Какое масло подсолнечное высокоолеиновое


марки, польза и вред, отзывы :: SYL.ru

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных видов растительных масел, для изготовления которых используются семена и плоды самых различных растений. Во всем многообразии растительных продуктов питания особое место занимают высокоолеиновые масла. Витамины, минералы и другие полезные компоненты, входящие в их состав, считаются незаменимыми для человеческого организма. Ученые еще не научились синтезировать вещества, полностью идентичные по своим свойствам и составу незаменимым высокомасличным элементам, поэтому употребление натуральных продуктов является необходимым этапом для сохранения красоты, молодости и здоровья.

В России для изготовления растительного масла, отвечающего всем нормам и требованиям, предъявленным к его составу, цвету, вкусу, запаху и другим показателям, традиционно применяется подсолнечник. Однако мало кто задумывается, что сорт этого растения существенно влияет на химический состав и свойства растительного масла.

Высокоолеиновое растительное масло из подсолнечника

Большинство потребителей, выбирая подсолнечное масло в магазине, даже не задумывается о том, что входит в его состав. Да и сами изготовители зачастую вовсе не торопятся раскрывать всю подноготную той жидкости, которая находится в бутылке. Тем не менее именно сорт подсолнечника в значительной степени влияет на состав и характер воздействия продукта на человеческий организм. Безусловно, наибольшую пользу могут принести высокоолеиновые масла, то есть те продукты, которые были получены из растений с высоким содержанием олеиновых кислот. Благодаря свойствам некоторых гибридных сортов можно получать масло с содержанием таких веществ до 95 %. Никакие другие культуры не могут даже приблизиться к подобному показателю.

Зачем переплачивать?

Вот и получается, что высокоолеиновое подсолнечное масло обладает свойствами, ничуть не уступающими характеристикам разрекламированного оливкового масла. Они приблизительно идентичны и по минерально-витаминному составу. Однако различия в них все же имеются. Заморские продукты обладают определенным специфическим вкусом и запахом. В отличие от них подсолнечное масло имеет скорее нейтральный вкус. Тем не менее стоимость отечественного продукта будет в несколько раз ниже.

Оливковое или подсолнечное: право выбора

Считается, что оливковое масло обладает свойствами, омолаживающими организм. Этот факт подтвержден многолетним использованием его не только в кулинарии, но и в косметологии. Тем не менее и в высокоолеиновом подсолнечном масле содержание альфа-токоферола (витамина E, или, как его еще называют, витамина молодости) тоже достаточно велико. Согласно результатам многочисленных исследований доказано, что при регулярном приеме этого природного антиоксиданта в значительной степени сокращается риск проявления сердечно-сосудистых заболеваний и образования ненужного холестерина. При использовании его в приготовлении жареной пищи образование трансжиров, влияющих на инициацию раковых клеток, значительно ниже, чем при использовании продуктов с низким содержанием олеиновых кислот. Именно поэтому высокоолеиновые масла из подсолнечника считаются недорогим аналогом оливковых масел.

Как отличить полезное

На любой бутылке с подсолнечным маслом, купленной в магазине, указан его состав. Именно этикетка поможет отличить полезный продукт. Согласно информации, предоставляемой исследователями, и потребительским отзывам, высокоолеиновые масла в своем составе должны иметь олеиновых кислот не менее 76 %. При этом крайне важно, чтобы содержание пальмитиновых кислот не превышало 4 %, а наличие свободных жирных кислот было меньше 0,05 %.

Купажи и смеси

Сегодня многие производители изготавливают продукцию, состоящую из смеси оливкового масла холодного отжима с высокоолеиновым подсолнечным. Подобные купажи, судя по отзывам, завоевали симпатию у многих потребителей, так как эти продукты дополняют вкусовые и полезные свойства друг друга.

Большое количество олеиновых кислот содержит рапсовое масло. Недобросовестные производители иногда подмешивают его в обычное подсолнечное. Однако, несмотря на увеличение олеиносодержащих компонентов, подобная смесь способна оказать негативное воздействие на организм. Дело в том, что рапсовое масло содержит много эруковой кислоты, которая может вызвать интоксикацию сердечных мышц.

Теория заговора: вред и польза

Высокоолеиновое масло гораздо полезнее для человеческого организма, чем обычное растительное. Ведь существует масса научных доказательств того, что незаменимые жирные кислоты, например, такие как омега-3, омега-6 и омега-9, необходимы для полноценного обмена веществ и защиты клеток нашего организма. Они влияют на многие важные процессы, способствуют поддержанию нормального уровня холестерина и необходимы в процессе расщепления белков. При их нехватке у большинства людей наблюдается ухудшение здоровья. Тем не менее все хорошее должно быть в меру. При злоупотреблении даже самыми полезными продуктами могут проявиться всевозможные аллергические реакции и кишечные расстройства. Порой чрезмерное потребление продуктов, содержащих олеиновые кислоты, способно вызвать проявления скрытых хронических патологий.

В идеале суточная норма потребления высокоолеинового растительного масла не должна превышать двух столовых ложек.

Популярные марки высокоолеинового масла

На сегодняшний день в нашей стране наиболее известны такие производители:

  • Торговая марка «Астон», выпускающая высокоолеиновое рафинированное растительное масло. По заявлению производителя, данная продукция, в сравнении с разными сортами обычного подсолнечного масла, более устойчива к окислительным процессам при нагревании и имеет более высокую температуру дымообразования. Благодаря такой особенности высокоолеиновое масло марки «Астон» идеально подойдет для приготовления жареных блюд или фритюра.
  • Растительное масло «Краснодарское элитное» от торговой марки «Натуральные продукты» обладает нейтральным вкусом, содержит не менее 80 % незаменимых аминокислот и способно выдержать до 10 часов жарки.
  • Высокоолеиновое масло, известное под торговой маркой «Россиянка», способно также выдержать длительную тепловую обработку без образования окисления.

Безусловно, здесь приведен лишь список самых популярных брендов, известных практически во всех регионах России. На самом деле рынок высокоолеиновых масел начал стремительно развиваться не так давно, а многие производители только налаживают изготовление и реализацию этого полезного продукта. Поэтому можно смело утверждать, что в региональных секторах уже появились конкурентоспособные производители и в самом ближайшем будущем на прилавках магазинов появятся и другие торговые марки, предлагающие продукцию, не уступающую в качестве.

Полезно ли подсолнечное масло?

Подсолнечное масло получают путем прессования семян растения Helianthus annuus .

