Какое масло при диете можно


Растительное масло при похудении: можно ли и какое

Желая быстро стать стройнее, женщины частенько пускаются «во все тяжкие» – сокращают калорийность меню до самого минимума и по-полной «пашут» в спортзале. Результат становится заметным очень скоро. Но вместе с весом уходит блеск волос и эластичность кожи. А возрастные изменения сильнее бросаются в глаза. Чтобы не допустить этого, стоит обратить внимание на самый обычный продукт – растительное масло.

📌 Содержание статьи

Можно ли растительное масло при похудении

Большинство диет, обещающих быстрый результат, базируются на полном исключении из рациона продуктов с высокой энергетической ценностью. Прежде всего к ним относится провизия, основу которой составляют жиры и углеводы. Поэтому нередко, изучая супер-эффективное для похудения меню, можно встретить запрет на сахар, белый хлеб и масло.

И если отказ от быстрых углеводов скорее всего пойдет только на пользу как организму, так и фигуре, то отсутствие растительного масла непременно нарушит течение естественных процессов. Поэтому к ограничениям следует относиться разумно.

Влияние нерафинированного масла на тело можно сравнить с аналогичной ситуацией в работе сложных механизмов. Не будет достаточного количества смазки – процессы либо остановятся, либо потребуют дополнительных усилий. Вот и в организме растительные жиры выполняют похожую функцию. Они:

  • насыщают;
  • способствуют усваиванию некоторых витаминов;
  • питают кожу «изнутри»;
  • помогают выработке эстрогенов;
  • участвуют в метаболизме;
  • содействуют правильной работе внутренних органов;
  • обеспечивают эластичность сосудов;
  • понижают уровень плохого холестерина;
  • поддерживают нервные реакции.

То есть полный отказ от масел природного происхождения во время диеты сделает рацион менее питательным. И не более. При этом питание станет беднее на:

  • витамины А, Е и F;
  • моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • антиоксиданты.
Жирнокислотный состав растительных масел

Скудность такой диеты в скором времени станет заметна не только худеющему, но и окружающим. Люди, отказавшиеся от масел, часто жалуются на то, что:

  • морщинки на лице приобрели более четки границы;
  • появилась неприятная сухость и шелушение кожи;
  • похудевшее тело «обвисло»;
  • сбился менструальный цикл;
  • волосы и ногти стали ломкими;
  • начали беспокоить запоры;
  • «вернулась» подростковая сыпь.
Рекомендуем прочитать о салате Щетка для похудения. Вы узнаете о том, как работает салат Щетка, рецептах приготовления салата, диете Елены Малышевой, эффективности.

А здесь подробнее о суповой диете для похудения.

Безопасная доза

Такие проявления нездорового похудения вряд ли добавят оптимизма и уверенности в себе, особенно при тяжелом перенесении отказа от любимой еды. Поэтому диетологи категорически не рекомендуют сводить число растительного жира в меню к нулю. Однако и заливать им все подряд блюда – тоже неправильный поступок. Без вреда для фигуры, но с пользой для здоровья можно съедать около 50 г растительного масла в сутки.

Есть его нужно только в свежем виде. То есть добавлять в овощные салаты или уже готовые супы, пасты, каши. От жарки лучше отказаться, поскольку это добавит вредностей как самому маслу, так и тем продуктам, которые будут на нем готовиться. Ценные витамины и антиоксиданты при нагревании разрушатся, а кислоты превратятся в канцерогены. К тому же все это «богатство» впитается в блюдо и неминуемо попадет в организм.

Какое лучше выбрать

Многие вещества, которые содержатся в растительном масле, организм не может вырабатывать самостоятельно. Тем не менее они требуются для поддержания многих естественных процессов. Поэтому получать их нужно вместе с продуктами питания ежедневно и в необходимом объеме.

Лавки здоровья и полки магазинов не ограничивают в выборе полезного масляного продукта. Каждый из них обладает своим достоинствами и особенностями вкуса. Единственное требование – качество. Полезное масло не должно быть рафинированным, содержать искусственные ароматические добавки и прочие химические ингредиенты.

Оливковое

Эту разновидность масла специалисты рекомендуют употреблять во время похудения чаще остальных. Помимо традиционных для растительных жиров компонентов, оно обладает способностью насыщать быстрее и лучше, чем другие «собратья».

