Какое масло высокоолеиновое


марки, польза и вред, отзывы :: SYL.ru

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных видов растительных масел, для изготовления которых используются семена и плоды самых различных растений. Во всем многообразии растительных продуктов питания особое место занимают высокоолеиновые масла. Витамины, минералы и другие полезные компоненты, входящие в их состав, считаются незаменимыми для человеческого организма. Ученые еще не научились синтезировать вещества, полностью идентичные по своим свойствам и составу незаменимым высокомасличным элементам, поэтому употребление натуральных продуктов является необходимым этапом для сохранения красоты, молодости и здоровья.

В России для изготовления растительного масла, отвечающего всем нормам и требованиям, предъявленным к его составу, цвету, вкусу, запаху и другим показателям, традиционно применяется подсолнечник. Однако мало кто задумывается, что сорт этого растения существенно влияет на химический состав и свойства растительного масла.

Высокоолеиновое растительное масло из подсолнечника

Большинство потребителей, выбирая подсолнечное масло в магазине, даже не задумывается о том, что входит в его состав. Да и сами изготовители зачастую вовсе не торопятся раскрывать всю подноготную той жидкости, которая находится в бутылке. Тем не менее именно сорт подсолнечника в значительной степени влияет на состав и характер воздействия продукта на человеческий организм. Безусловно, наибольшую пользу могут принести высокоолеиновые масла, то есть те продукты, которые были получены из растений с высоким содержанием олеиновых кислот. Благодаря свойствам некоторых гибридных сортов можно получать масло с содержанием таких веществ до 95 %. Никакие другие культуры не могут даже приблизиться к подобному показателю.

Зачем переплачивать?

Вот и получается, что высокоолеиновое подсолнечное масло обладает свойствами, ничуть не уступающими характеристикам разрекламированного оливкового масла. Они приблизительно идентичны и по минерально-витаминному составу. Однако различия в них все же имеются. Заморские продукты обладают определенным специфическим вкусом и запахом. В отличие от них подсолнечное масло имеет скорее нейтральный вкус. Тем не менее стоимость отечественного продукта будет в несколько раз ниже.

Оливковое или подсолнечное: право выбора

Считается, что оливковое масло обладает свойствами, омолаживающими организм. Этот факт подтвержден многолетним использованием его не только в кулинарии, но и в косметологии. Тем не менее и в высокоолеиновом подсолнечном масле содержание альфа-токоферола (витамина E, или, как его еще называют, витамина молодости) тоже достаточно велико. Согласно результатам многочисленных исследований доказано, что при регулярном приеме этого природного антиоксиданта в значительной степени сокращается риск проявления сердечно-сосудистых заболеваний и образования ненужного холестерина. При использовании его в приготовлении жареной пищи образование трансжиров, влияющих на инициацию раковых клеток, значительно ниже, чем при использовании продуктов с низким содержанием олеиновых кислот. Именно поэтому высокоолеиновые масла из подсолнечника считаются недорогим аналогом оливковых масел.

Как отличить полезное

На любой бутылке с подсолнечным маслом, купленной в магазине, указан его состав. Именно этикетка поможет отличить полезный продукт. Согласно информации, предоставляемой исследователями, и потребительским отзывам, высокоолеиновые масла в своем составе должны иметь олеиновых кислот не менее 76 %. При этом крайне важно, чтобы содержание пальмитиновых кислот не превышало 4 %, а наличие свободных жирных кислот было меньше 0,05 %.

Купажи и смеси

Сегодня многие производители изготавливают продукцию, состоящую из смеси оливкового масла холодного отжима с высокоолеиновым подсолнечным. Подобные купажи, судя по отзывам, завоевали симпатию у многих потребителей, так как эти продукты дополняют вкусовые и полезные свойства друг друга.

Большое количество олеиновых кислот содержит рапсовое масло. Недобросовестные производители иногда подмешивают его в обычное подсолнечное. Однако, несмотря на увеличение олеиносодержащих компонентов, подобная смесь способна оказать негативное воздействие на организм. Дело в том, что рапсовое масло содержит много эруковой кислоты, которая может вызвать интоксикацию сердечных мышц.

