Какое масло вредное для здоровья


Ужасный вред растительного масла. Почему даже не хочется смотреть в его сторону!

Растительное масло получают из семян растений, например, подсолнечник, лен, рапс и это один из самых химически измененных продуктов в нашем современном рационе.

Употребление в пищу растительных масел и гидрогенизированных растительных масел оказывает негативное воздействие на здоровье.

Мало того, что они имеют вдвое больше калорий, чем сахара и белки, но они оказывают влияние на систему кровообращения.

Вы знаете, что курение и растительные масла вызывают заболевания по одному и тому же принципу? Мы же не курим, так почему мы используем в пищу растительные масла?

Мы привыкли к утверждению, что растительное масло полезно для здоровья, но это не так, почему? Читайте ниже. 

Содержание статьи

Масла, произведенные промышленным способом, извлеченные из подсолнечника, льна, соевых бобов, кукурузы, рапса и т.д. стали использоваться для приготовления пищи только в начале 1900-х годов.

Промышленные масла первоначально использовались в процессе производства мыла. Так как же эти побочные продукты оказались на нашем столе?

Эти масла стали доступны из-за того, что стали доступны новые химические процессы, которые помогали их извлекать.

До этого времени растительные масла в пищу практически не употреблялись, а люди получали жиры из таких источников, как мясо, животный жир, сало, масло, сливки.

Но, что самое интересное, когда в рацион вошли растительные масла, изменился тип потребляемого жира и теперь мы потребляем слишком много Омега-6 жирных кислот.

Первоначально, хлопковое растительное масло использовалось для освещения.

Дело было в Америке. Хлопковое масло использовалось как горючее вещество, для освещения.

После того, как нашли нефть в Пенсильвании, это масло стало не нужно, но это не значит, что его не перестали производить.

В то время, хлопковому маслу был присвоен статус токсичных отходов.

Компания Procter & Gamble искала пути, как заменить свиной жир в производстве мыла, стала использовать это масло для изготовления мыла.

Но людей при капиталистической системе интересует прибыль, как можно больше прибыли.

И как раз появились новые химические процессы, с помощью которых это масло можно было бы химически изменить.

Процесс этот назывался «гидрогенизация», он использовался, чтобы превратить масло в твердый кулинарный жир, который бы напоминал сало.

Именно так масло, ранее классифицируемое как «токсичные отходы», стало использоваться в пищу!

После этого, масло стали извлекать не только из хлопка, а из всех возможных семян, весь ассортимент вы можете найти на полках супермаркета.

Как производят растительное масло

Ради интереса, давайте сравним, как делают сливочное и как делают растительное масло.

Сливочное масло получается в результате естественного простого процесса, когда сливки отделяются от молока.

После того, как сливки отделились от молока, все, что вам нужно сделать, это снять сливки и взбить их, пока они не станут маслом.

Теперь давайте сравним это с производством растительного масла.

Растительные масла производятся, как правило, из генетически модифицированных культур, которые были тщательно обработаны пестицидами.

Если получать масло из семян путем холодного отжима, прессования, вы извлечете его не так много, это не выгодно, поэтому используются экстремальные и неестественные способы извлечения этого масла.

Также, если масло будет производиться путем холодного отжима, в нем останется много нежелательных микроэлементов, в результате чего у него будет не очень приятный запах, горький вкус, темный цвет и короткий срок хранения.

Давайте все-таки посмотрим на процесс производства, чтобы вы представляли, какой продукт вы используете в пищу.

Ведь если мы не видим процесса производства, процесса выращивания, нам трудно осознать, что это за продукт и соответственно мы не можем проанализировать, можно его есть или нет.

Сначала семена, из которых будет извлекаться масло, проходят через магниты, чтобы удалить следы металла, перед тем как их сушить и дезинфицировать.

После этого семена очищают от оболочки и их измельчают в грубую муку, чтобы извлечь как можно больше масла.

Затем эту массу нагревают, чтобы было легче извлечь масло.

При помощи большого давления масло отжимают, но в нем присутствуют примеси и их нужно удалить, прежде чем масло можно будет считаться съедобным.

После извлечения масла, остается жмых, а из него, при помощи растворителей можно выжать еще какое-то количество масла, чтобы не терять возможную прибыль.

В качестве растворителя используется Гексан.

Однако использование гексана в качестве растворителя привело к ряду последствий, таких как загрязнение воздуха, токсичность и вредность. 90% растворителя остающегося в масле, просто испаряется.

Остальной растворитель выпаривают, подвергая его воздействию пара прямым или косвенным способом.

Не содержащее растворитель масло подвергается дальнейшей переработке для достижения коммерческого качества.

Теперь масло нужно лишить неприятного запаха, горечи и придать ему более приятный цвет.

Начинается процесс рафинирования, для этого масло нагревается до температуры от 40 до 85 градусов по Цельсию и смешивается с щелочным веществом, которое называется гидроксид натрия или карбонат натрия.

На этом этапе масло теряет белок, клетчатку, витамины и минералы.

В этом процессе образуется мыло, оно удаляется центрифугой, и масло промывают для удаления следов мыла, а затем сушат.

В это же время масла обезжиривают, обрабатывая их водой, нагретой до 85–95 градусов по цельсию, паром или водой с кислотой.

Фосфатиды выпадают в осадок, а остатки удаляются центрифугой.

Затем масло отбеливают, фильтруя его через землю, активированный уголь или активированные глины, которые поглощают пигментный материал из масла.