Оливковое масло помогает контролировать аппетит и улучшать выработку гормона счастья. Попадая в кишечник, оно запускает процесс, в результате которого выделяется особое вещество, сигнализирующее о насыщении. То есть при сдабривании блюд этим маслом наесться можно будет меньшим объемом порции.

Для похудения его можно пить утром натощак по десертной ложке за полчаса до завтрака. При хорошей переносимости – с десятью каплями свежего лимонного сока. Можно просто добавлять масло в готовые блюда. По своим вкусовым качествам «жидкое золото» удачнее всего сочетается с овощами, белой рыбой и курицей.

Кукурузное

Растительное масло этого вида не такое популярное, как оливковое, но не менее полезное. Кроме витаминов, оно содержит в достаточном количестве фолиокислоту, поэтому подходит для питания женщин, которые планируют стать мамами. А также девушкам, у которых нерегулярный менструальный цикл (из-за высоких спортивных нагрузок или жесткой диеты).

Кукурузное масло рекомендуют при нарушении углеводного обмена и сахарном диабете. Поэтому во время похудения такой продукт тоже окажет положительное действие. Оно благотворно сказывается на работе пищеварительной и мочеполовой системы, а также улучшает свертываемость крови и укрепляет иммунитет.

В качестве источника растительного жира кукурузное масло можно добавлять в любые блюда. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому будет практически незаметным на фоне других компонентов. Использовать его можно и на стадии «готовки». Такое масло не боится нагрева и сохранит все свои ценности даже если его налить в кипящий суп.

Подсолнечное

Знакомый всем продукт является источником незаменимых омега-3 и омега-6. Эти вещества участвуют в метаболизме, поэтому должны входить в рацион любого человека, заботящегося о своем здоровье.

К сожалению, чаще всего именно это вид растительного масла исключается во время диеты. Однако «гонения» связаны вовсе не с отсутствием в его составе ценных веществ. По своим свойствам этот продукт способен выдерживать очень высокие температуры, не превращаясь в канцероген.

Поэтому и применяют его в кулинарии в основном для жарки. Такое использование оставило своего рода «клеймо» на подсолнечном масле, поскольку для избавления от лишних килограммов этого способа обработки продуктов лучше избегать.

Вот и получается, что кушать это вид растительного жира во время диеты очень даже можно. Только с оговоркой, что употреблять придется исключительно не пережаренный и нерафинированный продукт, обладающий специфическим запахом.

Интенсивный аромат «на любителя» ограничивает список блюд, в которых подсолнечное масло уместно добавлять. Оно неплохо сочетается с помидорами и другими свежими овощами, а также ароматными травами и чесноком.

О том, какое масло полезнее — подсолнечное или оливковое, смотрите в этом видео:

Касторовое

Чаще всего такой вид масла применяют наружно. Касторка улучшает состояние волос и помогает ресницам «пережить» вредное воздействие туши. Но отличных результатов при похудении можно добиться, если употреблять этот продукт внутрь.

Главная ценность касторового масла во время диеты – послабляющий эффект. Рацинолевая кислота, содержащаяся в продукте, способствует усилению естественной перистальтике толстого кишечника, поскольку раздражает рецепторы на его стенках.

Кроме этого, «естественная потребность» происходит легче благодаря тому, что другие жирные кислоты масла размягчают продукты переработки, не давая им скапливаться и налипать на стенках выделительного органа.

Кроме этого, естественное очищение помогает избавляться и от лишней жидкость. Поэтому касторовое масло может использоваться как противоотечное средство, не влияющее на работу почек.

Принимать касторку для похудения можно по аналогии с оливковым маслом. Однако для кулинарных сочетаний лучше выбирать вариант с нежирным кефиром или натуральным йогуртом, а также соками без добавления соли, сахара или других специй.

Рекомендуем прочитать об оливковом масле для похудения. Вы узнаете о пользе оливкового масла, выборе продукта, правилах применения, рецептах блюд, массаже, эффективности для похудения.

А здесь подробнее о сале для похудения.

Любой вид растительного масла хорошего качества станет полезным компонентом здоровой диеты для похудения. Вопреки стереотипам, от него не стоит оказываться для усиления эффекта от ограничения меню. Дозированное использование продукта обеспечит нормальное функционирование органов и избавит от гормональных сбоев, а также улучшит вкус разрешенных блюд.

Полезное видео

О том, какое растительное масло самое полезное, смотрите в этом видео:

Похожие статьи

Лучшее масло для кулинарии - какие виды растительного масла самые полезные

В наши дни полка в отделе масел в супермаркете переполнена. Такое обилие масел может вызвать путаницу в том, какие масла могут быть самыми полезными.