Теория заговора: вред и польза

Высокоолеиновое масло гораздо полезнее для человеческого организма, чем обычное растительное. Ведь существует масса научных доказательств того, что незаменимые жирные кислоты, например, такие как омега-3, омега-6 и омега-9, необходимы для полноценного обмена веществ и защиты клеток нашего организма. Они влияют на многие важные процессы, способствуют поддержанию нормального уровня холестерина и необходимы в процессе расщепления белков. При их нехватке у большинства людей наблюдается ухудшение здоровья. Тем не менее все хорошее должно быть в меру. При злоупотреблении даже самыми полезными продуктами могут проявиться всевозможные аллергические реакции и кишечные расстройства. Порой чрезмерное потребление продуктов, содержащих олеиновые кислоты, способно вызвать проявления скрытых хронических патологий.

В идеале суточная норма потребления высокоолеинового растительного масла не должна превышать двух столовых ложек.

Популярные марки высокоолеинового масла

На сегодняшний день в нашей стране наиболее известны такие производители:

  • Торговая марка «Астон», выпускающая высокоолеиновое рафинированное растительное масло. По заявлению производителя, данная продукция, в сравнении с разными сортами обычного подсолнечного масла, более устойчива к окислительным процессам при нагревании и имеет более высокую температуру дымообразования. Благодаря такой особенности высокоолеиновое масло марки «Астон» идеально подойдет для приготовления жареных блюд или фритюра.
  • Растительное масло «Краснодарское элитное» от торговой марки «Натуральные продукты» обладает нейтральным вкусом, содержит не менее 80 % незаменимых аминокислот и способно выдержать до 10 часов жарки.
  • Высокоолеиновое масло, известное под торговой маркой «Россиянка», способно также выдержать длительную тепловую обработку без образования окисления.

Безусловно, здесь приведен лишь список самых популярных брендов, известных практически во всех регионах России. На самом деле рынок высокоолеиновых масел начал стремительно развиваться не так давно, а многие производители только налаживают изготовление и реализацию этого полезного продукта. Поэтому можно смело утверждать, что в региональных секторах уже появились конкурентоспособные производители и в самом ближайшем будущем на прилавках магазинов появятся и другие торговые марки, предлагающие продукцию, не уступающую в качестве.

% PDF-1.4 % 87 0 obj> endobj xref 87 45 0000000016 00000 н. 0000001773 00000 н. 0000001889 00000 н. 0000002379 00000 п. 0000002491 00000 н. 0000002526 00000 н. 0000004443 00000 н. 0000006350 00000 н. 0000006460 00000 н. 0000008326 00000 н. 0000010252 00000 п. 0000010993 00000 п. 0000011651 00000 п. 0000011929 00000 п. 0000012428 00000 п. 0000012901 00000 п. 0000013162 00000 п. 0000014842 00000 п. 0000014868 00000 п. 0000014998 00000 п. 0000015466 00000 п. 0000015769 00000 п. 0000016303 00000 п. 0000016579 00000 п. 0000017881 00000 п. 0000017967 00000 п. 0000018486 00000 п. 0000018927 00000 п. 0000019204 00000 п. 0000019735 00000 п. 0000020196 00000 п. 0000020480 00000 п. 0000022078 00000 п. 0000023859 00000 п. 0000026720 00000 н. 0000030059 00000 п. 0000034608 00000 п. 0000037256 00000 п. 0000037795 00000 п. 0000038042 00000 п. 0000038111 00000 п. 0000038256 00000 п. 0000041567 00000 п. 0000043757 00000 п. 0000001196 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 131 0 obj> поток xb``b``U``c`

.

High Oleic-The Lifestyle Oil-ulei-presat-la-rec-omega-9

Grăsimile mononesaturate pot уменьшить рискованное обезболивание, причинить боль, сердечно-сосудистую систему, привести к повреждению сосудов головного мозга, серьезным повреждениям в организме человека cum ar fi vitamina E. De asemenea, grăsimile mononesaturate scad riscul formarii Canceului. Sunt o alegere buna pentru cei care doresc sa piarda in greutate si pot fi de ajutor in ameliorarea durerilor cauzate de artrita reumatoida.

- Grăsimile mononesaturate промовеаза, поглощающая нутриенты в организме . O anumita cantitate de grăsime este esențială pentru o dieta sănătoasă. Ele ajuta corpul sa absoarbă нутриенты, в частности, витамин, растворимый в grăsimi, cum ar fi vitaminele A, D, E si K. Grăsimile sănătoase обеспечивает энергию si ajuta la menținerea sănătății pielii si parului. К тому же, acestea ofera senzatie de plenitudine.