Его часто называют полезным маслом, так как оно содержит ненасыщенные жиры, которые могут принести пользу здоровью сердца.

Однако любые потенциальные преимущества подсолнечного масла зависят от типа и состава питательных веществ. Более того, употребление слишком большого количества подсолнечного масла может нанести вред вашему здоровью.

В этой статье освещаются различные типы подсолнечного масла, их потенциальные преимущества и недостатки, а также их сравнение с другими распространенными кулинарными маслами.

В Соединенных Штатах доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых изготовлены из семян подсолнечника, выведенных для получения различных составов жирных кислот.

Сюда входят линолевая (68% линолевая кислота), среднеолеиновая (NuSun, 65% олеиновая кислота), высокоолеиновая (82% олеиновая кислота) и высокое содержание стеариновой / высокоолеиновой кислоты (Nutrisun, 72% олеиновая кислота, 18% стеариновая кислота) (1).

Как следует из названия, некоторые подсолнечные масла содержат больше линолевой или олеиновой кислоты.

Линолевая кислота, широко известная как омега-6, представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, которая имеет две двойные связи в углеродной цепи.Между тем олеиновая кислота или омега-9 представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту с одной двойной связью. Эти свойства делают их жидкими при комнатной температуре (2).

Линолевая и олеиновая кислоты являются источниками энергии для организма и способствуют укреплению клеток и тканей (3, 4).

Однако они по-разному реагируют на нагрев во время приготовления и поэтому могут по-разному влиять на ваше здоровье (5).

Подсолнечное масло с высоким содержанием стеариновой и олеиновой кислоты (Nutrisun) также содержит стеариновую кислоту, насыщенную жирную кислоту, которая остается твердой при комнатной температуре и имеет различное кулинарное применение (6).

Подсолнечное масло этого типа не предназначено для домашнего приготовления и вместо этого может использоваться в упакованных пищевых продуктах, мороженом, шоколаде и промышленном жарении (7).

Резюме

В США доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых различаются по содержанию линолевой и олеиновой кислоты.

Все подсолнечные масла на 100% состоят из жира и содержат витамин Е, жирорастворимое питательное вещество, которое защищает клетки от возрастных повреждений (8, 9).

Подсолнечное масло не содержит белков, углеводов, холестерина и натрия (8).

В таблице ниже приведены основные различия в составе жирных кислот между 1 столовой ложкой (15 мл) порций трех подсолнечных масел, используемых в домашней кулинарии (8, 10, 11):

Резюме

Подсолнечное масло с более олеиновая кислота содержит больше мононенасыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.

Все предполагаемые преимущества подсолнечного масла связаны с его разновидностями с высоким содержанием олеиновой кислоты, особенно с теми, которые содержат 80% или более олеиновой кислоты (12, 13).

Некоторые исследования показывают, что диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, может помочь снизить высокий уровень холестерина и, следовательно, снизить риск сердечных заболеваний.

Исследование с участием 15 здоровых взрослых показало, что те, кто придерживался диеты, богатой высокоолеиновым подсолнечным маслом в течение 10 недель, имели значительно более низкие уровни в крови ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, кто придерживался диеты, содержащей такое же количество насыщенные жиры (13).

Другое исследование с участием 24 человек с высоким уровнем липидов в крови показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием олеинового подсолнечного масла в течение 8 недель привело к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с диетой без подсолнечного масла (12).

Другие исследования предлагают аналогичные результаты, что привело к тому, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утвердило квалифицированное заявление о пользе для здоровья подсолнечного масла с высоким содержанием олеина и продуктов с аналогичным составом жирных кислот (14).

Это позволяет маркировать подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты как продукт, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний при использовании вместо насыщенных жиров.

Тем не менее, доказательства, подтверждающие возможную пользу подсолнечного масла для здоровья сердца, неубедительны, и необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Некоторые исследования показывают, что потребление подсолнечного масла с высоким содержанием олеина, особенно вместо насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого) и повышения холестерина ЛПВП (хорошего).

Несмотря на некоторые данные, свидетельствующие о пользе подсолнечного масла для здоровья, есть опасения, что это может быть связано с негативными последствиями для здоровья.

Высокое содержание омега-6

Разновидности подсолнечного масла с низким содержанием олеиновой кислоты содержат больше линолевой кислоты, также известной как омега-6.

Среднеолеиновое (NuSun) подсолнечное масло, один из наиболее часто используемых сортов в США, содержит 15–35% линолевой кислоты.

Несмотря на то, что омега-6 является незаменимой жирной кислотой, которую люди должны получать из своего рациона, есть опасения, что ее чрезмерное потребление может привести к воспалению в организме и связанным с этим проблемам со здоровьем (15).

Это связано с тем, что линолевая кислота превращается в арахидоновую кислоту, которая может производить воспалительные соединения (15).

Чрезмерное потребление линолевой кислоты из растительных масел в сочетании со сниженным потреблением противовоспалительных жирных кислот омега-3 - дисбаланс, обычно наблюдаемый в американской диете, - может привести к негативным последствиям для здоровья (16).

В частности, исследования на животных показывают, что арахидоновая кислота, продуцируемая в организме из омега-6, может увеличивать воспалительные маркеры и сигнальные соединения, которые способствуют увеличению веса и ожирению (17, 18, 19).

Окисление и альдегиды

Еще одним отрицательным аспектом подсолнечного масла является выделение потенциально токсичных соединений при многократном нагревании до температуры 180 ° F (82 ° C), например, при жарке во фритюре (20).

Подсолнечное масло часто используется при жарке, так как оно имеет высокую температуру дымления, то есть температуру, при которой оно начинает дымиться и разрушаться.

Однако исследования показывают, что высокая температура дымления не соответствует устойчивости масла при нагревании.

Одно исследование показало, что подсолнечное масло выделяет наибольшее количество альдегидов в кулинарный дым по сравнению с другими растительными маслами при трех типах жарки (21).

Альдегиды - это токсичные соединения, которые могут повреждать ДНК и клетки и, таким образом, способствовать развитию таких состояний, как сердечные заболевания и болезнь Альцгеймера (22).

Чем дольше подсолнечное масло подвергается нагреванию, тем больше альдегидов оно выделяет.Поэтому щадящие методы приготовления на медленном огне, такие как жарка с перемешиванием, могут быть более безопасными при использовании подсолнечного масла (20).