За последние 10 лет ситуация с кулинарными маслами изменилась, говорит Джо Энн Карсон, профессор клинического питания в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета в Далласе. Она указала на возросшую доступность высокоолеиновых масел, относительно недавнее появление кокосового масла и более широкую доступность менее известных масел, таких как масло из виноградных косточек.

При таком большом количестве кулинарных масел может быть трудно разобраться в последних заголовках о здоровье о диетических жирах в целом, сказал Карсон. [Специальный доклад: Наука о похудании]

Многие потребители не понимают, какие типы диетических жиров поощряются или не рекомендуются экспертами для укрепления здоровья сердца, - сказала Алиса Лихтенштейн, профессор науки и политики в области питания и директор отдела сердечно-сосудистого питания. лаборатория в Исследовательском центре питания человека по проблемам старения Университета Тафтса в Бостоне.Еще больше усложняет ситуацию то, что вокруг кокосового масла шумиха и ходят слухи, что «масло вернулось», - сказал Лихтенштейн.

Лихтенштейн был членом консультативной группы Американской кардиологической ассоциации, которая написала отчет о пищевых жирах и сердечно-сосудистых заболеваниях. По ее словам, для отчета, опубликованного в июне в журнале Circulation, комиссия провела тщательный анализ научной литературы, чтобы прояснить некоторые противоречия, связанные с диетическим жиром.

После оценки доказательств группа рекомендовала американцам снизить уровень насыщенных жиров (жиров, получаемых из мяса, птицы, сыра, молочных продуктов и тропических масел, таких как кокосовое и пальмовое масла), чтобы снизить риск сердечных заболеваний.По словам Лихтенштейна, люди должны заменять насыщенные жиры ненасыщенными жирами, в том числе полиненасыщенными и мононенасыщенными.

Общая идея состоит в том, чтобы поощрять использование здоровых жиров в рационе путем замены животных жиров растительными, сказал Лихтенштейн Live Science.

Она сказала, что основная часть доказательств в пользу полиненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе, грецких орехах и льняных семенах, а также в подсолнечном, сафлоровом, соевом и кукурузном маслах, а не мононенасыщенных жирах, содержащихся в других типах орехов и семян, авокадо, и оливковое, рапсовое и арахисовое масла.Данные показали, что если люди заменяют насыщенные жиры полиненасыщенными, они снижают риск сердечных заболеваний несколько больше, чем если бы они заменяли насыщенные жиры мононенасыщенными.

Другими словами, полиненасыщенные жиры могут быть немного полезнее, особенно для людей, обеспокоенных здоровьем сердца, сказал Лихтенштейн.

Анализ панелью четырех так называемых рандомизированных контролируемых испытаний - считающихся «золотым стандартом» научных данных - показал, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами привела к снижению риска сердечных заболеваний на 29%.Согласно отчету, это снижение сопоставимо с тем, что наблюдается при приеме статинов. [6 продуктов, полезных для мозга]

Замена насыщенных жиров полиненасыщенными или мононенасыщенными жирами полезна для сердца, поскольку снижает уровень холестерина ЛПНП («плохого»), а также жиров в крови, называемых триглицеридами. из которых являются факторами риска сердечных заболеваний.

Выбор масел

Итак, что выводы отчета говорят о том, как следует использовать кулинарные масла?

По словам Лихтенштейна, главное - умеренное использование растительных масел.Правительственные диетические рекомендации США рекомендуют американцам включать в свой рацион небольшое количество масел каждый день для обеспечения незаменимых жирных кислот, потому что организм не может производить эти кислоты и, следовательно, должен получать их из пищи. Таких жирных кислот две, и обе являются полиненасыщенными жирными кислотами: линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота.

Но все кулинарные масла состоят из трех различных типов жирных кислот: мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и насыщенных жиров. Каждое масло классифицируется в зависимости от того, какой тип жирной кислоты в нем наиболее заметен.Например, оливковое масло и масло канолы считаются в основном мононенасыщенными жирами, а кукурузное и соевое масла содержат в основном полиненасыщенные жиры. Кокосовое масло - это преимущественно насыщенные жиры.