После этого масло дезодорируют.

В этом процессе пар пропускается над горячим маслом, в вакууме, при температуре от 225-250 градусов по Цельсию, что позволяет извлечь летучие компоненты вкуса и запаха.

Как правило, после дезодорации, добавляется лимонная кислота, чтобы деактивировать микроэлементы, которые могут способствовать окислению в масле и, следовательно, сократят его срок годности.

Теперь масло готово и оно выливается в чистые пластиковые бутылки.

В целом, промышленная переработка растительного масла приводит к образованию бедного питательными веществами масла, которое содержит химические остатки, транс-жиры и окисленные побочные продукты.

Вред растительного масла

Омега-6

Производители пропагандируют растительное масло как полезный продукт, ссылаясь на то, что оно содержит мононенасыщенные жиры и Омега-3 жирные кислоты.

Но это не вся «картина», которую они нам показывают.

Многие растительные масла содержат очень высокую концентрацию омега-6 жирных кислот.

Нашему телу необходим жир для восстановления клеток и производства гормонов.

Есть два типа жирных кислот, которые называются «незаменимыми» - потому что организм не может их производить.

Это омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Получить жир организм может только из пищи.

Их соотношение должно быть 1:1 или немного варьироваться 2:1. Хотя некоторые источники допускают соотношение 4:1.

Содержание жира в организме человека составляет около 97% насыщенных и мононенасыщенных жиров, и только 3% полиненасыщенных жиров.

Половина от 3%, это жиры Омега-3, а остальные 1,5% это Омега-6 и этот баланс в организме должен соблюдаться.

Если мы съедаем слишком много полиненасыщенных жиров и нарушаем баланс, организм начинает включать эти жиры в клетки, во время восстановления и создания клеток.

Мы полностью состоим из клеток, в том числе и кожа, и когда на кожу попадает свет и тепло, этот жир окисляется и возрастает вероятность заболевания раком кожи.

Полиненасыщенные жиры очень нестабильны. Они легко окисляются.

Эти окисленные жиры вызывают воспаление и мутации в клетках, засоряют артерии.

А также избыток Омега-6 вызывает в организме воспаления. Омега-3 жирные кислоты наоборот, уменьшают воспаление и защищают от рака.

Воспаления в организме могут быть причиной различных серьезных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, артрит, депрессию и рак.

Окисление вызывает такие заболевания как: рак, болезни сердца, эндрометриоза и т. д.

Но не все масла содержат много Омега-6.

Например, рапсовое масло является одним из таких примеров, оно содержит не так много омега-6, а содержит омега-3.

Однако все эти полиненасыщенные жиры, представляют другую проблему: они нестабильны и быстро прогоркают, этому способствуют свет, тепло и кислород, но т.к. почти все растительные масла подвергаются сильной обработке, транспортировке и неправильному хранению, они подвергаются воздействию всех этих факторов много раз.

Трансжиры

Большинство вредных трансжирных кислот мы получаем из гидрогенизированных масел, что связано с высокими температурами и высоким давлением.

Уже доказано, что трансжиры вызывают много негативных последствий для здоровья, таких как повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и различных видов рака.

Поэтому следует избегать употребления пищи содержащей трансжиры.

Некоторые страны, такие как Дания, ввели строгие ограничения на содержание трансжиров в пищевых продуктах.

Как образуются транс жиры?

Они образуются в процессе окисления липидов.

Высокие температуры ускоряют скорость этого окисления и, следовательно, ускоряют образование транс жиров.

Ненасыщенные жирные кислоты, такие как растительные масла, содержат углеродные двойные связи, которые являются нестабильными.

Это означает, что они более подвержены порче.

При нагревании атомы перемешиваются и атом водорода удаляется, образуя липидный радикал.

После этого, чтобы создать более стабильную конфигурацию, атом водорода добавляется к другой стороне поврежденной цепи, образуя то, что мы называем транс жирные кислоты.

Это наиболее распространенный процесс частичного гидрирования, и именно так образуется большинство пищевых жиров.

Могут ли трансжиры образовываться во время приготовления?

Процесс частичного гидрирования образует большое количество промышленных трансжирных кислот в результате нагревания ненасыщенных жиров, то есть масла.

Эти поврежденные жирные кислоты по химической структуре похожи на насыщенные жирные кислоты, но их влияние на здоровье различно.

Приготовление пищи при высокой температуре увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Растительные масла – неестественный продукт для человека

Изначально природой не было задумано, чтобы человек ел этот продукт в том количестве, в котором мы его едим в настоящее время.

Наша диета не должна состоять из 70% зерновых культур и растительных масел.

Семечки подсолнуха изначально не вредны, а даже полезны, но количество семян, необходимое для приготовления половины стакана масла, намного превышает количество семян, которое вы могли бы вырастить и съесть в обычных условиях.

Растительное масло вредно для мужчин

В последние несколько десятилетий клетки у людей, которые используют в пищу растительное масло, стали состоять из омега-6 жирных кислот в гораздо большей степени, чем раньше.

Проведенные исследования показали, что мужчины, которые являются бесплодными из-за низкого количества сперматозоидов, имели более чем вдвое большее количество омега-6 в крови и сперматозоидах, чем мужчины, которые были фертильными.

У бесплодных мужчин более низкий уровень омега-3 жирных кислот.