- Grăsimile mononesaturate îmbunătățesc funcția creierului.

.

Как узнать, какое масло готовить с

Масла - это жиры, но они могут сыграть важную роль в вашем здоровом питании. Они подчеркивают вкус многих продуктов и помогают удовлетворить аппетит во время еды. Что еще более важно, вашему организму нужны здоровые жиры, чтобы эффективно усваивать другие питательные вещества из пищи. Есть так много масел на выбор, что вы, возможно, задаетесь вопросом, в чем разница и как выбрать подходящее для ваших нужд. Начнем с этого: все масла содержат насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты - они классифицируются в зависимости от того, какой из трех типов жиров в них самая высокая концентрация.Доля каждого типа жира влияет как на работу масла на кухне, так и на ваше тело. Вот восемь широко доступных масел и то, что вам нужно знать, чтобы использовать их в своих блюдах:

Жиры: хорошее, плохое и серая

Подробнее

CANOLA
Основные факты: Масло канолы, полученное из семян рапса, в основном является мононенасыщенным, поэтому оно помогает подавлять выработку плохого холестерина и защищает ваше сердце.
Подходит для: Масло канолы достаточно легкое по вкусу, чтобы его можно было использовать в заправках для салатов, но оно выдерживает высокие температуры, поэтому хорошо подходит для тушения или жарки овощей.

OLIVE
Ключевые факты: Оливковое масло высшего качества продается как «экстра-девственное», потому что это первый нерафинированный пресс из сырых оливок. Он богат антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые защищают здоровье вашего сердца. По данным клиники Майо, все виды оливкового масла содержат много мононенасыщенных жиров, которые помогают вашему организму поддерживать сбалансированный уровень инсулина и сахара в крови.
Подходит для: Оливковое масло имеет отчетливый фруктовый вкус, который придает богатый аромат вашей пище, но нагревание его до высоких температур может испортить его вкус и уменьшить количество питательных веществ. Оливковое масло идеально использовать в сыром виде в заправке для винегрета или в начинках, таких как песто или тапенад.

Как приготовить овощи: 3 способа

Подробнее

АРАХИС
Ключевые факты: Хотя арахисовое масло в первую очередь является полезными мононенасыщенными жирами, оно содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем большинство других типов.Арахисовое масло является богатым источником витамина Е, незаменимого антиоксиданта, который может защитить ваш организм от болезней, включая рак.
Подходит для: Арахисовое масло имеет отчетливый ореховый вкус, поэтому оно может добавить желаемый аромат или подавить другие продукты. Он хорошо переносит очень высокие температуры, поэтому его часто используют для жарки и жарения во фритюре.

SAFFLOWER
Основные факты: Сафлоровое масло бывает двух разновидностей: сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит в основном мононенасыщенные жиры, а сафлоровое масло с высоким содержанием линолевой кислоты имеет больше полиненасыщенных.
Подходит для: Сафлоровое масло почти не имеет запаха, поэтому оно работает, когда вам нужно масло, которое не повлияет на вкус других ингредиентов. Используйте сырое сафлоровое масло с высоким содержанием линолевой кислоты и термостойкое сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты для жарки или выпечки.

Как использовать семена чиа в кулинарии

Подробнее

СЕЗАМ
Основные факты: Насыщенный ореховый вкус кунжутного масла придает аутентичный вкус многим азиатским блюдам. Это здоровый источник витамина Е - всего 2 столовые ложки содержат 75 процентов рекомендуемой суточной нормы для взрослых.
Подходит для: Сбрызните обжаренным кунжутным маслом блюда из лапши или овощные блюда после того, как они будут готовы. Включите легкое или рафинированное кунжутное масло в маринад или глазурь для жареной рыбы и других морепродуктов.

AVOCADO
Ключевые факты: Хотя масло авокадо относительно богато насыщенными жирами, оно также содержит мононенасыщенные жиры. Масло авокадо, как правило, дороже, чем большинство других видов масла, поэтому его следует использовать экономно.
Подходит для: Богатый вкус масла авокадо делает его эффективным заменителем масла в выпечке.Он хорошо переносит очень высокие температуры, поэтому вы можете использовать его для обжаривания или жарки овощей. Он также отлично сочетается с соусами, такими как айоли, или как легкая добавка к попкорну.

