Какое масло залито в компрессор холодильника


Масло для холодильных компрессоров: как поменять

Масло для холодильных компрессоров используется для того, чтобы уменьшить износ трущихся деталей и снизить саму силу трения элементов системы. Смазка необходима, ведь с ее помощью повышается герметичность устройства, удаляются попавшие внутрь агрегата частицы самых небольших размеров. Кроме того, с помощью смазки отводится излишнее тепло от деталей. Производители используют в установках масла на синтетической основе, применяют и минеральные жидкости. Если сравнить характеристики продуктов, то у синтетических они лучше. Такие жидкости отличаются более низкой температурой застывания, характеризуются высокой термической стабильностью. Масла на синтетической основе лучше смазывают детали, при смешивании с хладагентами они демонстрируют стойкость свойств. Они не разрушают материалы, из которых сделаны детали холодильных установок.

Масло для холодильных компрессоров используется для того, чтобы уменьшить износ трущихся деталей, и снизить саму силу трения элементов системы.

Выбирая масло, учитывайте тот факт, что хладагенты совместимы с синтетическими жидкостями. Существует даже определенная зависимость. Поскольку масла постоянно контактируют с хладагентами, к ним предъявляются определенные требования:

  1. Качественное холодильное масло не будет накапливаться в испарителе. Оно свободно циркулирует по системе, даже при самых низких температурах оставаясь жидким.
  2. Жидкость должна обладать достаточной вязкостью. На продукт, заливаемый в холодильную установку, возложена задача герметизации системы. При этом нужно учесть, что температуры в компрессоре относительно высокие.
  3. Продукт должен подходить определенному типу хладагента.
  4. Температура хлопьеобразования у качественного холодильного масла очень низкая.
  5. Качественный продукт имеет минимальное значение кислотного числа. Это же касается показателя преломления, токсичности, температуры критической точки. Речь идет и о концентрации пара хладагента в растворе. Агрессивность к материалам, из которого сделаны детали установки, должна быть минимальной.

Схема работы однокамерного холодильника.

Производители во многих установках используют в качестве хладагентов хладон и фреон. Правильно подобранные масла позволяют дать гарантию того, что компрессор будет работать безупречно. Хладагент и масло должны смешиваться в системе. Если используются хладагенты классов ХФУ, ГФХУ и ГФУ, то в установке должны использоваться разные типы холодильных жидкостей.

Подобные жидкости представляют собой смесь, которая была составлена из синтетических углеводородов и минеральных масел. Эти продукты не содержат присадок.

Их выпускают специально для холодильных установок, в которые нельзя заливать обычные жидкости на минеральной основе. Полусинтетические масла подходят почти для всех холодильных установок, использующихся в быту и в промышленных нуждах.

Масла на минеральной основе

Хладагенты R12 и R22 используются вместе с минеральными жидкостями. Такие продукты имеют относительно небольшую стоимость. Все масла на нафтеновой основе проходят глубокую очистку, они отличаются высоким качеством.

Продукция не содержит присадок. Для производства жидкостей на минеральной основе используются базовые масла. Их очищают, в результате выпускается продукт, который идеально подходит для смазки холодильных установок.

Сегодня одними из самых востребованных являются следующие жидкости: Shell Clavus G и Mobil Gargoyle Arctic, а также Lunaria FR и Suniso GS. Их использование в холодильных системах получило одобрение ведущих производителей компрессоров.

Вернуться к оглавлению

Жидкости на полусинтетической и синтетической основе

К замене жидкости в компрессоре приступать только после консультации со специалистом. Если холодильная установка на гарантии, тогда проще всего обратиться в сервисный центр.

Выбирайте для заливки Virginia AB, можно использовать и Shell Clavus SD 22-12, тогда устройства будут работать безупречно. Синтетические масла славятся низкой гигроскопичностью, они хорошо совместимы с полимерами. Среди характеристик можно назвать отличную термическую стабильность. Жидкости, контактируя с цветными металлами, обеспечивают их защиту от коррозии. Продукту присущи отличные электроизоляционные свойства. Такое масло обладает высоким сопротивлением гидролизу. Новые синтетические жидкости были разработаны промышленностью в то время, когда появились ГФУ-хладагенты. Их отнесли к безопасным для озонового слоя. К ним можно отнести:

  1. R23.
  2. R134a.
  3. R404a.
  4. R407c.
  5. R410a.
  6. R507.

Такие жидкости на синтетической основе позволяют гарантировать длительный срок работы оборудования, ведь нерастворимый осадок не образуется. Это значит, что внутренние поверхности системы поддерживаются в идеальной чистоте. Для поршневых механизмов стоит приобретать продукты, вязкость которых по ИСО составляет 22, 32. Кроме того, используются жидкости с ИСО 46 и 68. Они хорошо смешиваются с хладоном, подходят для смешивания с фреоном. Если их залить в системы, в которых были установлены сухие испарители, то эффективность их работы не снизится, а хороший возврат жидкости в компрессор обеспечен.

Вернуться к оглавлению

Как заменить жидкость в компрессоре?

К ремонтным работам следует приступать только после консультации со специалистом. Очень важно досконально изучить инструкцию. Этот момент особенно важен, если холодильная установка находится на гарантийном обслуживании, тогда проще всего обратиться в сервисный центр. Приготовьте необходимое оборудование:

  • стандартный зарядный шланг;
  • надежный манометр;
  • современный вакуумный насос.