Более того, из различных типов подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, вероятно, является наиболее стабильным сортом при жарке и приготовлении пищи на высоких температурах (5).

Резюме

Подсолнечное масло с низким содержанием олеина содержит больше омега-6, что может нанести вред вашему здоровью. Исследования также показывают, что подсолнечное масло выделяет высокие уровни токсичных паров альдегидов при длительном воздействии высокой температуры по сравнению с другими маслами.

Согласно существующим исследованиям, потребление небольшого количества высокоолеинового подсолнечного масла может принести незначительную пользу для здоровья сердца.

Подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой или среднеолеиновой (NuSun), вероятно, не обладает такими же преимуществами и может также образовывать опасные соединения во время жарки во фритюре при высоких температурах (5).

С другой стороны, оливковое масло и масло авокадо также богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, но менее токсичны при нагревании (23, 24).

Кроме того, масла с низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, такие как подсолнечное, каноловое и пальмовое масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, более стабильны во время приготовления по сравнению с подсолнечным маслом с высоким содержанием линолевой кислоты (21).

Следовательно, хотя подсолнечное масло может быть приемлемым в небольших количествах, некоторые другие масла могут обеспечить большую пользу и лучше работать при тепловой обработке.

Краткое описание

Другие распространенные масла, такие как оливковое, авокадо, пальмовое и рапсовое, могут быть более стабильными во время приготовления, чем подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой кислоты.

Считается, что подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты обладает некоторыми преимуществами для здоровья сердца.

Однако было показано, что подсолнечное масло выделяет токсичные соединения при нагревании до более высоких температур с течением времени.Некоторые разновидности также богаты омега-6 и могут способствовать воспалению в организме при употреблении в избытке.

В целом, использование подсолнечного масла при низких температурах, вероятно, нормально. Авокадо и оливковое масло также могут быть хорошими вариантами, которые могут быть более стабильными во время приготовления.

В конечном итоге, использование различных масел для разных целей может привести к лучшему балансу типов жиров в вашем общем рационе.

.

Подсолнечное масло: хорошо или плохо?

Подсолнечное масло: полезно или вредно? Это хорошо или плохо?

Из-за того, что изюминка конкретного вида жира и как производится масло, это обсуждение может сбивать с толку. Чтобы сделать дискуссию еще менее прямолинейной, подсолнечное масло, которое было распространено несколько десятилетий назад, становится все менее и менее распространенным, поэтому мы не всегда говорим об одном и том же, когда говорим «подсолнечное масло».

В условиях движения за здоровое питание подсолнечное масло, отжатое высокоолеиновым экстрактором, становится все более и более распространенным и начинает доминировать на рынке подсолнечника в США.

Подсолнечное масло в целом хорошо или плохо? И действительно ли он подходит для еды, которую вы готовите? Сегодня мы рассмотрим, для чего это масло полезно (или нет), и что за наука стоит за ним.

Характеристики подсолнечного масла

Подсолнечное масло - мягкое, ненавязчивое масло, обладающее высокой термостойкостью и очень слабым вкусом. Его часто используют для жарки и тушения, потому что он не придает продуктам свой вкус. Чаще используется для функциональности.

Всего у этого масла:

  • Светло-желтый, почти прозрачный
  • Очень слабый вкусовой профиль и миля аромата
  • Высокая температура дыма и хорошая термостойкость
  • Высокоолеиновые версии стабильны, долго прожарены и хранятся

Так почему бы никому не использовать подсолнечное масло? И если некоторые люди говорят, что это плохо, почему?

Это связано с различными видами доступного подсолнечного масла: некоторые из них хорошие, а некоторые плохие.Это также связано с подсолнечным маслом, которое, как люди помнят, было обычным делом 10 или 20 лет назад, по сравнению с тем, что сегодня захватывает рынок. Наконец, как один из видов «растительного масла» его можно спутать с некоторыми недостатками других растительных масел.

Итак, сегодня день, чтобы все прояснить. Мы подробно рассмотрим и объясним, является ли подсолнечное полезным или плохим, или, по крайней мере, укажем вам самую полезную версию подсолнечного масла.

Не содержит жиров с высоким содержанием трансжиров

Трансжиры - это то, что многие люди обсуждают, говоря о растительных маслах в целом.По их словам, масла из семян, в том числе подсолнечное, при комнатной температуре превращаются в твердые и поэтому содержат трансжиры.

Здесь есть несколько истин и несколько мифов, связанных с подсолнечником. Это правда, что раньше растительные масла, такие как рапсовое и соевое, частично гидрировали до твердого состояния при комнатной температуре. Этот процесс десятилетиями использовался как замена сливочному маслу (он же маргарин).

Однако на самом деле этот аргумент не имеет ничего общего с жидким подсолнечным маслом.Несмотря на то, что это масло из семян, оно не делает его частично гидрогенизированным маслом из семян ... если только оно не твердое, как масло.

Подсолнечное масло естественным образом находится в жидком виде, и оно не содержит большого количества трансжиров, которые образуются в процессе частичной гидрогенизации.

Пока мы обсуждаем эту тему, вот немного дополнительной информации об обновленном статусе частично гидрогенизированных масел (PHO) в целом…

В последние годы эти PHO стали объектом более пристального внимания как ученых, так и законодателей.Фактически, с июля 2018 года, PHO больше не считаются «GRAS» FDA. GRAS - это термин, означающий «В целом признанные безопасными». Правильно, с июля 2018 года частично гидрогенизированные масла больше не считаются безопасными для употребления в пищу правительством США. Компании уже несколько месяцев работают над изменением состава продуктов, чтобы они больше не содержали эти частично гидрогенизированные масла.

Давайте проясним это - держитесь подальше от PHO любой ценой, пожалуйста! В процессе частичного гидрирования остаются нестабильные молекулы, которые создают транс-жиры.Полностью гидрогенизированное масло отличается и намного более стабильно. Эти масла не содержат трансжиров, и в ближайшие годы вы будете видеть их все больше и больше.

С учетом всего сказанного, подсолнечное масло в природе встречается в жидком виде, и на протяжении многих лет оно редко продавалось в твердой частично гидрогенизированной форме. Если вы будете придерживаться жидкой версии этого масла, оно не будет содержать таких высоких уровней транс-жиров, как соевое масло PHO или масло канолы PHO. Но даже эти варианты PHO сейчас уходят на второй план!