Токсичный побочный продукт омега-6 жирных кислот, 4-гидроксиноненал, увеличивает количество активных форм кислорода и повреждает сперматозоиды человека.

Авторы этого исследования предполагают, что если такие сперматозоиды все-таки оплодотворяют яйцеклетку, то это может быть причиной роста лимфомы и лейкоза у детей.

Бесплодным мужчинам давали омега-3 добавки в виде рыбьего жира, по 2 г омега-3 в день.

Количество и плотность сперматозоидов увеличились на 50%.

Другие факторы вреда

Также вред приносят пестициды и химические вещества, участвующие в производстве масла.

Многие растительные масла содержат бутилированный гидроксианизол и бутилированный гидрокситолуол.

Эти искусственные консерванты обеспечивают продолжительный срок хранения, но эти консерванты вызывают рак, а также вызывают заболевания иммунной системы, бесплодие, отрицательно влияют на психику, вызывают повреждение печени и почек.

А также, не забывайте тот факт, что многие растительные масла производят из генетически модифицированных растений.

Давайте подведем итог, почему вредно использовать в пищу растительные масла: 

  • Потребление индустриальных растительных масел неестественный процесс, не было задумано природой, чтобы мы ели пищу, которую так сложно добывать.
  • Употребление масла нарушает соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3, что имеет серьезные последствия для здоровья.
  • Масло нестабильно и легко окисляется.
  • Масло производят из генномодифицированных культур.
  • Когда масло многократно нагревается, создаются еще более токсичные побочные продукты.

Болезни, которые вызывает масло

  • бесплодие
  • гормональные проблемы
  • ожирение
  • негативно сказываются на психике
  • проблемы печени
  • астма
  • рак
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • артрит
  • аутоиммунные заболевания
  • деменция
  • тревога
  • депрессия
  • ухудшение памяти
  • снижение способности к обучению
  • снижение когнитивных функций
  • диабет
  • синдром раздраженного кишечника
  • воспалительные заболевания кишечника
  • хроническое воспаление
  • увеличивает риск возрастной дегенерации желтого пятна
  • остеоартрит

Можно ли жарить на масле?

Приготовление пищи с маслом может привести к выделению большого количества токсичных химических веществ, называемых альдегиды, которые вызывают рак, болезни сердца и деменцию.

Это происходит, когда при жарке начинает выделяться дым.

Например, рыба и чипсы, обжаренные в масле, содержат в 200 раз больше альдегидов, чем положено.

Исследования показали, что все масла могут выдерживать различные уровни нагрева, температуры.

Однако, если этот уровень превышен, масло не только начинает терять свою пищевую ценность и вкус, но и производит токсичные пары и опасные вещества, называемые свободными радикалами.

Нагретое растительное масло становится токсичным, когда оно достигает температуры, при которой оно начинает химически разрушаться и непрерывно выделять дым.

В этот момент молекулы жира распадаются на глицерин и свободные жирные кислоты, а глицерин распадается дальше, образуя токсичные пары и свободные радикалы.

Токсичные пары

Согласно исследованию, когда масло начинает выделять дым, количество токсичных паров значительно увеличивается.

В Китае, самая высокая заболеваемость раком легких, у поваров, которые готовят на сковороде вок.

При жарки масло выделяет альдегиды, которые загрязняют атмосферу и могут попасть в легкие.

Токсичные альдегиды являются результатом разложения жирных кислот в масле, и хотя некоторые из них являются летучими и испаряются, другие остаются после жарки.

Альдегиды являются реактивными соединениями, они могут вступать в реакцию с белками, гормонами и ферментами и препятствует правильному их функционированию.

Свободные радикалы

Химические побочные продукты в токсичных парах генерируют свободные радикалы, которые повреждают клетки.

После вдыхания они могут повредить здоровые клетки в вашем теле, изменяя их ДНК.

Со временем эти поврежденные клетки накапливаются и могут стать предшественниками различных заболеваний, таких как рак.

Вообще рекомендуется ограничивать воздействие внешних источников свободных радикалов, таких как загрязнение воздуха, сигаретный дым и пары перегретого растительного масла.

Чтобы защитить себя от свободных радикалов, соблюдайте диету, богатую антиоксидантами, которая является естественной защитой от них.

Выводы

  • Просто выбросьте все растительное масло, которое у вас есть в доме. Не беспокойтесь о зря истраченных деньгах, потому что лечение потом вам обойдется намного дороже, чем стоит масло.
  • Если вы что-то покупаете в магазине, посмотрите на ингредиенты. Если в списке есть какое-то растительное масло, не покупайте этот продукт. Сейчас эти масла могут быть зашифрованы под различные ингредиенты, например, заменитель молочного жира.
  • Не забывайте, что мы диктуем правила рынку, поэтому как покупатели, мы просто обязаны не покупать вредные продукты, тогда пропадет интерес их продавать.
  • Не ешьте еду, приготовленную не вами, есть большая вероятность, что в приготовлении использовались растительные масла.

10 лучших и худших масел для вашего здоровья

Льняное масло. Льняное масло является хорошим источником альфа-линолевой кислоты (ALA), одной из трех жирных кислот омега-3 (оливковое масло и масло канолы также содержат омега-3). Вам нужны диетические омега-3, поскольку ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно. По данным онкологического центра Андерсона, жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление и, таким образом, могут помочь снизить риск рака. Льняное масло также может помочь уменьшить симптомы артрита, но избегайте его, если вы принимаете антикоагулянты, поскольку льняное масло может усилить кровотечение, советует Arthritis Foundation.По словам Уоррена, льняное масло не следует нагревать, поэтому его лучше использовать в холодных блюдах, таких как смузи или салаты.

