Какое масло называют минеральным


Что такое минеральное масло. Состав, изготовление и свойства различных вариантов.

Минеральные масла представляют собой продукты нефтяного происхождения. Они получается благодаря дистилляции мазута. Поэтому они отличаются нестабильными показателями и высоким уровнем испаряемости. Они имеет под собой основу минерального происхождения.

Кроме этого, в процессе изготовления минеральных масел могут использоваться технические сельскохозяйственные культуры. С учетом того, что процесс изготовления минеральных масел достаточно прост, соответственно цены на них более приемлемые, чем на другие виды синтетических масел.

Что собой представляет минеральное масло?

Довольно трудно найти сферу применения, где бы минеральные масла использовались в чистом виде. Для того чтобы оно работало более эффективно, его используются в составе со стабилизирующими присадками. Они позволяют сделать минеральные масла более противоизносным и антикоррозийным.

Кроме этого, стабилизирующие присадки позволяют значительно повысить моющие свойства минеральных масел. Все дело в том, что характеристики эксплуатации масел не дают возможности выдержать высокие температуры. При низких и минусовых температурах, минеральные масла достаточно быстро густеют.

Если масла используются при температуре 80 градусов, то мотор автомобиля моментально засорится продуктами его сгорания. Именно из-за вышеуказанных показателей, масла минерального происхождения содержат в своем составе 12 процентов стабилизирующих присадок.

Хорошие минеральные масла получаются из высококачественных нефтяных продуктов, и прежде чем попасть в продажу, проходят строгую очистку.

Что входит в состав минерального масла

В состав минералки входят такие вещества:

  • Парафины (щелочные и циклические)
  • Алкановые и ненасыщенные углеводороды (в минимальном количестве)
  • Циклановые (порядка 80 %)
  • Ароматические (порядка 10 %)
  • Циклано-ароматические углеводороды (порядка 15 %)

Также в состав масла входят углеводороды кислородного и сернистого происхождения, и некоторые образования, которые носят смолисто-асфальтовый характер. Что касается смазочного масла, то эти образующие не входят в его состав в большом количестве. Дело в том, что смазочные масла проходят очистку высокого уровня.

База масел может иметь различную вязкость, но независимо от этого в ее состав входят разнообразные присадки, которые служат для повышения характеристик эксплуатации.

Они одновременно являются и минусом смазочной жидкости. Проблема заключается в том, что под воздействием высокой температуры присадка, входящая в состав масла, сгорает за очень короткое время. А далее, минералка уже меняет свои основные характеристики и свойства. Изменения становятся весьма заметными на автомобилях со значительным пробегом.

Свойства вязкости «минералки»

Вязкость является очень важным показателем как для масел минерального, так и синтетического происхождения. Что касается моторных масел, то их вязкость может меняется под действием температуры: чем она ниже, тем больше вязкость жидкости.

Для того чтобы мотор работал более, чем исправно, вязкость масел должна находится на указанном уровне: не выше его, не ниже его. Это говорит о том, что запуская не разогретый мотор в мороз, вязкость моторного масла не должна быть очень высокой, и наоборот, когда в жаркую погоду запускается теплый двигатель, масло не может быть достаточно жидким.

Свойства масел минерального происхождения

Кроме самого свойства вязкости, огромное значение имеет такой показатель, как индекс вязкости. Он показывает зависимость между вязкостью и температурой. Индекс вязкости представляет собой безмерную величину, которая не имеет никаких единиц измерения. Индекс указывает на уровень разжижения минерального масла.

Чем больше показатель индекса, тем лучше. В таком случае, обеспечивается лучшая работоспособность автомобильного мотора. Если в состав «минералки» не входят никакие стабилизирующие присадки, то уровень индекса вязкости находится в пределах 85-100. Если же присадки присутствуют, то показатель может доходить до 120.

Есть показатель индекса вязкости совсем низкий, это указывает на то, что двигатель будет проблематично запускаться при низких и минусовых температурах, а при высоких – мотор будет плохо защищен от износа. Выбирая моторного масла нужно четко понимать, что его вязкость меняется в обратной пропорции с температурой. Чем выше температура, тем ниже вязкость минерального масла и наоборот.

Такая зависимость обусловлена несколькими показателями. Необходимо учитывать сырье, из которого было изготовлено масло, и способ, которым оно было изготовлено. Толщина пленки масла между двумя соприкасающимися поверхностями непосредственно зависит от вязкости «минералки». Впоследствии, это оказывает непосредственное влияние на эффективность работы машинного мотора.