Заправка осуществляется в несколько этапов:

  1. Сначала в компрессоре нужно создать вакуум. Для этого перекройте на установке оба сервисных вентиля. Подключите к одному из них вакуумный насос, пусть он работает, пока в системе не установится самое меньшее положительное давление. Когда его значение достигнет 0,1 бар, остановите насос. После этого необходимо снять масляную пробку. Привинтите зарядный шланг, который оборудован отсекающим вентилем.
  2. Приоткройте всасывающий вентиль, это позволит парам хладагента проникнуть в компрессор. После создания небольшого положительного давления всасывающий вентиль нужно закрыть.
  3. На зарядном шланге, предназначенном для удаления воздуха, откройте отсекающий вентиль. Конец шланга опустите на дно емкости с маслом, закройте отсекающий вентиль.
  4. Запустите вакуумный насос. Когда вы увидите, что давление в установке опустилось ниже атмосферного, откройте отсекающий вентиль. Начнется подача масла в установку, за этим процессом можно следить через смотровое окно. Перекройте отсекающий вентиль, когда уровень масла поднимется до нужной отметки.
  5. Остановите работу вакуумного насоса. Приоткройте всасывающий вентиль, это создаст положительное давление. Зарядный шланг можно отсоединить. В завершении работ закрутите масляную пробку.

Если вы будете соблюдать технологию, то в холодильную установку не попадет влага, не поступит в нее и воздух.

Нужно добавить немного жидкости в систему? Используйте для этой цели шприц. Когда вы видите, что системе требуется замена масла, для холодильных компрессоров приобретайте его в специализированных магазинах. Приобрести его можно и на предприятии-изготовителе. Доливайте жидкость так, чтобы не было переливов. Когда компрессор работает, уровень жидкости в смотровом окне должен находиться на равном расстоянии между его серединой и верхним краем. Произвести заправку можно и в сервисных центрах заводов-изготовителей, это самый подходящий вариант. Если вы решили поменять жидкость своими руками, помните о том, что нельзя изменять последовательность шагов, описанных в инструкции. Не следует допускать, чтобы в систему попадал воздух. Влага также не должна в нее проникать. Масло, залитое в емкость, не стоит переливать в другую. Приобретать его нужно в таком количестве, чтобы хватило на одну заправку. При работе пользуйтесь перчатками, не следует забывать и о защитных очках.

Масло-носитель: типы, использование и многое другое

Масла-носитель и эфирные масла производятся из растений. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла обладают сильным действием и могут вызвать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.

Большинство масел-носителей не имеют запаха или обладают легким запахом и не влияют на терапевтические свойства эфирного масла. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, некоторых доступных маслах-носителях и многом другом.

Доступно множество масел-носителей. Большинство из них подходят для использования с любым эфирным маслом, но вы должны учесть несколько моментов, прежде чем выбирать одно из них.

Подумайте о

  • Запах: Некоторые масла-носители имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу он может изменить аромат.
  • Абсорбция: Ваша кожа может поглощать одни масла-носители лучше, чем другие.
  • Тип кожи: В зависимости от типа кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать ее состояние, например акне.
  • Срок годности: Некоторые масла-носители можно хранить дольше, чем другие, и при этом не портиться.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей, предназначенных для использования в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые кулинарные масла, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.

Покупайте базовые масла терапевтического качества только у производителей, которым доверяете. Выбирайте масла холодного отжима, 100% чистые, без добавок и консервантов.Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.

В следующий список включены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не является исчерпывающим, но с него неплохо начать.

Кокосовое масло - пищевое масло, получаемое из мяса зрелых кокосов. Он доступен в рафинированном и нерафинированном виде.

Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Он не обработан химическими веществами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.

Рафинированное кокосовое масло получают из сушеного кокосового мяса, также называемого копрой. Он обесцвечен и дезодорирован для удаления загрязнений, а также отчетливого аромата и вкуса кокоса. Рафинированный кокос не является полностью натуральным и не рекомендуется использовать в качестве масла-носителя.

Применение: Кокосовое масло содержит питающие кожу жирные кислоты и полифенолы, которые делают его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.

Масло жожоба получают из семян растения жожоба.Обладает тонким ореховым ароматом. Технически жожоба - это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что оно очень похоже на кожный жир, натуральное масло кожи.

Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, так как кожа будет думать, что произведено достаточно масла.

Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не забивает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих кремов для лица и масел для ванн.

Масло косточек абрикоса производится из косточек абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается кожей и имеет слегка сладкий ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло косточек абрикоса или масло косточек абрикоса только для косметического использования.

Применение: Масло косточек абрикоса помогает смягчить и успокоить раздраженную и зудящую кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для приготовления массажных масел, масла для ванн и средств по уходу за волосами.

Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат.Это пищевое масло, приготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.

Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.

Применение: Масло сладкого миндаля - одно из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично сочетается с массажными маслами, маслами для ванн и мылом.

Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.

Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительной разновидностью для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.

Применение: Он богат жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.

Аргановое масло производится из ядер плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко.Масло съедобное и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.

Применение: Масло арганы может помочь в лечении сухой кожи и волос, морщин и кожных воспалений. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажными маслами.

Плоды шиповника - семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов отличаются от традиционных роз.Когда эти цветы умирают и опадают лепестки, шиповник остается позади. Масло шиповника отжимается из плодов шиповника.

Но масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый аромат.

Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А - это натуральный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его как масло-носитель для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих кремов.

Масло черного тмина получают из растения Nigella sativa .Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Использование: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для облегчения кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.

Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт виноделия. Он богат витамином Е, питательным веществом, которое, как считается, исцеляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.

Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.

Масло авокадо - тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.

Масло авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сушить поврежденную кожу.

Использование: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела - если вы не имеете дело с прыщами.Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, посоветуйтесь с дерматологом перед использованием.

Подсолнечное масло - пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.

Считается, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекцию, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.

Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавьте это масло-носитель в свои массажные масла или используйте его для общего ухода за кожей.

По возможности покупайте органические масла-носители холодного отжима у производителя, которому доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить тест-патч.