Масло авокадо. Масло авокадо с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот может способствовать здоровому уровню холестерина и усиливать усвоение некоторых питательных веществ, согласно обзору преимуществ авокадо, опубликованному в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition за май 2013 года. Масло авокадо также имеет высокую температуру дымления и поэтому является одним из лучших масел для жарки при высоких температурах.По словам Хааса, его можно использовать для жарки, тушения или обжаривания.

Масло грецкого ореха. Хотя масло грецкого ореха дорогое, оно содержит полезные для сердца омега-3 помимо других питательных веществ, говорит Хаас. «Масло грецкого ореха идеально подходит для десертов и других рецептов, которые имеют ореховый вкус», - добавляет Уоррен.

Кунжутное масло. Кунжутное масло, являющееся основным продуктом азиатской и индийской кухни, входит в список полезных для сердца кулинарных масел AHA. Используйте светлое кунжутное масло для жарки и темное кунжутное масло при приготовлении заправок или соусов.

Масло виноградных косточек. Масло виноградных косточек с низким содержанием насыщенных жиров и высокой температурой дыма, что делает его полезным для всех видов приготовления пищи и гриля, говорит Уоррен. Его ореховый, но мягкий вкус также хорошо сочетается с заправками для салатов и жареными овощами.

Масла, которые следует использовать с осторожностью

Кокосовое масло. Это масло неоднозначное. Кокосовое масло является твердым при комнатной температуре, но не все насыщенные жиры одинаковы.«Это не то же самое, что насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, которые забивают ваши артерии», - говорит Уоррен. Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи, которые организму труднее преобразовать в накопленный жир, добавляет она. Однако AHA советует людям с высоким уровнем холестерина избегать кокосового масла. «Было бы трудно довести уровень холестерина ЛПНП до нормального уровня, употребляя много кокосового масла», - соглашается Кимберли Гомер, доктор медицинских наук, директор по питанию Центра долголетия Притикина в Майами.

Пальмовое масло. Пальмовое масло также богато насыщенными жирами. По данным Американской диабетической ассоциации, поскольку они подвержены риску сердечных заболеваний, люди с диабетом должны уделять пристальное внимание потреблению насыщенных жиров и избегать таких источников жира, как пальмовое масло.

Масла с маркировкой «частично гидрогенизированные». По данным Центра науки в общественных интересах, большинство частично гидрогенизированных масел производится из растительных масел, таких как соевые бобы или семена хлопка. Частично гидрогенизированные масла - это трансжиры - жиры, которые, как утверждает FDA, повышают риск сердечных заболеваний.Недавно FDA постановило, что производители должны удалить все трансжиры из своих продуктов к 2018 году. Вы также должны удалить частично гидрогенизированные масла из своего рациона, говорит Уоррен.

.

10 самых полезных и наименее полезных масел для приготовления с

У домашних поваров есть множество вариантов выбора масла для обжаривания, запекания и сбрызгивания. Некоторые из них, например оливковое масло, хорошо известны, а другие, например, авокадо или кокосовое масло, менее известны.

Какое масло вам подходит? Это во многом зависит от типа готовки, которую вы готовите. Точка дыма масла, когда масло начинает гореть и дымиться, является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать.Если вы нагреете масло до температуры выше точки дымления, это не только ухудшит вкус, но и разложит многие питательные вещества в масле, и масло будет выделять вредные соединения, называемые свободными радикалами.

Если вам интересно, какое растительное масло лучше всего для вашего здоровья, а какие - вредные, есть некоторые разногласия. TIME поговорил с двумя экспертами по кулинарному маслу - Лиз Вейнанди, зарегистрированным диетологом в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо, и Лизой Ховард, автором The Big Book of Healthy Cooking Oils , - о том, как выбрать лучший вариант.

Оливковое масло

Эксперты в области питания и кулинарии сходятся во мнении, что одним из самых универсальных и полезных масел для готовки и употребления в пищу является оливковое масло, если оно только первого отжима.«Вам нужно масло, не очищенное и не подвергшееся чрезмерной обработке», - говорит Ховард. Этикетка «extra virgin» означает, что оливковое масло нерафинированное и, следовательно, высокого качества. Оливковое масло первого отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и некоторых полиненасыщенных жирных кислот; многие исследования связывают его с улучшением здоровья сердца. Оливковое масло имеет относительно более низкую температуру дымления по сравнению с другими маслами, поэтому оно лучше всего подходит для приготовления на медленном и среднем огне.

Это также одно из самых полезных масел для выпечки.«В качестве повязки это тоже великолепно, - говорит Ховард. «И я люблю добавлять его в свой латте».

Однако следует иметь в виду, что в Соединенных Штатах иногда оливковое масло с пометкой «экстра вирджин» не соответствует заявлению. В 2015 году Национальная лига потребителей протестировала 11 различных оливковых масел и обнаружила, что шесть из них не соответствуют стандартам, которые классифицируют их как оливковое масло первого отжима. Вот список оливковых масел первого холодного отжима, которые прошли тест. они включают широко доступные бренды, такие как California Olive Ranch, Colavita и Lucini.