Для того чтобы двигатель служил своему владельцу верой и правдой долго лет, необходимо позаботится о том, чтобы он не изнашивался. По этой причине, в масла минерального происхождения помимо присадок, которые обеспечивают вязкость, добавляются и противозадирные присадки.

Это необходимо для создания пленки нужной толщины, иначе невозможно будет предотвратить износ деталей двигателя. В зависимости от производителя, в минеральные масла добавляются различные присадки. Иногда на практике может оказаться, что они не совместимы между собой.

Минеральные масла, помимо основных, обладают еще несколькими важными характеристиками.

  1. Для легкокипящих фракций, такой показатель, как температура вспышки играет большое значение. Он указывает на то, как быстро масло испаряется в ходе эксплуатации автомобиля. Если используется масло некачественного производства, то у него очень быстрый показатель по температуре вспышки. А это говорит о том, что масло будет расходоваться быстрее обычного.
  2. Еще один важный показатель – это температура застывания. Он указывает на температуру, при которой минеральное масло довольно быстро застынет и потеряет свою текучесть.
  3. Третий показатель – щелочное число. Он указывает на то, насколько масло способно нейтрализовать влияние вредных кислот при помощи имеющихся присадок.
  4. Последний показатель называется кислотным числом. Он указывает на присутствие продуктов, которые образовываются в ходе окисления минеральных масел.

Минеральные масла имеют свои недостатки. Они заключаются в нестабильности некоторых их параметров при смене температур. Ведь из-за этого масла быстро окисляются и разрушаются, а это, в свою очередь, приводит к отрицательному влиянию на работу автомобильного мотора.

Большим плюсом минеральных масел, конечно, является их цена. Обычно, минеральное масло используется как механическая смазка. Каждый производитель, который заинтересован в продаже качественного продукта, предлагает подробную инструкцию, по применению механического масла.

Чаще всего применяется масло синтетического происхождения, однако его цена значительно выше, цены минерального масла. Чаще всего, минеральное масло используется для работы старых моторов либо двигателей, которые имеют значительный пробег и только при плюсовых температурах.

Что такое минеральное масло? (с иллюстрациями)

Минеральное масло - это прозрачное, бесцветное, без запаха производное нефти. По химическому составу он похож на вазелин, выпускается тяжелого и легкого сортов или вязкости. Есть еще три классификации - парафиновые, ароматические и нафтеновые - в зависимости от типа алканов, из которых сделано масло, и они имеют немного другой химический состав и свойства. Недорогой и простой в изготовлении, он используется во многих различных продуктах, включая системы охлаждения, смазочные материалы, косметику и медицину.

Бутылка минерального масла, которое можно использовать для снятия макияжа и для уборки дома.
Личное использование

Минеральное масло содержит разнообразные косметические средства, в том числе популярные средства по уходу за кожей, такие как холодный крем, а также лечебные мази для взрослых, детей и младенцев.В очищенной, полутвердой форме, называемой жидким вазелином, он часто используется в качестве основы для мазей, защитных повязок и смягчителей кожи. Широко распространено мнение, что это один из самых эффективных увлажняющих средств.

Холодный крем, содержащий минеральное масло.

Многие люди выражают озабоченность по поводу роли этого масла в косметике, особенно в связи с тем, что оно может «блокировать» кожу и предотвращать выход токсинов. Однако большинство исследователей считают, что очень мало токсинов выводится из организма через кожу. В отличие от некоторых других добавок для ухода за кожей, исследования показывают, что рафинированное масло, используемое в косметике, не забивает поры и обычно считается безопасным для всех типов кожи. Людям, у которых от природы жирная кожа, рекомендуется избегать продуктов, содержащих ее, поскольку она может сделать кожу еще более жирной.

Минеральное масло очень часто используется в средствах по уходу за кожей.

Есть также опасения, что это масло может содержать вредные примеси. Однако очень рафинированное масло, используемое в личных товарах, отличается от масла, используемого в промышленных целях, и не содержит таких примесей.Могут возникнуть обоснованные опасения, что вазелин (другое название желе с минеральным маслом) и жидкий парафин могут сделать кожу более чувствительной к солнцу, поэтому людям, которые используют продукты, содержащие его, следует внимательно следить за воздействием солнца.

Минеральное масло можно использовать для покрытия культур в чашках Петри.
Использование в промышленности и науке

Два свойства минерального масла делают его популярным для использования с промышленными и электрическими компонентами: оно не проводит электричество и плохо проводит тепло, и оно заменяет воздух и воду там, где применяется, поэтому оно может удерживать детали. от коррозии.Таким образом, некоторые разновидности используются на инструментах, машинах и даже на металлических поверхностях и компонентах кораблей, чтобы они не ржавели. Он также противостоит сжатию, поэтому обычно используется для обеспечения сопротивления в гидравлических узлах.