Уровни мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров

Другие аргументы против подсолнечного масла связаны с более высоким содержанием полиненасыщенных жиров по сравнению смононенасыщенные жиры. Если вы хотите узнать больше об этих типах жиров, я бы рекомендовал сначала прочитать эти две статьи:

Сравнение типов жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные и транс-

Мононенасыщенные Vs. Полиненасыщенные Vs. Насыщенные жиры: что это такое?

Омега 3, 6 и 9: что это такое и как они складываются

Людям нужны оба типа жира: моно и поли. В 70-е годы полиненасыщенные жиры считались полезными для здоровья.Тем не менее, с тех пор наука значительно изменилась, и они узнают, что мононенасыщенные жиры на самом деле являются «полезными для вас» жирами.

Нам действительно нужен некоторый уровень полиненасыщенных жиров, но он не очень высокий. Нам нужен гораздо более высокий уровень мононенасыщенных жиров, поскольку они являются типом жиров, которые, попадая в ваш организм, защищают, а не окисляют.

Реальность подсолнечного масла такова, что существуют разные сорта, каждая с разным уровнем полиненасыщенных имононенасыщенное масло. Оценки:

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты

Среднеолеиновое подсолнечное масло (иногда называемое NuSun)

Линолевое подсолнечное масло или классическое подсолнечное масло

Масла с высоким содержанием олеиновой кислоты считаются наиболее полезными для здоровья и содержат больше всего мононасыщенных жиров, входящих в состав масла. Линолевая кислота состоит из большего количества полиненасыщенных жиров (которые считаются менее полезными для здоровья), а средние олеиновые кислоты находятся где-то посередине.

Линолевое подсолнечное масло

Традиционные подсолнечные масла делятся на две категории: одна с высоким содержанием олеиновой кислоты, а другая с высоким содержанием линолевой кислоты.Линолевая кислота является одной из незаменимых жирных кислот в рационе человека, а линолевые разновидности подсолнечного масла содержат почти 70 процентов полиненасыщенной линолевой кислоты. Еще 20 процентов составляют мононенасыщенные олеиновые кислоты, а оставшиеся 10-11 процентов - насыщенные жиры.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты

Высокоолеиновое подсолнечное масло радикально отличается по своему составу. Он состоит в основном из мононенасыщенных олеиновых кислот, около 80 процентов от общего количества. Насыщенные жиры и полиненасыщенная линолевая кислота составляют баланс в равных пропорциях.

Масло подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты важно при производстве пищевых продуктов, поскольку оно остается стабильным без гидрогенизации и не прогоркает при хранении.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты на самом деле имеет более высокий уровень мононенасыщенных жиров, чем оливковое масло, а оливковое масло известно тем, что содержит этот полезный жир!

Среднеолеиновое подсолнечное масло

Среднеолеиновое подсолнечное масло занимает среднее положение между двумя традиционными маслами: мононенасыщенная олеиновая кислота составляет примерно две трети содержания жира, полиненасыщенная линолевая кислота - примерно 25 процентов, и примерно 9 процентов - насыщенных жиров.

Поскольку все больше производителей начинают переходить на высокоолеиновое подсолнечное масло, в последние годы его поставки ограничены.

Какое подсолнечное масло выбрать?

Вам нужно подсолнечное масло с низким содержанием полиненасыщенных жиров и высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Поэтому я бы посоветовал вам использовать подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты как самое полезное для здоровья подсолнечное масло.

Теперь, когда мы пришли к такому выводу, это подводит нас к следующему аргументу вокруг подсолнечного масла: оно вытесняется растворителем или вытеснителем?

Удаление растворителя или прессование с помощью экспеллера

Все подсолнечное масло может быть вытеснено растворителем или прессовано с помощью вытеснителя - это просто описание того, как масло извлекается из семян.Масла, вытесненные растворителем, используют химические вещества, такие как гексан, для удаления масла из семян. Масла, отжатые экспеллером, физически выдавливают масло из семян без использования химикатов для его извлечения.

Большинство линолевых или классических подсолнечных масел используют вытеснение растворителем - это просто вопрос ценового спроса на это масло. Большинство людей, покупающих классическое подсолнечное масло, ищут более низкую стоимость, и с этим идет отказ от растворителя.

С другой стороны, большая часть представленного на рынке высокоолеинового (более полезного) подсолнечного масла выгружается с помощью экспеллерного пресса.Тем не менее, он все еще может быть удален растворителем, поэтому важно искать описание «вытеснитель нажат», если вы этого хотите.

Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло рафинированное, независимо от того, какой сорт вы выберете.

Этот процесс переработки обычно называют «RBD» в оптовом мире. RBD расшифровывается как Refined, Bleached & Deodorized. Эти термины обозначают, как масло было обработано после производства. Это означает, что масло прошло процесс очистки, в результате которого масло лишилось естественного цвета и аромата.

Точный процесс очистки для каждого типа масла отличается, хотя есть некоторые компоненты, которые выглядят очень похожими.

По большей части это обычно высокотемпературный процесс, в котором используется тепло или пар. Они также обычно используют глиняную отбеливающую глину, чтобы удалить пигмент из масла. Наконец, процесс часто включает фильтрацию, а иногда и двойную фильтрацию конечного продукта.

Конечный результат - почти прозрачное масло светлого цвета с нейтральным вкусом. Этот процесс рафинирования также используется с множеством различных масел: например, рапсовым, соевым, кокосовым и виноградным маслом, а также чистым оливковым маслом, очень легким оливковым маслом и многими другими.

Единственными маслами, которые не очищаются таким образом, являются оливковое масло первого отжима, кокосовое масло органического отжима и те масла, на этикетке которых четко указано «нерафинированное».

Заключение: Подсолнечное масло - хорошее или плохое?

Как и многие дискуссии в жизни, в зависимости от того, какой вариант вы выберете, оно может быть как хорошим, так и плохим. Классическое подсолнечное масло (или линолевое подсолнечное масло) имеет более высокий уровень полиненасыщенных жиров, которых нельзя употреблять в избытке. Их также часто выгоняют из числа платежеспособных.Если раньше что-то было частично гидрогенизировано для подсолнечного масла, то именно этот сорт. Так что нет, классическое подсолнечное масло действительно не очень полезно для здоровья.

Подсолнечное масло с высокоолеиновым прессованием - это совсем другая история. В нем более высокий уровень мононенасыщенных жиров, чем в оливковом масле, и он подвергается прессованию с помощью вытеснителя - иначе говоря, в нем не используются химические растворители. Этот вариант на самом деле довольно полезен для вас по сравнению с другими вариантами.