Чтобы помочь вам выбрать одни из самых полезных масел, но при этом удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, вот краткое изложение 10 кулинарных масел. Некоторые масла хорошо изучены на предмет их пользы для здоровья, в то время как у других слишком мало исследований, чтобы сделать твердые выводы об их влиянии на здоровье сердца. (История продолжается под инфографикой.)

(Изображение предоставлено Jacob Van Dyke / Purch)

Масло авокадо

Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами (70 процентов жиров в масле мононенасыщенные) и имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенных жиров. жир среди кулинарных масел уступает только оливковому маслу. Как и оливковое масло, масло авокадо также имеет низкое содержание полиненасыщенных жиров (10 процентов жиров в масле полиненасыщенные).

По сравнению с другими растительными маслами масло авокадо имеет более высокое содержание насыщенных жиров (20 процентов), но этот процент намного меньше, чем процентное содержание насыщенных жиров в сливочном масле, сале или тропических маслах, таких как кокосовое или пальмовое масло.[7 продуктов, которыми можно передозировать]

Масло авокадо - хорошее масло для использования, хотя оно, как правило, дороже, чем другие масла, и его труднее найти, сказал Лихтенштейн. У него мягкий вкус, похожий на авокадо, и масло может выдерживать высокие температуры приготовления, что делает его пригодным для тушения, жарки на гриле, жарения или использования в заправках для салатов.

Масло канолы

Масло канолы также имеет относительно высокое содержание мононенасыщенных жиров, сказал Карсон. Но хотя оно содержит более высокую долю мононенасыщенных жиров (62 процента жиров в этом масле мононенасыщенные), масло канолы также является хорошим источником полиненасыщенных жиров (32 процента).

Кроме того, масло канолы имеет самый низкий уровень насыщенных жиров среди кулинарных масел (7 процентов). Это также одно из немногих масел, которые содержат хороший растительный источник омега-3 жиров, полезного типа полиненасыщенных жиров.

Обзор исследований, опубликованных в журнале Nutrition Reviews за 2013 год, показал, что когда люди используют масло канолы для замены насыщенных жиров в своем рационе, это может помочь снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, что может снизить риск сердечных заболеваний. .

Это масло с нейтральным вкусом происходит из растения под названием рапс, которое широко культивируется в Канаде и отвечает за его название, производное от «Канадское масло с низким содержанием кислоты». («Низкая кислота» относится к разновидностям рапса, которые выведены с низким содержанием эруковой кислоты. Высокий уровень эруковой кислоты может быть токсичным.)

Масло канолы - универсальное и практичное кулинарное масло, которое не очень дорогое и может По словам Карсона, его можно использовать по-разному, от выпечки и гриля до жарки и заправки салатов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло, изготовленное из плодов кокосовой пальмы, позиционируется как лучшая альтернатива сливочному маслу. Это белое твердое вещество при комнатной температуре, по консистенции напоминающее масло или жир, а не жидкое масло.

Потребители, похоже, купились на шумиху о том, что это один из более здоровых вариантов, и веганы, которые не едят животных жиров, могут использовать его в качестве заменителя масла. В опросе 2016 года, опубликованном в The New York Times, 72 процента потребителей оценили кокосовое масло как «здоровую пищу» по сравнению с 37 процентами экспертов по питанию.[Люди, сидящие на диете, будьте осторожны: 9 мифов, которые могут сделать вас толстым]

Эксперты по питанию, напротив, отметили, что кокосовое масло имеет высокое содержание насыщенных жиров (92 процента), и рекомендовали использовать его в умеренных количествах. Фактически, кокосовое масло содержит больше насыщенных жиров, чем такое же количество сливочного масла или сала.

Существуют также ограниченные научные данные, подтверждающие утверждения маркетологов о том, что кокосовое масло намного лучше для сердца, чем сливочное масло. После оценки всех доступных исследований в обзоре 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Reviews, было обнаружено, что у людей, потреблявших кокосовое масло, уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП был выше, чем у тех, кто потреблял ненасыщенные жиры, хотя эти уровни были немного ниже, чем у людей, которые употребляли кокосовое масло. использованное масло.

Авторы обзора пришли к выводу, что существует мало доказательств того, что кокосовое масло имеет какую-либо пользу для здоровья сердца по сравнению с другими типами насыщенных жиров, такими как сливочное или пальмовое масло.

После проведения аналогичного обзора в консультативном отчете Американской кардиологической ассоциации за 2017 год не рекомендовалось использование кокосового масла. Группа пришла к выводу, что кокосовое масло «увеличивает холестерин ЛПНП, известную причину сердечных заболеваний, и не имеет известных компенсирующих положительных эффектов».