Минеральное масло не только используется в промышленности, но и предотвращает поглощение влаги из атмосферы, поэтому оно хорошо работает как консервант для лития и других щелочных металлов.Эти элементы реагируют при воздействии атмосферы, быстро тускнеют или даже загораются или взрываются, в зависимости от металла. Некоторые лаборатории также используют это вещество для наложения культур в чашки Петри.

Кулинарное использование

Деревянная посуда, кухонная утварь и инструменты для приготовления пищи, такие как разделочные доски, также могут извлечь выгоду из водоотталкивающих свойств этого масла.Поскольку древесина практически не имеет запаха и вкуса, можно использовать высокоочищенные пищевые масла, чтобы предотвратить растрескивание древесины и накопление бактерий, не привнося в пищу нежелательный привкус или запах. Некоторые люди также используют его для смазывания сковороды перед запеканием или жаркой. Поскольку промышленное масло может содержать токсичные примеси, поварам следует использовать только масло, которое четко обозначено как безопасное для использования на кухне.

Применение в медицине

Минеральное масло, продаваемое еще в 19 веке под торговой маркой Nujol, давно использовалось для лечения запоров.При проглатывании в небольших количествах он действует как внутренняя смазка и препятствует всасыванию воды толстым кишечником. Это также предотвращает всасывание некоторых типов питательных веществ, поэтому при злоупотреблении может вызвать проблемы с питанием.

Для смягчения ушной серы можно также использовать несколько капель теплого, но не горячего масла.Если после этого следует мягкое промывание водой или перекисью водорода, это поможет удалить излишки серы в ушном канале.

Эффекты воздействия

Хотя большинство людей могут использовать минеральное масло без каких-либо вредных последствий, у некоторых людей на него действительно возникают аллергические реакции, включая крапивницу, затрудненное дыхание, отек лица и стеснение в груди.Любому, у кого есть эти симптомы, следует немедленно обратиться за медицинской помощью, поскольку они могут быть опасными. Хотя были опасения по поводу использования масел с высокой вязкостью в качестве добавок к пище, они считаются в целом безопасными при потреблении в умеренных количествах государственными органами, включая Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA). .

Воздействие аэрозольных форм этого вещества представляет собой профессиональную опасность для некоторых рабочих.В форме тумана это раздражитель дыхательных путей, и у людей с нарушенной функцией легких состояние может ухудшиться, когда они подвергаются его воздействию. Точно так же люди с ранее существовавшими кожными заболеваниями более склонны к развитию воспаления при контакте. Риск воздействия высококонцентрированного тумана - это регулируемая профессиональная опасность, которая во многих странах подлежит мониторингу на рабочем месте.

Минеральные масла можно использовать для увлажнения и защиты кожи..

Что такое минеральное масло и следует ли его использовать?

related

Что такое минеральное масло и следует ли использовать его на коже? Ответы на все ваши вопросы об этом запутанном ингредиенте приведены ниже.

Не знаете, что думать о минеральном масле? Ты не один. Это бесцветное, без запаха, супер скользкое масло - довольно противоречивый ингредиент. С одной стороны, его сторонники говорят, что это естественно, и провозглашают его некомедогенным и эффективным.На противоположном конце спектра некоторые утверждают, что, поскольку это побочный продукт нефти, его не следует наносить на кожу и что вам лучше использовать что-то другое.

Чтобы разобраться в споре с минеральными маслами, мы обратились к сертифицированному дерматологу Крейгу А. Крафферту за очень информативными вопросами и ответами.

Что такое минеральное масло?

Минеральное масло - это природный побочный продукт добычи нефти. Он создается, когда нефть перегоняется в бензин (да, то, что вы кладете в старый бензобак).Это то же самое, что и «вазелин», который уже много лет используется в домах США в виде кремов и лосьонов, а также вазелина и детского масла.

Действительно ли минеральное масло не вызывает комедонов?

«В научном сообществе ведутся споры о том, обладает ли минеральное масло комедогенным потенциалом», - говорит Крафферт. «Мои исследования и опыт показывают, что минеральное масло может иметь низкий комедогенный потенциал, что является результатом его окклюзионных свойств.”

Он объяснил, что эта «потенциальная комедогенность» может напрямую коррелировать с количеством минерального масла в продукте и обратно - с степенью очистки минерального масла. Другими словами, чем выше концентрация минерального масла в продукте, тем больше вероятность появления прорывов. Однако чем более очищено минеральное масло, тем меньше вероятность возникновения прыщей.

