффективности масла чайного дерева, прежде чем они смогут рекомендовать его в качестве варианта лечения бактериальных инфекций уха.

Масло орегано

Мексиканское масло орегано или Lippia graveolens также может помочь при ушных инфекциях.

Исследование 2011 года включало испытания масла орегано in vitro, которые показали, что оно обладает противовирусными свойствами.

Эти эффекты в основном обусловлены компонентом масла под названием карвакрол.

Однако это исследование не доказывает, что масло эффективно против ушных инфекций. Исследователи заявляют, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, насколько эффективно это масло.

Базиликовое масло

Базиликовое масло или Ocimum basilicum - еще одно эфирное масло, которое может помочь при ушных инфекциях.

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что масло базилика эффективно при лечении ушных инфекций у крыс.Исследователи использовали крыс, инфицированных бактериями Streptococcus pneumoniae или Haemophilus influenzae .

Результаты показали, что масло базилика привело к более значительным улучшениям у крыс с обоими типами инфекции по сравнению с плацебо.

Другие масла

Есть несколько других масел, которые продвигают различные веб-сайты и производители. Исследователи провели исследования некоторых из этих масел. Однако в большинстве случаев нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что они помогают при ушных инфекциях.

Некоторые другие масла, которые люди пробовали или рекомендовали при ушных инфекциях, включают:

  • чесночное масло
  • масло перечной мяты
  • горчичное масло
  • масло тимьяна

Эфирные масла требуют использования масел-носителей для их разбавления.

Люди должны использовать чайную ложку масла-носителя на каждые 1-2 капли эфирного масла. Примеры масел-носителей:

Узнайте больше о маслах-носителях здесь.

Люди могут использовать несколько различных методов нанесения эфирных масел на ухо:

  • Используйте масляную смесь для очистки наружной части уха .Это должно удалить все бактерии или другой инфекционный материал. Масло с противовоспалительным действием, такое как масло чайного дерева, может уменьшить отек внешней части уха.
  • Смочите ватный диск эфирным маслом . Поместите ватный диск в отверстие уха и позвольте маслу медленно просочиться в ухо. Не помещайте ватный диск в ухо.
  • Нагрейте несколько капель эфирного масла и оливкового масла . Капните капли прямо в ухо. Этот метод может помочь разрушить ушную серу и позволить маслу проникнуть в более глубокие части уха.Не используйте слишком много масла, так как это может забить ухо.

При нагревании эфирных масел очень важно не делать их слишком горячими, потому что нежные структуры в ухе чувствительны к теплу.

Также важно, чтобы люди не имели аллергической реакции или были чувствительны к маслу. Это можно проверить, нанеся небольшое количество масла на небольшой участок кожи. Если кожа не реагирует через несколько часов, следует использовать масло.

Кожа внутри уха может быть более чувствительной, чем другие области, поэтому люди должны продолжать следить за кожей на предмет любых признаков раздражения.

Эфирные масла - это натуральные вещества растительного происхождения. Однако это не обязательно означает, что все эфирные масла безопасны для всех.

Люди должны учитывать, что:

  • Некоторые масла могут вызвать раздражение кожи, особенно при прямом применении. Даже смешивания масла с другим маслом может быть недостаточно, чтобы предотвратить раздражение.
  • Всем, кто страдает аллергией на конкретное растение, следует избегать контакта с его маслом.
  • Попадание чего-либо в ухо при разрыве барабанной перепонки может быть опасным. Врач может посоветовать, что лучше всего предпринять, если это произошло.
  • Эфирные масла могут быть токсичными, если их проглотить.

Людям следует поговорить с врачом перед использованием любых новых лекарств, особенно во время беременности, кормления грудью или использования эфирных масел для лечения инфекций у детей и младенцев.

Ушные инфекции обычно не требуют лечения. Часто они проходят сами по себе в течение 2 недель. Боль и отек часто проходят в течение нескольких дней.

В дополнение к эфирным маслам или вместо них люди могут попробовать следующие натуральные средства от ушной инфекции:

  • Приложить теплый компресс к уху . Теплый компресс - это влажное полотенце или ткань, температура которой немного выше температуры тела. Теплые компрессы помогают уменьшить отек.
  • Использование оливкового масла .Добавление нескольких капель оливкового масла в ушной канал может помочь разрушить ушную серу и, как следствие, уменьшить боль.

Ушные инфекции обычно проходят без лечения. Люди, которые хотят ускорить выздоровление или уменьшить симптомы естественным путем, могут попробовать использовать эфирные масла.

При достаточном разбавлении эфирные масла обычно безопасны для большинства людей, но они могут быть не такими эффективными при лечении ушных инфекций, как утверждают некоторые защитники.

Перед использованием любого эфирного масла люди должны протестировать его на небольшом участке кожи.

Если ушная инфекция не проходит в течение 2 недель или эфирное масло оказывает неблагоприятное воздействие, пациенту следует поговорить с врачом о других вариантах лечения.

.

Масло-носитель: типы, использование и многое другое

Масла-носитель и эфирные масла производятся из растений. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла обладают сильным действием и могут вызвать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.

Большинство масел-носителей не имеют запаха или имеют легкий запах и не влияют на терапевтические свойства эфирного масла. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, некоторых доступных маслах-носителях и многом другом.