Подводя итоги, Лихтенштейн, который работал в группе AHA, сказал, что кокосовое масло не имеет каких-либо уникальных преимуществ для здоровья сердца, и его «эффект ореола» - то есть его восприятие общественностью как полезная для здоровья еда - вероятно, не так. оправдано с научной точки зрения.По ее словам, нет никаких причин использовать кокосовое масло вместо ненасыщенных масел, и есть потенциальные недостатки из-за его высокого содержания насыщенных жиров.

Масло из виноградных косточек

Это универсальное кулинарное масло извлекается из виноградных косточек, оставшихся от виноделия, согласно Академии питания и диетологии. Масло из виноградных косточек, любимое поварами и гурманами, имеет мягкий вкус, который можно сочетать с другими, более сильными ароматами. Это хорошее универсальное масло, которое можно использовать для тушения и жарки, а также в заправках для салатов.Эксперты по продуктам питания говорят, что храните масло из виноградных косточек в холодильнике, чтобы оно не прогоркло.

Масло из виноградных косточек имеет высокий процент полиненасыщенных жиров (71 процент полиненасыщенных, 17 процентов мононенасыщенных, 12 процентов насыщенных), с аналогичным профилем жирных кислот соевому маслу (61 процент полиненасыщенных жиров, 24 процента мононенасыщенных, 15 процентов насыщенных), Лихтенштейна сказал.

Согласно обзору исследований 2016 года, опубликованному в журнале Nutrition and Metabolic Insights, мало что известно о влиянии масла виноградных косточек на здоровье человека.Несколько исследований изучали пользу для здоровья сердца от этого, в основном, полиненасыщенного жира. [5 удивительных способов сохранить здоровье сердца]

Оливковое масло первого отжима и чистое оливковое масло

Оливковое масло является популярным растительным маслом, поскольку оно играет важную роль в средиземноморской диете.

Оливковое масло первого отжима экстра первого отжима. В результате получается масло с большим вкусом и фруктовым ароматом, которое подвергается меньшей обработке, что означает, что оно считается «нерафинированным». Кроме того, оно обычно дороже, чем другие виды оливкового масла, и содержит больше всего антиоксидантов.Рафинированные версии оливкового масла, называемые «чистыми», имеют более светлый цвет и более мягкий вкус, чем масла первого отжима. [11 отличий обработанных пищевых продуктов от настоящих]

Оливковые масла обычно имеют самый высокий процент мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел (хотя некоторые высокоолеиновые версии других масел могут иметь искусственно повышенный уровень мононенасыщенных жиров). богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами, полезными растительными соединениями, которые, по некоторым данным, могут улучшить здоровье сердца.

Исследование, проведенное в Испании с участием около 7500 мужчин и женщин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что у людей, которым рекомендовалось придерживаться средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима или смешанных орехов, частота сердечных приступов и инсультов была ниже. и смерть от причин, связанных с сердцем, по сравнению с людьми, которым рекомендовали только диету с низким содержанием жиров. Эти результаты появились в 2013 году в Медицинском журнале Новой Англии.

С точки зрения здоровья сердца нет существенной разницы между оливковым маслом первого отжима и другими видами оливкового масла, сказал Карсон Live Science.

Есть лучшие варианты, чем оливковое масло первого холодного отжима, для приготовления при высоких температурах, например, при жарке, потому что масло не выдерживает очень высокой температуры, прежде чем оно начнет гореть и дымиться, сказал Карсон. Рафинированное или чистое оливковое масло может больше подходить для приготовления при высокой температуре.

Поскольку оливковое масло первого холодного отжима предлагает больше вкуса, чем другие виды оливкового масла, оно является хорошим вариантом для обжаривания овощей, обмакивания хлеба или приготовления заправок для салатов и маринадов, сказал Карсон.

Арахисовое масло

Среди кулинарных масел арахисовое масло имеет самое высокое содержание мононенасыщенных жиров - около половины (49 процентов). Арахисовое масло имеет такой же процент полиненасыщенных жиров (33 процента), что и масло канолы, еще один в основном мононенасыщенный жир.

В нем процент насыщенных жиров (18 процентов) выше, чем у других растительных масел, но не до такой степени, что это опасно для здоровья сердца, и в нем все еще меньше насыщенных жиров, чем в кокосовом или пальмовом масле, сказал Лихтенштейн.