Для проведения патч-теста:

  1. Добавьте небольшое количество масла-носителя внутрь запястья или чуть ниже уха.
  2. Покройте масло повязкой.
  3. Проверьте это место через 24 часа.
  4. При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из древесных орехов. Это включает масло сладкого миндаля, масло арганы и масло косточек абрикоса.

При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно соблюдать эти рекомендации по разбавлению.

Для взрослых:

  • 2,5-процентное разбавление: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 3-процентное разбавление: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 5-процентное разбавление: 30 капель эфирное масло на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Для детей:

  • .Разведение от 5 до 1 процента: От 3 до 6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Также следует хранить их в бутылке из темного стекла.

Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как сливочное масло, вазелин и минеральное масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, не используйте его на губах, глазах или других чувствительных участках после смешивания с эфирным маслом.Однако вы можете безопасно наносить на эти участки только масло-носитель.

.

Что такое компрессор хладагента? (с иллюстрациями)

Компрессор хладагента - это компонент холодильника, который предназначен для сжатия хладагента, используемого для охлаждения холодильника. Компрессоры также можно найти на других устройствах, которые предназначены для использования для охлаждения. Компрессор хладагента является частью замкнутой системы, которая поддерживает движение хладагента по контуру; в некоторых системах система постоянно включена для поддержания очень стабильной температуры, а в других она может периодически включаться и выключаться.

Холодильники охлаждают хладагенты.

Принцип работы холодильной системы на самом деле довольно интересен. Он начинается с хладагента, жидкости с некоторыми уникальными свойствами, которые позволяют ей очень эффективно передавать тепло и холод.Хладагенты используются в холодильниках, морозильниках и системах кондиционирования воздуха, а также используется ряд различных химикатов. Исторически сложилось так, что используемые химические вещества были опасны для окружающей среды, что создавало проблему, когда они протекали или охлаждающая система выбрасывалась. Сегодня хладагенты считаются экологически безвредными, и необходимо использовать специальные методы для очистки всего хладагента, прежде чем холодильная система может быть выброшена.

Из-за отключения электроэнергии компрессор отключится, и продукты в холодильнике испортятся.

В компрессоре испаренный хладагент подвергается воздействию высокого давления, которое заставляет пар возвращаться в жидкое состояние по мере повышения его температуры. Жидкий хладагент, в этот момент очень теплый, проходит через серию змеевиков конденсатора на внешней стороне устройства, что позволяет ему рассеивать тепло. Затем жидкость попадает в расширительный клапан.Одна сторона расширительного клапана имеет более низкое давление, что заставляет хладагент возвращаться в парообразное состояние. Когда хладагент испаряется внутри системы, он также отводит тепло, в результате чего воздух внутри холодильника охлаждается. Пар проходит через серию змеевиков, пока не попадает в компрессор хладагента, и цикл начинается снова.

Каждая часть холодильной системы важна, но особенно важен компрессор хладагента.Это часть системы, которая требует некоторой энергии для сжатия испарившегося хладагента. Когда происходит сбой питания или возникает проблема с компрессором, вся система отключается, позволяя температуре внутри холодильника подняться. Компрессоры должны работать очень тяжело, и со временем они могут выйти из строя.

В некоторых случаях можно отремонтировать неисправный компрессор хладагента.В других случаях может потребоваться замена компрессора. Любая задача должна выполняться техником, который сертифицирован для работы с системами охлаждения.

Поскольку в кондиционерах часто возникают небольшие утечки, в какой-то момент обычно требуется заправка хладагентом..

Принципы охлаждения и принцип работы холодильной системы

Основные сведения о системе охлаждения - поведение материи и тепла

А). СОСТОЯНИЕ

Все известные вещества существуют в одной из трех физических форм или состояний: твердой, жидкой или газообразной. Между этими физическими состояниями есть явные различия, а именно:

  • Вещество в жидком состоянии сохранит свое количество и размер, но не форму. Жидкость всегда соответствует занимаемой емкости.Если кубический фут воды из емкости размером 1 фут с каждой стороны перенести в емкость различных прямоугольных размеров, количество и объем воды будут такими же, хотя размер изменится.

  • Материя в твердом состоянии сохранит свое количество, форму и физические размеры. Кубический фут древесины сохранит свой вес, размер и форму даже при перемещении с места на место.

  • Вещество в газообразном состоянии не имеет тенденции сохранять свой размер или форму.Если цилиндр на один фут, содержащий пар или какой-либо другой газ, соединен с цилиндром объемом 2 кубических фута, на который создается вакуум, пар расширится, чтобы занять объем большого цилиндра. Хотя эти специфические различия существуют в трех состояниях вещества, довольно часто при изменении условий давления и температуры одно и то же вещество может существовать в любом из трех состояний, например, твердое, жидкое или парообразное (лед, вода , и пар, например). Твердые тела всегда имеют определенную форму, тогда как жидкости и газы не имеют определенной формы сами по себе, но будут соответствовать форме своих контейнеров.

Б). МОЛЕКУЛЯРНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Вся материя состоит из маленьких частиц, известных как молекулы, в настоящее время мы будем интересоваться только молекулой, мельчайшей частицей, на которую можно разбить любую материю или вещество и при этом сохранять свою идентичность. Молекулы различаются по форме, размеру и весу. Из физики мы узнаем, что молекулы имеют тенденцию держаться вместе. Когда к веществу прикладывается тепловая энергия, увеличивается внутренняя энергия молекул, что увеличивает их движение или скорость движения.С этим увеличением движения молекул также происходит повышение или повышение температуры вещества. Когда тепло отводится от вещества, это означает, что скорость молекулярного движения будет уменьшаться, а также что будет уменьшение или понижение внутренней температуры вещества.

С). ИЗМЕНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ

Когда твердое вещество нагревается, молекулярное движение происходит главным образом в форме быстрого движения вперед и назад, молекулы никогда не перемещаются далеко от своего нормального или исходного положения.Но при некоторой заданной температуре для этого конкретного вещества дальнейшее добавление тепла не обязательно приведет к увеличению молекулярного движения внутри вещества; вместо этого дополнительное тепло приведет к сжижению некоторых твердых частиц (превращению в жидкость). Таким образом, дополнительное тепло вызывает изменение состояния материала.

Температура, при которой происходит это изменение состояния вещества, называется его точкой плавления . Предположим, что емкость с водой при температуре 70 ° F, в которую помещен термометр, оставлена ​​в морозильной камере на несколько часов.Когда он вынимается из морозильной камеры, он превратился в глыбу льда - произошло затвердевание . Далее предположим, что термометр в ледяном блоке показывает температуру 20 градусов по Фаренгейту.

Если дать ему постоять при комнатной температуре, тепло из комнатного воздуха будет поглощаться льдом до тех пор, пока термометр не покажет температуру 32 градуса по Фаренгейту, когда часть льда начнет превращаться в воду. По мере того как тепло продолжает передаваться от комнатного воздуха ко льду, больше льда снова превратится в воду; но термометр будет продолжать показывать температуру 32 градуса по Фаренгейту, пока весь лед не растает. Сжижение завершено.

Как уже упоминалось, когда весь лед растает, термометр покажет температуру 32ºF, но температура воды будет продолжать повышаться, пока не достигнет комнатной температуры или не станет равной ей. Если к емкости с водой добавлено достаточное количество тепла через внешние средства, такие как горелка, температура воды повысится, пока не достигнет 212ºF, при этой температуре и при «стандартном» атмосферном давлении произойдет еще одно изменение - испарение .Некоторая часть воды превратится в пар, а при добавлении большего количества тепла вся вода превратится в пар; но температура воды не поднимется выше 212ºF.

Итак, мы узнали, как твердые тела могут превращаться в жидкость, и как жидкость может превращаться в пар, но возможно, что вещество претерпит физическое изменение, в результате которого твердое тело перейдет непосредственно в газообразное состояние без предварительного плавления в газообразное состояние. жидкость. Это известно как сублимации .Например, сухой лед (CO2) в атмосферных условиях превращается непосредственно в пар. Давайте рассмотрим эти изменения состояния: а) ТВЕРДОСТЬ - переход от жидкости к твердому телу. СЖИЖЕНИЕ - изменение твердого состояния в жидкое. ИСПАРЕНИЕ - переход жидкости в пар. КОНДЕНСАЦИЯ - переход от пара к жидкости. СУБЛИМАЦИЯ - переход от твердого тела к парообразному без перехода через жидкое состояние.

ИЗМЕРЕНИЯ

Большинство из нас знакомы с обычными измерениями, такими как длина, вес, объем и т. Д.; но теперь мы переходим к другим типам измерений, таким как теплоемкость, количество тепла и единицы преобразования энергии.

ТЕПЛОВАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ

Тепло - это форма энергии, которая сама по себе не поддается измерению; но интенсивность тепла или температуру вещества можно измерить. Единица измерения интенсивности тепла называется градусов , измеренная по температурной шкале. При обсуждении состояния вещества обсуждалась температура, а также добавление или отвод тепла.Относительно вода холоднее пара; и в то же время он теплее льда. Температурные шкалы были созданы с использованием стеклянных трубок с аналогичным внутренним диаметром и резервуара для жидкости, такой как ртуть, которая при нагревании расширяется и поднимается в трубке.

Термометр по Фаренгейту или шкала основаны на относительном положении ртути в термометре, когда вода находится в точке замерзания и когда вода кипит. расстояние между этими двумя точками было разделено на 180 равных частей или частей, называемых градусов .Точка, в которой вода либо замерзнет, ​​либо тает лед при нормальных атмосферных условиях, была обозначена как 32 градуса; тогда как место или точка на градуснике, где закипает вода, было помечено как 212 градусов; в то время как термометр был одним из наиболее часто используемых в большинстве видов холодильной техники. Термометр Цельсия , ранее называвшийся Термометр Цельсия , используется в химии и физике, особенно в континентальной Европе, Южной Америке и Азии.

Часто задаваемый вопрос: почему температура кипения воды и температура плавления льда используются в качестве эталонов для обоих термометров. Эти точки или температуры были выбраны потому, что вода имеет очень постоянную температуру кипения и замерзания, а вода - очень распространенное вещество.

КОНВЕРСИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ

Чаще всего преобразование одной температурной шкалы в другую выполняется с использованием таблицы преобразования, но если такая шкала недоступна, преобразование может быть легко выполнено с помощью формулы, использующей следующие уравнения:

(2-1) Град.F = 1,8 ºC + 32

град. F = 5/9 ºC + 32

(2-2) Град. C = (ºF - 32) /1,8

град. C = 5/9 (ºF - 32)

Итак, при измерении интенсивности тепла мы определили две точные точки отсчета - точку замерзания и точку кипения воды по шкале Фаренгейта и Цельсия. Теперь мы должны найти еще третью определенную точку - абсолютный ноль. Считается, что именно здесь прекращается всякое молекулярное действие.Как уже отмечалось на шкале температур по Фаренгейту, это около 460 градусов. ниже нуля, -460 град. F, тогда как по шкале Цельсия это около 273 град. ниже нуля, или -273 град. C. Некоторые основные законы основаны на использовании абсолютных температур. Если дано значение по Фаренгейту, добавление 460 град. к этому показанию преобразует его в градусы Ранкина или градусы. Р; тогда как, если показание по шкале Цельсия, добавление 273 град. преобразует его в градусы Кельвина, град. К.

КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА

Количество тепла отличается от интенсивности тепла, потому что оно учитывает не только температуру измеряемой жидкости или вещества, но и его вес.Единица количества тепла - британская тепловая единица (британские тепловые единицы). Вода используется как эталон для данной единицы количества тепла; Btu - это количество тепла, необходимое для повышения температуры одного фунта воды на один градус Фаренгейта на уровне моря.

Два британских тепловых единицы вызовут изменение температуры на два градуса по Фаренгейту одного фунта воды; или это вызовет изменение температуры двух фунтов воды на один градус Фаренгейта. Следовательно, при рассмотрении изменения температуры воды можно использовать следующее уравнение:

(2-3) BTU = W x TD

Где изменение тепла (в британских тепловых единицах) = вес (в фунтах) x разница температур.

УДЕЛЬНАЯ ТЕПЛО

Удельная теплоемкость вещества - это количество тепла в британских тепловых единицах, необходимое для изменения температуры одного фунта вещества на один градус Фаренгейта. Британская тепловая единица - это количество тепла, необходимое для повышения температуры одного фунта воды на один градус по Фаренгейту или для понижения температуры воды того же веса с помощью той же единицы измерения на термометре.

Следовательно, удельная теплоемкость воды равна 1,0; и вода является основой для таблицы удельной теплоемкости на рисунке 2-8

Вода 1.00
Лед 0,50
Воздух (сухой) 0,24
Пар 0,48
Алюминий 0,55
Латунь 0,09
Свинец 0,03
Утюг 0,10
Меркурий 0,03
Медь 0,09
Спирт 0.60
Керосин 0,50
Оливковое масло 0,47
Солевой рассол 20% 0,85
Р-22 0,26
Р-12 0,21

Рис. 2-8 Удельная теплоемкость обычных веществ Btu / lb / ºF.

Вы увидите, что разные вещества различаются по способности поглощать или отдавать тепло. Значения удельной теплоемкости большинства веществ будут изменяться при изменении температуры; некоторые различаются лишь незначительно, другие могут меняться значительно.

Предположим, что на нагревательном элементе или горелке бок о бок установлены две емкости, одна из которых содержит воду, а другая - равное по весу количество оливкового масла. Вскоре вы обнаружите, что температура оливкового масла увеличивается быстрее, чем температура воды, демонстрируя, что оливковое масло поглощает тепло быстрее, чем вода.

Если бы скорость повышения температуры оливкового масла была примерно вдвое больше, чем у воды, можно было бы сказать, что оливковому маслу требуется только половина тепла, чем воде, чтобы повысить его температуру на один градус по Фаренгейту.Основываясь на значении удельной теплоемкости воды 1,0, можно показать, что удельная теплоемкость оливкового масла должна быть примерно 0,5, или вдвое меньше, чем у воды. (Таблица удельной теплоемкости веществ показывает, что оливковое масло имеет значение 0,47).

Уравнение (2-3) из предыдущего обсуждения теперь можно записать как:

(2-4) BTU = W x c x TD

Где c = удельная теплоемкость вещества; W = вес вещества; и TD = разница температур.

Удельная теплоемкость вещества также изменится с изменением состояния вещества.Вода - очень хороший пример такого изменения удельной теплоемкости. Удельная теплоемкость воды 1,0; но как у твердого льда, его удельная теплоемкость составляет примерно 0,50; и аналогичное значение применяется к пару 0,48; газообразное состояние воды.

Пример: определение количества британских тепловых единиц, которое необходимо удалить, чтобы охладить 40 фунтов 20% -ного солевого раствора с 60 до 20 градусов по Фаренгейту.

BTU = W x c x TD

БТЕ = 40 фунтов x 0,85 x (60ºF - 20ºF)

Британских тепловых единиц = 1360

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ТЕПЛО

Тепло, которое можно почувствовать или измерить, называется явным теплом .Именно тепло вызывает изменение температуры вещества, а не изменение состояния. Вещества, будь то в твердом, жидком или газообразном состоянии, в некоторой степени содержат ощутимое тепло, если их температура выше абсолютного нуля. Уравнения, используемые для решения количества теплоты, и те, которые используются в сочетании с удельной теплотой, могут быть классифицированы как разумных тепловых уравнений, поскольку ни одно из них не включает никаких изменений состояния.

СКРЫТОЕ ТЕПЛО

При изменении состояния , большинство веществ будут иметь точку плавления, при которой они изменятся из твердого состояния в жидкое без какого-либо повышения температуры.На этом этапе, если вещество находится в жидком состоянии и от него отводится тепло, вещество затвердевает без изменения его температуры. Тепло, участвующее в любом из этих процессов (переход от твердого тела к жидкости или от жидкости к твердому) без изменения температуры, известно как скрытая теплота плавления .

На рис. 2-9 показана взаимосвязь между температурой в градусах Фаренгейта и явной и скрытой теплотой в британских тепловых единицах.

Рис. 2-9 Диаграмма, демонстрирующая взаимосвязь явной и скрытой теплоты при таянии льда, превращении льда в воду и воды в пар.

Как указывалось ранее, удельная теплоемкость воды равна 1,0, а льда - 0,50, что является причиной разницы в наклоне линий, обозначающих твердое тело (лед) и жидкость (вода). Чтобы повысить температуру льда с -40ºF до 32ºF, требуется всего 36 БТЕ тепла. (Изменение температуры от -40ºF до 32ºF = 72ºF). (BTU = 1 фунт x 0,50 x 72 = 36). От B до C добавляли 144 BTU, чтобы растопить лед. Температура не изменилась с B на C. От C к D было добавлено 180 британских тепловых единиц, чтобы нагреть воду с 32ºF до 212ºF.От D до E 970 британских тепловых единиц добавляли для испарения воды. Обратите внимание, что температура не изменилась с D на E.