Доступно множество масел-носителей. Большинство из них подходят для использования с любым эфирным маслом, но вам следует учесть несколько моментов, прежде чем выбирать одно из них.

Подумайте о

  • Запах: Некоторые масла-носители имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу он может изменить аромат.
  • Абсорбция: Ваша кожа может поглощать одни масла-носители лучше, чем другие.
  • Тип кожи: В зависимости от типа кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать ее состояние, например акне.
  • Срок годности: Некоторые масла-носители можно хранить дольше, чем другие, и при этом не портиться.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей, предназначенных для использования в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые кулинарные масла, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.

Вы должны покупать базовые масла терапевтического качества только у производителей, которым доверяете. Выбирайте масла холодного отжима, 100% чистые и не содержащие добавок или консервантов.Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.

В следующий список включены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не является исчерпывающим, но с него можно начать.

Кокосовое масло - пищевое масло, получаемое из мяса зрелых кокосов. Он доступен в рафинированном и нерафинированном виде.

Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Он не обрабатывается химикатами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.

Рафинированное кокосовое масло получают из сушеного кокосового мяса, также называемого копрой. Он отбелен и дезодорирован, чтобы удалить загрязнения, а также отчетливо ощутить аромат и вкус кокоса. Рафинированный кокос не является полностью натуральным и не рекомендуется использовать в качестве масла-носителя.

Применение: Кокосовое масло содержит питательные для кожи жирные кислоты и полифенолы, что делает его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.

Масло жожоба получают из семян растения жожоба.Обладает тонким ореховым ароматом. Технически жожоба - это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что он очень похож на кожный жир, натуральное масло кожи.

Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, так как кожа будет думать, что произведено достаточно масла.

Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не забивает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих кремов для лица и масел для ванн.

Масло косточек абрикоса производится из косточек абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается кожей и имеет слегка сладкий ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло косточек абрикоса или масло косточек абрикоса только для косметического использования.

Применение: Масло косточек абрикоса помогает смягчить и успокоить раздраженную и зудящую кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для приготовления массажных масел, масла для ванн и средств по уходу за волосами.

Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат.Это пищевое масло, приготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.

Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.

Применение: Масло сладкого миндаля - одно из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично сочетается с массажными маслами, маслами для ванн и мылом.

Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.

Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительным вариантом для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.

Применение: Он богат жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.

Аргановое масло производится из ядер плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко.Масло съедобное и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.

Применение: Масло арганы может помочь в лечении сухой кожи и волос, морщин и воспалений кожи. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажными маслами.

Плоды шиповника - семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов отличаются от традиционных роз.Когда эти цветы умирают и опадают лепестки, шиповник остается позади. Масло шиповника отжимается из плодов шиповника.

Но масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый аромат.

Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А - это натуральный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его как масло-носитель для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих кремов.

Масло черного тмина получают из растения Nigella sativa .Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Применение: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для облегчения кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.

Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт виноделия. Он богат витамином Е - питательным веществом, которое, как считается, исцеляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.

Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.

Масло авокадо - тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.

Масло авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сухой и поврежденной коже.

Применение: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела - если вы не имеете дело с прыщами.Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, посоветуйтесь с дерматологом перед использованием.

Подсолнечное масло - пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.

Считается, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекцию, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.

Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавьте это масло-носитель в свои массажные масла или используйте его для общего ухода за кожей.

По возможности покупайте органические масла-носители холодного отжима у производителя, которому доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить тест-патч.

Для проведения пластыря:

  1. Добавьте небольшое количество масла-носителя внутрь запястья или чуть ниже уха.
  2. Покройте масло повязкой.
  3. Проверьте это место через 24 часа.
  4. При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из древесных орехов. Это включает масло сладкого миндаля, масло арганы и масло косточек абрикоса.

При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно соблюдать эти рекомендации по разбавлению.

Для взрослых:

  • 2,5-процентное разбавление: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 3-процентное разбавление: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 5-процентное разбавление: 30 капель эфирное масло на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Для детей:

  • .Разведение от 5 до 1 процента: От 3 до 6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Также следует хранить их в бутылке из темного стекла.

Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как сливочное масло, вазелин и минеральное масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, не наносите его на губы, глаза или другие чувствительные участки после того, как оно было смешано с эфирным маслом.Однако вы можете безопасно наносить на эти участки только масло-носитель.

.

Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

1. Оливковое масло первого отжима

Возможно, наиболее известное и часто используемое из кулинарных масел, оливковое масло первого отжима или EVOO, заслужило репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

Но его низкая точка дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

2. Легкое оливковое масло

Экстра вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» собрат обладает многими из тех же полезных свойств.

Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для приготовления при высокой температуре, например тушения, жарения и гриля.

Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

3. Кокосовое масло

Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, обладает более характерным кокосовым ароматом и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для запекания в соотношении 1: 1 сливочного или других масел.

Кокосовое масло в последнее время стало объектом споров по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

4. Канола и другие растительные масла

Масло канолы, ставшее основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

Хранить в прохладном темном месте.

5. Масло авокадо

Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой из известных температур дымности среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

Хранить в прохладном темном месте.

7. Кунжутное масло

Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике.

Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...