Как узнать, действительно ли вы голодны

Подробнее

КОКОС
Основные факты: Кокосовое масло твердое при комнатной температуре, но начинает разжижаться при температуре около 80 градусов по Фаренгейту. Кокосовое масло первого отжима имеет ярко выраженный вкус и аромат, а вкус и запах рафинированного кокосового масла более приглушены. .
Подходит для: Ложка кокосового масла в овсянке, рисе или других цельнозерновых блюдах добавляет вкуса тропикам. Смажьте курицу или сладкий картофель кокосовым маслом перед запеканием или приготовлением на гриле. Благодаря своей высокой термостойкости кокосовое масло хорошо подходит для обжаривания гребешков или креветок.

СОЯ
Основные факты: Соевое масло, иногда обозначаемое как «растительное масло», часто гидрогенизируется для увеличения срока его хранения. Этот процесс превращает масло в трансжиры, которые увеличивают закупоривающий артерии плохой холестерин (ЛПНП) в организме.Избегайте гидрогенизированных масел и продуктов, содержащих их.
Вы можете найти его в: Поскольку оно обладает легким вкусом и выдерживает очень высокие температуры, соевое масло является популярным выбором для выпечки. Он также хорошо подходит для жарки или подрумянивания мяса.

.

FlavOil

Наш уникальный Bag'n'box - это экологически безопасное решение для хранения, которое после использования полностью складывается. Это оптимальная экономия места и достаточно легкий для использования любым персоналом.

HOSO - это прорыв в области жарочных сред. Наша сверхмощная канистра идеально подходит для хранения в открытых или влажных условиях.

Также доступен в прочном стальном барабане для дополнительной безопасности.
С FlavOil все будет по-своему.

Это чистое подсолнечное масло идеально подходит для поливания салатов.
Идеально для одевания

ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ

100% подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты.
Естественно богат антиоксидантом E307 (витамин E), с добавлением антиоксиданта E321 и антивспенивающего агента E900

100% подсолнечное масло с высоким содержанием олеина.
Естественно богат антиоксидантом E307 (витамин E), с добавлением антиоксиданта E321 и антивспенивающего агента E900

100% подсолнечное масло с высоким содержанием олеина.
Естественно богат антиоксидантом E307 (витамин E), с добавлением антиоксиданта E321 и антивспенивающего агента E900

100% подсолнечное масло с высоким содержанием олеина.
Естественно богат антиоксидантом E307 (витамин E), с добавлением антиоксиданта E321 и антивспенивающего агента E900

ПИТАНИЕ
ПИТАНИЕ
ПИТАНИЕ
ПИТАНИЕ

Типовые значения

Типовые значения

Типовые значения

Типовые значения

на 100 г

на 100 г

на 100 г

на 100 г

Энергия

Энергия

Энергия

Энергия

3761 кДж / 899 ккал

3761 кДж / 899 ккал

3761 кДж / 899 ккал

3761 кДж / 899 ккал

Мононенасыщенные

Мононенасыщенные

Мононенасыщенные

Мононенасыщенные

> 75 г

> 75 г

> 75 г

> 75 г

Жир

Жир

Жир

Жир

99.9 г

99,9 г

99,9 г

99,9 г

Инструкция по хранению
Инструкция по хранению
Инструкция по хранению
Инструкция по хранению

Хранить в сухом прохладном месте.Беречь от материалов с запахом и прямых солнечных лучей. Информация о безопасности: Не ставьте коробку на горячие поверхности. Всегда стой в вертикальном положении. Не наливайте горячее масло обратно в емкость.

Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от материалов с запахом и прямых солнечных лучей. Информация о безопасности: Не ставьте коробку на горячие поверхности. Всегда стой в вертикальном положении. Не наливайте горячее масло обратно в емкость.

Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от материалов с запахом и прямых солнечных лучей.Информация о безопасности: Не ставьте коробку на горячие поверхности. Всегда стой в вертикальном положении. Не наливайте горячее масло обратно в емкость.

Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от материалов с запахом и прямых солнечных лучей. Информация о безопасности: Не ставьте коробку на горячие поверхности. Всегда стой в вертикальном положении. Не наливайте горячее масло обратно в емкость.

.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...