Теперь, если вы спросите меня, предпочту ли я есть подсолнечное масло Expeller Pressed High Oleic Sunflower Oil vs.Оливковое масло первого отжима на моей домашней кухне, я бы все равно сказал, что оливковое масло первого отжима - личное предпочтение, но это близкий вызов.

В чем я хочу жарить чипсы? Экспеллерное прессованное подсолнечное (или сафлоровое) масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, руки вниз.

Рекомендации по производству подсолнечного масла

Многие производители сегодня в пищевой промышленности используют высокоолеиновое прессованное подсолнечное масло и сафлоровое масло, прессуемое высокоолеиновым экспеллером.Эти два масла имеют очень похожий вкус и функциональные возможности, и, конечно же, являются высокоолеиновыми и прессованными с помощью экспеллера.

Сегодня многие компании, производящие чипы, используют на этикетках своих ингредиентов формулировку «и / или», что дает им немного больше гибкости и позволяет управлять рисками в цепочке поставок, чтобы использовать оба этих параметра взаимозаменяемо.

Если вы хотите узнать больше о том, почему это идеальный выбор для вашей компании, мы рекомендуем прочитать дополнительную информацию в статье ниже: Почему идеально перечислить несколько взаимозаменяемых компонентов масла наливом

.

Заменитель подсолнечного масла: 12 альтернатив подсолнечному маслу

sunflower oil

Getty Images

Так какой же лучший заменитель подсолнечного масла?


Есть много альтернатив обычно используемому подсолнечному маслу. Лучшее из них - оливковое масло , которое легко найти, оно обладает полезными для здоровья свойствами растительного масла и наименьшим недостатком при жарке.Но вот полное руководство по заменителям подсолнечного масла. (Помните, что хотя все чистые масла не содержат глютен, если это вызывает беспокойство, всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что нет добавок, содержащих глютен.)

  1. Масло растительное
  2. Арахисовое масло
  3. Масло канолы
  4. Масло грецкого ореха
  5. Масло сливочное
  6. Сафлоровое масло
  7. Кукурузное масло
  8. Масло виноградных косточек
  9. Льняное масло
  10. Масло авокадо
  11. Кокосовое масло
  12. Оливковое масло
Sunflower oil vs vegetable oil

Подсолнечное масло против растительного: какое лучше?

Getty Images

1.Растительное масло

Обычно смесь зерен, растений и семян, а также растительных масел можно использовать для любого вида горячего приготовления, такого как жарка или выпечка. У них нейтральный вкус, поэтому они обычно не влияют на вкус того, в что их добавляют.

О подсолнечном масле и растительном масле сказать особо нечего, так как растительное масло может быть загадочной смесью, содержащей подсолнечное масло. Проверьте этикетку конкретного бренда, чтобы узнать, что это за смесь и есть ли в ней большое количество подсолнечного масла, кукурузного масла или других масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, поскольку они вызывают эти коварные альдегиды.

Чтобы избежать образования альдегидов, при использовании растительного масла лучше промокнуть жареные продукты кухонным полотенцем, держать емкость вдали от света (например, в шкафу) и избегать повторного использования масла. Эти стратегии работают с большинством масел, чтобы уменьшить вредный для вас элемент.

Peanut Oil

Гайки для арахисового масла

Getty Images

2. Арахисовое масло

Арахис на самом деле не имеет отношения к орехам, это бобовые, такие как горох или фасоль.Масло из измельченного арахиса хорошо подходит для жарки, но при выпечке может придать ему странный вкус. Арахисовое масло - это насыщенный жир, и его следует использовать с осторожностью, поскольку оно может вызвать реакции у людей с аллергией, если только это не «рафинированное арахисовое масло». Арахисовое масло холодного отжима считается более здоровой версией, поскольку оно сохраняет больше питательных веществ. Его обычно используют в азиатской кулинарии, так как аромат хорошо сочетается.

В качестве альтернативы подсолнечному маслу оно считается более полезным для здоровья, поскольку содержит высокий уровень витамина Е, который, как считается, помогает защитить сердце и предотвратить повреждение свободными радикалами.Также были некоторые исследования, показывающие, что это полезно для контроля инсулина у людей с диабетом. Но он не очень хорош для жарки, так как содержит полиненасыщенные, а также много омега-6, которых в западных диетах слишком много.

Canola oil flowers

Масло канолы: сделано из красивых цветов, должно быть полезно, верно?

Getty Images

3. Масло канолы (также известное как рапсовое масло)

Это популярное масло с низким содержанием насыщенных жиров и слабым вкусом, поэтому его можно использовать для выпечки тортов или готовки в целом.

Масло канолы холодного отжима дает более низкий уровень альдегидов, чем подсолнечное масло, что делает его лучшей альтернативой подсолнечному маслу для жарки на высоких температурах.

Walnuts

Грецкий орех: масло, которое трудно расколоть

Getty Images

4. Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха сложно найти, оно не подходит для приготовления пищи, но лучше в качестве заправки для салатов. Однако его можно использовать в ореховом хлебе! Масло грецкого ореха долго не хранится, поэтому его лучше заменять почаще.

«Я твердо уверен, что хорошее ореховое масло может быть одним из самых приятных и простых дополнений к вашему кулинарному репертуару», - сказал Ари Вайнцвейг, владелец знаменитого ресторана Zingerman’s в Анн-Арборе, штат Мичиган.

butter

Лучше масла?

Getty Images

5. Сливочное масло (или сало)

Из-за текстуры и вкуса сливочное масло часто предпочитают при выпечке.Если вы заменяете масло сливочным маслом, вам нужно добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.

Но хорошо ли это для вас? За последнее столетие было много утверждений о том, что масло может вылечить все болезни, даже кариес, но также может быть вредным для вас. Новые исследования показали, что сливочное масло помогает сбросить вес. Первоначально считалось, что оно с высоким содержанием насыщенных жиров вредно для сердца, но именно этот факт делает масло и его сало-заменитель животного жира хорошими для приготовления на сильном огне.«Если бы у меня был выбор, - говорит Гротвельд, - между жиром и полиненасыщенными продуктами, я бы использовал жир каждый раз».

Saff

Удивительный сафлор

Getty Images

6. Сафлоровое масло

Это масло очень похоже на подсолнечное масло и является хорошей заменой любого рецепта, предлагающего подсолнечное масло. У него слабый аромат, что делает его полезным для выпечки.