Арахисовое масло с ароматным бледным цветом и ореховым ароматом выдерживает высокие температуры и, по мнению экспертов по пищевым продуктам, является хорошим выбором для приготовления азиатских блюд и жаркого.

Кунжутное масло

Кунжутное масло, которое часто используется в азиатской, индийской и ближневосточной кулинарии, представляет собой хорошую смесь полиненасыщенных жиров (46 процентов) и мононенасыщенных жиров (40 процентов), сказал Лихтенштейн. Остальные 14 процентов - это насыщенные жиры. Она отметила, что его обычно не используют в качестве кулинарного жира, а больше используют из-за его интенсивного вкуса.[Кончик языка: 7 (других) ароматов, которые могут попробовать люди]

Кунжутное масло придает ореховый вкус любому блюду, особенно поджаренному кунжутному маслу, которое имеет более темный цвет и более насыщенный вкус. После открытия кунжутного масла охладите его.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло светлого цвета и нейтрального вкуса имеет одну из самых высоких концентраций полиненасыщенных жиров (69 процентов) среди кулинарных масел. Он содержит некоторое количество мононенасыщенных жиров (20 процентов) и имеет низкое содержание насыщенных жиров (11 процентов), что делает его в целом полезным для сердца.Подсолнечное масло - хорошее универсальное масло, потому что оно может выдерживать высокие температуры приготовления.

Покупатели могут также увидеть «высокоолеиновые» версии подсолнечного масла или масла канолы на полках супермаркетов или высокоолеиновые масла, указанные в списках ингредиентов обработанных пищевых продуктов. Эти масла были модифицированы, чтобы они были богаче олеиновой кислотой, которая повышает уровень мононенасыщенных жиров.

Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, например, будет иметь профиль жирных кислот, который больше будет напоминать масло, которое в основном состоит из мононенасыщенных жиров, таких как оливковое масло, чем обычное подсолнечное масло.

Производители пищевых продуктов обращаются к высокоолеиновым маслам в качестве замены трансжиров, которые, по мнению экспертов по питанию, представляют собой гидрогенизированные масла, которые могут продлить срок хранения обработанных пищевых продуктов. Поскольку производители отказываются от использования нездоровых трансжиров, их место заняли высокоолеиновые масла, поскольку эти в основном мононенасыщенные жиры более стабильны при хранении, чем полиненасыщенные.

Четыре исследования сравнивали влияние на здоровье сердца диеты, богатой обычным подсолнечным маслом, полиненасыщенными жирами, и диеты, богатой маслом канолы, в которой больше мононенасыщенных жиров.Исследователи пришли к выводу, что подсолнечное масло и масло канолы имеют сходные эффекты: оба снижают уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП у людей, согласно обзору этих исследований 2013 года, опубликованному в журнале Nutrition Reviews.

Растительное масло

Исторически сложилось так, что растительным маслом было соевое масло, сказал Карсон. Но в наши дни этот термин также может использоваться для смеси разных масел, отметила она.

Соевое масло - это в первую очередь полиненасыщенное масло (61 процент полиненасыщенных жиров, 24 мононенасыщенных жира и 15 процентов насыщенных жиров).В качестве бонуса соевое масло содержит некоторые жиры омега-3, которые являются полезными для сердца жирами, которые часто встречаются в лососе и сардинах, но реже встречаются в растительных источниках пищи.

Растительное масло, изготовленное из соевых бобов, имеет нейтральный вкус и не имеет особого вкуса, сказал Карсон. Тем не менее, это универсальное универсальное растительное масло для тушения и жарки или приготовления заправок для салатов, - сказала она.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Книга о диете с эфирными маслами доктора З. и мамы З.

Привет, друг.

Мы знаем, каково быть больным.

Серьезно, хронически болен.

Мы вдвоем много лет страдали от хронической боли, повышенной проницаемости кишечника, расстройств пищевого поведения, кистозных угрей, депрессии и даже мыслей о самоубийстве.

И (слава богу!) Мы знаем, каково это выздороветь. И НЕ с помощью традиционной медицины! На самом деле медицина подвела нас, и нам потребовалось буквально более десяти лет, чтобы найти естественные решения, которые были бы подходящими для нашего тела.

Изучение эфирных масел было важной частью нашего пути к исцелению, и мы стремимся поделиться своими исследованиями со всем миром.