Кокосовое масло

В зависимости от того, кого вы спросите, кокосового масла следует либо избегать, либо употреблять умеренно.Главный конфликт - высокое содержание насыщенных жиров; В отличие от других масел на растительной основе, кокосовое масло в первую очередь представляет собой насыщенный жир. Не все согласны с тем, что такой концентрированный источник насыщенных жиров вреден для здоровья, но некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, утверждают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров более здоровыми продуктами может снизить уровень холестерина в крови и улучшить липид. профили. Тем не менее наука предполагает, что не все насыщенные жиры вредны для вас.

Вообще говоря, вокруг кокосовых продуктов много шумихи, которая в целом не подкреплена надежной наукой. Нельзя сказать, что это масло вызовет у вас тошноту, но не переусердствуйте. «Я не против кокосового масла, - говорит Вейнанди. «Нашему организму действительно нужны насыщенные жиры. Но индустрия проделала хорошую работу, чтобы казалось, что это суперпродукт. Исследования определенно нет ».

Это не значит, что его следует запретить использовать в кладовой.Насыщенные жиры могут быть более полезным маслом, когда вы готовите при очень высокой температуре или жарете пищу (что определенно следует делать в умеренных количествах), потому что они более стабильны при сильном огне. Это означает, что они с меньшей вероятностью сломаются и задымятся.

Масло растительное

Термин «растительное масло» используется для обозначения любого масла, полученного из растительных источников, а полезные свойства растительного масла зависят от его источника и того, для чего оно используется.Большинство растительных масел на рынке представляют собой смесь рапсового, кукурузного, соевого, сафлорового, пальмового и подсолнечного масел. «Обычно я советую людям по возможности использовать оливковое масло вместо кукурузного или соевого масла», - говорит Вайнанди. По ее словам, они не обязательно вредны для вас, «но вы можете получить гораздо больше пользы от оливкового масла».

Тем не менее, растительные масла рафинированы и перерабатываются, а это значит, что им не хватает не только вкуса, но и питательных веществ, - говорит Ховард. «Растительное масло гарантированно подвергается глубокой переработке.Оно называется «растительным», поэтому производители могут заменять любое товарное масло, которое они хотят, - соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое - без необходимости печатать новую этикетку », - говорит она. «Обработанные масла вышли за пределы своей термостойкости и стали прогорклыми в процессе обработки». По словам Ховарда, некоторые из этих масел, особенно пальмовое, вызывают еще большую деградацию земель для производства.

Рапсовое масло

Масло канолы получают из рапса, цветущего растения, и содержит большое количество мононенасыщенных жиров и приличное количество полиненасыщенных жиров.Из всех растительных масел масло канолы имеет наименьшее количество насыщенных жиров. У него высокая температура копчения, а это значит, что он может быть полезен при приготовлении на сильном огне. При этом в Соединенных Штатах масло канолы, как правило, подвергается высокой переработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом. Есть масло «холодного отжима» или необработанное рапсовое масло, но его бывает сложно найти.

Масло авокадо

Масло авокадо - отличный выбор.Оно нерафинированное, как оливковое масло первого холодного отжима, но у него более высокая температура копчения, что означает, что его можно использовать для приготовления на более высоком огне, и он отлично подходит для жаркого. У него не так много вкуса, что делает его хорошим вариантом для приготовления. «Он просто сливочный, как авокадо», - говорит Ховард. Масло авокадо содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты (в нем одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел), а также витамин Е. Одним из недостатков является то, что оно, как правило, дороже.

Масло подсолнечное

Это масло с высоким содержанием витамина Е; одна столовая ложка содержит 28% рекомендуемой дневной нормы потребления питательных веществ.У него высокая температура копчения и нет сильного вкуса, а это значит, что он не подавит блюдо. Однако подсолнечное масло содержит много жирных кислот омега-6. Организм нуждается в них, но считается, что омега-6 обладают провоспалительным действием, а омега-3 - противовоспалительным действием. Потребление слишком большого количества омега-6 без баланса с омега-3 может привести к чрезмерному воспалению в организме, поэтому умеренность является ключевым моментом.

Арахисовое масло

Ореховое масло, такое как арахисовое, может быть забавным для экспериментов на кухне, тем более, что существует очень много разных видов масла.Арахисовое масло имеет одно из самых высоких уровней содержания мононенасыщенных жиров среди кулинарных масел. Обычно он ароматный, с ореховым вкусом и запахом и хорошо готовится на сильном огне.

Масло грецкого ореха

У этого масла низкая температура дымления, поэтому оно не подходит для приготовления пищи, но его можно использовать и для других целей.Ховард поливает маслом блины, свежесрезанные фрукты и мороженое. Она также добавляет его в свою молочную пену для кофейных напитков. В масле грецкого ореха хорошее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, что помогает контролировать воспаление.

Льняное масло

Льняное масло с высоким содержанием омега-3 и очень низкой температурой дыма, что означает, что его также не следует использовать для приготовления пищи.«Я использую [льняное масло] для заправки», - говорит Вейнанди. Убедитесь, что он хранится при низкой температуре, например, в холодильнике.

Кунжутное масло

Кунжут с кунжутным маслом

Getty Images

Это масло часто используется из-за его сильного вкуса; немного имеет большое значение.Он содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, хотя и не особенно богат другими питательными веществами. Он имеет более высокую температуру дыма и может использоваться для приготовления блюд с высокой температурой.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по телефону

.