К сожалению, в нем самое низкое количество насыщенных жиров и высокое содержание полиненасыщенных жиров, что приводит к образованию большого количества альдегидов.Таким образом, мы предполагаем, что это не лучший выбор с точки зрения здоровья. При использовании для жарки соблюдайте меры предосторожности, указанные для растительного масла.

corn oil

Банально заменитель

Getty Images

7. Кукурузное масло

Кукурузное масло имеет приятный мягкий вкус при использовании в выпечке. По словам Livestrong, в нем много хороших жиров, которые помогают с холестерином и антиоксидантами.

В исследовании Trust Me, I'm a Doctor кукурузное масло показало плохие результаты в тесте на альдегид, что означает, что оно не является хорошей заменой подсолнечного масла для жарки.Избегайте, если возможно.

grapeseed oil

Масло виноградных косточек: не путать с рапсовым маслом

Getty Images

8. Масло виноградных косточек

Как следует из названия, виноградное масло производится из косточек винограда. Удивительно, но оно имеет ореховый привкус, но не влияет на приготовленную в нем пищу и поэтому является хорошим маслом для жарки.

Обратной стороной масла из виноградных косточек с точки зрения здоровья является то, что в нем много Омега-6, которое, хотя и полезно для нас в небольших количествах, не так хорошо в более высоких дозах, и мы склонны потреблять больше Омега-6, чем нам нужно, что может увеличить риск воспаления и болезней.

Flaxseed oil

Сделайте свой лен правильно: льняное масло

Getty Images

9. Льняное масло

Льняное масло, происходящее из семян льна, также известно как льняное масло. Подходит для заправки салатов.

Как польза для здоровья, льняное масло полезно для здоровья, так как оно содержит больше омега-3, которую организм нуждается в регулярном потреблении. Это может быть полезно при запоре, что делает его не таким привлекательным для приготовления пищи! В любом случае это масло не термостойкое, поэтому его не следует использовать в качестве альтернативы подсолнечному маслу для жарки.

avocado oil

Ave an Avocado Oil

Getty Images

10. Масло авокадо

Масло авокадо, изготовленное из прессованной мякоти авокадо, имеет кремовый вкус. Это может быть сложно отследить, но попробуйте магазины здоровой пищи.

Масло авокадо полезно, потому что оно богато олеиновой кислотой, которая является хорошим жиром. Исследование показало, что он может снизить кровяное давление, а при употреблении в салаты может способствовать усвоению каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз.Некоторые говорят, что это лучший выбор для жарки.

coconut oil

Прекрасный букетик кокосового масла

Getty Images

11. Кокосовое масло

Кокосовое масло - хороший заменитель подсолнечного масла, особенно для выпечки. Он принимает твердую форму при комнатной температуре, поэтому его нужно растопить, если вам нужен жидкий жир для вашего рецепта. Он также может иметь сильный аромат.

Он содержит лауриновую кислоту, хороший жир.И это хороший выбор для жарки, так как он устойчив при высоких температурах.

olive oil

Хорошее масло: оливковое

Getty Images

12. Оливковое масло

Одним из недостатков использования оливкового масла по сравнению с подсолнечным является то, что оно может иметь довольно сильный аромат, что делает его непригодным для выпечки или приготовления пищи. Если вы собираетесь использовать в кулинарии оливковое масло, выбирайте легкий, обработанный вариант.

Продукт холодного отжима первого холодного отжима лучше всего использовать для заправки или для заправки свежего хрустящего хлеба! Оливковое масло давно считается полезным для здоровья. Он богат антиоксидантом, вырабатывающим витамин E, и MUFA (мононенасыщенные жиры), которые могут помочь в профилактике диабета.

Профессор Гротвельд говорит, что оливковое масло является идеальным компромиссным маслом, поскольку оно образует наименьшее количество альдегидов среди жиров растительного происхождения, но также обладает преимуществами растительных масел.

.

3 проверенных способа использования подсолнечного масла от выпадения волос

В этой статье вы узнаете о подсолнечном масле и его химических компонентах , некоторые из которых так или иначе способствуют росту волос .

Научные исследования показывают, что это масло семян может не только защитить ваши волосы и увлажнить их, но также может обратить вспять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Более того, было доказано, что жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле , удлиняют прядь волос и увеличивают количество волосяных фолликулов .

Что еще? Было показано, что эти жирные кислоты более эффективны для роста волос, чем миноксидил !

Во-первых, я познакомлю вас с подсолнечным маслом и его полезными свойствами.

Во-вторых, я углублюсь в научное исследование , показывающее, как подсолнечное масло и его составляющие способствуют лечению выпадения волос.

В-третьих, я расскажу вам именно то, что вам нужно знать, чтобы вы могли начать использовать подсолнечное масло для роста волос сейчас .

Что такое подсолнечное масло?

Подсолнечник обыкновенный, или Helianthus annuus, - это культура, известная своим отличительным внешним видом, а также съедобными семенами и маслами, произрастающими в Америке.

Этот яркий желтый цветок, лучше всего выращиваемый на влажной, хорошо дренируемой почве и требующий полного солнца, является популярной культурой, которую культивируют для различных целей, включая потребление человеком, корм для птиц и скота, а также производство латекса.

Подсолнечное масло получают из семян путем химической экстракции или прессования.

Существует три основных сорта подсолнечного масла. Стандартное масло с высоким содержанием линолевой кислоты. Однако из-за многочисленных преимуществ олеиновой кислоты для здоровья были созданы два других штамма с высоким содержанием олеиновой кислоты и умеренным уровнем олеиновой кислоты.

Поскольку существуют и другие масла с высоким содержанием олеиновой кислоты от природы, если вы решите попробовать подсолнечное масло, я бы выбрал стандартное масло с самым высоким уровнем линолевой кислоты.

Теперь давайте рассмотрим ряд преимуществ для здоровья, которые добавка подсолнечного масла может предоставить тем, кто хочет удлинить и укрепить свои волосы.

Преимущества подсолнечного масла для роста волос

Богат необходимыми витаминами, питательными веществами и минералами

С высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и богатыми источниками витаминов E и K подсолнечное масло обеспечивает кожу головы и волосы питательными веществами, необходимыми для образования здоровых и сильных прядей.

Действует как естественное смягчающее средство

Подобно маслу жожоба, подсолнечное масло защищает от потери воды, а в исследовании 2013 года было даже показано, что подсолнечное масло улучшает гидратацию кожи на 12–18% у людей-добровольцев.