Слово «скрытый» произошло от латинского слова «скрытый». Это скрытое тепло, которое не регистрируется термометром и не ощущается. Излишне говорить, что нет никакого увеличения или уменьшения молекулярного движения внутри вещества, поскольку это проявилось бы как изменение температуры на термометре.

(2-6) BTU = (W1 x c1 x TD1)

+ (W1 x скрытое тепло)

+ (W2 x c2 x TD2)

Другой тип скрытой теплоты, который необходимо учитывать при необходимости расчета общего количества тепла, называется скрытой теплотой парообразования .Это тепло, которое поглощает один фунт жидкости при переходе в паровую стадию. Или это можно классифицировать как скрытая теплота конденсации ; поскольку, когда физическое тепло отводится от пара до такой степени, что он достигает точки конденсации, пар конденсируется обратно в жидкую форму.

Поглощение количества тепла, необходимого для изменения состояния из жидкости в пар за счет испарения, и выделение того количества тепла, которое необходимо для изменения состояния из пара обратно в жидкость путем конденсации, составляют основные принципы процесса охлаждения, или цикла.Охлаждение - это передача тепла за счет изменения состояния хладагента .

ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ

Второй закон термодинамики гласит, что передача тепла только в одном направлении - под уклон; и это происходит с помощью одного из трех основных методов передачи тепла. А. Проводимость, Б. Конвекция, В. Излучение.

ПРОВЕДЕНИЕ

Проводимость описывается как передача тепла между плотно упакованными молекулами вещества или между веществами, которые соприкасаются или находятся в хорошем контакте друг с другом.Когда передача тепла происходит в одном веществе, таком как металлический стержень с одним концом в пламени, движение тепла продолжается до тех пор, пока не будет установлен температурный баланс по всей длине стержня.

Если стержень погружен в воду, быстро движущиеся молекулы на поверхности стержня передают некоторое количество тепла молекулам воды, и происходит еще одна передача тепла посредством теплопроводности. Когда внешняя поверхность стержня остывает, внутри стержня все еще остается некоторое количество тепла, которое будет продолжать передаваться на внешние поверхности стержня, а затем в воду, пока не будет достигнут температурный баланс.

Скорость, с которой будет передаваться тепло за счет теплопроводности, будет варьироваться в зависимости от различных веществ или материалов, если вещества или материалы имеют одинаковые размеры. Скорость теплопередачи будет варьироваться в зависимости от способности материалов или веществ проводить тепло. Твердые тела в целом гораздо лучше проводят проводники, чем жидкости; и, в свою очередь, жидкости проводят тепло лучше, чем газы или пары.

Большинство металлов, таких как золото, серебро, медь, сталь и железо, проводят тепло довольно быстро, тогда как другие твердые вещества, такие как стекло, дерево, полиуретан или другие волокнистые строительные материалы, передают тепло гораздо медленнее и поэтому используются в качестве изоляторы.

Медь, как и алюминий, отлично проводит тепло. Эти вещества обычно используются в холодильных испарителях, конденсаторах и охлаждающих трубопроводах, соединяющих различные компоненты системы хладагента, хотя в некоторых крупных холодильных установках иногда используются железо и углеродистая сталь.

Скорость, с которой тепло может проходить через различные материалы, зависит от таких факторов, как (a) толщина материала, (b) его площадь поперечного сечения, (c) разница температур между двумя сторонами материала, ( d) теплопроводность (коэффициент k) материала и e) продолжительность теплового потока.

Материал Электропроводность (k)
Фанера 0,80
Стекловолокно на органической связке 0,25
Изоляция из пенополистирола 0,25
Пенополиуретановая изоляция 0,16
Цементный раствор 5,0
Штукатурка 5.0
Кирпич (обыкновенный) 5,0
Твердая древесина (клен, дуб) 1,10
Мягкие породы (пихта, сосна) 0,80
Гипсовая штукатурка (песчаный заполнитель) 5,6
Рисунок 2-10 Электропроводность для обычных строительных и изоляционных материалов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Коэффициенты k даны в британских тепловых единицах / час / фут кв / ºF / дюйм. толщины материала.Эти коэффициенты можно использовать с помощью следующего уравнения:

(2-7) BTU = (A x k x TD) / X

Где: A = Площадь поперечного сечения в кв.футах k = Теплопроводность в БТЕ / час. TD = разница температур между двумя сторонами. X = толщина материала в дюймах.

Металлы с высокой проводимостью используются в самой холодильной системе, поскольку желательно, чтобы как в испарителе, так и в конденсаторе происходила быстрая передача тепла. Испаритель - это место, где тепло отводится от кондиционированного помещения или вещества; конденсатор отводит это тепло в другую среду или пространство.

В случае испарителя температура вещества или воздуха выше, чем температура хладагента внутри трубопровода, и происходит передача тепла вниз по склону; в то время как в конденсаторе пар хладагента имеет более высокую температуру, чем охлаждающая среда, проходящая через конденсатор, и здесь снова происходит нисходящий перенос тепла.

Гладкая трубка из меди, алюминия или другого металла будет передавать тепло в соответствии с ее проводимостью или коэффициентом k , но эту теплопередачу можно увеличить за счет добавления ребер на трубку.Они увеличивают площадь поверхности теплопередачи, тем самым повышая общую эффективность системы. Если добавление ребер удваивает площадь поверхности, это можно показать с помощью уравнения. (2-7), что общая теплопередача должна быть удвоена по сравнению с гладкой трубкой.

КОНВЕКЦИЯ

Другим средством передачи тепла является движение самого нагретого материала, которое ограничивается жидкостью или газом. Когда материал нагревается, внутри него создаются конвекционные токи, и более теплые его части поднимаются, поскольку тепло вызывает уменьшение плотности жидкости и увеличение ее удельного объема.