Healthy Cooking Oils - The Ultimate Guide

Масло в прошлом также демонизировалось из-за содержания в нем насыщенных жиров.

Но действительно нет причин опасаться настоящего масла. Поистине ужасный продукт - это обработанный маргарин (11).

Настоящее масло полезно для здоровья и довольно питательно.

Содержит витамины A, E и K2. Он также богат жирными кислотами, конъюгированной линолевой кислотой (CLA) и бутиратом, которые обладают мощной пользой для здоровья.

CLA может снизить процентное содержание жира в организме человека, а бутират может бороться с воспалением, улучшать здоровье кишечника и, как было показано, делает крыс полностью устойчивыми к ожирению (12, 13, 14, 15, 16).

Содержание жирных кислот:

  • Насыщенные: 68%.
  • Мононенасыщенные: 28%.
  • Полиненасыщенные: 4%.

Есть , одна оговорка для приготовления на сливочном масле. Обычное масло действительно содержит небольшое количество сахара и белков, и по этой причине оно имеет тенденцию подгорать при жарке на сильном огне.

Если вы хотите избежать этого, вы можете приготовить топленое масло или топленое масло. Таким образом вы удаляете лактозу и белки, оставляя чистый молочный жир.

Вот отличный урок о том, как осветлить собственное масло.

Обязательно выбирайте сливочное масло от коров травяного откорма. Это масло содержит больше витамина K2, CLA и других питательных веществ по сравнению с маслом от коров зернового откорма.

.

Рапсовое масло полезно или плохо?

Масло канолы - масло растительного происхождения, которое содержится в бесчисленных продуктах питания.

Многие люди исключили масло канолы из своего рациона из-за опасений по поводу его воздействия на здоровье и методов производства.

Однако вы все равно можете задаться вопросом, лучше ли использовать масло канолы или избегать его.

В этой статье рассказывается, полезно или плохо для вас масло канолы.

Канола ( Brassica napus L.) - масличная культура, созданная путем скрещивания растений.

Канадские ученые разработали съедобную версию рапса, которая сама по себе содержит токсичные соединения, называемые эруковой кислотой и глюкозинолатами. Название «канола» происходит от «Канада» и «ола», что означает масло.

Хотя рапс выглядит идентично рапсу, он содержит другие питательные вещества, а его масло безопасно для потребления человеком.

С момента создания завода по производству рапса селекционеры разработали множество сортов, которые улучшили качество семян и привели к буму производства масла канолы.

Большинство культур канолы генетически модифицированы (ГМО) для улучшения качества масла и повышения устойчивости растений к гербицидам (1).

Фактически, более 90% посевов канолы, выращиваемых в Соединенных Штатах, являются ГМО (2).

Посевы канолы используются для производства масла канолы и жмыха канолы, которые обычно используются в качестве корма для животных.

Масло канолы также можно использовать в качестве альтернативы дизельному топливу и в качестве компонента изделий, изготовленных с использованием пластификаторов, таких как шины.

Как это сделано?

В процессе производства масла канолы много этапов.

Согласно Совету Канолы по рапсу, этот процесс включает следующие шаги (3):

  1. Очистка семян. Семена канолы отделяются и очищаются от загрязнений, таких как стебли растений и грязь.
  2. Кондиционирование семян и отслаивание семян: Семена предварительно нагревают примерно до 95 ℉ (35 ℃), затем «отслаивают» вальцовой мельницей, чтобы разорвать клеточную стенку семян.
  3. Приготовление семян. Семенные хлопья готовятся в нескольких пароварках.Обычно этот процесс нагрева длится 15–20 минут при 176–221 ℉ (80–105 ° C).
  4. Прессование. Затем приготовленные хлопья семян канолы прессуют в серии шнековых прессов или экспеллеров. Это действие удаляет 50–60% масла из хлопьев, а остальное нужно извлечь другими способами.
  5. Экстракция растворителем. Оставшиеся хлопья семян, содержащие 18–20% масла, подвергаются дальнейшему разложению с использованием химического вещества, называемого гексаном, для получения остатка масла.
  6. Удаление растворителей. Затем гексан удаляют из муки канолы путем ее третьего нагревания при 203–239 ℉ (95–115 ° C) под воздействием пара.
  7. Переработка нефти. Добытая нефть очищается различными методами, такими как перегонка с водяным паром, обработка фосфорной кислотой и фильтрация через глины, активированные кислотой.

Кроме того, масло канолы, превращенное в маргарин и шортенинг, проходит через гидрогенизацию - дополнительный процесс, при котором молекулы водорода закачиваются в масло для изменения его химической структуры.

Этот процесс делает масло твердым при комнатной температуре и продлевает срок хранения, но также создает искусственные трансжиры, которые отличаются от натуральных трансжиров, содержащихся в таких пищевых продуктах, как молочные и мясные (4).

Искусственные трансжиры вредны для здоровья и широко связаны с сердечными заболеваниями, что побудило многие страны запретить их использование в пищевых продуктах (5).

Резюме

Масло канолы - это растительное масло, полученное из растения канолы. При обработке семян канолы используются синтетические химические вещества, которые помогают извлекать масло.

Как и большинство других масел, канола не является хорошим источником питательных веществ.

Одна столовая ложка (15 мл) масла канолы обеспечивает (6):

  • Калорий: 124
  • Витамин E: 12% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин K: 12% RDI

Помимо витаминов E и K, масло канолы лишено витаминов и минералов.