До того, как мы запустили наш веб-сайт в 2014 году, мы помогали обучать и обучать людей бесплатно, потому что мы действительно могли сочувствовать их страданиям. Все началось еще в 2003 году. Для нас было радостью служить нашим друзьям, семье и соседям.

Мы, , никогда не предполагали, что , что наши природные живые ресурсы будут охватывать более 5 миллионов человек каждый год.

Вот почему мы стремимся служить миру, предоставляя в Интернете как можно больше бесплатных и библейских доказательств. Вот почему мы даем так много БЕСПЛАТНЫХ ресурсов, чтобы помочь гарантировать, что ваша поездка Essential Oils Diet будет успешной.

Мы надеемся, что вы купите книгу The Essential Oils Diet и получите сопутствующие бонусы, потому что мы знаем, что она изменит правила игры для вашей семьи и вас.

Нам больше радости, чем вы можете представить, видеть, как так много людей восстанавливают контроль над своим здоровьем с помощью наших советов по естественному образу жизни.И для нас искренняя честь вести вас на пути к изобильной жизни!

.

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.

Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.

Хотя количество углеводов варьируется в зависимости от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных видов хлеба (1, 2, 3, 4):

  • Белый хлеб (1 ломтик): 14 граммов углеводов, 1 из это клетчатка
  • Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 грамм углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Мука тортилья (10 дюймов): 36 грамм углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых - клетчатка.

В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить ваш дневной лимит.

Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.

Большинство зерновых, включая рис, пшеницу и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Большинство видов хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы включать их в низкоуглеводную диету.
.

Топ 14 здоровых кето-жиров (и некоторых из них следует избегать)

Хотя жир составляет большую часть калорий при кетогенной диете, не все источники жира полезны для вашего здоровья, даже если они соответствуют распределению макроэлементов в вашем рационе строить планы.

Искусственные трансжиры

Искусственно произведенные трансжиры, как известно, значительно увеличивают риск сердечных заболеваний, и их следует избегать независимо от типа диеты, которую вы придерживаетесь (26).

Транс-жиры часто встречаются в маслах высокой степени очистки и готовых промышленных пищевых продуктах, таких как торты, печенье, выпечка, печенье, крекеры и другие закуски, подвергнутые ультраобработке.

Трансжиры могут указываться на этикетке ингредиента под названиями «частично гидрогенизированные масла» или «шортенинг». Лучше избегать продуктов, содержащих эти ингредиенты, насколько это возможно.

Обратите внимание, что многие страны, включая США, запретили или ограничили использование искусственных трансжиров.

Тем не менее, согласно действующим правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), продукты, содержащие трансжиры, произведенные до 18 июня 2018 г., могут распространяться до января 2020 г. или в некоторых случаях до 2021 г. (27).

Более того, если еда содержит менее 0,5 грамма трансжиров на порцию, на этикетке указывается, что она содержит 0 граммов трансжиров (28).

Обработанное мясо

Обработанное мясо, такое как мясные деликатесы, колбасы, салями, хот-доги, а также вяленое и копченое мясо, часто рекламируется как кето-дружественное.

Хотя эти продукты технически вписываются в план кетогенной диеты, в нескольких исследованиях была обнаружена связь между высоким потреблением обработанного мяса и повышенным риском рака пищеварительного тракта (29).

Таким образом, лучше всего ограничивать потребление этих продуктов. Вместо этого сосредоточьтесь на максимально возможном потреблении цельных продуктов с минимальной обработкой.

Жареные продукты

Жареные продукты включены в некоторые планы кетогенной диеты, но вы можете дважды подумать, прежде чем добавлять их в свою.

Жареные продукты, как правило, содержат много трансжиров, что может увеличить риск сердечных заболеваний (26).

Некоторые типы высокоочищенных масел, обычно используемых для жарки, например кукурузное масло, часто содержат небольшое количество трансжиров.Поскольку масла нагреваются до очень высоких температур, может производиться больше трансжиров (30).

Жареная пища поглощает большое количество этих жиров, и частое употребление может со временем привести к пагубным последствиям для здоровья. Поэтому сведите к минимуму потребление жареной пищи, чтобы поддерживать свое здоровье при соблюдении кетогенной диеты.

Резюме Определенные источники жира следует ограничивать или избегать на кето-диете, поскольку они могут отрицательно повлиять на ваше здоровье. К ним относятся обработанное мясо, жареные продукты и все, что содержит искусственные трансжиры.
.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)