Воздух в холодильнике и вода, нагретая в кастрюле, являются яркими примерами результата конвекционных потоков. Воздух, соприкасающийся с охлаждающим змеевиком холодильника, становится холодным и, следовательно, более плотным, и начинает падать на дно холодильника. При этом он поглощает тепло от продукта и стенок холодильника, которые за счет теплопроводности забирают тепло из комнаты.

После поглощения тепла воздухом он расширяется, становится легче и поднимается, пока снова не достигает охлаждающего змеевика, где тепло отводится от него.Цикл конвекции повторяется до тех пор, пока существует разница температур между воздухом и змеевиком. В установках промышленного типа внутри коробки могут быть сконструированы перегородки, чтобы конвекционные потоки направлялись или принимали желаемые формы воздушного потока вокруг охлаждающего змеевика.

На воду, нагретую в кастрюле, воздействуют конвекционные потоки, возникающие внутри нее за счет приложения тепла. Вода, ближайшая к источнику тепла, поглощая тепло, становится теплее и расширяется.В результате она становится светлее, поднимается и заменяется более прохладной более плотной водой. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока вся вода не достигнет одинаковой температуры.

Конвекционные токи, описанные здесь, являются естественными, и, как и в случае холодильника, естественный поток - это медленный поток. Во многих случаях конвекцию необходимо увеличивать с помощью вентиляторов или нагнетателей, а в случае жидкостей для принудительной циркуляции используются насосы для передачи тепла из одного места в другое.

ИЗЛУЧЕНИЕ

Третий способ передачи тепла - это излучение волн, подобных световым или звуковым волнам.Солнечные лучи нагревают Землю лучистыми тепловыми волнами, которые распространяются по прямому пути, не нагревая при этом окружающий воздух. Тепло от лампочки или горячей плиты по своей природе излучается и ощущается теми, кто находится рядом с ними, хотя воздух между источником и объектом, через который проходят лучи, не нагревается. Если вы расслаблялись в тени здания или дерева в жаркий солнечный день и выходите на прямой солнечный свет, прямое воздействие тепловых волн будет бить как кувалда, даже если температура воздуха в тени примерно такая же как в солнечном свете.

Al при низких температурах наблюдается лишь небольшое количество излучения и заметны лишь незначительные перепады температур; поэтому излучение оказывает очень небольшое влияние на сам процесс охлаждения. Но результаты излучения прямых солнечных лучей могут вызвать повышенную холодопроизводительность в системе кондиционирования воздуха. Лучистое тепло легко поглощается темными или тусклыми материалами или веществами, тогда как светлые поверхности или материалы будут отражать тепловые волны так же, как световые лучи.

Когда излучаемое тепло или энергия (поскольку все тепло - это энергия) поглощаются материалом или веществом, они превращаются в ощутимое тепло - то, что можно почувствовать или измерить. Каждое тело или вещество в некоторой степени поглощает лучистую энергию, в зависимости от разницы температур между конкретным телом или веществом и другим телом или веществами. Каждое вещество будет излучать энергию, пока его температура выше абсолютного нуля, а другое вещество в его близости имеет более низкую температуру.

ИЗОЛЯЦИЯ

Любой материал, который сдерживает или помогает предотвратить передачу тепла любыми средствами, называется и может использоваться в качестве изоляции. Конечно, никакой материал не остановит полностью поток тепла. Если бы такое вещество существовало, было бы очень легко охладить данное пространство до желаемой температуры и удерживать его там.

такие вещества, как шнур, стекловолокно, минеральная вата, полиуретан и пенополистирол, являются хорошими примерами изоляционных материалов; но многие другие вещества используются для изоляции холодильных помещений или зданий.

Изоляция должна быть огнестойкой, влагостойкой, а также защищенной от вредителей. Для низкотемпературных компонентов и коробок требуется паронепроницаемая изоляция, например одноклеточная пена, чтобы водяной пар не мог легко проникнуть в изоляцию и конденсироваться там, что снижает эффективность изоляции.

ХОЛОДИЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ - «ТОНН»

Общий термин, который используется в холодильной работе для определения и измерения производительности или холодопроизводительности, называется тонна охлаждения .Это количество тепла, поглощаемое при таянии тонны льда (2000 фунтов) за 24-часовой период.

тонн холодильного оборудования равно 288 000 британских тепловых единиц. Это можно рассчитать, умножив вес льда (2000 фунтов) на скрытую теплоту плавления (таяния) льда (144 БТЕ / фунт). Таким образом,

2.000 фунтов x 144 БТЕ / фунт = 288000 БТЕ

за 24 часа или 12000 британских тепловых единиц в час (288000/24). Следовательно, одна тонна холода = 12 000 БТЕ / час.

РЕЗЮМЕ

Изменение состояния вещества может происходить путем добавления или отвода тепла.Тепловой эффект или интенсивность можно измерить с помощью термометров. Тепло всегда переходит из более теплого состояния в более прохладное. Вещества обладают разной способностью поглощать тепло. Тепло существует в двух формах: явное и скрытое . Единица измерения количества тепла - британские тепловые единицы. Тепло может передаваться несколькими способами: теплопроводностью, конвекцией и излучением. Изолятор - это вещество, которое задерживает поток тепла.

Заявление об ограничении ответственности - В то время как Berg Chilling Systems Inc.(«Берг») прилагает разумные усилия для предоставления точной информации, мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности любого содержания в ней. Мы не несем ответственности за какие-либо типографские, содержательные или другие ошибки или упущения. Мы оставляем за собой право изменять содержание этой документации без предварительного уведомления.

.

2,972 Как работает система компрессионного охлаждения


ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Удалите тепло из закрытого пространства.

ДИЗАЙН ПАРАМЕТР: Компрессионные холодильные системы.


ГЕОМЕТРИЯ / СТРУКТУРА:

Хладагент, компрессор, расширительный клапан (устройство регулирования расхода), испаритель, конденсатор, трубы и трубки.