Нацелен на свободные радикалы и обращает вспять преждевременное старение кожи

Подсолнечное масло является источником с высоким содержанием антиоксидантов (а именно, токотриенола), что означает, что при добавлении подсолнечного масла активность свободных радикалов сдерживается, а ущерб, ранее причиненный свободными радикалами (например, истончение и выпадение волос), устраняется.

способствует восстановлению поврежденной кожи

Доказано, что помимо увлажняющих свойств подсолнечное масло ускоряет восстановление поврежденного кожного барьера.

Darmstadt et al. Обнаружили, что в эпидермальном слое мышей подсолнечное масло ускоряет восстановление кожного барьера в течение одного часа после применения, и этот эффект сохраняется даже через пять часов после нанесения.

Чтобы лучше понять перечисленные выше преимущества подсолнечного масла, давайте взглянем на исследование.

Высокое содержание линолевой кислоты в подсолнечном масле: множество преимуществ для роста волос

В предыдущих статьях я обсуждал положительное влияние олеиновой и линолевой кислот на рост волос.Однако в этих других статьях олеиновая кислота, по-видимому, находится в центре внимания, поскольку она является основным компонентом оливкового масла и масла канолы.

Однако сегодня я хотел бы сосредоточиться на линолевой кислоте и на том, что она может сделать для здоровья ваших волос.

Что такое линолевая кислота?

Линолевая кислота - это жирная кислота омега-6. Жирные кислоты омега-6 жизненно важны для здоровья человека, поскольку они поддерживают здоровье костей, регулируют обмен веществ, поддерживают репродуктивную систему и даже стимулируют рост кожи и волос.

Химическая структура линолевой кислоты.

Являясь полиненасыщенным жиром, линолевая кислота в значительной степени способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, а также богата витамином Е, жизненно важным питательным веществом, о котором я подробнее расскажу позже.

Помимо преимуществ для здоровья, обеспечиваемых линолевой кислотой, метаболизм этой жирной кислоты омега-6 в организме преобразует ее в различные другие жирные кислоты, каждая из которых играет свою роль.

Арахидоновая кислота играет огромную роль в стимуляции роста волос, о чем я обязательно расскажу позже.

В организме линолевая кислота синтезируется в различные жирные кислоты.

Линолевая кислота подсолнечного масла: средство от рубцовой алопеции

Женщина, у которой рубцовая алопеция.

В то время как облысение по мужскому типу является одной из наиболее известных форм алопеции, существуют и другие типы.

Один из таких типов - рубцовая алопеция, которая характеризуется поражением кожи в виде налета, которое повреждает волосяные фолликулы и вызывает выпадение волос.

Следует, однако, отметить лечебные свойства линолевой кислоты.

В 2004 году ученые проверили эти способности на ягнятах.

Ягнят разделили на две группы: одну группу обработали маслом из семян подсолнечника, а другую группу обработали вазелином (контроль).

На 7-м и 21-м днях стало очевидно, что ягнята, обработанные подсолнечным маслом, зажили намного лучше, как с точки зрения уменьшения размера раны, так и с точки зрения увеличения скорости сокращения раны.

К 21-му дню в обработанных ранах наблюдалось полное обновление эпителия, включая волосяные фолликулы.

Результаты этого исследования все еще не тестировались на людях с рубцовой алопецией, но обнадеживают.

Во-первых, это исследование показывает, что подсолнечное масло непосредственно лечит раны.

Во-вторых, и это, возможно, наиболее важно для людей с рубцовой алопецией, применение подсолнечного масла может даже привести к повторному росту волосяных фолликулов в ранее поврежденных областях.

Арахидоновая кислота: метаболит линолевой кислоты и стимулятор роста волос

Я упоминал выше, что линолевая кислота превращается в другие жирные кислоты.В исследовании 2016 года, проведенном Munkhbayar et al., Было показано, что одна из таких жирных кислот, арахидоновая кислота, арахидоновая кислота, вызывает рост волос у мышей.

В конкретной части исследования, посвященной росту волос у мышей, спина у самок мышей была выбрита, и было подтверждено, что волосяные фолликулы вступают в фазу анагена.

Мыши были разделены на три группы и получали смесь либо а) плацебо; б) арахидоновая кислота; или в) миноксидил. Это лечение длилось четыре недели.

В конце 28-дневного исследования было замечено, что мыши, получавшие смесь с арахидоновой кислотой, вырастали более длинные волосы за более короткое время, чем у мышей в контрольной группе или группе миноксидила.

Сравнение между контрольной группой, минодиксилом и группами арахидоновой кислоты, показывающее процентную долю кожи черного цвета и процентную долю кожи, несущей слух.

В другой части исследования исследователи изучали влияние арахидоновой кислоты на удлинение стержня человеческого волоса и пролиферацию клеток дермального сосочка.

Используя образцы волосяного стержня, собранные у здоровых мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, исследователи культивировали образцы в течение 12 дней, в конечном итоге добавляя различные концентрации арахидоновой кислоты (АК), чтобы определить ее действие.

Сравнительное исследование, показывающее влияние арахидоновой кислоты на длину стержня волоса и образование волосяных фолликулов на образце кожи сосочка человека.

Исследователи обнаружили рост стержня волоса при концентрациях АК 1 мкМ, 2 мкМ и 5 мкМ.

Наблюдаемый рост был выше, чем у контрольной группы.Кроме того, ученые хотели выяснить, играет ли АК роль в пролиферации фолликулярных клеток, и для этого использовали известный маркер пролиферации Ki-67.

С помощью иммунофлуоресцентного окрашивания ученые увидели, что концентрации АК от 1 мкМ до 5 мкМ вызывают увеличение Ki-67, обнаруживаемого вдоль фолликулярного матрикса, что приводит к значительной пролиферации клеток по сравнению с контрольной группой.

Это исследование предоставляет ученым две важные части информации.

Первый вопрос касается способности арахидоновой кислоты к росту волос.Как было показано при нанесении АК на спинные области мышей, арахидоновая кислота более эффективна для роста волос, чем даже миноксидил.

Вторая часть информации показывает уровни концентрации, при которых арахидоновая кислота оказывается наиболее полезной.

Поскольку слишком большое количество арахидоновой кислоты может вызвать воспаление, отрицательно влияя на рост волос и образование новых волосяных фолликулов, при лечении следует избегать высоких уровней АК.