Состав жирных кислот

Канола часто рекламируется как одно из самых полезных масел из-за низкого уровня насыщенных жиров.

Вот расщепление жирных кислот в масле канолы (7):

  • Насыщенные жиры: 7%
  • Мононенасыщенные жиры: 64%
  • Полиненасыщенные жиры: 28%

Полиненасыщенные жиры в масло канолы включает 21% линолевой кислоты, более известной как жирная кислота омега-6, и 11% альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа жирной кислоты омега-3, полученной из растительных источников (8).

Многие люди, особенно те, кто придерживается растительной диеты, зависят от источников ALA для повышения уровня омега-3 жиров, DHA и EPA, которые имеют решающее значение для здоровья сердца и мозга.

Хотя ваше тело может преобразовывать АЛК в ДГК и ЭПК, исследования показывают, что этот процесс крайне неэффективен. Тем не менее, у ALA есть некоторые преимущества, так как она может снизить риск переломов и защитить от болезней сердца и диабета 2 типа (9, 10).

Важно отметить, что методы нагрева, используемые при производстве канолы, а также методы жарки при высокой температуре, такие как жарка, негативно влияют на полиненасыщенные жиры, такие как ALA.

Дополнительно масло канолы может содержать до 4 штук.2% трансжиров, но уровни сильно варьируются и обычно намного ниже (11).

Искусственные трансжиры вредны даже в небольших количествах, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) призвать к глобальной ликвидации искусственных трансжиров из пищевых продуктов к 2023 году (12).

Резюме

Помимо витаминов Е и К, масло канолы не является хорошим источником питательных веществ. Масло канолы может содержать небольшое количество трансжиров, что вредно для здоровья.

Канола - вторая по величине масличная культура в мире.Его использование в пищевых продуктах продолжает расширяться (13).

Поскольку канола стала одним из самых популярных источников жира в коммерческой пищевой промышленности, возросли опасения по поводу ее воздействия на здоровье.

Высокое содержание жиров омега-6

Одним из недостатков масла канолы является высокое содержание в нем жиров омега-6.

Как и жиры омега-3, жиры омега-6 необходимы для здоровья и выполняют важные функции в организме.

Однако современные диеты, как правило, содержат чрезвычайно много омега-6, которые содержатся во многих рафинированных продуктах, и мало омега-3 из цельных продуктов, что вызывает дисбаланс, который приводит к усилению воспаления.

В то время как наиболее здоровое соотношение потребления омега-6 и омега-3 жиров составляет 1: 1, типичная западная диета оценивается примерно в 15: 1 (14).

Этот дисбаланс связан с рядом хронических состояний, таких как болезнь Альцгеймера, ожирение и болезни сердца (15, 16, 17).

Соотношение омега-6 и омега-3 в масле канолы составляет 2: 1, что может показаться не особенно непропорциональным (18).

Тем не менее, поскольку масло канолы содержится во многих продуктах питания и содержит больше омега-6, чем омега-3, считается, что оно является основным источником диетических омега-6.

Чтобы добиться более сбалансированного соотношения, вам следует заменить обработанные пищевые продукты, богатые рапсовым и другими маслами, натуральными цельными источниками омега-3, такими как жирная рыба.

В основном ГМО

Генетический материал ГМО-продуктов был изменен с целью введения или устранения определенных качеств (19).

Например, такие востребованные культуры, как кукуруза и рапс, были генетически модифицированы, чтобы быть более устойчивыми к гербицидам и вредителям.

Хотя многие ученые считают ГМО-продукты безопасными, существует множество опасений по поводу их потенциального воздействия на окружающую среду, здоровье населения, загрязнение сельскохозяйственных культур, права собственности и безопасность пищевых продуктов.

Более 90% посевов канолы в США и Канаде являются генно-инженерными (2, 20).

Хотя ГМО-продукты были одобрены для употребления в пищу людьми в течение десятилетий, существует мало данных об их потенциальных рисках для здоровья, что заставляет многих людей избегать их.

Высокоочищенное

При производстве масла канолы используются высокие температуры и воздействие химикатов.

Считающийся химически очищенным маслом канола проходит стадии, такие как отбеливание и дезодорирование, которые включают химическую обработку (21).

Фактически, рафинированные масла, включая рапсовое, соевое, кукурузное и пальмовое масла, известны как рафинированные, отбеленные и дезодорированные (RBD) масла.

При рафинировании заметно уменьшается количество питательных веществ в маслах, таких как незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и витамины (22, 23, 24).

Несмотря на то, что нерафинированные масла канолы холодного отжима действительно существуют, большая часть представленных на рынке масел канолы является высокоочищенной и не имеет антиоксидантов, содержащихся в нерафинированных маслах, таких как оливковое масло первого отжима.

Резюме

По большей части рапсовое масло является высокоочищенным и содержит ГМО.Это также богатый источник омега-6 жиров, которые могут способствовать воспалению при большом потреблении.

Хотя масло канолы является одним из наиболее широко используемых масел в пищевой промышленности, существует сравнительно мало долгосрочных исследований его воздействия на здоровье.

Более того, многие исследования его предполагаемой пользы для здоровья спонсируются производителями канолы (25, 26, 27, 28, 29).

Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что масло канолы может негативно влиять на здоровье.

Повышенное воспаление

Несколько исследований на животных связывают масло канолы с усилением воспаления и окислительного стресса.