«В клинической дерматологической практике случаи предполагаемого акне, вызванного минеральными маслами, исключительно редки», - сказал он.

Минеральное масло проникает в кожу?

«Минеральное масло не проникает через кожу из-за большого размера его молекулярных компонентов», - поясняет Крафферт. Вместо этого он находится сверху, и его следует либо удалить с помощью моющего средства, либо оставить для создания защитного эффекта.

Итак, каковы преимущества минерального масла?

Крафферт объясняет, что минеральное масло обладает окклюзионными свойствами, также известными как способность защищать внешние загрязнения от проникновения через кожу.Благодаря окклюзионным свойствам минерального масла его часто рекомендуют для очищения кожи.

«Минеральное масло также помогает удерживать влагу в коже во время нанесения», - говорит Крафферт. «Он также оказывает смягчающее действие на кожу, делая ее более гладкой и мягкой».

Есть ли что-то, чего следует опасаться в отношении минерального масла?

«Минеральное масло инертно, нетоксично и в целом считается безопасным», - говорит Крафферт.«Это не увлажнитель и не притягивает воду из окружающей среды к участкам применения. Кроме того, чистое минеральное масло по определению не содержит воды. Таким образом, минеральное масло является смазкой для кожи, но не считается основным увлажняющим средством ».

Другими словами, вы не можете рассчитывать на то, что минеральное масло удовлетворит все потребности вашей кожи в увлажнении. Он просто сохраняет существующую влагу неповрежденной и блокирует другие элементы.

Вы бы порекомендовали использовать минеральное масло для кожи?

«Хотя нет ничего« ​​неправильного »или« опасного »в использовании чистого минерального масла, существует множество лучших вариантов», - говорит Крафферт.«Сформулированные косметические продукты, содержащие минеральное масло в качестве одного из многих ингредиентов, - это, конечно, другая история, и о них следует судить по их общим достоинствам».

Итог: он говорит, что дисфория, связанная с обнаружением минерального масла в списке ингредиентов косметических продуктов, является обычным явлением, но его присутствие не является основанием для серьезных опасений относительно функции, безопасности или качества продукта, в котором оно появляется.

Если кто-то решит использовать минеральное масло, когда и как лучше всего его применять?

Крафферт говорит: «Лучшее время для нанесения минерального масла - это влажная или даже слегка влажная кожа, как это бывает сразу после купания.Это поможет удержать часть влаги на коже ».

Вы также можете использовать минеральное масло во время масляной очистки, поскольку оно ложится поверх кожи и не вызывает высыпаний.

Последнее слово: стоит ли держаться подальше от минерального масла?

«Минеральное масло похоже на салат айсберг», - говорит Крафферт. «Некоторые люди держатся подальше от салата айсберг из соображений питательности. Однако большинству людей он нравится в салатах, смешанных с другими ингредиентами.Тем не менее, мало кому нравится регулярно есть салат айсберг в чистом виде в качестве еды или блюда, и именно так следует рассматривать минеральное масло ».

В конце концов, у минерального масла есть свои достоинства, и оно не считается небезопасным. По этой причине его не следует списывать полностью. С учетом сказанного, есть лучшие варианты увлажняющих кремов. На самом деле нужно найти то, что лучше всего подходит для вашей кожи.

+ Нравится ли вам минеральное масло? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Mineral Oil (Fleet Mineral Oil Enema) - Побочные эффекты, взаимодействия, использование, дозировка, предупреждения

Людям с расстройствами пищевого поведения (такими как анорексия или булимия) не следует использовать слабительные без консультации врача.

Не используйте минеральное масло, если у вас на него аллергия.

Не принимайте минеральное масло для полости рта, если:

  • у вас есть проблемы с глотанием;
  • вы беременны; или
  • вы больны, ослаблены или прикованы к постели.

Не давайте пероральное минеральное масло детям младше 12 лет.Не используйте ректальное минеральное масло у детей младше 2 лет.

Спросите врача или фармацевта, безопасно ли использовать для перорального или ректального применения минерального масла , если у вас:

  • боль в животе, тошнота или рвота;
  • непроходимость кишечника или сильный запор;
  • внезапное изменение привычки кишечника, продолжающееся 2 недели и более; или
  • , если вы использовали любое другое слабительное в течение последних 7 дней.

Перед применением ректального минерального масла проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или кормите грудью.

Не принимайте минеральное масло орально , если вы беременны.

.Минеральное масло

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Mineral oil .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...