Скематика сжатия Система охлаждения

ОБЪЯСНЕНИЕ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ / ИСПОЛЬЗУЕТСЯ:

Хладагент проходит через компрессор, который повышает давление хладагент. Затем хладагент проходит через конденсатор, где он конденсируется из из пара в жидкую форму, выделяя тепло в процессе. Излучаемое тепло - вот что делает конденсатор «горячим на ощупь».«После конденсатора хладагент проходит через расширительный клапан, где испытывает падение давления. Наконец, хладагент попадает в испаритель. Хладагент забирает тепло от испарителя, который вызывает испарение хладагента. Испаритель отбирает тепло из области, которая охлаждаться. Испаренный хладагент возвращается в компрессор для перезапуска цикла.

Подробнее:

Компрессор: Поршневой, роторный и центробежные компрессоры, наиболее популярные среди бытовых и коммерческих охлаждение поршневое.Поршневой компрессор похож на автомобильный двигатель. Поршень приводится в движение двигателем, чтобы «всасывать» и сжимать хладагент в баллоне. По мере того, как поршень опускается в цилиндр (увеличение объема цилиндра), он «всасывает» хладагент из испарителя. В впускной клапан закрывается, когда давление хладагента внутри цилиндра достигает давление в испарителе. Когда поршень достигает точки максимального падения смещения, он сжимает хладагент при движении вверх.Хладагент выталкивается через выпускной клапан в конденсатор. Как впускной, так и выпускной клапаны спроектирован таким образом, что поток хладагента движется только в одном направлении через система.

Схема компрессора (ремень Управляемый в этом случае)

Деталь клапана компрессора Функция


Компоненты компрессионного охлаждения в общежитии
Конденсатор: конденсатор отводит тепло, выделяемое при сжижении парообразного хладагента.Высокая температура испускается, когда температура падает до температуры конденсации. Затем еще тепла (в частности, скрытая теплота конденсации) выделяется при сжижении хладагента. Существуют конденсаторы с воздушным и водяным охлаждением, названные в честь их конденсирующей среды. В более популярным является конденсатор с воздушным охлаждением. Конденсаторы состоят из трубок с внешним плавники. Хладагент проходит через конденсатор. Чтобы отвести как можно больше тепла возможно, трубы расположены с максимальной площадью поверхности.Вентиляторы часто используются для увеличения поток воздуха, нагнетая воздух по поверхностям, тем самым увеличивая способность конденсатора выделять тепло.

Испаритель: Это часть холодильного оборудования. система, которая осуществляет фактическое охлаждение. Поскольку его функция заключается в поглощении тепла в система охлаждения (откуда она вам не нужна), испаритель помещается в охлаждаемую зону. Хладагент впускается и измеряется устройство управления потоком и, в конечном итоге, попадает в компрессор.Испаритель состоит из оребренных трубок, которая поглощает тепло из воздуха, продуваемого вентилятором через змеевик. Плавники и трубки изготовлены из металлов с высокой теплопроводностью для максимальной теплопередачи. В хладагент испаряется из-за тепла, которое он поглощает в испарителе.

Устройство контроля потока (расширительный клапан): Это контролирует поток жидкого хладагента в испаритель. Устройства управления обычно термостатические, что означает, что они реагируют на температуру хладагента.


ДОМИНАНТНАЯ ФИЗИКА:

Все переменные выражены в единицах на единицу массы.

Переменная Описание Метрическая система Английские единицы
час 1 час 2 час 3 , h 4 , h i Энтальпии на стадиях i кДж / кг БТЕ / фунт
q дюйм Тепло в систему кДж / кг БТЕ / фунт
q из Тепло вне системы кДж / кг БТЕ / фунт
работа работа в системе кДж / кг БТЕ / фунт
б КПД

Термодинамика

От ступени 1 до ступени 2 энтальпия хладагента остается примерно постоянной, таким образом,

ч 1 ~ ч 2 .

От ступени 2 к ступени 3 в систему подается тепло, таким образом,

q дюйм = h 3 - h 2 = h 3 - h 1 .

От ступени 3 до ступени 4 работа включается в компрессор, таким образом,

работа = h 4 - h 3 .

От ступени 4 к ступени 1 тепло отводится через конденсатор, таким образом,

q из = h 4 - h 1 .

Коэффициент полезного действия описывает эффективность испарителя. поглощать тепло по отношению к выполненной работе, таким образом,

b = холодопроизводительность / трудозатраты = q дюйм / работа = (h 3 - h 1 ) / (h 4 - h 3 ).


ОГРАНИЧИТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА:

Теплопередача зависит от свойств хладагента. Другой Очевидно, что хладагенты будут иметь разные значения энтальпии для данного состояния.В деле для одного конкретного хладагента значения энтальпии зависят от температуры и давления в теплых и холодных регионах. Окружающая Температура влияет на то, насколько хорошо холодильная система способна охладить замкнутую область. Понятно, что если наружная температура очень высокая (т.е. намного выше комнатная температура), система может не так успешно снизить температуру замкнутой области, как при комнатной температуре.


УЧАСТКИ / ГРАФИКИ / ТАБЛИЦЫ:

Не отправлено


ГДЕ НАЙТИ КОМПРЕССИОННЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ:

Холодильники и кондиционеры.


ССЫЛКИ / ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Моран, Майкл Дж. И Шапиро, Хоавард Н., Основы инженерии Термодинамика, Нью-Йорк: John Wiley & Sons, Inc., 1992.

Лэнгли, Билли К., Холодильное оборудование и кондиционирование воздуха, Рестон, Вирджиния: Reston Publishing Company, Inc., 1982 г.


.

Смотрите также


Оцените статьюПлохая статьяСредненькая статьяНормальная статьяНеплохая статьяОтличная статья (проголосовало 13 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...