В этом конкретном исследовании концентрации 2 мкМ и 5 мкМ кажутся наиболее эффективными, в то время как показано, что 10 мкМ отменяют положительные эффекты.

Витамин Е в подсолнечном масле: мощный антиоксидант

Свободные радикалы являются виновниками ряда возрастных процессов, таких как поседение волос, появление морщин, истончение и выпадение волос.

Через разрушение жизненно важных клеток, а также нацеливание на важные молекулы, такие как белки и липиды, свободные радикалы приводят к разрушению и прерыванию необходимых процессов.

Свободный радикал, крадущий электрон у молекулы ДНК. Это повреждает ДНК.

Теперь, в результате этого повреждения, тело (и особенно кожа головы) в ответ производит воспаление как способ борьбы с атакой.

К сожалению, хроническое воспаление может быть столь же разрушительным, если не более разрушительным, чем свободные радикалы.

И хотя воспаление может быть временным средством от повреждения свободными радикалами и разрушения клеток, оно не может должным образом справиться с угрозой.

Итак, что можно сделать?

Вот где вступают в силу антиоксиданты.

Антиоксиданты - это герои тела, борющиеся со свободными радикалами, они жертвуют частью себя, чтобы свободные радикалы не уходили в другое место (например, в молекулы нашего тела) для своих нужд.

Существуют сотни, а возможно, даже тысячи различных антиоксидантов. Однако подсолнечное масло имеет один особый антиоксидант - витамин Е.

. Токотриенол, антиоксидант, который принадлежит к семейству витаминов Е.

Витамин Е действует, прерывая процесс перекисного окисления липидов.

Это происходит, когда свободные радикалы нацелены на молекулы липидов в организме, что приводит к разрушению этих жизненно важных молекул и, в конечном итоге, к повреждению тканей.

Чтобы понять роль витамина Е в предотвращении выпадения волос, давайте более подробно рассмотрим исследование в Малайзии, проведенное в 2010 году.

В течение восьми месяцев исследователи отслеживали влияние токотриенола (члена семейства витаминов Е) на добровольцев мужского и женского пола, страдающих алопецией разной степени.

Из 38 участников 17 получали плацебо, а 21 - пероральную дозу 100 мг смешанных токотриенолов. Все участники принимали пероральные добавки один раз в день.

На протяжении всего исследования Beoy et al. подсчитали количество волос, обнаруженных на заданной области кожи головы, а также собрали обрезки волос для сбора данных о весе.

Добавка токотриенола увеличила процент волосков более чем на 30% по сравнению с исходным уровнем.

К сожалению, токотриенол не оказал существенного влияния на вес волос.

Что, по мнению исследователей, стало причиной этих результатов?

Что ж, хотя исследователи действительно знают, что антиоксиданты витамина Е играют важную роль в наблюдаемых результатах, добавки витамина Е также могут увеличивать размер кровеносных сосудов.

Это означает, что в волосяных фолликулах увеличивается количество питательных веществ, а также увеличивается количество вредных отходов, которые удаляются с кожи головы.

Как использовать подсолнечное масло для лечения выпадения волос

Добавки к подсолнечному маслу можно принимать либо через рот, например, употребляя семена, либо напрямую. Однако, хотя увеличение перорального потребления подсолнечного масла может принести вам некоторые общие преимущества для здоровья, прямое нанесение на кожу головы и волосы, по-видимому, является наиболее эффективным методом приема добавок.

Итак, как можно добавить подсолнечное масло в обычный уход за волосами?

Увеличить потребление пищи

Легкий вкус подсолнечного масла делает его отличным дополнением к любимым рецептам.

Добавляйте его в салаты и супы, чтобы получить дополнительную дозу полезных жиров и витамина Е, или используйте его для жарки ваших любимых овощей. Если вы торопитесь, съешьте семечки в качестве закуски.

Добавьте его в продукты для ухода за волосами

Подсолнечное масло является отличным маслом-носителем для различных домашних средств по уходу за волосами.

Если вы хотите попробовать подсолнечное масло, обратите внимание на кондиционер Rosemary Oil & Zesty Lemon ниже.

Состав:
  • Яблочный уксус (1 стакан)
  • Масло розмарина (10 капель)
  • Лимонный сок (2-3 столовые ложки)
  • Подсолнечное масло (1/3 стакана)
Направление:

Смешайте четыре вышеупомянутых ингредиента до полного объединения. После мытья головы нанесите кондиционер на влажную кожу головы и волосы и дайте ему впитаться в течение 5 минут. После впитывания всех питательных веществ тщательно промойте теплой водой.

Преимущества волос:

Яблочный уксус действует как мягкое очищающее средство, удаляя остатки шампуня и естественным образом очищая пряди волос и кожу головы.

Лимонный сок, вдвойне полезный в этом рецепте, обеспечивает как повышение уровня витамина С, так и шок антиоксидантов. Масло розмарина оказывает успокаивающее действие, одновременно расширяя кровеносные сосуды, чтобы обеспечить правильную доставку питательных веществ к волосяным фолликулам.

Побочные эффекты добавок подсолнечного масла

Для большинства здоровых людей, желающих принимать добавки с подсолнечным маслом, побочных эффектов мало.

При кожном применении эти побочные эффекты могут включать легкое раздражение или аллергическую реакцию.

Вот почему перед нанесением на кожу головы рекомендуется протестировать любые добавки на внутренней стороне запястья. Если через 24 часа реакции не будет, вы можете попробовать его использовать. Прекратите использование, если начнется раздражение. В умеренных количествах те, кто потребляет подсолнечное масло, должны потреблять от 25% до 35% от рекомендуемой дневной нормы калорий.

Если вы страдаете хроническим заболеванием, например высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями, проконсультируйтесь с врачом перед приемом добавок.

Беременным или кормящим женщинам, вероятно, безопасно принимать добавки с подсолнечным маслом как для кожи, так и для перорального применения, однако ваш врач может дать вам лучший совет.

Заключение

В заключение, подсолнечное масло может дать вашим волосам и коже головы ряд преимуществ, которые могут способствовать ускоренному росту волос и укреплению прядей волос.

Показано, что он более эффективен для роста волос у мышей, чем миноксидил. Те, кто ищет полностью натуральную альтернативу популярным безрецептурным лекарствам, могут найти подходящую замену подсолнечному маслу.

Однако я верю, что есть более эффективные методы лечения выпадения волос, но подсолнечное масло может быть вариантом для людей, которые не могут использовать другие более эффективные методы.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...