Окислительный стресс означает дисбаланс между вредными свободными радикалами, которые могут вызывать воспаление, и антиоксидантами, которые предотвращают или замедляют повреждение свободными радикалами.

В одном исследовании у крыс, получавших рацион из 10% масла канолы, наблюдалось снижение нескольких антиоксидантов и повышение уровня «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с крысами, получавшими соевое масло.

Кроме того, диета с маслом канолы значительно сократила продолжительность жизни и привела к значительному повышению артериального давления (30).

Другое недавнее исследование на крысах показало, что соединения, образующиеся при нагревании масла канолы, увеличивают определенные воспалительные маркеры (31).

Воздействие на память

Исследования на животных также показывают, что масло канолы может отрицательно влиять на память.

Исследование на мышах показало, что хроническое употребление богатой канолой диеты приводит к значительному ущербу для памяти и значительному увеличению массы тела (32).

В ходе продолжавшегося год исследования на людях 180 пожилых людей были случайным образом распределены либо на контрольную диету, богатую рафинированными маслами, включая рапс, либо на диету, в которой все рафинированные масла заменялись 20–30 мл оливкового масла первого отжима в день.

Примечательно, что у тех, кто принимал оливковое масло, улучшилась функция мозга (33).

Влияние на здоровье сердца

Хотя масло канолы рекламируется как полезный для сердца жир, некоторые исследования оспаривают это утверждение.

В исследовании 2018 года 2071 взрослый сообщил, как часто они использовали определенные типы жиров для приготовления пищи.

Среди участников с избыточным весом или ожирением те, кто обычно использовал масло канолы для приготовления пищи, были более склонны к метаболическому синдрому, чем те, кто редко или никогда его не использовал (34).

Метаболический синдром - это совокупность состояний, таких как высокий уровень сахара в крови, избыточный жир на животе, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина или триглицеридов, которые возникают вместе, увеличивая риск сердечных заболеваний.

Результаты исследования 2018 года контрастируют с результатами обзора, финансируемого отраслью, в котором потребление масла канолы связано с положительным влиянием на факторы риска сердечных заболеваний, такие как общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП (25).

Важно отметить, что во многих исследованиях, предполагающих пользу для здоровья сердца от масла канолы, используется менее рафинированное масло канолы или ненагретое масло канолы, а не рафинированное масло, обычно используемое для жарки (35, 36, 37, 38, 39). , 40).

Более того, хотя многие организации здравоохранения настаивают на замене насыщенных жиров ненасыщенными растительными маслами, такими как канола, неясно, полезно ли это для здоровья сердца.

В одном анализе 458 мужчин, у тех, кто заменил насыщенные жиры ненасыщенными растительными маслами, были более низкие уровни «плохого» холестерина ЛПНП, но значительно более высокие показатели смертности, сердечных заболеваний и ишемической болезни сердца, чем в контрольной группе (41).

Кроме того, в недавнем обзоре сделан вывод о том, что замена насыщенных жиров растительными маслами вряд ли снизит сердечные заболевания, смертность от сердечных заболеваний или общую смертность (42).

Необходимы дополнительные исследования масла канолы и здоровья сердца (43, 44).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что масло канолы может усиливать воспаление и отрицательно влиять на память и здоровье сердца. Однако необходимы дополнительные исследования.

Очевидно, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как масло канолы влияет на здоровье.

Между тем, многие другие масла обеспечивают пользу для здоровья, что полностью подтверждено научными данными.

Следующие ниже масла термостабильны и могут заменить рапсовое масло для различных способов приготовления, например, для тушения.

Имейте в виду, что насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, являются лучшим выбором при использовании методов жарки, таких как жарка, поскольку они наименее склонны к окислению.

  • Оливковое масло. Оливковое масло богато противовоспалительными соединениями, в том числе полифенольными антиоксидантами, которые могут предотвратить сердечные заболевания и снижение умственного развития (45).
  • Кокосовое масло. Кокосовое масло - одно из лучших масел для жарки и может помочь повысить «хороший» холестерин ЛПВП (46).
  • Масло авокадо. Масло авокадо термостойкое и содержит антиоксиданты каротиноиды и полифенолы, которые могут быть полезны для здоровья сердца (47).

Следующие масла следует использовать для заправки салатов и других видов использования, не требующих нагрева:

  • Льняное масло. Исследования показывают, что льняное масло может помочь снизить кровяное давление и уменьшить воспаление (48).
  • Масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха имеет богатый ореховый вкус и снижает высокий уровень сахара в крови и уровень холестерина (49, 50).
  • Конопляное масло. Масло из семян конопли очень питательно и обладает ореховым вкусом, идеально подходящим для заправки салатов (51).
Резюме

Есть много эффективных заменителей масла канолы. Термостойкие масла, такие как кокосовое и оливковое масло, можно использовать для приготовления пищи, а масла из семян льна, грецкого ореха и конопли можно использовать в рецептах, которые не требуют нагрева.

Масло канолы - это масло семян семян, широко используемое в кулинарии и пищевой промышленности.

Есть много противоречивых и противоречивых результатов исследований масла канолы.

Хотя некоторые исследования связывают его с улучшением здоровья, многие предполагают, что он вызывает воспаление и вредит вашей памяти и сердцу.

До тех пор, пока не появятся более масштабные исследования более высокого качества, может быть лучше вместо этого выбирать масла, которые оказались полезными, например оливковое масло первого отжима.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...